Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Заблокировали вход в личный кабинет
20.10.2025 заблокировали вход в личный кабинет, документы предоставил но до сих пор не могут разблокировать
13.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для покупок. От банка на мое обращение 251014-7001-245199 от 14.10.2025 был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами, также была покупка квартиры через домклик - сервис сбера. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
13.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по 115-ФЗ
Получал зарплату через криптовалюту на карту т-банка, потом пришла 115-фз, поддержка нормальных ответов не дала, какая именно операция, и почему было подозрение, еще и деньги не дают вывести со счета. Предоставил все документы как, куда и что кому переводил в итоге проверку не прошел, причину не объяснили, хотя отмывом и легализацией я не занимался и тем более поддержкой терроризма, все налоги у меня оплачены. Поддержка не захотела идти на уступки и помочь мне со снятием ограничений, видимо им не так важен клиент который долго пользуется их продуктами без нарушений. Благодарю т-банк за такой подход к работе
13.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту за сомнительные операции
Заблокировали карту без обоснование каких либо причин,даже не называют их.Перводы были между своими счетами в других банках.Призжал в банк и салон сотовой связи,там мне помочь не могут
13.11.2025
Ответ дан
Отключить подписку Premium
Мной была случайно открыты карта Black Premium в Т-Банке. Через минут 30 карту и счет я закрыла, т.к пользоваться не планировала. По итогу с кредитного счета была списана сумма в 2990 рублей за премиум подписку, что увеличило мой долг по кредиту. На все просьбы отменить Premium и вернуть деньги я получила отказ, все что было по итогу предложено это просто отменить подписку без возврата денег. Прошу рассмотреть обращение и решить вопрос о возврате денежных средств.
13.11.2025
Ответ принят
Не могу войти в онлайн банк втб
На Айфоне в течение уже нескольких дней не могу зайот в лк банка. Пишет Safari не удалось открыть страницу, так как сервер перестал отвечать. даже просто страницу банка не открывает. Как попасть в ВТБ онлайн? Нахожусь в отпуске за границей и не могу перевести сеже деньги, чтобы закрыть кредитную карту.
13.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, прилетел из Уфы в итоге отказ
Здравствуйте, продавал криптовалюту на p2p бирже, мне отправляли деньги с разных банковских карт мелкими суммами по итогу мою карту и доступ в личный кабинет заблокировали, банк требует 2НДФЛ но я не работаю и не могу ничего предоставить. Прилетал в Московский офис, все прошло быстро но пришел отказ в закрытии счета, помогите пожалуйста как-то вывести средства со счета либо разблокировать его. Я и не думал что могут быть такие последствия за сделку на бирже, очень долго пытаюсь разобраться в ситуации но это не дает никаких положительных результатов. 
13.11.2025
Ответ принят
Блокировка по 161фз
Здравствуйте! Ранее в отношении меня действовала блокировка операций по 161-ФЗ, из-за чего банком было установлено УКБО (уровень категории блокировки операций). На данный момент блокировка по 161-ФЗ полностью снята — как со стороны Банка России, так и со стороны вашего банка. Прошу уточнить, можно ли теперь снять или пересмотреть установленный ранее УКБО, так как основания для его применения больше не актуальны. Заранее благодарю за ответ.
13.11.2025
Ответ принят
ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ». БИК: 044525225; КПП: 773601001; ИНН: 7707083893 отказывает в предоставлении информации.
10.10.25 г. мне позвонили с номера 900 и в ходе непродолжительного телефонного разговора мне сообщили, что карты заблокирована в соответствии с п. 3.3 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ.Я НЕ СОГЛАСЕН С ДАННЫМ РЕШЕНИЕМ, ТАК КАК ОНО НЕЗАКОННО И ПРИВОРЕЧИТ ДЕЙСТВУЮЩИМ НОРМАМ ПРАВА РФ.Отказав предоставить информацию, банк ссылается на условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «платежного счета» ПАО Сбербанк3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии счета, выпуске, перевыпуске, смене платежного счета карты, активации или выдаче карты, или предоставлении инструмента доступа.Обычно, блокировка по данному пункту происходит, если данные карты стали известны или переданы другому человеку, 3-му лицу. Номер и другие данные карты могут быть переданы или скомпрометированы и без физического носителя. БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».Решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 17 марта 2025 г. по делу N 02-1584/2025:"В п. 3.4 Условий указан закрытый перечень лиц, которым Банк вправе не осуществлять открытие счета. ...В соответствии с п.3.3. Условий, Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии счета, выпуске, перевыпуске, смене платежного счета карты, активации или выдаче карты или предоставлении инструмента доступа.Между тем, такие собственные условия Банка, по которым он без объяснения причин может отказать клиенту в открытии счета и выпуске карты, являются ничтожными, поскольку противоречат положениям ст. 846 ГК РФ."ЧТО КОНКРЕТНО (В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ) ЯВИЛОСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ОСПАРИВАЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ, БАНКОМ НЕ УКАЗАНО.
13.11.2025
Ответ дан
Плайт не хочет возвращать деньги сразу
Вечером 13 ноября 2025 года купил товар авито доставкой через сервис плайт в рассрочку на 2 месяца под 0%. сумма заказа 6000₽, совершил первый платеж 1500₽. через время решил отменить заказ и рассрочку соответственно, так как нашел другой товар, который больше мне подходит. сделал отмену заказа на авито, в 22:06 пришло уведомление о возврате средств на карту, но почему-то деньги не пришли, ноя списал это на то, что много времени возврат не займет, в общем, внимания особо не обратил. далее, нашел другой, более подходящий мне товар, решил таким же образом его заказать сервисом авито доставка, через плайт в рассрочку под 0% на 2 месяца, опять внёс первый платёж уже на сумму 1765₽, но в этом случае уже возникла проблема с продавцом, уже он отменил заказ (мы договорились что я закажу просто другой службой доставки). в 23:02 на почту пришло такое де письмо от авито, как и в первый раз, что деньги возвращены на карту. но платежа опять не поступило. написал в поддержку плайта, говорят, что сроки вплоть до 22 дней по картам Мир. очень смущает этот момент, учитывая, что сам авито деньги в случае возврата возвращает моментально, а плайт мне пытается втереть какие-то непонятные 22 дня, еще и советует обратиться в банк. хочется узнать поподробнее в чём проблема
14.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать ВТБ онлайн за границей?
Добрый день существует необходимость разблокировки ВТБ онлайн проблема в том что нахожусь в королевстве Таиланд, по прилёту совершил платежи при этом sim-карта которая подвязана к ВТБ онлайн была вне зоны доступа, был подключен к интернету через eсим местного оператора, соответственно первый платеж прошёл без проблем,второй платеж прошёл без проблем,третий платёж был запрошен код который я не смог вести. Повторно попробовал совершить платеж соответственно также был запрошен код который я не смог вести, после чего заблокирован в ВТБ онлайн. Звонки оператору через роуминг используя основную сим к которой подключен ВТБ онлайн не решает проблему - потрачено 1,5 тысячи рублей, не берут трубку, в ВТБ онлайн через браузер по онлайн звонку трубку берут но проблему решить не могут, говорят что нужно обращение в офис банка или звонок с основного номера.Телефон 89963784668Пользователь Гаар Александр Владимирович 
14.11.2025
Ответ дан
Т-Банк требует досрочно внести будущий платеж по кредиту из-за просрочки
Добрый день, уважаемая Анна!Являюсь давним постоянным клиентом Вашего Банка, и активно пользуют различными продуктами и сервисами. Оплата посредством Вашего Банка установлена у меня "по умолчанию". Однако ввиду непреодолимых сил, сложилась ситуация аналогичная указанной по ссылке - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/889899/Мною вынужденно была допущена просрочка по оплате продукта (займа), составила около 5-6 календарных дней, затем платёж был внесён в полном объёме согасно графику платежей, однако сумма задолженности в приложении продолжала оставаться удвоенной. Обратившись за консультацией к специалисту Банка, получил от него информацию что вероятно дело в "пенях" в размере 30 рублей за просрочку, и как только они спишутся - плашка с текстом о задолженности пропадёт, и информация в приложени обновится. Более того, специалист подтвердил что 1-й платёж (от 4 ноября 2025г) успешно внесён, и следующий платёж предстоит только 4 декабря 2025г. Так же специалист ответил, что это лишь особенность интерфейса (видимо имел ввиду ошибку), в ответ на мои переживания о том что незаконно удвоенная цифра платежа пагубно скажется на моей кредитной истории. Подождав пару дней я обратил внимание что никакие пени 30 рублей не были списаны, и плашка до сих пор висит. Обратившись к поддержке за разъяснениями, получил заявление со отсылкой на п. 3.11. УКБО, с намёком что Банк может по своему усмотрению менять ранее оговоренные условия договора, даты и размеры платежей, что является самоуправством на мой взгляд.Обращаю внимание на то, что информация полученная от специалистов Банка в разные дни (от 11.11.25 и 14.11.25) противоречит друг другу, вводит меня как клиента вашего Банка в заблуждение, и как итог деструктивно отражается на моей кредитной истории и вцелом лояльности к Банку.Искренне прошу оказать содействие в разрешении ситуации, устранению ошибок работы консультантов и специалистов Банка, а так же нормализации ситуации.Заранее благодарен.
14.11.2025
Ответ дан
Блокировка ДБО по непонятной причине
Заблокировали ДБО, но никто не может объяснить причину из-за чего это произошло. Разблокировка почему то занимает до 10 рабочих дней. 😱😱😱
14.11.2025
Ответ дан
Альфа-Банк — неправомерный отказ в активации карты по «репутационным причинам» и возможная дискриминация клиента
Здравствуйте.Недавно я оформил «Апельсиновую карту» Альфа-Банка через приложение Х5 Group («Пятёрочка/Перекрёсток»). 11. 11. 2025 г. карта была доставлена курьером, однако в активации мне отказали. В колл-центре мне сообщили расплывчатую причину: «Вы не прошли комплаенс-проверку по репутационным основаниям». При этом никаких конкретных оснований отказа мне не указали. Более того, при оплате в терминалах сети Х5-групп апельсиновая карта (кнопка) числится. Это является недопустимой и юридически ничтожной формулировкой, противоречащей требованиям российского законодательства.Отмечу, что ранее я действительно подавал жалобу в Центральный банк РФ на некорректное списание платы за обслуживание по старой карте Альфа-Банка, о котором меня не уведомляли, и задолженность по ней накапливалась годами. В результате той жалобы банк самостоятельно закрыл счёт и списал сумму долга, т.е. удовлетворил её.В связи с этим я предполагаю, что причина текущего отказа может быть связана именно с моим предыдущим законным обращением в ЦБ РФ в феврале 2025 года. Если это действительно так, то подобная практика является незаконной, дискриминационной и нарушающей права потребителя, поскольку:1) Обращение в ЦБ РФ является законным правом гражданина, предусмотренным законодательством РФ;нарушающей права потребителя, поскольку:1) Обращение в ЦБ РФ является законным правом гражданина, предусмотренным законодательством РФ;2) Использование факта моей жалобы в ЦБ РФ как основания для отказа — это давление на потребителя и нарушение ст. 16 ЗоЗПП (запрет дискриминации), ст. 19 Конституции РФ и норм ГК РФ о публичной оферте. Формулировка «репутационные причины» противоречит ст. 10 ЗоЗПП, т.к. не содержит достоверной и полной информации об основании отказа.3) Ст. 857 ГК РФ: сведения о клиенте относятся к банковской тайне и могут применяться только в рамках финансовых рисков. Использование внутренних пометок («конфликтный» / «подаёт жалобы») для отказа незаконно. «Репутационные причины» не соответствуют Положению ЦБ РФ № 499-П, т.к. жалоба в ЦБ не является ни ПОД/ФТ-риском, ни финансовым риском.4) Банк обязан предоставить конкретное документальное основание отказа. В соответствии с 115-ФЗ и № 499-П, отказ возможен только при объективных признаках ПОД/ФТ, подача жалоб не относится к таковым и является моим конституционным правом.Я требую от АО "Альфа-Банк" предоставить официальный и юридически обоснованный ответ:1. На каком основании мне отказано в активации карты?2. Какие конкретные данные использовались для оценки «репутационного риска»?3. Связано ли решение банка с моим обращением в ЦБ РФ по предыдущему счёту?4. Почему публичная оферта Х5 Group и АО «Альфа-Банка» фактически не была исполнена?5. Принять меры по данным фактам.Прошу модераторов Банки.ру содействовать получению официального ответа банка.Спасибо.
14.11.2025
Ответ дан
Ольга, помогите пожалуйста разобраться наконец в данном вопросе, начинается сущий ад!
Ольга, добрый день, касательно этого ответа "https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/895322/" - у меня заблокирован доступ к личному кабинету и к приложению банка в целом. Только чат, но как говорят операторы - это не авторизированная область. Так же прислал документы для разблокировки по 115-ФЗ на почту spravka@otpbank.ru - сказали чтобы я шел в офис. Ближайший офис находится от меня в 500-та километрах, я сирота и у меня нет возможности приехать к вам.Куда мне прислать документы?
14.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Я хочу вывести деньги с карты. Я живу очень далеко и у меня нет возможности приехать в офис. У меня вся зарплата уйдет на билет до Москвы. А там лежат деньги на оплату квартиры. Помогите пожалуйста
Хочу снять деньги с карты. Я живу очень далеко от Москвы у меня вся зарплата уйдет только чтоб туда доехать. Может возможно хоть как то вывести деньги. Мне нужно на оплату квартиры
14.11.2025
Ответ дан
Блокировка карта по 115-фз , документы не принимает
Александрова Мария, здравствуйте. Мне смс пришло с обязательство принято , карта будет разблокирована течение 3 рабочих дней . Проверьте пожалуйста что ограничение сняли или нет ? Мог ли я выпустить новую карту ?
14.11.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Здравствуйте, пытался пополнить карту яндекс пэй, и несколько раз случайно нажал пополнить, вылезала ошибка (было плохое соединение с интернетом), и прилетело сообщение что "доступ в банк ограничен", позвонил робот, я ему все правильно назвал, сказали что доступ вернут через 10 минут, доступ естетсвенно не вернули, было написано "Подозрительная активностьНе можем одобрить операцию входа. Ожидайте звонка из банка или перезвоните сами 8 800 234-3-580", позвонил по этому номеру, задали вопросы, ответил, сказали идти в офис или в любой магазин мтс, а вы думаете у каждого человека есть время ходить по этим магазинам и писать всякие бумажки? На карте осталось 10000 рублей, мне естественно их не вывести ничего с ними не сделать, как мне быть? Я гос. служающий, мне некогда по банкам и магазинам телефонов бегать.
14.11.2025
Ответ дан
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.
От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания. Я ни согласен с этой блокировкой так как ни каких противозаконных действий не было, карта была для личных трат, сам Банк отправил только одно сообщение что все карты заблокированы,ни каких пояснений нету почему и зачем, в данный момент не могу приехать в офис для решения проблемы, помогите пожалуйста решить эту проблему, может ошибочно, или дайте мне полное пояснение почему заблокировали карты!!!
15.11.2025
Ответ дан
Я мучаюсь вторые сутки с виртуальной картой! Просто безобразие!
Я оформила виртуальную карту, и перевела деньги... В приложение их неувидела.... В службе поддержки сказала ждите... Увидела деньги, 4000 и сделала перевод в Белоруссию в [censored] обменник. Давно проверенный сервис. Мне заблокировали карту, отзвонилась сказали зайти в МТС пешком с паспортом... Зашла, теперь еще раз надо отправить видео с паспортом не поняла куда.... Вот это сервис! Вот это виртуальная карта, бегаю за своими деньгами вторые сутки и на какой то посторонний сайт, который в интернете найти немогу... Должна свое селфи с паспортом отправить.... Это ужас а не сервис!
15.11.2025
Ответ дан
Как продолжить пользоваться собственными средствами?
Вчера,ничего не предвещало беды,мне нужно было положить деньги на сотовую связь. Операция не проходит. Решила попробовать перевести деньги. Операция не проходит. Сделать покупку на ВБ. Операция не проходит. Спрашиваю "что с моим счётом? Ответ "едьте в отделение" Я пытаюсь объяснить, что у меня нет отделения в городе,на что мне говорят,ничем не можем помочь? Что мне делать? У меня там деньги вообще то!
15.11.2025
Ответ дан
Заблокировали по фз 16, из за озон банка
Пришел ответ от Центробанка, что банк инициатор "Озон банк", в чате приложения отвечает только тот, на горячей линии, тоже бот говорит что мне ограничили звонки!!! какие мои дальнейшие действия?!?! Чтобы разблокировать карты и чтобы меня убрали из черного списка цб??!?!!
15.11.2025
Ответ дан
Заблокирована учётка
Нахожусь на боевом задании в зоне СВО! При попытке перевода заблокировали учётную запись. Я в горячей точке,сотовой связи нет, а мне для решения проблемы предлагают или позвонить,или прийти в офис банка.
15.11.2025
Ответ дан
В чем причина отказа на рефинансирование действующей ипотеки?
Сейчас наш платежи гораздо выше, с помощью рефинансирования мы наоборот хотели снизить нагрузку но банк не одобряет, хотя при оформлении ипотеки, мы были на тех же условиях что и сейчас, кредитов больше не стало, доход немного вырос только.
15.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карту без объяснения причин
14 ноября 2025 в 12:06 пришла смс с шокирующим для меня содержанием "Дистанционное обслуживание ограничено. Напишите в чат, чтобы узнать подробнее" оказалось ОТП Банк заблокировал мою карту оставив без средств к существованию. В моем городе нет офиса банка, чтобы подойти в офис всё выяснить по какой технической ошибке я был заблокирован. Связаться с ними было невозможно: звонки на горячую линию не проходили, чат-бот отвечал шаблонно. В чате роботом мобильного приложения было указано два варианта: написать объяснение по каждой операций или закрыть банковский счёт. Я как добросовестный клиент несколько часов потратил на описание каждой операций за последние 30 дней (о покупках, зачислениях и расходах с карты), собрал все документы и справки отправив на электронную почту банка: spravka@otpbank.ruОтвета никакого так и не было. Дозвонившись до с другого телефона до службы безопасности банка, мне ответили, что они не блокировали, никаких пояснений почему мне заблокировали доступ не предоставили.ОТП Банк тянет с ответом по блокировке, сотрудники некомпетентны и грубы. Напишу жалобу в ЦБ, готовлю иск в суд. Возможно, подам заявление в прокуратуру, так как банк нарушает законы.
15.11.2025
Ответ принят
Заблокировали все карты в банке
Пользовался в личных целях картой банка, она находится в моем личном доступе, никому ничего не передавал, мне заблокировали доступ к ней и к кредитной карте. Пришел в отделение банка и написал обращение, прикрепив доказательства в виде ордеров с байбита, так же многие поступления указаны в самозанятом, за которые я заплачу налоги. Были еще поступления в виде подарков на день рождение до и после 30.10, в том числе от моей родной тети, которые я так же прикрепляю. Так же были переводы на свои карты в другие банки. На мои удивления почему меня блокируют банк сказал ну у нас такие меры. На обращение мне не дали никакого объяснения почему они заблоккировали меня. Банком пользуюсь года с 2016, были и кредитные карты и дебетовая с тех лет, хотел польоваться дальше данным банком, так как он очень удобен для меня, брать кредиты и тд. Но банку видимо всеравно на это и они меня блокируют за не за что без объяснений причин. Не могу вам прикрепить фотографии или ссылки на них, можно получить почту или куда я могу прикрепить чеки из операций на ByBit, чеки с самозанятого и другие подтверждения
15.11.2025
Ответ принят
Действия банка и некомпетентность персонала.
ВТБ банк заблокировал мой счет, я не могу пользоваться своими деньгами. Банк ведет себя как вор, прикрываясь заботой о нас клиентах. Разблокировать счет не можем 2 месяца. Дозвонились в ВТБ банк 47 раз, говорили каждый раз (кроме ЛЕО) с 2-3 сотрудниками (более 100 контактов!!!). Результат нулевой. В банке работают некомпетентные люди, они всячески препятствуют пользованию личным счетом. Нахожусь на лечении в Финляндии, выехать не могу по состоянию здоровья. Вопрос решить невозможно из-за нежелания банковских работников выполнять свою работу добросовестно или политика банка придержать наши деньги для своего пользования умышленно? Постоянно пишут, что не могут дозвониться. СМС приходят регулярно, реклама тоже. Подобная ситуация блокировки счета была у супруги в другом банке, решили ее с одного звонка в течение пяти минут. Никому не советую иметь дело с ВТБ банком. Он ненадежный партнер, ведет себя как бандит с большой дороги. Код на отправку отзыва тоже не дают! 
16.11.2025
Ответ дан
почему банк отказывает в переводе денежных средств на счёт другого банка?
Тинькофф заблокировать карту и для проведения операций требует приехать лично в офис банка, который находится в Москве либо оформить натальную доверенность, но мне нет 18 лет и я не имею возможности приехать в банк. Так же при попытке объяснить эту ситуацию и потребовать перевести деньги на счёт другого банка, мне отказывают, хотя по закону я имею право пользоваться деньгами которые находятся на счёту, который является ограниченным в дбо. Когда я попыталась расторгнуть договор на банковское обслуживание, мне вновь отказали, сказав что теперь я могу совершать какие либо операции только при личном визите. Но Тинькофф банк является онлайн банком и требовать от меня личного визита просто абсурдно. Ранее мне все рекомендовали Тинькофф банк, а теперь никто не решается пользоваться этим банком. Еще раз прошу вас рассмотреть моё обращение на перевод денежных средств на счёт другого банка или же обращение на расторжение договора, либо мне придётся обратиться в ЦБР с жалобой 
16.11.2025
Ответ дан
Не могу месяц отправить закладную.
Пожалуйста решите вопрос. Сначала банк написал что есть 2 канала для отправки документов по закладой. Через сайт. Как я и сделала но банк ответил что нужно через банк оценщик отправить. Документы отправили аж 24 октября. Подтверждение что документы отправлены есть. Связи с отделом кто занимается закладные нету. Через поддержу добавилась спустя 2 недели что документы не приходили но это не возможно. Так как они были отправлены. Пожалуйста решите вопрос и найдите документы для закладоной. 
16.11.2025
Ответ дан
Как закрыть счёт с выводом остатка средств по реквизитам
Здравствуйте Я являюсь клиентом Т-Банк, мне заблокировали все операции по счёту и я не могу зайти в приложении банка, мне сказали что нужно явиться в офис банка в Москве для каких-либо дальнейших действий,прошу закрыть мой банковский счёт в Т-Банке и вывести остаток денежных средств на указанные мной реквизиты.Сообщаю, что не имею возможности лично прибыть в офис в Москве, так как нахожусь за пределами города и ухаживаю за тяжело больной матерью, которую невозможно оставить без присмотра. Кроме того, у меня нет ни времени, ни финансовой возможности для поездки в Москву.Считаю, что удержание моих денежных средств без законных оснований является противозаконным, и прошу выполнить закрытие счёта дистанционно, так как действующее законодательство РФ не обязывает клиента присутствовать лично при закрытии счёта, если банк имеет техническую возможность провести процедуру удалённо.Здравствуйте Я являюсь клиентом Т-Банк, мне заблокировали все операции по счёту и я не могу зайти в приложении банка, мне сказали что нужно явиться в офис банка в Москве,прошу закрыть мой банковский счёт в Т-Банке и вывести остаток денежных средств на указанные мной реквизиты.Сообщаю, что не имею возможности лично прибыть в офис в Москве, так как нахожусь за пределами города и ухаживаю за тяжело больной матерью, которую невозможно оставить без присмотра. Кроме того, у меня нет ни времени, ни финансовой возможности для поездки в Москву.Считаю, что удержание моих денежных средств без законных оснований является противозаконным, и прошу выполнить закрытие счёта дистанционно, так как действующее законодательство РФ не обязывает клиента присутствовать лично при закрытии счёта, если банк имеет техническую возможность провести процедуру удалённо.
16.11.2025
Ответ дан
Доступ к личному кабинету заблокирован
Доступ к личному кабинет заблокирован и написано карты недействительны, не подскажите возможно ли прийти в офис, я бы хотел лично приехать в офис и с этим разобраться?
16.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Доброго дня!Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты и платежного счета ПАО Сбербанк. В день моего рождения мне нужно было оплатить гос послину на сайте гос услуг, я попытался пополнить карту Сбербанка через СБП, моего счета в с другом банке, операция не прошла. В приложении Сбербан онлан было написано что карта скомпрометированна. Карта всегда со сной и никогда никому не передавалась, поэтому это сообщение мне показалось странным.При звонке на 900 оператор сказал что нужно перевыпустить новую.При попытке перевыпустить пришел отказ по пункту 3 (без объяснения причин).Я снова позвонил оператору и мне сказали что Банк не будет со мной работать без объяснения причин счет с картой безвозвратно заблокированны. После чего я зашел в банк и удалили эту карту а счет отправил на закрытие.Позвонил еще раз оператоу чтоб узнать как мне теперь гасить ипотеку в Сбербанке, она сказала что можно составить обращение о причинах блокировки и составили 251017-7000-733728, отправили, чуть позже в этот же день пришел ответ что блокировка с открытия карт снята но вернуть платежный счет они не могут так как он передан мной на закрытие, и что я могу теперь выпустить новую карту с открытием нового платежного счета, обращение закрылось.Кнопка создания карты теперь стала активна но при попытке ее добавить ничего не происходило, карта на главный экран не попадала. карту даже привез домой курьер но на главный экран так и не попала.Я составил еще одно обращение 251017-7000-933830 от 17.10.2025 что счет не открывается. Расмотрение несколько раз переносили, и я попросил отправить на доработку 251017-7000-733728 , и на данный момент по нему так и не вынесено решение.10.11.2025 мне пришел ответ по обращению 251017-7000-933830 от 17.10.2025 что:"Рекомендуем вам обратиться в офис для открытия нового счета и получения карты в офисе нашего банка."15.11.2025 я пошел в офис банка, побывал у нескольких специалистов, которые так же не смогли мне помочь, при мне они составили обращение 251115-7000-185618 от 15.11.2025. По которому 16.11.2025 пришел ответ, что не можем выдать вам карту соласно п 3.3. Условий выпуска и обслуживания карты ПАО СбербанкТеперь при попытки выпустить карту выходит такое уведомление:"Сейчас нельзя провести операциюЧтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты...Карта заблокированни на основании ст.9 п. 9 №161-ФЗ, так как нарушен п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк".Ни в каких мошеннических схемах я никогда не участвовал, карта использовалась в основном только для погашения ипотеки и платежей по гос. услугам.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки. Все принскрины приложены к обращениям, заранее Спасибо!
16.11.2025
Ответ дан
Тинькофф банк ограничивает дбо и не даёт конкретных ответов, также отказывают в выводе денежных средств каким либо образом дистанционно.
Тинькофф заблокировал карту и для проведения операций требует приехать лично в офис банка. Когда я попыталась расторгнуть договор на банковское обслуживание, мне вновь отказали, сказав что теперь я могу совершать какие либо операции только при личном визите. Ответьте мне, почему банк отказывается предоставить мне конкретные причины блокировки и ограничения дистанционного банковского обслуживания моего счета, а далее блокировки пользования, конкретные причины были не указаны. так же каждый сотрудник поддержки предоставляет мне разную информацию,а именно 13 ноября мной был совершён звонок в службу поддержки, где мне ответили и предоставили информацию о том, что моё обращение будет рассматриваться до 18 числа, а после при вопросе в чате поддержки мне отвечает, что моё обращение будут рассматривать до 16 числа включительно(ссылку на изображение предоставлю ниже).https://drive.google.com/file/d/1FMT_5Kv2P6EFnbjm_SBraLFEM3PXsUs8/view?usp=drivesdk Так же хочу предоставить ссылку на изображение, где указан отказ на моё обращение о переводе моих денежных средств на счёт другого банка (ссылку на изображение отставлю ниже). А так же ссылку на изображение, в котором указана тема и просьба моего обращения и его номер (ссылка ниже). https://drive.google.com/file/d/109Dvyunh5E6H2FqPpJgRFUlwlmWkejWx/view?usp=drivesdkhttps://drive.google.com/file/d/1DSazvsdeQ97XKiEiu1-gzd_HuHE9c1iF/view?usp=drivesdkhttps://drive.google.com/file/d/1zgbijD7TVvGPjKqT3PL0v4D_R_M-uzye/view?usp=drivesdkhttps://drive.google.com/file/d/1FMT_5Kv2P6EFnbjm_SBraLFEM3PXsUs8/view?usp=drivesdkИ самое главное - Тинькофф банк является онлайн банком и требовать присутствовать в офисе банка в Москве это просто абсурдно, и как раз-таки своим отсутствием офисов по России Тинькофф и отличается, за что его много их хвалят.Что же мне сейчас делать, скажите, пожалуйста, и будет ли когда-нибудь совершён перевод моих денег или возврат по использованию моим счётом в Тинькофф? Если мой вопрос будет так же не решён мне придётся обратиться в ЦБР с жалобой на обслуживание Тинькофф банка.
16.11.2025
Ответ дан
Меня не хотят даже слушать
Я пользователь т банка нуждаюсь в помощи сотрудника поддержки я получил блокировку укбо 4.5 4.9 7.3.9В личный кабинет зайти не могу, хочу уведомить что блокировка была получена ошибочно, все доказательства моей невинности имеються, но банк не хочет их слушать, хочу что бы вы помогли мне решить мой вопрос, явиться в банк я не смогу ТК.к стоимость авиа перелета будет дороже чем деньги которые лежат на заблокированнойКарте, хочу что бы вы меня услышали
17.11.2025
Ответ принят
Самый ужасный банк
Удерживают мои деньги и не хотят возвращать, я такого еще никогда не видела!!!столько негативных отзывов, просто ужас , направили так же обращение в цбрф
17.11.2025
Ответ дан
Прошу закрыть счет в банке
15 ноября текущего года через личный кабинет закрыл дебетовую карту ВТБ. На сегодня карта закрыта, но счет не закрыт. Жду оперативного решения проблемы!!! Прошу закрыть счет. 
17.11.2025
Ответ дан
отсталый банчок, а не премиум
1. после подтверждения операции по снятию наличны - звонившая овца все равно блокирует карту! это нормально у вас??? проведите расследование, увольте это тупое создание.2. далее при звонке в кол центр безмозглые роботы задают отсталый вопрос "как к вам можно обращаться" вместо решения проблемы. и получив ответ - не обращаются как им сказали. уходит обращение в ЦБ.3. у вас не премиум, у вас колхоз отсталый!
17.11.2025
Ответ дан
Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами
При оформлении Кредитных Договоров 4002479113 от 08.05.2025, 4001172864 от 11.01.2025 между мной, Фокиной Е.Д. и АО «ОТП Банк было дано согласие на осуществление АО «ОТП БАНК» (Далее – Банк) направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами. Я располагаю информацией о том, что сотрудники Банка осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес третьих лиц.В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защитеправ и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи (о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности), сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом. В связи с вышеизложенным,1) отзываю свои согласия на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по Кредитным договорам 4002479113 от 08.05.2025, 4001172864 от 11.01.20252) требую незамедлительно, с момента получения данного заявления, прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед Банком;3) требую немедленно исключить все телефоны третьих лиц,связанные со мной, из вашей базы данных и не использовать их.В случае неисполнении моего законного требования буду вынужден обратиться в соответствующие инстанции для привлечения Банка к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ, а так же взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков
17.11.2025
Ответ дан
Почему не получится открыть счёт, если сняли ограничения по счету
Т банк сегодня прислали сообщение, что меня исключили из реестра цб - теперь на операции по счету ограничений с 161фз нет. Я хотела оформить карту, мне отказали и в поддержке ответили что, ограничения пересмотреть не могут(4.5 4.9 и 7.3.9),на вопрос смогу ли я когда-то оформить карту, мне сказали нет. Почему так, если мне со многих банков пришло такое сообщение. Ведь в базе денных меня нет больше, почему не могу пользоваться банком..
17.11.2025
Ответ дан
Как восстановить доступ в сбербанк?
 Мой сбербанк заблокировали год назад, у меня ип, я занимался торговлей на вайлдберис, и положил 100.000 рублей наличными на карту, перевел 4 поставщикам и мне заблокировали карту, на то время у меня не было времени, можно ли сейчас разблокировать мне счет? Был в отделении, сказали что надо ждать чего то, помогите пожалуйста снять блокировку, очень хочу пользоваться счетом. Доступа в личныы кабинет нету, готов предоставить любые документы которые понадобятся.
17.11.2025
Ответ дан
Как вывести средства, если у меня полностью ограничено дистанционное обслуживание
Банк ограничил полное дистанционное обслуживание, потому что, система безопасности посчитали, что это "подозрительный перевод". Не дав даже доказать, что денюжные средства, пришли законным путем, огроничили мне дистанционное обслуживание. Я звонил в поддержку, говорят, что мне надо явится в их оффис, да бы вывести средства. Я карту получал в Краснодарском крае, у меня нету возможности поехать в их оффис или отправить доверенное лицо. После звонков в поддержку и обращений на пересмотр блокировки, мне говорят один и тот же текс "Не чем не можем помочь, вам надо явиться в главный оффис". Я хочу отказаться от обслуживание банка, но мне не дают такую возможность. Опираясь на статью 859 гражданского кодекса, при блокировке или закрытия счета, банк обязан мне вывести мой остаток средст, на мной указанные реквизиты. Банк считает, что их внутренние правила, выше гражданского кодекс РФ. Больше недели звонков в поддержку не принесло никаких изменений, все говорят один и тот же "шаблон". Я буду писать досудебное обращение или в ЦБ. Т-Банк намеренно удерживает мои средства, не дает даже доказать мне о переводе моих средств.
17.11.2025
Ответ дан
Мой счёт заблокировали без объяснения причин они сказали предоставьте документы происхождение денежные средства я дал им документы которые они запросили
Мою карту заблокировали без объяснения причин по ФЗ 115 я им отправил документы которые они запросили я объяснил им что я все документацию которые они заплатили предоставил и они сказали к сожалению мы не можем разблокировать ваш счёт я им сказал по какой причине они говорят мы не можем вам объяснить причину мы так захотели в грубой форме
17.11.2025
Ответ дан
Вопиющая ситуация с банком ВТБ!!!!
16 ноября при попытке сделать перевод со своего счета путем СБП банк заблокировал мою учётную записьПроблема в том, что я временно нахожусь за границей, прийти в офис банка не имею возможностиДозвонившись по телефону 1000 до банка получила консультацию оператора колл-центра и потом он перевел меня в техотдел для решения моего вопроса Там сначала я общалась с сотрудником по имени Никита, который потом перевел меня на сотрудника Николая Николай составил заявку на решение вопроса и сказал, что со мной свяжутся работники банка в течении 5 днейЯ просила Николая, очень вежливо, ускорить решение вопроса, так как на счёте МТС у меня закончились средства, перевести деньги на счет я не могу по причине блокировки учётной записи банка. Вот такой заколдованный круг получаетсяНа что Николай в раздраженно- агрессивной форме ответил, что он и так всё понял и никакие уточнения ему не нужны. После чего сразу разъединился, оставив меня на линии с молчащим телефономВ первый раз встречаюсь с таким хамски отношением сотрудника банка!!!!Но самое неприятное, что Николай, видимо, заблокировал мой номер телефона. Так как я могу делать звонки куда угодно, но вот номер ВТБ 1000 и 88001002424 мой телефон не определяют, хотя буквально несколько минут назад отлично номер определялся.Более того, теперь я не могу даже написать сообщение в онлайн чате банка!Как это возможно, чтобы банк вот так взял и лишил клиента возможности выйти на связь любым из предлагаемых им же способов связи???Я, честно говоря, в шоке от такого отношения сотрудника тех поддержки, совершенно непонятно как квалифицировать его действияВ банк письмо отправила, но ответа пока не получилаЯ, на секундочку, пенсионер, получаю пенсию в ВТБ, очень давно являюсь клиентом банка и в других банках у меня нет счетов.Получается, что меня лишили не только возможности распорядиться своими средствами, но и вообще отключили от связи с банком!Первый раз сталкиваюсь с подобной дичайшей ситуациейПрошу представителя банка разобраться с вопросом 
17.11.2025
Ответ принят
Мой счёт заблокировали без объяснения причин они сказали предоставьте документы происхождение денежные средства я дал им документы которые они запросили
Анна Доронина, я вам направил на почтуАнна Доронина, я понимаю что вы должны ограничить какие-то действия но если я предоставил вам документы откуда у меня были такие деньги или так далее с [censored] ли вы должны мне дальше ограничивать ?
17.11.2025
Ответ дан
Банк списал деньги, и не хочет их возвращать
11 ноябра 2025 года банк списал в течение дня несколько комиссий на общую сумму 300 рублей. Вернуть он их мне отказался, так же как и пояснить свои действия. Поддержака очень плохая, да как и банк. ТРЕБУЮ вернуть мои 300 рублей.
17.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт Яндекс банк
Здравствуйте у меня заблокировали Яндекс банк 115 ФЗ. В чате только пишут шаблонами ждите. 12.11.2025 сегодня уже 17.11.2025.Счёт так и не разблокировали. Отправил в чат все документы а в ответ тишина.
17.11.2025
Ответ дан
Разблокировка аккаунта
Сотрудник банка ошибочно заблокировал мой доступ и карты (дебетовую и кредитную), решив, что я потеряла SIM-карту. Но SIM-карта была найдена, и я могу получать SMS-коды, у меня на руках и паспорт, и сама карта, и я готова пройти любую идентификацию.Однако уже несколько месяцев я не могу восстановить доступ ни к личному кабинету, ни к счетам, так как ВТБ требует «личного визита в отделение».Это невозможно, потому что я нахожусь за пределами РФЯ готова пройти:— видео-идентификацию,— сверку паспорта,— ответы на контрольные вопросы,— предоставить все документы.Но сотрудники кол-центра упорно отвечают одним и тем же шаблоном:«Только личное посещение отделения».Из-за невозможности восстановить доступ я не могу:— погасить кредитную карту (хотя я перевела уже всю необходимую сумму для погащения по номеру телефона через другой банк, ТАК СКАЗАЛ СОТРУДНИК)— перевести средства со своей дебетовой карты на кредитную;— управлять собственными деньгами.При этом сотрудники ВТБ отказываются совершить внутренний перевод между моими же счетами и говорят, что «ничего нельзя сделать дистанционно».    Из-за этого мне грозит образование задолженности и начисление процентов, которых у меня никогда в жизни не было!!!!!!!!!!!При этом деньги на погашение уже лежат на моём счёте, но я физически не могу ими воспользоваться из-за блокировки, которую банк сам же и установил!!!!!Я ПРОШУ! Провести дистанционную идентификацию (видео, контрольные вопросы и т.д.).Восстановить доступ к моему личному кабинету.НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРОСТО ПЕРЕВЕДИТЕ ДЕНЬГИ С ДЕБЕТОВКИ НА КРЕДИТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ КАКОМУ МОШЕЙНИКУ НУЖНО БУДЕТ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО???? Я НЕ ПОНИМАЮ АБСУРДА ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ЧТО НИЧЕГО НЕ МОГУТ СДЕАТЬ!!!!!! КТО БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ, КРОМЕ КАК САМОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (МЕНЯ) + Я МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ, У МЕНЯ ЕСТЬ СИМ, ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ПАСПОРТА!!!!!!!Перевести средства с моей дебетовой карты на мою же кредитную карту или дать мне возможность сделать это самостоятельно.В случае отсутствия решения я буду вынуждена подать жалобу:— в Банк России,— в Роспотребнадзор,— в ОНФ и на Горячую линию ФАНО.Я очень надеюсь, что вопрос будет решён оперативно, так как сейчас я полностью заблокирована от собственных средств по ошибке сотрудника банка и 20 ноября уже нужно будет внести всю сумму иначе будут начисляться процентыТАК ЖЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО Я НАХОЖУСЬ ЗАГРАНИЦЕЙ В США Я НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ НА ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК, ДОХОДЯТ ТОЛЬКО СМС!!!! НО МОЖНО ПИСАТЬ СМС, ПИСАТЬ НА ПОЧТУ, СВЯЗАТЬСЯ ПО ВИДЕОСВЯЗИ!!!!!! НО НЕ ЗВОНИТЕ ВЫ МНЕ НА ЭТОТ НОМЕР 
17.11.2025
Ответ дан
Поддержка домклик игнорирует обращения
Одобрили ипотеку за 1 час. Далее настала стадия загрузки документов. Загрузили и мы и застройщик. После чего требуется проверка документов со стороны сбербанка (домклика). Сам застройщик и конкретный ЖК аккредитован в сбере. После загрузки документов в чате полная тишина, ни на один вопрос не даётся ответ. Предлагают звонить на номер 900, звонишь оператору, а он предлагает писать в чат. Замкнутый круг. С проблемой остаёшься один на один. Сроки все выходят, залог воесен, но сделка под угрозой срыва. Не понимаю почему такой игнор со стороны банка. Ведь можно увеличить количество операторов. Обратился в банк, там также говорят, что вопрос решается только в дистанционном формате. Ответа от банка нет. 
17.11.2025
Ответ принят
Банк создал лишний платеж и 20 дней не может его отменить. Что делать?
Появился лишний платеж 31 октября. А плановая дата платежа 1 декабря. 3 ноября создали заявку, чтобы этот платеж убрали. Просрочка у меня 20 дней почти, звонят с отдела взыскания. Операторы говорят ждите, будет отмена платежа. у меня скоро след платеж, сколько ждать непонятно. Обращение номер 83990481
17.11.2025
Ответ дан
Ограничения моего давно закрытого счета
Добрый вечер.Я уже очень давно являюсь клиентом вашего банка как физ лицо.Где-то полгода назад у меня был бизнес счет в вашем банке как ИП, однако я закрыл его 26 июня. И на момент закрытия счета у меня не было никакрих запросов от банка и так далее , так как вся моя деятельность абсолютно закона.Но сегодня 17.11.2025 мне пришло письмо на электронную почту от вашего банка , что мой бизнес счет ограничен - о каком счете может идти речь, если я его закрыл полгода назад, и на момен закрытия у меня также не было никаких запросов. Я думаю что это скорее всего какая-то ошибка. Прошу вас разобраться в данной ситуации. Также хочу подчеркнуть, что как физ лицо я являюсь вашим клиентом и у меня тариф Альфа Онли.
17.11.2025
Ответ дан
8 раз отправляла фото паспорта и селфи через Яндекс пей, трижды связывалась с поддержкой, но открыть счёт не удалось.
Нахожусь за границей на лечении. Хотела открыть счёт в Яндекс банк. Скачала Яндекс пей, зашла открыть счёт, попросили подтвердить личность, выбрала вариант онлайн. И начались качели: подтвердите через госуслуги, сфотографируйте документ, потом селфи.. и каждый раз " что-то не так..."Я не понимаю, у меня активные госуслуги, куча ID по другим банкам, цифровые подписи всех видов, но открыть счёт в Яндекс банке я не могу... Очень несовременно и сложно смириться. 
17.11.2025
Ответ дан
Писал в ЦБ по вопросу снятия ограничений
Здравствуйте, я писал в ЦБ по поводу снятия ограничений, и пришел ответ от вашего банка что я могу предоставить документы, я хочу предоставить обязательство чтобы сняли ограничения и я буду пользоваться банком в личных целях, связаться не могу в чате банка, там отвечает только бот и не могу никуда ничего направить
17.11.2025
Ответ принят
Ипотека, отсутствие связи с домклик.
Здравствуйте, звонок заказываю уже неделю, в чате так же не отвечают.Требуется загрузка документов из чата. Истекает бронь на квартиру, сделка разваливается на глазах.
18.11.2025
Ответ дан
Исключениие из реестра ЦБ
Добрый день!Обращаюсь за разъяснениями по ситуации с блокировкой счетов по 161-ФЗ.Хронология событий:24 октября 2025 года получил уведомление о блокировке банковских счетов и карт в нескольких кредитных организациях по Федеральному закону № 161-ФЗ писал обращение в ЦБ об исключении из базы данных но мне ответили отказом потому что Сбербанк нашел причину внесения в реестр, приходил в сбербанк но точных ответов мне не дали хотел бы узнать причину и возможные решения
18.11.2025
Ответ дан
Домклик не перезванивает, в чате не отвечает, документы не проверяет
Уже три рабочих дня ждем обработку менеджером документов, загруженных в домклик для получения ипотеки. В чат пишу я - покупатель, риелтор, продавец - менеджеры не ответили ни на одно сообщение. При клике на кнопку Заказать обратный звонок ничего не происходит, никто не перезвонил ни разу. Если заказывать звонок по номеру 900 - тоже нет реакции. Заявка застопорилась, документы не проверяют. Без проверки ипотеку не получить. 
18.11.2025
Ответ дан
Нет ответа по обращению
07.11 писал вопрос по поводу не выплаты вознаграждения после чего сказали отправить всю информацию на почту, информацию направил но ответа нет и временных рамок рассмотрение , сколько еще мне нужно написать чтобы решить этот вопрос. ID вопроса 891950
18.11.2025
Требуется уточнение
Возникла проблема при регистрации ИП через Альфа-Банк.
Здравствуйте, мне нужно было оформить электронную подпись, а сайт выдает ошибку при работе с MyDSS, хотя все сделано по инструкции и тысячу раз перепроверено. На горячей линии ничем помогать не хотят и не умеют, у нас технические не поладки, ожидайте. Писал на указанный электронный адрес, тоже ответа нет. С 13.11.2025 не могу подписать документы и отправить в налоговую. Появляется ошибка при запросе статуса возникла ошибка
18.11.2025
Ответ дан
Абк коллекторы звонят людям которые им не должны
добрый день абк коллекторы названивают 3 лицам согласия на звонки им ни кто не давал ссылаются на то что номер телефона указан как контактный это лож нарушение 230фз разберитесь пожалуйста обращение в напка уже отправлено
18.11.2025
Ответ дан
Совкомбанк разочаровывает
Уже не знаю,куда обратиться,чтобы решить простой вопрос.При входе в личный кабинет с нетбука,не вижу значка,чтобы попасть в чат,уже и с операторами общалась,в том числе и с старшим оператором,заходила в офис,там пожали плечами,сегодня вообще ввели в ступор,когда сказала,что я не в приложении,а захожу именно с нетбука,сначала спросили,что это за браузер,потом сказали,что не знают такой программы....Я просто потеряла дар речи,это отвечают специалисты банка! А всего то нужно обратиться в техническую поддержку,теперь не удивлюсь,что ранее,когда я консультировалась в офисе по поводу накопительного счета, заставили оформить карту,да еще и потратить не менее двух тысяч,якобы,туда придут проценты,в итоге проценты пришли на счет,карта теперь валяется без дела и баллы невозможно конвертировать в рубли,т.к. нужно накопить определенную сумму,потом они отойдут банку.В общем,какой то ужас стал,а не банк!!!
18.11.2025
Ответ дан
Не могу войти в личный кабинет
Система заподозрила нежелательную активность и не даёт войти в личный кабинет, звонил уже 5 раз, писал 10 раз. Никто ничего не может, как вообще это возможно, я позвонил - сказал вам все свои данные, подтвердил что я это я. И все равно разблокировать не могут. Это что вообще происходит, вы вообще кем себя возомнили?!
18.11.2025
Ответ дан
Не дают вывести деньги на другой счет
Не дают вывести деньги на другой счет, в обращении сказали чтоб дал реквизиты, по итогу скидываю их в чат и говорят другое , прошу с этим разобраться 
18.11.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
При попытке перевести деньги из банка заблокировали доступ в личный кабинет. Для разблокировки позвонила в банк - уточнили ФИО и возраст и потребовали назвать одну из пяти последних операций с точной суммой и временем совершения. Как, скажите мне, я могу это сделать, если заблокирован доступ в личный кабинет? СМС я отключила, так как они платные. Ни номер паспорта, ни СНИЛС, ни ИНН у меня не спросили, т.е. для подтверждения того, что я - это я не нужны документы, зато нужны воспоминания о пяти последних операциях по карте. Теперь мне нужно лично явиться в отделение. Это же очень удобно, правда? Отделения же в каждом населенном пункте есть, и работают они всегда и в любое время. Жалобу в ЦБ я уже отправила, с этим недобанком не советую связываться никому.
18.11.2025
Ответ дан
Как я получил (НЕТ) карту Россельхозбанка. Часть 2
Несколько недель назад я оставил отзыв на Банки.ру о качестве работы доставки в Банке.Пришел ответ - направьте свои данные на электронную почту банка.Отправил.Тишина.Даже никто не позвонил.В очередной раз убедился в том, что банку плевать на новых клиентов. Никому не порекомендую
18.11.2025
Ответ дан
Я завела виртуальную карту, перевела деньги и МТС мне счет заблокировал. Я пошла в офис с паспортом. Написали претензию сняли ксерокс паспорта. Оператор экси банка сказал заблокировал МТС. Ждала неделю. Заявление в полицию написала. Вы Мошенники!
Я завела виртуальную карту, перевела деньги и МТС мне счет заблокировал. Я пошла в офис с паспортом. Написали претензию сняли ксерокс паспорта. Оператор экси банка сказал заблокировал МТС. Ждала неделю. Заявление в полицию написала. Вы Мошенники неделю мои деньги не известно где крутятся. Будете платить моральный ущерб!.
18.11.2025
Ответ дан
Не присылают документ на электронную почту
обратила ь в банк для получения выписки номер обращения 2199503. Необходима справка о движении Средств. Написали приехать в офис, у меня нет возможности приехать в офис, так как я на больничном, а справка нужна очень срочно. Прошу прислать данную справку в электронном формате.
18.11.2025
Ответ дан
Компрометация карты в банке
Здравствуйте! Месяц была компрометация, сейчас при попытке оформить карту пишет прийти в банк для снятия ограничений, подскажите ограничения снимут или могут не снять? 
18.11.2025
Требуется уточнение
Отп банк игнорирует определение суда,на суд им плевать
Прислала в банк определение об отмене судебного приказа,для снятия ареста со счета,письмо было доставлено на юридический адрес банка,банк проигнорировал данное определение суда.Банк игнорирует абсолютно все законы,счета по прежнему арестованы,и заблокированы даже детские пособия.Отп банк не стесняясь грабит детей,игнорирует все законы РФ!Ни когда не связывайтесь с этим банком,сейчас есть очень много достойных банков таких как Альфа банк,Сбербанк,ВТБ,которые дорожат своей репутацией!
18.11.2025
Ответ принят
Проблема с закрытием счета.
Здравствуйте,29.09 было написано и отправленно заявление закрытия счета с последующим перевод ,сумма на карте ,моя зарплата ,я прождал 47 дней (прошло уже 50) ,мне до сих пор не пришли деньги на баланс, поддержка ответила чтобы я написал в чат поддержки внутри приложения,но бот ,который находится там ,не дает вызвать оператора при блокировке счета.
18.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карту и приложение при попытке оплатить покупку в супермаркете
Заблокировали карту и приложение при попытке оплатить покупку в супермаркете на 700 рублей. В заблокированном приложении написано позвоните в банк или прийдите в отделение. В отделение приходить возможности нет. Почему не могут разблокировать по телефону карту и приложение. И как сделать так чтобы перестали блокировать карту и приложение на пустом месте.
18.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте, нужна помощь.
Здравствуйте. Наложены ограничения на переводы в приложении, и карты тоже заблокированы. Как снять блокировку? 
18.11.2025
Ответ дан
ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ». БИК: 044525225 - ОТКАЗЫВАЕТ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ.
Я НЕОДНОКРАТНО отправляла документы в адрес электронной почты банка. 06.02.2025 г., 15.02.2025 г., 28.02.2025 г., 21.03.2025 г., 11.04.2025 г., 01.05.2025 г., 24.05.2025 г., 12.06.2025 г.;16.07.2025 г.;13.08.2025 г.;04.10.2025 г.БАНК ОТКАЗАЛ В ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ.Я отнесла в Банк запрос о предоставлении информации.БАНК ОТКАЗАЛ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ!Я отправила запросы о предоставлении информации в адрес эл. почты банка. БАНК ОТКАЗАЛ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ!БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: Методические рекомендации по вопросам информирования кредитными организациями клиентов о причинах принятия решения об отказе от проведения операции или об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), а также по вопросам взаимодействия с клиентами при дистанционном банковском обслуживании от 22 февраля 2019 г. N 5-МР Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. N ИН-08-12/35 "Об информировании клиентов о применяемых ограничениях" Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».С учетом изложенного кредитные организации не должны вводить клиента в заблуждение при предоставлении ему информации о причинах применяемых ограничений.ЕСЛИ У БАНКА ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, БАНК ДОЛЖЕН ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ У КЛИЕНТА НА ОСНОВАНИИ:Банк должен запрашивать документы в рамках закона № 115-ФЗ о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Это право предоставлено ему пунктом 3 статьи 7 Закона № 115-ФЗ. ПРОШУСООБЩИТЬ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВКИ ДБО (КАКОЙ ПУНКТ УСЛОВИЙ ДБО И В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ), КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ПО МНЕНИЮ БАНКА ЯВЛЯЮТСЯ – «ОПЕРАЦИЯМИ СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА» С ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ.
18.11.2025
Ответ дан
Не аннулирован кредит
Решила взять колеса зимние с ботинками в кредит в рассрочку от банка вайлдбериз -ОТП банк. Все быстро одобрили. Сначала пришли не те колеса, отказалась и от ботинок пришлось отказаться. Как в поддержке и банке написали деньги должны вернуться на счет банка и ими можно погасить кредит. Но поскольку я отказалась от всего заказа по кредиту, то договор кредитный должен быть аннулирован в течении 30 дней со дня возврата товара. Но это не произошло, в банке разводят руками, а в вайлбериз чат-поддержки отвечает робот одно и тоже. Ужас!!! Что мне делать? 
18.11.2025
Ответ дан
В течении 24 часов не смогли решить вопрос по восстановлению доступа к р/с. Порядка 10 звонков на горячую линию, заявка через личный кабинет и через пункт выдачи озон так же не дала положительного результата. Сказали ожидайте еще 24 часа.
Необходимы контакты оператора, главного менеджера, который точно может сказать в чем проблема и почему банк не может восстановить доступ к счету и деньгам клиента которые находятся в вашем банке - вторые сутки.
18.11.2025
Ответ дан
Перевод себе в другой банк
При попытке перевести средства себе в другой банк. Поступил звонок от банка. На вопрос цель перевода - открыть вклад в другом банке поступил вопрос про процентную ставку. После отказа назвать. Стали угрожать блокировкой и заблокировали доступ оператор Анастасия 766127. Оператор требовал назвать процент персонального предложения, что является коммерческой тайной, прошу провести проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности
18.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта при переводе себе денег и ответы бота в почте
Писал несколько раз и более 10 рабочих дней ранее на почту info@exibank.ru.Постоянно получаю ответы бота, что письмо не соответствует требованиям.Хотя я все документы отправлял по почте.Прошу разблокировать доступ к мобильному приложению и банковской карте мтс.Причину блокировки не могу понять:получаю деньги от работодателя на счёт ВТБ (фото паспорта, справку НДФЛ и выписку прилагаю);перевожу деньги через СПБ на Т-банк (выписку прилагаю д;перевожу деньги с Т-банка по номеру карты мтс (чек о последней такой операции прилагаю);оплачиваю с карты мтс связь мтс (чек о последней такой операции прилагаю);разные другие покупки через мир. пэй, перевожу деньги между балансом мтс и картой мтс.
18.11.2025
Ответ дан
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
В июле 2024 года Сбербанк заблокировал мне два счета и соответсвт две дебетовые карты по причине "компроментации" карт. С того времени я так и не смог получить более ясную причину блокировки. Однако сегодня я узнал, что блокировка состоялась в соответствии с ФЗ161 Ст. 9 Пт. 9 и п. 1 .11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Почитав и изучив эти пункты я вспомнил, что на кануне блокировки снимал наличные средства для покупки телефона себе. Все операции проводились лично и исключительно мной только в личных целях собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями, не дроппер и не являюсь "владельцем" дроп-сетей. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась 100%. Так же отправлял обязательство с сайта Сбербанка. Прошу урегулировать вопрос и помочь со снятием блокировки, скриншоты переписки с техподдержкой могу предоставить (оставил в отзыве), договор тоже могу отправить.
19.11.2025
Ответ принят
Писал в ЦБ по вопросу снятия ограничений
Анна Доронина, отвечаете как бот в сообщенияхУ меня запросили повторно документыЕсли бы здесь можно было отправить скриншот я бы отправил вамАнна Доронина, у меня Т-банк запросил документыАнна Доронина, поэтому я хочу направить документыЧто у вас за отношение к клиентам, ничего не посмотрев уже отвечаете, у меня в приложении т-банк весит что у меня запросили документыНо направить я их не могу в чат, потому что там отвечает только бот
19.11.2025
Ответ принят
Объясните про совместный счет
Здравствуйте!Объясните про совместный счет. Непонятно как это работает и сколько стоит. Допустим я дам родственнику доступ к счету.1. Если родственник оттуда переведет деньги себе - кто-то из нас платит за это комиссию? И какие лимиты на сутки и месяц?2. И если, наоборот, родственник переводит туда свои деньги - кто-то из нас платит за это комиссию? И какие лимиты на сутки и месяц?3. В веб-версии можно подключить этот совместный счет?
19.11.2025
Ответ дан
По автокредиту 18.11.2025 создала заявку на полное погашение и показало 547888 рублей для полного погашения, произошло списание 14800 ( точную сумму не помню) осталось 532600( точную сумму не помню) я с номера
По автокредиту 18.11.2025 создала заявку на полное погашение и показало 547888 рублей для полного погашения, произошло списание 14800 ( точную сумму не помню) осталось 532600( точную сумму не помню) я с номера позвонила на горячую линию в 16:24 и ваш оператор меня уверил что докладывать ничего не нужно, остаток по автокредиту остался 532888 и спишется в 23:30 сегодня , в итоге произошло списание в ночь на 19.11.2025 и показало что у меня еще ежемесячный платеж 14 с чем то, и автокредит не закрылся. Ваш сотрудник ввел меня в заблуждение, я несколько раз спросила у нее , точно ничего не нужно докладывать. Сегодня благодаря вашему сотруднику мне выставили проценты еще за пользование кредита. Пусть ваш сотрудник и платит их, за свою некомпетентную работу.
19.11.2025
Ответ дан
Проблема с закрытием счета.
Здравствуйте,после принятия моего заявления о закрытии счёта ,я прождал 50 дней впустую и только после этого узнал , что вывод на озон банк не поддерживается (нигде об этом не было сказано и даже поддержка после увиденного сообщения ни о чем не предупредила ) я написал новое заявление с реквизитами Сбербанка и отправил его в чат.В связи с этим , из-за некомпетентности сотрудников банка, прошу закрыть счет с последующим переводом в ближайшие сроки, на счёте находится моя зарплата, которая мне нужна на операцию.
19.11.2025
Ответ принят
Абсолютный беспредел
В начале сентября, счет в моем банке был заблокирован, мне предложили закрыть счета и отправить деньги на свой счет в другом банке и заявили что это займет всего 7 рабочих дней, я все написал заверил все документы у нотариуса, отправил по ПОЧТЕ РОССИИ. после 7 дней ничего не произошло , я позвонил поддержке, они сказали что заявление согласовано надо всего лишь ждать максимум 45 дней, на сегодняшний день прошло более 55 дней, но мои деньги также не переводят, на вопрос что мне делать поддержка отвечает "мы не знаем, такого у нас не было". ТЕПЕРЬ ВОПРОС КОГДА ВЫ ПЕРЕВЕДЕТЕ МОИ ДЕНЬГИ, и что за беспредел вы творите?
19.11.2025
Ответ дан
Не приходят СМС для входа в Сбербанк-онлайн
Ранее номер телефона, привязанный к дебетовой карте, использовался для входа в сбербанк-онлайн и подтверждения операций.А сейчас нет возможности зайти в сбербанк-онлайн ни по логину и паролю, ни по номеру карты. Появляется надпись: "Нельзя войти по логину и паролю. Номер не подключен для получения СМС". Ранее коды на этот номер приходили. Последний успешный вход в сбербанк-онлайн был год назад (судя по сохранившимся в телефоне смс с номера 900). Я с 2019 года живу за границей. Карту получала моя мать по доверенности. Пытался дозвониться по номеру +7495 500 55 50 Но при стоимости МТС исходящих звонков из Таиланда в Россию (по 150 р. минута) баланс обнулился быстрее, чем удалось поговорить с живым оператором. Голосовой помощник навязчив и по 10 раз одно и то же. Плюс очередь ожидания. Неужели хотя бы на прием заграничных звонков нельзя взять настоящих людей или хотя бы упростить алгоритм бота для быстрого соединения со специалистом? Это ведь не бесплатные звонки в России, где можно долго ждать. Потратить несколько тысяч рублей впустую было обидно. Удалось лишь выяснить, что отключен смс-банк, и по этой причине коды не приходят. И надо прийти в офис банка или к банкомату. Но, насколько я понял, смс-банк нужен для отправки команд на номер 900, а мне эта услуга не нужна. Мне нужны одноразовые коды на телефон для доступа в сбербанк-онлайн. Может ли оператор горячей линии (если мне удастся дозвониться) включить получение смс на прежний номер? Не хотелось бы снова потратить деньги и время, и в результате узнать, что эта манипуляция невозможна.
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка Личного Кабинета
Добрый день. У меня заблокирован личный кабинет. Обращался по телефону, мне сказали что нужно подготовить документы за крайний месяц до блокировки и предоставить в офис. В офисе же говорят что ничего не нужно и просят закрыть счет, прошу разобраться с данным вопросом. 
19.11.2025
Ответ дан
Техническая проблема, компетентность ТП.
Добрый день.Прошу у вас помощи и решение вопроса, потому что он длиться уже вторую неделю. Я уже честно мало понимаю куда обращаться, так как в чате я переобщался уже наверно с 10 менеджерами и каждый говорит разные вещи. А по итогу вопрос мы не можем решить из за того что на вашей стороне техническая проблема и мне предлагают обратиться на следующий день. А на следующий день вся история повторяется по новой и не приводит ни к какому результату.Постараюсь описать ситуацию максимально подробно.11 ноября я обратился в банк с просьбой войти в положение и снизить платеж по кредиту Либо реструктуризация либо кредитные каникулы. Причина перекредитованность.Все документы приложил (ндфл/справки о задолженности по всем банкам)Описал ситуацию подробно (прикладываю переписку в чате) 1  За 3 дня с мной никто не связался. Ни звонков ни в чате.Я сам написал в чат и тут началась карусель с скриптами и сменами менеджеров. Прикрепляю всю переписку начиная с 11 ноября по 17 ноября. Также 17 ноября общался с менеджером по телефону и в 4й раз объяснил ситуацию, на что получил ответ ожидайте решения 18 ноября (Но параллельно мой запрос был закрыт с статусом решено)Так же можете ознакомиться с ней в чате банка (ни одно сообщение не было удалено) сохранил себе чтобы продублировать.На данный момент 18 ноября и вопрос так и не решен.Прошу помочь в решении этой ситуации, потому что я честно удивлен почему в вашем банке происходит такой ужас с коммуникациями и решением казалось бы стандартных проблем.От себя добавлю и повторюсь, что я давно считаю вас лучшим интернет банком начиная с 21 года и пользовался почти только им.И я не собираюсь прятаться или тем более банкротиться.Но данная ситуация из грани фантастики , тотальный игнор (из за которого потом я оказываюсь виноватым) и некомпетентность некоторых сотрудников которые то ли не видят информацию то ли не могут прочитать всю ситуацию и вообще суть диалога.Так же прикрепляю/дублирую все документы которые относятся к данному вопросу.Хотелось бы написать что буду ждать от вас обратную связь.Но ждать уже нечего и прошу решить данный вопрос как можно раньше.Спасибо.
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка лк и карт
Здравствуйте, есть ли смысл обращаться в отделение, если просят доказать происхождение средств, но точно доказать не могу, так как совершал продажи на авито через физ лиц, принимал на альфа банк, налогов не платил. Можно ли просто пояснить что именно делал и тд, этого будет достаточно для банка?
19.11.2025
Требуется уточнение
Отказано в обслуживании 3.3 пункта
Здравствуйте уважаемая поддержка Сбер!Больше 2-х лет стоит блокировка и отказывают в офисе выдавать карту так как нарушены какие то условия 3.3.до этого приходило сообщение что мои данные были скомпросетированы (аж написать его трудно...)карты свои я никогда не терял, всегда заходил с домашнего айпи. Может вам не понравилось что я 2021 года переехал с города Каспийск в город Ессентуки, могу это объяснить: переехал я по причине прохождения учебы и получения образования в техникуме.Карту всегда использовал для личных пользований.Сколько раз ходил в офис и звонил на 900 не могли даже помочь..Так же являюсь Индивидуальным предпринимателем и открыт РС в вашем банке, думаю можно пойти на встречу.
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка лк и карт
Лилипео Татьяна, документы обязательны для рассмотрения или можно попробовать с письменным описанием что куда и как тратилось, переводилось ?
19.11.2025
Требуется уточнение
Разблокировка социального счета после завершения процедуры Банкротства фл
Добрый день! Определение суда о завершении процедуры банкротства от 13.11.2025 г. Другие банки автоматически уже разблокировали счета и прислали смс оповещение. В один Альфа банк сегодня несколько раз уже звоню, трачу свое время, что бы получить свои же деньги. В Альфа-банке получаю социальную выплату по уходу за ребенком на соц счет. Денежные средства находятся на счете, к которому у меня нет доступа, так как банк до сих пор не разблокировал их, а арбитражный управляющий уже не имеет полномочий на снятие, потому что уже завершил работу. Доехать до отделения банка у меня нет финансов. Прошу снять разблокировку в ближайшее время, что бы я имела доступ к единственному источнику дохода. Обращение D2509491827 
19.11.2025
Ответ дан
Ограничение в Я.Банке
Банк не может назвать причину блокировки,а следовательно и запросить данные. Идут шаблонные ответы. Что специалисты занимаются, деньги заморожены. Ответов и сроков нет.На горячей линии помочь не могут,отправляют в чат. Какой срок составляет,что бы назвать причину?  
19.11.2025
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники
Столкнулась с ужасной ситуацией! Некомпетентные сотрудники!!! Это катастрофа!ВТБ банк без моего согласия и без моего ведом, а также без уведомлений перевел мои продукты из РНКБ в ВТБ, обнулил мой кредитный лимит по кредитной карте РКНБ, а сумму задолженности превратил за ночь в просроченную задолженность, на ликвидацию задолженнойти банк ВТБ выделил мне целых 2 рабочих дня. кредитный лимит в 50 тыс превратился в просроченную задолженность на 46741р. которые я должна оплатить в течении 2 рабочих дней. Некомпетентные сотрудники назвали данную ситуацию "Неприятность" и сказали, что я обязана "Вынь да полож" срочно это все оплатить. Переключали меня с опретора на оператора и каждый раз запрашивали данные, в надежде, что я не буду продолжать с ними разговор. Сотрудники не владеют никакой информацией. их слова "мне жаль", "мы не понимаем", "мы не знаем", обратитесь лично в Банк. ВОПРОС: А зачем нужна тогда клиентская служба, если информация итак видна в кабинете????
19.11.2025
Ответ дан
Повторное исключение данных из базы по 161 ФЗ
Здравствуйте!В рамках 161 ФЗ АО «Тбанк» инициировал запрос на включение моих реквизитов в базу по 161 ФЗ в отношении транзакции, по которой ЦБ уже ранее исключал меня из базы по 161 ФЗ.ЦБ указывает в своих ответах указывает, что «Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, что находящийся(еся) в базе данных запрос(ы) No________________содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств. Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)».Спорный платеж был возвращен отправителю через поддержку АО «Тбанк».Однако, АО «Тбанк» в настоящее время не подтверждает ЦБ информацию об урегулировании ситуации по запросу REQ-____________________.Обращаю внимание, что моя ситуация идентична ситуации, указанной и описанной в этой статье – https://t-j.ru/161-fz/ Прошу принять меры.
19.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август