Незаконный отказ ВТБ в закрытии счета дистанционно
Являюсь клиентом Банка ВТБ ПАО. Мной было направлено официальное заявление на закрытие всех моих счетов и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в АО Райффайзенбанк на счет . В ответ банк прислал отписку по обращению номер CR-16710406 на мою электронную почту gitinov00@icloud.com, в которой утверждает, что не может предоставить ответ на данный адрес, так как он не зарегистрирован в системе банка. При этом сам ответ банк прислал именно на этот адрес электронной почты! На горячей линии операторы банка также в категоричной форме заявляют, что расторгнуть договор удаленно невозможно и требуют личного визита в офис. В моем регионе проживания физические отделения Банка ВТБ полностью отсутствуют. Банк умышленно затягивает процедуру расторжения договора и грубо нарушает статью 859 Гражданского кодекса РФ. Официальная жалоба на действия ВТБ уже направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ. Требую от руководства ВТБ немедленно связаться со мной, расторгнуть договор дистанционно и перевести мои средства в Райффайзенбанк.
Техническая ошибка банка ВТБ в повышении лимита.
Ошибочно понизил не на ту сумму лимит карты рассрочки. Решил ВЕРНУТЬ лимит. НО выходила ошибка «невозможно увеличить кредитный лимит по карте». После нескольких общений с операторами создали обращение CR-16707285. И оператор сказала, что ошибка технического характера. Но пришла отписка. Жду от вас ДИСТАНЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ, а не в офисе. Изначально при оформлении карты втб сам поставил лимит выше. С нетерпением, жду от вас ВОЗВРАЩЕНИЕ лимита обратно , какой он был. Пока дистанционно не изменится лимит, то «1».
Расторжение договора
Здравствуйте! Как я могу закрыть счёт рассрочки в приложении wb bank. От поддержки ответа нет, поэтому помогите, пожалуйста, решить вопрос.
Расторжение договора
Данные
Невозможность доступа в ЛК/приложение
Алексей, спасибо.Как я могу в таком случае связаться с коллегами касательно обслуживания моих кредитных продуктов? Направляла запрос на info@vtb.ru, к сожалению, без ответа.Заранее большое спасибо
Просьба о разблокировке банковской карты после подозрения на компрометацию
Я являюсь держателем банковской карты, выпущенной Вашим банком.Мне стало известно, что моя карта была заблокирована по решению банка. Насколько я понимаю, основанием для этого послужили подозрения в возможной компрометации карты либо её реквизитов.Сообщаю, что я не передавал карту третьим лицам, не раскрывал ПИН-код, CVV/CVC-код, пароли от интернет-банка и одноразовые SMS-коды. Карта всегда находилась при мне, и каких-либо действий, которые могли бы привести к утечке конфиденциальных данных, я не совершал.Поскольку условия договора с моей стороны не нарушались и данные карты не разглашались, считаю блокировку необоснованной. Данная ситуация создаёт значительные неудобства, так как ограничивает доступ к моим денежным средствам.В связи с изложенным прошу рассмотреть возможность разблокировки моей банковской карты в кратчайшие сроки, поскольку основания для её блокировки отсутствуют.
Проблема по выдаче второго транша
Здравствуйте имеется траншевая ипотека, на текущий момент рефинансируюсь в другой банк на семейную ипотеку и мне в Сбербанке не могут выдать второй транш (нет возможности сформировать заявление на корректировку графика)поддержка в домклик отправляет в банк а в банке вообще сказали, что есть какая то ошибка системы, завели тикет 5542626 и собственно пока это не починят, ничего невозможно сделать. большая просьба оперативно решить мою проблему и сформировать заявление на выдачу второго траншаочень сильно упираюсь в сроки семейной ипотеки
заблокирован сбербанк онлайн
Добрый вечер, после попытки снятия 63000 руб по Qr-коду из-за устаревшей карты Сбербанк заблокировал карту и вход и интернет-банк, звонок по номеру 900 не помог, пришлось ехать в отделение, где мной была перевыпущена и получена новая карта, взамен 6649. Карта работает, сняла необходимую мне сумму там же в отделении, поехала домой. При попытке входа в сбербанк онлайн по старому паролю не пускает, заново зарегистрироваться не дают, снова отправляют на горячую линию, а там снова отправляют в офис, я же только как пару часов назад из него вернулась...
Добрый вечер, после попытки снятия 63000 руб по Qr-коду из-за устаревшей карты Сбербанк заблокировал карту и вход и интернет-банк, звонок по номеру 900 не помог, пришлось ехать в отделение, где мной была перевыпущена и получена новая карта, взамен 6649. Карта работает, сняла необходимую мне сумму там же в отделении, поехала домой. При попытке входа в сбербанк онлайн по старому паролю не пускает, заново зарегистрироваться не дают, снова отправляют на горячую линию, а там снова отправляют в офис, я же только как пару часов назад из него вернулась...
22.06.2026
22.06.2026
Не хотят решать проблему ,разводят руками ,кормят обещаниями
Раньше я был доволен Тинькофф, но теперь это просто издевательство. Второй раз банк достаёт меня 115-ФЗ, хотя я клиент многих банков и нигде претензий не было — только здесь. Этот банк привык выкручивать руки и зарабатывать на комиссиях, но я обычное физлицо, а не юрик.Полгода назад мне приходит в чат и на почту какое-то безликое «письмо» — ни подписи, ни печати, ни имени, ни адресата. Просто текст от «команды». Они требуют 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, договоры, пояснения — но без сроков, без обоснований. За 2015 год хотите? За всю жизнь? Абсурд.При этом у меня инвестиционный счёт в том же банке — но им плевать, они даже не читают, что пишут. Сплошные шаблоны, ноль помощи. Карта заблокирована уже год, а деньги за обслуживание списывают исправно.Это не банк, а цирк. Я в бешенстве.
Предоставление данных о подтверждении льготной ипотеки
Добрый день, проблема аналогичная https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1017979/Я не получал никаких уведомлений о приближении срока предоставления данных. При этом получил целый спам уведомлениями о повышении ставки...Даже при своевременной подаче обновленных документов поддержка не гарантирует сохранение ставки. Ожидание что она в любой момент времени увеличится сводит с ума...На протяжении всего срока не менял трудовых отношений и не имею умысла скрывать данных о трудовом стаже. Пожалуйста внесите ясность в данный вопрос
Почему при одобрении кредитной карты сразу не показываются условия по беспроцентному периоду?
Очередной раз одобрили кредитную карту. Сходил в отделение - беспроцентный период "0" дней. Естестественно отказался уже второй раз. Зачем отвлекать мое время и время сотрудников в отделении? Если бы в приложении сразу выдавались условия на которых предлагают продукт, то вопросов бы не было! Причем раньше выдавали цифровую кредитку, было здорово, никуда ходить не надо, теперь каждое действие - визит в банк. Три раза посещал и три раза снимали на камеру - это при моей подтвержденной биометрии. Зачем такое обслуживание нужно клиенту?
Не работает услуга подтверждения кредита близким.
Нужны деньги но точную сумму мог узнать только в день сделки поэтому заранее добавил близкого человека чтобы не ждать 48 часов для начисления денег, в момент когда узнал нужную сумму и отправил запрос в подтверждающего появилась ошибка операции повторно по этому запросу нельзя подтвердить, но и я теперь при повторной отправке получаю ошибку, служба поддержки даёт стандартные отписки. Сделка сорвалась теперь ещё и неустойку придется платить, спасибо Сбербанк, доверие упало!
В мир технологий гонят в офис
Заключил контракт, и убыл в место дислокации, не было возможности ходить по офисам, в других банках таких как Сбербанке, Т- банке всё дистанционно решили а ВТБ не могут?
Получить электронную подпись заемщика
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13172200/Оставлял отзыв по поводу получения документов от банка ДОМ.РФ. Пакет документов прислали, но в нем нет электронной подписи основного заемщика, невозможно зарегистрировать документы в Росреестре. Прошу банк проверить комплектность присланного мне архива и в кратчайшие сроки направить недостающий файл моей электронной подписи в формате .sig, либо выслать полный zip-архив заново
Получить электронную подпись заемщика после подписания допсоглашения
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13172200/Ранее я оставлял отзыв, что банк затягивает выдачу документов. Банк прислал мне документы 21.06.26. Но в пакете документов не хватает электронной подписи заемщика (моей).Прошу банк проверить комплектность присланного мне архива и в кратчайшие сроки направить недостающий файл моей электронной подписи в формате .sig, либо выслать полный zip-архив заново.
Как до вас дозвониться и войти в новое приложение?
Добрый день! почему вы отключили техподдержку и старое приложение? у вас везде боты, приложение новое не работает. Мой пароль для входа вы почему-то сбросили, временный вы не даете. Никакие кнопки в новом приложении не активны, как я должна войти и увидеть свои карты и свои деньги? вы полностью закрыли доступ онлайн к моим деньгам. Мне что, ехать в офис и там устраивать разборки?? верните горячую линию!
Не дают открыть счет
Столкнулся с проблемой при использовании Ozon Банка. Не могу войти в личный кабинет, а при попытке открыть счет появляется сообщение, что банк пока не может открыть мне счет. Причины отказа не объясняются, никакой конкретной информации не предоставляется.Обращался за разъяснениями, но проблему решить не удалось. Хотелось бы получить официальный ответ с указанием причин отказа и понять, что необходимо сделать для восстановления доступа и открытия счета.
здравствуйте, просьба пересмотреть ограничения
Здравствуйте.
На данный момент(уже лет 5-6) ограничено обслуживание по 4.5 и 4.9 УКБО. Доступ к приложению открыт, не могу оформить дебетовую карту, хотя вкладка "Оформить карту" в приложении активна.
ЦБ исключил мои данные из базы данных. Все банки разблокированны.
Прошу восстановить дистанционный доступ либо дать инструкции по его разблокировке.
Более 2-3 лет являлся клиентом Т-банк, ну не справедливо введено ограничение, пересмотрите решение..
Никаких сомнительных операций, обналичивания или перевода третьим лицам в целях, подпадающих под 115-ФЗ, не совершал.
Живу не в Москве, в офис приехать нет возможности. Прошу посодействовать в решении вопроса о снятии УКБО
Не дают открыть счет
Ожидаю ответа
Некомпетентная работа сотрудников банка
15.06.2026 в чат было направлено заявление Оператор не посчитал нужным зафиксировать его, но сообщил срок перевода ДС 7 дней По истечении этого срока позвонив на линию, оператор Никита нагло вел себя в диалоге и не предаставил ответа ни на один вопрос, отвечая лишь заскриптованными фразами, которые не решают проблему Ещинственное что сказал - нужно направлять заявление в чат повторно После того, как направили - дата принятия заявления 23.06.2026 стала и сказали опять ожидать 7 дней Хотя если пролистать чат выше к 15.06.2026 - там висит то же самое заявление!!
Заблокировали по П3.3
Заблокировали счета и карты в Сбере, не могу выпустить карту по пункту 3.3. Писал много раз в чат, в центробанк, звонил на 900 - никто не может помочь. Не могу выпускать, перевыпускать карты, пользоваться дистанционным обслуживанием. Других ограничений никаких нет. Помогите пожалуйста, давно пытаюсь восстановить данный вопрос, поддержка банка и сотрудники молчат и перенаправляют друг на друга.
здравствуйте, просьба пересмотреть ограничения
Анна Доронина, здравствуйте, пожалуйста уточните за что моя блокировка в вашем банке ?
ТБанк уже не тот, отвратительный банкинг
Отвратительный сервис и готовность банка к изменениям! обновил iOS на 27 версию, Сбер быстро выкатил обновление, все ок, работает как часы! но у ТБанка не работает ни одно приложение, просто не открывается. через пару дней появляется в апк сторе Тинвестиции, все ок, работают, но основное банковское прилодение так и не полечили, выкатили какую-то сырую версию, но она даже не скачивается из магазина App Store!в итоге уже 2 недели пользуюсь отвратительно веб версией, где невозможно в полной мере управлять своими финансами, проводить оплату, платежи, переводы! Гоните своих разрабов в шею! Вы единственный из 5 банков. Которые у меня есть, где не работают приложения на ios27! и да, оставлял обращения , но в ответ тех.поддержка рекомендует вернуться на прежнюю версию ОС! терпение лопнуло, увожу деньги в норм финтех!
Срыв сделки по Семейной ипотеке, осталось 4 дня
На проведение сделки осталось 4 дня, после этого ребенку исполняется 7 лет и пресекается право на текущие условия кредитования. Необходимо немедленное подключение ЮРИСТОВ и АНДЕРРАЙТЕРОВ Банка ДОМ. РФ для ручного согласования сделки.Правовой статус Застройщика - гос учреждение (гос Застройщик) и к нему не применяются шаблонные требования как к коммерческим застройщикам.Гос Застройщик не может предоставить справку по Стандартной форме банка и такие сделки проходят в ДОМюРФ.Гос.Застройщик работает по ФЗ №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (или №161-ФЗ "О гос и муниципальных унитарных предприятиях"). В этих законах нет понятий "крупная сделка" и "заинтересованность" в том виде, в каком они прописаны для коммерческих фирм.В справке, которую я отправила - Продавец является некоммерческой организацией и ограничений нет. В ней также есть фраза про полномочия подписанта. В соответствии с Уставом и ФЗ №7-ФЗ ограничения на совершение данной сделки отсутствуют. Ипотечный менеджер просит Справку по форме банка, аргументируя это тем, что Справку о некрупности не принимает профильное подразделение.
Обслуживание
ОТП Банк принял решение закрыть мой счет по 115-ФЗ. По запросу банка я предоставил все запрошенные документы и пояснения.Хочу отметить, что операции были связаны с продажей моих личных активов через P2P-сервис, а не с ведением обменной деятельности или приемом денежных средств в интересах третьих лиц. Количество операций было ограниченным, переводы поступали от физических лиц в рамках личных сделок.Несмотря на предоставленные документы, банк отказался пересмотреть решение.Прошу провести дополнительную проверку, учесть предоставленные пояснения и предоставить подробное обоснование отказа, так как считаю, что характер операций был неверно оценен.
Отказ в дистанционном подписании комплексного урегулирования
Я подала заявку на комплексное урегулирование задолженности. По результатам рассмотрения заявка была одобрена. Однако сотрудники профильного чата урегулирования настаивают на обязательном личном визите в офис для подписания документов и отказываются регистрировать мое заявление удаленно. Настоящим сообщаю, что я не имею физической возможности явиться в отделение банка по объективным причинам. На официальном сайте Сбербанка в разделе «Комплексное урегулирование» прямо указано, что дистанционный формат подписания соглашения предусмотрен и технически реализуем банком. На основании изложенного и руководствуясь ст. 160 ГК РФ, ПРОШУ: 1. Передать данное обращение руководству Службы урегулирования задолженности. 2. Перевести формат подписания по моей заявке в дистанционный режим (через СберБанк Онлайн или СМС-код). 3. В случае отказа предоставить мотивированный письменный ответ с указанием причин. Ответ прошу направить на мой email
УДЕРЖИВАЮТ МОИ ДЕНЬГИ!!!!!
НИКАК НЕ КОММЕНТИРУЯ ЭТО
Я могу сделать нотариуальную доверенность на близкого человека ? Чтобы он от моего имени съездил в Москву и все закрыл ???
Не могу зайти в личный кабинет
Не получается зайти в личный кабинет. С какого то времени система перестала запрашивать логин и пароль. приходит только СМС, но по нему я попадаю просто в пустой кабинет, не в свой. Почему так происходит и как это исправить?
Не могу войти в личный кабинет
В январе 2026 года банк заблокировал мне счет и доступ в личный кабинет, после разблокировки извинения принесены не были. Вскоре доступ в личный кабинет вновь был ограничен. Уже около 3-х месяцев наблюдаю ограничения, среди которых около 90% входа заканчиваются неуспешно. При последнем входе просили позвонить в банк, но как я писал ранее в банк, нахожусь заграницей. Сотрудница все знает и все понимает, но для клиентов заграницей не создано условий коммуникации с банком. Извиняться она также не стала. Все доказательства фиксирую. Прошу разблокировать Личный кабинет!
Не получается зайти в личный кабинет
Не могу зайти в личный кабинет! С какого то времени система перестала запрашивать логин и пароль. Приходит только СМС, но по нему я попадаю не в свой кабинет, а просто в какой то пустой. Почему так происходит?
Настроить обслуживание физ. лиц
Добрый день. Когда сможете ответить?
Не получается зайти в личный кабинет
Не могу зайти в личный кабинет! С какого то времени система перестала запрашивать логин и пароль. Приходит только СМС, но по нему я попадаю не в свой кабинет, а просто в какой то пустой. Почему так происходит?
Помогите восстановить пароль!
Я, КСЛ, мне 81 год, помогите восстановить пароль, в настоящее время я далеко от банка и не могу придти.Пожалуйста, позвоните мне и об'ясните поэтапно что делать!!
Почему при одобрении кредитной карты сразу не показываются условия по беспроцентному периоду?
Вы не совсем правы. Я понимаю, что сотрудники могут не выдать карту при условии, что видят перед собой не адекватного человека, а вот изменить сформированно автоматическое решение по лимиту и льготному периоду они не могут! И правильно показать, клиенту предварительное решение с предупреждением, что оно может быть скорректировано в отделении. По факту все наоборот в предварительном одобряют 200тыс., приходишь - говорят вам одобрили 50. У вас явно проблемы с ПО и алгоритмами!
Прошу аннулировать технический долг за обслуживание неактивного счета от 2010 года.
Здравствуйте!Обращаюсь к вам для решения вопроса с необоснованной задолженностью. В июне 2026 года я обратился в отделение Альфа-Банка для перевыпуска дебетовой карты. Сотрудники офиса сообщили мне, что по моему рублевому счету № 40817810004220016485 (открыт 24.07.2010) числится отрицательный баланс в размере 12 416,01 рублей.Ранее в банке подтвердили, что арестов и взысканий со стороны ФССП по данному счету нет. Таким образом, этот минус сформировался исключительно за счет списания комиссий банка за обслуживание счета, пакет услуг или СМС-информирование за те годы, пока счет был неактивен.Хочу подчеркнуть следующие факты:Самой пластиковой картой я не пользовался много лет, срок её действия давно истек.Банковские услуги мне фактически не оказывались, движения денежных средств по счету не было (что подтверждается выписками).Образовавшийся минус является техническим овердрафтом, который возник по инициативе самого банка на пустом счете.Я планирую стать вашим активным клиентом, пользоваться новой картой и другими продуктами банка. В связи с этим прошу Альфа-Банк проявить лояльность и полностью аннулировать (списать) данную техническую задолженность в размере 12 416,01 руб., возникшую из-за комиссий за обслуживание неактивного периода.Заранее спасибо за содействие и понимание.С уважением, Андреянов Никита Анатольевич!!!
Как можно узнать реквезиты счета?
Здравствуйте, возник вопрос, как можно узнать реквезиты счета в банке, а ещё можно ли открыть сразу несколько карт?
Как узнать реквезиты счета
Здравствуйте, возник вопрос, как можно узнать реквезиты счета в банке? Можно ли открыть сразу несколько счетов?
Невозможно войти в приложение банка и в личный кабинет через сайт
Невозможно войти в приложение банка и в личный кабинет через сайт. Нет доступа к средствам (что явилось проблемой в настоящий момент, т.к. нахожусь в местности, где нет отделения банка под близости). что делать? И как долго это может продлиться? ситуация очень странная, т.к. у члена семьи приложение работает.
Закрыть договор комплексного банковского обслуживания
Здравствуйте я хотел бы расторгнуть договор с ПАО Сбербанк в связи с тем что не хочу больше пользоваться данным банком по скольку у меня стоят ограничение по 115 фз я бы хотел расторгнуть договор на банковское обслуживание
Не отвечает поддержка.
Доброе утро. Мне должны были перевести деньги за запчасть, которую я договорился продать в одном авточате в Telegram, в размере 9500 руб. Пришло время оплаты, Банк отклонил операцию и временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я ответил на вопросы банка, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит, и скдя по отзыва, будет молчать и неделю, а то и больше, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег, которые нужны на операцию в больнице. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой трудной для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
Внутренняя блокировка по 161-ФЗ. Отказывают в дистанционном открытии счета удаленному клиенту
Служба безопасности Сбербанка заблокировала мои счета по 161-ФЗ. При этом доступ в СберБанк Онлайн у меня полностью сохранен. В звонке от сотрудников банка мне четко подтвердили, что в базе ЦБ РФ меня нет, блокировка является исключительно внутренней инициативой самого Сбера из-за P2P-операций.Я нахожусь очень далеко от ближайшего отделения банка и физически не имею возможности приехать в офис с паспортом. Мне жизненно необходим Сбербанк для повседневных расчетов. На мой прямой вопрос в чате поддержки (в рамках обращения №260623-7001-895023), могу ли я открыть счет удаленно, оператор Виолетта ответила категорическим отказом и снова отправила в офис.Я готов предоставить любые пояснения по операциям, чеки и скриншоты ордеров из криптокошелька, подтверждающие легальность средств. Прошу администрацию банка войти в положение удаленного клиента, провести проверку комплаенса и в порядке исключения снять системный блок на дистанционное открытие счетов в приложении СберБанк Онлайн
Как до вас дозвониться и войти в новое приложение?
за три дня вопрос так и не решили. в техподдержке продолжают отвечать только роботы, а входа в новое приложение через смс так и не сделали. поеду на днях снимать в офис все свои деньги, работать с вами больше невозможно
Блокировка по 115-ФЗ: банк требует документы, но лишил способов их предоставить (нахожусь за границей)
Здравствуйте!Мои карты и доступ к сервисам МТС Банка заблокированы в рамках проверки по 115-ФЗ. Банк запросил пояснения и подтверждающие документы. Я собрал полный пакет (подробные пояснения, справка 2-НДФЛ с официального места работы, скриншоты сделок), но физически не могу их передать банку, так как нахожусь за границей:На email info@mtsbank.ru документы не принимают (сразу приходит автоматический отказ).Доступ в мобильное приложение и МТС Деньги полностью заблокирован, я не могу даже авторизоваться, чтобы написать в чат.Дозвониться на +7 495 777-00-01 невозможно — потрачено более 100 минут платного роуминга на ожидание ответа оператора, но линия перегружена.Прошу оперативно предоставить мне рабочий дистанционный канал связи (защищенную ссылку на загрузку файлов или временный доступ в чат мобильного приложения) для передачи документов, чтобы не нарушить сроки проверки.
Дополнительная информация
тот же вопрос по возврату средств
Фактическое препятствование продаже квартиры со стороны банка
При продаже принадлежащей мне квартиры через сервис «Домклик» покупателю с одобренной ипотекой Сбербанка столкнулся с ситуацией, в результате которой банк фактически воспрепятствовал совершению сделки купли-продажи.Все необходимые документы по объекту были предоставлены и проверены. Однако банк трижды отказал в проведении сделки — сначала на этапе согласования, затем при повторной попытке оформления. При этом ни покупателю, ни мне как продавцу не были сообщены конкретные причины отказа. Более того, покупателю было рекомендовано рассмотреть приобретение другого объекта недвижимости.На мои обращения с просьбой предоставить мотивированные разъяснения были получены лишь формальные ответы без указания конкретных оснований принятого решения. В результате сделка сорвалась, несмотря на готовность сторон к ее совершению и выполнение всех требований банка.Считаю недопустимой ситуацию, при которой кредитная организация без объяснения причин фактически ограничивает право собственника свободно распоряжаться принадлежащим ему имуществом. По сути, банк создал препятствия для реализации моего законного права на распоряжение принадлежащей мне недвижимостью и ее продажу выбранному покупателю, несмотря на отсутствие каких-либо официально озвученных претензий к объекту недвижимости или представленным документам.Действия банка привели к невозможности завершить сделку, задержке получения денежных средств от продажи квартиры, переносу запланированного ремонта в другом принадлежащем мне жилом помещении, а также необходимости продолжать нести расходы по содержанию непроданного объекта недвижимости.Ожидаю от Сбербанка официального, полного и мотивированного разъяснения причин отказа, а также соблюдения принципов прозрачности, добросовестности и уважения прав участников сделок с недвижимостью.
Многолетнее ограничение ДБО без правового основания после исключения из базы ЦБ
Являюсь клиентом АО «ТБанк». Банк на протяжении нескольких лет ограничивает мне дистанционное обслуживание и отказывает в открытии новых счетов — со ссылкой на внутренние правила (п. 4.5 УКБО, п. 7.3.9), без указания конкретных операций.При этом одновременно верны следующие факты, подтверждённые письменно:— По состоянию на 30.04.2026 банк сам подтвердил отсутствие ограничений по 115-ФЗ (письмо исх. № 732329378).— Банк России 18.04.2025 официально исключил мои данные из базы ФинЦЕРТ (письмо № 56-2-ОГ-А/30853).— В ответе от 29.05.2026 (исх. № 746969146) банк прямо написал: «точных причин/конкретных операций, из-за которых устанавливаются ограничения, банк не озвучивает».Таким образом, ни по 115-ФЗ, ни по 161-ФЗ оснований нет — регулятор это подтвердил. Доступ к сервисам заблокирован по «внутренним алгоритмам» без раскрытия информации, что нарушает ст. 8 Закона о защите прав потребителей.25 июня 2026 года направил официальное обращение с требованием снять ограничения и объяснить их конкретное основание. Жду ответа.
Как можно узнать реквезиты счета?
Добавила
Штраф 18 000 рублей за неработающее приложение банка! Сбои в браузере «Луна»
Являюсь лояльным клиентом банка, всегда гасил задолженность в срок. По вине банка столкнулся с техническим сбоем, приведшим к необоснованной переплате.20 июня заканчивался беспроцентный период. Весь день я пытался войти в ЛК через браузер «Луна» (установлен в офисе банка). Система выдавала ошибку: «Сервис временно недоступен». Сбои длились 4 дня. Позже банк объявил о прекращении поддержки «Луны» с 23 июня, признав вину провайдера, что доказывает отсутствие моей вины.Я пытался связаться с банком по телефону, но линия была перегружена. Был за городом, визит в офис невозможен. Карту ранее утерял, реквизиты были внутри закрытого ЛК. Других безопасных путей дистанционной оплаты банк не предоставил. Внести платеж удалось только 25 июня после звонка в техподдержку. Из-за сбоя ПО мне начислили **17 839,94 руб.** процентов. Сейчас карта погашена в ноль.Банком нарушены: ст. 4 ЗоЗПП, ст. 401 ГК РФ (сбой — не форс-мажор), Положение ЦБ № 719-П.**Прошу:**1. Проверить логи моих попыток авторизации с 20 по 25 июня.2. Приостановить штрафы на время проверки.3. Отменить начисленные 17 839,94 руб. в рамках лояльности или компромиссно урегулировать вопрос.В противном случае закрою счета и направлю жалобы в ЦБ РФ и на Банки.ру. При положительном решении обязуюсь изменить оценку отзыва на «5».
Списали деньги 1640₽
За что списали деньги операция "забота о клиентах"
Незаконное ограничение счёта по 115-ФЗ без объяснений и перечня документов
ПАО «МТС-Банк» ограничил мне доступ к счёту и дистанционному банковскому обслуживанию со ссылкой на Федеральный закон № 115-ФЗ. При этом банк не направил ни письменного уведомления, ни указания на конкретную операцию, вызвавшую подозрение, ни перечня документов для снятия ограничений — что прямо нарушает п. 14 ст. 7 115-ФЗ.Я являюсь получателем страховой пенсии по случаю потери кормильца. Все операции по счёту носили исключительно бытовой характер: оплата продуктов, транспорта, доставки, маркетплейсов. Документы, подтверждающие источник доходов, имеются и готовы к предоставлению — однако банк отказывается сообщить, какие именно документы требуются и какая операция вызвала вопросы.В адрес банка направлено обращение с полным правовым обоснованием и комплектом документов. При отсутствии надлежащего ответа в течение 7 рабочих дней буду вынужден обратиться в Банк России с жалобой по 115-ФЗ, а также в суд с требованием о взыскании убытков, процентов по ст. 395 ГК РФ, компенсации морального вреда и штрафа 50% по п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей.
Без причины заблокировали все счета, нет ни 115фз ни 161фз
Жду ответа
Дистанциооные правила подачи ответов на Банки.ру
Здравствуйте, а сколько времени вам нужно для ответа на Банки.ру? Ответ даете отдельным сообщением или редактируете старые?
Для дистанционного обслуживания нужно идти в банк
Это худший опыт открытия, пользования и закрытия счёта ИП за 10 лет моей работы. После того, как ты понял, как всё криво, неудобно и дорого, ты даже не можешь Просто закрыть счёт. Тебе нужно идти в офис. Вы вообще не в порядке. Полностью.
Нет помощи семье участка СВО!!! Банальная отписка.
Сегодня подала нотариальную доверенность на проверку. Через горячую линию просила ускорить проверку доверенности. Т.к муж на СВО, у нас сделка в понедельник по продаже из-под залога, а во вторник я еду с посылками на СВО. Очень важно чтобы к понедельнику доверенность проверили. На горячей линии все объяснила, мне сказали нельзя, есть сроки и все, я попросила через высшее руководство согласовать ускорение, чтобы помогли и вошли в положение. Сказали нет, ну я и оформила жалобу/просьбу , пришла сразу стандартная отписка , что есть сроки и все. Это так вы хвалебно помогаете участникам СВО и их семьям ? Только голословно можете об этом говорить, а на самом деле одни отписки? У меня муж мобилизованный, уже 4й год защищает Родину , а на гражданке мне приходится кланяться чтобы помогли ! ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ!!! номер заявки обращения CR-16730601
Не отвечает чат с поддержкой озон банк
Здравствуйте, заблокировали счет за подозрительные переводы. Все документы предоставлены и поддержка молчит.
Как разблокировать счета после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте. Прошу помочь в решении вопроса по снятию всех ограничений (блокировок/арестов) с моих счётов в связи с завершением процедуры банкротства на основании ст. 213.28 ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)». Прилагаю копию определения суда.
26.06.2026
Незаконное ограничение счёта по 115-ФЗ — отказ предоставить ответ на email
Банк ВТБ (ПАО) ввёл ограничения по моему счёту со ссылкой на Федеральный закон № 115-ФЗ. В соответствии с запросом банка мной были предоставлены все необходимые документы: пояснения о характере операций и справка СФР о назначении страховой пенсии по случаю потери кормильца.В ответ на обращение банк сообщил, что ответ направлен заказным письмом по Почте России, и отказался направить ответ на указанный мной адрес электронной почты. Между тем согласно Информационному письму Банка России от 05.06.2024 № ИН-08-12/35 банк обязан обеспечивать приём обращений и вправе направлять ответы на email клиента.Все операции по счёту носили исключительно бытовой характер. Я являюсь получателем пенсии по потере кормильца, предпринимательской деятельности не осуществляю.В адрес банка направлено повторное обращение с требованием предоставить ответ на email и снять ограничения. При отсутствии надлежащего ответа в течение 7 рабочих дней буду вынужден обратиться в Банк России с жалобой по 115-ФЗ, а также в суд с требованием о взыскании убытков, процентов по ст. 395 ГК РФ, компенсации морального вреда и штрафа 50% по п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей.
Никто не отвечает в чате поддержки уже целый день
Сегодня при переводе у меня заблокировали карту озон банка, написав что-то про подозрительную активность (которой не было). Я предоставила все документы. Но на них всем всё равно. Из службы поддержки никто даже не удосужился прочитать то, что я им отправила. Мои деньги заблокированы, никаких операций по счету я осуществлять не могу. Худший, самый худший, просто конченый банк!!!!!!!
Не удовлетворяет работа мобильного приложения банка в современных условиях.
20.06.2026г. столкнулся с такой проблемой. Я прибыл в санаторий для прохождения лечения. Оплачивать лечение собирался картой Юнион Пей Россельхозбанка. Для этого мне нужно было пополнить эту карту необходимыми средствами.Но приложение банка не открывается... Я длительное время пытался решить эту проблему... Потом выяснилось, что в Краснодарском крае часто ограничивают работу мобильного интернета. И при этом ограничении приложение Россельхозбанка перестает работать, т.к. оно не входит в белый список.Это Россельхозбанк!!! Не последний банк по значимости в нашей стране!Мои попытки выяснить причины такой ситуации не привезли ни к чему. В чате мобильного приложения банка мне сообщили сначала что виноват МТС, а потом что вина Минцифры...Банк белый и пушистый.
27.06.2026
Почему на почте не отвечают? И почему заблокировали переводы?
хотел Перевести деньги сестре, но вы заблокировали переводы. Трубку на горячей линии не берут. На почту все документы отправил.
Не решают проблему
мне пришли деньги на карту мтс деньги. Но как только я хотел сделать перевод сестре, сразу же заблокировали за подозрительные операции. Я нахожусь на сво. Какие могут быть подозрительные операции? Разблокируйте пожалуйста. Я деньги отправляю сестре. Там суммы то маленькие. Все документы отправил на почту вашего банка, но ответа так и нету
Как разблокировать Сбербанк онлайн из-за границы? Дозвониться невозможно
Добрый день! Сейчас я нахожусь за границей. Мне заблокировали Сбербанк онлайн. На главном экране появляется сообщенте о том, что для разблокировки, находясь за границей, позвонить по номеру +7 (495) 500-55-50. При звонке по этому номеру, сначала робот никак не реагирует на мои слова, далее идет бесконечное соединение с оператором, и никто в конечном итоге трубку не берет! В приложении отсутствует какая либо кнопка для связи с банком, есть только номер для звонка. Пожалуйста помогите связаться с банком!
Блокировка карты!!!
Сегодня 28.06.2026 Т Банк необоснованно заблокировал перевод и карту без возможности перевести на другой счёт. Что происходит? Разберитесь пожалуйста, т.к. они на контакт не идут. Почему я не могу использовать свои собственные заработанные деньги?Что делать, если срочно нужны деньги?
Виртуозное мастерство игнорировать собственные ошибки.
Добрый день. Хочу поделиться «уникальным» опытом общения с этим финансовым учреждением.Еще 17 июня я лично посетил отделение на Большой Садовой, 10, чтобы разобраться с арестом, который висит в вашей системе уже ПОЛТОРА ГОДА после его фактического снятия. Сотрудница отделения, изучив вопрос через ваши же внутренние сервисы, подтвердила, что задолженностей нет, сформировала заявку в техподдержку и заверила, что вопрос решится в течение недели.Прошло 12 дней. Тишина. Мои счета по-прежнему заблокированы вашим «гениальным» софтом.Решив ускорить процесс, я обратился в ваш онлайн-чат. И там меня ждал «перл» от сотрудника Дениса, который с непоколебимой уверенностью заявил, что:1. Никаких заявок от меня не существует.2. Сервисов, которые я описываю, у вас нет (видимо, сотрудница в офисе мне привиделась).3. Идите к приставам, мы тут ни при чем.То есть, вы перекладываете свою техническую некомпетентность и потерю документов на клиента и государственные органы, хотя именно ВАША система продолжает удерживать мои счета незаконно!Вы научились красиво открывать счета, но разбираться в собственном «бардаке» и налаживать работу между офисом и чатом вы не в состоянии. Сотрудник Денис - это эталон клиентоориентированности с обратным знаком, который обесценивает работу своего же коллеги из физического отделения.Итого мы имеем: проблема не решена, заявка потеряна, счета недоступны, а виноватым, по версии вашего сотрудника, оказывается клиент. Позорная непрофессиональная возня с простейшим запросом. Очень рекомендую всем дважды подумать, прежде чем доверять этому банку свои средства.
Отказ в выпуске зарплатной карты после снятия ограничений по 161-ФЗ (при работающем счете)
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Совкомбанка и столкнулся с нелогичными ограничениями в обслуживании.Ранее я попал под ограничения по 161-ФЗ, однако на данный момент все подозрения с меня официально сняты, и я исключен из базы ЦБ РФ.https://pdfhost.io/v/maLxhqxgtL_%C3%90%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B7%C3%91%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%BB%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B7%C3%90%C2%B0%C3%91%C3%90%C2%B8%C3%91_%C3%90%C2%A3%C3%90%C3%90%C2%AD%C3%90_%C3%90%C3%90%C2%A0Сейчас в Совкомбанке у меня есть действующий счет: он активен, я имею к нему доступ, входящие и исходящие переводы работают в штатном режиме. То есть банк фактически подтверждает, что я являюсь добросовестным клиентом и не несу для них рисков.Однако, когда я попытался выпустить дебетовую карту к этому счету, чтобы получать на нее свою официальную заработную плату, банк ответил отказом. Я официально трудоустроен, работаю разработчиком в IT-сфере, имею полностью прозрачный и легальный доход. Я планировал сделать Совкомбанк своим основным зарплатным банком, но внутренние алгоритмы банка не дают мне выпустить даже обычную карту, ссылаясь на старые данные.Получается абсурдная ситуация: счет работает, переводы ходят, официальные ограничения ЦБ РФ сняты, но выпустить "кусок пластика" (или даже виртуальную карту) для зачисления белой зарплаты банк отказывается из-за рассинхронизации своих внутренних баз.Я готов предоставить справки 2-НДФЛ, трудовой договор и любые другие документы, подтверждающие легальность моего дохода, если у службы безопасности остались ко мне вопросы.Мои требования к банку:Провести ручную проверку моего профиля и актуализировать данные службы безопасности в соответствии с текущими базами ЦБ РФ (где меня больше нет в списках 161-ФЗ).Снять внутренний технический запрет на выпуск дебетовых карт.Дать мне возможность выпустить карту для получения заработной платы.В случае окончательного отказа - предоставить официальный письменный ответ с указанием причин (помимо ссылок на внутренние регламенты) для последующего обращения в интернет-приемную Банка России.
Невозможно закрыть заем досрочно!
Здравствуйте. Мой вопрос не решен до сих пор. Завтра день погашения займа, но я вашим коллегам объясняла не раз, что хочу закрыть досрочно, чтобы не переплачивать, но из-за багов в банке это нереально.
Теперь меня кормят обещаниями о скором рассмотрении заявки : 94586813 .
Списали комиссию по сбп, ещё и хотели выставить глупой
Добрый день Перевела дс третьему лицу, совершала такие переводы многократно. Выбрала как и всегда одни и те же кнопки "платежи-на сбер или другой банк", выбрала номер телефона банк сторонний. Позднее увидела, что с перевода удержали комиссию, лимит по сбп не потрачен. Написала в чат, подключен был оператор Виктор. Ответил сначала что якобы перевод прошёл не по сбп, скинул инструкции, как нужно переводить без комиссии, на что мной был направлен чек, что перевод совершен по номеру телефона и что согласно его инструкции я сделала все верно, ранее направляла аналогично 100500р такие переводы все было без комиссии. Тогда, оператор решил поменять версию и сообщил что скорее всего у получателя не подключен сбп. Я уточнила, спб у получателя подключен. Далее, Виктор вернулся снова к первой версии) играли в "угадайку" Или "сама дура" Примерно с 20.00 до 20.40. Результаты таковы...что ни каковы.В итоге при прощении мне еще и рекламу скинули. По итогу, я так и не поняла ничего, нажимались те же самые кнопки что и всегда, но... Как так произошло загадка... Сумма комиссии конечно не большая, хотелось просто разобраться...
Систематическая блокировка втб онлайн
Примерно 2 недели назад в приложении ВТБ онлайн появилось уведомление подтвердить номер телефона в связи со сменой мобильного оператора ( был переход к другому оператору с сохранением номера) или учётную запись заблокируют, выбрал способ подтверждения с помощью банковской карты, операция прошла успешно, номер подтвердился, но через несколько дней учётную запись успешно заблокировали ("обратитесь в отделение банка для подтверждения номера телефона"). В офисе банка номер телефона подтвердили, учётную запись разблокировали. 27.06.2026г. учётную запись опять заблокировали (" необходимо обратиться в отделение банка для подтверждения номера телефона "). При звонке на горячую линию по номеру 1000, объяснив проблему повторной блокировки и, что номер был уже подвержен ранее, сотрудник банка подтвердил, что действительно сработала повторная блокировка "ошибочно" , т.к. был переход к другому оператору с сохранением номера и необходимо обратиться в отделение банка ВТБ для подтверждения номера и разблокировки учётной записи. Уважаемый ВТБ, считаю неуместно такое обслуживание и постоянные блокировки со стороны вашего банка. Завтра закрою мастер-счет, зарплату переведу в другой банк с нормально работающим приложением и без всяких блокировок! На днях хотел стать премиальным клиентом и открыть вклад , но теперь хочу полностью расторгнуть договор банковского обслуживания в вашем банке!!! Зачем было подтверждать с помощью банковской карты, потом в отделении банка и снова блокировать?(
Нет помощи семье участка СВО!!! Банальная отписка.
Добрый день. Сейчас уточняла на горячей линии, доверенность ещё не проверена. Прошу ускорить проверку доверенности. Очень нужна помощь.
Заблокировали карту без объяснения причины, деньгами пользоваться не могу
После попытки перевода по сбп заблокировали карту
Заблокировали карту без объяснения причины, деньгами пользоваться не могу
Ответ направил
Незаконное ограничение счёта по 115-ФЗ — отказ предоставить ответ на email
Алексей, благодарю за ответ. Однако он меня не устраивает по следующим основаниям.Согласно Информационному письму Банка России от 05.06.2024 № ИН-08-12/35 кредитная организация обязана обеспечивать приём обращений клиентов и вправе направлять ответы тем способом, который клиент указал в обращении. Я указал адрес электронной почты flx566@yandex.ru в качестве контактных данных — как в обращении от 08.06.2026, так и в повторном обращении от 26.06.2026.Отсутствие адреса в программном комплексе банка является внутренней технической проблемой банка, а не основанием для отказа в предоставлении ответа клиенту. Перекладывать на клиента обязанность лично являться в офис для актуализации данных только ради получения ответа на обращение — нарушение прав потребителя (ст. 10 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей»).Прошу в течение 3 рабочих дней направить ответ по обращению № CR-16661511 на адрес: flx566@yandex.ru. В случае отказа буду вынужден обратиться в Банк России с жалобой на нарушение порядка работы с обращениями клиентов.
Отсутствие возможности входа в лк
Не могу в течении 2 дней зайти в личный кабинет(
Не могу сделать выписку о движении денежных средств
Напишите в ответе, если для формирования выписки клиент Т-Банка обязан направлять запросы в банк через внешние коммуникационные ресурсы.Предоставьте выписку о движении денежных средств по счету 4081....6266 с 01.05.2025 по 30.04.2026. Остаток на 01.06.2026г.
Невозможно закрыть заем досрочно!
Уважаемая Мила! Обозначьте пожалуйста время, когда будет решен вопрос. Уже просто надоело читать: Ваше обращение принято для приоритетного обслуживания. Люди месяцами ждут ответы.
Не начислен кэшбэк в Т-Путешествиях
В июне выбрана категория повышенного кэшбэка "30% на поезда в Т-Путешествиях". Приобретён ж/д билет в разделе Город-Путешествия-Поезда в личном кабинете на сайте банка. Т-Банк не начислил кэшбэк под предлогом, что "надо было купить билет в мобильном приложении". Мобильного приложения не имею, как и мобильного интернета. На каком основании Т-Банк принуждает совершать операции в приложении? Моб. приложение, как и личный кабинет, это один и тот же сервис ДБО, но с разным интерфейсом. Считаю, банк не прав. Будет направлена жалоба финомбудсмену.
Не начислен кэшбэк в Т-Путешествиях
На каком основании кэшбэк "30% поезда в Т-Путешествиях" начисляется только в мобильном приложении и не начисляется в личном кабинете на сайте? Приложения не имею, как и мобильного интернета.
Списали необоснованно комиссии три месяца подряд
Здравствуйте!Необоснованно списали комиссии за пакет Онли (которые поделючиои сотрудники банка) три месяца подряд по 2990р. Услугой данной не пользовался и был уверен, что она отключена! Увидел лишь списание комиссий, когда баланс карты ушел в синус 380руб. Мне 75 лет! Деньги затненужный пакет не вернули до сих пор! Прошу вернуть, т.к. до сих пор остаюсь Вашим клиеетгм, только уже не премиум сегмента.