Почему невозможно открыть вклад в Интернет-банке?
Сегодня сделано с десяток попыток открытия вклада Сберпремьер. К счастью,ИИ сумел переключить на живого сотрудника,чтобы убедиться в наличии такого продукта...Но в десятый раз на этапе подтверждения выходит надпись о "непредвиденной ошибке "и просьбе попробовать позже.Как неприятно разочаровываться в Сбере, который долгое время считал надёжным партнёром.
Как получить блок ДБО от отп банка
Открыл я значит дебетовый счёт по совету знакомого с работы, чтобы зп приходила на счёт этого замечательного банка. 11 ноября случается необходимость в жизни в заёмных средствах, которые я решил получить на карту ОТП. Средства были получены успешно(как же, принять - примем, а отдать - нет). Спустя несколько часов когда я хотел перевести часть на свою карту другого банка, то мне пришло сообщение о том, что дбо заблокировано. Через 15 минут я уже был в банке, где амебные сотрудники только развели руками. В итоге отправил им на справку договор займа, где прописана сумма, реквизиты отп и тп, написали что зарегистрировано обращение (id-19712976) 12 ноября 2025,и ответ будет в течении 5 рабочих дней. На момент написания уже заканчивается 6й рабочий день, а ДБО до сих пор ограничено. Требую срочно разблокировать доступ, так как банк незаконно удерживает мои средства, к тому же завтра будет зачисление зп, и вместо 60т, на счёте повиснет около 150т.
Когда рассмотрите предоставленные документы? прошло больше недели
Я предоставил все необходимые документы. Когда смогу дальше пользоваться своей картой и сплитом, а так же сейвом?
Карта МТС деньги. Деньги невозможно никуда перевести
Добрый день! Сегодня перевел достаточно большую сумму денег на карту МТС деньги. Хотел затем перевести их на вклад кешбокс. Но не могу, счета карты нет в списке счетов для перевода! Так же нельзя перевести с карты деньги через СБП, ее просто нет в мобильном банке мтс деньги! Прошу срочно решить данный вопрос!!!!
Как законно помогать бабушке в Сбербанк Онлайн?
Здравствуйте!Бабушка просит, чтобы я помогал ей со Сбербанком - платил за телефон, газ, ЖКХ, открыл вклад, следил за балансом на карточке и прочее. Мы живем в разных городах. Как сделать всё это законно? Чтобы я мог заходить в её Сбербанк Онлайн и делать все эти операции? И чтобы нас не заблокировали. Прочитал, что в Сбербанке можно оформить доверенности - этого будет достаточно?
Банк никак не содействует в решении вопроса
11.10.2025 мне стало известно о блокировке всех моих банковских карт, а также счетов, открытых в различных банках, в том числе в ПАО «ВТБ». Основание для ограничения доступа к счетам, как мне разъяснено, послужила информация, переданная Центральным банком Российской Федерации ( далее - ЦБ РФ), полученная в офисе от Вашего банка - ВТБ - в соответствии с ФЗ от 27.06.2011 161-ФЗ «О национальной платежной системе».28.10.2025 в ответе от ЦБ РФ на моё обращения я узнал, что инициатором внесения моих данных в базу ЦБ РФ является Банк ВТБ (Вложение 1).01.11.2025 я в очередной раз посетил офис Банка для получения разъяснений. На мой вопрос "На каком основании и по каким признакам Банк ВТБ (ПАО) направил информацию о моих операциях в Банк России в рамках исполнения требований 161-ФЗ" я получил банальную отписку "Мы не можем исключить Ваши данные из базы Банка России". Я НЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОС, МОЖЕТ ЛИ БАНК ИСКЛЮЧИТЬ МОИ ДАННЫЕ ИЗ БАЗЫ БАНКА РОССИИ.В этот же день мною было направлено второе обращение в ЦБ РФ.19.11.2025 я получил ответ о том, что до сих пор инициатором внесения моих данных в базу ЦБ РФ является Банк ВТБ (Вложение 2).Банк ВТБ без обоснованной причины отказывается направлять сведения о моей непричастности к случаям и попыткам осуществления переводов денежных средств без согласия клиента в ЦБ РФ. Всё что мне нужно, чтобы Банк ВТБ направил обращение в ЦБ РФ.В вопросе не могу вложить ответы от ЦБ РФ, могу направить на почту.
Заблокировали доступ к ИБ и карты, требуют явиться в офис
Добрый день,Делал перевод в другой банк и якобы в целях моей безопасности заблокировали доступ в интернет-банк и карту и требуют явиться в офис. Я предложил прислать курьера с банка, чтобы не тратить свое время. Сберпайм даже подписка есть. Что за сервис такой? Я не хочу тратить время на посещения офиса.
Блокировка 115 фз
В ночь с 16 на 17 ноября внес наличные средства 115 тысяч рублей и совершил 2 перевода на общую сумму 112500, на след день пополнил на 70 тысяч рублей и попытался перевести 65000, получил блокировку по 115 фз, отправил документы на почту. Ответа не получаю. У меня подписанный контракт на сво и вы оставили меня без средств к существованию. 91800 на карте сейчас и нет возможности их снять или оплатить ими что-то. Прошу урегулировать вопрос и снять ограничения. Экономический смысл операций я пояснил.
Не хотят выводить деньги!!!
Мне заблокировали счет тем самым заморозили единственные мои деньги у себя на счету, без обьясннеия причин мне дали только один выбор-это закрыть счет и вывести свои деньги, какзолось бы, неплохой ваниант, но. Что бы закрыть счет нужно написать в ручную заявление, заверить его у нотариуса и отправить по почте, займет эта процедура, приличное кооличество времени, так как не все норариусы в моем городе понимают как заверять подобные документы. Помимо завления, нужно заверить копию паспорта, я все это сделала, отправила, и вот спустя очень долгий промежуток времени, мне пишут что, ксерокопия паспорта не заверена, хотя я лично видела как ставят печать на обратной стороне листа. Мало того что я оплатила все эти процедуры у нотмраиуса и по причине того что все мои деньги ОЗОН удерживает у себя, я живу на последнюю тысячу рублей, так еще нашлось какое то новое обстоятельство, не отдавать мне мои деньги.
Блокировка личной карты
Мне заблокировали карту не понятно за что. Никому её никогда не передвала, пользовалась сама. Переводы делала только в своих целях. Я играю в кс2 и продавала свои скины из игры на сайте lis-skins. После продажи 3 скинов мне заблокировали карту. Прошу разблокировать её потому что я хочу ей пользоваться дальше. Рассмотрите моё обращение, пожалуйста
Запрос по жалобе и поступившем заявлении
Добрый день.Я оформила ранее карту Вашего банка. Основная масса вносимых мной на мой расчетный счет денежных средств, составляют накопления прошлых лет.Банковская карта Вашего банка была использована мной непосредственно по ее назначению – осуществлению платежей, но я получила уведомление о блокировке моих банковских карт в рамках Федерального закона №161-ФЗ. Из разъяснений Банка России я узнала, что причиной блокировки стала жалоба, поступившая на меня от вашего банка.Прошу уточнить, по какой именно причине была произведена блокировка моих карт и имеются ли претензии, связанные с моими финансовыми операциями. На мой счет поступали денежные переводы, в дальнейшем переведенные в платежные системы, я использовала для погашения своих кредитных задолженностей в других банках, и, если произошла ошибка, я готова вернуть средства отправителям. Я также производила безналичный расчет с физическими лицами банковской картой, за приобретение товаров для личных, бытовых и иных непроизводственных нужд.Мои операции не несут никакого риска, осуществлялись исключительно в законных целях, и никаким образом не связаны с финансированием терроризма и прочей противозаконной деятельности.Прошу рассмотреть мое обращение и сообщить, какие действия мне необходимо предпринять для урегулирования ситуации.Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вашим банком.
Т-Банк требует оплаты будущего платежа по кредиту вперёд после просрочки
Имею в Т-Банке кредит, по которому допустил просрочку. Оплатил просроченные платежи, и пени, но Т-Банк выставил обязательным оплату по будущему регулярному платежу, заблокировав любые действия со счетами. На вопрос "почему?", сотрудники банка ссылаются на последний абзац пункта 3.11 документа УКБО:В случае наличия не оплаченных в срок Регулярных платежей, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, Клиент поручает Банку после оплаты не оплаченных ранее Регулярных платежей, начисленных процентов, штрафов, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, осуществить частичное досрочное погашение Задолженности с погашением ближайшего Регулярного платежа и последующим уменьшением срока Кредита или суммы Регулярного платежа по выбору Банка за счет денежных средств, находящихся и/или зачисляемых на Картсчет (Счет), до момента полной оплаты суммы такого ближайшего Регулярного платежа, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом.Коллекторы банка звонят с требованиями оплатить регулярный платёж, при этом несколько раз я не успел ответить, они нарушили 230-фз и позвонили третьим лицам, по телефону не указанному в договоре как контактный. Угрожают разорвать договор кредитования и потребовать выплаты всех средств. Так же в диалоге склоняют меня производить оплату с карты третьих лиц.Я воспользовался пунктом 4.4.2 УКБО и подал заявку на отзыв автоматических проучений на досрочное погашение. Мою заявку приняли 18 ноября, сегодня в поддержке мне ответили что обращение рассмотрено, но когда я попросил результат, мне сказали что срок рассмотрения до 25 ноября, хотя был 23 ноября.А пока коллекторы продолжают звонить с угрозами и требованиями внести деньги, в то время как банк, судя по всему, оттягивает выполнение моей заявки на отзыв поручений. Так же в диалоге с некомпетентной представительницей отдела взыскания я озвучил, что мной оформлено обращение, на что мне была сказано что я не вправе отказываться от ранее принятых условий.Я хочу увидеть официальный публичный комментарий и оценку происходящему от представителя Т-Банка.
Была заблокированная сим карта к которой привязано приложение банка , что бы зайти в приложение альфа банк должен прийти код подтверждение , т.к. сим карта заблокирована в приложение зайти я не могу.
Поменять номер в приложении альфа банк если сим карта заблокирована
20.11.2025
Совкомбанк без суда и следствия заблокировал по рекомендации ЦБ доступ к аккаунту
Совкомбанк без суда и следствия и без каких-либо предупреждений на основании своей самодеятельности и превышая свои служебные полномочия, прикрываясь "рекомендациями" ЦБ РФ, а именно на основании методических рекомендации ЦБ РФ № 16-МР решили забанить всё, все карты и счета и доступ к мобильному приложению, лишив клиента, то есть меня, доступа к собственным денежным средствам и предложили явится в их офис с документами подтверждающими законность происхождения средств. ВНИМАНИЕ!!! На счёте 11110 рублей и сколько-то копеек, Совком Банк просит отчитаться за 135$ по нынешнему курсу. Адекватность банка превосходит все пределы которые только могут быть. Находясь зарубежом, я позвонил на горячую линию Уважаемого банка - Совкомбанка через Wi-Fi Callings, выслушав мою историю и то, что я находясь заграницей не могу посетить их офис, а рубли мне нужны для оплаты коммунальных платежей в России и для оплаты моего мобильного телефона (сим-карты, чтобы ее не заблокировали за неиспользование) и другие платежи онлайн, ответили мне, что разблокировать денежные средства они никак не могут без личного посещения офиса. То есть Совкомбанк, в любой момент может лишить клиентов своих собственных денежных средств и заблокировать всё, доступ в интернет-банк и карты со счетами, оставить клиента в другой стране без рублей для оплаты повседневных вопросов в России. На мой вопрос закрыть договор онлайн и перевести денежные средства на другой банк - специалистка Совкомбанка так же ответила отказом и сказала, что всё это делается только через офис. Так что уважаемые клиенты Совкомбанка, в любой момент данный банк может лишить Вас ваших же денежных средств без суда и следствия на основания "рекомендаций" ЦБ РФ.
Заголовок:
Блокировка карты по 115-ФЗ, нахожусь за границей, в офис приехать не могу
Текст:Здравствуйте.Сегодня получила SMS/уведомление от Россельхозбанка о том, что доступ к электронным средствам платежа по моей карте приостановлен “в рамках исполнения требований 115-ФЗ” и мне предложено обратиться в офис банка.Проблема в том, что я сейчас нахожусь за пределами РФ (Дананг, Вьетнам) и не смогу приехать в офис в ближайшие 2–3 месяца.При этом операции по счёту абсолютно прозрачные:— все поступления ранее были с моих же карт;— один платеж — оплата по самозанятости, по которому имеется чек из приложения “Мой налог”;— я не пользуюсь активно счетом и открывала карту в основном для оплаты за рубежом.Прошу: 1. Предоставить возможность удаленно пройти идентификацию и предоставить документы, подтверждающие происхождение средств (в ЛК, по e-mail или через видеоконференцию). 2. Указать полный перечень документов, которые необходимы банку для разблокировки. 3. Разъяснить, почему блокировка применена без попытки связи со мной и без возможности загрузить документы удалённо.Мне важно оперативно восстановить доступ, так как я за границей и использую карту для текущих расходов.Прошу подключить профильного специалиста 115-ФЗ и решить вопрос дистанционно.Спасибо.
Вывод средств в связи с блокировкой
Добрый день, была заблокирована карта по причине 4.5 4.9 УКБО и П 7.3.9Хочу закрыть счет и вывести деньги с данного счета по рекзивитам, в подержке мне сказали что я должен обратиться в офис в Москве, такой возможности у меня нету, банк соглассно закону не может удерживать денежные средства.я требую дистанционно вывести средства на реквизиты и закрыть счет
Заблокировали карты.
16.11.25 при переводе мне ,были заблокированы карты. Горячая линия в блоке, чат тоже, никак не могу узнать причину. Спустя время со второго номера дозвонилась на гор.линию и мне сказали подтвердить данный перевод, я отправила объяснение и расписку от отправителя. Прошу быстрее рассмотреть мое заявление, деньги я занимала на лечение ребенка, сегодня 21.11 и до сих пор везде тишина. По Вашей вине я не могу обратиться за медицинской помощью. Если сегодня не решится вопрос, я буду вынуждена обращаться в прокуратуру, т.к с моей стороны никаких нарушений по 115-фз нет.
Как мне вернуть деньги?
Дублирую свой вопрос так как после ответа что я к вам вернусь спустя 3 дня никто не вернулся, а мои личные средства очень требуются мне.обьясняю ситуацию, по какой то причине банк заблокировал мой счет по 115фз, опять почему же, мне конечно никто не обьяснил, когда я попытался перевести деньги, мне написало что нужно обратиться в банк, сам же банк сказал что деньги я перевести не смогу и могу снять только в офисе, но при этом в самом офисе после тщетных попыток отдать мне мои деньги еще и с комиссией в 20 процентов, все равно по каким то техническим причинам не получилось, в самом офисе мне сказали ехать в москву и там лично составлять обращение на закрытие счета, это что за абсурд, я нахожусь за 3000 тысячи километров от москвы, билет только туда обратно выйдет дороже, что за издевательство, это законно не отдавать мне мои личные деньги???? КАК МНЕ ВЕРНУТЬ СРЕДСТВА?
Прошу вернуть доступ к ДБО, и обслуживанию р/c.
Я, *****, зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя ОГРНИП ****, и для осуществления предпринимательской деятельности имею расчетный счет в АО Т-Банк, БИК: ****, Однако, банк отказал мне в обслуживании. В связи с тем, что у меня у меня имеются подтверждения, согласно которым я произвожу безналичный расчет с юридическими лицами. Руководствуясь пунктом 13.5 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, прошу принять решение об отсутствии оснований, в соответствии с которыми Банком ранее было принято решение об отказе. Согласно ст.846 ГК РФ, банк обязан заключить договор банковского обслуживания с клиентом, который обратился за открытием счета, на объявленных банком условиях. Я считаю, что заключение банка о невозможности открытия расчетного счета, И пользования Системой ДБО на основании правил пользования Системой дистанционного банковского обслуживания раздела, комплексного договора банковского обслуживания физических лиц, является необоснованным, подлежит отмене, как несоответствующее действующим нормативно-правовым актам и указаниям ЦБ РФ.Учитывая изложенное и руководствуясь пунктом 13.5 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, прошу принять решение об отсутствии оснований, в соответствии с которыми Банком ранее было принято решение об отказе в совершении операции по платежным поручениям
Запросил чарджбек на Авито и заблокировали личную карту и доступ к инвестициям
Запросил в чате личного кабинета провести возврат платежа на Авито, тк Авито повёл себя мошенническим способом, стал блокировать доступть в кабинет, вымогая биометрию.Тут же зачем-то тиньков заблокировал доступ и в мой личной кабинет банка. Не могу ни картой воспользоваться, ни зайти в раздел инвестиций. Говорят, мы должны удостовериться, что вы - это вы. Хотя все данные по телефону называю корректно, настаивают на приезде курьера, который только через 4 дня приедет. Документа-приказа о блокировке доступа к дистанционному обслуживанию не предоставляют. Какое-то полнейшее самоуправство.
Здравствуйте, у меня 161фз. Написал обращение в ЦБ, они ответили что инициатор Сбербанк.
Так как я нахожусь на сво, я не могу лично придти в офис сбербанка или позвонить. У меня на телеграмм кошельке были usdt, я их продал, все договоры продаж могу предоставить.
Прошло полтора месяца человек так и не захотел мне помочь в моей проблеме.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/868644/Когда вам блокируют карту по 161 и инициатором приходится лично сам этот банк, сотрудникам этого банка будет все равно на вас даже если вы будете просить помощи.
Это издевательство!
Дублирую вопрос
Здравствуйте. Заявление на закрытие счета я второго октября прислала в чат . 47 дней на закрытие счета-прошли. Денежные средства до сих пор не перечислили на новые реквизиты.Сейчас 21.11.25После звонка в банк с друго номера , банк прислал смс:Ваше заявление для закрытия счёта *331 отклонено. Причина: Согласно "Временному порядку по работе с сомнительными клиентами", перевод осуществляется на номер счета, который начинается на 40817, 40820 или 423Необходимо предоставить другие реквизиты. За подробностями можете обращаться на spravka@otpbank.ru.Когда в чат прислала заявление 02.10.25Мне пришло сообщение Ваше заявление отправлено в работу. Заявлению не присваивается уникальный номер.Если по вашему заявлению появятся вопросы, то наши специалисты сами свяжутся с вами.Вам потребовалось больше 47 дней на то, чтобы только сейчас мне написать об этом. Высылаю на вышеуказанную почту новые реквизиты и требую вывод моих денег в ближайшее 3 дня!
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Здравствуйте, прошу вас помочь разобраться по вопросу блокировки карты Visa5754 Сбербанк. Переводы на моей карте были заблокированы, после чего я обратился в поддержку Сбербанк, на что получил ответ, что данные моей карты могли попасть третьим лицам. После чего, очередной раз пытаясь перевести средства на мой же счет в Т-Банке, я получил сообщение о блокировке карты.Я отпрвлял запрос на перевыпуск карты, получал сообщение о том, что сделать это сейчас невозможно. Пробовал выпустить новую карту, в приложении все было успешно, но в офисе, при финальном подтверждении кодом из смс, сотруднику Сбребанка снова выводился отказ. От банка на мое устное обращение был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже, и, через какое-то время снова можно будет перевыпустить карту или оформить новую. Спустя время, при очередной попытке оформить новую карту, без пластика, от ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировке ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания. Что должно произойти не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
2 месяца не могут решить вопрос.
01.10.2025 Яндекс заблокировал счет по 115 ФЗ. Во первых отправить перечень документов необходимых предоставить у поддержки заняло 2 недели. 13.10.2025 я получаю список, который другие пользователи, судя по вопросам на банки ру, получают минимум в течение суток. То есть скопировать и вставить у поддержки заняло 13 дней. Я предоставил все документы в течение суток. В поддержке было написано "отправить документы архивом в поле обращения или на email поддержки". Так как отправить архивный файл не предоставлялось возможным, я отправил на email и уведомил об этом поддержку несколько раз. Как итог - мой тикет закрыли, а когда через несколько дней, когда я снова написал в поддержку мне опять отправляют текст с перечнем документов, которые я уже предоставлял. Я пишу, что я все отправил, мне отвечают, чтобы я отправил документы в чат поддержки, когда как там нет просто физической возможности прикрепить файл архива. После разбора от "поддержки" получаю ответ: "нашли ваш документ, всё хорошо". То есть все эти дни они даже не открывали документ. Затем через пару дней опять просили какие то документы. Почему их сразу нельзя было спросить я не знаю. Но я всё предоставил в последний раз 28.10. Скоро пройдет ровно месяц с момента как я предоставил последние документы. Никакого ответа я не получил. Мало того, после моего запроса закрыть Я.Сплит жду 3 дня до ответа поддержки, которая не придумывает ничего лучше скопировать текст из официальной инструкции Я.Пей, которую можно найти в интернете. Когда как мне нужно закрыть кредитную карту при заблокированном счёте. Абсолютно некомпетентная и неклиентоориентированный сервис.
ОТП Банк заблокировал проведение платежей для моего аккаунта и отказывает в разблокировке!
По какой-то надуманной и не объясненой мне причине служба безопасности (далее СБ) ОТП банка заблокировала возможность проведения переводов при попытке совершить таковой используя СБП.В полученном смс сообщении мне обявлено что СБ свяжется со мной в течение 15 минут.Я нахожусь за границей в роуминге. Но телефон мой доступен и для получения СМС и для входящи вызовов.Прошло уже около 23 часов. Никто из СБ мне не звонил.В чате поддержки мне предлагают самому дозваниваться до СБ. Я нахожусь в роуминге. Все эти "бесплатные" телефоны для меня не работают. Мне посоветовали дозваниваться на +74957754775. Чудесный совет. Я даже один раз дозвонился до оператора, который перевел мой звонок на СБ, где я ждал на линии еще минут 15, после чего вызов был сброшен.Я не могу себе позволить (как с точки зрения финансов, так и из самоуважения) дозваниваться до вашей СБ из роуминга, ожидая ответа без сообщений о порядке в очереди и времени ожидания.Техподдержка в чате продолжает кормить меня "завтраками", о том что мне перезвонят через час.Сегодня днем я отправил в отделение банка доверенного человека (с целевой доверенностью на проведение всех возможных финансовых и прочих операций как-то и закрыти и открытие счетов). В разблокировке счета ему отказали ссылаясь не некие внутренние правила банка.Мне уже 41. Я достаточно повидал, пожив и в РФ и в Европе. Но такого скотского обращение с клиентами я не видел нигде ещё.Я требую чтобы ваша служба безопасности связалась со мной по номеру телефона, который у вас зарегистрирован на моем аккаунте. Звонки из РФ на него проходят. Я это проверил. Либо дайте мне телефон конкретного сотрудника, который может принять звонок без ожидания неизвестного количества времени с неизвестным результатом.Заставьте этих бездельников работать!
Совкомбанк без суда и следствия заблокировал по рекомендации ЦБ доступ к аккаунту
Совкомбанк без суда и следствия и без каких-либо предупреждений на основании своей самодеятельности и превышая свои служебные полномочия, прикрываясь "рекомендациями" ЦБ РФ, а именно на основании методических рекомендации ЦБ РФ № 16-МР решили забанить всё, все карты и счета и доступ к мобильному приложению, лишив клиента, то есть меня, доступа к собственным денежным средствам и предложили явится в их офис с документами подтверждающими законность происхождения средств. ВНИМАНИЕ!!! На счёте 11110 рублей и сколько-то копеек, Совком Банк просит отчитаться за 135$ по нынешнему курсу. Адекватность банка превосходит все пределы которые только могут быть. Находясь зарубежом, я позвонил на горячую линию Уважаемого банка - Совкомбанка через Wi-Fi Callings, выслушав мою историю и то, что я находясь заграницей не могу посетить их офис, а рубли мне нужны для оплаты коммунальных платежей в России и для оплаты моего мобильного телефона (сим-карты, чтобы ее не заблокировали за неиспользование) и другие платежи онлайн, ответили мне, что разблокировать денежные средства они никак не могут без личного посещения офиса. То есть Совкомбанк, в любой момент может лишить клиентов своих собственных денежных средств и заблокировать всё, доступ в интернет-банк и карты со счетами, оставить клиента в другой стране без рублей для оплаты повседневных вопросов в России. На мой вопрос закрыть договор онлайн и перевести денежные средства на другой банк - специалистка Совкомбанка так же ответила отказом и сказала, что всё это делается только через офис. Так что уважаемые клиенты Совкомбанка, в любой момент данный банк может лишить Вас ваших же денежных средств без суда и следствия на основания "рекомендаций" ЦБ РФ.
Т-Банк украл деньги с брокерского счета
Добрый день (для меня он не добрый)!21.11.2025 я оставил заявку на вывод денежных средств с продажи акций ОЗОНа на сумму 358000 рублей. На счет мне пришло 266828,3 рубля.Налог удержали 26% в сумме 91485рублей.Выяснилось, что акции ОЗОНа в брокеском отчете числятся как купленные за 0 рублей. 19 и 20 числа я совершал сделки (продавал и покупал) ~ на 300 000 рублей. И все сделки по покупке и продажи считались как 100% мой доход. Т.е. не учитывались затраты на покупку акции ОЗОНа.В чат поддержке зарегистрировано обращение 650532476 от 21.11.2025.Возможна в ТБАНКЕ какой-то сбой, т.к. акции были блокированы у меня с 2022 года.1. Прошу вернуть излишне удержанный НДФЛ на мой счет.2. Прошу рассмотреть обращение и принять ее как досудебную претензию.
Платные пуш уведомления
Я получаю зарплату через ваш банк. Есть пакет "Мультикарта", Пакета Карты+ у меня нет и не было, на каком основании мне ввели платные пуш уведомления, если в условиях "Мультикарты" написано, что зарплатным клиентам уведомления бесплатно, что смс, что пуш?
Блокировка по 115-ФЗ
Добрый день. Ограничили доступ к Сбербанк Онлайн и дебетовой карте. В рамках запроса 251020-7001-350224 предоставил все необходимые документы + досылал уточнения, в которых расписал абсюлютно каждую операцию по запрошенному периоду времени.Прошу учесть следующие пункты:1. К нарушению Федерального закона № 115-ФЗ я не имею никакого отношения: все доходы получены легальным путем с основного места работы (справка 2-НФДЛ была приложена), а так же с моей стороны не производилось финансирование кого-либо. 2. Была осуществленна продажа своей личной криптовалюты, что не запрещено текущим законодательством. В дальнейшем более продавать не планирую. 3. По кредитной истории имею высокий скоринговый балл с отсутствием просрочек.4. Являюсь клиентом Сбера более 10 лет точно и не было никаких спорных моментов ранее.5. Нет и никогда не было налоговых задолжностей — всегда оплачиваю вовремя.В данный момент из-за текущих ограничений я не могу оформить ипотеку по семейной программе, что значительно ухудшает наш семейный опыт пользования банком.Рассмотрите, пожайлуйста, мое обращение в индивидуальном порядке: у нас уже есть объект недвижимости, который планируем приобрести именно через Сбер и из-за текущей ситуации не можем это сделать. Какой документ еще нужен от меня? Очень надеюсь на вашу помочь в текущей ситуации.
Заблокировали счета и не отдают деньги
Добрый день. Делала перевод на карту другому человеку в другой банк, банк по какой то причине посчитал операцию подозрительной, и заблокировал. Я позвонила в банк и подтвердила все операции, но мне сказали нужно сделать видео звонок, а у меня не работает камера. Я обзвонила всю горячую линию, подтве все операции, но банк отказывается мне разблокировать карту и возвращать мои деньги. Я осталась без средств существования, а банку на это напле, к тому же по хамски относятся к моей проблеме, говорят найдите другой телефон и позвоните по видеозвонку. Никому не советую данный банк, не отдают деньги, грубят, отказывают в предоставлении официальных документов об отказе в возврате моих денег, чтоюы можно написать было в цб и прокуратуру. Но я все равно напишу жалобу в цб и прокуратуру, пусть их накажут!!!
Неверные коды авторизации направляемые банком
Здравствуйте. Суть в следующем. Банк присылает SMS-код для входа и подтверждения операций в ВТБ-Онлайн и мобильном приложении ВТБ, но код оказывается неверным и через 3 попытки банк блокирует вход и операции на 30 минут как минимум. Последующие попытки уже бесполезны и нужно ждать время. Ситуация неоднократная, выхода из неё никакой нет, иногда это ставит мои планы под угрозу, в виду невозможности покупки товара и оплаты услуги.Хочу пожаловаться на работу банка, т.к. эта система авторизации абсолютно безмозглая и выдаёт недействительные коды для входа. Моей ошибки здесь нет никакой, могу на видео даже продемонстрировать это безобразие. Связаться с кем-либо из банка для решения вопроса невозможно через официальные номера поддержки, точно такие же бесполезные боты на линии.Прошу решить данный вопрос.
Как изменить тарифный план на карте Black на 6.2?
Здравствуйте, пользуюсь услугами банка более четырёх лет. Недавно исполнилось 18 и за обслуживание каждый месяц стала списываться плата в размере 99 рублей. В связи с этим ищу варианты с бесплатным обслуживанием, один из них это перейти на тарифный план 6.2. Но в поддержке в приложении перевести на этот план отказываются. Есть ли другие варианты как можно перейти на этот тарифный план?
Заблокировали счет, даже после предоставления всех необходимых документов
Здравствуйте, меня зовут Алина, моя карта и счёт в Ozon Банке оказались заблокированы по подозрению в отмывании доходов полученных преступным путем, после того как я продала приглашения в закрытую игру в Stem на платформе Funpay, а оплату принимала на свою карту. В чате поддержки я упорно доказывала свою невиновность и честность, предоставляла все необходимые доказательства, скриншоты, чеки и пояснения, которые просили. Я старалась быть максимально открытой и сотрудничать, потому что очень рассчитывала на понимание. Я неоднократно слышала, что Ozon Банк — один из самых лояльных и клиентоориентированных банков, поэтому до последнего верила, что ситуация разрешится быстро. Но, к сожалению, несмотря на все предоставленные доказательства, ограничения до сих пор не сняты.Ограничения не дают мне оплачивать товары, переводить деньги родственникам и друзьям. Я не хотела бы прекращать наше сотрудничество, так как мне очень нравится ваш банк, а частности пакет "Ultra", который у меня подключен. Не менее грустный факт, что теперь я не могу получать скидку за заказы на озоне, хотя я частый посетитель вашего маркетплейса. Так же я хотела перенести в ваш банк свои накопления в размере 400 тысяч со своего счета в другом банке.Я искренне надеюсь, что банк пересмотрит ситуацию и услышит меня. Я всегда была добросовестным клиентом, и сейчас мне как никогда нужна поддержка и понимание. Раньше я не знала, что так делать нельзя, но сейчас в полной мере ознакомилась с условиями пользования вашего банка и обязуюсь больше не проводить какие-либо коммерческие сделки через свой счет.
Блокировка карты по 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты Мир 8594 ПАО сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировке по ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла 25.10.2025 при снятии наличных через банкомат. В отделении банка мне сказали что банк заблокировал мою карту без объяснения причин. На моё обращение о перевыпуске карты №251027-7001-533793 от 27.10.2025 мне ответили: вернёмся с результатом по смс не позднее 13.11.2025. А 13.11 пришёл ответ: не успеваем ответить на ваш вопрос, вернёмся с ответом 18.11, 18.11 опять не успели, теперь жду 24.11. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки выпуска карты ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла непонятно по какой причине при снятии денег в банкомате, после чего у меня не получилось оплатить картой в терминале, хотя незадолго до этого я оплачивал новой системой "Вжух".Я обратился в службу поддержки банка, но получил неудовлетворительный ответ, в котором мне предложили обратиться позже, если ситуация изменится. Однако мне непонятно, какая именно ситуация должна измениться, поскольку я не предоставлял никаких пояснений или документов. Все мои финансовые операции проводились исключительно в личных целях и целях моей семьи, исключительно с использованием собственных средств. Я не занимаюсь противоправными или мошенническими действиями. Я никогда не передавал карту и данные для личного кабинета третьим лицам, и карта не терялась. Я являюсь зарплатным клиентом ПАО «Сбербанк» как самозанятый, поэтому карта всегда находится при мне.Я готов урегулировать все спорные моменты и предоставить все необходимые пояснения для перевыпуска карты и дальнейшего использования услуг банка.Прошу вас помочь разобраться в вопросе о снятии блокировки.
заблокировали карту!
Сегодня 21.22.2025 я открыл виртуальную карту МТС Деньги с номером ….0928, и перевел на нее деньги из другого банка с целью открыть счет МТС Накопления. Но карту мне тут же заблокировали по непонятной причине! Вскоре мне пришло уведомление, что карта заблокирована за якобы подозрительные операции по 115 ФЗ. Что подозрительного в том, что я открыл карту и перевел на нее себе деньги из другого банка, желая лишь создать накопительный счет? Теперь из-за заблокированной вашим банком карты я не могу ни открыть счет, ни вообще как-то распорядиться своими деньгами, которые находятся на данной карте. Ни в одном банке со мной не обходились так по-хамски. Ни в одном нормальном, здравомыслящем банке не станут фактически плевать в лицо клиенту, который только что пришел, и принес в банк свои деньги чтобы открыть счет. Будьте любезны разблокировать карту и предоставить мне возможность распоряжаться своими деньгами!!!
Здравствуйте! А какое решение по кредиту?
Какое у меня решение по кредиту?
ВЫВОД СРЕДСТВ на счёт в другой банк
Здравствуйте , Т-банк ограничили доступ к дистанционному обслуживанию, хочу вывести оставшиеся деньги со счета, есть пример заявления о выводе средств на другой счёт? Как отправить почтой России в офис мск?
Отмена закрытия счета
Здравствуйте, я передумал закрывать счет и лучше предоставлю все документы для снятия ограничений, пожалуйста отмените закрытие счета
Разблокировка личного кабинета
Здравствуйте, мне вчера заблокировали карту по 115фз, а доступ к лк остался и мог в чате написать поддержке теперь меня выкинуло из лк и не могу связаться с сотрудниками, при звонке бот говорит, чтоб написал в чате и не может связать с сотрудником, а к чату доступа у меня нет, пожалуйста дайте мне возможность хотя бы зайти в личный кабинет
Личный кабинет удалить
Хочу удалить личный кабинет, как это сделать, ваши так называемые специалисты не могут решить проблему, мне не надо чтобы мой личный кабинет кто-то взломал и взял кредит на моё имя, а так как вы их выдаёт ничего не проверяя это вполне возможно, не надо писать ответ о том что я дала разрешение на обработку персональных данных, это разные вещи, храните мои персональные данные 5 лет, но личный кабинет удалите!
Закрыть счет онлайн
Здравствуйте по чему нельзя закрыть счет онлайн в вашем банке? Заблокировали по фз 115. В нашем городе (Ярославль) нету ваших офисов банка. По чему такие трудности? Отправлять почтой России письмо обязательно. Еще и заверять паспорт наториально.
Оплата кредита по карте
У меня 2 дня просрочки оплаты кредита по карте, не могу оплатить так как заблокирована карта, заблокировали ее, потому что были списания с карты за какие то покупки на Вальтере Е, другого решения мне не предложили, и сейчас не могу связаться с банком, я нахожусь за границей, телефон у меня айфон, приложения банка нет, в личный кабинет войти не могу, так как он мне предлагает скачать иконку на экран телефона, но у меня такой функции нет, теперь готова закрыть полностью кредит и попрощаться с банком, вопрос как это сделать они не выходят на связь и я не могу найти как с ними связаться, написала на почту, они ответили, пишите в личном кабинете. Это просто замкнутый круг
Не решается проблема с августа,никаких ответов.
Вообщем у меня были добавлены жку в сервисе альфа банка.Для внесения данных и оплаты жку.Сервис альфа банка называется дом, добавляется адрес и туда приходят платежки, сам банк со своей стороны миллиард раз мне отправлял уведомления и предлагал это сделать.Я подключил поработало недельку и перестало.Теперь при добавлении и по адресу и по инн,любыми методами мой провайдер жкх не подключается.Какая то ошибка в системе,с данной проблемой бьюсь с августа, меня кормят отписками,обещают обратную связь, обещают решить,обещают написать но никакой обратной связи вообще не поступает.Обещают две недели проходит время ответа не.Обещают 10 дней проходит и опять тишина а уже практически декабрь.Знаете я понимаю ошибка не критичная и сервис не самый важный но неужели, те кто занимаются поддержкой этого сервиса не могут дать обратной связи,написать решение проблемы, или возможно еще какие то варианты. Почему все кладут на эту ошибку и тупо меня морозят не предпринимая вообще ничего.Сколько вы будете меня кормить завтраками вместо нормального ответа или решения?К слову в сбербанке адрес добавляется и все приходит корректно, претендуете на лучший банк а проблемами никто не занимается.
Закрыть кредитную карту
Добрый день! Многократно оставляла заявки на закрытие кредитного счета, в том числе направляла запрос на контактный адрес электронной почты.Прошу закрыть кредитную карту и кредитный счет без звонка оператора. Задолженность отсутствует.Спасибо.
Постоянная ошибка.
Код 54100
Не могу выполнить ни одной операции.Даже свой номер телефона пополнить.Прошу дать не общий ответ, а конкретно проверить что не так с моим аккаунтом (списание).Причём зачисление работает.Только что пополнила счёт.
Перевод не возможен только внутри Вашего же банка.
3 месяца не решается вопрос - не могу перевести по сбп мужу на Ваш же банк, как и он мне. На другие могу, от других банков тоже могу получать. Не работают переводы по номару телефона только внутри Вашего банка. Заявки делали и я и муж несколько раз, результата от них не получаем. Предложили только альтернативный вариант, переводить по номеру карты. Да, это работает, но так не удобно и нужно подтверждение по смс..Муж так же не может перевести мне только на этот банк, на другие мои же, может. Карты с ним оформляли в один день, 30го августа. на 8 800 250-49-00 звонили, час на связи, переключения, ожидания, ответ поразил - на данный момент не можем и не знаем как помочь, пробуйте позже.Помогите решить простой вопрос - перевод по СБП внутри Вашего банка. Только что пробные переводы в разные банки пробовали мы оба, везде проходит.Ваш ответ, такой же как и ответ в ТП мужа, цитирую Ваш:"По вашим данным ограничений нет. Нужно проверить по карте вашего мужа. Для решения вопроса ему нужно обратиться в чат личного кабинета или по номеру 8 800 250-49-00".. только ему в тексте пишут про проверку по карте жены - Замкнутый круг??Или все же начнете работать над проблемой?
Навязчивая реклама кредтных продуктов в приложении
Здравствуйте! Беспокоит вопрос, как отключить навязчивую рекламу в баннерах в мобильном приложении. Дело в том, что на днях случайно нажала на рекламный баннер с предложением оформить кредитную карту, и теперь каждый день мне приходят пуши с просьбой заполнить анкету, и висит в самом центре экрана на главной странице предлжение "Продолжить оформление".На госуслугах я отключила возможность оформления на меня кредитных продуктов, и в этих продуктах я не нуждаюсь. Обратилась в чат-поддержку Озон Банка, на что мне оператор написал, что ничем помочь не может, и что я должна и дальше наслаждаться видом этого рекламного предложения, так как это "часть интерфейса" мобильного приложения. Помогите, пожалуйста, с этим вопросом. Возможно ли отключение рекламы в этом банке, или мне придется отказаться от всех его услуг? (
Здравствуйте, хотела бы оформит кредит на 500 тыс руб это возможно?
Помните с вопросом
Идентификация Вирт карты
Здравствуйте! У вас пластиковая карта с 18 лет, а вот у меня есть виртуальная карта и мне 14 лет и есть паспорт и госуслуги. Могу в приложении мой МТС улучшить виртуальную карту ?
Альфа-Банк заблокировал мне доступ ко всем счетам и кредиту за границей. После подтверждения личности банк отказался менять номер и заявил, что не может ничего сделать.
Находясь за границей (Таиланд), с сентября 2025 года я полностью потерял доступ к своему личному кабинету Альфа-Банка. Проблема началась после вынужденной перевыпущенной российской SIM-карты (примерно 10 сентября). С этого момента приложение не работает, авторизация через веб-кабинет невозможна. При попытке входа банк фиксирует “смену номера” и блокирует доступ.Важно: SMS-коды приходят на мою российскую SIM, которая находится у родственников, — то есть подтверждение входа у меня есть. Тем не менее войти невозможно.С середины сентября до середины октября я неоднократно обращался в поддержку и проходил полную удалённую идентификацию. Был видеозвонок с показом паспорта РФ и загранпаспорта. Все данные были подтверждены. После этого банк без объяснения причин отклонил заявку на смену номера и сообщил, что “решить не могут”.Далее началось самое удивительное: сотрудники поддержки открытым текстом сказали, что:— “Это не наша компетенция.”— “Никто выше с вами связаться не может.”— “Решений нет.”— “Поедьте лично в отделение в России.”Я физически не могу приехать в РФ. Я полностью идентифицировал себя дистанционно, но банк всё равно отказался менять номер или открывать доступ.Сейчас у меня в Альфа-Банке активный кредит, но я не получаю никаких уведомлений, не вижу сумму задолженности, историю платежей, начисленные проценты и текущий график. Мне приходится платить кредит вслепую, просто переводя деньги на реквизиты и надеясь, что они корректно зачислятся. Это создаёт прямой риск просрочки, которую банк сам же потом может оформить как нарушение обязательств.Дополнительно у меня есть счета и остатки, к которым я также не могу получить доступ. Личный кабинет недоступен полностью — ни в приложении, ни через веб.Я являюсь клиентом банка более 5 лет и никогда ранее не сталкивался с подобными проблемами. За пределами России я пользуюсь услугами других банков, и ни у одного из них нет подобных технических ограничений и отказов в идентификации.Требования: 1. Срочно предоставить доступ в личный кабинет любым доступным способом. 2. Разрешить смену телефонного номера на актуальный (+66…), как это предусмотрено стандартной процедурой. 3. Провести повторную идентификацию (если требуется) и объяснить, по какой причине предыдущая была отклонена. 4. Обеспечить нормальное обслуживание кредита до момента его досрочного закрытия.Я не прошу компенсаций — мне нужно только получить доступ к собственным финансовым обязательствам и счетам, чтобы корректно погашать кредит и закрыть его досрочно.Ситуация критическая: банк фактически лишил меня доступа к моим деньгам и кредитному договору за границей, не объясняя причин и не предлагая решений. Прошу вмешательства ответственных лиц и максимально оперативной связи.
Требуют деньги за закрытие карты
Добрый день! Ошибочно была открыта карта Апдейт. В течение нескольких минут была написана заявка в поддержку о ее закрытии. Сейчас пишут, о том, что я должен сначала 500р. Считаю это мошенничеством. Прошу разобраться. Саитгареев Андрей Геннадьевич. Карта *3703
Снятие 161 ФЗ, наложенна без объяснений
17 сентября 2025 года я выставила объявление о продаже криптовалюты на площадке Crypto Bot в телеграмм. Площадка официальная, верификация личности пройдена на мои данные, по запросу МВД так же предоставляет все подтвержжения сделок. Так вот, выставила объявление о продаже монеты USDT, на сумму 24.000₽, в монетах 276,39 USDT. Заходит личность, сначала предлогал оплатить в 2 перевода, на что я сказала, что нет. Подобные махинации предлагать не надо, либо как все нормальные люди оплачивай, либо отменяй сделку. человек оплатил в 1 перевод на сумму 24.000₽ от отправителя с номером +79670113314 , он указал комментарий с условия "претензий не имею", предоставил запись, на которой видно переход из личного кабинета с переводом банка в телеграмм с открытой моею сделкой. На след.день звонит девушка, говорит, что на нее взяли микрозайм, скинула какие то выписки с почты. Я сжалилась, решила вернуть ей денежные средства, перевод был с моего Сбербанк на ее СберБанк (звонила в поддержку, оператор сам сказал, что я поступила правильно). Оказывается, девушка ходила жаловаться в офис до связи со мной, мол перевод она не совершала. Через 2-3 дня приходит смс, что в других банках я заблокирована в соответствии с 161 фз. В альфе ответили, что не накладывали такое. Писала в ЦБ, направили в альфу.Что за дела, почему такое происходит? прикрепить фотки увы не могу и видео, просит ссылку на них, я не поняла где ихдостать, чек возврата на номер жертвы, все это есть, где она еще и звонила угражала и сказала, что претензий нет после возврата
Блокировка по ФЗ-115
Настоящим обращением заявляю следующее:
Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».
Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.
Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.
Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.
Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Блокировка по 115 ФЗ
Настоящим обращением заявляю следующее:
Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».
Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.
Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.
Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.
Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
здравствуйте, мне без причин выдали укбо 4.9 сказали вроде как дистанционно не обслуживаем, ну мне без причин выдали, я пояснила о своих переводах, в один момент, я хотела закрыть счет, они мне выдали блокировку, это что бы я деньги не сняла?
и у меня со здоровьем проблемы, и дочка недавно родилась, я в чате поддержки пишу, а они , офис офис, рассмотрите пожалуйста хотя бы разблокирову карты.
Отвратительное отношение к клиентам!
Отвратительное отношение к клиентам! Заблокировали доступ к мобильному приложению 24.06.2025 года, без объяснения причин! При обращении в поддержку отрицали свою причастность к внесению меня в списки ЦБ, ответ ЦБ по инициативе Т- банка! Письменные ответы не содержат информации об основаниях и операциях на основании которых меня в одностороннем порядке объявили мошенницей, а также четкого алгоритма действий для разрешения ситуации, согласно рекомендациям ЦБ! Полное бездействие и игнор клиента! Худший банк!
Блокировка карты по неизвестной причине
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты MasterCard2917 ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла после оплаты на номер заводчика щенков.От банка на мое обращение 251030-7001-276606 от 30.10.2025 был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Карта всегда находится со мной. Готова урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Помогите, пожалуйста, дистанционно снять ограничения по переводам для меня от других людей
Здравствуйте! Недавно узнала, что банк по непонятным мне причинам установил ограничения на переводы из других банков. Мне необходимо ежемесячно принимать на свой счёт ВТБ оплату за аренду своего имущества. Оплата сейчас не может прийти на мой счёт по причине ограничений со стороны банка. Приехать в банк сейчас возможности нет. Я проживаю за границей. И ещё нескоро приеду в Россию. Все операции по своему счету могу подтвердить документально. Что мне необходимо сделать, чтобы снять ограничения или возобновить входящие платежи от других людей?
в Озон-Банке взяли на работу отделение для дефективных в полном составе.
Простой на первый взгляд вопрос поставил в ступор службу поддержки Озон Банка на трое суток. По истечении трех суток вопрос так и не был решен.У специалистов психологов создалось единое мнение следующего вида.-------------- мнение психологовКаждый из операторов, будучи избалованным подсказками еще в школе,задавал в чате с ИИ один и тот же вопрос, который интересовал клиента.А они потом эти ответы от ИИ добросовестно копировали клиентув качестве ответа на его вопрос. По теории их ответы должны совпадать до запятой!Если это так - то это значит что никто из испытуемых сотрудников не владеет способностью к абстрактному мышлениюи поэтому не представляет из себя никакой ценности для компании.Такое ощущение, словно руководство компании насильно заставили нанять на работу папуасов.---А теперь суть вопроса.Я прекрасно знаю почему, один из основателей корпорации Apple и киностудии Pixar,Стив Джобс запрещал своим детям пользоваться смартфоном.Поэтому, как правило, я работаю с банком с ноутбукана сайте самого банка.Бухгалтерская отчетность у них - просто пальчики оближешьДавно я такой прелести не видел - просто классика жанра!Тут тебе и входящий остаток тут тебе и приход тут тебе и расходи исходящий остаток тут тебе тоже.Прекрасно написано - спасибо и самим программистам и их консультату по бухучету тоже отдельная благодарность. Покажите мне банк, который предоставляет клиенту отчетность по его счетам в классическом виде бухгалтерской отчетности лучших времен Союза. Был правда еще "Инвест Банк" но он не поладил с руководство ЦБ председатель ЦБ - Эльвира Набиуллина Зам. председателя ЦБ - Зульфия Кахруманова И вот мне понадобилось создать шаблон платежа.А потом заменить в этом шаблоне поле "назначение платежа" Изменить не получилось, машина не хотела запомнить новое значение этого поля.Тогда я решил удалить прежний шаблон и создать новый с желаемыми параметрами.Удалить тоже не получилось - такой возможности не представилось вообще.После этого я обратился в службу поддержки банка.Диалог со службой поддержки привожу ниже,поэтому каждый из вас может вынести из прочитанного свое собственное мнение.Я думаю что комментарии тут излишни.Трое суток минуло.По-прежнему остаются открытыми два вопросаКак же все таки в личном кабинете Озон Банка с ноутбука- изменить поле шаблона- удалить ненужный шаблон-Спасибописать нет места - почему ?
Проблема с закрытием ДБО
Здравствуйте!По итогу обслуживания в Банке, с учётом огромного количества проблем \ нерешённых вопрсов решил закрыть все карты, счета и т.п..Карту и счёт закрыл через мобильное приложение, здесь, глобально проблем не возникло. Остался договор дистанционного банковского обслуживания, который, как оказалось, обязательно необходимо закрывать в офисе. Нуууу, окей, приехал в офис, рассказал, что о сути своего визита и первое, что мне предложили заполнить - заявление на временное ограничение доступа к мобильному банку. По итогу вопросов, сотрудник не смог объяснить зачем это нужно и распечатал новый бланк, где попросил заполнить в свободной форме (не указывая номер договора) заявление. Заявление оформлено, копия и отметка на ней оставлена, сотрудник создал заявку, номер которой мне пришёл в виде СМС (обращение номер 1)и после комментария, что в течение 14 дней заявление будет обработано и ДБО закрыт, я уехал.Спустя 23 минуты (невероятная скорость), мне приходит СМС о том, что заявка рассмотрена и вторым сообщением приходит стандартная отписка:"Уважаемый Клиент, по Вашему обращению (номер 1):по вопросу расторжения договора на дистанционное банковское обслуживание рекомендуем обратиться в офис банка. Если возникнут вопросы или понадобится помощь, пожалуйста, обращайтесь — мы всегда на связи. С заботой о вас, ОТП Банк"Мысль о том, что это будет тяжкий процесс и в Банке за > 0,5 года ничего не изменилось, сразу меня посетила. Офис направляет заявку, а тот, кто обрабатывает их, ни в чём не хочет разбираться и пишет отписку, что нужно обратиться в офис. В прошлый раз, было около 7 заявок, но мой вопрос так никто и не решил (просто, начали игнорировать, либо отписываться "ничем не можем помочь"), а вопрос был в предоставлении копии договора вклада.После получения СМС, звоню на горячую линию, объясняю свой вопрос и мне предлагают... поехать в офис :) Рассказываю, что я только что из офиса. Далее, невероятное количество предложений, по типу:- когда закрывается карта и счет, личный кабинет сам удаляется, вам ничего делать не нужно.- у вас доступ сейчас в ЛК есть? Разлогиньтеся, и снова уже не сможете залогинется.- да, ничего не делайте, у вас же карта и счёт закрыты.и т.п.По итогу нашего 30 минутного разговора и перевода на старшего специалиста, мне создают обращение номер 2, где описывают, что заявление подано в офисе. Утром следующего дня приходит ответ:"Уважаемый Клиент, по Вашему обращению (номер 2) сообщаем: расторгнуть договор дистанционного банковского обслуживания можно в офисе Банка. Информацию по работающим отделениям и офисам вы можете уточнить на нашем сайте по ссылке: http://www.otpbank.ru/about/branches/. Если появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь — мы всегда рядом и готовы помочь. С заботой о вас, ОТП Банк"(продолжение в комментариях)
Жалоба на бездействие обслуживающего Банка
В прошлом месяце мне стало известно о блокировке моего счета в ПАО «ВТБ» на основании 115-ФЗ. Банк запросил документы, мною эти документы были предоставлены.В законе 115-ФЗ указано: "В срок не позднее 7 рабочих дней со дня представления документов и (или) сведений об отсутствии оснований для непроведения платежа или заключения договора банк обязан сообщить клиенту о результатах рассмотрения (п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). При положительном для клиента результате банк не позднее рабочего дня, следующего за днем устранения оснований для отказа, обязан оповестить Росфинмониторинг".Прошло уже длительное время. В обслуживающем Банке мне отказывают в предоставлении информации.Просьба предоставить статус по моему вопросу.
Больше 51 одного дня жду вывода средств
Здравствуйте. Приняли в работу моё новое заявление? И когда ждать перевода?
Когда ответит поддержка?
01.10.2025 Яндекс заблокировал счет по 115 ФЗ. Во первых отправить перечень документов необходимых предоставить у поддержки заняло 2 недели. 13.10.2025 я получаю список, который другие пользователи, судя по вопросам на банки ру, получают минимум в течение суток. То есть скопировать и вставить у поддержки заняло 13 дней. Я предоставил все документы в течение суток. В поддержке было написано "отправить документы архивом в поле обращения или на email поддержки". Так как отправить архивный файл не предоставлялось возможным, я отправил на email и уведомил об этом поддержку несколько раз. Как итог - мой тикет закрыли, а когда через несколько дней, когда я снова написал в поддержку мне опять отправляют текст с перечнем документов, которые я уже предоставлял. Я пишу, что я все отправил, мне отвечают, чтобы я отправил документы в чат поддержки, когда как там нет просто физической возможности прикрепить файл архива. После разбора от "поддержки" получаю ответ: "нашли ваш документ, всё хорошо". То есть все эти дни они даже не открывали документ. Затем через пару дней опять просили какие то документы. Почему их сразу нельзя было спросить я не знаю. Но я всё предоставил в последний раз 28.10. Скоро пройдет ровно месяц с момента как я предоставил последние документы. Никакого ответа я не получил. Мало того, после моего запроса закрыть Я.Сплит жду 3 дня до ответа поддержки, которая не придумывает ничего лучше скопировать текст из официальной инструкции Я.Пей, которую можно найти в интернете. Когда как мне нужно закрыть кредитную карту при заблокированном счёте. Абсолютно некомпетентная и неклиентоориентированный сервис.
технические проблемы 24.11.2025 г.
День добрый, когда закончатся "технические проблемы" с переводами с карт яндекс пэй? Вы же понимаете, что это может привести к убыткам у клиентов: матеральным потерям и моральному вреду.
Закрыли дистанционное обслуживание и просят ехать в Москву в офис
Запретили дистанционное обслуживание из-за каких то подозрений на подозрительную активность, хотя ничего я не делал, возможно вошел с компюьтера с *****. Войти в лк не могу так же как и вывести деньги. В смс и поддержке указано либо ехать в Москву в офис и писать заявление на закрытие счета, либо искать знакомого в Мск и писать нотариальную доверенность. Так вот вопрос либо дарим свои кровные банку, либо ищем кого-то, кто поможет. У меня на счете 3000 рублей. Поездка в Москву или доверенность нецелесообразно, получается подарил деньги банку?!
Не проходит идентификация онлайн Яндекс Пэй
Бьюсь уже дней 10, результата нуль, техподдержка предлагает назначить встречу со специалистом, но мой регион вне зоны обслуживания, как сказали в той же поддержке. Может имеется какое-то решение, Яндекс вроде как лидер it сектора, а вот другие банки обслуживают онлайн без проблем и курьеры к нам ездят, парадокс.
Банк удерживает денежные средства клиента и затягивает сроки.
Открыла карту Яндекс пей, для совершения покупок. Перевела туда средства, о том что нужно пройти идентификацию банк не сообщил и денежные средства на счет принял без проблем, а вот вывести деньги уже не дает и удерживает их незаконно. Захотела перевести свои деньги на карту другого банка себе же, банк написал что для перевода нужно пройти идентификацию и предлагает 2 способа через гос услуги и при личной встречи с сотрудником, Сначало я выбрала идентификацию через гос услуги. Но система постоянно выдавала ошибку, написала в чат поддержи, на что обещали разобраться и предложили пройти очную идентификацию с паспортом с сотрудником банка. Вызвала сотрудника, через сутки пришел сотрудник провел идентификацию и сказал, что через час будет все доступно. Прошло уже больше суток, вывести деньги так и не дает требует пройти идентификацию. Поддержка никак не помогает и пишет что сроки рассмотрения до 30 дней! Ссылаясь на пункт 13.2, но в этом пункте сроки рассмотрения обращения, но не как не идентификации!!!! Идентификацию банк обязан провести до совершения какой либо операции , а получается деньги банк принял а перевести их не дает предлагая чат поддержки совершить на них покупку, таким образом не законно удерживает или средства!!!! При это озон , валберис своих кошельков делает идентификацию мгновенно! А тут я уже больше 2 дней не могу вывести свои же деньги! Банк их удерживает или принуждает меня сделать покупку за них!!! Это как так возможно!?!?
Блокировка без причины
Открыл карту банка ВТБ, для повседневного пользования, посчитал, что банк на голову выше остальных (оказалось что не так). Дважды пытался снять денежные средства, дважды меня заблокировали. На горячей линии сказали придти в отделение, по другому вопрос не решить. Прихожу в отделение мне говорят что вы заблокированы по 115ФЗ без объяснения причины (это мне сказала сотрудник банка) ознакомившись с данным федеральным законом, я так и не понял за что был заблокирован. На просьбу, о закрытии счета мне сказали ждите звонка (какого ещё звонка что за бред). Жду звонка уже более недели. Сегодня был в отделении по этому же вопросу закрытии счета, мне опять сказали ждите звонка. Не советую иметь дело с данным банком. Сотрудники крайне противные, ведут себя так как будто я им что-то должен. На сколько я знаю банк не имеет права блокировать без основания причины, могу ли я обратиться в суд, так как сумма которую удерживает банк немаленькая для меня.
ЭТО КРИК ДУШИ. ЯНДЕКС БАНК НЕ ДАЁТ ЗАКРЫТЬ СЧЁТ И ОТДАЁТ МОИ ДЕНЬГИ УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!
Это КРИК ДУШИ!!! Яндекс банк не выдаёт и не закрывает счёт уже больше месяца.Такого дебильного банка нет и не будет скорее всего больше никогда! Таких роботов как там нет и не будет никогда. Поддержка отвечает, и сотрудник исчезает ровно за минуту, и тебе приходится объяснять второму сотруднику, то что писал первому. На результат обращения плевать они хотели. Результат образования:(счётом пользоваться не получится, нужно перевести деньги на другой счёт). Лаааадно, я с радостью хочу убежать с этого банка, но не тут то было. После того как придёт ответ обращения, данный чат закрывается и приходится по новой начинать писать, что хочешь закрыть счёт и вся эта песня заново начинается (коллеги проверяют, ожидайте). Сколько нервов я угробил общаясь с этими роботами!!! Никому не советую связываться с этой конторой. Банк-грабитель!
Закрыть счет и расторгнуть договор
Условия комплексного банковского обслуживанияУКБО НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СТАТЬЯМ УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ , А ИМЕННО Статья 859 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) устанавливает порядок расторжения договора банковского счета, который может быть прекращен по заявлению клиента в любое время, будь это в письменно или же устном виде.Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента. ТАК ЧТО ЗА ОТМАЗКИ И ПРИКТИЕ ПУНКТОМ УКБО. ПОЛГОДА СРЕДСТВА В РАЗМЕРЕ БОЛЬШЕ чем 13 тыс , лежат на счете
3 года назад заблокировали карту
Здравствуйте! Мне заблокировали карту сбербанка 3 года назад, есть ли возможность ее разблокировать? Мне очень нужно пользоваться этим банком, я сейчас беременна и когда родится ребенок, мы с мужем хотим взять семейную ипотеку в сбербанке.
Ограничения и блокировка карт пунктов 4.5 и 4.9 УКБО
Заблокировали доступ к картам и онлайн банкингу после ошибочного перевода, который я не успел отменить. Выдали ограничения по пунктам 4.5 и 4.9 УКБ, у меня кредитная карта, на дебетовой карте лежит сумма денег, с которой ничего сделать не могу. Поехать в Москву, в единственный офис банка тоже не предоставляется возможным. Закрыть кредитную карту не могу, ибо отказывают в переводе денежных средств между счетами. Позвонили спустя какое-то время, сказали что могут снять ограничения, если я отменю перевод, я отменил его без сомнений. И потребуют объяснений о моих доходах, я без проблем предоставлю все документы о моем заработке. В ходе переписке в социальной сети "Вконтакте", поддержка сообщила, что согласилась раблокировать счет, если я дам согласие на возврат средств, но позже сообщили, что так сказали только для возврат средств... Скриншоты прилагаю.
Блокировка по 115-ФЗ из-за переводов на сумму 37000.
Добрый вечер! Считаю необходимым высказаться. Являюсь клиентом Сбербанка с 2010 года. В октябре заблокировали счета и потребовали документы за прошедший месяц. В том числе по орерциям между своими же счетами. Подозрение могли вызвать только операции от 2 дней,о них все было рассказано в обращении. Я не буду и не должна объяснять,зачем я перевожу деньги между своими же счетами. Доходы подтвердила, объяснения по подозрительным операциям дала. А банк присылает новое обращение с просьбой предоставить описание операций уже за новый период: В ДАТЫ,КОГДА СЧЕТА УЖЕ БЫЛИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ. Некомпетентность и неуважение к клиенту,вот и все. Вынуждена тратить время в отделении,чтобы погасить кредиты,а с этим тоже трудности,как оказалось. Право клиента погасить кредит досрочно также мало реализуемо,поскольку сотрудники не видят кредита в новой программе. Просто испанский стыд,а не банк
Заявка на получение дебетовой карты
Оформил заказ дебетовой карты через скаченное приложение с получением в отделении,позвонил в кол центр - сообщили что карту возможно получить в отделении,приехал в отделение- мне сообщили,что никакой заявки нет( хотя колл центр при звонке определил меня по имени),моментальную карту оформить невозможно,необходимо ждать неделю...отказался от оформления...
Кредит оказывается всего лишь реклама, а не настоящий кредит
Оформил кредит в приложении. Одобрили на 200к. Приехал курьер привёз на подступах, ь документы в которых явно указано, что вам предоставлены правила и тарифы ДКБО. И вы с ними согласны. Я поинтересовался у курьера где те самые правила.... После чего мне отдали документы и выпроводили из машины отказав в оформлении. Позвонил в тех.поддержку они скинули тарифы и правила сказали всё хорошо приезжайте в офис дооформить кредит. Приехал в офис, сказали сначала вообще кредит на 100к под 99% годовых, а это мне кажется банк, а не микрозаймы, а потом и вовсе отказпотом это при том, что у меня хороший кредитный рейтинг, и нет кредитов, и официальная зарплата.
ВТБ заблокировал доступ при переводе на собственный счет в Райффайзен, я за границей — не могу разблокировать, потеряла ~700 000 руб процентов
Здравствуйте.Столкнулась с крайне неприятной и, на мой взгляд, неправомерной ситуацией со стороны Банка ВТБ.________________________________________1. Блокировка при попытке переводаНаходясь за границей, я осуществила вход в ВТБ онлайн и попыталась сделать перевод со своего счёта в ВТБ на свой счет в банк Райффайзен.В момент совершения операции доступ к онлайн-банкингу был заблокирован, перевод выполнить невозможно.Поддержка ВТБ сообщила, что разблокировка возможна только при личном визите в отделение банка в России.________________________________________2. Личный визит невозможенЯ нахожусь за границей на лечении (документы имеются).Физически приехать в РФ сейчас невозможно.Несмотря на это, банк не предложил ни одного дистанционного способа идентификации:— никакой видео-идентификации,— никаких вариантов с нотариальными документами,— никакой верификации через консульство.По сути, мне просто отказали.________________________________________3. Финансовый ущерб — потеря процентов около 700 000 рубМне пришлось досрочно закрыть депозитный вклад, чтобы осуществить перевод в рублях.Из-за досрочного расторжения я потеряла проценты на сумму около 700 000 рублей.При этом ВТБ всё равно продолжает удерживать мой дистанционный доступ заблокированным.________________________________________4. Почему считаю действия ВТБ неправомернымиБанк:— ограничивает моё право распоряжаться собственными средствами;— не предоставляет никаких легальных способов удалённой идентификации;— не учитывает объективные обстоятельства (нахождение на лечении за рубежом);— создаёт препятствия для проведения операций, которые не запрещены законом.Считаю, что банк нарушает мои права как клиента и потребителя банковских услуг.________________________________________5. Прошу представителей ВТБ на Banki.ru:1. Разъяснить причины блокировки при совершении перевода на собственный счет в Райффайзен.2. Объяснить, почему дистанционная идентификация не была предложена.3. Восстановить доступ к онлайн-банку без личного визита в РФ.4. Рассмотреть вопрос о компенсации финансовых потерь.5. Предоставить официальный алгоритм действий для клиентов, которые временно не могут находиться в России.________________________________________Ситуация критическая: я не могу пользоваться своими собственными средствами, а запрет на удалённую разблокировку выглядит необоснованным и приводит к прямым убыткам.Буду благодарна за официальный ответ банка.
БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) БИК 044525411; ИНН 7702070139; КПП: 784201001; ОГРН: 1045605469744 ОТКАЗЫВАЕТ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ.
БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: Методические рекомендации по вопросам информирования кредитными организациями клиентов о причинах принятия решения об отказе от проведения операции или об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), а также по вопросам взаимодействия с клиентами при дистанционном банковском обслуживании от 22 февраля 2019 г. N 5-МР Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. N ИН-08-12/35 "Об информировании клиентов о применяемых ограничениях" Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».ПРОШУ:1. СООБЩИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВКИ ДБО (КАКОЙ ПУНКТ УСЛОВИЙ ДБО И В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ), КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ПО МНЕНИЮ БАНКА ЯВЛЯЮТСЯ – «ОПЕРАЦИЯМИ СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА» С ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ Я СМОГ ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;2. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ НАДЛЕЖАЩИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ПЛАТЕЖИ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНУ, ИМЕЮТ ЗАПУТАННЫЙ ИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ХАРАКТЕР, НЕ ИМЕЮТ ОЧЕВИДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА ИЛИ ОЧЕВИДНОЙ ЗАКОННОЙ ЦЕЛИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЦЕЛЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ПРОВЕДЕННОЙ ПРОВЕРКОЙ УСТАНОВЛЕНЫ ФАКТЫ НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ С МОЕЙ СТОРОНЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ;3. АРГУМЕНТИРОВАТЬ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ДОКУМЕНТОВ, ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВЫВАЮЩИХ СПОРНЫЕ ОПЕРАЦИИ;4. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПО РАСЧЕТНОМУ СЧЕТУ ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР "О ПОДХОДАХ К УПРАВЛЕНИЮ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РИСКОМ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА" И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ОБ УЧАСТИИ В СХЕМАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОМНИТЕЛЬНЫХ ТРАНЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЕ ОБНАЛИЧИВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ;5. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ СВЕДЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ СОБЛЮДЕНИЕ БАНКОМ ТРЕБОВАНИЯ П. 3 СТ. 7 ЗАКОНА N 115-ФЗ.В случае отказа в предоставлении информации я обращусь в РОСПОТРЕБНАДЗОР РФ И МВД РФ с заявлением о привлечении Банк к ответственности, в котором буду требовать:1. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 15.27 КоАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ПОД/ФТ;2. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 14.8 КОАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО МОИМ ЗАПРОСАМ.
Заблокировали доступ к банку
Заблокировали доступ к банку по 115ФЗ, так же ограничили дистанционное обслуживание, просят приехать в офис и написать письменное заявление. Как предоставить документы, если мне ограничили доступ к любой поддержке банка? И какие документы нужны, в случае приезда в офис банка для подтверждения переводов?
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для покупок.От банка на мое обращение №250720-7001-115273 от 21.07.2025 был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами, также была покупка квартиры через домклик - сервис сбера. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являлся зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Услуга "Деньги в рассрочку".
Почему у меня пропало предложение банка "Деньги в рассрочку". У меня чистейшая кредитная история, никогда никаких просрочек в каких либо платежах не было. Все займы я гасил досрочно в том числе и по этой услуге. Вот в последний раз, эта услуга пропала из предложений банка, после досрочного погашения платежа. На все мои вопросы по этой услуге, операторы мне не могут дать внятный ответ, ссылаясь что банк принимает решение по предоставлению этой услуги. Так почему Банк лишил меня этой услуги, и кому мне задать этот вопрос? Кто - нибудь может подключить мне эту услугу снова? Иначе зачем я тут в отзывах так восхвалял эту и рекомендовал её, если её вот так вот без предупреждения не за что не про что отключают, без каких либоуведомлений, в нужный момент? Написать о проблеме в отзывах на сайтах? И как это понимать? Банк необоснованно и без уведомления отказывает мне в услуге "Деньги в рассрочку", но одобряет и предлагает мне кучу других займов но с другими условиями, нежели были в отключенной услуге? А услуга "деньги в рассрочку", оказывается со слов оператора - "одноразовая", и нигде это не оговоренно, и я как миниму три раза ей пользовался в течении года - безупречно погасив займ. Вопросы: Почему отключили "Деньги в рассрочку? Без предупреждения. Нигде не указанно что услуга "одноразовая", я в течении года ей пользовался. Безупречно.На каких основаниях договор на указанную услугу расторгнут? Сроки услуг не оговаривались.Как вернуть эту услугу, или переходить в другой банк, где подобные услуги есть, только называются по другому?И что мне теперь написать в отзывах об услугах Альфа банка на доступных мне платформах, после такого "фиаско"? Про оказание услуги, которую я тут хвалил и рекомендовал, а потом она меня же и подвела?
Проблемы перехода из РНКБ
Здравствуйте, Алексей! Помогите пожалуйста устранить проблему перехода из РНКБ, связанную с бвойным кабинетом - уверен, что Вы с этим сталкивались.
Мне заблокировали карту с деньгами, а я нахожусь сейчас в Малайзии.
Здравствуйте! Мне заблокировали карту с деньгами , а я в данный момент нахожусь в Малайзии. Завтра я даже не смогу купить себе еду. Вы считаете это нормально?
25.11.2025
Отказ в закрытии вклада .
Уважаемый Сбербанк!Обращаюсь к вам в связи с обращением о закрытии моего депозитного вклада по адресу ул. Войкова, 2, микрорайон Центральный, Сочи, которое было отклонено по причине блокировки , предусмотренной Федеральным законом № 161-ФЗ "О национальной платежной системе".Для осуществления моих финансовых обязательств по уплате налогов, мне необходимо закрыть текущий депозитный вклад и открыть новый на оставшуюся сумму.Прошу вас предоставить разъяснения по данному вопросу и оказать содействие в осуществлении операции по закрытию депозитного вклада.
ID вопроса 906819
Почему вопрос закрыт? Он открытым остаётся. Ответ не получен.
Как получить справку о закрытии счета?
Хотелось бы получить такую справку в электронном виде на почту. Но поддержка ответила что такую справку выдать не могут, нужно обратится в отделение и заплатить за нее. Но мне не нужна бумажная версия, мне так же неудобно посетить отделение чтобы мне так же ответили что таких справок не выдают. Писала на почту и мне так же не могли сказав что справок они не выдают. Вопрос насколько законно что мне отказывают в просьбе справки о закрытии счета в электронном виде. И насколько законна оплата за эту услугу в отделении банка. Счет я закрыла 1.10.25, но справку до сих пор получить не могу, мне продолжают приходить сообщения на телефон и почту чтобы я обновила согласие, что это необходимо для всех клиентов. Но я уже не клиент и доступа в личный кабинет у меня больше нет. Неужели чтобы получить справку о закрытии счета нужно опять регистрировать личный кабинет и открывать счет? Просьба помочь разобраться в этом вопросе.
Банк «случайно» закрыл кредитку
У меня была кредитка. Позавчера я получаю смс Ошибочно закрыли вашу кредитку. Восстановить ее на тех же условиях не получится, но вам уже одобрили новую: t.tb.ru/toreclЯ написал сегодня поддержку, мол че случилось. И мне пишутЗдравствуйте, Андрей! Ваша кредитная карта была закрыта с 17 октября 2025 года.И предлагают взять новую кредитку у которой нет беспроцентного периода)))
Блокировка банковской карты
Добрый вечер, я Шильникова Анна Эдуардовна 20.10.2007 года рождения, пользовалась банком 13.11.2025 зашла в приложение банка там было написано что доступ ограничен. В банк написла сказали ждать, сколько ждать и чего ждать не понятно, уже прошло почти две недели меня все еще кормят завраками, пользоватся деньгами тоже не дают, по моему вопросу просто ничего не решает и банк пользуется моими денежными средствами. Я прошу взять во внимание это и уже решить эту проблему, потому что как миниум мне нужно на что то жить, а деньги свои я даже трафтить не могу
Ozon банк не повышает лимиты счета
Хочу устроится в Ozon Job а для несовершеннолетних обязательное условие - Ozon Bank. Дело в том что раньше я пользовался озон картой,но не так сильно,максимум было пару переводов. Но почему то они выявили какое-то "нарушение" и попросили удалить профиль,я забил на это и профиль я удалил. Но когда появилась нужда - я решил зарегистрироваться обратно,не в Пункте Выдачи,не с представителем не смогли верифицировать мои паспортные данные. А самое главное ответ - шаблонный не составить обращение ничего сделать не могут. Я требую повышения лимитов счета и все. Ничего большего,максимум мне карта нужна будет для получения з/п в Ozon Job а также перевода ее себе на карту или снятие ее в наличные.
Расторг договор и через некоторое время собираюсь открыть новый из-за неправильного СберID
Подскажите, пожалуйста, расторг договор банковского обслуживания и через некоторое время собираюсь открыть новый из-за неправильного СберID, новый собираюсь открывать на новый номер телефона, у меня новая история операций и история чата с банком начнется, или вернется старая?
как мне снять или перевести деньги с заблокированной карты, я не могу ей пользоваться дистанционно
как мне снять или перевести деньги с заблокированной карты, я не могу ей пользоваться дистанционно
П9 ст9 161фз п1.11..
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.уже несколько раз ходил в офис и мне нигде не дали внятного ответа на мой вопрос. Прошу помочь разобраться
КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ?
УКБО 4.5;4.9, не говорят в чем дело, ничего подобного, хочу просто закрыть все счета, потому что до сих пор какие то непонятные операции банк делает на моем счете, а я уже 5 лет не пользуюсь банком. Говорят едьте в банк и плевать, вся информация только лично в банке. А мне ехать через пол РОССИИ, это они прекрасно знают!!!Банк не соблюдает законы, при ограничении дистанционного обслуживания, мне человек в поддержке отвечает, что даже нельзя отправить письмо с притензией по юридическому адресу банка, все равно едьте в Москву. Политика банка нарушает правила банковского обслуживания , так же по 859 ГК РФ, я могу расторгнуть договор с банком, но все так же, едь в Москву. Разберитесь, или мне придется обратиться в Контрольно - надзорный орган с письменным обращением, ко всему этому подам иск в суд.
Нет ответа по обращению
Лилипео Татьяна , когда будет ответ? Уже столько дней прошло
Разблокировка личного кабинета
Здравствуйте, 13.11.25 проводил переводы своих денег другому человеку, первый перевод прошел нормально, при попытке сделать еще один меня заблокировали (личный кабинет). Банк не основной и нахожусь не в РФ, поэтому сразу обращаться не стал. Вчера 25.11.25 около 10:40 мск звонил в банк через интернет-звонок, прослушал мелодию Армстронга около 20 минут и перестал звонить, так как никто не ответил. На следующий день 26.11.25 позвонил в банк около 8:00 мск, сначала меня несколько раз переводили, в конце ответила сотрудница, которая не сильно была заинтересована в решении вопроса и не предложила никаких альтернатив, когда я ей сказал, что нахожусь в другой стране и не могу взять трубку на свой основной номер, и уж тем более не могу обратиться в офис. Составила заявку, чтобы со мной связались для разблокировки. В итоге я не могу пользоваться своими деньгами по прихоти банка. Просьба связаться со мной для разблокировки по тайскому номеру, который указал в доп. информации, либо предоставить мне номер для связи по которому я могу позвонить с иностранного номера и разблокировать личный кабинет.
Заблокировали все карты по компрометации или ст.9 п.9 161 фз
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.07.08.25 в 11:13 от Сбербанка поступило смс о ограничениях и блокировки всех карт в ЛК после того как я пытался снять в банкомате 500 руб. по Face ID.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для покупок, переводов близким и за покупки, такие как на Авито резину на авто.От банка на мое обращение №2511257000499564 от 25.11.2025 был получен ответ "Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". Что сделать, исправить, как решить ситуацию и тому подобные рекомендации не были даны и безпричинный отказ. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами, также была кредитка на тот момент 900 т.р. почти вся израсходованная и ранее регулярно были ипотека от дом клик и кредиты которыми я активно пользовался и ни разу не было просрочек платежей. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Беспредел!Не разблокируют карту, дают ложную информацию!
Михайлюк Наталья Ержановна 25.04.1995 89186793127 ngolovko95@mail.ru
Мной было написано новое обращение в банк от 13.11.2025, отправила все документы которые запросили в банке,сроки все вышли, написала в чат банка на что мне ответили прикрепите чек от 28.10.2025 который был совершён перевод,банк вообще думает что пишет, моя карта была заблокирована с Июля месяца банком я не как не могу пользоваться операций по счету с 29.07.2025 не совершала! Получается банк специально не отдает мои деньги и придумывает новые условия, прошу разобраться!!
Почему Яндекс Банк не начисляет кэшбэк по категории «Все покупки 2%», скрывая исключения?
Здравствуйте.Столкнулся с, мягко говоря, странной ситуацией по начислению кэшбэка Яндекс Банка.Совершил покупку на 32 452 ₽ через Яндекс Маркет, оплата — Карта Пэй, МСС 3990, категория — Яндекс.Категория моей карты: «Кэшбэк 2% на все покупки», в описании которой нет ни одного исключения относительно сервисов самого Яндекса.Однако кэшбэк по операции не начислили.Обратился в поддержку Яндекс Банка. И получил следующие ответы:— «Баллы за покупку в Маркете не начисляем».— «Такие условия акции».— «Категория “На все покупки” не работает в сервисах Яндекса».На мои просьбы:• указать название акции,• дать ссылку на правила,• показать пункт, где написано об исключениях,• объяснить, на каком основании публичные условия не выполняются,• представиться или назвать номер оператора,— сотрудники поддержки ничего предоставить не смогли.Более того, отказались представляться, комментируя это так: «Помогаем большой командой банка».По факту получается следующее:• банк рекламирует 2% на все покупки,• исключения скрыты и не опубликованы,• клиент узнаёт о них только постфактум,• сотрудники не могут назвать ни одного официального документа, подтверждающего их слова.По моему мнению, это уже попадает под признаки введения потребителя в заблуждение: условия заявлены одни, а применяются другие.Прошу представителей Яндекс Банка:Разъяснить, где официально опубликованы исключения категории «Все покупки».Предоставить ссылку на документ или правила, где указано, что сервисы Яндекса не участвуют в начислении.Пояснить, почему банк отказывается выполнять собственные публично заявленные условия.Назвать причину, по которой сотрудники поддержки отказались идентифицировать себя.Указать, правомерен ли отказ в начислении кэшбэка по данной операции.Ситуация, мягко говоря, вызывает вопросы. Хотелось бы получить официальный ответ от представителей банка.
Домклик - всё? Что случилось с уровнем сервиса?
Добрый день. Обращаюсь с вопросами в чат банка и получаю или общение с ИИ, который будем честны, не в силах решить ни один конкретный вопрос, или тотальный игнор от сотрудников. Оставлял запросы на звоно, писал в чат, оставлял запрос к руководителю, который пощвонил и помолчал в трубку, видимо выполняя KPI... В 2019 году я покупал квартиру через Домклик и это был просто восхитительный сервис. Что происходит сейчас? Есть желание приобрести недвижимость в ипотеку, но с таким уровнем сервиса у меня очень большие сомнения, стоит ли продолжать сотрудничество.