Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Банк не возвращает деньги!!!
Добрый день, сегодня уже как месяц банк не отвечает на мое обращение и не как не реагирует, банку были все представлены документы скриншоты выписки, по моему счету, банк не дает забрать денежные средства, пишет постоянно отказ, хотя все документы предоставлены, сроки все вышли за мое обращение, написано было 10 дней обращение рассматривается уже месяц прошел, там все ясно и все документы прикреплены, банк ужасно работает,прошу разблокировать мой счёт и выдать мои деньги!
07.11.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ в ЛК банка МТС
На данный момент 07.11..2025г. нет возможности полноценно пользоваться услугами Вашего банка, т. к. заблокированы счеа дебетовой и кредитной карт. В августе 2026г.в офисе МТС банка в г. Ставрополь, ул. Ленина 221, блокировку снять не смогли, было составлено письменное обращение. Какого-либо ответа не получено до сих пор. Настоятельно прошу разобраться в этой ситуации и предоставить полноценный доступ к Вашим банковским продуктам. 
07.11.2025
Ответ дан
Отвратительный банк, просто дно
Я просто в шоке, такого я еще не видела!!!! Делала перевод со своего счета своей маме, в несколько переводов, заблокировали счет , попросили предоставить пояснения и справку о доходах, все прикрепила, дело было 2,11,2025, сегодня уже 7.11.2025, ни ответа ни привета!!! Чат заблокировали, со своего номера в банк позвонить не могу! На счету остались 27300 и естественно я не могу с ними ничего сделать, ни перевести , ни снять!!!в итоге ушла в просрочку за оплаты аренды, осталась без своих денег а им абсолютно все равно, никакой реакции кроме как ждите с вами свяжутся я не получила!!!! Не связывайтесь с этим банком, ни одного хорошего отзыва о них я, не нашла, все что пишут люди это чистая правда, отношение к клиентам ужаснейшее просто, и я больше чем уверена сейчас, не сделав ничего противозаконного, они протянули времени больше чем неделю, в итоге так и не разблокируют, а скажут писать заявление на закрытие и растянуть это все еще на пол года!!!!! Вообщем бегите подальше от этого банка!!!!
07.11.2025
Ответ дан
Сколько ждать подключения личного кабинета?
Курьер был более суток назад. Данных для входа в личный кабинет нет до сих пор.По телефону поддержки ничего внятного не говорят. Создали обращение № 469816161 сегодня утром. И тишина...
07.11.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы
Здравствуйте!Кредитные каникулы закончились почти 3 месяца назад.Хочу сделать полное досрочное погашение,но мне не дают этого сделать.Якобы у меня не закрыты каникулы.Я уже и заявление просила на почту отправить.Что нужно лично прийти в офис.Я не могу!В чем проблема просто взять и закрыть мне кредит.Проценты капают!
07.11.2025
Ответ дан
Уточнение по ранее предоставленному ответу
Добрый день!Направляю вопросы по раннее предоставленному ответу.Ранее Сбербанк направил мне официальный ответ об отсутсвии претензий с их стороны, об отсутствии жалоб в мою сторону, а также, что какие-либо сведения обо мне не передавались в ЦБ РФ (ответ прикладываю). Вместе с тем, Сбербанк указывает на п. 11.7, ст. 9, 161-ФЗ в котором говорится о вовлечении в процесс министерства внутренних дел. Ранее ни ЦБ РФ, ни Сбербанк не заявляли об этом пункте, более того Сбербанк указывал на п.6 той же статьи 161-ФЗ. Никто из Сбербанка на горячий линии не может мне дать ответ откуда взялся этот пункт и что делать в этом отношении. Поэтому настоятельно прошу предоставить мне ответ относительно ошибочности указанного пункта, в противном случае, если пункт верен, пояснить мне дальнейшие действия.Вместе с тем, ЦБ РФ предоствил мне ответ на мое (уже второе) обращение в их приемную от 17.10.2025 № ОЭ-355718 (ответ прикладываю). В данном ответе ЦБ РФ вновь пишет об обоснованности, которая поступила от Сбербанка, что полностью протеворечит вашей официальной позиции в предоставленном мне ответе. "Информация о случаях и (или) попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, содержащая сведения, относящиеся к Вам, была получена от ПАО Сбербанк. В настоящее время информация от вышеуказанного(ых) оператора(ов) по переводу денежных средств (кредитной(ых) организации(й) в Банк России не поступила."Исходя из информации представленной в письме, я делаю вывод, что Сбербанк не предоставлял никакой информации об отсутствии претензий, относительно меня в ЦБ РФ, а также не просил ЦБ РФ удалить меня из данной базы. Вместе с тем, как отмечает ЦБ РФ вы не отвечаете на их запрос об обоснованности (необоснованности) включения сведений, относящихся ко мне, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Я нахожусь в ограничениях с 10 сентября 2025 года. Ни Сбербанк, ни ЦБ РФ пока не сделали ничего чтобы помочь мне в данной ситуации, несмотря на массу обращений, заявлений и жалоб. Все что делает Сбербанк и ЦБ РФ можно назвать одним словом - отфутболивание клиента и гражданина.Настоятельно прошу прийти к общему с ЦБ РФ знаменателю и дать четкий ответ. Сообщить порядок исключения моих персональных данных из этой базы. В случае отсутствия законных оснований — незамедлительно исключить сведения, относящиеся ко мне.  
07.11.2025
Ответ дан
Не могу ввойти в приложение
Здравствуйте  Меня внесли в базу цб, тбанк заблокировал по 115 фз, в поддержку написать не могу, но хочу снять ограничения. что я могу сделать? могу предоставить любые документы цб пишет, что жалоба от тбанка занимался ****
07.11.2025
Ответ дан
п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий
Согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий, приостановлена ДБО вплоть до блокировки авторизации в Приложении Банка, тем самым ограничив возможность обратиться в Чате.  С 30 января 2021 года банк обязан предоставлять клиенту информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в заключении (расторжении) договора банковского счета и (или) об отказе в проведении операции. Срок для объяснения причин – не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения (п. 13.1.1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ).  Уведомление с сылкой на пункты УКБО и Общие условия открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт (без указания конкретных, мотивированных причин ограничения обслуживания) - не дает четкого понимания причины совершения банком блокировки ДБО, тем самым банк своими действиями (бездействием) препятствует (ограничивает) возможность клиента осуществлять защиту своих прав в соответствии с законодательством, в возможности реализации механизма реабилитации клиента.  Согласно п. 7.3.9 Общих условий ... после блокировки ДБО - операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений, представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26.  Авиоперелет с Краснодар - Москва - Краснодар привышает в 2 раза заблокированной суммы соответственно встает вопрос при требовании личной явки в банк, расходы на перелет клиентам из других регионов Банк вероятней всего не готов компенировать?  Исходя из вышеизложенного, прошу уточнить возможность подачи Письменного распоряжения о перечисление имеющихся денежных средств с дебетовой карты Т-банка, на карту Сбербанка, по средствам Почты России (заказное письмо), либо Курьерской службы?
07.11.2025
Ответ принят
база цб, 115 фз, жалоба
здравствуйте Недавно получил ответ от цб, что жалоба поступила от «Озон Банка», в поддержку написать не могу, могу предоставить любые документы по операциям, которые вас интересуют поддержку написать не могу, могу предоставить любые документы по операциям, которые вас интересуют
07.11.2025
Ответ дан
Не могу вывести деньги с счета,т.к дали блокировку по 115 фз,хотя я ничего такого не делал,а деньги вернуть можно только через нотариуса,а мне 16 лет,нотариус отказывается заверять мое заявление,что делать в такой ситуации?
Не могу вывести деньги с счета,т.к дали блокировку по 115 фз,хотя я ничего такого не делал,а деньги вернуть можно только через нотариуса,а мне 16 лет,нотариус отказывается заверять мое заявление,что делать в такой ситуации?
07.11.2025
Ответ принят
Разблокировка личной карты физ лица
Уважаемая служба поддержки Сбербанка!Прошу повторно рассмотреть вопрос о снятии ограничений с моей личной дебетовой карты Сбербанка (Сбербанк Онлайн).Ранее мной были предоставлены все запрошенные документы в рамках проверки операций по расчетному счету моего индивидуального предпринимателя (ИП). Счёт ИП на данный момент закрыт, коммерческая деятельность прекращена.Все документы, подтверждающие данный факт, были предоставлены в установленные сроки и приняты на проверку.С момента передачи документов прошло более 2 недель, однако статус по проверке не изменился, и ограничения на мою личную карту по-прежнему сохраняются. Это создает значительные затруднения в повседневной жизни — я не могу полноценно пользоваться картой для оплаты товаров, услуг, коммунальных платежей и других личных расходов.Прошу вас повторно рассмотреть вопрос о разблокировке моей личной карты и предоставить возможность её использования исключительно в личных, бытовых целях.Обязуюсь не использовать данную карту для какой-либо предпринимательской или коммерческой деятельности.Надеюсь на понимание и оперативное решение данного вопроса.Заранее благодарю за содействие.
07.11.2025
Ответ дан
Дистанционное обслуживание
В ноябре на мой счёт в Оzon Банке поступили деньги — это был доход от продажи цифровых товаров на площадке FanPay. Тогда не смог сразу предоставить все доказательства, но сейчас все документы у меня на руках, я их уже несколько раз направлял и в чат, и на почту.Ответа не дождался — в чате отвечали с огромными задержками, а потом вообще ограничили доступ, как будто специально избегают общения. После повторной отправки документов снова ограничили чат, и теперь вообще не идут на диалог.Такое отношение просто возмутительно — я клиент, который старается решить вопрос по правилам, но со мной обращаются как с нарушителем. Все доказательства по переводу предоставил, но реакции ноль, только морозят и игнорируют.Если в ближайшее время не будет нормального решения — буду обращаться с жалобой уже в ЦБ.Очень не рекомендую банк — не клиенториентированы абсолютно, решить что-то через поддержку невозможно.
07.11.2025
Ответ дан
Банк не закрывает кредитный договор по кредитной карте.
31.10.2025 года я подал заявку на закрытие кредитной карты и самого договора через чат мобильного приложения. В чате бот написал что сотрудники позвонят до 7.11.2025 года. Были праздничные дни, все понятно, возможно отдел по расторжению не работает по праздникам. Началась рабочая неделя, в среду 05.11.25 года звонка не было, снова пишу в чат где звонок от банка, снова сообщение что позвонят до 7.11.25 включительно. Ок, жду. Следующий день - 6.11.25, звонка нет. Сегодня 7.11.2025 год, уже близится вечер дня, пишу в чат, и сотрудника пишет "Здравствуйте, Евгений. Простите, не успели позвонить вам до 07.11.2025 включительно.Ускорили обращение — коллеги свяжутся с вами в течение дня."20:51 вечера и до сих пор нет звонка, хотя сейчас уже принимать звонок от банка мне кажется будет переходить все границы. Совершенно не понятно почему банк оттягивает закрытие кредитного договора по кредитной карте, почему банку недостаточно сообщения в чат о желании закрыть кредитный договор по кредитной карте, и зачем нужен звонок от отдела расторжения. В любой банк где работают офлайн отделения можно прийти, написать заявление, и тебе ее закроют в течении 30 дней. Здесь почему то все иначе, я должен тратить свое время, ждать звонка, писать в чат, снова тратить время.
07.11.2025
Ответ дан
Техническая ошибка при уменьшении кредитного лимита
Добрый день! В период с 28.10.2025 по 08.11 2025 включительно обращаюсь в службу поддержки МТС Банка с простобой уменьшить кредитный лимит. Каждый раз консультант в чате создает заявку, ответ на нее не приходит в течении нескольких дней. После опять обращаюсь, специалисты утверждают, что заявка отклонена но причине технической ошибки. Пыталась уменьшить кредитный лимит сама через голосового помощника, тут же пришел ответ в смс-сообщении с информацией о том, что есть активная заявка. Позвонив в службу поддержки, я вновь получаю информацию, что активных заявок нет, однако уменьшитл кредитный лимит не могут, потому что система выдает активную заявку. Как такое может быть? В течение 12 дней проблема так и не решилась. К тому же столкнулась с грубостью со стороны специалиста поддержки Ильдара, при разговоре сотрудник дает не корректную информацию и ведет себя неадектвано. Нет ни малейшего жалания пользоваться услугками банка. Обслуживание на 0. Прошу обратить внимание в случае не решении проблемы по уменьшению кредитного лимита я намерена обратиться с жалобой в Центральный банк России на бездействие сотрудников МТС Банка
07.11.2025
Ответ дан
Отказался от кредиты,а его начислили и некомпетентый сотрудник
Оформил я вечером кредит с пакетом услуг "низкий процент"(Или что-то созвучное). Увидел что начисление денег будет только через 4 часа,из-за чего я нажал кнопку отказаться от него. Сейчас недавно мне пришла смска что кредит начислен. Я удивился,сразу написал в поддержку. На что мне попался сотрудник "Диана". Мало того что не компетентный,так ещё не решивший мой вопрос по поводу тех ошибки в вашем приложение ,которое не зафиксировало мой отказ. Сотрудник предложил мне внести досрочное погашение,на что я сказал. Мне сумму начислили 53 тысячи. Кредит на 55 тысяч,тк был включен пакет услуг . Кредит я погасить досрочно не могу тк придется вносить свои деньги. Мне было заявлено,что он был подтвержден полностью,озвучив мне список действий,когда он подтверждался (Ознакомиться с графиком,выбрать карту для зачисления,выбрать доп услуги и потом идёт подтверждение) Не упомянув,что я мог отказаться от кредита в течение 4 часов,пока начисляются деньги. Далее предложила мне произвести частичное погашение занеся те деньги,которые были взяты за услугу. Спросила у меня были ли заявки на перенос даты платежа,хотя я никаких заявок не подавал,а только выбирал дату платежа. Видимо сотрудник не особо знаком с вашей программой. В конце,когда я совершил частичное погашение 53 тысячами и написав об этом в поддержку,она мне сказала,что видит ,что я внёс деньги насчет,однако нужно "именно на оплату кредита" и перечислила ровно те же действия,которые я сделал для частичного погашения. И только уже когда я начал писать сюда обращение предложила расторгнуть договор страховки,чтобы расмотрели возврат денег за пакет услуг.
08.11.2025
Ответ дан
Перемена лица в обязательстве
Сдала документы для Перемены лица в обязательстве по ипотечному кредиту 634/1059-0001194, г.Ставрополь, заемщик Потапенко К.В., поручитель Борисова К.В. Веду переписку по данному электронному адресу izmkd_cp4@vtb.ru. Сотрудник банка не представляется, несколько раз задавала в переписке вопрос "как могу обращаться?", данный вопрос игногируют. Ощущение что бот отвечат. Сдала все необходимые документы, кроме нотариальнозаверенного соглашения, его пришлю по готовности.Человек/бот отвечает, что Банк не устраивает что справка о доходах отправлена с моей электронной почты. Я объяснила, что являюсь самозанятой и справка формируется в моем личном кабинете в приложении Мой налог предоставленом органами РФ и в данном приложении нет технической возможности отправить справку на указанную почту из приложения т.к. справка сразу скачитвается в формате PDF на телефон или компьютер. Так же приложила видео запись экрана где видно что интерфейс приложения Мой налог не располагает теми фукнциями которые требует сотрудник Банка ВТБ. В сухом остатке: документы предоставила, сотрудник Банка от лица Банка сообщает, что документы не принимаются к рассмотрению из-за того, что не с той почты отправены. Прошу разобраться в слоившейся ситуации. Услуга по смене лица в Банке платная и стоит 12000 руб., проект нотариального заверенного соглашения о разделе имущества стоит 15000руб. ( прислала проект по шаблону из интернета его не принял сотрудник Банка), оценка имущества оценщиком тоже стоит денег. Я трачу все эти деньги чтобы получить разрешение от Банка ВТБ, чтобы продолжать оплачивать ипотеку, которую плачу уже 10 лет, но стать заемщиком (сейчас я поручитель) и единственным собственником имущества с разрешения банка и согласия бывшего супруга. А у меня не принимают справку о доходах из-за того, что она не с той почты отправлена. Борисова Кристина Васильевна 24.06.1989, г.Ставрополь
08.11.2025
Ответ дан
Совкомбанк не отдает деньги
РокетБанк ( он же Совкомбанк) ограничил операции по всем счетам я представил все обосновывающие получение денежных средств от юридического лица документы (справки о доходах, доказательства уплаты налога как самозанятого). на счете застряло 128 000 рублей По причине 115-ФЗ. Откуда у меня средства, я писал в техподдержку и прилагал все доказательства. Сначала банк отказал в разблокировке счета и предложил его закрыть, ну я подумал что не велика потеря и успешно написал заявление. После чего спустя неделю меня попросили его отредактировать. и уже на следующий день мне приходит отказ по причине подозрения в спонсировании терроризма. Вы только вдумайтесь, человек который занимается услугами грузчиков в Москве спонсирует терроризм. Деньги нужны на бытовые расходы, но банк просит собрать кучу справок, которые мне физически невозможно получить и еще и привязывает к терроризму. Насколько мне известно, банк без лишних вопросов должен был закрыть договор в одностороннем порядке и отдать мне средства, но этого не произошло. Прошу решить вопрос иначе придется обращаться к юристам.Если у вас есть лишние деньги, обязательно закиньте их в рокет или Совкомбанк, их сразу же не будет.
08.11.2025
Ответ принят
Блокировка УКБО
Уважаемая служба поддержки ПАО “Тинькофф Банк”, 05.11.2025 мой счёт и дистанционное банковское обслуживание были заблокированы по основаниям, указанным в пунктах 4.5 и 4.9 Условий комплексного банковского обслуживания (УКБО). На момент блокировки на счёте находилось 18500 рублей. С момента блокировки я не осуществлял операций по карте. Так как я регулярно пользуюсь счётом в Вашем банке, я 05.11.2025 делал перевод 18 000 рублей своему другу на Т-банк, так как занимал у него. Сразу при попытке перевода, меня выкинуло из ЛК. Позднее мне стало известно, что счёт и дистанционное обслуживание были разблокированы без уведомления меня как клиента. В настоящий момент у меня нет доступа ни к управлению средствами, ни к снятию денежных средств. Обращение в поддержку не дало результатов: мне сообщают, что необходимо лично прибыть в офис в г. Москве для подачи заявления. Проживаю в другом регионе, и поездка в Москву сопряжена с неоправданными финансовыми и временными затратами, тем более — ради написания простой бумаги. Прошу: 1. Предоставить возможность получить доступ к заблокированным денежным средствам. 2. В случае необходимости подачи заявления — предоставить возможность сделать это дистанционно, через "Тинькофф Онлайн " Правовые основания: • В соответствии со ст. 8 Закона РФ “О защите прав потребителей”, потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации об услугах. • Согласно п. 5 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…», банк обязан информировать клиента об ограничении проведения операций, если это не противоречит требованиям регулятора. • ГК РФ, ст. 845 и 854 устанавливают, что банк обязан своевременно и правильно зачислять средства клиента и исполнять его распоряжения по счёту. Если в разумные сроки (до 5 рабочих дней) не будет предоставлен ответ по существу вопроса и не будет возобновлён доступ к моим средствам, оставляю за собой право обратиться: • в Банк России; • в Роспотребнадзор; • в суд с требованием о компенсации убытков и морального вреда. Документы: Готов предоставить иные документы по запросу. Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации. Долгое сотрудничество с вашим банком ранее всегда оставляло положительное впечатление.
08.11.2025
Ответ дан
требование банка внести досрочный платеж
Так получилось, что не смогла внести регулярный платеж вовремя, просроченный платеж был внесен согласно договоренности с банком, но Т-Банк увеличил сумму просроченной задолженности в два раза, поддержка правовое обоснование Т-Банка не предоставляет, просто требуют погасить задолженность также банк звонит третьим лицам требуя погашения задолженности по состоянию на 12-26 08.11.2025 в мобильном приложении продолжает числится задолженность 
08.11.2025
Ответ дан
не работает приложение
я уже устала, приложение банка не работает, как мне пополнить баланс кредитной карты если я не могу войти в приложение?
08.11.2025
Ответ дан
Заблокировали без причины, не советую этот банк.
Заблокировали, хотя я картой почти не пользовалвы. Была как вторая , были хорошие кэшбеки при оплате картой. Но неделю назад пришло уведомление, что банк запросил документы и объяснительную. Я пошел в отделение, там сказали все то же самое. Через несколько дней я вернулся с документами и объяснительной. И вот сегодня пришло сообщение , что меня не хотят разблокировать. Я считаю , что это необоснованно. Буду жаловатьсч в ЦБ и добиваться , соблюдения моих законных прав.
08.11.2025
Требуется уточнение
Не могут объяснить причину блокировки и закрыть счет
Столкнулся с проблемой ограничения дистанционного обслуживания и блокировки личного кабинета. На мой вопрос к поддержке отвечают передали ваше обращение коллегам и больше ничего. Данная ситуация не меняется уже 4 дня. Объяснений и помощи я не получил. Ужасный банк. На просьбу о закрытие счета отвечают точно так же.
08.11.2025
Ответ принят
Не могут объяснить причину блокировки и закрыть счет
Столкнулся с проблемой ограничения дистанционного обслуживания и блокировки личного кабинета. На мой вопрос к поддержке отвечают передали ваше обращение коллегам и больше ничего. Данная ситуация не меняется уже 4 дня. Объяснений и помощи я не получил. Ужасный банк. На просьбу о закрытие счета отвечают точно так же.
08.11.2025
Ответ дан
Снятие наличных в банкомате
Здравствуйте! Я перевел со счета в Сбербанке 300 тыс на счет в ВТБ , хотел снять в этот же день деньги через банкомат в почта банке, мне ограничили сумму на снятие в 50 тыс на 48 часов, возник вопрос может имеется какой срок в течении которого деньги должны полежать на счете чтобы их можно было снять без ограничений или каждый раз надо ходить в банкомат по два раза?
08.11.2025
Ответ дан
Приложение на телефоне Андроид МТС Деньги
Пользуюсь приложением МТС Деньги уже несколько месяцев и давольно активно. Но последнее время замечаю, что приложение на телефоне Андроид стало часто глючить при открывании его. После входа в приложение долго остается белый экран, на котором иногда высвечивается надпись Ожидайте. Это длится всегда очень долго. Я выдеоживаю 5-10 минут и просто переустанавливаю приложение. И так иногда по 2-3 раза за день. Сегодня вообще еле есле зашел с 3-го раза переустановки приложения. Все другие приложения на телефоне работают отлично, кроме МТС Деньги. Почему так может происходить и как мне поправить эту проблему?
08.11.2025
Ответ дан
Снять ограничения (УКБО) с моего счета в т-банке
Уважаемые сотрудники т-банка, я являюсь клиентом вашего банка на протяжении 3 лет, прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали т-банк по УКБО 4.5 и 4.9, просят приехать в Москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата покупок в магазине, переводы друзьям, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Ни в каких схемах с валютой не учавствовал. Личный кабинет банка никогда и никому не передавал, самолично пользовался своими счетами. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения. 
08.11.2025
Ответ дан
Заблокирован канал обслуживания заблокирован
Здравствуйте, выбранный мной канал обслуживания заблокирован, требуют связаться с контактным центром банка по телефону. Воспользоваться сотовой связью возможности нет, так как нахожусь на СВО. Есть какой-то способ снять блокировку без звонка?
08.11.2025
Ответ дан
Просьба о помощи в сопровождении ипотеки
Здравствуйте! Хочу пожаловаться на работу сотрудников приложения Домклик и прошу помощи, так как, при обращении в главный офис Сбербанка в г. Кемерово на Ленина, 49 сотрудница сообщила, что ничем не может помочь и все подобные вопросы можно решить только через Домклик. 08.10.2025 года мы подали заявку на Дом Клик, на вывод 1/2 доли **** из созаемщиков по кредитному договору номер *** от 21. 12. 23года на ипотеку. Договор долевого участия зарегистрирован в Росреестре 22.12.2023. Вывод Г**** должен проходить путем подписания договора уступки прав ( требований) от 17.10.2025 по которому , Г*** передает Т** свою 1/2 долю в квартире. У Т** остается 1/2 доля в квартире ! Все документы представлены, почему так долго, принимается решение!!! Застройщик определил дату 18.11.2025, до этой даты мы должны провести сделку и заменить созаемщика по кредитному договору номер 7*** от 21.12.23г. и соответственно нужно подписать Акт приема передачи на квартиру с новым созаемщиком, так как дом построен либо вышеуказанный акт будет подписан в одностороннем порядке с старым титульным заемщиком. Но сотрудники Дом клик как будто специально оттягивают время, а именно вторично начали запрашивать предоставленные ранее документы( можем предоставить скрины загруженных ранее документов). Срок рассмотрения уже превысил месячный срок, хотя по регламенту 14 дней при условии предоставления всех документов, а они были предоставлены. Теперь Домклик запросили вторично предоставить справку 2-НДФЛ,так как она недействительна. А просрочена она не по моей вине. Я крайне возмущен этой ситуацией. Это какой то замкнутый круг! Сроки горят. Что нам делать ?
09.11.2025
Ответ дан
Ограничили обслуживание без совершенных операций и максимально не компетентные сотрудники
Дело в том, что я заказывал карту тбанк блек премиум, смотрю у меня отображается счет и можно получить и отправлять средства пока еще нет карты, проверил, перевел себе с озона на тбанк и потом с тбанка на сбер(скрины приложу), после чего я уже заметил что такая функция исчезла и мне пишут что "активируется карта подождите",ну я получил карту, подписал документы и поддержке мне пишут у вас 115фз и тд, каким образом, переписывался с ними, но ответа от них , им пишешь и они сразу закрывают обращение и перекидывает на бота, так же мне в смс пришло что подарят картхолдер, но конечно же тбанк хочет сэкономить и ничего не давать, смс о подарке картхолере так же приложу, и в итоге я остался ни с чем, лк заблокирован, на связь с поддержкой выходить абсолютно бесполезно потому что все отвечают по скрипту и не хотят работать, интересно как они еще там работают, или вашему банку настолько стало наплевать на клиентов и на ваших рабочих которые только делают рабочий вид? если так , то можно я тоже к вам устоюсь и буду только делать вид что я чем то занимаюсь и работаю?ясно, скрины никак нельзя прикрепить
09.11.2025
Ответ дан
Пришлите пожалуйста выписку за последние полгода по счету.
Добрый день еще раз,Можете прислать пожалуйста выписку по счету за последние полгода, а так же информацию об остатке на счету/карте, так как мои операции признаны мошшеническим - все доказательства о происхождении средств есть, но проблема в том, что я не помню какие были именно у меня операции, для доказательства легальности средств - мне нужна выписка, в чате банка как обычно говорят, что информации о моей анкете - отсуствует, пришлите пожалуйста на почту.Так же хотел бы получить информацию о счете, заранее спасибо
09.11.2025
Ответ принят
индефикация по паспорту
писал заявление на закрытие счета в мтс банке 29 октября 2025 года и сегодня пришел ответ, что нужно обратиться в офис банка и пройти индефикация по паспорт, а у меня нет в моем городе офиса банка мтс. Подскажите пожалуйста можно ли как то пройти верефикацию удаленно? 6 месяцев уже не могу закрыть счет и перевести остаток денежных средст в другой банк.
09.11.2025
Ответ принят
Безобразное обслуживание техподдержкой в чате на сайте банка.
Во-первых. Текущий оператор, с которым идёт чат, постоянно исчезает надолго, появляется другой и начинает "знакомиться с вопросом" до получаса. Потом исчезает за решением вопроса и навечно. Читай сначала.За чатом просиживаешь ЧАСАМИ!!!Во-вторых.С начала сентября сего года на сайте банка невозможно сделать коммунальный платёж за электричество. Исчез поставщик услуг Иркутскэнергосбыт, ИНН 3808166404.Операторы написали обращение. Месяц отвечали, что ещё не прошёл месяц.Потом ИНН появился, но дальше нельзя было выбрать вид услуги. Потом и ИНН опять исчез.Через два месяца заявили, давайте составим опять обращение.И все эти перговоры длятся часами! (см. первый пункт).ЭТО ФОРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!
09.11.2025
Ответ дан
115 фз помогите решить
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.В ЦБ УЖЕ ПОДАЛ НА РЕАЛИБИТАЦИЮ 
10.11.2025
Ответ дан
Просьба прислать заявление на закрытие кредитной карты и закрыть карту дистанционно
Добрый день!Возникла необходимость в закрытии кредитной карты. Кредитной картой не пользовалась с момента выдачи. Долга по кредитной карте нет. Через приложение закрыть карту не получается, отправляют в офис. В офис в силу обстоятельств прийти физической возможности нет.Просьба войти в положение и дать оформить заявление на закрытие кредитной карты дистанционно.Заранее спасибо.
10.11.2025
Ответ дан
Когда по моему обращению № 2115758 от 31.10.2025г. разблокируют мою карту/счёт и ДБО ???
Когда по моему обращению № 2115758 от 31.10.2025г. разблокируют мою карту/счёт и ДБО ??? Почему нарушаются мои права на пользование и распоряжение своими денежными средствами??? Мне 76 лет, я больной человек и практически не выхожу из дома. В результате блокировки меня лишили возможности оплатить очередную заказанную доставку продуктов на дом и заказ лекарств в аптеке. Что такое я сделала не так, что запланированный мной перевод денежных средств на мой (личный) счет в другом банке надо проверять в течение 10-15 дней? Кто возместит мне потерянную за эти 10-15 дней сумму дохода с переводимой суммы? 
10.11.2025
Ответ дан
Полное отсутствие поддержки и желания помочь собственным клиентам
01.11.2025 посещал отделение по адресу г. Тюмень, Московский тракт, 137/4.Директор сообщил и предоставил уведомление о блокировке ДБО на основании 115-ФЗ.На руки я получил документ, в котором было описано, что от меня нужно обоснование по моим операциям. В документе прописано, что предоставление данных возможно по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ.10.11.2025 собрав все необходимые документы (электронная трудовая книжка, 2-НДФЛ за пару лет, чеки, обоснование по операциям и т.п.) я направил это на ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ (nluzina@vtb.ru и info@vtb.ru).Получаю ответ от поддержки: "Необходимо обращаться в офис Банка для решения вопроса".Отфутболивание на высшем уровне. У меня не 1 лист, а порядка 100. Банк будет оплачивать каждый распечатанный лист?Остается только обращаться с жалобой в Роспотребнадзор и ЦБ РФ, по причине нарушения моих прав. 
10.11.2025
Ответ дан
Выписка
Здравствуйте. Очень нужны выписки по счетам, их нет в онлайн приложении банка. Моя сестра по доверенности пришла в банк. Они заказали справку, но сказали что не факт что будет готова. Можете помочь сформировать выписки и отправить их в банк? Выписки срочно нужны. Для оформления пособия.
10.11.2025
Ответ дан
Обратная связь от дом клик
Обратилась за оформлением кредита под залог недвижимости. Документы рассматриваются более 3 х дней . На вопросы никто не отвечает, в поддержке никто не связывается несколько дней . На заказанный звонок не реагируют .
10.11.2025
Ответ дан
На основании пунктов 4.5 и 7.3.9 обслуживание в банке ограничено
Месяц назад ребенку ко дню рождения оформили карту этого , как оказалось ужасного банка . Несколько человек перечислили небольшую сумму по 500-1000 руб. в подарок на карту. И что то подарили наличкой . Наличку он внес на карту через банкомат .А потом обнаружил что не может зайти в личный кабинет в приложении, позвонил в банк и оказывается его заблокировали без возможности разблокировки. И что конкретно, и истинные причины блокировки не называют, только ссылаются на п. 4.5 и 4.9 , 7.3.9 УКБО. По этим пунктам он ничего не нарушал, карту не терял и никому не давал коды доступа. Деньги не отмывал, терроризм не спонсировал.
От него никаких документов не запрашивали, не звонили, не спрашивали. Он не является предпринимателем , еще учится в школе. В поддержку писали , звонили . Везде отписки . Приезжайте в Москву . Приехали бы , да она далеко и денег на счете меньше чем билет до Москвы стоит . Ребенок в слезах . Как карту привезти так в любую деревню приедут , а как разблокировать , так приезжайте сами . Я понимаю когда суммы большие. А тут ребенок внес наличкой 11000 и несколько переводов по 500 руб и 1000. И это уже доходы полученные преступным путем . Вот как тут учить детей финансовой грамотности , если не за что уже преступник. 
10.11.2025
Ответ дан
Повторная блокировка после решения вопроса
Добрый день!После обращения к Вам по поводу блокировки карты visa9415 (161 ФЗ ст.9 п.9 п 1.11 приложения)Сбербанк 09.11.25 прислал, что Ваше обращение 251105-7001-265729 от 05.11.2025 рассмотрено и нужно обратиться в банк для перевыпуска карты. В банке карту не смогли перевыпустить и выпустили 10.11.25 новую карту Мир4950, которую в этот же день опять заблокировало. Просим помочь в решении данного вопроса и почему в офисе не получается перевыпустить карту visa9415 если принято решение о ее перевыпуске.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
10.11.2025
Ответ дан
Когда проверят мои документы, там 3 операции !!!!!
Ольга, вы издеваетесь, разблокируйте мой счёт, у меня 3 операции, 1 перевод, и сразу блокировка, когда я пополнил деньги матери на квартиру, Карл!!!на квартиру хотел снять 15тысяч налички, я продал ноутбук стоимостью 110 к он новый!!! За 45тысяч, и вы ещё медлите, у меня дядя прокурор в суде, я буду скоро составлять всевозможные акты о том, как вы постурвете с честными и добросовестными людьми, поверьте был уже опыт, где я быстро выиграл дело, не доводите до кипения!!!я жду ваш ответ, с уважением Артемий Евгеньевич Погорелов 
10.11.2025
Ответ дан
Сотрудничество с партнёром ситилинк, это машеничество по предварительному сговору?
На сайте ситилинка, акция сплит через яндекс банк, при выборе формы оплаты показывает форма оплаты 0-0-6 , только после оформления заказа, отправляется на сайт яндекс банка, где оказывается что 0-0-6 нет, думаю нужно подтвердить через госуслуги, хорошо подтвердил, но нет и это оказалось мало, нужно еще что то оформить и может быть тогда будет доступна та форма оплаты по которой ты оформил заказ... экспериментировать не стал - оплачу кредиткой с рассрочкой 60 дней без всяких доп условий... а к вам как к банку соответствующее отношение сформировалось.... не с того вы начали... нужно было как тинек- сначала в доверие втереться, потом народ дурить...
10.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 фз, но поддержка объяснила что нужно для разблокировки
Заблокировали доступ и карту по 115 фз. Сразу же написал в поддержку, сказали что нужно подождать ответа со стороны коллег. После неудачных попыток выйти на приблизительные сроки ответа, решил напомнить поддержке, что мне нужно закрыть долг по яндекс сплиту, после чего дали возможность зайти в личный кабинент и погасить долг по Яндекс сплиту. Снова заблокировали личный кабинет, но уже объяснили какие документы нужны для разблокировки. В чате объяснил для чего и как пользуюсь Яндекс Пей, и так же приложил(по запросу поддержки) выписки с других моих банков. Без понятия зачем, но я все прикрепил. Жду что вы примите верное решение, потому что характер каждой операции я объяснил в ответе. Пользуюсь Яндек Пей очень давно, не хотелось бы терять доступ к такому банку из-за недопонимания Ваших аллгоритмов 
11.11.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 115 ФЗ
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Т-Банка с 2019 года. За это время подключил три номера телефона, перевёл в банк всех своих знакомых и близких, получаю на дебетовую карту заработную плату и социальные выплаты.Ранее я неоднократно проходил процедуру проверки в рамках 115-ФЗ — более трёх раз, и все проверки завершались успешно. Однако 11.11.2025 мой аккаунт был ограничен по 115-ФЗ без возможности разъяснения или урегулирования ситуации.Прошу рассмотреть мой случай индивидуально и дать возможность предоставить необходимые документы или пояснения для подтверждения законности моих операций. Т-Банк играет важную роль в моей повседневной жизни, и я очень хотел бы продолжить пользоваться вашими услугами.Заранее благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение.
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка мобильного приложения
Чудо-банк заблокировал без оснований. Естественно, в 2025 году апелляция на блокировку может быть подана только через отделение и в бумажном виде. Спасибо, что в Москвку и центральный офис не заставили ехать. Когда поняли, что блокировка ошибочна, то сняли ограничения и должны были снять блокировку с мобильного приложения. Зачем нужно было блокировать пользование мобильным приложением непонятно, но видимо в ВТБ работают гении. И сейчас идет уже третий месяц как ВТБ пытается разблокировать мне пользование мобильным приложением, но по каким то причинам у них это не получается. Клиентоориентированность на уровне РЖД, не зря ВТБ спас их от банкротства. Самое забавное, что мне не могут помочь о телефону, с моей проблемой нужно обращаться в отделение. Мне уже жаль девушек-специалистов в отделении. Каждый раз когда я прихожу они не знают, что мне сказать. Может на этом сайте кто нибудь подскажет сотрудникам ВТБ как разблокировать клиенту приложение?
11.11.2025
Ответ дан
моя эпопея с яндекс банком
и так яндекс заблокировал мне доступ в приложения 28 октября. на сегодня 11 ноября блок сохранаяется, около недели вообще не отвечали, только кормили сообщениями а ля "соотвествующий отдел занимается вашим вопросом", "передал информацию коллегам" и и тд. каким то чудом разблокировали доступ на 2 дня. ничего оттуда не делали, не пытались вывести, и снова блок. затем запросили гору документов, справки, выписки с других банков. принято решения закончить отношения с эти заведением, написано было в чат, так и молчат. через 2 дня надо вносить оплату по их кредитке. приложение заблокировано, доступ к кредитке заблокирован, досуп к личным средствам заблокирован. получается намеренно не дают исполнять мои обязательства, блокируя доступ к средствам. цель написания этого тут, либо ускоренное принятие решения банком и дать возможность разойтись полубовно, и публичная фиксация проблемы, и как доказательная база их бездействия, умышленного игнорирования и введения в просрочки клиентов, как доказательство для будущих судебных прений, если до этого дойдет. обращение 597211
11.11.2025
Ответ дан
Компрометация, отказ в обслуживании
ПРЕТЕНЗИЯ22.08. 2024г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.  Ранее неоднократно банк блокировал мне карты по той же причине. Несколько месяцев назад мне не удалось после очередной блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
11.11.2025
Ответ дан
Изменилась цена в момент сделки
Добрый день, сегодня на 11.11.25 назначена сделка по ипотеке. выббрана услуга электронной регистрации. Мной утром в 10-01 подписаны документы согласия с этой услугой на сумму 7920р. В момент сделки в 11-00 менеджер сообщает что сумма изменилась и теперь она 10571р. Законно ли это?
11.11.2025
Ответ дан
Банк не хочет решать мою проблему !
Вчера по сбп я оплатила заказ в детском мире . Заказ был отменен детский миром - но при этом деньги мне не вернулись . Т-банк не идет на встречу и никак не хочет решать мой вопрос . Деньги бесследно пропали их не видитдетский мир , при этом заказ отменен и т банк не хочет их возвращать !
11.11.2025
Ответ дан
Ошибка при установлении кредитного лимита по одобренной кредитной карте ВТБ
6 ноября 2025 года я подала заявку в личном кабинете ВТБ на оформление кредитной карты с одобренным лимитом 880 000 рублей.Заявка была одобрена, в личном кабинете появилось приглашение прийти в офис для оформления.Я посетила отделение банка, все документы были оформлены и подписаны. В экземпляре договора, который я получила на руки, также указано, что кредитный лимит составляет 880 000 рублей.Однако после подписания документов и активации карты в мобильном приложении отразился лимит всего 49 999 рублей.Сотрудники отделения пояснили, что оставшаяся сумма лимита будет доступна через 48 часов. Прошло более трёх дней, но лимит не был увеличен.После обращения в чат поддержки и на горячую линию я получила противоречивые ответы:– в одном случае рекомендовали «подождать ещё»,– в другом — «попробовать увеличить лимит в приложении», но технически это возможно лишь на 50 000 рублей, а не до согласованного лимита 880 000.В результате на сегодняшний день фактический кредитный лимит по карте не соответствует условиям подписанного договора и решению об одобрении.Я обратилась в ВТБ именно потому, что получила персональное предложение с лимитом 880 000 рублей и не подавала заявки в другие банки.Расчитывала пользоваться продуктом именно на тех условиях, которые были официально предложены и одобрены банком.Прошу банк:Проверить корректность обработки моей заявки и подписанного договора;Восстановить лимит по карте до 880 000 рублей согласно одобренным условиям;При необходимости внести исправления в систему, чтобы исключить подобные ошибки в будущем.Надеюсь, что банк обратит внимание на эту ситуацию и оперативно её разрешит.Мне хотелось бы продолжать сотрудничество с ВТБ, но в рамках тех условий, которые изначально были согласованы и зафиксированы документально.
11.11.2025
Ответ принят
Ограничения работы аккаунта
Добрый день. Недавно стал селлером и через мой айди входили на некотором количестве устройств, из-за чего, вероятно, получил ограничение на возможность оплачивать заказы на личном аккаунте. Техподдержка вопрос решить не помогла, надеюсь только на Вас) контактные данные прикладываю.
11.11.2025
Ответ принят
Сотрудник ВТБ не смог разблокировать учетную запись ВТБ
Собственно к сотруднику вопросов нет, она сказала, что по инструкции нужно 2 сотрудника банка, чтобы разблокировать учетную запись ВТБ. Но в бывшем Почта-банке нет двух сотрудников, там только один, и в поселке нет больше отделений ВТБ и Почта-банка. А учетная запись была заблокирована ВТБ якобы из-за компрометации телефона, но такого никогда не было, там как этот номер у меня для входа в Госуслуги, да и в Почта-банк нормально с ним заходил. В общем кто-то перестарался с блокировкой, а тех.отдел постарался с замороченной разблокировкой. В итоге карту ВТБ открыли, уже успешно использовал, а в приложение ВТБ доступа нет, даже через Госуслуги нет возможности зайти в него. Просьба разобраться!
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день, Обращаюсь к вам по вопросу, ранее поднятому касательно блокировки операций в соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ. Я получил сведения о том, что жалоба на блокировку была направлена от вашего банка в Центральный банк Российской Федерации.Обращаюсь к вам по вопросу, ранее поднятому касательно блокировки операций в соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ. Я получил сведения о том, что жалоба на блокировку была направлена от вашего банка в Центральный банк Российской Федерации.Ранее в ходе нашего диалога вы проинформировали меня о том, что ПАО Сбербанк не инициировало блокировку операций в рамках ФЗ-161 по моему делу. Однако данные, предоставленные Центральным банком, свидетельствуют об обратном.Для вашего удобства сообщаю номер обращения в Центральный банк от ПАО Сбербанк: REQ-20250828-3185.Прошу вас прояснить возникшую ситуацию и предоставить мне официальное разъяснение по данному вопросу. Благодарю за оперативный ответ.
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка сбербанк онлайн
Добрый день банк заблокировал мои карты без объяснения причин. Я получаю зарплату на карту сбера, просьба решить вопрос в срочном порядке, указать причину блокировки
11.11.2025
Ответ дан
Назначение менеджера по сделке купли-продажи квартиры с ипотекой.
Добрый день! Ждём назначения менеджера по проведению сделки по ипотеке, заявленные 3 дня истекли менеджер не утвержден, продавец очень волнуется, у нас внесен аванс, сделка на грани срыва. Прошу банк проявить понимание и лояльность, сделка с недвижимостью дело итак нервное, а когда ты подвисаешь в воздухе, и не можешь ответить ничего членораздельного, потому что от тебя ничего не зависит, это многократно добавляет седины на висках. Надеюсь на клиентоориентированность и скорейшее решение проблемы. 
11.11.2025
Ответ дан
подтверждение номера телефона картой и NFC телефона
Приходят странные требования подтвердить подтвердить номер телефона с помощью карты и NFC телефона. Сделать это не представляется возможным.Вопрос 1: Сколько времени у меня до закрытия доступа онлайн, чтобы успеть вывести средства?Вопрос 2:Затрагивает ли вышеуказанный отказ в обслуживании онлайн доступ в сервис ВТБ Инвестиции?
11.11.2025
Ответ дан
Уведомления к картам отключены, но банк все равно списывает 99 р
Уведомления к картам отключены, но банк все равно списывает 99 р каждый месяц. В ответах на обращения ссылаясь на условия тарифа. А поддержка в чате отвечает, что уведомления я могу отключить к каждой карте в мобильном приложении или мобильном банке. Вот как так, Альфа банк?
11.11.2025
Ответ дан
блокировка банковской карты
Добрвй вечер, я Ивонинская Эвелина Сергеевна 11.03.2009 года рождения. Сегодня пришло сообщение от банка, что приостановлена возможность испольовать электронного средства платежа. В поддержку не написать и не узнать причину лишь кнопки по закрытию счета, на горячей линии автоответчик, который не переключает на опратора и самое странное, то что последний раз я проводила операции по карте 04.11 и более ничего с банком не делала, по какой причине пришла блокировка я не понимаю
11.11.2025
Ответ дан
обращение 089-934-25 от 05.11.2025
Напоминаю, что у вашего банка остается 2 рабочих дня на рассмотрение досудебной претензии и пакета исчерпывающих документов переданных на твердом носителе 05.11.2025 в Московском филиале банка по адресу ул. Большая Ордынка, 40 стр. 2, с отметкой в получении вашими сотрудниками, на тему о незаконной блокировке моей карты по 115 ФЗ, в частности произведенного с грубыми нарушениями закона. В случае неисполнения моих законных требований, изложенных в досудебной претензии, будут отправлены уже подготовленные письменные обращения на твердом носителе в Межведомственную комиссию при ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Минфин, исковое заявление в районный суд по подсудности, с исчерпывающими приложениями, целиком описывающими противозаконные действия вашего банка в отношении меня.
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка банковской карты
Добрый вечер, я Мищихин Вадим Алексеевич 25.07.2008 года рождения. Сегодняпришло сообщение от банка, что приостановлена возможность испольоватьэлектронного средства платежа. В поддержку не написать и не узнать причину лишькнопки по закрытию счета, на горячей линии автоответчик, который не переключает наопратора и самое странное, то что я просто продавал вещи на авито, и могу прислать все чеки и квитанции, скажите куда и я вышлю. По какой причине пришла блокировка я непонимаю
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка приложения.
Уже четыре часа не могут разблокировать приложение, из-за чего я не могу воспользоваться своими средствами. На 0707 никто не отвечает. 
11.11.2025
Ответ дан
Как получить номер входящего обращения?
Я являюсь клиентом многих банков, в тч. и Яндес банка. У меня оформлена виртуальная карта Яндекс Пэй. Мне неправильно рассчитали скидку и вместо 10 процентов сделали 5 процентов. 08. 11. 25 Я хотела решить этот вопрос в рамках поддержки в приложении и по телефону банка, но мне, общаясь со мной три часа в чате, отпраляя меня сначала к специалистам Сплита зачем-то, потом требуя от меня скриншоты и записи экрана и ,получив все это, отказали, не приняв мое обращение и не дав номер входящего. Лишь сказали написать на почту support@bank.yandex.ru и туда же отправить видео записи экрана. Я в этот же день отправила письмо на указанный адрес. Но в ответ не получила никакого ответного, что обращение принято и будетрассмотрено в течение стольки тот дней, как это делают во всех банках. Ответ в поддержке приложения таков "Коллеги ведут по ей работу на своей стороне, пока что обраной связи по ней не получали. Мы не можем назвать точны хсроков". Ни в одном банке такого не встречала. Если поддержка не может решить вопрос, создается обращение за входящим номером 
11.11.2025
Ответ дан
Невозможно войти в ВТБ онлайн новому клиенту.
Скачал мобильное приложение ВТБ, зарегистрировался. Открыл виртуальную карту. Заказал зарплатную карту, получил СМС о ее готовности с приглашением подучить - и всё, связь пропала с концами, невозможно войти в ЛК онлайн-банка ВТБ ни через мобильное приложение, ни через браузер. Перевёл себе на пробу из другого банка, деньги прошли, СМС о поступлении в ВТБ пришло - и тишина... Чат-бот выдаёт, что проблем никаких, с оператором связаться невозможно без входа (я ГЛУХОНЕМОЙ, если что - и не позвонить, только текстовый чат, а там только бот...). М, это и есть ваш хваленый сервис, обещанный для новых клиентов? Если бы не нужда в зарплатной карте, фиг бы к вам пошёл, а теперь и подавно дела иметь неохота...
11.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за случайно подключенную подписку премиум.
11.11 изучая сайт тинькофф премиум хотел узнать цены на каждый уровень подписки. Выбрал 4 категории повышенного кэшбэка, ввел свои данные в надежде ознакомиться с ценами сервиса. Желая дополнительно изучить условия подписки, я подумал, что, нажав соответствующую кнопку, получу более полную информацию о способах оплаты и функционале подписки. Однако вместо ожидаемой информации произошло подключение услуги и списание денежных средств с моего счёта без дополнительного подтверждения операции со стороны банка.Зайдя в приложение банка увидел, что деньги сняли с кредитной карты, уведомив меня об этом только через 40 минут после списания, прислав смс, что так как денег на основном счете было недостаточно, списали с кредитки.Увидев это, я сразу же отменил подписку и обратился в службу поддержки. Однако мне отказали в возврате денег за неиспользованную мной услугу.Прошу рассмотреть данное обращение и принять решение о возврате денежных средств.
11.11.2025
Ответ дан
Добрый вечер, я Рохлецов Вадим Евгеньевич 06.05.2008 года рождения. Сегодняпришло сообщение от банка, что приостановлена возможность испольоватьэлектронного средства платежа. В поддержку не написать и не узнать причину лишькнопки по закрытию счета, на горячей линии автоответчик, который не переключает наопратора и самое странное, то что я просто продавал вещи на авито, и могу прислать все чеки и квитанции, скажите куда и я вышлю. По какой причине пришла блокировка я непонимаю
11.11.2025
Ответ дан
Добрый вечер, я Жиркина Ольга Анатольевна 13.07.2008 года рождения. Сегодняпришло сообщение от банка, что приостановлена возможность использоватьэлектронного средства платежа. В поддержку не написать и не узнать причину лишькнопки по закрытию счета, на горячей линии автоответчик, который не переключает наопратора и самое странное, то что я просто пользовалась картой. Так же я подрабатывала неофициально. По какой причине пришла блокировка я не понимаю. Хотела бы снять ограничения и пользоватся банком. Какие документы нужно предоставить для этого?
11.11.2025
Ответ дан
блок банкавской карты
Добрый вечер, я Ардышев Никита Алексеевич 11.04.2008 года рождения. Сегодняпришло сообщение от банка, что приостановлена возможность использоватьэлектронного средства платежа. В поддержку не написать и не узнать причину лишькнопки по закрытию счета, на горячей линии автоответчик, который не переключает наопратора и самое странное, то что я просто продавал скины с “counter strike”. По какой причине пришла блокировка я не понимаю. Хотела бы снять ограничения и пользоватся банком. Какие документы нужно предоставить для этого?
11.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115ФЗ
Заблокировали карту по 115ФЗ, два раза отправлял все запрошенные документы, но после рассмотрения отклоняют снятие блокировки.Так же после этого в других банках стали отказывать в выдаче дебетовой карты, хотя в поддержке т-банка сказали что на другие банки это не влияет.
11.11.2025
Ответ дан
Карта было заблокировано 2 года назад, обращение
ОБРАЩЕНИЕУважаемые сотрудники Сбербанка России!Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность восстановления доступа или оформления новой банковской карты на моё имя.Моя прежняя карта Сбербанка была заблокирована почти два года назад на основании требований Федерального закона № 115-ФЗ. В тот период я находился в трудной жизненной ситуации — серьёзно болел, и по состоянию здоровья не имел возможности своевременно предоставить пояснения и подтверждающие документы.Позже, по причине ухудшения здоровья, я вынужден был уехать в Узбекистан для лечения и восстановления.Часть поступлений на карту в то время поступала от близких и родственников, которые оказывали мне материальную помощь на лечение.Форма 2-НДФЛ на тот момент отсутствовала, поскольку я официально не работал.В настоящее время я вновь нахожусь в России, чувствую себя лучше и готов предоставить все необходимые пояснения, документы и сведения, подтверждающие законность всех прежних операций.Прошу вас учесть данные обстоятельства и предоставить возможность восстановления обслуживания, либо оформить новую карту.На сегодняшний день во всех других банках мои счета и карты успешно восстановлены, и никаких ограничений не имеется.Я осознаю важность соблюдения законодательства Российской Федерации, включая:Федеральный закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»;Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».Гарантирую, что впредь буду строго соблюдать требования законодательства и внутренние правила Сбербанка, использовать счёт только для личных и законных целей.Прошу с пониманием отнестись к моей ситуации и разблокировать карту либо предоставить возможность оформить новую.Надеюсь на положительное решение и вашу поддержку.С уважением,Махмудов Мухиддин Дехконбой угли
12.11.2025
Требуется уточнение
Вход в онлайн банк заблокирован
"Уважаемый клиент, выбранныйВами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделениеСбербанка России." - вот такое сообщение мне пишет Сбербанк при попытке входа. Старое приложение не работает, перебрасывает на новое, а в новое войти не могу сразу пишет что канал заблокирован. Нахожусь в другой стране и не могу позвонить на номер 900, как быть? Я написала письмо на емэйл сбербанка, ответа нет. Может есть какой-то другой канал связи?
12.11.2025
Ответ принят
заблокировали мою карту
Добрый вечер, я Рыболовлев Влад Денисович 13.07.2006 года рождения. Вчерапоступило сообщение из банка — приостановлена возможность использования банковской карты. В поддержку не получается написать, а автоответчик не переводит на оператора. Очень странно, ведь я продавал вещи на авито. Плюсом я подрабатывал неофициально. По какой причине пришла блокировка? Вы можете снять ограничения? Какие документы нужно предоставить для этого?
12.11.2025
Ответ дан
Сбербанк не предоставил ответ по блокировке 161-ФЗ в установленный срок. Что делать?
Добрый день!Обращаюсь за разъяснениями по ситуации с блокировкой счетов по 161-ФЗ.Хронология событий:30 августа 2025 года получил уведомление о блокировке банковских счетов и карт в нескольких кредитных организациях по Федеральному закону № 161-ФЗ. Согласно официальному ответу Департамента информационной безопасности Банка России (и.о. директора А.О. Выборнов), инициатором внесения моих данных в базу ФинЦЕРТ является ПАО "Сбербанк России". При этом ЦБ указал: "В настоящее время информация от вышеуказанного оператора по переводу денежных средств в Банк России не поступила. В связи с этим у Банка России отсутствуют основания для осуществления исключения сведений".22 октября 2025 года направил электронное обращение на zabota@sberbank.ru с просьбой разъяснить причины включения моих реквизитов в базу данных, провести проверку обоснованности блокировки и направить в ЦБ РФ заявление об исключении моих данных. К обращению были приложены все необходимые документы: паспорт, справка об инвалидности (инвалид детства по слуху), диплом о высшем образовании, справка 2-НДФЛ о доходах, справка о получении пенсии по инвалидности, копия ответа ЦБ РФ.Дополнительно посетил отделение Сбербанка для консультации (с матерью, так как имею инвалидность по слуху). Сотрудник отделения сообщила, что ответ будет предоставлен не позднее 11 ноября 2025 года, но при этом не дала никаких конкретных разъяснений по ситуации.Текущая ситуация:12 ноября 2025 года — ответ от банка не получен. Таким образом, прошло более 20 дней с момента обращения, срок, обещанный сотрудником банка, истек, а установленный законом 30-дневный срок рассмотрения обращений граждан (ФЗ-59 от 02.05.2006) также на исходе.Дополнительная информация:Все мои денежные средства имеют законное происхождение: пенсия по инвалидности, стипендия, помощь родителей — что подтверждено документально. Операции, которые могли вызвать подозрения (вывод собственных средств с криптовалютной биржи через P2P-переводы), совершались добросовестно, без какого-либо умысла на противоправные действия. По информации от следователя МВД, я не фигурирую в материалах уголовного дела в качестве подозреваемого или обвиняемого.Почему Сбербанк не предоставляет ответ в установленные сроки?Какие действия мне предпринять для получения мотивированного решения по моему обращению?Правомерна ли блокировка при отсутствии обоснования, предоставленного банком в адрес ЦБ РФ?В случае непредоставления ответа или немотивированного отказа в разблокировке планирую направить досудебную претензию в адрес ПАО "Сбербанк России" с требованием о пересмотре решения и компенсации морального вреда, подать жалобу в Центральный банк РФ на нарушение сроков рассмотрения обращения, обратиться в прокуратуру с жалобой на нарушение прав инвалида, а также подать исковое заявление в суд о защите прав потребителя с требованием исключения данных из базы и компенсации морального вреда.Благодарю за внимание к вопросу.
12.11.2025
Ответ принят
Заблокировали счета п.4.5 и 4.9 УКБО
Заблокировали карту на основании внутреннего договора. На все мои оброщения предлагают обратиться в офис банка который находится в Москве, забавно слышать это т.к. я нахожусь в Хабаровске. Готовим пакет документов для обращения в суд. Приятно работать с данным банком, всем советую сыграть в рулетку "повезет-неповезет". Никогда не пользуйтесь услугами данного банка т.к. в любой спорной ситуации банк будет вынуждать вас приехать в офис банка, который единственный в своем роде и находится в Москве !!! Если вы не готовы потратить свою зарплату на билеты для посещения данного банка, не рискуйте !!!  
12.11.2025
Ответ дан
Нет возможности открыть/пролонгировать вклад с процентами на текущий день
Здравствуйте! 2 раза оставлял обращение через альфа-онлайн D2511102465 и D2511111323. Приходят глупые отписки и закрывают обращения. Суть в том что я не могу открыть/продлить вклады по вкладу "Максимальный". У вас на сайте 16% , а мне в приложении и в алфа-онлайн только доступны 15%. Чат с банком - крайне неэфективно работает. Только успакаивают и завтраками кормят. Сделайте уже что-нибудь пожалуйста. Завтра вклад закрывается и я не погу его продлить. Придется переводить вклад в др банк. Заранее Спасибо за ответ! Вячеслав.
12.11.2025
Ответ дан
незаконно удерживают денежные средства
12.11.2025 я переводил деньги со своей карты в сумме 127000 себе по СБП в другой банк. Операцию заблокировали. Устроили допрос (зачем, что покупаю, по какому адресу и т.д.). Почему сотрудники банка вторгаются в мою личную жизнь. Какое имеют право меня допрашивать. Я ответил на все вопросы и меня вообще заблокировали у меня теперь даже доступа в ДБО нет. Приняли обращение №2204774 и все. Никто мне не звонит, идентификацию не проводит. Незаконно удерживают денежные средства. На службу безопасности меня не переводят. Я написал жалобу в ЦБ, сейчас еще выясняю куда можно жаловаться на этот беспередел. Получается банк незаконно удерживает мои деньги. Я требую разблокировки моей карты и допуск в ДБО, когда со мной свяжутся для идентификации?
12.11.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста разобраться
здравствуйте! Хотелось бы уточнить, без написания обращений, ранее писалось, что карты заблокированы по компрометации и нарушение пункта 3.3, при попытке выпуска новой карты, теперь как и многим за последнее время пишет, что п9 ст9 161фз, и пункт 1.11 пао сбербанк, подскажите, внесен ли я в базу, или это теперь новое обозначение компрометации, не будет ли ограничений в других банках?
12.11.2025
Ответ дан
блок моей банковской карты
Добрый вечер, я Аксенова Анжелика Юрьевна 19.12.2006 года рождения. Почему мне сегодняпришло сообщение от банка: «Я не могу больше пользоваться картой»? В поддержку не могу написать и узнать причину, только кнопки по закрытию счета, на горячей линии автоответчик, который не переключает наоператора. Не понимаю, почему заблокировали мою карту. Да, я подрабатывала неофициально, но это не причина блокировать. Требую снять ограничения!
12.11.2025
Ответ дан
КАРТА ПРОПАЛА В ПРИЛОЖЕНИЕ
Пояснение по карте 2*****91Здравствуйте.Моя банковская карта СберБанка была заблокирована, и в приложении она исчезла без объяснения причин. Прошу пояснить, по какой причине это произошло.Я не совершаю никаких подозрительных операций. Все поступления и снятия средств связаны только с моими личными расходами и потребностями. Недавно мне была необходима сумма денег, и я сняла её в офисе банка. После этого карта стала недоступна.Прошу срочно рассмотреть моё обращение и восстановить доступ к карте, так как мне нужно перевести деньги брату для помощи его семье. Карта используется исключительно для личных и семейных нужд.Прошу разблокировать карту и предоставить возможность дальнейшего использования.С уважением,Михай ****
12.11.2025
Ответ дан
Пояснение по счёту и просьба о разблокировке карты
Здравствуйте.Моя карта Т-Банка была заблокирована, и я получил сообщение о необычной активности. Прошу рассмотреть моё обращение и пояснить причину блокировки.Я никогда не занимался операциями, связанными с криптовалютой или другими подозрительными действиями. Все поступления и расходы по карте — это исключительно личные средства.Прошу разблокировать мой счёт, так как карта мне необходима для повседневных нужд. Мой брат сейчас находится в зоне СВО, и я сам обеспечиваю нашу семью. Карта Т-Банка для меня наиболее удобна для получения и перевода средств.Если для разблокировки потребуется оплата комиссии или штрафа, я готов её внести. Прошу понять моё положение и восстановить доступ к карте.С уважением, Владислав П.
12.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день, получил 11.11.25 увеломление о том, что доступ к банку ограничен. Поддержка не может ничего сказать толком, документы не запрашивают. Также имеется непогашенный супер сплит, информацию по гашению которого мне также не могут дать.
12.11.2025
Ответ дан
КАРТА ПРОПАЛА В ПРИЛОЖЕНИЕ
Александрова Мария, мне ждать 20 Дней ? Обычно вы же отвечали быстрее , по этому я вам написала . Я напишу заявление на ЦБ и МВК .
13.11.2025
Ответ дан
перевод остатка средств в связи с закрытием счета
Заявление на закрытие счета поступило 22.10.2025 и принято в работу. Закрытие счета происходит в течение 47 дней, но перевод остатка средств должен придти в течении 7 дней, то есть 29.10.2025 числа крайний день когда должнв были придти деньги, деньги до сих пор не поступили, и на это можно будет жаловаться Статья 859 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) регламентирует порядок расторжения договора банковского счета. Основные положения: клиент может расторгнуть договор в любое время по своему заявлению, а банк может расторгнуть его в одностороннем порядке при отсутствии операций по счету в течение двух лет (для физических лиц, не являющихся ИП). При этом банк обязан уведомить клиента, а остаток средств выдается клиенту или перечисляется по его указанию не позднее семи дней после подачи заявлениядо оператора не дописаться, не дозвониться, просто тебя переключают на бота сразу, и ничего сделать не даёт, если так дальше будет продолжаться, то придется пойти и подать жалобу и написать заявление в связи с невыполнением 859 гк РФЧеченов Ахмед Анзорович 08.04.2004
13.11.2025
Ответ принят
Закрытие счет в МТС Банке
Добрый день!Являюсь клиентом мтс банка(к сожалению) Возникла необходимость закрыть счет кредитной карты(все операции подтверждены, задолженностей, комиссий и тд нет) Обратился в чат через мобильное приложение, сотрудник сказал что счет мы закроем в течении ( до 45 дней) Ладно, вроде стандартный +- срок для закрытия счета в банке(кредитной карты) но, тут есть интересное но, сотрудник сказала сначала 15 дней еще будет закрываться карта. Итого уже 60 дней. 15 дней закрывается карту. 45 дней закрывается счет.вопрос. На основании чего после моего обращения счет будет закрываться только после того как вы закроете карту( через 15 дней) все операции проходят по счету. карта является всего лишь ключем для доступа к счету и она по своей природе ничего не значит и не к чему не относится. Почему 15 дней? Ответа никто не знает.Ну вот так и все. Также как и про 45 дней никто не знает почему такие цифры и откуда) а потому что в законе то по другому написано. И такого понятия как закрыть карту в принципе нигде нет, карта может быть лишь полностью заблокирована, а счет уже вот закрыт, зачем мтс-банк искусственно затягивает сроки непонятно. Наши отношения с банком регулируются в первую очередь гражданским законодательством и инструкциями ЦБ:Статья 859 ГК РФ. Расторжение договора банковского счета.1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.4. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента.Инструкция Банка России № 153-И, глава 88.1. Основанием для закрытия банковского счета является прекращение договора банковского счета, в том числе в случае, установленном Федерального закона N 115-ФЗ8.2. После прекращения договора банковского счета приходные и расходные операции по счету клиента не осуществляются, за исключением операций, предусмотренных настоящей Инструкции. Денежные средства, поступившие клиенту после прекращения договора банковского счета, возвращаются отправителю.Так вот, здесь получается, что от даты моего обращения и желанию закрыть счет идет до 45 дней. т.к мало ли какие операции по счету(отмены) и тд. но про 15 дней на закрытие карты это обман. в связи с тем что в законе четко прописано что я могу расторгнуть в любое время и нарушением мтс банком по моему мнению гк рф я я вынужден обратиться в центральный банк
13.11.2025
Ответ дан
Алоооо разблокируйте меняяяяя
Когда меня разблокируют??? Там больше 5 дней уже прошло с подачи заявки, вы чё там 100 лет 2 операции провряете???одна из которых покупка в магазине а другая пополнение с моего счёта цупис вам сколько раз ещё это сказать??????
13.11.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Уже обращалась в интернет-приёмную ЦБ, писала где-то 3-4 обращения, и все разы приходил отказ об разблокировки моей карты
13.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета.
Мне почему-то отказывают в выводе средст, лежит немаленькая сумма , отправила подругу для подписания бумаг и всего подобного естесвенно была доверенность, но пришло письмо с отказом , очень плохой банк , просто ужасный , скорее всего буду разбираться через суд , так как на балансе лежит немаленькая сумма 
13.11.2025
Ответ дан
Почему у меня полностью списывают деньги
Я, Петриков Владимир Александрович, имею задодженость. Карта арестована. 13.11.2025 г. я перевел на карту 10 рублей. По закону должны были списать 50%, то есть 5 руб. Также ФССП г. Таганрога 11.11.2025 г. вынесено постановление о сохранении мне прожиточного минимума. Утром в онлайн чате я отправил данное Постановление. Завтра на карту придет аванс. Чего ожидать? Полного незаконного списания?
13.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161ФЗ.
Прошу обратить на это внимание:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12722916/
13.11.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ без каких либо причин и не дают никаких пояснений
11 ноября 2025 года мне ограничивают досутп в банк без каких либо на то причин. Я активно пользуюсь этим банком так как часто пользуюсь сервисами Яндекса и этот банк мне удобен, других банков я не имею и все мои деньги были на накопительном счете и счете карты этого банка. Пишу в чат для разбирательств в ситуации и не получаю никакой конкретики, уже 2 суток в чем то разбираются и не посвещают ни в какие подробности. Разберитесь с этим вопросом и дайте конкретные сроки решения. Все мои деньги на вашем банке а я не могу даже оплатить продукты себе из за вашей блокировки по которой вы не можете дать ни пояснений ни сроков.
13.11.2025
Ответ дан
Ольга, помогите пожалуйста разобраться наконец в данном вопросе, только вы можете помочь!
Ольга, доброго вам дня и хорошего настроения, пишу вам уже третий раз и вы стали для меня единственной опорой и надеждой в это непростое время для решения вопроса в вашем банке.Хочу выразить вам благодарность за то, что вы единственная кто помогает в решение вопросов в вашем банке, спасибо за вашу работу, но это лирика - перейдем теперь к вопросу.1 Вопрос был - почему меня заблокировали, вы ответили, что 115-ФЗ на моем счету - наконец, спасибо, сказали предоставить разъяснения по операциям - ок, понятно. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890210/2 вопрос - попросил выписку за последние полгода, так как не помню все операции, предоставили - вам отдельное спасибо. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/892730/Теперь опять пишу вам - я прислал все объяснения на почту "spravka@otpbank.ru" - как вы и просили в https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890210/ , все скрины, все справки с работы, все документы о покупке/продаже, паспорт, снилс, ИНН - ответ такой же как и всегда, обращайтесь в офис, да боже, я бы сходил без проблем вообще, находится ближайший в 500-ТА километрах!!!Я вас христом богом прошу, умоляю вас, возьмите пожалуйста под свой личный контроль мой вопрос, я вам в доп информации все предоставил, все скрины, все что у меня - направьте пожалуйста в нужный отдел, в других банках у меня спокойной сняли через почту 115-ФЗ, только в вашем банке нужно все делать через офис!!!Я могу приехать в офис, но я сирота, у меня нет денег чтобы ехать к вам.
13.11.2025
Ответ дан
Сделка в Домклике
Проводили сделку по покупке недвижимости по семейной ипотеке. Подписали все документы, кредитный договор, после чего возникла "техническая" ошибка, которую не могут решить уже больше НЕДЕЛИ. Соответственно закончить сделку не получается. Менеджеры ответить ничего не могут, только кормят "завтраками".
13.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август