Не могу перевыпустить карту, прошу снять ограничение
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.
Как пользоваться не существующим онлайн-банкингом?
Вы не ответили по делу.Но я, в отличии от вас, человек вежливый, поэтому отвечу.Ведь ошиблась ваша "система" и далеко не первый раз. Значит она нуждается в исправлении, и серьёзном.Финансовая безопастность... Заблокировать ЛК? Чувство безопастности моих финансов, после этого вышло в окошко. Кстати, какая-то компенсация за заморозку? Может хотябы как накопительный их там засчитываете? Или всё-таки просто воруете?) Никто не давал возможности пообщаться с вашим контактным центром. И про "специалистов" никто ничего не слышал. Всё что ваш банк мне сообщил, это "приложение временно недоступно". И даже отвечать на мои звонки никто не хочет. Ну и, конечно, повторю свой вопрос из первого обращения... Когда и как мне попасть в ваше отделение, если я работать начинаю раньше, чем оно открывается, а заканчиваю позже, чем закрывается?
Нарушение сроков выпуска зарубежной карты
Добрый день.
24 мая я оформила заявку на выпуск зарубежной карты в МТС Банке и оплатила полную стоимость услуги — 24 000 рублей.
На момент оформления банк указывал срок изготовления карты 3–5 рабочих дней, а общий срок получения с учетом доставки — до 14 рабочих дней. Таким образом, карта должна была быть получена не позднее 11 июня.
На сегодняшний день, 13 июня, карта мне не выдана, при этом дата поездки стремительно приближается. В личном кабинете срок изготовления был изменен с "3–5 дней" на "7 дней", однако с тех пор статус не меняется и какой-либо дополнительной информации нет..
Обращаю внимание, что согласно статье 403 Гражданского кодекса РФ исполнитель несет ответственность перед потребителем за действия привлеченных им третьих лиц и подрядчиков. Денежные средства в размере 24 000 рублей были уплачены мной ПАО «МТС-Банк», а не его партнерам. Заявленный срок в 14 рабочих дней включал весь комплекс услуг, в том числе изготовление и доставку карты. Ссылки на задержки со стороны партнеров не отменяют факта нарушения заявленных сроков оказания услуги.
Служба поддержки на сайте отвечает с существенными задержками (по нескольку часов) и предоставляет только шаблонные ответы о «технической задержке со стороны банка-партнера» и о том, что «карты начнут выдаваться с понедельника, а процесс будет продолжаться всю следующую неделю». Аналогичный ответ был получен и через Telegram-бота после длительного ожидания.
В связи с этим прошу:
1. Предоставить информацию о фактическом статусе выпуска моей карты.
2. Сообщить текущий этап выполнения заявки.
3. Указать конкретную и окончательную дату выдачи карты.
4. Разъяснить, какие меры банк предпринимает для исполнения обязательств по уже оплаченной услуге.
На данный момент банк располагает моими денежными средствами, услуга не оказана, а достоверные сроки ее оказания отсутствуют. Прошу предоставить содержательный ответ по существу обращения, а не шаблонное уведомление о задержке.
Блокировка карт на основании п. 9 ст. 9 номер 161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.
В этом пункте указано:1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)Я все эти условия соблюдал. За что вы блокируете мои карты?
Заблокировали счет/карту
Добрый день.Внес наличный 11.06, и на следующий день решил их снять. Мне заблокировали карту и счет. Потребовали кучу документов. Я написал заявление о расторжении, и хочу получить свои деньги в офисе. Мне сообщили что рассмотрение илет 10 раб дней.У меня горит сделка , мне нужны мои средства.Требую, либо разблокировать счет или закрыть и выдать деньги в кассе.
Блокировка карт на основании п. 9 ст. 9 номер 161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.
В таком случае кто сможет сообщить детали и как я могу обжаловать это решение банка?
ограничили обслуживание не сказали почему и что делать . оператор протараторила и свалила
хочу открыть счёт в тбанк раньше был тинькоф не пользовался лет 5. написали не можем отрыть счёт. я звоню на горячую линию спрашиваю в чём проблема. мне назвали сотню обриреватур и цифр вот поэтому ограничили. я спрашиваю что это значит вообще объясните почему. ничего не объяснили говорят ждите 5 дней. может снимут ограничения может не снимут и ВСЁ. за что и почему, КЛАСНЫЙ банк. хоть кто нибудь объяснит за что заблочили и как нормально пользоваться продолжить банком?
ограничили обслуживание не сказали почему и что делать . оператор протараторила и свалила
я позвонил ещё раз . меня сразу развернули что ограничения не снимут. езжай в мск в офисс и плевать где ты живёшь. тоесть расмотрели за 5 минут но уведомление не прислали никакое
что из документов брать в оффис в москве чтобы снять ограничения
операторы теперь даже слушать не хотят отправляют в мск, но не говорят разблокируют карту или нет. какие докумненты нужны для этого. и мне пол россии ехать а они скажут нет , или эта бумажка нужна а её у меня нет. и типа мне обратно ездить туда сюда тратить деньги постоянно , или вообще скажут что не снимем ограничения тогда какой смысл ехать
п.9 ст.9 161-фз п.1.11
Добрый вечер, посмотрите пожалуйста появилась возможность перевыпустить или сделать новую дебетовую карту?
Заблокировали дистанционное обслуживание.
Приветствую, пишу по поводу того, что уже почти 2 года назад мн заблокировали банк и карту, и ограничили дистанционное обслуживание.Я неоднократно подавал заявление с объяснением, с документами которые мог предоставить, но каждый раз отказ разблокировки карты.я прошу банк и сотрудников этого банка, пересмотреть свое решение. Т.к. я заработал эти деньги честным трудом, и не собираюсь оставлять это просто так, нельзя же так, я работал, и зарабатывал себе на жизнь, но получилось так что банк решил поступить так как он хочет.прошу направить ответ в контакты которые я предоставлю для связи, и прислать выписку по счету, остались ли вообщие мои деньги на счете, или же их уже забрал банк.
п.9 ст.9 161-фз п.1.11
Сегодня я с мог через приложение банка закрыть карту и счёт неужели все еще блокировки действуют?
Автокредит одобрили или нет
Здраствуйте хочу взять автокредит возможно ли это?
Я оформил, а на следующий день её тоже заблокировали. Мне что, каждый день новую карту оформлять?
Хамское отношение сотрудников колл-центра.
6 июня 2026я обратилась в колл-центр, т.к. отзывы на банки.ру. и сравни.ру зачтены, промокодов нет. Я инвалид, стараюсь, делюсь своим опытом. Отвечали оператор Валентина. 11 июня со своего телефона со мной связался старший специалист Иван. Ни одного вопроса не решил. По-хамски разговаривал.Кэш-бэка за зачтенные отзывы не начислил. Прошу уволить этого сотрудника.
Рассмотрение на списание кредита
, переводчик то в финансовый Хочу оформить заявление на списание кредита в связи гибелью моего супруга участника сво, с 26.05 2026 г, обещают рассмотреть, документы все предоставлены, тянут резину по сей день , переводят то в, финансовый отдел, то еще куда о и закрывают чат, естественно у меня растёт долг, я не оплачиваю , так как жду решения, звонила , вам перезвонят и тишина
Ограничение операций по 115-ФЗ
Вы в течении 10-11.06.2026 4 раза меня блокировали и 3 раза разблокировали и на вечер 11.06 и до сегодняшнего момента личный кабинет заблокирован!!
Карта закрыта, но есть счёт с вкладом. Как мне можно закрыть вклад, если ближайший офис от меня в Москве?
Вверху я описал свой вопрос, как мне мои деньги забрать, вы же как-то работаете с людьми из других регионов?
Не работает приложение, а в лк веб версии не пускает и аккаунт заблокирован.
14.06.26 началась повальная проблема с SSL сертификатами у РФ приложений. Мы находясь в Китае и не зная этого, несколько раз пытались авторизоваться в приложении, но безуспешно. Техподдержка отвечает отписками и даже не пытается помочь, а также самостоятельно выходит из диалогов. Мы находимся в чужой стране не имея ни малейшего понимания сколько денег у нас осталось на счетах и работает ли оплата в принципе. Никаким образом узнать баланс карты нельзя, перевести деньги тоже. Это возмутительно, ведь как продавать карты мы первые, а как решать проблемы , цитата сотрудника техподдержки: "Обратитесь в офис банка". Естественно сотруднику было объяснено, что мы находимся в Китае и это невозможно, но его это мало волновало, поэтому он вышел из чата. Восстановить доступ через веб версию аналогично нельзя, на экране снова красуется прекрасное - Сходи в банк, че ты? Не можешь? Ну тогда звони по московскому номеру из Китая. Урок понят - берите наличку в России и не пользуйтесь нашим банком, а то нам что-то как-то лень заниматься вашими проблемами.
14.06.2026
Не работает приложение
Добрый день! Третий день не работает приложение вашего банка. [censored] на телефоне нет. Как пользоваться сервисами? Как получить денежные средства с накопительного счета?Банк готов досудебно компенсировать убытки?
15.06.2026
УДЕРЖИВАЮТ МОИ ДЕНЬГИ!!!!!
НИКАК НЕ КОММЕНТИРУЯ ЭТО
Как мне забрать мои деньги ? Я с декабря 25 года не могу пользоваться своей картой !Получил карту впервые никогда не был клиентом, пополнил на 83000 и пытался снять была ошибка якобы система заподозрила что то, и мне нужно придти в банк !был в банке на что мне ответили нужны документы !все предоставил, операционист с которым я постоянно делал эти обращения ответила что всех документов физически и логически хватает и не понимает почему отказы идут доступ дистанционно заблокированвсе документы проверены но опять пришел отказ был в Челябинске в кассе чтобы снять деньги мне сказали стоит запрет на расходные операции ! В связи с чем ??????мне что в прокуратуру идти? Или на первый канал ? я это так просто не оставлю!Дайте мне возможность закрыть счет и вывести свои деньги!!!!сколько это будет продолжаться !??????
Срыв сроков выпуска зарубежной карты
Здравствуйте, 22.05.2026 я заказал выпуск зарубежной карты. Срок был установлен в 14 рабочих дней. Заявленный срок истёк, но я не получил никакой обратной связи об их изменении, а также саму карту. Отсутствует контактная информация на сайте для возможности уточнения статуса заявки. В чате написал, ответа или подтверждения не получил.
Срыв сроков выпуска зарубежной карты
Дослал нужные данные
Заблокировали все карты ссылаясь на пункт 3.3,без причин.
Здравствуйт,без причин заблокировали мне карты,хотя я ничем незаконным не занимался,каждую операцию по своему лк могу пояснить,в офисе не дают обьсянить транзакции,прошу пересмотрите все,в случае если нужны документы я все предоставлю.
Занимаются машенническими действиями черед дочернюю компанию А деньги
Занимаются машенническими действиями черед дочернюю компанию А деньги, в частности оформляют микрозаймы по недействыительным паспортным данным и номерам телефонов, которые клиентам не принадлежат. Ответа на претенцию не предоставляют.
не осуществляют вывод средств
сначала ограничили дистанционное обслуживание выводить средтсва дистанционно отказывались потом всетаки рассмотрели обращение и приняли положительный ответа сейчас отказываются выводить мои средства на указанные реквизиты ссылаясь на ограничения, хотя до этого согласились на вывод дистанционно. требуют личного присутствия в офисе банка, хотя этого не получается сделать по опрелеленным причинам. удерживают мои средства и не выводят их
Сотрудники некомпетентны. Банк накладывает арест на сумму,на которую запрещено законодательно накладывать арест.
Здравствуйте! Оформил ежегодную налоговую выплату. И сто раз пожалел что на ваш банковский счёт. Данная выплата не подлежит аресту. На балансе был отрицательный баланс, задал вопрос оператору. Оператор Дарья сообщила ,что как только выплата придет, напишите нам, ее разблокируют в течении дня. В день зачисления выплаты, пытался написать в чат. Ничего от вашего "умного чат-бота" ,кроме : задайте ваш вопрос" не получил. Позвонил оператору. Оператор предложил оформить перевод на другую карту. Продиктовал все данные, и по непонятной причине связь оборвалась. Перезвонил в поддержку, уже другой ваш оператор говорит что никакого обращения зарегистрировано не было. На вторую линию начал звонить мтс банк. Ошибочно думал, что это сотрудник, который 15минут регистрировал обращение, но нет. Это ваша обратная связь, оценить ваше обслуживание. После этого написал в чат. Ответила сотрудница Екатерина , которая 15минут утверждала,что перевод оформить нельзя. Она зарегистрировала обращение, после чего я снова написал в поддержку, где уже другой оператор Ольга снова предложила сделать перевод на другую карту. Буду составлять жалобу в роспотребнадзор. Как только верну выплату, закрою вашу карту и больше с вами связываться не буду.
Альфа-Банк заблокировал доступ к деньгам из-за смены IMSI и отказывает в альтернативной верификации за границей.
Здравствуйте,Ваш ответ — это абсолютная формальность и неуважение к клиенту. Вы проигнорировали суть моей претензии. Повторяю еще раз: я нахожусь за границей и в ближайшем будущем я не могу лично посетить отделение банка с паспортом, Ваш ответ никак не помогает решить проблему.Второй момент, почему alfa bank шлет мне чувствительную информацию на "непроверенный email" me****@g***.**m? А именно письмо "Выплата частичного погашения номинала по паям ООО "РСХБ Управление Активами" на ваш счёт" от 26.02.2025 с адреса no-reply-corporate-actions@alfabank.ru. Или это не банк отправил мне сообщение?Т.е. получается использовать этот имейл для видеоверификации банк не может, но слать чувствительную финансовую информацию может?Третий момент, у меня есть оффициальное подтверждение от Т Банка, что мой номер, его владелец и все остальное, кроме носителя не изменились. В чем проблема рассмотреть эту бумагу? Вся проблема в смене физического носителя, все остальные факторы безопасности остаются как есть, пароли, логины, номера карт. Если банк удостоверится, что смены владельца номера не произошло, почему нельзя решить проблему так?В случае, если Вы не решите этот вопрос, показав по настоящему клиентоориентированный подход, я буду вынужден обращаться в ЦБ с жалобой, на раскрытие конфиденциальной банковской/брокерской информации с "непроверенным адресом"!Далее я переведу все ценные бумаги и денежные средства из Альфа Банк и навсегда забуду о существовании вашего банка, после чего буду рекомендовать сделать это всем своим знакомым.
Как пользоваться не существующим онлайн-банкингом?
И Вам здравствуйте!Всё ещё при попытке войти в приложение банка "приложение временно недоступно". Всё ещё при попытке позвонить на 1000 отвечает бот и говорит, чтобы я шла в отделение и сбрасывает.Следовательно, либо Вы врёте, либо вообще не ознакамливаетесь с обращением и врёте.В среду приду в отделение, отпрашусь с работы.Вердикт - дистанционного обсуживания в ВТБ нету.
Блокировка доступа в интернет-банк
13 июня 2026 года АО «Россельхозбанк» заблокировал мне доступ к системе интернет-банка из-за простого с перевода подруге через СБП в другой российский банк со ссылкой на 161-ФЗ. Каких-либо подозрительных или необычных действий я не совершала. Номер моего кейса мне предоставлен не был, а сотрудник банка со мной не связался, хотя в смс было указано ожидать звонка.В дальнейшем я неоднократно запрашивала обратный звонок, однако заявка постоянно находится в обработке. На мои обращения я получаю исключительно автоматические ответы об отсутствии сотрудников на рабочем месте с постоянно изменяющимися датами. При этом обещанные обратные звонки не осуществляются, а получить контакт с ответственным специалистом практически невозможно.С 1 июля 2024 года банки и другие участники финансового рынка обязаны рассматривать обращения физических и юридических лиц и направлять им ответы, о чём сообщает Банк России со ссылкой на соответствующее законодательство. Однако в процессе решения вопроса с блокировкой доступа к системе интернет-банк я столкнулась с отсутствием надлежащей обратной связи со стороны банка.В результате сложилась ситуация, при которой я не имею возможности оперативно уточнить причины блокировки и получить помощь в решении проблемы, несмотря на то, что речь идёт о доступе к собственным денежным средствам. Это поставило меня в затруднительное положение: лично обратиться в банк мне сложно из-за расстояния, а средства заморожены.Считаю, что такой уровень коммуникации со стороны АО «Россельхозбанк» является неудовлетворительным, особенно в ситуации, когда клиент полностью зависит от дистанционного обслуживания.
15.06.2026
Блокировка по пунктам 4.5 и 4.9 УКБО
Уважаемая служба поддержки ПАО “Тинькофф Банк”,С 10.12.2025 мой счёт и дистанционное банковское обслуживание были заблокированы по основаниям, указанным в пунктах 4.5 и 4.9 Условий комплексного банковского обслуживания (УКБО). На карту поступили денежные средства–несколько переводов от разных лиц общей суммой около 23000 рублей. Сообщаю, что все операции по моему счету носят законный характер, а денежные средства имеют легальное происхождение, а именно: сбор денег в связи покупки подарка на Новый год. В настоящий момент у меня нет доступа ни к управлению средствами, ни к снятию денежных средств, так же был заблокирован личный кабинет и потеряна сим-карта, к которой он был привязан. Обращение в поддержку не дало результатов: мне сообщают, что необходимо лично прибыть в офис в г. Москве для подачи заявления.Проживаю в другом регионе, и поездка в Москву сопряжена с неоправданными финансовыми и временными затратами, тем более — ради написания простой бумаги.В связи с отказом в дистанционном обслуживании прошу предоставить письменное обоснование необходимости личного обращения в офис банка, расположенный за пределами моего региона проживания (расстояние более 400 км).Прошу указать:— правовые основания (ссылки на нормы законодательства), обязывающие меня явиться именно в данный офис— причины невозможности дистанционной идентификации или альтернативного способа получения денежных средств— причины невозможности перевода остатка денежных средств на иной банковский счетСчитаю данное требование банка чрезмерным и нарушающим мои права как клиента, поскольку оно фактически ограничивает доступ к принадлежащим мне денежным средствам.Прошу предложить альтернативный способ получения денежных средств:1.Предоставить возможность получить доступ к заблокированным денежным средствам или закрыть счет с выводом остатка денежных средств на мой счет в другом банке.2.В случае необходимости подачи заявления — предоставить возможность сделать это дистанционно, через «Госуслуги» или электронную подпись.⸻Правовые основания:• В соответствии со ст. 8 Закона РФ “О защите прав потребителей”, потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации об услугах.• ГК РФ, ст. 845 и 854 устанавливают, что банк обязан своевременно и правильно зачислять средства клиента и исполнять его распоряжения по счёту. Задержка зачисления средств без объяснения причин — нарушение условий договора банковского обслуживания.
Как я могу обажловать это решение банка?
Оплата частями, игнорирует поддержка.
Здравствуйте! Когда будет решение? Я уже больше месяца не могу решить свою проблему.
Могут ли мне вернуть 690 баллов, которые были списаны за возврат, которого по факту не было по основной сумме покупки? Мне сервис вернул 4600 ₽, оплаченные мной по вине отеля сверху суммы покупки. С суммы 11 957 ₽ по карте Яндекса возврата не было
Я обнаружил у себя пропажу Яндекс Баллов. Я написал в поддержку и оператор ответил, что 06.06 у меня списали 690 баллов за возврат покупки на сумму 11 957 рублей. Баллы мне были начислены за операцию в OSTROVOK.А теперь я объясняю ситуацию, почему баллы не должны списываться, как объяснил и специалисту службы поддержки.23 февраля я оплатил бронирование в Островке по Яндекс карте на сумму 11 957 ₽. За эту операцию я получил кэшбек - 1104 балла. Само бронирование отеля у нас было на май. Нас заселили, но мы увидели, что это совершенно другой номер, не тот, что мы бронировали в островке. администратор сказала, что нами забронированный номер уже занят.И нам сказали что выбор такой: оставаться в номере, который нам дали (но он намного меньше). Либо доплачивать за номер более высокого класса, который у них свободен. А уже потом звонить и разбираться в Островок.У нас не было вариантов и пришлось доплачивать, чтобы не портить отпуск. В отеле учли уже оплаченную сумму 11 957 ₽ и посчитали, сколько мне надо ДОПЛАТИТЬ за номер более высокого класса. Итоговая сумма стала 4600₽, я заплатил сверху 4600 ₽ по карте уже НЕ Яндекса Банка дополнительно. Чек на 4600 ₽ мне выдали.Я обратился в «Островок», они разобрали случай, извинились за ситуацию, поскольку нас не заселили в оплаченный номер, и Островок направил мне, как он указали в письме: «компенсацию по данному бронированию в размере оплаченной вами суммы за повышение категории номера». 4600 ₽ — сумма за повышение категории номера. То есть до более дорого номера не хватало 4600₽, и я заплатил сверху уже оплаченных 11 957 ₽ сумму в размере 4600₽ по карте другого банка. Островок» мне перечислил сверху уплаченные 4600₽ на карту Яндекс Банка, т.к. у них есть данные только данной карты, по которой было оплачено основное бронирование. Данных карты, по которой я заплатил 4600₽ в отеле, у них нет, возврат просто направили на Яндекс Карту, т.к. по которой было бронирование изначально.Я 6 июня обратился в чат поддежрки в приложении "Яндекс Пэй". Оператор запросил у меня доказательства. Я отправил в чат и отдельный чек на сумму 4600₽, т.е. видно, что сумма была оплачена отдельно, и скриншот из письма Островка, в котором сервис пояснил, что направил компенсацию в размере уплаченной суммы за повышение категории номера. То есть с суммы 11 957₽ возврата не было, мне вернули 4600 ₽, переплаченные сверху за номер более высокого класса.Мне пришел ответ от оператора позже: «При возврате платежа или части платежа с карты Пэй, сумму баллов, которую начислили, спишем».Я в чате расписал полностью всю информацию, почему это был не возврат с суммы 11 957₽. Таким образом, я потерял 690 баллов, хотя не делал возвратов. Возможно, через обращение здесь ситуацию пересмотрят, прошу это сделать, потому что я прикреплял все доказательства.
Блокировка по пунктам 4.5 и 4.9 УКБО
Жду ответа
Могут ли мне вернуть 690 баллов, которые были списаны за возврат, которого по факту не было по основной сумме покупки? Мне сервис вернул 4600 ₽, оплаченные мной по вине отеля сверху суммы покупки. С суммы 11 957 ₽ по карте Яндекса возврата не было
Дело в том, что я сам себе возврат не оформлял и указать ту или иную карту у меня возможности не было - это вроде бы понятно из описанной мной ситуации, вы же понимаете, что данная ремарка про указание карты неактуальна потому что я как клиент ее не мог выбрать. Я лишь обратился к сервису "Островок" для рассмотрения ситуации. Сам сервис "Островок" решил компенсировать мне излишне уплаченную сумму 4600 ₽, направил сумму по карте Яндекса и меня поставили перед фактом в письме уже о готовом решении и направленном возврате. Выбирать или указать каки-либо карты лично я не мог. Я как пользователь все, что могу сделать - предоставить доказательства в чат - чек и письмо от Островка - доказывающие, что на карту пришла сумма от Островка в рамках другой операции. Никакая часть из суммы в 11 957₽ не возвращалась, это бронирование отеля, которое в том же приложении "Островка" отмечено как успешное и завершенное, оно не отменялось и не возвращалось, скриншот из личного кабинета Островка я также могу направить. Вы можете проявить лояльность ко мне и все-таки вернуть начисленные баллы, поскольку в данном случае я действительно не оформлял возвраты и сложилась такая ситуация с участием и ошибками сразу нескольких сторон, но у меня как клиента никаких ошибок не было совершено.
Я в отеле оплатил 4600 ₽ по карте другого банка, да. "Островок" в конечном итоге направил возврат по карте Яндекса, не спросив меня, по какой карте направить, в целом у них были данные только моей карты Яндекса, они направили так сразу и только поставили меня перед фактом, что возврат проведен. То есть я как клиент никак не мог повлиять на то, чтобы возврат проверили на ту карту, с которой оплачена сумма, меня не спросили. И из-за этого у меня списано 690 баллов. Неужели в таком случае даже с предоставленными доказательствами не вернуть баллы?
Могу я узнать, внесены ли мои сведения в базу данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента?
Отзыв за комиссию Альфа-Банк
Как долго проверяться отзыв??? Обещали вознаграждение
Уведомление от банкаВы снова можете пользоваться картами и СБЕРБАНК Онлайн. Переустановить приложение можно по ссылке s.sber.ru/pNcjxn чтобы не допустить повторных ограничений, не передавайте никому карты и не проводите операции, которые не сможете подтвердить. Подробнее s.sber.ru/pwcohtПочему не могу перевыпустить карту?
Хорошо
Блокировка личного кабинета владельца ВТБ банка
Заблокировали личный счет по причине подозрения на мошенничество. Все операторы отправляют в центральный офис города Твери, расположенный более 100 км от нас. В нашем городе Бежецк есть офис ВТБ банка, но сотрудники, с их слов, не компетентны решать данный вопрос.Я не имею возможности в ближайшее время выехать в Тверь.Существует ли возможность разблокировки моей карты дистанционно?
Банк не одобряет дебетовую карту
Уважаемые пользователи, Банки.Ру и клиенты МТС деньги (Экси Банк), хотел бы поделиться проблемой, уважаемый банк, просто напросто отказывает в выдаче дебетовой карты, для получения на неё заработной платы! Не объясняя причину, сразу же отказ! Я обратился в ЦБ РФ, и предоставили ответ, что банк не может отклонять заявку на дебетовую карту. Я уже борюсь с этим банком 4 месяца. Прошу банк, дать официальный ответ.
Невозможно закрыть заем досрочно!
Оформила краткосрочный заем, на следующий день хотела погасить его полностью. Но с 29 мая меня кормят обещаниями, что вот-вот спишутся деньги и заем будет закрыт. Заявления на досрочное закрытие я оформляла несколько раз, все безуспешно. Сегодня 16 июня, а "воз и ныне там". Забавно, что при оформлении заема, появляется окно с советом, погашайте кредит раньше, чтобы не переплачивать. Также 29.05.2026 сотрудник поддержки, в чате сообщила, что составила заявку 93877294 для решения моей проблемы. Ответа нет. Я сразу уведомила банк, что из-за их технических ошибок и проблем переплачивать проценты я не намерена. Буду обращаться в ЦБ.
Т-Банк запрещает обменивать криптовалюту?
Столкнулась с блокировкой ДБО из-за одной операции обмена криптовалюты на рубли. Предоставила всё, что было запрошено: характер операций, описание, скриншоты с биржи. Результат - пожизненная блокировка. Учитывая то, что, наверняка, другие люди продолжают обменивать криптовалюту, прошу пояснить детальнее, чем вам именно моя одна транзакция не понравилась? Ведь вы получили ровно то, что запрашивали. Все данные вам были предоставлены.
Вы так и не ответили на мой вопрос. Внесены ли мои сведения в базу данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента?
Печать на справке 2 ндфл
Добрый деньЧерез дом клик 11.06 загрузил справки 2 ндфл. Без печати Менеджер Оксана указала, что печать обязательнаПосле моих комментариев и комментариев ИИ в дом клик, что печать не требуется, это следует из приказа ФНС России от 19.09.2023 №ЕД-7-11/649, которым утверждена форма справки,Оксана пропала. Видимо посчитала свою миссию исполненной
Хамство и оскорбления от оператора горячей линии.
Здравствуйте. Сегодня, 16.06.2026, я звонила на горячую линию Альфа-Банка. Целью звонка было решение вопроса по карте моего мужа. Я осознаю, что банк защищает персональные данные клиентов, однако реакция вашего сотрудника перешла все границы профессиональной этики. Услышав женский голос, оператор в грубой форме заявил мне: «Вы чё меня за идиота держите? Женский голос!».Такое хамское поведение и использование разговорного сленга абсолютно недопустимы для сотрудника крупного банка. Настаиваю на проведении служебного расследования. Прошу службу контроля качества прослушать аудиозапись данного разговора, применить к сотруднику дисциплинарные меры и предоставить мне официальный ответ о результатах проверки.
Заблокировали карту, мобильное приложение и интернет-банк, и дозвониться по горячей линии невозможно
Добрый день, уважаемая Ирина Вадимовна,
я сейчас в Германии и мне заблокировали приложение и карту сегодня 16.06.2026.
Вы можете подсказать причину блокировки и как ее можно снять?
С уважением
Юрий П.
Мобильное приложение
Последнее время при входе в мобильное приложение банка ВТБ появлялось сообщение о недоступности системв. Со второго раза входить удавалось. Сегодня приложение запросило вход по номеру телефона. После ввода номера телефона всё сбрасывалось. После второй попытки указать номер телефона система написала, что вход заблокирован, и теперь нужно обращаться в ближайшее отделение банка для восстановления доступа. Я пользовался более чем 10-ю мобильными приложениями других банков и ни в одном другом банке такого не было. Такого отношения к своим клиентам я ещё не видел. Буду выводить все активы из этого банка и пользоваться услугами другого банка, для которого клиентоориентированность не пустое слово.
Оплата частями, игнорирует поддержка.
Сколько времени? уже больше месяца мне говорят одно и тоже по шаблону!
Дополнение к обращению № 260616-7000-341297
Здравствуйте! Обращаюсь в службу заботы в дополнение к моему обращению № 260616-7000-341297 от 16.06.2026 г. Направляю официальный документ, подтверждающий мою полную благонадежность.
Автоматическая блокировка Сбербанк Онлайн произошла из-за зачисления выигрыша со спортивной платформы Мелбет на сумму 9 000 рублей. По незнанию правил я случайно указал реквизиты кредитной карты, а платформа отправила средства P2P-переводами через третьих лиц. Все платежи я ожидал лично, они не связаны с мошенничеством. Полные скриншоты ставок уже прикреплены к основному заявлению в офисе.
В качестве главного доказательства моей честности направляю официальную выписку из Центрального Банка РФ, полученную сегодня через Госуслуги. Документ юридически подтверждает, что я полностью отсутствую в черных списках и базах данных ЦБ РФ о случаях совершения переводов без согласия клиента.
Я являюсь добросовестным зарплатным и кредитным клиентом Сбербанка. Очень прошу Вас оказать содействие в оперативном рассмотрении моего дела и досрочно снять ограничения со Сбербанк Онлайн и дебетовых карт. Официальную выписку ЦБ прилагаю.
Без согласия сняли комиссию 1220р
Добрый день!Закрыла кредиторскую задолженность. В переписке с банком запросила справку о погашении кредиторской задолженности. В ответ получила справку и списание комиссии без согласия и предупреждения. Мало того, что такая комиссия противоречит законодательству, так еще и в одностороннем порядке без предупреждения списали комиссию 1220р!
я все направил!
Вероятно, несколько контактов в банке и проблема со входом в мп
Так что касаемо офиса: мне была направлена СМС с инфой о том, что мы с вами свяжемся, когда все будет готово. Что с заявкой в итоге? Я приду только для актуализации? Все банки делают это в онлайн-формате. Что за устаревший формат?
Занимаются машенническими действиями черед дочернюю компанию А деньги
Там нет ошибок, кроме той, что использовались устаревшие на 4 года паспортные данные + номер телефона, который не принадлежал мне + я в этой сделке не учавствовал. Заявление в полицию написано, я этот вопрос так не оствлю. Эти 14000 копейки, но разгребать вы их долго будете.
Направил еще некоторую информацию на электронную почту , надеясь я лояльное и быстрое решение моей проблемы .
Перекладывание ответственности на клиента за не корректную работу приложения
История началась 2 мая кода я обнаружил что в приложении по двум кредитным картам не корректно отображались суммы для погашения льготного периода (скриншот прикрепляю с ответом ваших сотрудников) я понимаю что у меня сумма для внесения 1000000р но при внесении 600000 система засчитала все и написала в строке что задолженность полностью погашена, я понимаю что это не корректно обращаюсь в чат поддержки почему так отображается мне ответили: из-за того что у вас старое приложение у вас неправильные суммы! То есть благо я это заметил до того как закончилась бы выписка и я попал на проценты! Но к сожалению беды не удалось избежать, 15 июня я захожу в приложение банка и вижу что у меня по кредитной карте платинум образовался минус 8281,43р до этого я проверял задолженность и в поле с задолженностью было указано что все платежи внесены. Я создавал обращение но сотрудники отвечали шаблоном как пользоваться кредитной картой и что все списано верно. Действительно!!! Но вы не учитывает тот факт что из-за вашей недоработки приложения и заведомо ложного информирования клиента я материально пострадал от вашей халатности в разработке вашего ПО. Хочу вынести эту ситуацию на широкую публику что б другие клиенты понимали что может произойти если банк официально в своих ответ признает что у них полный бардак в приложении и при этом не хочет компенсировать материальные потери. Для меня это весомая сумма и честно было б со стороны банка ее вернуть.
Заблокировали счет/карту
У меня заявление на расторжение написано 13.06 и получение в офисе согласовано моих средств. Но у вас в системе какая то ошибка выходит, забыли гадочку поставить и деньги удерживаются я уже 3 раза ходил и не могу получить их. Если вопрос не решится в ближайший день, будет написана досудебная претензия и подан иск.Надоело ждать
Заблокировали карту, мобильное приложение и интернет-банк, и дозвониться по горячей линии невозможно
Добавил контактДобавил контакт
Банк не одобряет дебетовую карту
Туполев Сергей Анатольевич 28. 10.1991 89326866219
Блокировка счета озон банком
Здравствуйте.2 июня мне были ограничены операции по счету в Ozon Банке. В уведомлении было указано, что причины ограничений и способы их устранения можно узнать в чате поддержки приложения.Однако чат поддержки для меня недоступен. Я не могу отправить ни одного сообщения, в чате доступна только функция закрытия счета. Из-за этого я не могу получить информацию о причинах ограничений и предоставить какие-либо пояснения или документы, если они необходимы.Я также обращался в поддержку по электронной почте, но причину ограничений мне не сообщили. В ответе было сказано только о возможности закрыть счет.Хотелось бы понять, по какой причине были введены ограничения по счету и что необходимо сделать для их снятия. Если требуются какие-либо документы или пояснения, готов их предоставить.Странно, что банк в уведомлении направляет клиента в чат для получения информации, но фактически воспользоваться этим чатом невозможно. Из-за этого я не могу даже узнать причину ограничений и попытаться решить вопрос.
Закрытие счета после 115 ФЗ
Здравствуйте, ситуация такая что мне прилетела 115 ФЗ. Документы я представить не могу так как занимаюсь торговлей на Авито. Банк требует выписки от каждого переводившего. Это ещё ладно. Я закрыла счёт и перевела средства на свои реквизиты другого банка. Было написано что счёт закроется в течении 72 часов и средства будут отправлены. Прошло БОЛЕЕ 72 часов в личном кабинете так и висит плашка что счёт закрывается и что прийдёт письмо. В службу поддержки не написать ибо счёт находится в статусе закрытия.
Прошу помочь ускорить снятие обременения
Кредит погашен 10 дней назад (08.06.2026), статус заявки "в работе", срывается срочная сделка купли-продажи. Прошу ускорить передачу данных в Росреестр.
В обращение вы ответили что нужно придти в отделение банка и там мне смогут выпустить новый счет и карту , это точная информация или просто предложения - меня не развернут?
Невозможно зарегистрироваться через биометрию в [censored]
Добрый день!На сайте банка сказано, что можно стать клиентом банка через подтверждение биометрии в [censored]. После подтверждения биометрических данных мне отобразилось окно с надписью о необходимости прийти в отделение банка лично. Сотрудник тех.поддержки подтвердил, что удаленно через биометрию [censored] стать клиентом нельзя. Поясните, пожалуйста, почему информация на сайте банка расходится с действительностью.Спасибо!
Как долго ждать оцифровки письма?
Банк попросил закрыть счёт и отправить нотариально заверенные документы Почтой России. Отправила ещё 10.06. Теперь выясняется, что письмо задерживается из-за оцифровки. Почему нельзя было мне сразу отправить оцифрованные документы на вашу электронную почту? Отследить статус письма не получается, доставка просто откладывается, сроков никто не установил, на горячей линии банка никто ничего не может сказать. Кто-нибудь может сказать, как долго и чего мне вообще ждать?
Как отключить навязанную услугу страхования «АльфаЗащитник» и вернуть за нее средства?
Здравствуйте.12 июня 2026 я получил дебетовую карту, а 17 июня 2026 в 04:19 в Истории операций появилось списание «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0HZOBB/6 от 12.06.2026 , Сергеев Никита Вячеславович», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты, и каких-либо документов на данную услугу я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги.
Плохая работа приложения.
Здравствуйте!Уже вторую неделю не возможно пользоваться банковской программой ВТБ. Всё время пишут сервис временно не доступен. Дозвониться до банка можно с большим трудом из-за бесполезного робота, мешающего дозвону. На днях дозвонился, но внятного решения моей проблемы со стороны банка так и не поступило. ВТБ не стабильной работой своего приложения ограничивает доступ к моим денежным средствам. Написать в банк тоже не дают, временно не работает сервер.
Неправильное оформление личного кабинета
Здравствуйте! Сообщаю о проблеме. При переводе денег через СБП , после написания номера телефона появляется страница платежа, на котором не видно название банка получателя, есть только упрощённый логотип, не соответствующий логотипу банка и предыдущие получатели платежей, которые сбивают с толку. После отправления платежа появляется другая страница подтверждения, где уже видно название банка. Предлагаю сделать правильный логотип и видимое название сразу на первой странице.Другая проблема , общая для всех банков - это задержка при получении СМС кода при входе в личный кабинет.Скриншот сделать не удалось.
Дополнение к отзыву «Народный рейтинг 1063961» от 17.06.2026 г.
Я направил на официальный адрес SMedia@vtb.ru подробные разъяснения ситуации с предоставлением доказательств. Блокировка личного кабинета произошла в начале мая, когда я находился в краткосрочной поездке на Кипре и пытался перевести 3000 рублей своей внучке, Тарасовой Виктории. Банк трижды отклонил операцию по соображениям «безопасности», после чего полностью заблокировал мне доступ. В итоге перевод пришлось сделать через Сбербанк, где он прошёл моментально.Я предоставил сотрудникам ВТБ полную цитату личной переписки с внучкой из WhatsApp, подтверждающую легитимность операции. Я являюсь добросовестным клиентом банка с 2012 года. Повторно заявляю, что нахожусь за рубежом (в Израиле), офисов ВТБ здесь нет, и приехать лично я физически не могу.Все мои контакты (+972533609579 и WhatsApp +79688688480) находятся в сети круглосуточно. Настоятельно требую от руководства профильного отдела изучить предоставленные доказательства, инициировать дистанционную верификацию и разблокировать доступ к моим личным средствам. Оценку «1» не изменю до полного восстановления доступа.С уважением Волович Игорь
ВБ Банк (Wildberries) укрывает мошенников? Игнорируют запросы о блокировке счета по факту кражи на сумму 16 000 рублей.
Попадаю в категорию пострадавших от мошеннических действий, но вместо оперативной помощи от антифрод-системы ООО «Вайлдберриз Банк» я столкнулась с абсолютным игнорированием и стандартными отписками.Суть ситуации:17.06.2026 я стала жертвой мошенничества на платформе «Авито» при попытке приобрести цифровой товар со скидкой. Я перевела 16 000 рублей на кошелек в «ВБ Банке».Получатель: Любовь Ж.Банк получателя: ООО «Вайлдберриз Банк».Платформа «Авито» уже официально подтвердила факт мошенничества со стороны данного пользователя и оперативно заблокировала его профиль за сомнительные предложения. В данный момент я написала заявление в полицию по ч. 2 ст. 159 УК РФ.В чём претензия к ВБ Банку:Поскольку кошелек Любови Ж. прямо сейчас используется для совершения противоправных действий и вывода похищенных средств (вероятно, в криптовалюту), я незамедлительно обратилась в поддержку ВБ Банка. Согласно рекомендациям ЦБ РФ и № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», антифрод-подразделение банка обязано реагировать моментально, чтобы остановить движение средств.Однако поддержка банка просто тянет время. Вчера я направила официальное обращение в чат и на почту вб банка, на что получила стандартную отписку в чате банка: «Передала всю информацию коллегам на проверку. Обязательно вернёмся с обратной связью».На мои вполне логичные вопросы о конкретных сроках и о том, куда именно поступит ответ, сотрудник Анастасия ответила:«Понимаю, что решение этого вопроса очень важно. К сожалению, точных сроков назвать не получится. Постараемся сделать всё возможное...»Никакой конкретики, никаких сроков, никакого понимания, заблокирован ли счет мошенника. Пока поддержка вежливо льет воду, преступники спокойно выводят украденные у людей деньги из вашей экосистемы. Кошельки в вашем банке открываются по паспортам, вы прекрасно видите владельца!Требую от официальных представителей ВБ Банка немедленно передать информацию в Службу безопасности и антифрод-отдел.Заблокировать расходные операции по счету получателя Любови Ж. до получения официального запроса от правоохранительных органов.Предоставить мне входящий регистрационный номер моего обращения и сориентировать по регламентным срокам проверки. Все доказательства были направлены на почту и в чат банка , также готова их продублировать.
Т-Банк запрещает обменивать криптовалюту?
Здравствуйте! Есть новости?
Сняли деньги за услугу Альфа защитник
Здравствуйте, на прошлой неделе оформила дебетовую карту Апельсинка в Альфа банке. Меня не предупреждали по оформлении, что будет автоматически подключена данная услуга, ей не пользовалась и не планирую этого в будущем. Каким образом можно вернуть деньги и отменить подписку?
Отказ в закрытии кредитного договора по доверенности
Я нахожусь за границей, в офисе отказывают моему законному представителю по нотариальной доверенности в закрытии кредитного договора, обосновывая отсутствием технической возможности. Ранее отказали в закрытии онлайн, дав официальный ответ на обращение 260604-7001-573851 что можно закрыть если обратится пркдставитель с доверенностью
При отсутствии интернета
Добрый день! Скорее, это не вопрос,а предложение банкам, особенно не из белого списка. В условиях постоянных отключений и недоступности мобильного интернета в России просьба банкам рассмотреть возможность возвращения ussd-банкинга для клиентов. В своё время это была очень удобная функция.
Отказ в закрытии кредитного договора по доверенности
Добрый вечер, да, смогу
Перевела СО СВОЕГО счета на свой же счет в Ozon для покупки билета - заблокировали счет. МНЕ НУЖНО БИЛЕТ КУПИТЬ СРОЧНО, А ВЫ ЗАМОРОЗИЛИ МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ. КАКИЕ НАФИГ МОШЕННИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, Я ПРОСТО В ШОКЕ. РАЗБЛОКИРУЙТЕ МОЙ СЧЕТ НЕМЕДЛЕННО
https://iimg.su/i/ALolZJПеревела СО СВОЕГО счета на свой же счет в Ozon для покупки билета - заблокировали счет. МНЕ НУЖНО БИЛЕТ КУПИТЬ СРОЧНО, А ВЫ ЗАМОРОЗИЛИ МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ. КАКИЕ НАФИГ МОШЕННИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, Я ПРОСТО В ШОКЕ. РАЗБЛОКИРУЙТЕ МОЙ СЧЕТ НЕМЕДЛЕННО, МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПОКУПКИ БИЛЕТА.
Многократное неудовлетворительное информирование по акции, в том числе через поддержку
Здравствуйте. Извините за полотно текста.В разделе "дополнительный кэшбек на месяц" для Premium появилась категория-акция "1 билет на розыгрыш акций Т-Технологий".Я выбрал категорию и приобрел акции(ЦБ) и решил убедиться, что буду участвовать в розыгрыше, о чем задал вопрос поддержке (на самом деле сомнения были, так как оплатил приобретение ЦБ с накопительного счета - приложение давало такую возможность, но не был уверен, что отвечает условиям применения категорий кэшбека). В поддержке хаос и игнорирование сути вопроса. Я уже понял, что пролетел по условиям, так как согласно им приобретать ЦБ нужно через Т-Инвестиции или кабинет Инвестиций на сайте (или все-таки "Инвестиции" в приложении Т-Банка тоже являются родом ЛичногоКабинета Инвестора?). Но судите сами: сначала в чат ответили, что по условиям акции на счете не должно быть "никаких ЦБ в течение 3 месяцев". Это сразу привело к непонимаю, так как у меня есть ЦБ (не Т-техно). Я несколько раз переспрашивал, но 2 сотрудника в чате не смогли пояснить, что по Условиям ЦБ - это именно акции Т-техно. Далее я спросил, говорим ли мы об одной акции, потому что написали, что для участия нужно приобрести акции с 17.06, а во всплывающей подсказке что написано? Правильно, "покупайте акции с 15.06". И вот что я получаю в ответе, и также мне отвечают в чате. Я не говорил о противоречиях внутри текста Условий, я спрашивал о противоречиях во всей информации, которую предоставляет Банк, и я напечатал это буквами в чат, но сотрудники проигнорировали и пытаются меня убедить, что проблемы нет — и это и есть главная проблема. Проще всего ее решить, думаю, просто не проводя акции, условия которых вызывают такие вопросы (например сделать так, чтобы условия отвечали всплывающей подсказке в широком смысле - купить акции можно с 15го, купить можно из Инвестиций приложения Т-банка). Тем более это доп.категория кэшбека. И, выбрав ее, я купил 5 акций, а кто-то мог купить гораздо больше.Я давно являюсь клиентом, и обычно очень доволен теми бонусами и их механиками, которые банк предоставляет. Но такой негативный опыт — он как ложка дёгтя. Механики могут быть непростыми, требовать внимательного чтения условий, но информирование по ним должно быть корректным и достаточно полным, чтобы не создавалось ощущения, что банк намеренно хотел подтолкнуть клиента к ошибке (к чему, на мой взгляд, близка ситуация с подсовыванием категорий, выполнить бонусные условия которых на самом деле нельзя, просто выполнив операцию в полном соответствии с подсказкой в приложении Т-банка, где эти категории и предлагаются!).Т-банк, вы уже были хороши много лет. Давайте просто вместе постараемся не становиться хуже!
Невозможность доступа в ЛК/приложение
Добрый день, на днях после года действия с меня была снята блокировка по 161-ФЗ, пришла смс о возможности восстановления доступа к ДБО.К сожалению, доступ вернуть полноценно так и не могу - после ввода кода, который приходит в смс и пароля, получаю сообщение, что пароль устарел.Обратиться в офис или приложить карту, к сожалению, я тоже не могу, живу за рубежом, пластиковой карты с собой у меня здесь нет. Звонила на горячую линии с доверенного, внесенного в базу данных банка телефону, робот меня узнает и обращается по имени, однако операторы помочь не могут и только предлагают прийти в банк, хотя я готова ответить на дополнительные вопросы, выйти на видеозвонок или осуществить идентификацию еще каким-либо доступным удаленно способом.В результате я не могу ни контролировать обслуживание своих кредитных продуктов, ни осуществлять досрочные погашения - смс мне тоже уже давно не приходят.Есть ли какой-то выход из данной ситуации? Заранее спасибо.
Желаю закрыть счет в Вб банке
Здравствуйте, помогите с вопросом закрытия счета в вб банке и возврата средств
Это уже чересчур! Блокировка карты и приложения на 5 дней из-за перевода СБП.
Сегодня надо было вернуть долг. В районе 10:50 переводил 100 тыс.Банк не дал этого сделать, выкинул из приложения, залогиниться не дает и пишет "учетная запись заблокирована".Звонил на линию поддержки, ничего сделать не могут. Отправляют с паспортом в отделение. Я близ Джубга Краснодарского края, ближ отделение в Туапсе в 60 км. Потребовал решить вопрос дистанционно, специалист поспрашивал посл операции, с кем-то созвонился, зарегистрировали запрос и сказали что в течение 5 дней со мной должны связаться? ВЫ ТАМ ТОЧНО НОРМАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ И ПРОЦЕССЫ У СЕБЯ устанавливаете? Бот мол меня заблокировал!!!! Срочно разблокируйте!
Изменение номера стс в полисе осаго
Как внести изменение в полис ОСАГО, если была замена СТС?
19.06.2026
Блокировка счета и карты
Добрый день ! Мои счета были заблокированы по причине подозрительных операций "Здравствуйте, Анастасия!Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных.Как закрыть счёт и вывести деньги:В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты.Подробнее об условиях и причинах ограничений в клиентских правилах."изначально мной не были предоставлены документы , из за того что было не понятно , какие операции вызывали подозрение , по истечению некоторого времени в поддержке чата помогли и ответили какие нужны документы для разблокировки . Мной были предоставлены по просьбе оператора все необходимые документы далее , пришло всплывающее уведомление на телефон , что документы были проверены и ограничения сняты . Позже , после захода в озон банк , я обнаружила , что ограничения так и не сняли , да и к тому же , ограничили доступ к чату , то есть теперь я даже написать в чат ничего не могу , абсолютно ! По номеру телефона если звонить , то я слушаю бесконечный автоответчик. Банк предлагает снова закрыть счет , и больше ни одна операция не доступна могу ли я получить адекватный ответ от банка , по какой причине происходят такие действия ? В чем проблема ? Блокировка была снята или нет ? Как мне воспользоваться своими дс ?
НЕ МОГУ ЗАКРЫТЬ КРЕДИТНУЮ КАРТУ Т-БАНК УЖЕ БОЛЬШЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ
Здравствуйте! Не понимаю, что происходит с обслуживанием в Т-Банк....Я оставила заявку на расторжение кредитной карты Платинум еще две недели назад, написали, что позвонят до 17 июня включительно..Не позвонили... около 5-ти моих звонков на линию Т-Банка в дни после 17 числа... и молчание либо "мы ускорим ваще обращение"в ответ Не понимаю , чего добивается Т-Банк, чтобы мне накапали еще проценты на карту? Карту я заморозила , но в ближайшее время добьюсь ее закрытияНет никакого желания оставаться в Т-Банке после такого обращения с клиентами !!
Многократное неудовлетворительное информирование по акции, в том числе через поддержку
Здравствуйте!Просто чтобы понять, как это работае, если можно, ещё уточняющий вопрос: как трактовать пункт 2.1.3 ? Я приобрел акции 18.06, но Вы написали, что действительно можно было сделать это с 15.06.
Класс.Спасибо за ответы!
Как АльфаБанк создает условия чтобы отказать в выплатах "по ссылке друга"
Отзыв будет написан от имени моей дочери (рекомендатель) и моей супруги (приглашенная по ссылке на открытие продукта), так как они не имеют здесь аккаунтов. Вопрос будет касаться отказа на выплату вознаграждения по "ссылке друга" на открытие счета ИП. Далее от имени супруги:В 20х числах мая мне позвонили на телефон. Звонивший представился сотрудником мытищенского офиса Альфабанка, и предложил открыть счет ИП с нулевым обслуживанием.Надо сказать, я никогда не открываю ничего просто по звонку непойми кого, не сообщаю персональные данные и не даю согласий. Максимум, могу спросить где почитать про предложение. Так было и в этот раз. Я спросила, где почитать о предложении? Сотрудник ответил, что пришлет ссылку на документы.Ссылка прила в СМС. Я скопировала ее и открыла на компьютере. А это оказалась готовая заявка на открытие счета. Но я не просила отправлять какие-либо заявки. Он потом еще звонил много раз, в итоге я сказала что если мне чтото будет интересно, я открою это сама.Я почитала условия, и решила что продукт открыть надо, но по ссылке друга, где обещалось по 7 тыс рублей приглашенному и приглашающему.Но почитав условия, меня смутил момент, прописанный там, что "у приглашенного не должно быть заявок на продукт в течении 60 дней до заявки"Я задала вопрос в чат мобильного приложения с детальным описанием ситуации и вопросом, не создал ли случайно этот сотрудник без спроса заявку, которая помешает мне получить вознаграждение по сылке друга? Не нужно ли мне ждать 60 дней?Диалог состоялся 27.05 в районе 13 часов, есть скрин, он будет приложен. В итоге, меня заверили, что неподписанные заявки не учитываются, и если я эту левую заявку не подписала (а я коннечно не подписала), это не помешает мне получить вознаграждение за оформление по ссылке друга.Получив такие ясные заверения, моя дочь создала ссылку на приглашение меня на открытие счета ИП. Я открыла эту ссылку на компьютере, заполнила, и послала заявку. Счет был открыт.Через пару дней, заявка отразилась у дочери, но сразу красная, с отказом "друг не выполнил условия в срок". Но срок то большой на выполнение действия, а раз сразу отказ, чтото пошло не так. Сразу начали писать обращения, и со стороны дочери, и я со своей. И тут Альфа стала отказывать. Сначало просто общими фразами "оформлено было не по ссылке друга"Но позвольте. Запись у рекомендателя появляется только в том случае, если ктото прошел по ссылке и оформил продукт. Без окончательного оформления, запись не появляется. А здесь было написано, что приглашенный с конкретным номером телефона открыл продукт, но потом получил отказ.ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ, ЛИМИТ ЗНАКОВ
Альфа банк не выводит деньги
21.05.2026 г. мной в Москве по адресу Электродный проезд, 16 было написано заявление на закрытие счета и вывод денежных средств в связи с блокировкой карты. Срок вывода был указан 30 календарных дней. Сегодня 20.06.2026 как раз 30 дней, деньги так не поступили. Если сегодня я не увижу деньги, в понедельник 22.06.2026 я отправляю досудебную претензию и иск в суд. Согласно закона о Защите прав потребителей на запрет заградительных тарифов 20% банк не имеет право брать с меня комиссию 20%. Ущемление прав потребителя, когда заставляют за 4000 км ехать в отделение банка. Требования будут следующие:1. Обязать банк закрыть счёт и перевести весь остаток без удержаний.2. Взыскать проценты за пользование чужими деньгами (ст. 395 ГК РФ).3. Компенсацию морального вреда (5–20 тыс. руб.).4. Штраф 50 % от присуждённой суммы в мою пользу (ст. 13 Закона о ЗПП).
Неделю не дают выписку по счету
Здравствуйте. я врач медик, студент ка ординатор, на данный момент я на последних неделях беременности и мне полагаются от государства определённые пособия, потому что я малообеспеченная.
Счет этот в вашем банке у меня закрытый, но мне нужна справка о всех зачислениях по моему счёту закрытому в вашем банке с периода 18.02.26 по 02.03.26.
Я уже неделю не могу получить не то что справки этой от вас, а даже просто ответа на какой этапе готовность этой справки и когда она будет.
Я и звонила по горячей линии и там ничего не могут, также сказали что я не могу поехать ее лично в офис заказать и только вот через чат.
В чате мне каждый день однотипный ответ что запрос в обработке и больше ничего.
У меня нет времени месяц ждать ответа, в сети я видела неоднократно сообщения ваших клиентов, что неделями и месяцами вы можете не отвечать на запросы клиентов, потому что сразу пишу сюда и куда могу с целью ускорения обращения, потому что у меня нет времени ждать месяцами пока я рожу и мне в пособие уже будет отказано из за этого. Я не хочу потом разбираться и ходить по юристам чтобы с вас пытаться взыскивать эти суммы, потому что из за вас не смогла подать на пособие.
Все что мне от вас нужно это эта выписка справка но моему закрытому счету в вашем банке за пол месяца который он у вас там был у меня.
Очень надеюсь на понимание и быстрый ответ. Спасибо!
Банк ограничил обслуживание по УКБО.
Здравствуйте! Банк ограничил обслуживание по УКБО. Я хочу закрыть счет и вывести свои личные 32 000 рублей на свой счет в другом банке. Проживаю в регионе (Челябинск), возможности приехать в Москву не имею. Банк незаконно удерживает деньги и отказывает в дистанционном расторжении договора, нарушая ст. 859 ГК РФ. Требую предоставить форму заявления для дистанционного закрытия или принять реквизиты
Временная блокировка счета, не отвечают в чате
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит , причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам
Жалоба на банк и сбер айди
Я не являюсь клиентом Сбербанка. При подключении к общественному Wi-Fi банк мошенническим путем создал на мой номер Сбер ID без моего согласия. На основании ФЗ №152 "О персональных данных" требую полностью уничтожить мои данные, удалить созданный аккаунт и отключить услугу "Удобный доступ". В офис вашего банка я ходить не обязана
Без причины заблокировали все счета, нет ни 115фз ни 161фз
Здравствуйте, 16 июня люди мне вернули долги, но сделали это в течение 5 минут, да понимаю что абсурдно звучит, но после этого система заблокировала мне все счета и у меня зависли деньги, предоставили все чеки в пдф формате от отправителей, но они без объяснения причин сказали что не смогут разблокировать, по электронной почте обращения и претензии не принимают, похоже нужно уже обращаться в ЦБ я так понимаю, или есть адекватные операторы в OZONе?
Мария, помогите пожалуйста!
Добрый день, Мария прошу Вашей помощи в ускорении решения вопроса по обращению № 260619-7000-241246 от 27.06.
Ограничили доступ к банку и не отвечают нормально в чате!
Вчера мне ограничили доступ в банк, хотя подозрительных переводов не приходило, кроме как перевода с платформы Авито, который совершила я же сама!Единственный вариант, связаться с поддержкой, что я и сделала. В итоге я уже 2 день не могу добиться, чтобы мне нормально объяснили что к чему, отвечают не менее 2 часов, на следующий день попросили объяснить какие-то 3 пополнения, которые явно похожи на обычные бытовые пополнения не превышающие 3 тыс. рублей, без дат и подробной информации, при запросе выписки опять молчат, сколько мне ждать разблокировки то? Звонишь вам на горячую линию, говорят решайте через чат и в тупую сбрасывают, не попрощавшись ничего, отличная клиентоориентированность с вашей стороны.
Ограничили доступ в банк и 2 день не могут нормально ответить в поддержке!
Вчера ограничили доступ в банк, хотя за последнее время не было никаких, как вам могло бы показаться, подозрительных поступлений, единственное поступление вчера это от Авито, сделанное мной же на мой счет СПБ Яндекс.Единственный вариант - писать в чат, пишу, сначала фото, потом еще что-то, какие-то вопросы, что к чему никто не пишет не сообщает, отвечают по 3 часа, если не больше, сидеть и ждать в чате 24/7 возможности тоже нет. Сегодня попросили цель 3 пополнений, которые явно похожи на бытовые, мелкими суммами, без подробностей и дат, будто я должна помнить во сколько точно, кто и как мне отправлял. Переводы эти явно были не недавно. При запросе выписки опять молчание, это продолжается второй день уже. При звонке в горячую линию банка, говорят, решайте все через чат и сбрасывают в тупую, не попрощавшись даже. Отличная клиентоориентированность у вас👍🏻
Ограничили доступ к банку и не отвечают нормально в чате!
Ну где вы продолжаете работу? Выписка формируется 10 минут, если не меньше, с 9 утра вы мне её прислать не можете и даже ответ просто какой-то отправить, мне постоянно в чате сидеть как хатико и ждать?
Приложение банка сбой
Несколько дней не работает приложение- при этом банк не считает нужным оповестить владельцев карт что у него проблемы. Почему?
Сколько ещё будет идти одобрение недвижимости!?
Добрый день! Мы подали заявку на ипотеку и получили одобрение в тот же день - 24 мая. Начали готовиться к сделке с продавцом. Продавец оформил все нужные документы и получил одобрение от органов опеки. После этого мы сразу же заказали оценку недвижимости по требованию банка. Оценка была проведена 11 июня и отправлена в банк. 15 июля мы и риелтор отправили оставшиеся документы необходимые для оценки недвижимости. Прошла уже неделя , а ответа по заявке всё ещё нет. Звонили на горячую линию - переводят на смежный отдел. Там трубку не берут, висели 15 минут. При том что звонок к вам платный. На моё письмо ответа тоже нет. Обозначьте хотя бы сроки проверки, что бы мы могли хоть как-то планировать сделку!