Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 445
Моей компании не дают сделать оплату (перевод по реквизитам) за арматуру по договору. Третий день у меня в поддержке запрашивают ОДНИ и ТЕ же документы!!! Сегодня день начался снова с запроса этих же документов, что я отправлял целый вчерашний день. Я не понимаю как работать, заказчик грозит судом, срываются все сроки поставки, там, на стройке, где ждут арматуру уже третий день, стоят машины, бетон, бригады. Банк создает просто невозможные условия для работы. Как повлиять на этих "специалистов"? 
22.07.2026 12:56
Ответ дан
Уже несколько лет в качестве основного банка для ведения бизнеса использую банк ВТБ! Когда открывал Р/С, мне сделали специальную карту, которая не привязана к рассчетному счету для покупок, а привязана к дополнительному счету ИП, на который я могу переводить нужную сумму со своего ИП, для оплаты покупок. Сделано это было я кобы для того, чтобы если ты потеряешь карту, нашедший ее не смог бы воспользоваться всеми деньгами, находящимися на Р/С. Очень странное решение, так как любая операция в интеренете подтверждается через смс, а для оплаты в магазине надо знать пин код.   Около полугода назад начались проблемы с этой картой и сервисом, которым, кстати говоря, я особо не пользовался. Я закинул на карту 9000р и решил что-то оплатить. везде ошибка отказ и так далее. Позвонил в поддержку, прекрасные девушки, бедные, которые на своих хрупких плечах вывозят косяки огромной махины под названием ВТБ. Создали обращение и сказали что ответ будет через или в течении 14 ДНЕЙ!!!!! Меня это конечно немного возмутило, но 9000 тысяч не такая большая сумма и я благополучно забыл про возможность использования этой карты в принципе. Через месяц мне позвонили из службы поддержки, долго извенялисьи сказали, что вопрос решен, можете пользоваться. Неделю назад у меня появилась необходимость в онлайн оплате на сумму 151000, вывел деньги с р/с. в приложении я эти деньги вижу, но оплата так же не прошла, пришлось выделять деньги из других источников.    Звонок в поддержку, долгое уговаривание робота соединить меня с оператором и снова приятный голос говорит мне о том, что мы создадим обращение, ждите 14 дней!!!! Стоит отметить, что выведенные деньги по сути заморожены. Их нельзя вывести обратно на основной Р/с, вот такой вот сервис на грани фантаститки. прошло уже 8 дней как мои деньги заморожены и я ничего не могу с ними сделать. могу лишь посмотреть на экране телефона, что они есть.   Мы живем в 21 веке, веке искусственного интеллекта. Ну для начала банку срочно надо разобраться со совим цифровым сервисом, который не работает. Во вторых, какие могут быть 14 дней???? Такие вопросы должны решаться еще до того, как я положил трубку, обращаясь в техподдержку с такой проблемой. МОМЕНТАЛЬНО!!! Я, как предприниматель, мог бы эти 150000 прокрутить за эти дни и приумножить, а сейчас, так получается, что моими деньгами крутит банк и зарабатывет на этом, ссылаясь на какие-то, возможно, нормативы по времени на реагирования на обращения!    Отвратительный технический сервис! Если еще голоса приятных девушек на другом конце провода исчезнут, а они первыми несут удар за откровенные дыры в работе в том числе и цифровых продуктов банка, тогда банк вылетит с рынка оказания финансовых услуг для бизнеса!!   Требую немедленно решить мой вопрос, я найду куда потратить свои деньги!
22.07.2026 12:41
Ответ дан
Добрый день! Столкнулся с ситуацией при обращении в АО «Альфа -банк» за получением кредита на 1 500 000 р. На заявку отозвался Козырь Василий Олегович, быстро оформил заявку, заполнили анкеты. Далее был запрос документов, в течение недели , были повторные запросы по отчетности . По итогу мне сообщили , что кредит одобрен, направлен расчет 23,5% со страховкой. После ознакомления с договором я согласился, и приехал в офис на подписание. Мне сказали, что деньги поступят в течение получаса- максимум часа. Прошло двое суток , мне рассказывают про какую-то техническую ошибку и что нужно подождать. Уже получил товар, за который нужно произвести оплату, за каждый день просрочки плачу неустойку Работой банка не доволен.
21.07.2026 21:09
Ответ дан
Нет решения от банка по рассмотрению блокировки Р/С!!! Весь пакет документов был предоставлен в офис банка г.Набережные Челны, в чате банка в приложении и отправлены ещё на почту в ваш банк занимающимся разблокировкой. На 21 июля 2026 г. Нет ни какого ответа от Банка 
21.07.2026 18:11
Требуется уточнение
Добрый день.20.07.26 перевела 40 000 по сбп, в тот же день сняла с бизнес карты 100 000₽, на следующий день перевела себе по сбп 60 000₽. С меня списали комиссию за снятие наличных 1000₽ и комиссию за перевод 1259₽. Хотя в ваших же тарифах четко прописано снятие наличных 100 000₽ без комиссии и перевод по сбп до 100 000₽ без комиссии. В строке перевод по сбп нет никаких приписок, что снятие и перевод по сбп это один лимит. Так же в чате сотрудни банка подтвердил, что перевод по спб до 100 000 без комисси. на каком основании с меня сняли комиссию, прошу вернуть списанную комиссию. все скрины тарифов направила в вашем приложении для бизнеса, к сожалению, здесь нет возможности подгрузить изображения
21.07.2026 15:32
Ответ дан
Ирина, добрый день! Я действующий ИП. мне постоянно звонят мошенники, называемые себя партнером альфабанка, и говорят что будут открыть рсчетный счет, мне вот оно абсолютно не нужно, еще в ваш банк не дозвонишься, прям отношение - какое-то плохое к своим клиентам. Прошу вас передать в службу безопасности банка - номер телефона с которого звонили мне мошенники. +7 906 532 86 07
21.07.2026 12:26
Ответ принят
Здравствуйте! Что вообще просиходит?!!! У меня ИП, работаю официально, плачу налоги. Не могу вывести денежные средства с р/с, а ВСЯ закупка продукции овощей и фруктов осуществляется за НАЛИЧНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, т.к. закупается на оптовом рынке по адресу г. Пермь, ул. Пожарная, 18, с заехавших на него фур! Никаких документов, кроме сертификатов, не предоставляют. Есть всего пара ИП, которые готовы предоставить накладные, но они увеличивают стоимость товара на 15-20%. А как я могу еще сверху добавить такую стоимость? У меня же просто никто, ничего не будет покупать! И таким образом работает ВЕСЬ малый бизнес!!! С Бизнес-карты я оплачиваю только личные постребности: магазины продуктов, детские магазины, вещи, строительные материалы (идет ремонт в квартире). А как закупать продукцию?!!! У меня накопился огромный долг, который я не могу погасить из-за блокировки! Что мне делать? Не работать? Чем кормить семью? Прошу провести проверку моей торговой деятельности и разблокировать р/с!
21.07.2026 11:20
Ответ дан
Здравствуйте Варвара!Заблокировали мой счет ИП при первых же операциях.Все пять операций прозрачные, соответствуют моему коду ОКВЭД.Сдаю в аренду собственное имущество.Только начал бизнес и первый, кто начал его губить - Ваш банк((Вывод: - отличные условия РКО - банк не дорожит клиентом - отсутствие клиентоориентированности банка- запутанность и формализм при обратной связи.Хотел оставить отзыв по данной ситуации, но сайт предложил сперва обратиться к Вам!Понимаю, что не в Вашей компетенции решение операционных вопросов в целом, а в частности вопроса возобновления РКО моего ИП, но попробовать всё же решил)
21.07.2026 10:46
Ответ дан
 Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: я довереренное лицо бывшего индивидуального предпринимателя которому необходимо закрыть расчетный счет в вашем банке. Я обратился в офис банка с нотариальной доверенностью включающую в том числе полномочия по открытию и закрытию любых банковских счетов. Сотрудники заявление о закрытии расчетного счета у меня принять отказались в связи с отсутствием в "юридическом деле" доверенности. Доверенность отсканировали и отправили для внесения изменений в "юридическое дело". вечером того же дня получил на электронную почту ответ такого содержания : "Согласно сведениям ЕГРИП физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем (прекратил деятельность). Внесение изменений в юридическое дело клиента невозможно, рекомендуем закрыть счёт или счета." Есть такая страница у вас на сайте https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/closing?ysclid=mru8sbjcnj118835807Там все просто - прийти в офис с доверенностью , паспортом и заявлением. Прошу Вас привести законные основания по которым мне отказали в приеме заявления о закрытии расчетного счета или закрыть его уже наконец.
21.07.2026 09:08
Ответ дан
Повысили ставку по кредиту на 4% несмотря на то что весь оборот идет через Сбербанк, отказались отменить операцию и оставили без оборотных средств. Это лишь две последние проблемы, в целом клиентоориентированность 0, банк буду менять. 
20.07.2026 20:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще