Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Поменять паспортные данные не возможно
Эко система МТС просто кривая. Кошмарят клиентов своим бардаком. Поменял паспорт по достижению 45 лет. Госуслуги обновились.Все данные изменились во всех банках, а у меня их не мало. ID MTC же категорически это делать не хочет. Я 3 раза предоставлял им доступ к госуслугам, оставлял обращение и каждый раз они мне писали, что проверка не пройдена. Мне было сказано, чтобы я обратился в МВД, в МФЦ и проверил актуальность в Госуслугах. А что мне там проверять, если они сами обновили данные с МВД? Вы вообще в уме своем не доверять госулугам? Обратился в УМВД, там мне сказали, что все впорядке и проблемы у МТС, чтобы я написал в министерство цифрового развития и связи по Св. области, что я и сделал с жалобой на МТС. Сегодня после ожидания 5 дней опять появилось сообщение в приложении МТС, что проверка не пройдена. Я решил через Т-банк предоставить доступ, но там вышла ошибка. Потом уже через Alfa ID, там удалось, но и сейчас мне 5 дней ждать обновления данных и также вероятнее будет ответ, что данные не подтверждены. А действие старого паспорта до 5 декабря. У меня уже складывается чувство, что МТС решил просто номер у меня отжать либо у них там все так плохо в системе, держится сугубо на "лесах". Да что у вас за бардак и беспредел творится?
26.11.2025
Ответ дан
снятие денег
Здравствуйте, уважаемая поддержка Россельхозбанка! Вы заблокировали мне дебетовые счета и карты по 115ФЗ - так как посчитали их сомнительными. После мне пришла блокировка от Центробанка 161ФЗ, у меня также заблокировались и другие мои банки. На моем счету остались денежные средства. Я три раза приходил в офис банка в г. Санкт-Петербург на Сенной площади. В первый раз мне отказали, сказав, что зависла программа и не работает. Второй, сказали, что нет нужного сотрудника , который занимается такими вопросами. А в третий раз уже, сказали, что нужно предоставить документы по операциям - тогда и выведут. А предоставить я не могу, это не реально. Просто переводы между физлицами. И как мне быть в такой ситуации? Я никогда не смогу получить свои деньги назад? Просто если ваш банк обвиняет меня в каких-то сомнительных операциях - то докажите, что они незаконны и тп. У нас в стране презумпция невиновности!
26.11.2025
Ответ дан
не дают закрыть счет и вывести мои деньги
22.08.2025 заблокировали доступ в т-банке, писала в чат, звонила в поддержку. Говорят чтобы закрыть счет и вывести денежные средства, которые остались на счете, нужно лететь в Москву лично, либо делать нотариальную доверенность на человека с Москвы. Я сама проживаю в Екатеринбурге, прилететь в Москву совсем никак не могу (во первых билеты в обе стороны стоют дорого, а во вторых у меня аэрофобия), человека в Москве нет - на кого можно сделать нотариальную доверенность. Каждый день, на протяжении месяца я звоню на горячую линию, пытаюсь закрыть счет в онлайн режиме - но каждый раз слышу одно и тоже, лететь в Москву - либо нотариальную доверенность делать. Уважаемые работники т-банка, поймите меня пожалуйста, я никак этого сделать не смогу, а деньги которые застряли на счете мне очень нужны. Пожалуйста, помогите решить эту проблему. Каждый день на нервах, каждый день звоню в поддержку, чтобы мне помогли - но никакого результата нет. Уже просто нет сил и нерв, я ни есть ни спать не могу.
26.11.2025
Ответ дан
заблокировали карту и дбо
Заблокировали средства. Позвонил совкомбанк, попросил подтвердить перевод я подтвердил. Вслед заблокировали полностью .Якобы из за сомнительных переводов. Ну основные переводы были с моего счета в другом банке. Предоставил выписку с банка. о происхождении средств(единовременные выплаты в связи заключением военного контракта) Разберитесь с этим вопросом. Уже устал звонить и общаться в чат. Опять ждать 10 суток непонятно чего? Не приятно, заявление о закрытие счета я написал. 
26.11.2025
Ответ дан
Снятие блокировки карты по 3.3.
Я, являюсь клиентом Сбербанка на протяжении более 7 лет. Примерно 28 сентября 2025 года все мои банковские карты, выпущенные Сбербанком, были заблокированы. При этом доступ к моему личному кабинету («СберБанк Онлайн») сохранен.О факте блокировки я узнал только в момент попытки перевода денег себе же по Системе быстрых платежей (СБП) с моей основной карты Т-Банка.В тот же день я обратился в службу поддержки банка, где мне рекомендовали посетить офис. В офисе сотрудник предпринял попытку восстановить работу карт, однако система не позволила это сделать. Со слов сотрудника, карты восстановлению не подлежат, и мне было предложено их закрыть, но я отказался.Я хочу отметить, что являюсь добросовестным клиентом и высоко ценю долголетнее сотрудничество с Сбербанком. У меня нет желания прекращать пользоваться услугами банка. Все денежные средства на моих счетах в Сбербанке имеют легальное происхождение и поступают с моего личного счета в Т-Банке с зарплатной карты. В подтверждение этого я готов предоставить справку по форме 2-НДФЛ или иные необходимые документы, подтверждающие легальность поступлений.На основании изложенного, и учитывая мою добросовестность как клиента, прошу разблокировать доступ к моим счетам, надеюсь на Ваше понимание и скорейшее разрешение вопроса
27.11.2025
Ответ дан
Устаревание пароля. Доступа в онлайн банк нет
При обновлении приложения банка пишет "пароль устарел". Предлагает получить новый пароль в отделении банка или банкомате. Ближайший банкомат и отделение банка находятся в другом городе. Доехать туда возможности нет. По номеру карты не дает войти. Что делать?
27.11.2025
Ответ дан
Второй месяц подряд не могу снизить лимит по кредитной карте
При попытке снизить кредитный лимит через приложение, через некоторое время получаю такой ответ в виде смс: "Не сможем это сделать из-за ограничений закона. Попробуйте снизить лимит на другую сумму". Звонки операторам в банк проблему не решают
27.11.2025
Ответ дан
Разблокируйте Сбербанк онлайн и карты
Уважаемый клиентВыбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение сбербанка России. Не могу дозвониться. Я нахожусь заграницей. Контактные данные я отправил вам на почту, но почему никто не позвонил?
27.11.2025
Ответ дан
После удовлетворения Мирового соглашения нет графика платежей по ипотеке и нет реквизитов для оплаты гос.пошлины от Сбера
Добрый день!Суд удовлетворил в процедуре банкротства Мировое Соглашение на ипотечное жилье!Сбер не отправили новый график платежей, а также нет реквизитов для оплаты выставленной госпошлины при Мировом Соглашении. Звоню на телефон 88002008200 отправля.т писать на почту USPB_ZALOG@sberbank.ru , они не отвечают! Как добиться от них графика и реквизитов?
27.11.2025
Ответ принят
Не могу снять арест, тк он существует только в АльфаБанке
Добрый день, 03.10.2025г решил открыть дебетовую карту Альфабанка, тк зарплату переводят в этот банк. При активации карты сразу выскочили ограничения, что наложен арест по двум постановлениям 1748080/17/77050 от 01.11.2017 и 41350/17/77037 от 19.11.2017 один на пятьсот рублей другой на тысячу рублей. На сайте Фссп сразу запросил информацию и предоставил в чат банка, что никаких арестов нет и в данный момент не ведется, на что Альфабанк требует документ о снятии ареста. Таких постановлений нет даже в архиве фссп, и я не понимаю как можно наложить в 2017 году арест на счет, открытый в 2025году. Приставы пишут долгов нет, Альфабанк пишет нужно снять арест. Замкнутый круг, помогите разобраться, не могу получпть зарплату и просто закрыть счет, тк на нем 31р08коп. моих денег. Перевести и снять не дает банк приставам их не отправляет тк нет взыскания от приставов! Что делать???
27.11.2025
Ответ дан
Уточнение по вопросу блокировки ДБО (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/906042)
Здравствуйте!К сожалению, Ваш ответ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/906042 не проясняет следующие вопросы:- Почему была заблокирована учетная запись без предупреждения, а не конкретный перевод?- Каким образом банк собирается компенсировать финансовые потери, вызванные невозможностью использовать деньги на счете? В результате полной блокировки ДБО я не могу оформить новый вклад, авторизовать другой перевод и т. д. Я уже не говорю о том, что в результате блокировки перевода я несу серьезные финансовые потери из-за отсутствия средств, на которые я рассчитывала.В связи с вышеизложенным я прошу предоставить возможность дополнительной верификации по телефону или с помощью консульской доверенности.Благодарю за ответ.
27.11.2025
Ответ принят
Не могу сделать выписку о движении денежных средств
Hапишите в ответе, если для формирования выписки клиент Т-Банка обязан направлять запросы в банк через внешние коммуникационные ресурсы.Предоставьте выписку о движении денежных средств по счету 4081....6266с 01.10.2024 по 30.09.2025. Остаток на 01.11.2025г.
27.11.2025
Ответ принят
Прошу дать информацию проблемного перевода.
Добрый день!У меня 161ФЗ. Я обратилась в ЦБ для получения разъяснений.ЦБ указал инициатором банк ВТБ. ВТБ направил в ЦБ запрос REQ-20251018-4642Меня инетересуют подробности этого запроса, конкретно какая операция из этого запроса была проблемной? Сумма и дата этого платежа, чтобы понимать почему ВТБ посчитал меня мошенником.
27.11.2025
Ответ дан
Заблокировали 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для покупок в онлайн играх, сервисах еды и тпНикакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и собственными средствами.. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком. Пользуюсь сбербанком давно и считал его одним из лучших банков, но сегодня расстроилсяПрошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
27.11.2025
Ответ дан
Здраствуйте когда разблокируют счет что сделать перевод на другую карту писал заявление с понедельника сотрудники сказали три дня я сегодня приехал не получилось сделать перевод?
Здраствуйте когда разблокируют счет что сделать перевод на другую карту писал заявление с понедельника сотрудники сказали три дня я сегодня приехал не получилось сделать перевод?
28.11.2025
Ответ дан
Отправил все документы по 115 ФЗ , не разблокировали
Здравствуйте, хотел бы оставить негативный отзыв о банке "Сбербанк"Хочу рассказать про свою ситуацию, чтобы об этом узнали и другие клиенты этого "зеленого" банка. Я являюсь индивидуальным препринимателем, ну и конечно у меня открыт рассчетный счет, также я пользуюсь обычной картой "зеленого" банка. Как не в чем ни бывало, я решил перевести со своего расчетного счета себе на карту и в дальнейшем снять деньги для закупки товара. Проведя несколько операций мне вхлопывают 115-ФЗ, запрашивая документы по операциям. Ну конечно же господа, я после этого направляю все запрошенные бумажки в банк.Проходит неделя, на что я получаю ответ "дистанционное обслуживание для меня закончено"То есть теперь, чтобы мне банально снять на "мороженое" я должен топать в банк!!!!Никогда бы не мог подумать, что со стороны банка может быть такая реакция в сторону, чистого и сверху платящего налоги ИП!!!! Ведь, в других банках например тот же самый "ВТБ" мне таких приколов в виде блокировок не подкидывал.Дорогие ИПешники, обходите этот банк стороной, ведь в один день вам скажут: "Ваша карта заблокированна", "предоставьте документы", а потом просто откажут. Вы потратите время на сбор огромного количества документов просто так. Видимо все что я отправил, ушло в папку спам и затерялось для них. Ну-да, а че тратить время на это, пусть в банк ходит. Наверное так думает "зеленый".УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ к клиенту, который держит расчетный счет и пользовался вашим продуктом каждый день. Готов предоставить абссолютно все документы
28.11.2025
Ответ дан
Постоянные проблемы при закрытии вклада
Каждый раз, когда я закрываю вклад в этом банке, возникает одна и та же проблема. Он не закрывается ни с первого ни со второго ни с даже с пятого раза - висит ошибка "Вклад не закрылся". И каждый раз банк объясняет это техническими работами. Почему мне приходится закрывать вклады? Потому что по истечении срока срабатывает автопролонгация, которая мне не нужна. Могу ли я отключить автопролонгацию? Нет, и техподдержка это подтвердила. Во всех банках можно, тут нельзя.Т.е. тут зажимают с двух сторон - вклад не закроется автоматически по истечении срока, но и вручную ты не сможешь это сделать сразу. Только через несколько часов, после обращения в ТП либо при N-ной попытке вклад закроется.Сегодня я уже третий час пытаюсь закрыть очередной вклад и на этот раз меня уже это взгрело. ТП предлагает подождать, но уже некогда ждать, МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Со стороны это выглядит так, будто банк с огромной неохотой возвращает ваши деньги назад.Скрины Еще скрины 
28.11.2025
Ответ дан
Почему вы блокируете мои личные средства в вашем банке? Причем дважды одну и ту же сумму?
27.11.2025 пришло письмо от пристава , чтобы я в 5 дневный срок погасила долг в 11 тысяч по ЖКХ , я в течении 3 минут перевела деньги, полностью всю сумму. Было написано -в обработке . Какого же было мое уди , когда на следующий день я вижу , что деньги не переведены , а заблокированыПереписка в чате ничего не дала-менялись сотрудницы, отвечали не читая, приходилось по несколько раз повторять одно и то же. В итоге заверили, что кроме этой суммы больше ничего блокировать не будут. Я перевела снова деньги с Альфа-счета накопительного, на текущий, так как нужно было оплатить еще услугу , в итоге у меня повторно заблокировали ту же самую сумму денег. В чате говорчт-все хорошо, ждите! дважды сумму в двойном размере заблокировали!.Я осталась без денег с двумя заблокированными одинаковыми суммами! Никто не хочет разбираться, переталкивают с одного сотрудника в чате на другого 
28.11.2025
Ответ дан
Невозможно разблокировать карту и дистанционное обслуживание после исключения из реестра ЦБ РФ
Добрый день!Я попадала в черный список Банка России.Я написала претензию через интернет-приемную ЦБ. 28. 11. 2025 пришло смс от Т-банка о том, что мои данные исключили из реестра ЦБ- теперь на операции по счету нет ограничений по 161-Ф3. Но Т-Банк не только не снял ограничение, но и не дает техническую возможность связаться с поддержкой банка.Робот-ассистент в приложении отвечает мне только "Мы заметили необычную активность на вашем счете и приняли решение ограничить обслуживание", отказывается переключать на оператора ("Я вам хочу помочь, но к сожалению не могу: решение уже принято и его не изменить ...") и так по кругу. Звонок по телефону также блокируется роботом с тем же эффектом. Надеюсь эта проблема как то решится 
28.11.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к счету по 115-ФЗ. Детали не сообщают, ничего не запрашивают у меня
7.11.2025 пришел пуш, что Ограничили доступ к счету в рамках 115-ФЗ, напишите нам, чтобы уточнить детали.В тот же день написал.Прошло 20 дней, мне до сих пор не предоставили детали ограничения, не запросили подтверждающие документ и т.д.
28.11.2025
Ответ принят
Домклик заведомо вводит в заблуждение рекламой со сроками проверки документов
Добрый день. В дом клик указаны сроки проверки документов (до 3х дней), в том числе сроки оказания услуги сделка с гарантией. Однако все сроки уже пропущены, в чате не отвечают конкретно, когда будут готовы документы. Обещают сегодня вечером/завтра утром будет все готово и так на протяжении 4х дней. Деньги за услугу уже были переведены почти месяц назад, все документы были предоставлены 18.11. Однако проверка постоянно ссылает на большую загруженность. (у вас на сайте прямо написано: до 1 рабочего дня исполнение). Работы не выполнены уже 4 день, получается домклик вводит в заблуждение и обманывает своих клиентов. Проблемы с загруженностью это вопрос к вашей кадровой политике, а не проблема покупателя. Если сервис берет заказ и указывает срок исполнения, покупатель рассчитывает на это, а на деле простой обман. "Данные заказа №2241699 Заключение будет готово 24.11.2025" Сегодня 28.11.25. кредитного договора также нет. 
28.11.2025
Ответ дан
Одобренный кредит вовсе не одобренный, а просто рекламный обман.
Не оставлял заявку, банк сам предложил кредит. В приложении стал светиться баннер, что кредит уже одобрен онлайн, без посещения офиса, нужно лишь заполнить детали.Вы понимаете смысл слова «одобрен»? Я да. А вот чудесный банк - нет.Потратил свое время на разговор с сотрудником и уточнее деталей, принял решение взять предложение, в итоге в последний момент отказ, выберите другие условия. Это шутка? Вы же сами предложили!!!Р-разочарование, причем полное. Бесполезная трата времени и испорченное настроение. Однозначно не рекомендую. Лучше смотреть в сторону надежных Банков, которые ни разу иак не делали и не подставляли (желтый и красный).
28.11.2025
Ответ дан
укбо 4.5 и 7.3.9 п, 115 фз
здравствуйте произошла такая ситуация, я начала заниматься p2p торговлей на бирже байбит, сделала 2 сделки на сумму 25,11 тысяч рублей, цель моих операций была покупка криптовалюты USDT по 81,85, продажа по 84-86(при продаже доход составляет 3-6₽ с одного USDT), после того как прошли 2 сделки успешно и я поняла что данный вид дохода очень выгодный, я поехала в налоговую чтоб оформить все официально, в налоговой сказали, у нас нету законодательства по поводу криптовалюты, но ваша p2p торговля не запрещена, вы имеете право этим заниматься и платить 13% через 3 ндфл, позвоните в банк скажите что вы проконсультировали и у вас не должно быть проблем, я позвонила в банк объяснила всю ситуацию, они сказали хорошо занимайтесь, каждый ордер сделки отправляйте нам в чат, через минут 20-30 мне дают 115 фз и просят предоставить все документы, я предоставила что личный кабинет официальной мировой бирже принадлежит мне, показала ордера покупки и продаже в чем суть была операций и зачем проводилась, дала справки откуда первоначальный средства( мой гражданский муж имеет ип, справки о социальной поддержки со стороны государства, пенсию по потери кормильца, предоставила что я член семьи погибшего сво и мне выдавали выплату наличными средства(он был в частной военной компании), предоставила что я получаю средства за государственный награды, банк полностью принял мои документы но сослался на методический рекомендации центра банка, где не слова не сказано про p2p торговлю, Закон №259-ФЗ «О цифровых финансовых активах» разрешает покупать, продавать и хранить криптовалюту, но запрещает использовать её как средство оплаты товаров и услуг внутри страны. законе №418-ФЗ, который с января 2025 года ввёл полноценное налогообложение. В частности, указано, что физлица платят НДФЛ по прогрессивной шкале от 13 до 22% в зависимости от дохода, для нерезидентов ставка выше — 30%, у компаний свои правила учёта по ст. 282.3 НК РФ, майнинг и продажа криптовалюты не облагаются НДС, налоговая мне сказала в январе 3 ндфл и 13 процентов платите, я сообщила вашему банку об этом что раньше января 3 ндфл, я подать не могу, считаю что блокировка карты считается нарушением моих прав и ограничивает мой законный доход , 
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Банк ограничил меня по ФЗ 115, хотя я предоставила все документы, предлагает закрытие счёта, я предоставила все документы и обоснования операций, что были запрошены в банке, у меня в вашем банке и инвестиционный счет и кредит и только недавно перевела заработную плату. Если вы ограничиваете переводы физ. лиц или от других физ. лиц, то для чего вообще эта функция в банке, тем более я не переводила миллионы, деньги в родительский комитет, да и бывает с подругой в ресторане чтоб не делить счет пополам и по другим личным причинам. Так же как выяснилось в нашей стране не запрещено пользоваться ****** в личных целях, тем более перевод был очень маленький и я собиралась задекларировать... У меня столько продуктов в вашем банке и вы не готовы решать проблемы. Более того я даже согласилась на то, что могу оплачивать кредит, мобильную связь и пользоваться сервисом город в рамках ограничений, но и сервис город оказался нерабочим, хотя сотрудник вашего банка сказал что сервис город, афиша, шоппинг и путешествия остаются для меня доступны, на деле оказалось, что это тоже не так( прошу пересмотреть решение.  
28.11.2025
Ответ дан
Блок карты МТС деньги
В который раз обращаюсь по карте та и не разблокировалтПри переводе с карты МТС деньги на МТС накопления ввёл не правильно порль и заблокировали 22.10.2524.10.25 отослал селфи паспорта обещали ответить в течение 10 дней и не ответили Звонил в поддержку не могут помочь ездил в офис МТС прошло верификацию и тоже не могут помочь ещо писал на info@exibank.ru но уже не приходит подтверждение о регистрации Писат тут 19.26.25 представителю "Экси банка "так и не дал ответаи куда теперь обращатся
28.11.2025
Ответ дан
Странный ответ Сбербанка, на запрос по оспариванию транзакции.
Создал обращение № 251125-7001-621364 от 25.11.2025 г. по оспариванию оплаты картой, покупки на Aliexpress.ruПродавец прислал некачественный товар, меньший по размеру. Спор в Aliexpress только частично решил вопрос.Подробно с фотографиями, описал всю ситуацию, мне сообщили что ответят до 5 декабря.27 ноября, мне позвонила сотрудник Сбербанка, Елена и попросила предоставить дополнительную информацию. В частности, она просила предоставить скриншот запроса к продавцу товара, в котором я, сообщаю продавцу, что товар находится у меня, по такому-то адресу и продавец может забрать этот товар самостоятельно.Довольно странный запрос, какой продавец из Китая, поедет ко мне, забирать товар. Но она заявила, что им это надо. Так же я сообщил Елене, что связь с продавцом у меня есть только в чате Aliexpress и соответственно, только там я могу вести переписку с продавцом, её это устроило. Отдельно обговорил с Еленой, какой именно текст я должен написать продавцу. Никаких иных сведений, Елена у меня не запрашивала.В тот же день, в 18:41 отправил скриншот моего запроса продавцу, в чате Сбербанка, как и просила Елена. Оператор в чате, сообщила что "дополнила этот файл к обращению" (скриншот прилагаю).И вот 28 ноября получаю смс от Сбербанка, что - "отсутствие дополнительного заявления и документов по операции лишило нас возможности провести работу по возврату".Такое ощущение, что ответ писал ИИ, причём криво настроенный.Какое ещё - "дополнительное заявление"? Если подразумевается запрос к продавцу, то я его сделал и всё выслал в тот же день. И почему такие расплывчатые формулировки "дополнительное заявление", это чтобы всё что угодно можно было под это подогнать?По поводу "документов по операции", никто этого у меня и не запрашивал, поскольку очевидно, что при оплате банковской картой в интернете, у меня из телефона никакие документы не начинают вылезать. Заранее сообщаю, что никаких "документов об оплате" у меня нет и быть не может, поскольку я не процессинг, не эквайринг и не банк. Это я могу запрашивать у вас, документы по операции по карте а не наоборот. Кассового чека, Aliexpress не выдаёт, с этого начинается моё обращение от 25.11.2025 г. Или что, отсутствие кассового чека означает, что у банка есть сомнения в существовании этой транзакции?Прошу оперативно разобраться в ситуации и наконец решить этот вопрос.Уверен на 99%, что мой запрос ни к чему не приведёт, никто у вас там работать не начнёт, и меня ещё раз отфутболят, просто с другой формулировкой. Потому что в нормальной организации, такие ответы появиться не могут.
28.11.2025
Ответ принят
Блокировка банковской карты
Добрый день, я Петров Захар Алексеевич 21.10.2008 года рождения. На банк пришло ограничение. Я предоставил все документы мне ограничения все сняли. Я пошел снять часть денег в банкомате, чтобы отложить на ПК и опять пришло ограничение, что с вашим банком не так? Я предоставил все документы снимите мне ограничения!!!
28.11.2025
Ответ дан
Худший банк. В чате бот, который кормит обещаниями о «коллегах»
свинское отношение к своему клиенту - мне заблокировали доступ, документы все предоставил - рассмотрение идет около месяца, деньги заморожены. В чате отвечает НАИТУПЕШИЙ БОТ, который будет говорить про "коллег" и про "рассмотрение". Вам никогда не ответит оператор это чате - будет только бот, который будет заявлять что он человек и то, что дело на рассмотрении У НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ КОЛЛЕГ. Даже в ноунейм банках поддержка в чате отвечает оперативно и отвечает ЧЕЛОВЕК, в вашем же случае это просто неслыханное свинство. Никому не рекомендую этот сервис Яндекс Пей - худшее решение для хранения денег И НЕРВОВНаправлю жалобу в ЦБ РФ с доказательствами вашего СВИНСКОГО ОТНОШЕНИЯ. Диалог с вашим "человеком" ботом* зафиксировал. Всем кому смогу буду рекомендовать ИЗБЕГАТЬ ВАШЕГО СЕРВИСА С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ. ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ ЗА 2 ПЕРЕВОДА ЗА МЕСЯЦ НА 10к РУБЛЕЙ. ХУДШИЙ БАНК
28.11.2025
Ответ дан
Не соблюдение закона в период охлажления
Здравствуйте, 28.11.2015 года, обратилась в чат в 17:55 для аннулирования договора оформленного в эту же дату. В 17:18 мне поишло сообщение что есть 4 часа периода охлаждения, я обратилась в течение этого времени, так как условия договора не устроили и средсва мне не понадобились. В чате подключилась сотрудник Татьяна, на что мне ответила что уже нельзя отказаться, период охлаждения прошел и деньги "почти зачислены". Соотвественно жоговор мой ни кто не отменил. Я прошу проверить консультацию сотрудника и так как мне отказали в расоржении договора в установленные законадательстом сроки, по необьективным причинам, я прошу растргнуть договор между мной и банком, без оплаты мною процентов и дополнительных оформленных услуг. Скриншоты переписки прилагаю. Прошу отправить официальный ответ, так как в соучае отказа, буду вынужлега обратиться в ЦБ РФ для проверки деятельности банка. 
28.11.2025
Ответ принят
ЗАПРОС О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК". БИК: 044525593; ОГРН: 1027700067328
Ранее, в рамках 115-Ф банк запросил информацию.ИП выполнил все требования банка, были предоставлены в банк все необходимые документы в соответствии с запросом банка.БАНК БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ ОТКАЗАЛ В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ.28.11.25 г. банк ответил:Здравствуйте. Операции по вашим счетам несут риски для Банка. Согласно Федеральному закону №115-ФЗ, а также пункту 4.3.6. Договора РКО обслуживание ограничено. Доступна оплата хоз расходов - 200 000 руб в мес, переводы на счета физ лиц в Альфа-Банке на зарплату и другие выплаты - 50 000 руб в мес, платежи в бюджет без ограничений. Снятие ограничений возможно в случае предоставления сведений о предпринимательской деятельности через интернет-банк.Мне не ясно, какой конкретно пункт и статья Закона №115-ФЗ?Что конкретно из п. 4.3.6 относится ко мне, мне также не ясно! БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: МР от 22 февраля 2019 г. N 5-МР Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. N ИН-08-12/35  Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 ПРОШУ:1. СООБЩИТЬ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВКИ ДБО, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ПО МНЕНИЮ БАНКА ЯВЛЯЮТСЯ – «ОПЕРАЦИЯМИ СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА» 2. КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР;3. КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, СООТВЕТСТВОВАЛИ КРИТЕРИЯМ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ПУНКТУ 2 СТАТЬИ 7 ЗАКОНА N 115-ФЗ. 4. КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ИНТЕРЕСУЮТ БАНК, ПЕРЕВОДЫ МЕЖДУ КАКИМИ КОНКРЕТНО ЛИЦАМИ ИНТЕРЕСУЮТ БАНК, КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ СУММЫ ИНТЕРЕСУЮТ БАНК, КАКОЙ КОНКРЕТНЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ИНТЕРЕСУЕТ БАНК).    5. ДАТЬ ССЫЛКУ НА НОРМУ ПРАВА, КОТОРАЯ ОБЯЗЫВАЕТ КЛИЕНТА ОБРАТИТЬСЯ СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА (ЧЕМ РЕГЛАМЕНТИРОВАН ДАННЫЙ СРОК? БАНК НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ИНФОРМАЦИИ!).
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты и накопительного счета
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для получения зарплаты и покупок.Прошу помочь в разблокирован.
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Банк ограничил меня по ФЗ 115, хотя я предоставила все документы, предлагает закрытие счёта, я предоставила все документы и обоснования операций, что были запрошены в банке, у меня в вашем банке и инвестиционный счет и кредит и только недавно перевела заработную плату. Если вы ограничиваете переводы физ. лиц или от других физ. лиц, то для чего вообще эта функция в банке, тем более я не переводила миллионы, деньги в родительский комитет, да и бывает с подругой в ресторане чтоб не делить счет пополам и по другим личным причинам. Так же как выяснилось в нашей стране не запрещено пользоваться криптовалютой в личных целях, тем более перевод был очень маленький и я собиралась задекларировать... У меня столько продуктов в вашем банке и вы не готовы решать проблемы. Более того я даже согласилась на то, что могу оплачивать кредит, мобильную связь и пользоваться сервисом город в рамках ограничений, но и сервис город оказался нерабочим, хотя сотрудник вашего банка сказал что сервис город, афиша, шоппинг и путешествия остаются для меня доступны, на деле оказалось, что это тоже не так( прошу пересмотреть решение. Я предоставила все нужные документы, у вас же на сайте есть статьи как пользоваться 2р2 торговлей, вы сами же себе противоречите. Уточнила в ЦБ России, они не запрещают пользоваться 2р2 торговлей для личных нужд. Это были алименты на ребёнка, о которых мы договорились с бывшим мужем, т.к он находится в той стране, из которой нет возможности пересылать денежные средства в РФ другими способами. И так же прилагаю статью с вашего сайта на то, что вы сами предлагаете пользоваться криптовалютой: https://www.tbank.ru/invest/social/profile/Investing_Glossary/1f719cde-4204-4a28-a2d4-4eedfd151a8d?utm_source=share&author=profile 
29.11.2025
Ответ принят
Заблокировали счет и ограничили дистанционное обслуживание
Здравствуйте помогите прошу,на моем счету в вашем банке лежали деньги на лечение моей матери,мне заблокировали счет якобы за подозрительную активность но я ничего не совершала.Закрыть счет мне не дали дестанционное обслуживание ограничили сказали ехать в москву.У меня нет таких средств для этого я из Новосибирска,просила отправить мне представителя,мне отказали влезла в долги чтобы оплатить маме лечение,в итоге на счет положили аресты и списали деньги.Помогите пожалуйста решить проблему без поездки в москву,я не могу оставить маму и найти столтел денег на билет.У моей мамы онкология и эти деньги были очень важны нашей семье.
29.11.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка
Здравствуйт! Мои карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Не понимаю в чем причина блокировки, переводил собственные средства с альфа банк, чтобы внести платеж по кредитной карте в сбере. причина блокировки никто не поясняет (а как людям понять чего не стоит делать, чтобы не блокировали?). Ссылки на письмо на «Информационное письмо Банка России об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом» ИН-01-59/98 от 26.08.2025 не помогают, ни в офисе, ни по телефону безапелляционно заблокировали дебетовую зараплатную карту, на которую больше 8 лет получаю зарплату, а также кредитную карту, которой пользуюсь постоянно. прошу указать причины блокировки и произвести разблокировку, т.к. она абсолютна незаконна и нарушает мои права потребителя. номер и дата обращения в банк:№251128-7001-764897 от 28.11.2025
29.11.2025
Ответ дан
Как вывести деньги со счетов?
Здравствуйте, позавчера получил УКБО, которое снимать не хотят, мне бы деньги хотя бы вывести. У меня есть инвест счет, к нему как-то привязана карта, там буквально 10 рублей, которые еще вчера были во что-то вложены, при кнопке закрыть счет, мне напоминают про инвест счет, мол там активы, деньги, прочее. НО сегодня уже 10 часов и вывод должен уже был обработаться. Можно ли заблокировать карту и просто вывести?
29.11.2025
Ответ дан
Заблокировали вход, немого войти в банк из за границы
Здравствуйте, нахожусь за границей заблокировали вход в онлайн банк, не могу воти чтобы перевести деньги со счета. Сотрудки кормят завтраками что кто то позвонит но звонки не приходят на горячей линии тоже ответа не было, писал обращения результата нет 
29.11.2025
Ответ дан
Больше двух лет не могут закрыть счёт карты, личный кабинет давно и прочно заблокирован и разблокировке не подлежит.
Как известно из новостей в банковской сфере, в Яндекс Банке постоянные проблемы - то утечка архивов Яндекс.Еды (2022 год), то данные сервисов и программ (2023), в 24 и 25 годах Яндекс банк занял "почётные" худшие места в разных рейтингах и был назван самым убыточным банком года.В общем, начиная с 2023 года я пытаюсь покинуть данный банк, закрыв карту, которая была открыта и... так и не заработала из-за внутренних багов Яндекс.Банка.(Зато спама я наловила три корзины и маленькое лукошко.)Карта открыта на давно несуществующие паспортные данные, и вместо её удаления из системы, Яндекс Банк требует у меня СЕЛФИ С ПАСПОРТОМ и ксерокопию моих документов! Серьезно? Банк, который предупреждает, что твои данные будут переданны третьим лица, а ещё просто постоянно теряет свои базы данных в сети, хочет мои паспортные данные и моё селфи на фоне этих паспортныхъ данных!?!?!?Спустя два года история всё в том же состоянии. В Яндекс.Банке существует какая-то там карта имеющёё ко-мне отношение на левые паспортные данные, реквизитов которой я не знаю, карту мне закрывать отказываются, удалять личные данные тоже, отзыв всех моих данных из банка невозможен.Ну а то, что они сливают персональные данные направо и налево- это даже не скрывают. (Почитайте соглашение). А лично мне такое счастье не нужно ни в каком виде.Удалите уже эту проклятущую карту!
29.11.2025
Ответ дан
Беспредел со стороны БАНК ВТБ (ПАО). БИК 044525411; ИНН 7702070139. Банк отказывает в снятии ограничений и не предоставляет никакой информации.
БАНК ВТБ запросил документы и пояснения в рамках 115-ФЗ. Я ВЫПОЛНИЛ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ БАНКА и предоставил документы и пояснения. Банк запрашивает ОДНО И ТОЖЕ постоянно.Также Банк просит ссылается на то, что пакет документов оформлен некорректно и неполный, формат выписок некорректный, мот.суждение заполнено некорректно. Банк обязан предоставить информацию, это следует из: МР от 22 февраля 2019 г. N 5-МР Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. N ИН-08-12/35 "Об информировании клиентов о применяемых ограничениях" Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».Прошу:1. ДОВЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ ДО КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ;2. ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ОТКАЗА В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ;3. СООБЩИТЬ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВКИ ДБО (КАКОЙ ПУНКТ УСЛОВИЙ ДБО И В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ), КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ПО МНЕНИЮ БАНКА ЯВЛЯЮТСЯ – «ОПЕРАЦИЯМИ СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА» С ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ Я СМОГ ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;4. СООБЩИТЬ МНЕ ЧО ТАКОЕ МОТ.СУЖДЕНИЕ, КАК ОНО ЗАПОЛНЯЕТСЯ И ЧМ ОНО РЕГЛАМЕНТИРОВАНО.
29.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август