Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 433
Банк регулярно звонит мне по 10-15 раз в день с предложением открыть расчётный счёт и воспользоваться банковскими услугами. Я неоднократно отвечала, что услуги мне неинтересны, клиентом банка я быть не собираюсь, и прямо просила больше меня не беспокоить. После этого звонки не прекратились. Я начала блокировать номера, с которых поступали звонки, но банк просто продолжил звонить с новых номеров. Самое возмутительное началось после того, как я перестала отвечать на эти звонки, представители банка стали звонить моим родственникам - также по множеству раз в день - и разыскивать меня через них. То есть после моего прямого отказа от общения банк фактически перенёс свои рекламные звонки на моих родственников. Я не давала согласия на подобное навязчивое продвижение услуг и тем более не считаю нормальным, когда финансовая организация начинает беспокоить третьих лиц в попытках со мной связаться. Считаю такое отношение к потенциальному клиенту недопустимым. Желание банка привлечь клиента не даёт ему права игнорировать неоднократные просьбы прекратить звонки. Прекратите обзвоны и исключите мои контактные данные из рекламных баз!!! Также прошу прекратить использование номеров моих родственников для связи со мной!!!   Если ситуация не изменится, буду направлять обращения в компетентные органы с приложением истории звонков и других имеющихся доказательств.
24.08.2026 11:17
Ответ дан
Второй раз задаю здесь вопрос, закрыли мой счёт ИП? У вас политика банка такая? Не отвечать людям на вопросы по несколько дней. Поддержка у вас вообще отсутствует как таковая! 
24.08.2026 09:33
Добрый день. Обратились с просьбой переноса в другой офис обслуживания в мае 2026 года посредством телефонных звонков, поскольку за месяц не было никаких изменений написали письмо 25июня 2026 через приложение банка о переносе.9 июля 2026 получили ответ что нужно связаться для решения по телефону. Срок ответа не удивляет? В результате телефонного разговора нам сказали что нужно больше времени на перенос. Горячая линия ничем помочь не может, но твердит что перенос происходит в течение 2-ух суток. Сегодня 24 августа 2026 горячая линия предложила перевести на другого менеджера сначала а потом в другой офис обслуживания. Не проще сменить банк и закрыть счёт у вас полностью?   
24.08.2026 08:44
Ответ принят
Я являюсь клиентом Т-Бизнес. 17 числа с моего расчетного счета была списана ежемесячная плата за услугу бухгалтерского обслуживания. В связи с тем, что услуга мне больше не требуется, я решила от нее отказаться.   20 числа я официально заявила об отказе от услуги: сначала письменно в чате поддержки, а затем устно в ходе телефонного разговора с закрепленным бухгалтером.   Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, я имею законное право отказаться от исполнения договора услуг в любое время. Договор считается расторгнутым с момента получения исполнителем уведомления об отказе (то есть с 20 числа). Соответственно, банк обязан отключить сервис и вернуть мне остаток абонентской платы за неиспользованные дни месяца.   Однако поддержка Т-Бизнес умышленно затягивает процесс расторжения договора. Мне заявляют, что самостоятельно в личном кабинете я отключить услугу не могу, и требуют ожидать очередного звонка от менеджера в течение 4 рабочих дней, хотя я уже и переписывалась с сотрудниками поддержки, и разговаривала по телефону с бухгалтером. Данные действия банка расцениваю как искусственное удержание клиента, грубое нарушение моих прав и попытку неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ) за счет удержания платы за дни, когда услуга мне уже не требуется и не оказывается. Внутренние регламенты банка и сроки на «очередные звонки» не могут стоять выше федерального законодательства.   Требую от Т-Банка: деактивировать услугу в моей системе Т-Бизнес без каких-либо дополнительных устных звонков и проверок, а также зафиксировать дату прекращения оказания услуги задним числом — 20 числа, когда был совершен звонок с бухгалтером и первое обращение на эту тему. Произвести перерасчет и вернуть на мой расчетный счет остаток денежных средств за неиспользованный период (начиная с 20 числа и до конца оплаченного периода).
21.08.2026 22:25
Ответ дан
Почему после того как я несколько лет платил банку деньги за обслуживание счета, за эквайринг, за комиссии, я не могу забрать свои честно заработанные деньги за которые я уже уплатил налог? Я ликвидировал ООО пришел в отделение банка закрыть расчетный счет, а забрать я их могу только по решению суда, таков ответ я получил от менеджера банка
21.08.2026 21:29
Ответ дан
Здравствуйте. Я своевременно предоставила 6 марта 2026 года все запрошенные ВТБ Бухгалтерией документы, а декларация за 2025 год так и не была составлена при моих регулярных напоминаниях и звонках. При этом главбух 2 июня позвонила, признала ошибку сотрудницы, что запросили не то и поздно проверили и предложила бесплатно помочь. На что я ответила, что уже привлекла других специалистов и мне оперативно помогли и больше с ВТБ Бухгалтерией я не работаю. Написала претензию/жалобу в Обращениях в ЛК ВТБ с требованием вернуть деньги. Мне приходил ответ со ссылкой на оферту, признанием ошибки и что в соответствующие отделы ВТБ направлены указания и что если хотите расторгнуть договор - пишите в ЛК. Я еще раз написала, с указанием, что оплаченные бух. услуги не были выполнены, больше не сотрудничаю с ВТБ и требую возврат оплаты. Бухгалтерия кстати по факту уже прекратила наконец автозапросы документов присылать, поняли мои ответы про конец нашей работы, но деньги не возвращают! Что это за улучшение работы ВТБ за мой счет?
21.08.2026 18:52
Ответ дан
Добрый день! Столкнулся с проблемой,закрыл 25.03.2025 свое ООО ,на р/с остались д/с.В июле 2026 г в отделении банка на Лиговский просп., 73 написал заявление на перевод остатка мне на личную карту в этом же банке,через 2,5 недели денег не получил,вернулся обратно в отделение,сказали,надо написать еще какие -то заявления и отправить на почту сотрудника.06.08.2026 отправил ,получитель описался,что заявление в работе и тишина.21.08 написал по эл почте сотрудника решается ли вопрос,вопрос проигнорирован.Прошу помочь с решением.
21.08.2026 13:12
Ответ принят
Мне регулярно приходили звонки от сотрудников банка с предложениями подключиться к разным сервисам. Кирилл Ромасс,главный советник по развитию ВЭД (судя по подписи в почте) предложил мне персональные условия обслуживания счета для ИП: год без комиссии, увеличенные лимиты на переводы со счёта ИП на свою карту физ.лица, а также увеличенные лимиты съёма наличных со счета ИП. Аргументировал тем, что с его должностью он может такие индивидуальные условия организовать. 7 августа мы с ним встретились и оформили открытие счета. Он сказал, что озвученные им условия будут работать сразу после открытия счета, никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. В приложении условия тарифа отражались стандартные, лимиты - в соответствии с тарифом, никаких персональных условий не обозначено. Только скидка 50% на оплату тарифа на 6 месяцев. Я позвонила Кириллу и спросила, как будет выглядеть персональные условия в приложении банка. Он ответил, что условия будут отражаться стандартные, но при этом комиссии браться не будут. Когда я попыталась снять наличные со счета ИП в пределах озвученной Кириллом суммы, с меня взяли комиссию по стандартным тарифам. Я позвонила Кириллу ещё раз, и он ответил, что это - ошибка, комиссия будет возвращена на мой счёт. С тех пор трубку он на мои звонки не поднимает, на письмо в почте не ответил. Комиссия возвращена не была. Служба поддержки банка в мессенджер в приложении обещала разобраться с вопросом, что со мной свяжется сотрудник в течение 2х часов. С тех пор прошла неделя. Звонили только очередные менеджеры, предлагать ещё какие-то банковские услуги. Выходит, банк не отвечает за обещания своих сотрудников, концов потом не найти, поддержка не работает, верить им на слово нельзя. Звонки записываются, но это все не поможет ничего доказать, эти записи слушать никто не будет.
21.08.2026 12:03
Ответ принят
Хочу поделиться «позитивным» опытом сотрудничества с ВТБ-Бизнес. На стадии продажи рисовали райские картины: «быстро подключим», «все под ключ», «интеграция с 1С займет пару дней». Красивые презентации и уверенные менеджеры сделали свое дело — договор подписали. А дальше начался ад, который длится уже ПОЛГОДА. Перекладывание ответственности. Поддержка ВТБ ничего не может решить. Они просто наняли какую-то стороннюю фирму для «технической» стороны вопроса и сказали: «Общайтесь с ними». Сами менеджеры втб-бизнес самоустранились и даже не пытаются контролировать подрядчика. Полная профнепригодность подрядчика. Приглашенные банком «специалисты» не знают элементарных вещей! У них даже нет драйверов под нашу 32-битную (x86) версию 1С! Хотя любой школьник знает, что стандартный модуль эквайринга ВТБ требует корректной разрядности. Своими руками объяснял им, что 64-битный клиент не видит 32-битные библиотеки — для них это было открытием. Обещанной интеграции НЕТ до сих пор. Прошло 6 (ШЕСТЬ) месяцев с момента подписания, а терминал так и висит мертвым грузом. Мы платим за обслуживание счета, но бизнес-процессы в 1С парализованы.  Итог: Банк берет деньги за услугу, которой не может оказать. Вместо работающего продукта — бесконечная разговоры поддержкой и с некомпетентными подрядчиками.  Выбирая эквайринг, помните: у ВТБ красивые продажи, но отстойная реализация. Если у вас нестандартная 1С — бегите от них подальше. За полгода они не решили проблему и не собираются этого делать.
21.08.2026 10:34
Ответ дан
Мною была оформлена и полностью одобрена онлайн-заявка на выпуск КЭП ФНС через СберБизнес. Единственное, что требовалось — пройти 5-минутную личную идентификацию в офисе. 20.08.2026 я посетил отделение Сбера № 8586/0174 по адресу: г. Иркутск, ТЦ Orange, проезд Ербанова, 6. Сотрудники офиса проявили полную профессиональную некомпетентность: более 35 минут они не могли разобраться в интерфейсе собственной программы, постоянно консультировались друг с другом и в итоге отпустили меня, заверив, что все готово. По прошествии более 24 часов статус заявки в личном кабинете СберБизнес не изменился: «Ожидает личного подтверждения в офисе». Это означает, что сотрудники просто не отправили документы / не закрыли задачу в системе. Из-за халатности персонала мой бизнес несет убытки и полностью простаивает. Ехать повторно в банк у меня нет возможности и я категорически отказываюсь. Требую от руководства Сбербанка: 1. Провести внутреннее расследование по действиям сотрудников 20.08.2026г. в 4:30 часа (мск) в отношении клиента. 2. Дистанционно, силами технической поддержки или бэк-офиса, провести верификацию по уже имеющимся в системе Сбера моим паспортным данным. 3. Принудительно протолкнуть заявку на следующий этап выпуска подписи
21.08.2026 10:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще