Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Сбербанк онлайн блокировка
Добрый день! Сбербанк онлайн заблокирован. Отец физически не может посетить офис банка. Лежащий больной. Как быть в такой ситуации.? 
25.12.2025
Ответ дан
закрытие счёта и возврат
отправил запрошенную информацию уже четвёртый разв поле «Конфиденциальная информация»
25.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали доступ к сбербизнесу просто так
Заблокировали доступ к сбербизнесу отключив дистанционное обслуживание, говорят езжайте в банк и можете все операции через отеделение делать, что за бред вообще на носу новый год у меня работа идет я как вам должен это делать вообеще ? 
25.12.2025
Ответ дан
Заранее внесла ежемесячную оплату за проценты, но деньги не засчитали. Несколько часов добиваюсь связи с человеком в чате приложения для решения вопроса и все напрасно
Здравствуйте!Сегодня несколько часов пытаюсь добиться соединения с оператором в чате приложения, чтобы решить мой вопрос.Как обычно перевела ежемесячную оплату в счет погашения процентов и немного на собственные средства кредитной карты.Сделала это заранее перед поездкой, так как знала, что в поездке будет ужасный интернетВ итоге. вместо списания средств как обычно в счет ежемесячной оплаты процентов и немного в собственные средства, все почему-топеречислили на собственные средства кредитной карты и выкатили мне просроченный платеж, да еще и проценты!!! Пытаюсь добиться вменяемого ответа где деньги в чате приложения, но боты перекидывают меня от одного к другомуНевероятно нечеловечно не иметь crm, где сохраняется вся переписка с клиентов,не иметь живых людей в службе поддержки, которые с первого раза могут ответить на конкретный вопрос,не решать вопрос своего клиента, закидывая его просьбами в десятый раз описать проблемуНа просьбу сделать перерасчет вообще нет никакой реакции, полное игнорированиеВ жутких расстроенных чувствах: предусмотрела все заранее и такой отвратительный сюрприз под Новый год от банка с таким смыслом: сами ищите где ваши деньги и оплатите просрочку 
25.12.2025
Ответ дан
РАЗБЛОКИРОВКА ФЗ 161
я предприниматель из Новосибирска , занимаюсь продажей техники Apple. магазин TREND WOOD. От безисходности и непонимая какие еще действия можно предпринять для разблокировни по ФЗ 161 - решил написать сюда . Ситуация следующая:в Ноябре мне пришла блокировка 161 ФЗ. Написав в ЦБ РФ - получил ответ , что одна из операций оказалась мошенической. Клиент пришел и купил iPhone по Qr коду. Я нашел данную операцию и сразу обратился в МВД (как мне посоветовали несколько юристов ) и написал заявление, предоставил данные о том , что я магазин физический, имею все договора , чеки и тд. И что мы просто сделали продажу обычному клиенту (как могли угадать , что клиент чужими деньгами рассчитывается). Далее написала повторно заявление в город Псков (там дело находится ) и отправил почтой России, ну и повторно написал в ЦБ РФ.На этот раз получил следующий ответ от ЦБ РФ:Порядок действий для исключения сведений, представленных взаявлении, из базы данных:1. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанныев таблице кредитные организации получателя, чтобы податьзаявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммыОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично вотделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблиценомер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).2. Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение вкредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице,указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (длякредитной организации плательщика), в целях направлениякредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк Россииинформации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базыданных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 6828-У.банк , который передал информацию для блокировки - ВТБТак как мой бизнес страдает от блокировки - я решил вернуть денежные средства для быстрой разблокировки. Провел возврат четко по инструкции , а затем пришел в ВТБ банк и оставил заявление , на что получил ответ - "это новые блокировки, у нас внутри банка мало кто знает, что с этим делать и не факт , что вас быстро разблокируют, ожидайте ответа 10-15 рабочих дней ( а сейчас еще две недели праздников , в которые мы также работаем). Даже НЕ РАЗБЛОКИРОВКИ, а только ответа.Факты:1. Просто сделал продажу розничному клиенту2. Предоставил все данные МВД о мошеннике (помог следствию )3. Вернул свои деньги потерпевшему (чтобы быстро разблокировали)Итог: Счет не разблокировали, действия дальнейшие непонятны, куда дальше обращаться - непонятно.
25.12.2025
Требуется уточнение
закрытие счёта и возврат
там те же ответы что и на этом сайте, на сайте мтс деньги, мтс, телеграм. также при визите в салон (как требуют по телефону). всё закольцовано. тут явные признаки мошенничества и введение в заблуждение. на вашу организацию судя по всему не распространяются правила регулятора? хватит дурить людей!
25.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка без объяснений.
В ВТБ заблокировал мою личную банковскую карту И личный кабинет На неё вообще не поступали переводв связанных с продажей чего либо, так как карта моя находилась долгое время в аресте , после того как погасил все задолженности перед приставами , банк просто заблокировал мои карту и счет     Я не имел намерения нарушать закон или участвовать в подозрительных операциях. .  Прошу рассмотреть возможность разблокировки моей карты и доступа Гарантирую, что буду более внимательно относиться к финансовым операциям и не допущу подозрительных ситуаций. в банке офиса никак не реагирует и не стали помочь тип у них тоже без объяснений причин СБ заблокировали. за всю историю пользования у меня по карте ВТБ банка . три операции, внесение наличных на карту в офисе банка на Перово, в размере 30  и перевод в офисе банка своему другу 10 тыс и 20тыс рублей получатель один.Благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение.
25.12.2025
Ответ дан
Заблокировали ВТБ онлайн участнику СВО
Мой супруг участник СВО, как только на его зарплатную карту "СВОи" поступили выплаты и он хотел сделать перевод, банк начал запрашивать смс код для подтверждения операции, на минутку выполняемой через приложение этого банка. Вот, если честно это бред полнейший, не ужели не понятно, что у человека, находящегося в зоне СВО нет мобильной связи, это зпрещено и все смартфоны у них в режиме "полет"... Звонила на гл банка, где сказали, что ни чем помочь не смогут и без смс никакой перевод по сбп не пройдет. Супруг писал в чат пожжержки, тоже безуспешно... И бинго, просто вишенка на торте... Кабинет заблокирован, а для разболокировки нужно явиться в офис этого волшебного банка... Вопрос к СБ этого превосходного банка: Вы там совсем уже с ума посходили??? Как боец, находять на СВО приедет в офис??? Как позвонит вам, если запрещена мобильная связь??? Завтра поеду в офис писать жалобу, а далее в прокуратуру. 
25.12.2025
Ответ дан
Открытие расчетного счета через УКЭП
Функиция дистанционного открытия расчетного счета не работает и это в 2025 году? Может по старинке письма надо отправлять?Кажется сайт и реальность это две разные вещи, паспорт не проходит проверку, эта функция вообще тестировалась? Так может отключить тогда эту функцию, раз не работает, а данные с разу с эцп брать или с госуслуг? Почему я не могу обратиться в ПВЗ как написано, а тока к курьеру?
26.12.2025
Заранее внесла ежемесячную оплату за проценты, но деньги не засчитали. Несколько часов добиваюсь связи с человеком в чате приложения для решения вопроса и все напрасно
Неужели нет системы отслеживания поведения клиента?Если он вносит суммы только на погашение процентов, а после внесенного сверху всегда просит снизить лимит по карте на эту же сумму, очевидна, что есть система и можно не учесть при работе
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту и доступ к дистанционному обслуживанию
Здравствуйте. На мою карту поступили выплаты пенсия по потере кормильца в размере 15800 рублей банк заблокировал карту и наложил ограничения на дистанционное обслуживание. Звонила в тех поддержку все говорят что в моем случае только обращаться в офис в Москве , но я никак из камня на Оби не могу попасть в Москву у меня нет возможности хотела попросить пересмотреть мой вопрос и разблокировать карту . Я просто хотела совершить перевод маме в размере 360 рублей мне пришел отказ и моментально заблокировали карту что мне делать в этом случае помогите пожалуйста.
26.12.2025
Ответ дан
Не восстановлен доступ к учетной записи после подтверждения личности. SMS с временным паролем не приходит.
Прошу разобраться в ситуации с восстановлением доступа к моей учетной записи.Я полностью прошёл процедуру разблокировки: ответил на все контрольные вопросы, подтвердил личность, оператор сообщил, что доступ будет восстановлен, и что мне будет направлено SMS-сообщение с временным паролем для входа.Однако SMS с временным паролем мне так и не поступило.После этого я повторно связался со службой поддержки и был последовательно переведён между несколькими операторами. Последний разговор длился более 10 минут. У оператора есть табельный номер (готов предоставить).В ходе разговора оператор:настаивал, что SMS якобы было отправлено, несмотря на то, что я его не получил;высказывал сомнения в моих словах, что считаю некорректным;отказался повторно направить SMS с временным паролем;задавал дополнительные вопросы, не приводящие к решению проблемы.В результате:доступ к учётной записи до сих пор не восстановлен;обещанное SMS с временным паролем так и не было получено;никакого альтернативного решения мне предложено не было.Считаю такую работу службы поддержки недопустимой. Прошу:Восстановить доступ к моей учетной записи;Повторно направить SMS с временным паролем либо предложить альтернативный способ восстановления;Провести проверку корректности действий оператора.Рассчитываю на оперативное решение вопроса.
26.12.2025
Ответ принят
Не удалось выпустить кредитную карту
Здравствуйте! Не могу выпустить одобренную кредитную карту. Уже сто раз писала в чат, три раза возобновляли обращение CR-15988568. Банк просто закрывет обращение. Но проблема не решена, сроки сотрудники также не обозначают. Уже скоро одобрение истечёт, а добиться ответа не могу ни от кого!! Прошу поспособствовать решению проблемы в кратчайшие сроки, иначе буду вынуждена оставить отрицательный отзыв
26.12.2025
Ответ дан
Не восстановлен доступ к учетной записи после подтверждения личности. SMS с временным паролем не приходит.
Благодарю за ответ.Подтверждаю, что обращение CR-16050705 зарегистрировано.На данный момент вопрос не считаю решённым, ожидаю результата рассмотрения обращения и восстановления доступа к сервисам.Сообщаю, что по итогам телефонного разговора со службой поддержки считаю работу одного из операторов некорректной и непродуктивной:- проблема с недоставкой SMS с временным паролем решена не была;- повторная отправка SMS произведена не была;- альтернативное решение предложено не было.Информацию о времени звонка и табельном номере сотрудника я передал в конфиденциальной части обращения и прошу также дать оценку действиям оператора в рамках рассмотрения обращения.По результатам рассмотрения обращения CR-16050705 готов дополнительно отписаться здесь.Спасибо, ожидаю ответа.
26.12.2025
Ответ принят
Не удалось выпустить кредитную карту
Конкретно этот ответ, слово в слово отвечают все сотрудники. Отменить заявку отже отказываются, это что за клиентоориентированность? В десятый раз получаю один и тот же вопрос. Если вы не знаете как решить проблему, так отмените мне заявку!! Почему это нельзя сделать дистанционно?? Чтобы одобрить карту, в офис идти не нужно, а отменить заявку можно только в офисе. Я не по своей прихоти прошу отменить, а потому что вы сами проблему не решаете
26.12.2025
Ответ дан
Не зачисляют средства
Здравствуйте. Я ИП, открыл счёт в Вайлдберриз банк. Вчера 25.12.2025 я пополнил счёт переводом из другого банка. На данный момент деньги до сих пор не поступили. Можете помочь с поиском платежа?
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту и доступ к дистанционному обслуживанию
Пересмотрите пожалуйста решение на счёт поступили выплаты по потере кормильца банк не имеет права блокировать из-за этого деньги помогите пожалуйста решить вопрос можно мне разблокировать карту мне нужно забрать эти выплаты там никакого отмывания денег не было я никак не могу попасть в Москву чтобы писать заявление у меня нету ни возможности ни финансов помогите пожалуйста мне просто нужно забрать выплаты я многого не прошу пожалуйста 
26.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, я клиент Т - Банк, получил недавно блокировку от банка УКБО
Я бы хотел попросить вас помочь мне разобраться в данной ситуации, и пересмотреть решение вашего банка, так как я не совершал никаких мошеннических действий и пользовался картой исключительно в личных целях, такие как покупки переводы снятие пополнение карты, я законопослушный гражданин, и хочу пользоваться вашим банком мне очень нравится ваш банк, я бы хотел бы попросить вас возможность пересмотреть решение по поводу моего счета.  
26.12.2025
Ответ дан
СОТРУДНИКИ не могут решить мою проблему!!!
С 25.12.2025 пытаюсь досрочно погасить кредит через онлайн втб!!!Заявку уже третий раз делаю, Ваши сотрудники кормят меня завтраками о списании с моего счета... итог списания не происходит, ДЕНЕГ НА СЧЕТУ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!! Но банк не списывает и отклоняет мои заявки!!!!!! Это что за беспредел????? Как мне закрыть кредиты? ужасный банк. просто нет слов. РЕШИТЕ МОЙ ВОПРОС !!!!!!!!!!! Помогите Вашему отделу, Вашим сотрудникам решить мою проблему!!!!!!!!!!!
27.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карты на основании п.9 ст.9 161 фз, так как нарушен п 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания физ.лиц
Здравсвуйте! Вчера мне заблокировали карту, основываясь на п 1.11 приложения 1, якобы я передал карту третьим лицам. В поддержке банка направили писать обращение в цб на исключение из баз данный, хотя в случае внесения в базы данных блокируется доступ к онлайн банкингу всех банков, так же это соответсвует ст.9 п11.6, 11.7 161 фз. В моем случае банк ссылается на внуретнний договор и п.9 ст.9 161 фз по которому я передал карту третьим лицам. Хотелось бы перевыпустить карту.
27.12.2025
Ответ дан
Отказ разблокировать счёт после завершения процедуры банкротства дистанционно.
Добрый день! 19.12.2025 решением суда была завершена процедура банкротства. В реестре ЕФРСБ публикация финансового управляющего имеется. Не смотря на это Альфа-Банк счета не разблокировал, более того при обращении в чат поддержки специалист отказался разблокировать мне счета. Для разблокировки специалист предлагает лично ехать в офис банка. Более того должником Альфа-Банка я не являюсь и не являлась. Прошу в оперативном порядке разобраться в ситуации и разблокировать мне счёта.Следующее обращение уже будет в ЦБ ФР. НОМЕР ДЕЛА А27-6492/2025
27.12.2025
Ответ дан
Начисление процентов по кредитной карте.
Здравствуйте. Вчера 26.12.25 я погасил весь долг для беспроцентного льготного периода по кредитной карте. Далее убедившись, что на счете отображается полный лимит карты 150000 рублей, я произвел оплату через приложение банка, за ЖКХ и налог. Также спросил в чате поддержки про задолженность, мне ответили, что долг закрыт в льготный период и можно тратить деньги на покупки снова без процентов. В итоге сегодня вижу, что мне начислили проценты за вчерашние траты. Но я закрыл весь долг перед этим. Требую проценты выставленные мне обнулить. Это не поддается никакой логике. Спасибо.
27.12.2025
Ответ дан
ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ В ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ БАНК». БИК: 044525450; ИНН: 0102000578; КПП: 770701001; ОГРН: 1020100002340; ОКПО: 09143043.
Запросы ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ БАНК» о предоставлении документов не содержат конкретной формулировки по недостающим документам. Надлежащих доказательств того, что платежи мои противоречат закону, имеют запутанный или необычный характер, не имеют очевидного экономического смысла или очевидной законной цели, не представлено.Для принятия решения о квалификации операции в качестве подозрительной недостаточно наличия только формальных признаков, указывающих на сомнительность сделки. Сомнения Банка относительно характера совершенных клиентом операций носят лишь предположительный характер.Банк не представил сведения о том, что я ранее совершала сомнительные платежи и об этом Банк информировал соответствующее подразделение Росфинмониторинга, что могло бы квалифицировать последующие перечисления клиента как необычные сделки.27.12.25 г. я предоставила документы в банк:БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».ПРОШУ:1. СООБЩИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВКИ ДБО (КАКОЙ ПУНКТ УСЛОВИЙ ДБО И В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ), КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ПО МНЕНИЮ БАНКА ЯВЛЯЮТСЯ – «ОПЕРАЦИЯМИ СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА» С ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ Я СМОГ ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;2. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ НАДЛЕЖАЩИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ПЛАТЕЖИ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНУ, ИМЕЮТ ЗАПУТАННЫЙ ИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ХАРАКТЕР, НЕ ИМЕЮТ ОЧЕВИДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА ИЛИ ОЧЕВИДНОЙ ЗАКОННОЙ ЦЕЛИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЦЕЛЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ПРОВЕДЕННОЙ ПРОВЕРКОЙ УСТАНОВЛЕНЫ ФАКТЫ НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ С МОЕЙ СТОРОНЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ;3. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПО РАСЧЕТНОМУ СЧЕТУ ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ БАНКА РОССИИ ОТ 06.09.2021 N 16-МР "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОВЫШЕНИИ ВНИМАНИЯ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ К ОТДЕЛЬНЫМ ОПЕРАЦИЯМ КЛИЕНТОВ – ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ»;4. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ СВЕДЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ СОБЛЮДЕНИЕ БАНКОМ ТРЕБОВАНИЯ П. 3 СТ. 7 ЗАКОНА N 115-ФЗ.В случае отказа в предоставлении информации я обращусь в РОСПОТРЕБНАДЗОР РФ И МВД РФ с заявлением о привлечении Банк к ответственности, в котором буду требовать:1. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 15.27 КоАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ПОД/ФТ;2. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 14.8 КОАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО МОИМ ЗАПРОСАМ.
27.12.2025
Ответ дан
Как отказаться от кредита? Ввиду болезни не смогу его погасить 8 января, к сожалению.
Здравствуйте, я 8 декабря оформила кредит на товар в ksamata. ru "Нервная система".Могу ли я отказаться от кредита, если еще не разу не вносила платеж за данный товар??? 🤔Мое состояние здоровья не позволит мне оплатить данный кредит, к сожалению. Первый платеж назначен на 8 января. И так каждый месяц. Сумму оплаты точно сказать не смогу. Помню только что около 2 тысяч, если не ошибаюсь. 🤔🙏💖
27.12.2025
Ответ дан
Ответ банка на отзыв.
Здраствуйте, Екатерина!Подскажите, пожалуйста, когда ждать ответ банка на мой отзыв? 
27.12.2025
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п 9 1.11 приложения 1
Сегодня заблокировали карты в Сбербанк онлайн и было написано блокировка карты 161 ФЗ ст.9 а 9.В офисе можно выпустить новую карту?Со вклада снять деньги ?Картой пользуюсь часто.Переводы только от проверенных лиц и родственников.Никаким левым людям карту ни за что не дам! Можно 
27.12.2025
Ответ дан
Ограничение обслуживания п.4.5 4.9
Здравствуйте, ранее уже оставлял отзыв когда банк еще был Тинькофф, хотел бы оставить вновь, пользовался банком как основным, далее последовала блокировка моего счета. При звонке на горячую линию сказали, что ограничено дистанционное обслуживаение, на тот момент я прямо говорил сотрудникам, что готов предоставить любые необходимые документы, на что мне предлагал кадый оператор закрыть счет, я расстроился ибо т-банк был моим фаворитным банком, но согласился. При попытке закрыть счет, операторы говорят что мой счет является фантомным и его не видят, что я не понял, но потом всё-же дело доходило до закрытия счёта. Когда я давал свои данные для закрытия счета, мне не называли причину и говорили что ее просто нет, это вы можете услышать в записанных звонках с т-банком. Создавали обращения которые так и не помогли и по которым ответ мне не поступил, как я рассматриваю отмазка от банка. В общем, я считаю это чистой воды кражей денег. Мне сказали в конечном итоге ехать в Москву, но мне 19 лет, у меня нету как финансовой так и физической возможности приехать туда, по причине огромного расстояния, сумма моего баланса на тот момент была не малой, очень жалко терять такие деньги те же 30-60к рублей для меня большие деньги которые я копил, в общем оцениваю этот банк в 2 из 10 по причине того, что все на меня клали болт, доверять банку не стоит. Счет был исламский, по которому нельзя покупать алкоголь и сигареты, что как я считаю описывает меня как порядочного человека.
27.12.2025
Ответ дан
Я так и не получила ответ на свой вопрос!!!! Блокировка 161!!!
Вы не ответили, я по прежнему без доступа к своим средствам с ребенком за границей!!!!!!!!Прошу ответить на вопросы: 1) Есть ли претензии у банка ко мне? ( никаких запросов подтверждения операций у банка ко мне не было, вы просто закрыли доступ - это нарушение) 2) Прошу вернуть мне доступ в чат в онлайн банке, так оперативнее можно решать вопросы.3) я являюсь клиентом банка, если у банка нет ко мне претензий, прошу направить обоащение в Цб ОТ ЛИЦА БАНКА на исключение моих данных из реестра.
28.12.2025
Ответ дан
Блокировка, невозможность связаться. Прошу помощь в решении
Здравствуйте, мне по не понятной причине прилетела блокировка по 161 фз. Я нахожусь с ребенком за границей, позвонить или принять звонок у меня возможности нет. Обращаюсь здесь для скорейшего решения вопроса: Прошу ответить:1) Есть ли претензии у банка ко мне? ( никаких запросов подтверждения операций у банка ко мне не было, вы просто закрыли доступ - это нарушение) 2) Прошу вернуть мне доступ в чат в онлайн банке, так оперативнее можно решать вопросы.3) я являюсь клиентом банка, если у банка нет ко мне претензий, прошу направить обоащение в Цб ОТ ЛИЦА БАНКА на исключение моих данных из реестра
28.12.2025
Требуется уточнение
Возврат средств по мошеннической операции
Здравствуйте. 27.12.2025 с моего счета Я.Банка был осуществлён перевод по неизвестному мне номеру карты в сумме 9900 руб. Мой аккаунт был взломан, перевод осуществлён без смс подтверждения. Дозвониться пыталась в Я.Банк с 8 часов утра, но оператор так мне и не ответил. Связаться с Я.Банком удалось только после 9 часов, после этого доступ был ограничен, ро денежные средства уже были списаны с моего счета. В настоящее время операци по списанию находится все ещё в обработке, оставила обращение по её отмене, но мне отказали по причине отсутствия технической возможности (такая ситуация у меня однажды была в другом банке и мне по заявлерию отменили перевод). И ответили, что только после зачисления ден.средст другому лицу начнут решать мой вопрос. Прошу оперативно решить мою проблему и зачислить на счёт денежные средства перечисленные мошенническим способом. Надеюсь на положительное и оперативное решение моего вопроса. Заранее спасибо.
28.12.2025
Ответ принят
Социальное пособие.
Я уже спрашивала ни единожды в чате, спрашивала в комментариях к отзыву, спрашивала на горячей линии, но так и не получаю ответа. ПРЕДОСТАВЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТ: на основании чего , какого закона, Вы отказываете в дистанционном снятии социальных пособий?
28.12.2025
Ответ дан
Социальное пособие.
Я же Вам задала конкретный вопрос. Я этот вопрос задаю уже 10ый раз наверно, почему Вы отвечаете о другом!!!???
28.12.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка.
Здравствуйте, утром 28.12 прилетела блокировка по 161-ФЗ. Я блогер, имею достаточно крупный Ютуб канал, помогаю бездомным животным и приютам для животных, собираю пожертвования на благие намерения, являюсь давним клиетом вашего банка. Ваш оператор по номеру 900 ничего конкретного не сказал, кроме двух причин про базу ЦБ и то, что банку что-то не понравилось. У меня на попечении 20 кошек, недавно построили приют и нужны средства для продолжения ремонта, а также корм и прочие бытовые нужны. Все очень сейчас необходимо в ближайшее время, у на улице холода. Готов к обратной связи и к любым запросам со стороны банка. очень надеюсь скорейшего разрешения ситуации, чтобы и дальше продолжать свою деятельность
28.12.2025
Ответ дан
Блокировка кредитной карты и дебетовой
Здравствуйте, мне заблокировали карту ОТП и у меня есть ещё кредитная карта, по которой УЖЕ просрочены платежи и сейчас я хочу их погасить, пытаюсь перевести деньги на счёт отп и не могу это сделать, у меня горят сроки по оплате платежей по кредитной карте, а я просто не могу их заплатить из за блокировок, что мне делать? Откройте доступ к счету на один день, я просто хочу заплатить платежи по кредитке 
28.12.2025
Ответ дан
Не могу зайти в онлайн банк
Обновил приложение при входе слетела авторизация, после ввода данных пишет что я сменил сим карту и надо позвонить на горячую линию, на данный момент нахожусь заграницей и не могу совершать звонки в роуминге
28.12.2025
Требуется уточнение
Как вернуть свои деньги?
Здравствуйте карата в аресте но пришли выплаты под кодом и банк снял всю выплату полностью решать вопрос отказываются! Рассматривают обращение уже 2 недели ( говорят в порядке очереди но извините у них 1 обращение в 5 дней рассматривают) самый отвратительный банк не решающий вопросов
28.12.2025
Ответ дан
Социальное пособие.
Я так и не получила ответ на свой вопрос: НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА, ССЫЛАЯСЬ НА ЧТО ,ВЫ НЕ ДАЕТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОЦИАЛЬНЫМИ ПОСОБИЯМИ ДИСТАНЦИОННО? "арест блокирует операции (снятие наличных, переводы) по карте и счету. " - для этого социальные пособия и промаркированы кодом, НА НИХ ЭТИ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ. Я про прежнему требую ответ на свой вопрос
28.12.2025
Ответ дан
Вопрос по вкладу "Накопительный счёт"
Добрый день. В ноябре 2024г. мной был открыт в CДМ-банке - вклад "Накопительный счёт". По условиям договора прописано что "Дополнительные взносы принимаются в размере от 10000-00 RUB" и никаких других ограничений по вкладу нет. В октябре 2025 г. банк убрал техническую возможность пополнения данного вклада, и ввёл массовый запрет на пополнение данного вида вклада. До окончания срока моего вклада осталось 4 месяца и текущая ставка для моих пополнений уменьшилась до 18,5%. Уточните пожалуйста может ли банк в индивидуальном порядке разрешить пополнения данного вида вклада? Так как я считаю что данный запрет нарушает договор вклада.
28.12.2025
Некомпетентный сотрудник чата поддержки.
24 декабря задала вопрос в чате по поводу кэшбэка, подключилась оператор Ксения. Уточнила у нее по поводу категории Супермаркеты 100%. Она заверила, что ограничений по количеству покупок в этой категории нет и можно получить до 3000 кэшбэка именно в этой категории (и в целом за все покупки). Я специально еще переспросила: правильно ли я ее поняла, что могу именно по этой категории получить кэшбэк до 3000? она ответила да. Я на радостях совершила еще 2 покупки в супермаркете и ждала свой кэшбэк. Но тут я вижу, что мне ничего не начислилось. Снова задаю вопрос в чат по поводу этой категори, на что уже другой сотрудник мне отвечает, что ограничения в этой категории есть, и составляет за все время максимум 1000 бонусов. Почему из-за безграмотных сотрудников я должна попадать в такие ситуации? Кто за этим должен следить? Я считаю, что банк должен мне выплатить кэшбэк именно так, как пообещала мне оператор Ксения. Если хочет, то пусть из своего кармана, но эта проблема должна быть решена. Смысл ее работы, если она клиентов вводит в заблуждение? Сотрудник поддержки говорит от лица банка, по этому банк обязан обучать своих сотрудников, что бы они в дальнейшем правильно консультировали. Получается, что банк меня обманул На 2000 рублей. И самое неприятное, что оператору за это ничего не будет и она продолжит обманывать клиентов банка, а те в свою очередь понесут финансовые потери. 
29.12.2025
Ответ дан
Сброс входа без возможности восстановления
Верно ли я понимаю, что в случае если вход в приложение ВТБ будет по какой-либо причине сброшен, и я буду находиться в долгосрочной командировке в другой стране - никакой возможности его восстановить не будет, так как я не смогу посетить отделение банка? Соотвественно, чтобы такой проблемы не возникло, мой единственный вариант обезопасить себя, это сделать зарплатной карту другого банка вместо ВТБ? 
29.12.2025
Ответ дан
115 фз блокировка !!
Банк заблокировал деньги на счете по 115 фз, в этот же день я отправил документы подтвердающие доход. по условиям банка рассмотрение 10 дней. Истекли 25 декабря. до сих пор ни ответа ни привета. 
29.12.2025
Ответ дан
Полный игнор со стороны поддержки в чате и на сайте.
Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать, почему поддержка со вчерашнего дня игнорирует меня? Не отвечают вообще. Есть ли какой регламент по работе с клиентами? Кто курирует деятельность поддержки? Как связаться с более компетентным сотрудником?
29.12.2025
Ответ дан
Заявление на закрытие счета
На 29.12.25. истекло 45 дней с момента подачи заявления на закрытие счета за номером 84690312. Заявление до сих пор не исполнено, средства на указанные реквизиты не поступили. В чем причина. Требую исполнить заявление, в противном случае я обращусь в соответствующие инстанции, чтобы привлеч вас к ответственности.
29.12.2025
Требуется уточнение
Система заблокировала деньги
29.12.2025 г. система заблокировала деньги на текущем счету (вероятно не понимает, что связанный с ним вклад закрыт), и не даёт совершить ни какую операцию с ними (пробовал более 10 разных). Пытался решить вопрос по телефону, но операторы Мария и Анастасия , считают что это НЕВОЗМОЖНО (для них это действительно невозможно), просил соединить меня с тем кто компетентен в этом вопросе, но это тоже НЕВОЗМОЖНО. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, не помогает а только вредит.Ищу другие способы получения своих денег из Дом.РФ, в аналогичной ситуации с Совкомбанком обращение на https://www.banki.ru/ помогло, но через пару дней, а деньги нужны сегодня, это же конец года.
29.12.2025
Ответ дан
Система заблокировала деньги
Списали с моего счёта денежную сумму, которая в истории операций не отображается более чем через час после списания, и на счёт зачисления не поступила. Оператор Светлана 65129, смогла выяснить когда и куда списаны эти деньги, но на мой вопрос «Почему эта операция не отражена в истории операций по счёту?», начала МОЖЕТ БЫТЬ….. Так работает этот банк.
29.12.2025
Ответ дан
Меня интересует конкретная дата, а не абстрактные формулировки, когда деньги будут перечислены?
29.12.2025
Требуется уточнение
Как вернуть свои деньги?
Какие кратчайшие? Вы уже 2 недели рассматриваете все! А у человека ни копейки а вы в шоколаде молодцы👍
29.12.2025
Ответ дан
Дети лишаются пособий из-за озон банка банка!!!
Здравствуйте!Очень нужна Ваша помощь!26 декабря 2025 года я подала заявку на закрытие расширенного счета озон!Закрыла все данные через бота.Счёт был открыт 25.11.2025 Номер счёта: 40914810700038249990Теперь не могу зайти и получить справку о движении средств за указанный период от открытия до закрытия!Это необходимо для пособий!!! Без справки — отказ!Пожалуйста, посодействуйте!Я не помню кодовое слово, но из-за этого лишать детей пособий — преступление!На горячей линии требуют кодовое слово, которое я знать не знаю!На почте - то же самое.Могу предоставить любые данные, чтоб доказать, что это я!Паспорт, госуслуги, СНИЛС, удостоверение многодетности. Что угодно!Но от вас нужна эта справка.Пожалуйста!
29.12.2025
Ответ дан
Вы уходите от ответа. Вся переписка у меня зафиксирована. До конца 2025 года верните деньги. Потом обращусь в ЦБ, роспотребнадзор, в суд. Если получится, затребую компенсацию за моральный ущерб. Жду денег, больше напоминаний не будет 
29.12.2025
Требуется уточнение
Как восстановить доступ к интернет-банку Россельхозбанка дистанционно?
Россельхозбанк заблокировал доступ к интернет-банкингу, ссылаясь на 161-ФЗ. Самостоятельно разблокировать при помощи номера карты, как это предусмотрено на сайте банка, не получается. По номеру телефона - тоже. Юноша надругом конце провода ответил, что только личное обращение в офис банка спасёт мои сбережения. Вот что ответили в ЦБ РФ, куда я обратилась с жалобой на блокировку: "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает, что по состоянию на дату его регистрации сведения, представленные в Вашем обращении, отсутствуют в базе данных ослучаях и попытках осуществления переводов денежных средств бездобровольного согласия клиента. Таким образом, в отношении Вас не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в Вашем обращении, в базу данных. При этом основанием блокировки операций по счету может являться нарушение иных требований законодательства Российской Федерации.Заместитель директора Департамента информационной безопасности А.О. Выборнов".Но доступ то заблокирован уже месяц! Забрать свои деньги я не могу. Ехать в офис - далеко и не удобно! По доверенности разблокировать я тоже не могу. Что делать? 
29.12.2025
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Здравствуйте! Заблокировали все счета по статье 161 ФЗ ст 9. п 9. п. 1.11 приложения 1. Карта используется в личных целях и для покупок для себя и друзей. Нуждаюсь в разблокировке карты, потому что это единственная карта которая у меня есть, а также на ней остались средства (чуть больше 10к рублей). 
29.12.2025
Ответ дан
Собирают отзывы за оценку, которую в итоге не засчитывают
Несколько раз написала хвалебный отзыв про озон банк и реально была такого мнения. Озон собирает хвалебные отзывы за оценку. Написала все подробно, приложила скриншоты. Но отзывы отклоняют по надуманным причинам, хотя описывала работу оператора с датами и временем. Но видимо не хотят лишний раз выплачивать обещанное вознаграждение за хороший отзыв и оценку якобы не засчитывают, хотя оценка висит на всеобщем обозрении.Поэтому мнение изменила об этом банке. Кроме прочего и процентная ставка ухудшилась, стала ниже. Поэтому пойду в другой банк обслуживаться. И вам советую.
29.12.2025
Ответ дан
Договор на обслуживание вание кредитной карты
Скажите пожалуйста, когда вступил в силу данный договор? https://www.mtsbank.ru/upload/static/news/tarrifs/documents/cards/catalog/usloviya-polucheniya-i-ispolzovaniya-bankovskih-kart-s-usloviyami-kreditovaniya-scheta-s-01-10-2025.pdf  я так понимаю он от 1.10.2025 и эти изменениях я должна была искать сама на сайте? Конечно после такой ситуация я не буду больше как клиентом вашего банка, так и оператора мтс. Сделаю рефинансирование кредита и закрою все карты. Раз вам не нужен такой клиент как я, который в месяц тратит по 100-150 тыс. пойду в другой банк. Это просто опасно с вами связываться. Кому то вы проценты возвращаете, кому то нет, так себе лотерея. Но за молочко 18000 я еще не платила. Имея премиум подписку не дождаться даже звонка. Просто дно.
29.12.2025
Требуется уточнение
Скажите пожалуйста, когда вступил в силу данный договор? https://www.mtsbank.ru/upload/static/news/tarrifs/documents/cards/catalog/usloviya-polucheniya-i-ispolzovaniya-bankovskih-kart-s-usloviyami-kreditovaniya-scheta-s-01-10-2025.pdf  я так понимаю он от 1.10.2025 и эти изменениях я должна была искать сама на сайте? Конечно после такой ситуация я не буду больше как клиентом вашего банка, так и оператора мтс. Сделаю рефинансирование кредита и закрою все карты. Раз вам не нужен такой клиент как я, который в месяц тратит по 100-150 тыс. пойду в другой банк. Это просто опасно с вами связываться. Кому то вы проценты возвращаете, кому то нет, так себе лотерея. Но за молочко 18000 я еще не платила. Имея премиум подписку не дождаться даже звонка. Просто дно.
29.12.2025
Прошу помочь с разблокировкой карты
«Здравствуйте! Мне несколько месяцев назад пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Сказали, что можно только снять деньги в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него,также был руководителем одного ВСП в Сбере.У меня остались кредиты в в вашем банке,которые теперь затруднительно стало оплачивать,т.к часто нет времени лично сходить в отделение. Нужно как-то их закрывать,ранее я их оплачивал без каких любо просрочек,после блокировки стало все труднее. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты»
29.12.2025
Ответ дан
Банк сменил номер без ведома клиента и потеря доступа
Добрый день. 26.12 открыл вклад , положил деньги на вклад, премиум пакет подключил. Сегодня захожу - нет доступа. По горячей линии сообщают у меня чужой номер стоит и называют его. предлагают обратится в офис. 
30.12.2025
Требуется уточнение
Как снять ограничение и восстановить доступ к Яндекс Пэй?
Заблокировали Яндекс Пэй на основании ФЗ 161. На сайте ситилинк был последний компьютер по приемлемой цене и качеству. Увидел, что можно купить в сплит. Оформил его, сказали ждать 4 часа до конца холдинга. Я ушел спать. Просыпаюсь: Яндекс Пэй заблокирован, заказ на сайте отменен. Помогите решить эту проблему как можно быстрее пожалуйста, потому что он там последний такой.
30.12.2025
Ответ принят
Безобразная техподдержка и отключение компенсации покупок
Жалобы полностью игнорируются банком, проблемы забалтываются представителем Яндекса, в техподдержке не пробиться через ботов. Постоянно подключаются автоответы не по делу и обращения сразу закрываются. Никто ничего не собирается менять, все становится только хуже. Подключили компенсацию покупок баллами Плюса и через три дня отключили эту функцию. Боты навязчиво долдонят одно и тоже: "опция доступна не всем, следите за новостями", и так по кругу 7 раз. Объяснить, что опция была и пропала не реально.Почему вы так неуважительно поступаете со своими клиентами? Вы без уведомления изменили правила списания баллов в Яндекс заправках и теперь не даете тратить за топливо более 10% суммы (тем кому повезло - 20% суммы). Я и многие копили баллы на топливо, больше ваши фантики ни на что не годны, другими сервисами Яндекса мы не пользуемся. Теперь вы устроили цирк с аттракционом щедрости, который сразу же отключили, не дав сделать покупки и компенсировать их.У моей матери компенсация покупок также появилась и пропала. Но у нее даже сделанные покупки не отображались для компенсации. Написанное ею обращение в банк привело к тому, что с нее стали требовать селфи с паспортом, скан паспорта, потом еще селфи. Стало ясно, что технические проблемы вы решать не собираетесь и объяснений давать не будете.Яндекс банк - это разочарование года для моей семьи. Никому не рекомендую.
30.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/957774/1Случайно был закрыт вопрос тут, поэтому дублирую. Дублирую + дополняю информациюЗдравствуйте! Заблокировали все счета по статье 161 ФЗ ст 9. п 9. п. 1.11 приложения 1. Карта используется в личных целях и для покупок для себя и друзей. Нуждаюсь в разблокировке карты, потому что это единственная карта которая у меня есть, а также на ней остались средства (чуть больше 10к рублей). Уже было подано заявление на исключение из базы данных по совершению платежей без согласия клиента, но как показывает практика это не гарант того, что карту разблокируют. 
30.12.2025
Ответ дан
Блокировка, невозможность связаться. Прошу помощь в решении
Я получила ответ, о том, что Альфа банк является инициатором, уже сама выяснила по какому платежу проблема, связалась с человеком, слава богу предварительно сделав скриншоты переписки ранее, так как после того, как я связалась меня сначала шантажировали, а потом удалили переписку. Человек получил от меня перевод в другой валюте и взамен отправил мне рубли, после чего он захотел вернуть себе еще и рубли. Таким образом получается, что сейчас вы поддерживаете мошенничество. У меня есть все доказательства сделки. Я прошу направить информацию в цб об исключении моих данных из реестра цб. В противном случае я сама становлюсь жертвой и буду уже обращаться в прокуратуру. Также, со мной никто не связывался и не пытался связаться для того, чтобы как минимум проверить информацию. то есть любой человек может кинуть жалобу и никто ее не проверяет? Это поощрение мошенничества в чистом виде. Куда мне направить скриншоты по операции и чат с человеком?
30.12.2025
Требуется уточнение
Яндекс Пэй заблокировал, поддержка не отвечает
Добрый деньПоддержка не отвечает уже 12 часов. Написал в разных места, звонил. Мне заблокировали счеть при покупке на Озоне. В итоге потерял доступ к деньгам перед праздниками так как Яндек с у меня основной банк. Помогите пожалуйста разблокировать.
30.12.2025
Ответ дан
Безосновательная блокировка по 161, инициатор т-банк.
Я получила ответ, о том, что т- банк является инициатором, уже сама выяснила по какому платежу проблема, связалась с человеком, слава богу предварительно сделав скриншоты переписки ранее, так как после того, как я связалась меня сначала шантажировали, а потом удалили переписку. Человек получил от меня перевод в другой валюте и взамен отправил мне рубли, после чего он захотел вернуть себе еще и рубли. Таким образом получается, что сейчас вы поддерживаете мошенничество. У меня есть все доказательства сделки. Я прошу направить информацию в цб об исключении моих данных из реестра цб. В противном случае я сама становлюсь жертвой и буду уже обращаться в прокуратуру. Также, со мной никто не связывался и не пытался связаться для того, чтобы как минимум проверить информацию. то есть любой человек может кинуть жалобу и никто ее не проверяет? Это поощрение мошенничества в чистом виде. Все скриншоты я направила вам в чат, на что получила ответ, что мое обращение будет рассмотрено до 30 января 2026 года!!! Вы издеваетесь??? Я за границей с ребенком без денег и карт!!!!!!!!
30.12.2025
Ответ дан
Прошу связаться со мной
Добрый день. Вначале сменили номер банк без моего ведома, теперь кредит добавили чужой ; у меня на вкладе денежный средства . Опасаюсь за них. 
30.12.2025
Ответ дан
А мне пуш не приходят. Я служу в органах, на время службы у нас телефоны выключают. И в принципе нет мобильного интернета. На сайте эта информация возможно есть, если о ней знать и знать где искать. 
30.12.2025
Требуется уточнение
Помогите разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.
От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Карта была только в моих руках,все финансовые действия выполнял только я и доступ был только у меня.12.12.25 пришла ЗП,погасил два кредита,перевел деньги на кред карту,после работы доехал до озона(там сделал перевод),далее заехал на вб(тоже сделал перевод),после этого доехал до ближайшего тц что бы купить девушке цветы и снять деньги для того что бы внести платеж за кв(только собирались с девушкой съезжаться),при снятии выдало ошибку и прислали текст который указан выше.Вся зп осталась там,жить не на что,по номеру 900 говорят одно,в офисе банка другое(по телефону говорят,что должны либо выдать деньги через кассу либо перевыпустить карту,а на деле в офисе банка отказ системы и раз за разом одно и тоже,получается какая-то путаница)Попросили документы подтверждающие законность зачисленний,я предоставил и тишинаХочется поскорее решить данный вопрос,потому что на карте лежит ЗП заработанная своими руками и все таки остаться клиентом данного банка.Зачисление зп происходило двумя платежами,потому что я оформлен в 2 конторах Номер обращения 251215-7001-321111
30.12.2025
Ответ дан
Вы оставили меня без средств для дальнейшего существования
Ранее отправлял отзыв на данную контору на ресурсе банки.ру, ознакомиться с моим отзывом можно по ссылке: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12834533/?a=bВкратце:Банк без предварительных разъяснений ограничил доступ к счету и дистанционным сервисам, сославшись на 115-ФЗ, при этом коммуникация со стороны банка носила формальный и затягивающий характер. Конкретные причины блокировки и перечень необходимых документов изначально не разъяснялись, ответы были шаблонными, а сроки проверки - неопределёнными.Банк полностью игнорирует следующие законы:152-ФЗ "О персональных данных"п. 5 ст. 859 ГК РФ; Инструкции Банка России от 30.06.2021 № 204-ИФЗ № 442-ФЗ от 04.08.2023Сегодня направил обращение на info@exibank.ru со всеми документами на разблокировку счета. Письмо было отправлено 30.12.2025 в 13:52. Я прошу сотрудников банка, проявите человечность хотя бы под Новый год и рассмотрите мою заявку в ускоренном порядке. Вы заблокировали абсолютно все мои средства для дальнейшего существования, как мне платить за ипотеку, когда 100% денег заблокированы банком, а даже снять их наличкой невозможно? Пожалуйста, не отвечайте шаблонными письмами о 10 рабочих днях - я знаю, что вы сможете найти мое письмо и передать информацию коллегам для приоритетного рассмотрения. Я ваш крупный клиент. Проявите человечность, хотя бы один раз в году!
30.12.2025
Ответ дан
Безосновательная блокировка по 161, инициатор т-банк.
прошу ответить конкретно на данные вопросы: Я правильно понимаю, что на основании предоставленных мною доказательст вы направили запрос в ЦБ от имени банка? С указанием что у банка нет ко мне претензий. Все доказательства попытки мошенническим способом вернуть этот платеж я вам предоставила.
30.12.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка.
Днем примерно в 15 прилетело сообщение о блокировке счетов и карт по 161 ФЗ. Сразу обратился в офис. В офисе сказали, что счет заблокирован, но карта нет, поэтому перевыпустить карту не могут. Разблокировать тоже не могут.Предложили выпустить новый счет и карту к нему, но мне это не надо.Я получаю стипендию на уже выпущенный счет и карту, перевыпуск счета и карты влечет за собой еще больше бумажных документов (необходимо будет написать заявление в ВУЗе на перевод стипендии на другой счет и карту), но сейчас праздники и неизвестно когда я смогу написать данное заявление.Как мне разблокировать мой счет? Или перевыпустить новую карту на этот же счет? Также карту от университета идет уже с дизайном, кооторый выбрал университет + премиальное обслуживание, поэтому перевыпускать счет не хочу.Хотелось бы понять как разблокировать текущий счет, чтобы продолжать пользоваться картой, которая у меня на руках.
30.12.2025
Ответ дан
в приложении альфа банк случайно оформила альфа-смарт
Здравствуйте! Сегодня 30.12 в приложении альфа банк случайно оформила альфа-смарт,когда крутила барабан с кешбеком и у меня списали 399 рублей. В чате с банком отправила запрос на то,чтоб отключили подписку,альфа смарт отключили и все скидки и акции я выбрала не оставлять. Прошу,если есть такая возможность,вернуть денежные средства,ведь ничем из альфа-смарт я не пользовалась и деньги получается ушли в некуда,мне от подписки никакой выгоды не пришло ( Заранее спасибо
30.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте почему до сих пор не снят арест, если постановление о снятии пришло 17 во все банки , и на гос услуги!!!!арестовали детские пособия незаконно!!!!
Сколько можно кормить завтраками, то 3 дня то 5 то 15 !!!! Пристав отправил в все банки постановление 
30.12.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август