Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Закрытие счета и вывод денег.
Здравствуйте. Вчера пришло уведомление о приостановке обслуживания счета и просьбой написать в чат. В чат написал, все данные отправил. Ответа оператора нет. Через телефон кое как дозвонился и мне сказали, "пишите в чат" в чате не отвечаютБанком пользуюсь активно, на счетах есть крупные суммыЗакройте пожалуйста мой счёт и отправьте мне мои деньги по реквизитам из чата
08.06.2026
Ответ дан
Постепенное закрытие дрлгов
На сколько мне стало известно, в моей кредитной истории висят 2 не оплаченных кредита. Я бы хотела с помощью вас постепенно погасить все долги и выйти на чистый уровеньЕсли же, нет... То хотя бы узнать что за кридиты и долги, и как и куда их можно оплатить самостоятельно? 
08.06.2026
Ответ дан
Сорвана встреча с представителем банка 04.06 по замене карты. Требую компенсацию.
Здравствуйте.На четверг, 4 июня, мне была назначена встреча с представителем Альфа-Банка для доставки перевыпущенной карты. В течение согласованного интервала времени (с 9-00 до 11-00) никто из сотрудников банка со мной не связался, встреча была полностью сорвана по вине банка. Из-за неявки представителя я потерял личное время и остался без доступа к удобному управлению средствами. Прошу разобраться в причинах срыва доставки, выдать мне карту в приоритетном порядке в кратчайшие сроки и предоставить компенсацию за некачественный сервис и доставленные неудобства.
08.06.2026
Ответ дан
ВТБ создал просрочку по кредиту и не возвращает деньги (детское пособие)
В ответ на ваши сообщения по обращению CR-16571134 и публикации на Банки.ру:​ПАО ВТБ официально признал наличие технического сбоя на стороне банка — задвоение нескольких учетных записей ВТБ Онлайн. Одновременно с этим банк расписался в невозможности или нежелании устранить данный сбой дистанционно, требуя от клиента личного визита в офис.​Напоминаю банку, что я нахожусь за пределами РФ, о чем вы были неоднократно уведомлены. Искусственное ограничение дистанционного доступа к моим счетам по вине самого банка лишает меня возможности распоряжаться средствами и контролировать кредит.​Заявляя в ответе на Банки.ру о невозможности перевода средств со ссылкой на ст. 854 ГК РФ, банк явно противоречит сам себе. Ранее банк в течение двух месяцев производил безакцептные списания в счет кредита с моего дебетового счета, на который поступают целевые социальные выплаты (детские пособия), что прямо нарушает ст. 101 ФЗ-229. Таким образом, банк незаконно пользуется моими социальными деньгами, но отказывает мне в доступе к ним.​Поскольку банк официально отказался восстановить мне дистанционный доступ в досудебном порядке, вся ответственность за возникновение просроченной задолженности, начиная с июня 2026 года, начисление пеней и порчу кредитной истории целиком и полностью ложится на ПАО ВТБ.​Настоящим уведомляю, что досудебный порядок урегулирования спора полностью соблюден. Полный пакет документов, включая ваши официальные признания в техническом сбое, направлен Финансовому уполномоченному и в Центральный Банк РФ
08.06.2026
Ответ дан
Подарочные акции за 4 случая
Здраствуйте. Мне 4 раза обещали прислать подарочные акции. Я ждал. В итоге сказали что пришлют только один раз! Почему?
08.06.2026
Ответ принят
Кредитный доктор Переход на второй этап
у меня закончился первый этап кредитного доктора и должен был перейти автоматический переход на второй.со мной связывались сотрудники, сказали переключим на линию и надо будет сказать чтобы счет первого этапа закрыли, на той линии мне ответили что этого делать не требуется и переход автоматический. Далее история повторилась два раза. на четвертый раз сотрудник сказал : убедите их в том что точно необходимо закрыть счет, ок, сделано.звонит с банка девушка и говорит подойдите пожалуйста в отделение.время потрачено, я физически не могу, потому что на вахте, абсолютно пустое общение в холостую.
08.06.2026
Ответ дан
Проблемы с входом в онлайнбанк
Не могу зайти в онлайнбанк уже несколько дней и заплатить платеж по кредитной карте. Я нахожусь в Польше, включал [censored] с местоположением в РФ, пробовал разные устройства - ios, android, macos. Пробовал подключиться через wifi и мобильную сеть, разные браузеры. Писал в поддержку в тг и на мэйл - не отвечают. Что делать?
08.06.2026
Ответ дан
За что списали деньги
С моей карты ушло 4544 рубля в никуда и мне интересно за что были списаны эти деньги 
08.06.2026
Ответ дан
СОВКОМБАНК УДЕРЖИВАЕТ СРЕДСТВА ПРОСТО ТАК
Доброго времени суток , хочу поделиться своим опытом в сфере обслуживание в совкомбанке Данный банк посчитал подозрительным то что мне перечисляли по 5-6к 3 раза то что я не могу такие деньги никуда собирать, в итоге звоню в поддержку и там мне говорят то что приходите напишите заявление в офисе и ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ как и во всех АДЕКВАТНЫХ банках, на что я конечно пошел на следующий день написал заявление и хамская дамочка решила мне сказать то что не пошел ли бы я на 3 веселых буквы а не наличные в кассе, я сразу же позвонил в поддержку на что мне сказали что это не наша проблема по сей день мои денежные средства находятся в совкомбанке , хотя казалось бы если я закрываю счет то какие могут быть "проверки" если просто закрыть и всё Так же совкомбанк отдает только в КАССЕ, а не как переводам по реквизитам Просьба ускорить рассмотрение либо будет составлена досудебная притензия Спасибо!!!
08.06.2026
Ответ дан
Мама взяла кредит, а счет арестован, пишут что это все, но долгов у нее нет
Снимите арест со счета, никаких долгов у нее нету. Иначе напишем жалобу в Центробанк. Кредит взят а июне, деньги на счет якобы банк беревел 07.06.26, но денег там нет а платеж по кредиту плати. Требуем справедливости! 
08.06.2026
Ответ дан
Благодарность сотруднику дистанционного обслуживания
Хочу выразить благодарность сотруднице банка Розалии ( и ее коллегам из службы безопасности , участвовавшим в моей проблеме) диалог на сайте в 20:03 по мскВ ситуации, где вопрос был нестандартным и требовал не просто формального ответа, а внимательного человеческого подхода, именно Розалия смогла действительно разобраться и помочь.До этого другие сотрудники отвечали шаблонно, повторяли одно и то же и, по сути, не предлагали решения. Розалия же внимательно вникла в ситуацию, услышала суть запроса и смогла найти подход, который помог сдвинуть вопрос с места.Очень ценно, когда сотрудник не просто следует инструкции, а старается понять клиента и найти реальное решение. Спасибо Розалии за профессионализм, внимательность и неравнодушное отношение!
08.06.2026
Ответ дан
Бессрочная блокировка счета без объяснения причин и игнорирование клиента
Хочу поделиться своим крайне негативным опытом взаимодействия со Сбербанком. Столкнулся с ситуацией, когда мой банковский счет и карта были заблокированы бессрочно, а банк отказывается предоставить внятные объяснения, ссылаясь на свои внутренние условия.Проблема началась после обращения №260430-7001-312536. В ответ я получил сообщение об отказе в снятии ограничений, где банк сослался на пункты 3.3 и 4.1.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты и платежного счета. По сути, банк заявил, что имеет полное право отказать в выпуске/перевыпуске/активации карты "без объяснения причин", а сама карта является собственностью банка.Я посчитал такой подход недопустимым и нарушающим мои права как потребителя финансовых услуг, а также нормы Гражданского кодекса РФ и закона "О банках и банковской деятельности", которые обязывают банк проводить операции по счету клиента при отсутствии законных оснований для отказа. В своем повторном обращении (№260605-7001-332181 от 05.06.2026) я запросил конкретные правовые основания, подробное описание обстоятельств, послуживших поводом для ограничений, и четкий перечень действий для их снятия.Вместо конструктивного ответа, 7 июня 2026 года я получил стандартную отписку, которая полностью повторяла предыдущий отказ. Банк подтвердил, что ограничения действуют бессрочно, хотя я и остаюсь их клиентом. Единственное "решение", предложенное банком, — это возможность снять наличные в офисе с паспортом.Считаю, что Сбербанк демонстрирует полное неуважение к своим клиентам и законодательству РФ. Отказ в доступе к собственным средствам без предоставления мотивированного объяснения, под прикрытием "права отказать без объяснения причин", является неприемлемой практикой. Банк фактически самоустраняется от исполнения своих обязательств, перекладывая всю ответственность на клиента и предлагая лишь крайнюю меру в виде снятия наличных в отделении.Вывод: Если вы цените прозрачность в отношениях с банком, законность и свое время, я бы настоятельно рекомендовал рассмотреть другие финансовые учреждения. Сбербанк, к сожалению, показал себя с худшей стороны в данной ситуации.
08.06.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка личного кабинета и ущемление прав клиента, находящегося за рубежом.
Я являюсь клиентом банка ВТБ. В настоящее время мой личный кабинет «ВТБ Онлайн» полностью заблокирован со стороны банка.Я нахожусь за границей (в Израиле), и у меня нет физической возможности лично посетить отделение банка для решения этого вопроса. Вчера, 7 июня, я предпринял попытку урегулировать данную проблему по телефону горячей линии. Мною был совершён длительный международный звонок (стоимостью 565 рублей), однако сотрудники службы поддержки категорически отказались восстановить мне доступ дистанционно, не предложив никаких альтернативных вариантов верификации и решения проблемы.Более того, официальный электронный адрес банка info@vtb.ru, указанный на сайте для связи, фактически не работает: при попытке отправить туда письмо сервер ВТБ возвращает ошибку «550 5.1.1 User unknown», что полностью лишает меня возможности вести официальную деловую переписку с банком.Считаю действия банка неклиентоориентированными и нарушающими мои права на доступ к собственным средствам и управлению счётом. Из-за блокировки и отказа сотрудников войти в положение клиента, находящегося за рубежом, я оказался отрезанным от дистанционного обслуживания.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:1. Провести проверку по факту необоснованной блокировки моего личного кабинета.2. Предоставить мне законный и доступный дистанционный способ верификации личности (например, посредством видеосвязи) для восстановления доступа к «ВТБ Онлайн».3. Связаться со мной по контактам, указанным в профиле, для оперативного решения вопроса.
09.06.2026
Ответ дан
Отказ в ДБО после снятия блокировки по 161-ФЗ.
В апреле 2026г ЦБ были сняты все ограничения ,под которые попали все мои счета в июне 2025гВсе банки ,в которых у меня есть счета,в том числе брокерские счета возобновили дистанционное обслуживание в полном объеме. И только Тбанк отказывает мне в обслуживании,хотя я много лет являюсь клиентом банка. Банк лишает меня возможности вывести свои собственные средства. В чате поддержки категорически заявили,что вывести деньги я могу только в единственном офисе в г. Москва,либо по нотариальной доверенности. Не имею возможности ни приехать в Москву,так как проживаю в г. Тольятти,а также оформить нотариальную доверенность. Для банка,который позиционирует себя как "онлайн-банк без отделений" это просто провал и введение людей в заблуждение.Отказ выдать остаток средств дистанционно при расторжении договора нарушает ст. 859 ГК РФ.Я требую снять необоснованные ограничения по пунктам 4.5 и 4.9 УКБО и разблокировать мои карты, так как вопросы по 161-ФЗ ко мне уже сняты.В противном случае я буду направлять жалобу в интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ), так как банк злоупотребляет своими правами, игнорируя факт снятия ограничений по 161-ФЗ.
09.06.2026
Ответ дан
Восстановление договора на обслуживание со Сбербанком
Добрый день. Проработал в центральном аппарате сбербанк и сбертех в Сбербанке около 9 лет с 2010 по 2018. В 2022 году заблокировали доступ к обслуживанию карт и счетов в Сбербанке , тк занимался, криптовалютой недлительный период около 3 месяцев. Исков и взысканий нет . с тех пор не могу восстановить доступ. Уже прошло более трех лет. Данной деятельностью более не занимаюсь. Планирую использовать карту и сервисы для личных целей. Обращался, в отделение около двух лет назад и получил отказ. 
09.06.2026
Ответ дан
Разблокировка дистанционного обслуживания
Добрый день. С 2022 заблокирован доступ в альфа онлайн. Через офис говорят не могут помочь. Возможно у вас есть возможность повлиять. В других банках ограничений нет Рассмотрите пожалуйста обращение 
09.06.2026
Ответ дан
Обман с уровнями программы лояльности
Добрый день! В мае делал запросы с помощью услуги "Зарплата в любой день", где берется комиссия сервиса - 399 рублей за один запрос. Но в уровнях программы лояльности есть примечание, что при достижении золотого уровня первые 4 запроса будут бесплатными и деньги придут вместе с кешбеком за прошлый месяц. В день начисления кешбека никаких дополнительных денег мне не пришло. Я решил уточнить вопрос в чате с сотрудником, на что сотрудник мне сначала ответила, что комиссия приходит, когда мне должна прийти зарплата, что неверно, потом ее слова изменились и уже мне сказали, что комиссия начислится до 20 числа текущего месяца, что опять же не верно. Когда я указал вашему оператору на ваши же правила, то мне сказали, что комиссия возвращается только со следующего месяца, чего не было написано в правилах получения золотого уровня. В связи с этим, прошу начислить мне деньги за первые 4 запроса зарплаты в любой день в ручную, как и указано в правилах получения золотого уровняhttps://disk.yandex.ru/i/FhRQQ_7yRyvr4whttps://disk.yandex.ru/i/BZZqyX_x-XhCoghttps://disk.yandex.ru/i/D1jk_o8WE-ODaAhttps://disk.yandex.ru/i/R9vUzYY5fId72ghttps://disk.yandex.ru/i/w8kRz6Zm0aq48Ahttps://disk.yandex.ru/i/LSDwoNVo-RiYowhttps://disk.yandex.ru/i/dd5dihl5WXtRig
09.06.2026
Ответ дан
Технический сбой системы: статус «отменено» отображается, но карта заблокирована.
Здравствуйте. Я полностью погасила долг по исполнительному производству в добровольный 5-дневный срок, в связи с чем исполнительский сбор мне не начислялся. 29 числа судебный пристав-исполнитель вынес официальное постановление об окончании исполнительного производства и снятии ареста со всех моих денежных средств и карт.На сегодняшний день в мобильном приложении Сбербанк Онлайн в разделе ограничений статус дела уже изменился на "отменено". Это доказывает, что электронный пакет документов от ФССП банком успешно получен и обработан. Однако сама карта и баланс счетов до сих пор заблокированы. Служба поддержки в чате присылает стандартные скрипты-отписки и отказывается передать информацию техническим специалистам для ручной разблокировки, требуя от меня личного визита в офис с бумажным носителем.Напоминаю банку, что согласно ФЗ № 63 "Об электронной подписи", электронное постановление с Госуслуг, подписанное ЭЦП пристава, имеет полную юридическую силу. Я нахожусь дома после перенесенной операции и физически не могу посещать отделения. Прошу администрацию Сбербанка принудительно обновить статус моих счетов во внутренней системе АС Сбербанк и открыть доступ к моим картам».
09.06.2026
Ответ дан
Ошибочная блокировка расчетного счета за любительские киберспортивные турниры
Я являюсь владельцем Ozon Карты и счета, привязанного к моему номеру телефона. Получил от банка уведомление о блокировке карты по 115-ФЗ и требование закрыть счет. С данным решением я полностью не согласен, так как все операции по моему счету носят исключительно легальный и бытовой характер. Они не связаны с предпринимательской деятельностью, P2P-торговлей криптовалютой или отмыванием доходов.Прошу представителей банка разобраться в ситуации вручную.Экономический смысл моих операций:Мое хобби — организация и проведение любительских онлайн-турниров по мобильной игре Brawl Stars для участников нашего сообщества в Telegram-канале «Silver tournaments», где я являюсь администратором.Все входящие и исходящие переводы на мою карту Ozon — это сбор организационных взносов от игроков для формирования призового фонда турниров и последующая выплата призов победителям.Схема движения средств на конкретном примере:Для участия в турнире регистрируется группа игроков (например, 6 человек).Каждый участник добровольно переводит мне организационный взнос в размере 60 рублей. Общий призовой фонд турнира составляет 360 рублей.По окончании игрового турнира я распределяю этот призовой фонд между тремя победителями, занявшими призовые места:1 место: 120 рублей;2 место: 100 рублей;3 место: 80 рублей.Оставшаяся сумма (в данном примере — 60 рублей) остается у меня в качестве скромного вознаграждения за личное время, организацию сетки турнира и администрирование процесса.Данные микропереводы осуществляются между физическими лицами (игроками) исключительно на добровольной основе в рамках совместного досуга. Обороты по карте минимальны, а сами операции не имеют никакого отношения к мошенничеству или подозрительным финансовым схемам.У меня на руках есть абсолютно все доказательства: скриншоты Telegram-канала, где видно мое админство, посты с правилами и суммами взносов, турнирные таблицы и переписки с игроками. Я готов предоставить их сотрудникам комплаенса по первой же ссылке или на выделенный email.На основании предоставленных фактов прошу администрацию Ozon Банка пересмотреть решение автоматической системы, аннулировать статус рекомендации к закрытию счета и восстановить полноценный доступ к моей карте.
09.06.2026
Ответ дан
Нарушение условий договора
Я написала отзыв о своем поручении по пункту 3.11 УКБО. После погашения просроченного платежа 27 мая,я хочу уведомить банк через эл. почту, что согласно пункту 4.4.2 УКБО я отзываю свое поручение по пункту 3.11 УКБО.Прошу принять меры и перестать звонить, писать.Просроченный платеж я полностью погасила, прошу вернуться к график платежей и назначить следующий платеж на 27 июня. Согласно п. 3.11 УКБО третий абзац:В случае наличия не оплаченных в срок Регулярных платежей, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, Клиент поручает Банку после оплаты не оплаченных ранее Регулярных платежей, начисленных процентов, штрафов, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, осуществить частичное досрочное погашение Задолженности с погашением ближайшего Регулярного платежа и последующим уменьшением срока Кредита или суммы Регулярного платежа по выбору Банка за счет денежных средств, находящихся и/или зачисляемых на Картсчет (Счет), до момента полной оплаты суммы такого ближайшего Регулярного платежа, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом.Ключевые слова в этом пункте: "Клиент поручает Банку"Еще есть пункт 4.4.2 УКБО, который звучит так:Клиент вправе в любой момент отозвать свое поручение, предусмотренное абз. 3 п. 3.11 настоящих Общих условий, обратившись в Банк посредством Дистанционного обслуживания.на данный момент сотрудник банка требует от меня оплатить обеспечительный платеж, прошу принять меры и отменить эту оплату в личном кабинете, вернув меня к графику платежей. 
09.06.2026
Ответ дан
Самый бестолковый банк, да и вообще организация с которой мне доводилось взаимодействовать.
Перед поездкой в отпуск оформил карту unionpay, чтобы оплачивать покупки заграницей. По приезду заграницу попытался пополнить карту и получил отказ, счет заблокирован! Счет который заведен несколько дней назад!!!Сказать что я удивлен, ничего не сказать. Причем поддержка в чате ничего ответить не может, поддержка в колцентре тоже, приезжайте в банк. Я в другой стране, воспользоваться картой не могу, поддержка ничего вразумительного ответить не может, сервис уровня шараж монтаж. Якобы мне нужно приехать лично и какими то документами подтвердить происхождение средств, которых на счету никогда не было, вообще ни одной операции не совершил.Единственная фраза которой можно обьяснить эту ситуацию, это крылатая известная фраза из фильма "даун-хаус".
09.06.2026
Нарушение условий договора
На данный момент мою просьбу удовлетворили и отменили поручение. Ответ банка: Обращение по потребительскому кредитуМы приняли во внимание вашу просьбу.Данное поручение отозвано.В пункте УКБО 3.11 говорится о досрочном погашении в счет кредита, сейчас от вас не требуется вносить эту сумму в счет кредита.Сейчас мы рекомендуем внести сумму для оплаты следующего регулярного платежа на счет обслуживания во избежание просроченной задолженности. Само списание будет по графику, деньги будут храниться на счете.но сейчас сотрудник пишет, что требует с меня плату. Помогите разобраться в ситуации. И уберите из личного кабинета информацию о задолженности, пожалуйста. 
09.06.2026
Ответ дан
Яндекс Сплит не принимает платежи !!!
в данный момент мои банковские сервисы заблокированы по 161-ФЗ.из за чего доступу к приложению Яндекс пэй НЕТ 05.05.2026 (дата платежа по графику) я не смогла внести платёж через приложение — система не принимала деньги. делала тестовый платёж 90 руб. (прошёл), далее пыталась внести 20 000 руб. и 59 910 руб. … - банк переводы не принимал. В день платежа банк не предоставил альтернативный способ оплаты.В результате банк в одностороннем порядке перевёл всю сумму долга на "минимальные платежи" на 24 месяца под 50% !!!! годовых. Далее банк предоставил реквизиты по которым мне удалось провести оплату, о варианте оплаты по реквизитам мне ни кто накануне не сообщал. Через месяц по ранее указанным реквизитам для оплаты (предоставленным сотрудник поддержки). Я перевела 8 323 руб( по новому графику платежей присланному мне в поддержке) . Сотрудник письменно подтвердил: «Да, платёж пришёл». Однако 05.06.2026 банк сообщил, что деньги не поступили. С того момента поддержка не отвечает более трех дней. Пишут отписки что работают над моим вопросом, повторно была запрошена сумма для досрочного погашения с учетом штрафов и реквизиты для полного закрытия ни кто не отвечает, тот же ответ что работают над обращением .Сообщили что мой платеж не прошел и у меня просрочка 05.07.2026
09.06.2026
Ответ дан
Ozon Банк удерживает более 100 000 рублей Погребного В.В. и незаконно требует нотариальные документы от верифицированного клиента из региона
Я, Погребной Владимир Васильевич (тел. +7952828896), столкнулся с неправомерными действиями АО "Озон Банк". Банк заблокировал мою карту, на которой находится 100 000 рублей с лишним.Сразу после блокировки банк полностью отключил мне чат поддержки в приложении, лишив возможности дистанционной связи, и оставил единственную кнопку — "Закрыть счет". После её нажатия аккаунт был урезан, а поддержка по телефону теперь в ультимативной форме требует от меня прислать в Москву бумажное заявление и копию паспорта, заверенные нотариусом.Я нахожусь в удаленном регионе за 9 000 километров от Москвы. Напоминаю банку, что при открытии счета я проходил полную очную идентификацию: ко мне лично приезжал представитель Ozon Банка, который проверял, фотографировал и верифицировал мой паспорт. Моя личность банку доподлинно известна, к профилю подключены Госуслуги, доступ к которым я лично предоставлял.Требование нотариального заверения документов и отправки их бумажной почтой для дистанционно открытого цифрового счета является незаконным ущемлением моих прав как потребителя. Банк искусственно удерживает мои деньги и прямо нарушает ст. 859 ГК РФ. Из-за действий банка я вынужден нести крупные финансовые расходы на нотариуса и пересылку документов из-за удаленности региона. На мое законное предложение подписать документы дистанционно электронной подписью (в рамках ФЗ № 63 "Об электронной подписи") банк отвечает отказом.Требую от руководства АО "Озон Банк" немедленно связаться со мной по телефону +7952828896, предоставить мне техническую возможность закрыть счет дистанционно (через Госуслуги, верифицированную почту или форму) и перевести мои 100 000 рублей по предоставленным мной реквизитам в другой банк.Если банк откажется решить вопрос в ручном режиме, копия данной претензии будет направлена в Службу по защите прав потребителей Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор. Также я обращусь в суд по месту своего жительства для взыскания с АО "Озон Банк" всей суммы остатка, вынужденных расходов на нотариуса и почту, процентов по ст. 395 ГК РФ и штрафа в размере 50% по ЗОЗПП за отказ добровольно вернуть деньги
09.06.2026
Ответ дан
Хуже дистанционного обслуживания и приложения поискать
В апреле писал уже отзыв на то, что приложение работает через одно место. Прошло более 2-х месяцев. По тому отзыву (через общение с поддержкой не удалось) завели обращение. Которое быстро (часа за два) закрыли с отпиской. Опротестовал. В итоге на много дней ушли изображать деятельность. Через сколько-то там недель вернулись закрыть обращение без вразумительного ответа. И припиской: идите в офис. Забил. Хоть как-то с грехом попалам пользоваться можно. А потом блокировки стали еще плотнее и заметил, что приложение стало еще хуже запускаться. Обнаружил интересную штуку: у меня на андроиде два интерфейса - WiFi и 4g. Это необходимо для работы Android Auto и регистратора в машине. И вот если один из интерфейсов выключить, то вход начинает работать. Запарило отключать постоянно. Сегодня написал в чат просьбу завести обращение к вэтэбэшным недокодерам, чтобы они это пофиксили (да их надо разогнать и новых набрать, которые реанимируют мобильное приложение). Что вы думаете, завели? Нет же! Написали " пришлите скриншот" и все, больше я в чат зайти не смог. Да и какой скриешот они хотят? Не работающего приложения? Чем им это поможет! Вообще на месте директора по IT банка мне бы было стыдно, если бы выпущенный моими подчиненными продукт банка так криво работал. Хуже приложения не найти. Ругают в отзывах, во всех чатах, выудобно, работает криво, но, видимо, бабки, выделенные на разработку, уже освоены и все рады. Ну а поддержка банка всегда была ниже плинтуса, она больше известна как "идите в отделение", а не как дистанционное обслуживание.
09.06.2026
Ответ дан
Как снять ограничения по УКБО 4.5/4.9?
Здравствуйте.На данный момент(уже год) ограничено обслуживание по 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9. Доступ к приложению открыт, не могу оформить дебетовую карту, хотя вкладка "Оформить карту" в приложении активна. УКБО и п. 7.3.9. Доступ к приложению открыт, не могу оформить дебетовую карту, хотя вкладка "Оформить карту" в приложении активна.ЦБ исключил мои данные из базы данных. Все банки разблокированны.Прошу восстановить дистанционный доступ либо дать инструкции по его разблокировке. Более 10 лет являюсь клиентом Т-банк, ну не справедливо введено ограничение, пересмотрите решение..Никаких сомнительных операций, обналичивания или перевода третьим лицам в целях, подпадающих под 115-ФЗ, не совершала. Оформлена как самозанятая 3 года. Все платежи по работе оформлены в приложении "Мой налог".Живу не в Москве, в офис приехать нет возможности. Прошу посодействовать в решении вопроса о снятии УКБО.
09.06.2026
Ответ принят
блокировка счёта по 161 ФЗ
Я являюсь клиентом Вайлдберриз Банка (ООО «ВБ Банк»). Использую счет и карту банка, как основную, для оплаты личных нужд и внутренних покупок. 5 июня 2026 года банк полностью ограничил мне доступ к дистанционному обслуживанию (ДБО), сославшись на ч. 3.4 ст. 8 161-ФЗ На счете удерживается значительная сумма ₽. Считаю действия банка неправомерными и формальными. Система антифрода сработала на мои переводы и пополнения. Письмо на почту банка и все запрошенные документы были высланы. Письменное обоснование средств, справка 2НДФЛ, все было предоставлено в чат, на что операторы отвечают одним и тем же текстом и кормят постоянными обещаниями, затягивая процесс и делая его как можно дольше. Банк фактически лишил меня доступа к моим сбережениям, несмотря на прозрачность всех транзакций. Все подтверждающие документы предоставлены. Требую немедленно рассмотреть мои пояснения, снять ограничения с личного кабинета и восстановить доступ к моим средствам. В случае затягивания сроков буду вынужден обращаться с жалобой в Межведомственную комиссию при Банке России и судебные инстанции. 
10.06.2026
Ответ принят
Заблокировали доступ к личному кабинету и не дают возможности разблокировать
Альфа банком пользуюсь примерно полгода, есть стикер и апельсиновая карта. Продаю различные товары на Авито: геймпады для PS5, камеры GoPro и т.д., деньги вывожу на карту Альфа Банка. Живу я в Ростове-на-Дону и все банковские транзакции выполнял здесь. В один прекрасный день я продал пару геймпадов, клиенты мне перевели деньги через СБП(все чеки есть, могу предоставить), после этого мне необходимо было поехать в Краснодар. По приезду 03.06.2026 решил снять наличные с пластиковой Альфа карты в банкомате г. Краснодар, микрорайон Центральный, улица Митрофана Седина, 159, 350015 • офис банка Краснодар-Ипотека 1. Но когда вставил карту в банкомат, мне вылетела ошибка, что операция невозможна, карта заблокирована. Сначала думал что с картой что-то не то. Захожу после этого в личный кабинет и понимаю что мне его тоже заблокировали, на основании чего непонятно, банк почему то пояснений не дает, тем самым нарушая закон РФ. При попытке входа пишет: "Вход в банк недоступенЗащищаем ваши деньги и данные — должны убедиться, что доступ к аккаунту есть только у вас. Позвоните нам или приходите с паспортом в любой офис"После этого 03.06.2026 я сразу поехал в офис банка по адресу г. Краснодар, Красная улица, 124Б. Сотрудник помог мне составить обращение по разблокировке, сказал ждать примерно 3-5 дней, я уехал обратно в Ростов-на-Дону. Спустя некоторое время личный кабинет так и не разблокировали и я решил позвонить в поддержку, оператор мне сказал, что обращение отклонено службой безопасности и необходимо снова прийти в офис. 09.06.2026 пришел в офис по адресу Ростов-на-Дону, Красноармейская улица, 170, 344002 и мне сказали, что разблокировать карту и личный кабинет нет возможности и необходимо ехать в Москву. На просьбу закрыть счет и вывести деньги, так же получил отказ и направление на Москву. Наслышан что Альфа Банк не впервые направляет людей в этот офис и делают они это специально, обманывая людей и берут комиссию 20% за вывод средств!!! Альфа Банк требую провести проверку и разблокировать мне карту и доступ к лк. Все документы по операциям готов предоставить, все переводы это от моих клиентов с Авито. При отказе или игнорировании, буду вынужден обратиться в суд, так как вы нарушаете несколько законов РФ - необоснованная блокировка и ограничение в дистанционном обслуживании и отказ в закрытии счета ст 859 ГК РФСогласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлениюклиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия приосуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое времяпосредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность взависимость от наступления каких-либо обстоятельств
10.06.2026
Ответ дан
Технический сбой в пуш-уведомлениях по 161-ФЗ и затягивание сроков проверки до 1 июля.
Здравствуйте. В процессе урегулирования ограничений по 161-ФЗ со стороны АО "Т-Банк" возникла серьезная путаница. Все финансовые обязательства перед противоположной стороной инцидента от 28.05.2026 на сумму 7800 рублей мной были добровольно и полностью закрыты.Позже мне в мобильное приложение пришло официальное пуш-уведомление от Т-Банка с текстом: "Сняли ограничения. Вас исключили из базы ЦБ — все операции по счету доступны без ограничений по 161-ФЗ".Однако позже поддержка в чате опровергла это уведомление, назвав его ошибочным, и заявила, что ограничения на самом деле остаются в силе. На данный момент сотрудники банка установили срок рассмотрения этой внутренней путаницы аж до 01.07.2026 включительно.
10.06.2026
Ответ дан
Т-Банк бросил инвалида после 4 инсультов из-за технического сбоя и предлагает 2 месяца подписки вместо решения проблемы.
Т-Банк бросил инвалида после 4 инсультов из-за технического сбоя и предлагает 2 месяца подписки вместо решения проблемы.Моя мама, Красулина Римма Афанасьевна (70 лет, г. Пермь), является инвалидом, перенесла 4 инсульта, ей тяжело ходить. Оформили дебетовую карту Т-Банка на актуальный номер +79667944815 (номер счета 2200702184624844). Чтобы зайти в Госуслуги, нужно сменить старый утерянный номер на новый через банк. Это официально заявленная услуга Т-Банка.В чате поддержки начался цирк. Сначала заявили, что у них «сломан механизм обновления данных» и отправили инвалида пешком в МФЦ. Затем написали, что «такой функционал вообще не реализован» (хотя на сайте банка висит инструкция). В качестве «извинения» за то, что парализованного человека гонят в госучреждения, банк милостиво подарил 2 месяца подписки PRO. Это прямое нарушение ст. 4 Закона о защите прав потребителей и ст. 401 ГК РФ (технический сбой — это риск банка, а не клиента). Банк без отделений обязан обеспечивать доступность услуг для маломобильных граждан. Заявку якобы рассматривают до 11.06.2026. ТРЕБУЮ от руководства Т-Банка:1. В ручном режиме силами ИТ-отдела актуализировать номер мамы на Госуслугах до 11.06.2026 включительно, либо прислать представителя на дом (г. Пермь, ул. Качалова, д. 25).2. Аннулировать бесполезную подписку PRO и выплатить 5000 рублей денежную компенсацию на рублевый счет мамы за издевательство и халатность линейной поддержки. До разрешения ситуации оценка «1». В случае отписок жалоба пойдет на горячую линию ЦБ РФ.
10.06.2026
Ответ дан
блокировка счёта по 161 ФЗ
у каждого действия по проверке клиента регламентирован срок. Прошу его обозначить и сказать когда ко мне вернутся с обратной связью. Также оператор в чате поддержки сказал, что заявку рассмотрят в ускоренном порядке. Уточните когда это произойдет? 
10.06.2026
Ответ принят
Жалоба на нежелательные звонки
Являюсь крупным вкладчиком. Несколько раз звонили и предлагали кредитную карту. Вежливо объяснил свой отказ и попросил более не звонить. Уже несколько недель атакуют звонками, и самое главное после того как поднимаю трубку - тишина. Очень отвлекают, а не ответить я не могу, тк храню у вас деньги. Вот последние номера и даты звонков:+79057667469 - 10:34 10.06.2026+79057667521 - 10:20 09.06.2026Телефон определяет это как ваши номера, поэтому разбирайтесь со своими сотрудниками. Мой телефон прошу поставить на запрет звонков!! В следующий раз буду посылать ваших сотрудников! И деньги в конце этого месяца заберу у вас! Являюсь крупным вкладчиком. Несколько раз звонили и предлагали кредитную карту. Вежливо объяснил свой отказ и попросил более не звонить. Уже несколько недель атакуют звонками, и самое главное после того как поднимаю трубку - тишина. Очень отвлекают, а не ответить я не могу, тк храню у вас деньги. Вот последние номера и даты звонков:+79057667469 - 10:34 10.06.2026+79057667521 - 10:20 09.06.2026Телефон определяет это как ваши номера, поэтому разбирайтесь со своими сотрудниками. Являюсь крупным вкладчиком. +79057667469 - 10:34 10.06.2026+79057667521 - 10:20 09.06.2026аши номера, поэтому разбирайтесь со своими сотрудниками. Мой телефон прошу поставить на запрет звонков!! В следующий раз буду посылать ваших сотрудников! 
10.06.2026
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте! Моя карта была заблокирована при попытке зачисления перевода в размере 6000 рублей от физического лица. Данный платеж является оплатой за продажу товара по объявлению на Авито. Личным кабинетом пользуюсь только я, карта не терялась.Прикрепил скриншоты переписки по сделке в дополнительной информации, прошу помочь мне разобраться в ситуации и подсказать дальнейшие действия для снятия блокировки.
10.06.2026
Ответ принят
Как пользоваться не существующим онлайн-банкингом?
С вашим приложением всегда были сложности, практически все функции всегда "временно недоступно".Но события последних дней уже совсем край.Хранила сбережения у вас на накопительном, 3 месяца, после окончания не дали их перевести гражданскому мужу (или как там называется когда за много лет так и не расписались?).Знаминитое блокировка переводов "в целях безопастности"Ну ладно подумали, отпуск тогда был - сходили в отделение, там сотрудник перевёл.Мы планируем покупку квартиры, на первый взнос складываем все средства в банк, в котором муж берёт ипотеку.Мне, в качестве финансовой помощи на покупку прислали деньги. Сначала прислала мама (подробности в доп.информации) - не дали мне их перевести мужу, опять же в целях моей, блин, безопастности. Написали - попробуйте повторить позже.Через пару дней прислала сестра, попробовала снова отправить их, и конечно же ваше проклятое "остановлено в целях безопастности, попробуйте позже".Но после, нонсенс.Не даёт зайти в приложение - пишет "приложение временно не работает, попробуйте войти позже".Несколько раз тестировала это "позже" - не вышло.Вечером муж сказал звонить в банк и спрашивал, но там - шок, со сной никто не разговаривает.Просто мерзкий бот, который каждый раз говорит, что я должна явится в отделение с паспортом и объяснить экономический смысл происходящего...Вопрос первый: зачем тогда вообще существует ваше приложение и горячая линия, если нужно ходить в отделение?Вопрос второй: отпуск то закончился, когда и как мне попасть в ваше отделение, если я работать начинаю раньше, чем оно открывается, а заканчиваю позже?
10.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты на основании п. 9 ст. 9 номер 161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили.Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
10.06.2026
Ответ дан
Т-Банк глумится над своими Private клиентами
В декабре 2025 года решил стать клиентом Private сегмента Т-Банк. Согласовали пробный период, так как не мог определиться между несколькими банками. Затем поступило некоторое количество платежей на мою дебетовую карту, пользовался в целом как обычный человек - покупки, брокерские счета (что особенно было интересно для инвестирования) и прочее. Затем заблокировали личный кабинет вместе с картой, там же и остались мои деньги. Требуют (!) чтобы я лично явился в офис в Москве что передачи заявления на закрытие счета, либо доверенное лицо с нотариальной доверенностью. Ни тот, ни другой вариант мне не подходят. Во-первых, как я понял никто мне не покрывает расходы на трансфер до их офиса и обратно. Во-вторых, нотариусы сейчас не берутся делать такие доверенности поголовно в соседнем городе Челябинске, да и особо доверенных лиц у меня там нет в Москве. Остается так, что банк намеренно удерживает мои деньги и усложняет доступ к ним. Хотя, узнав информацию у знакомых, понял что всем выводят деньги по реквизитам дистанционно. А у меня такая беда, и это причем были не Private клиенты даже. Как ваш регулятор ЦБ РФ смотрит на такую практику? Авиакомпании у вас в доле или что это?
10.06.2026
Ответ дан
Ложная информация от поддержки: банк заставил ехать 200 км с ребенком из Учалов в Миасс и отказывает в компенсации бензина
9 июня 2026 года в 14:43 я обратилась на горячую линию Альфа-Банка, так как мой счет заблокирован. Мне нужно было срочно снять наличные. Оператор заверил меня, что в отделении города Миасс есть работающая касса для снятия денег.Я проживаю в городе Учалы. Поверив официальному ответу сотрудника, я была вынуждена взять маленького ребенка и поехать на машине в Миасс (расстояние в одну сторону — около 100 км). По прибытии выяснилось, что никакой кассы в отделении нет. Банк предоставил недостоверную информацию, из-за чего я потратила бензин, время и силы, подвергнув ребенка тяжелой поездке впустую.Я составила обращение с требованием возместить ущерб за бензин. 10 июня банк прислал ответ: извинился, пообещал «провести дообучение сотрудника», но требование о компенсации расходов на топливо просто проигнорировал!Банк прямо нарушил статью 12 Закона «О защите прав потребителей» (ответственность за предоставление недостоверной информации об услуге). Из-за ошибки поддержки я понесла реальный финансовый ущерб на заправку автомобиля. Требую пересмотреть решение по жалобе, поднять записи разговора от 09.06 в 14:43 и выплатить соразмерную компенсацию на мою карту.
10.06.2026
Требуется уточнение
Просто списали комиссию, прикрылись тарифами, сервис 0%
Добрый день. Уже не в первый раз сталкиваюсь с роботами вместо людей в Сбере.В прошлую пятницу перевела 50000 рублей по Сбп(как я думала) в альфу и всё шло как всегда,за исключением того, что в этот раз списали комиссию 750 рублей.Сразу обратилась в банк, пояснила, что как обычно совешала перевод, за который никогда не списывались. При формировании платежа было написано комиссия 0 рублей, но как нажала на кнопку перевести вижу комиссию.Составили обращение с моих слов, ну и написали в итоге ответ, что якобы чтюитать мне надо тарифы.У меня сложилось мнение, что суммы больше 10000 рублей рискованно переводить через ваш банк, так как утверждаете, что клиент вам врёт и делает что-то не так и якобы вы молодцы. Я постоянно делаю переводы в другие ьанки и проблем не было, только с этим платежом, на вопрос почему так, мне ответили, потому что тарифы. Как интересно, получается внутри приложения вы обманываете клиента!На момент списания вам комиссии у меня на руках были последние деньги, которые ушли на оплату этой комисси! Вот интересно получается, я всегда мечтала подарить вам свои последние деньги.Нечеловечный сбер, люди по телефону как роботы разговаривают. Вопрос у меня открыт, я требую возврата комиссии, которую списали.
10.06.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к банку и не дают возможности разблокировать
Альфа банком пользуюсь примерно полгода, есть стикер и апельсиновая карта. Продаю различные товары на Авито: геймпады для PS5, камеры GoPro и т.д., деньги вывожу на карту Альфа Банка. Живу я в Ростове-на-Дону и все банковские транзакции выполнял здесь. В один прекрасный день я продал пару геймпадов, клиенты мне перевели деньги через СБП(все чеки есть, могу предоставить), после этого мне необходимо было поехать в Краснодар. По приезду 03.06.2026 решил снять наличные с пластиковой Альфа карты в банкомате г. Краснодар, микрорайон Центральный, улица Митрофана Седина, 159, 350015 • офис банка Краснодар-Ипотека 1. Но когда вставил карту в банкомат, мне вылетела ошибка, что операция невозможна, карта заблокирована. Сначала думал что с картой что-то не то. Захожу после этого в личный кабинет и понимаю что мне его тоже заблокировали, на основании чего непонятно, банк почему то пояснений не дает, тем самым нарушая закон РФ. При попытке входа пишет: "Вход в банк недоступенЗащищаем ваши деньги и данные — должны убедиться, что доступ к аккаунту есть только у вас. Позвоните нам или приходите с паспортом в любой офис"После этого 03.06.2026 я сразу поехал в офис банка по адресу г. Краснодар, Красная улица, 124Б. Сотрудник помог мне составить обращение по разблокировке, сказал ждать примерно 3-5 дней, я уехал обратно в Ростов-на-Дону. Спустя некоторое время личный кабинет так и не разблокировали и я решил позвонить в поддержку, оператор мне сказал, что обращение отклонено службой безопасности и необходимо снова прийти в офис. 09.06.2026 пришел в офис по адресу Ростов-на-Дону, Красноармейская улица, 170, 344002 и мне сказали, что разблокировать карту и личный кабинет нет возможности и необходимо ехать в Москву. На просьбу закрыть счет и вывести деньги, так же получил отказ и направление на Москву. Наслышан что Альфа Банк не впервые направляет людей в этот офис и делают они это специально, обманывая людей и берут комиссию 20% за вывод средств!!! Альфа Банк требую провести проверку и разблокировать мне карту и доступ к лк. Все документы по операциям готов предоставить, все переводы это от моих клиентов с Авито. При отказе или игнорировании, буду вынужден обратиться в суд, так как вы нарушаете несколько законов РФ - необоснованная блокировка и ограничение в дистанционном обслуживании и отказ в закрытии счета ст 859 ГК РФСогласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлениюклиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия приосуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое времяпосредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность взависимость от наступления каких-либо обстоятельств
10.06.2026
Ответ дан
Блокировка учетной записи
Да, связался, чтобы в очередной раз предложить явиться в отделение банка. Я уже объяснял, что нахожусь за границей и не могу приехать в Россию. Может банк хотя бы дать мне возвожность вывести мои средства на мой же счет в другом банке?
10.06.2026
Ответ дан
Заблокировали Wb кошелек.
Здравствуйте.Мой кошелек заблокирован по 161-ФЗ. Сообщаю, что мои данные (ФИО, паспорт) исключены из базы данных ФинЦЕРТ Банка России. Все банки уже разблокировали доступы автоматически. А WB кошелек до сих пор заблокирован. И поддержка не помогает решить вопрос.Согласно ч. 8 ст. 27 Закона № 161-ФЗ, при поступлении информации об исключении из базы ЦБ банк обязан немедленно восстановить использование электронного средства платежа.Требую разблокировать кошелек в течение 1 рабочего дня. Если этого не произойдет, буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ и прокуратуру за нарушение моих прав».
10.06.2026
Ответ принят
Оплата частями, игнорирует поддержка.
Здравствуйте. Я прошла процедуру банкротства физического лица, процедура завершена, арбитражным судом внесено решение об освобождения требования и списания задолженностей. Я написала в поддержу wildberries и прикрепила документ определение суда, но поддержка игнорирует уже месяц и не списывает задолженность. Как мне решить свой вопрос если поддержка молчит? Почему игнорируют решение арбитражного суда.??? 
10.06.2026
Требуется уточнение
Пришло уведомление о том что операции по счету приостановлены, я предоставил документы в чат но ответа от банка не последовало
От банка пришло уведомление "Здравствуйте!Обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили расходные операции.Чтобы снять ограничения, предоставьте:1. Документы, подтверждающие наличие источника дохода (например, справка 2-ндфл, декларация о доходах 3-ндфл, подтверждение самозанятости, договоры купли-продажи или иные документы);2. Документы и пояснения по операциям, проводимым с другими физическими лицами по вашему счету (договоры, чеки, накладные, расписки и иные документы)"я подготовил все документы и отправил в чат, но оператор не находится/не отвечает 
10.06.2026
Ответ дан
Заблокирован WB кошелек
Добрый вечер. В предыдущем вопросе нечайно закрыла вопрос. Возвращаюсь повторно. Вы написали, что мои данные внесли в "черный список" ЦБ 27.05.2026г. У вас недостоверная информация, мои данные наоборот исключили из этого списка 27.05.2026г. И все банки открыли доступ в обслуживании автоматически, абсолютно все, кроме WB кошелька.Почему ваша внутренняя база обновляется так долго? Моих данных уже 2 недели нет списках ЦБ. А у вас до сих пор не обновлено. Что нужно сделать, что бы началась внутренняя проверка , для разблокировки моего кошелька?
10.06.2026
Ответ принят
Жалоба на сотрудников
Прошу принять к сведению У меня карта Тинькофф Джуниор , и сегодня я связалась с оператором поддержки по поводу решения вопросы о списании , попросив просто в этом разобраться , а мне сразу без каких-либо предупреждений заблокировали карту 
11.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счета лежачему больному и цинично требуют явиться в банк
Я просто в шоке! Просто сотрудники банка сошли с ума, никакого понимания ситуации.Человеку 97 лет, не выходит на улицу уже 10 лет, по квартире практически не ходит. Вдова Ветерана ВОВ! Всем абсолютно все равно, только пустые отговорки.Вчера пыталась войти в ВТБ-онлайн, но учетную запись заблокировали, ехидно собщив, что "в целях безопасности"У меня генеральная доверенность с перечислением всех полномочий на 7 листах. В отделении отказали, пробубунив, пусть приходит сама! Она звонила в банк по горячей линии. На следующий день перезвонили и тоже цинично предложили неходячему человеку явиться в отделение! Мы им предложили приехать к нам домой и пообщаться с клиентом, но опять-таки на проблему беспомощного человека наплевали, сказав, что никто приезжать не будет! Это просто хамское отношение к пожилым людям. К людям, заслужившим почтение и уважение! Оставили старого человека без средств к существованию! Без ЛИЧНЫХ средств! И плевать, на что она будет кушать! Вот такой "клиентоориентированный" банк
11.06.2026
Ответ дан
Контроль качества обслуживания
Добрый день 6 июня 2026г года обратился в чат с вопросом по кредитной карте. Менеджер Анастасия и Екатерина в диалоге ввели в заблуждение своей неграмотной консультацией. Выдвигали заведомо зная условия не в пользу меня, предлагали закрыть карту и открыть новую, при открытии сразу спишется годовое обслуживание не решив мою проблему с которой я обратился. Вся переписка в чате банка Альфа
11.06.2026
Ответ дан
Ограничение операций по 115-ФЗ
Вчера утром 07:02 при попытке перевода своих денежных средств на свой счет в бругом банке вы ограничили мне доступ в мобильное приложение. Мною были предоставлены запрошенные вами документы и в 10:53 доступ был разблокирован. Но в 11:23 он также был заблокирован при попытке перевести СВОИ деньги. Мною были повторно направлены вам необходимые документы и сегодня 11.06.2026 в 09:07 доступ был разблокирован, но в 09:27 также при попытке перевести деньги на СВОЙ счет в другом банке доступ был опять заблокирован! Прошу оперативнее разобраться с произошедней ситуацией! Вы ограничиваете мой доступ к моим честнозаработанным денежным средствам!
11.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Прошу рассмотреть настоящее обращение в связи с необоснованным ограничением доступа к моему банковскому счёту, банковской карте и сервису МТС ID.Несколько дней назад мной была открыта виртуальная дебетовая карта МТС Банка. На данную карту поступили два платежа от Гаврилец Елены в размере 1 000 рублей и 99 000 рублей.Я являюсь индивидуальным предпринимателем . Между мной и плательщиком заключён договор на оказание услуг, выставлен счёт. Указанные переводы были произведены в качестве тестовых платежей и оплаты по договору. Все документы, подтверждающие происхождение денежных средств, имеются и могут быть предоставлены по запросу банка.После поступления денежных средств я попыталась осуществить перевод в размере 18 150 рублей в счёт возврата личного долга. После этого доступ к моему счёту, банковской карте и МТС ID был заблокирован.При обращении в банк мне было сообщено лишь о наличии «подозрительных операций» и необходимости явиться с паспортом в офис банка. При этом мне не были разъяснены:конкретные причины блокировки;правовые основания введённых ограничений;перечень документов, необходимых для снятия ограничений;возможность прохождения идентификации дистанционно.На момент направления настоящей претензии я нахожусь на территории Государства Израиль, что подтверждается отметками о пересечении государственной границы в паспорте. Я готова предоставить копии всех страниц паспорта, документы о пересечении границы, а также иные документы, необходимые для подтверждения личности и законности происхождения денежных средств.Обращаю внимание, что в результате действий банка я лишена не только возможности распоряжаться своими денежными средствами, но и возможности получить информацию о состоянии счёта, поскольку доступ к приложению и сервисам банка полностью заблокирован.Кроме того, более суток я безуспешно пытаюсь связаться с банком. Телефон поддержки 7770001 не отвечает, письменное обращение на электронную почту банка остаётся без ответа.Прошу:Сообщить конкретные правовые основания ограничения доступа к моему счёту, банковской карте и сервису МТС ID.Разъяснить, применяется ли в отношении меня проверка в рамках Федерального закона № 115-ФЗ либо иных процедур финансового мониторинга или противодействия мошенничеству.Предоставить исчерпывающий перечень документов, необходимых для снятия ограничений.Обеспечить возможность прохождения идентификации дистанционно, поскольку я временно нахожусь за пределами Российской Федерации.Предоставить информацию о состоянии моего счёта и денежных средств.В кратчайшие сроки восстановить доступ к дистанционному банковскому обслуживанию либо предоставить мотивированный письменный отказ с указанием нормативных оснований.
11.06.2026
Ответ дан
БЛОКИРОВКА ДБО БЕЗ ПРИЧИН
13.05.2026 банк по собственной инициативе без объяснения причин заблокировал мне карту Халва и вместе с тем доступ в мобильное приложение и и Личный кабинет на сайте банка. Для разблокировки карты мне на горячей линии предложено прийти в офис банка с паспортом. Был в д/о13 (Москва Алтуфьево) 14, затем 26, 28 и 30 мая. Предлогали написать заявление о разблокировке, формировали обращение, где я писал что ознакомлен с рисками мошенничества и памяткой о мошенничестве. Но никаких операций по разблокировке не проводилось, наоборот банк ужесточал позицию по блокировке ДБО- несмотря на вызов полиции (полицейского прождал в офисе более 2,5 часов).для проведения профилактической беседы, написвние однотипных обращений (предупрежден о рисках, ознакомлен с памяткой и т.п). 28 мая в сообщении в телефоне банк сообщил что ДБО заблокировано, после просьбы о разблокировке - ДБО заблокирован и восстановлению не подлежит на основании метод.рекомендаций ЦБ РФ №16. Никакой конкретной причины блокировки мне не было указано. При этом перевыпустили карту Халва, но без ДБО она бесполезна (банковские операции онлайн не проведешь). 06.06. прислали платеж на подписку по карте 699,99р., хотя положения подписки без подключенного ДБО невозможно выполнить. Обращаю внимание на бездоказательную акцию банка по блокировке ДБО, нежелание проводить работу по разблокировке ДБО, восстановлению доступа в мобильное приложение и личный кабинет клиента, отсутствие хотя бы дежурных извинений за приченные неудобства -пожилой человек 5 раз вынужден был посещать офис безрезультатно. 
11.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
К сожалению, воспользоваться чатом в интернет-банке я не могу, поскольку доступ к интернет-банку и приложению был заблокирован. Как я писала в обращении. Также ранее я уже пыталась связаться с банком по телефону, однако линия для клиентов не отвечает более 6 часов, как я тоже писала выше.Прошу не перенаправлять меня между различными подразделениями банка, а предоставить письменный ответ по существу обращения:по какой причине были введены ограничения;каким образом я могу подтвердить свою личность, находясь за пределами Российской Федерации;каким образом я могу получить информацию о состоянии своих денежных средств;какие конкретные действия необходимо совершить для снятия ограничений.На данный момент я не получила ответа ни на один из указанных вопросов.Прошу зарегистрировать данное обращение и предоставить его номер.
11.06.2026
Ответ дан
Карта заблокирована при первой же операции, поддержка не отвечает, требуют прийти в офис, но я не хожу и не в России
Несколько дней назад я открыла виртуальную дебетовую карту МТС Банка.На карту поступили два платежа: 1 000 рублей и 99 000 рублей. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Между мной и плательщиком заключён договор на оказание услуг, выставлен счёт. Указанные переводы были произведены в качестве тестовых платежей, поскольку в системе отправителя банк по номеру карты не определялся.Денежные средства были успешно зачислены на мой счёт.После этого я попыталась перевести 18 150 рублей в счёт возврата личного долга. Сразу после этого мой счёт и учётная запись МТС ID были заблокированы.В настоящее время я нахожусь в Израиле, что подтверждается отметками о пересечении границы в паспорте. При необходимости я готова предоставить копии всех страниц паспорта, подтверждающих моё местонахождение. По состоянию здоровья я прохожу лечение и не имею возможности лично посетить офис банка на территории Российской Федерации.Прошу:Сообщить конкретное правовое основание блокировки моего счёта, доступа к МТС ID и банковским сервисам.Указать, на основании какого закона, нормативного акта или внутренних процедур были введены ограничения.Разъяснить, какие именно действия необходимо совершить для восстановления доступа к счёту и принадлежащим мне денежным средствам.Предоставить возможность дистанционной идентификации личности либо иной способ подтверждения личности без личного посещения офиса банка.Отдельно обращаю внимание, что в результате блокировки не ограничен не только доступ к операциям по счёту, но и возможность войти в приложение и получить информацию о собственных денежных средствах.Также сообщаю, что номер поддержки 7770001 не отвечает более шести часов, а на обращение, направленное по адресу info@mtsbank.ru, ответ не поступил.
11.06.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ
Делал перевод, на небольшую сумму 18000После чего выкинуло из личного кабинета.Позвонил в службу поддержки, отвечает бот, что блокировку не снять.И пришла СМС:Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.](https://www.tbank.ru/about/documents/)Вывести деньги и получить информацию по счету можно двумя способами:1. Через письменное заявление в офисе банка по адресу 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 26, БЦ «Мирленд».2. Через третье лицо по доверенности. Для этого потребуется:— ФИО и паспортные данные доверителя и доверенного лица;— четкое указание действий, которые необходимо выполнить, например перевод денег и закрытие счета;— актуальная нотариальная доверенность или копия, заверенная нотариусом.Я никогда не занимался противоправными действиями. Никакие схемы и так далее.Проблема в том, что я живу в селе Новобелокатай и добраться до Москвы для меня очень дорого, при условии что львиная доля моих средств находится начете в вашем банке.Я бы попросил снять блокировку и дать с радостью дальше пользоваться вашим банком, но думаю что это маловероятно.Но давайте попробуем хотя бы перевести деньги на мой другой счет без поездки в москву .Итак для меня это практически непосильная история.А у меня еще и обязательств много и для этого мне очень нужны средства заблокированные.Родственников, кому я могу написать доверенность в Москве у меня нет.Произошла ситуация, которая максимально выбила меня из колеи и я даже не знаю что и делать.
11.06.2026
Ответ дан
Настроить обслуживание физ. лиц
Каким образом возможно восстановть доступ в ЛК? Дозвониться абсолютно нереально. Либо робот заглушка, либо оператор (звонок через интернет), связь с которым прерывается через 5 мин и половина слов непонятна.
11.06.2026
Ответ дан
заблокировали и не хотят разблокировки.
здравствуйте,мою маму заблокировали по 115 фз. документы предоставили. сразу среагировали. но толи Ваши сотрудники принципеально не хотят разблокировать. требуют невозможное! справку ндфл за 26 год которая появится только в 27 году! откуда соедства был документ что подаренные, к тому же уже было написано обязательство не совершать многовисленные переводы от 3 лиц. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничество а не закрытии счета так как в будущем это будет зарплатная карта. можите как то помочь с разблокировкой счета,а не просто принудительно таким отношением закрыть счет.
11.06.2026
Ответ дан
Я не могу вывести свои средства
Здравствуйте, столкнулся с проблемой , я офицально сдавал металлом на свою карту, т.к. за наличный расчет мне сказали нельзя и Я сдавал по своим реквизитам на карту и на свой паспорт , я попал в неприятную ситуацию, деньги пришли , а снять у меня их не получилось, неприятная она в том , что был конец рабочего дня и мне нужно было рассчитаться с рабочими и арендой авто которая грузила и перевозила металл, мне не дали снять мои деньги , для решения вопроса быстрее я решил их вывести с закрытием счета, оказалось , что это быстро не решается , тогда я решил писать в чат и предоставить официальный документ ПСА на свою операцию, на что я общаюсь только с ботом и мне не дают отправить сообщение и предлагают только готовым вариант ответа , якобы ждите закрытия , я хочу пользоваться вашем банком , я могу предоставить официальный документ по своей операции на своем счете , я попал в очень неудобную ситуацию перед людьми, потому что до сих пор не рассчитался с ними. Прошу принять меры и помочь мне уладить этот вопрос 
11.06.2026
Ответ дан
Доступ в Сбербанк Онлайн
Добрый день!Приложение СберОнлайн сегодня без предупреждения изменило формат доступа в мой аккаунт - вместо 5-значного пароля приложение просит номер карты, логин или снимок лица. 1. У меня есть только онлайн-карта, номер которой я специально не запоминала, а посмотреть могу только в самом приложении - в которое не могу попасть!2. Логин, который когда-то я использовала в декстопной версии, сейчас не подходит в приложении.3. Идентификацию по лицу я заранее не настраивала.4. Я не в РФ и не могу прийти в офис.Оповещений заранее о новых требований входа в приложение мне как вашему клиенту не поступало. У меня есть зарегестрированные у вас телефон, почта, паспортные данные и работает доступ в Личный кабинет Сбер ID и более чем 15-летний опыт пользования вашим сервисом.  Прошу предоставить информацию, каким образом я могу УДАЛЕННО восстановить доступ к аккаунту в Сбер онлайн, своим счетам в Сбере, и, как самозанятый, осуществлять фин.деятельность в приложении.
11.06.2026
Ответ дан
Ложная информация от поддержки: банк заставил ехать 200 км с ребенком из Учалов в Миасс и отказывает в компенсации бензина
Уважаемая Ирина Вадимовна и представители Альфа-Банка!Ваш ответ написан абсолютно не по существу моей претензии. Вы использует стандартный юридический шаблон про законность блокировки счетов регулятором и отказ в «моральном ущербе». Однако суть моей жалобы совершенно в другом.Я требую компенсацию конкретного материального ущерба (расходов на бензин), который я понесла исключительно по вине вашего сотрудника. 9 июня в 14:43 оператор горячей линии официально дезинформировал меня, заявив, что в отделении г. Миасс работает касса для снятия наличных. Поверив вашему сотруднику, я с маленьким ребенком на руках была вынуждена проехать около 200 км (туда и обратно) из г. Учалы в г. Миасс, но кассы в отделении не оказалось.Банк уже признал ошибку в своем ответе от 10 июня, пообещав «провести дообучение сотрудника». Таким образом, факт предоставления ложной информации зафиксирован вами официально.Согласно ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель, не предоставивший достоверной информации об услуге, несет ответственность за убытки, причиненные потребителю. Согласно ст. 15 ГК РФ, эти убытки (расходы на топливо для вынужденной поездки из-за вашей дезинформации) должны быть возмещены в полном объеме. Требую прекратить присылать неуместные отписки, поднять записи разговора от 09.06 в 14:43, передать мою претензию в профильный отдел контроля качества и предоставить ответ по существу: готов ли банк добровольно компенсировать транспортные расходы из-за грубой ошибки своей поддержки? В противном случае я оформляю жалобу в Центральный Банк РФ по факту предоставления недостоверной информации и уклонения от рассмотрения претензий потребителя по существу.
11.06.2026
Требуется уточнение
Операторы бросают трубку и блокируют доступ клиенту за границей
Нахожусь в Азербайджане. Обратился за паролем, оператор заблокировал ВТБ Онлайн. При повторных звонках операторы, слыша, что я за границей и не могу прийти в офис, симулируют проблемы со связью ("вас не слышно") и бросают трубку. Российская сим-карта со мной, SMS приходят. Банк незаконно удерживает мои средства и лишает связи.
11.06.2026
Ответ дан
Альфа Банк - Комплаенс 115фз - запрос заверенных чеков от третьих лиц
Здравствуйте. Получил блокировкуи ДБО за 4 перевода на мою карту от разных людей из разных банков (Газпром, Юмани, Озон, Тинькофф). Через сотрудника банка в отделении получил информацию о документах которые необходимо предоставить.- Пояснение операций (Суть, характер платежей, источник происхождения средств)- Чеки операций- Скриншоты как приложение к пояснению по операциямПосле предоставления возможных документов служба безопасности банка "комплаенс" потребовала предоставить чеки переводов заверенные в банке их выдавшего. На моё дополнительное пояснение что у меня нет контактов отправителей и вопрос - Что мне делать в такой ситуации? Ответ не был дан, Альфа Банк тщательно избегает ответа на этот вопрос и всячески предлагает закрыть счёт оплатив "заградительную комиссию в 20%".Ситуация зашла в тупик, прошло уже 2 месяца. Банк в обращениях неоднократно указывал мне на право закрытия счёта. Я не занимаюсь противозаконной деятельностью, но просьба предоставить документы к которым у меня нет доступа вводит меня в ступор.Главный вывод по ситуации:Фактор моей разблокировки ложится на плечи переводящих мне людей, то есть не зависит от меня. Следовательно я делаю вывод что любой человек преднамеренно или по сговору сделав 4 перевода от разных людей любому клиенту Альфа Банка может вызвать ему "комплаенс" и в дальнейшем отказать в выдаче заверенного чека ссылаясь на законное право и по итогу насильно загнать клиента банка в 115фз.Именно так я вижу ситуацию со стороны и в данном случае для меня, как для клиента Альфа банка она безвыходная.
11.06.2026
Ответ дан
Вероятно, несколько контактов в банке и проблема со входом в мп
Доброго времени. Ранее была зарплатным кл банка, около 5 лет назад. Однако, был утерян доступ к номеру, на который был оформлен счет, был сменён паспорт. Как итог - я заказала новую карту, но зайти в приложение по новому номеру невозможно, выбрасывает на экран оформления заявки, которая уже была оформлена. Помогите, пожалуйста, объединить контакты или удалить старый контакт на неактивный номер. Дозвониться до оператора невозможно, бот не пропускает и сбрасывает звонок. Чат доступен только после авторизации в мп. Пжлст помогите, я уже хз, куда обращаться (
11.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счета лежачему больному и цинично требуют явиться в банк
А мне не нужны ваши комментарии! Я просила решить проблему! А вы только отписки шлете. Ваши сотрудники работают как роботы. Сплошной цинизм! Потому обратилась к вам, чтоб вы решили проблему. Человек прийти не может, по доверенности вы эти операции в нарушение гражданского законодательства не проводите! Проско включите мозг и проявите уважение к человеку - вдове Ветерана Великой Отечественной Войны! Значит, пусть ваш сотрудник приедет на дом! Это элементарный вопрос, который никто не хочет решать! 
12.06.2026
Ответ дан
Как отключить навязанную услугу страхования «АльфаЗащитник» и вернуть за нее средства?
Добрый день! 30 мая 2026 я получила дебетовую карту, а 12 июня 2026 в 3:23 в Истории операций появилось списание «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00DSPV/6 от 30.05.2026 , Руди Феона Витальевна», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги
12.06.2026
Ответ принят
Блокировка банковской карты и доступа в личный кабинет
При оплате по карте МТС деньги через интернет, банк заблокировал доступ в личный кабинет и дебетовую карту. Я звонил на горячую линию банка, оператор сказал, что нужно идти в офис банка или в салон связи с паспортом. У нас в городе нет офиса банка, ближайщий за 100 км. Пришлось идти в салон связи. Там я написал заявление об разблокировки карты и доступа в личный кабинет. Номер заявления 2321614. Хотелось бы спросить, на каком основание мне заблокировали карту и доступ в личный кабинет? Второй день не могу воспользоваться своими деньгами.
12.06.2026
Ответ принят
Как отключить навязанную услугу страхования «АльфаЗащитник» и вернуть за нее средства?
Добрый день! 10 июня 2026 я получил дебетовую карту, а 12 июня 2026 в 3:24 в Истории операций появилось списание «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0AUOAB/6 от 10.06.2026 , Бондарев Антон Викторович», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги. 
12.06.2026
Ответ дан
Альфа Банк - Комплаенс 115фз - запрос заверенных чеков от третьих лиц
Могу ли я написать заявление в МВД на розыск этих 4х платежей ссылаясь на требование Альфа Банка? У меня просто нет иных законных механизмов получить контакты отправителей.В процессе розыска отправителей могу ли я оплачивать налоги и ЖКХ со своего заблокированного счёта до последней копейки на счёте? Или банк откажется оплачивать какой то остаток на сумме и захочет забрать его себе?
12.06.2026
Ответ дан
Помогите вернутт доступ к услугам Сбербанка
Здравствуйте! Пользуюсь вашим банком уже более 5 лет и только вашим банком. У меня случилась проблема, за несколько недель до своего дня рождения 29.11.2025 я получал деньги от друзей родственников знакомых и коллег по работе. Они не могли передать деньги лично потому что я находился в другом регионе и не смог присутствовать на празднике. Также у моих родителей день рождение в этот же день. И после дня рождения я тратил деньги и снимал чтобы оплачивать ремонт и отдать долги. Но спустя какое-то время мне заблокировали все услуги и продукты банка. Также у меня был и есть кредит в сбербанке, который я не могу оплатить из-за того что не могу зайти в личный кабинет. А другими банками я не хочу пользоваться и использовать потому что не доверяю. Я всю жизнь пользовался только сбербанком и ничем больше. Также получал пенсию по инвалидности на карту сбербанк, оформил сбер прайм плюс потому что это удобно. И после блокировки я остался как без рук и не могу ничего сделать, ни получить пенсию ни оплатить кредит, но основная проблема сейчас в том что я устраиваюсь на работу и мне нужен активынй и рабочий банковский счет. Но из-за того что мой сбербанк заблокирован, я не могу это предоставить. Также 18.05.2026 я попал в аварию и мне нужны деньги с пенсии. Чтобы оплатить ремонт и получить страховые выплаты. у меня нет активных счетов в других банков которым я могу доверять. Я безумно хочу быть вашим клиентом ибо я могу доверять только сбербанку. Вы никогда не обманывали меня и всегда помогали и я хочу чтобы так все и оставалось. Я хочу получить пенсию, оплачивать жкх и наконец-то оплатить кредит, Там уже имеется задолженость. Я не хочу чтобы у меня были с этим проблемы. Я уже звонил и писал в сбербанк но мне сказали что нужны документы происхошдения средств, но я не могу говорить о таком с родственниками потому что они будут волноваться. И как я могу получить официальный документ с места работы мамы или папы, или например расписку. И какую расписку я должен отправить. Если эти деньги были как сюрприз на день рождение. Пожалуйста помогите мне, дайте мне шанс стать вновь вашим клиентом. Закрыть свои обязательства перед вашим банком и получать пенсию. Также я хотел бы оформить внось сберпрайм. Пожалуйста решите мою проблему. Я буду примерным клиентов вашего банка. Пожалуйста.Также могу отправить документы о своей инвалидности и аварии которая произошла. 
12.06.2026
Ответ дан
Это издевательство!!!
Пробовала сменить номер в приложении на номер тмобайла, потом решила что хочу вернуть назад свой номер! В итоге меня заблокировали позвонила оператору он сказал что я это не я вообще 😂вы вообще там не адекватные? верните Доступ в банк!
12.06.2026
Ответ дан
Частичная блокировка переводов в ВТБ Онлайн. Нахожусь на СВО, визит в офис невозможен.
Здравствуйте. Я являюсь действующим участником СВО и сейчас нахожусь на позициях. Вчера совершил две личные операции перевода (на 30 000 и когда я хотел перевести 32 000 рублей) близким, после чего сработал антифрод.​На данный момент блокировка частичная: само приложение ВТБ Онлайн активно, покупки по карте проходят, но исходящие переводы заблокированы. При попытке сменить ПИН-код выдает ошибку.​Физически прийти в отделение банка я не могу. Самостоятельно дозвониться на горячую линию не получается из-за перебоев со связью. Прошу администрацию ВТБ помочь снять ограничения на переводы дистанционно. Готов пройти верификацию. Пожалуйста, организуйте мне исходящий звонок или свяжитесь через личные сообщения на портале
12.06.2026
Ответ принят
Это издевательство!!!
Вы понимаете что я живу в краснодарском крае? У нас здесь беспилотники сво и связи нет вообще! Я еле до вас дозвониться смогла не то что видео принять! Я до этого являюсь вашим давним клиентом, есть продукты в банке ! Как мне сейчас быть ? Я меняда номер свой который у вас с самого начала был на номер который у вас в приложении открыла ! Далее опять на свой поменяла ! Номера все мои неужели вы этого не видите ? Что здесь подозрительного?
12.06.2026
Ответ дан
Операторы бросают трубку и блокируют доступ клиенту за границей
Здравствуйте.Мне не нужны карты,и у меня нету денег на счету,мне нужен доступ к своему личному кабинету в ВТБ онлайн и ничего больше.Я не могу ничего сделать потому что нахожусь за границей уже несколько лет,и как вы говорите позвонить с Российского номера тоже не могу потому что роуминг,я звонил онлайн в банк ВТБ чтобы получить временный пароль от личного кабинета, оператор мне его отправил и вслед за этим заблокировал доступ мой к моему же личному кабинету,я её не просил об этом, зачем это делать без моего ведома.Прошу разблокировать мой личный кабинет в ВТБ банке,как заблокировали так же и разблокируйте,буду писать жалобу на вас в Центральный банк!
12.06.2026
Ответ дан
Ozon банк не любит своих клиентов?
Озон банк заблокировал все действия в банке, из-за подозрительных операций, написал в поддержку.Толка никакого, банк даже не отвечает, им похоже все равно если человеку нужны деньги.Написал предоставил обьяснения получения средств.Такое ощущение что работают пару сотрудников и то по пару часов в день!
13.06.2026
Ответ дан
Блокировка карт на основании п. 9 ст. 9 номер 161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.
10.06.2026 от ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили.Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. 11.06.2026 оформил в офисе банка новую карту, которую заблокировали на следующий же день после нескольких банковских операций. Прошу помочь разобраться в вопросе о снятии блокировок карт. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения. 
13.06.2026
Ответ дан
Альфа-Банк заблокировал доступ к деньгам из-за смены IMSI и отказывает в альтернативной верификации за границей.
Я нахожусь сейчас за границей, физический визит невозможен. Банк заблокировал мне вход после легальной смены sim-карты на eSIM (смена IMSI) Т Мобайл (от Т банка), номер я не менял, ничего не изменилось, просто сим карта умерла от старости. При этом я звонил как через интернет, так и со своего номера (привязанного к аккаунту) в роуминге. В поддержке говорят могут решить вопрос только с кодовым словом. Кодовое слово я не помню и не помню, что я его устанавливал, секретного кода, по которому мне предложили верифицироваться у меня не оказалось, так сказал робот.Поддержка отказывает в удаленной верификации по паспорту и видеоверификации, ссылаясь на неотредактированное кодовое слово и "неверифицированную почту". При этом на данную почту банк присылает мне конфиденциальные брокерские отчеты, то есть она верифицирована для коммерческих целей банка, но "не верифицирована", когда мне нужно получить доступ к моим же деньгам. Банк фактически незаконно удерживает мои средства и отказывает в альтернативной идентификации (видеозвонок, Госуслуги). Требую передать обращение в службу безопасности для ручного сброса блокировки IMSI.
13.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карты и личный кабинет
Нахожусь в данный момент в деревне-пришло веселое смс,что все заблокировали.Явиться нужно в офис,который в данный момент находится вне досягаемости.Стройка веранды встала,так как деньги строителям ни снять.ни перекинуть не могу.Заботливые вы наши!!!У меня оформлена самозанятость.Если есть какие претензии,то пусть налоговая разбирается.Не устраивает,что маркетплейсы подключены для оплаты-так не разрешайте подключать.Просто издевательство над людьми.Почитала отзывы-оказывается массовые блокировки.Люди побегут из банков при таком отношении.Почитала Почитала Само занятость 
13.06.2026
Ответ дан
В выпуске карты отказано
Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией, что в вашей банке мне дали 115-ФЗ. Я сходил в банк, предоставил все документы, которые подтверждают мой доход и карты мне успешно разблокировали. Я продолжил ими пользоваться и спустя какое-то время у меня пропали все карты и пришла СМС о том, что в выпуске отказано. Я самозанятый, доход полностью легален, плачу фиксированный налог с каждого пополнения. Обратился в банк, мне не дают даже предоставить легальность денежный средств. Прошло уже более 2-х лет. Очень хотелось бы продолжать пользоваться вашим банком. Прошу пересмотреть ваше решеник. Вашим банком пользуюсь с 14-ти лет. Надеюсь на понимание! 
13.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август