Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Услуга "Сервис безопасных расчетов" не была оказана
Во время оформления ипотечной сделки на покупку квартиры в новостройке через Домклик была куплена услуга "Сервис безопасных расчетов". 01.12.2025 договор долевого участия был зарегистрирован в росреестре, данные о регистрации подгружены в систему домклик этого же числа. На сайте Домклик информация о переводе средств после регистрации ДДУ разница, обещано выполнить услугу от 2 до 5 дней. По состоянию на 08.12.2025 деньги на эскроу счет не поступили. Начиная с 06.12.2025 в чате домклика менеджер не выходит на связь. Через 900 так же не удается связаться с конкретным менеджером, всегда отвечают, что решить мой вопрос может только конкретный сотрудник, который занимался сделкой, обещают, что она перезвонит, но обратной связи так и не было. В офлайн офисе тоже отказываются помогать, сославшись на то, что сделка была онлайн и опять переводят на нашего конкретного менеджера по сделке. Прошу разобраться в данной ситуации. Дать разъяснения по причине отсутствия оказания данной услуги, по бездействию сотрудника и дальнейшим нашим действиям для решения данной ситуации?
08.12.2025
Ответ дан
блокировка карты по непонятной причине
я Хуснутдинова Виолетта Данилевна пользовалась Альфа банком с 2024 года карту год назад заблокировали по непонятным мне причинам, работала неофициально и получала неофициальный доход, разберитесь пожалуйста и разблокируйте карту буду очень признательна 
08.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Документы поступили в банк 27.11.2025 28.11.2025 года (о чем свидетельствует подтверждения представителя банка на БАНКИ.РУ), а также 03.12.2025 года направлены повторно.я обратилась в прокуратуру за консультацией и показала им все документы. Они просмотрели все операции, все документы и сказали, что оснований блокировки нет по 115-Ф3, счёт должен быть разблокирован, мне было дано разъяснение что если в течении сегодняшнего дня не заблокируют счет, то завтра я могу написать заявление в прокуратуру на ОТП банк. Руководствуясь ст.ст. 1, 4, 10, 308.3, 309, 310, 845, 848 ГК РФ, ст. ст. 4, 27, 65, 67, 68, 75, 123, 156, 167-171, 184, 185 АПК РФ,требую восстановить доступ к системе банковского обслуживания счета №40817810899046402088, при отказе восстановления доступа ДБО, мной 09.12.2025 году будет подано заявление в прокуратуру для решения вопроса в судебном подрядке порядке. А также направлено обращение в аппарат президента РФ. 
08.12.2025
Ответ принят
Разблокировала счета
Документы мной направлены 27.11.2025 и 28.11.202503.12.2025 документы направлены ПОВТОРНО ! я прям сейчас вернусь в прокуратуру писать заявление на ОТП банк ! Так как на приеме я тоже показала отправленные мной документы 27.11.2025 и 28.11.2025
08.12.2025
Ответ дан
Ужасный банк,который дает в пользование свою лицензию
Рокетбанк, а быть точнее Совкомбанк, т.к. Рокетбанк работает на лицензии Совкомбанка, в связи с отказом в закрытии счета, на котором лежат мои денежные средства еще с 30 августа 2025 года. Сегодня уже 8 декабря, ответа на обращение нет, а ответ должен в течение 15 дней прийти, в исключении случаев когда запрашиваются документы, но такого случая сейчас нет. Я не раз уже наслышан, что банк нарушает права ГК РФ, не выводя деньги остаточные своим клиентам. Рейтинг на банки.ру составляет 1.19.Таким образом, по статьям ГК РФ, а именно 11 ст., 859 ст., 858 ст., 845 ст. и 452 ст. идет нарушение правовых актов. По статье 859, должны были вывести в течение 7 дней, на что получил вот последний ответ,отправленный до обращения в ЦБ РФ: Чтобы убедились, что с операциями всё в порядке и помогли — докинь документы, которые объяснят все переводы/снятия/зачисления за время пользования счётом вместе с новым селфи с паспортом и передадим команде.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денег на счете выдается в течение 7 дней, это правда, но за исключением случаев, из п.3 статьи 858 ГК РФ. В нём указано, что расторжение договора не отменяет приостановление операций по счету, меры продолжают действовать.Если в связи с последним обращением,не будет вывода средств, так как его нет почти 4 месяца уже, я понимаю, что для организаций 76.000 это не много, но это были мои сбережения, придется обратиться в суд и я привлеку комментаторов с площадки Банки.ру, у которых такая же проблема, где прямо идет нарушение статей и прав граждан. И кроме этого, будет обращение от приставов, которым я не могу оплатить налоги.
08.12.2025
Ответ дан
внезапное списание за оповещение об операциях, будучи зарплатным клиентом
являюсь зарплатным клиентом в втб и всегда, сколько им был, услуга оповещений об операциях в банке была бесплатной. удивился, зайдя в историю операций, увидев списание за услугу нотификаций. причем ни о списании за эту услугу, ни о изменениях в тарифах банка меня не уведомили ни пушем, ни смс, ни звонком, никак. оператор поддержки утверждает, что вернуть средства за эту услугу возможности нет. не красиво, втб.
08.12.2025
Ответ дан
Отказываются закрывать счет и выдать наличные
Я Шишкин Павел Дмитриевич 25.02.1998 паспорт 3318 526559 столкнулся с проблемой; Ао Альфа банк отказывается закрывать счет и вывести оставшиеся средства на другую мою карту, также отказывает в выдаче наличных через кассу, ссылаясь на 161фз и какой-то 13 пункт внутренней политики банка. Мой личный кабинет был заблокирован из-за двух переводов 17.11.2025 на сумму 18450 тысяч рублей и 27000 тысяч рублей поступивший на мой счет от Татьяны Вадимовны Козловской 3312 718583 Через P2P платформу Rapira.net банк просит чтобы я взял расписку с этой Татьяны о том что переводила она деньги на мой счет по собственной воле, хотя на P2P платформе все сделки идут по собственной воле, в полицию на меня не поступало никаких заявлений от Татьяны Вадимовны Козловской, тогда почему я должен бегать за ней по все России и брать какие-то расписки. Помогите вернуть мои деньги которые банк удерживает у себя!!!
08.12.2025
Ответ дан
Мне заблокировали все счета
Здравствуйте, у меня такая проблема, мой сбербанк почему то сегодня заблокировался и никак разблокировать я не могу, почему я не понимаю, единственные операции которые я совершал это продажа ножа из кс2 за 40к рублей, после этого на следующий день я обнаружил блокировку, хотел спросить как мне быть и как снять блокировку, помогите пожалуйста, сбер мне очень нравится, хочу продолжать пользоваться дальше!
08.12.2025
Ответ дан
Разблокировать счет
По состоянию на 08.12.2025 получив консультацию в прокуратуре и горячей линии ЦБ, мной были написаны заявления на действия (бездействия) ОТП банка по вопросу разблокировки счета и в ЦБ и в прокуратуру.
08.12.2025
Ответ дан
Нарушение законодательства
Здравствуйте, мной было написано заявление об отказе о взаимодействии с 3 лицами 27 октября на данном сайте и было отправлено по почте. Банк подтвердил что заявление принято к исполнению. На основании чего сегодня поступили звонки о моей задолженности 3 лицам?
08.12.2025
Ответ принят
предоставление пояснений по операциям
Здравствуйт, 4 декабря направил вам на почту банка пояснение подтверждающре операции, документов нету, расписал вам подробно какие переводы и платежи были проведены по моей карте, это мне подсказали ваши операторы на горячей линии, если нету документов можете описать ваши операции и скинуть на почту банка и в течение 5 дней снимем ограничения, прошло уже почти 5 дней, ответа от банка никакого нету, мне кажется даже что мое обращение просто отодвинули и даже не обратили внимание, я требую снять ограничения с карт, так как не было ни одного перевода с целью предприниательской деятельности, все платежи и переводы бытового характера, последняя операция это вывод денежных средств с моего личного озон банка при закрытии счета
08.12.2025
Ответ принят
Несанкционированное списание денежных средств. Хищение
Здравствуйте, ночью 08.12 в 2:22 с моего кредитного счета в банке ВТБ были переведены денежные средства мошенниками, списание которых обнаружила только когда поступило пуш- уведомление.Сразу же зашла в личный кабинет, проверила историю операций, отправила в чат сообщение о блокировке. В моменте позвонила на поддержку банка, сотрудник составил обращение CR-15973953.С утра поехали в полицию, составили заявление и объяснение.Я точно не была под воздействием третьих лиц, правил дистанционного обслуживания банка не нарушала, коды никакие не приходили , никому ничего не сообщала. Доступ к картам и телефону третьих лиц исключено.Но, несмотря на это, мне отказано сразу и в обращении, и в аппеляции к нему.Требую тщательно рассмотреть мое обращение и вернуть денежные средства на мой счёт.Оставляю за собой право подать жалобу в Центробанк на неправомерный отказ.Сразу 
08.12.2025
Ответ дан
Заблокировали в личном кабинете за перевод себе.
Здравствуйте.Возникла какая-то абсурдная ситуация. Я не могу пользоваться своими деньгами. Меня сегодня (8.12.2025) заблокировали по закону 115-ФЗ в приложении МТС-деньги за перевод денег себе в другой банк.Но дело в том, что меня уже блокировали за это же 2 недели назад (обращение 85584398), я написал письмо в банк с объяснением и сегодня меня разблокировали. Но при таком же переводе заблокировали снова. Что у вас за неразбериха происходит в банке? Пожалуйста помогите разорвать этот порочный круг.___________________________________С уважением, Жуковский Евгений
08.12.2025
Блокировка счета без веских на то причин!!
Здравствуйте! Хочу сообщить о том что мне заблокировали дистанционное обслуживание. явных или не явных причин для этого нет! Просмотрите мою историю переводов и оплат. Кроме как переводов самому себе и несколько переводов близким людям, а так же оплат по карте у меня ничего нет! При этом я словил блок и должен ехать для разблокировки в офис банка. Я с республики Дагестан, ближайший офис ко мне это Волгоград 13 часов пути. Вы считаете это нормальным? Почему вы блокируете без причинно ? Я понимаю если я часто переводил бы или принимал, но тут даже близко этого нет! Я жду от вас адекватного решения по моему вопросу!
08.12.2025
Ответ дан
Отвязался номер смс
Мария, помогите, пожалуйста: не могу зайти в веб-версию Сбербанк Онлайн по паролю, не приходит смс, хотя номер активен и всегда был привязан. Выходит табличка, что у меня не подключен смс-сервис (это не так!). Поставила новое приложение Finance online в аппсторе, та же история. Действующей карты нет, ее срок истек, возможности прийти в банкомат или отделение тоже нет (за границей), международный звонок не соединяется. 
08.12.2025
Ответ дан
ВТБ отказывается предоставлять корректную банковскую справку для подтверждения операции по СБП
Добрый день.Столкнулся с проблемой при получении официального банковского документа в ВТБ.Мне необходима справка, содержащая:— ФИО владельца счёта,— реквизиты карты/счёта,— полную расшифровку операции по СБП,— данные плательщика и получателя,— назначение платежа,— дату, сумму и валюту операции,— официальную электронную подпись или печать банка.Этот документ требуется для подтверждения легального пополнения на сторонней платформе.Однако ВТБ не смог предоставить корректную выписку или справку, содержащую необходимые сведения:— обычная выписка в приложении не содержит ФИО владельца;— чек СБП не содержит реквизитов карты и не принимается;— сотрудники банка по телефону и в чате дают противоречивую информацию;— в отделении утверждают, что такую справку не выдают, хотя фактически банк обязан предоставлять расширенную справку по операции и реквизитам счёта.В итоге получить нужный документ оказалось невозможно, сотрудники отказываются помогать и не предоставляют однозначного решения, что нарушает мои права как клиента банка.Прошу дать разъяснение:Почему банк отказывается выдавать официальный документ с полными данными операции, если он должен предоставляться по запросу клиента?Как именно в ВТБ можно получить справку, которая содержит все необходимые реквизиты операции по СБП?Когда банк устранит ошибки в информировании клиентов и приведёт работу сотрудников к единому регламенту?Надеюсь на официальный ответ и решение вопроса.
08.12.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
Здравствуйте, мне заблокировали личный кабинет, говорят ехать в офис а я не могу так как нахожусь в зоне боевых действий, с сим-карты позвонить нельзя выезд запрещён, доверенность нету, и я не знаю что делать, так как мне нужно было переводить 10 числа на гуманитарную помощь чтобы нам привезли и щас вот уже как 2-3 недели без банка сижу
09.12.2025
Ответ дан
МТС ОПЛАТА myprepaidcenter не открывается, активировать зарубежную карту не предоставляется возможным.
Добрый день, честно сказать я не ожидала от большой компании такой некомпетентности и обмана...Оплатила по средствам СБП, на сайте payment.mts.ru, ВАУЧЕР на ГПТ чат на сумму 2401руб.На e-mail очень быстро пришло письмо с данными:1. ссылка по которой нужно активировать карту на свою почту;2. данные для оплаты;по ссылке страницы не существует, на этом всё. Написала в бот поддержки, а там рабочие часы...)))) вот это "сервис" МАШТАБНОЙ компании.. И сейчас начнётся тегамотина, исходя из чужих отзывов, на месяц переписки по инициативе клиента...Как быстро представитель, обработки заказа за 15 минут, решит проблему с нерабочей ссылкой на активацию виртуальной банковской карты??? Вся работа встала..
09.12.2025
Ответ дан
верните деньги
здравствуйте , 28 октября отправил вам письмо о закрытие счета. заверенный натариуса,по форме банка,ответа не какого нету, звоню в поддержку они не чего сказать мне не могут. говорят ждите 45 дней с дня рассмотрение, но дату рассмотрение не говорят,что мне делать? живу в Сибири в Питер приехать не могу.
09.12.2025
Ответ дан
Что не так с вашим банком и для чего он вообще существует???
До вашего банка совершенно невозможно дописаться даже в чате!!! Я закрыла счет,пытаюсь написать что то в чате,но фиг там,это сделать нереально так как постоянно вылезает одно и то же сообщение! Мало того что заблокировали изначально мою страницу карту за какие то якобы подозрительные переводы,хотя вас вообще не должно касаться как я распоряжаюсь своими деньгами,так еще и дописаться теперь нереально до вас! У меня трое маленьких детей,все деньги в вашем отвратительном банке! Может вы вместо меня будете кормить моих детей тогда???? Раз вы мои денежные средства удерживаете??? когда вы мне вернете мои деньги и как быстро вам дозвониться или дописаться??? 
09.12.2025
Ответ принят
Прошу рассмотреть вопрос об ограничении ДБО
Здравствуйте! в феврале этого года по каким-то причинам (которые мне не были объяснены) был ограничен в Т-Банке в ДБО. Все, что мне сказали - прибыть в офис в Москве. В силу того, что я проживаю в городе Самара и я несовершеннолетний, я не могу посетить Москву. Прошу предоставить мне возможность расторгнуть договор с банком и вывести все средства на другой счет
09.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты и ДБО
Добрый день. Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты Банка ВТБ (ПАО). 10.08.25, я не смог войти в личный кабинет банка. Далее я обратился в офис банка, где мне сообщили о том, что на мою карту наложены ограничения, в связи с чем мне необходимо предоставить пояснения об операциях за прошедший календарный год. После этого, 11.08.25, я предоставил все пояснения согласно выписке в офис банка в формате обращения CR-15551433.также, с целью получения дополнительной информации, я направил обращение 56-2-ОГ-А/87578 от 11.08.25 в БАНК РОССИИ, на которое получил ответ о том, что регулятор не усматривает в моих действиях каких либо нарушений законодательства. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. В сторонних Банках ограничений и блокировок не имеется. Ранее Имел ипотечный кредит в Банке ВТБ, который был добросовестно погашён без просроченных платежей. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком. Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки. 
09.12.2025
Ответ дан
не авторизует в приложении
С 4 декабря веду переписку о не возможности авторизации в приложении. 5 декабря как и просили предоставил принскрины и запрашиваемые личные данные на otzyv@domrf.ru. Получил только автоматическое подтверждение о принятии обращения в работу и тишина, никакой реакции.С такой работой банк явно не может претендовать на громкое название системнозначимого! 
09.12.2025
Ответ дан
блокировка при переводе самому себе
Я перевел сам себе деньги из втб в финуслуги и меня заблокировали. Было написано : позвоните в банк. Я позвонил в банк. В банке меня стали спрашивать "назовите 5 последних успешных операций". У меня не подключены смс -уведомления, т.к. они платные, поэтому мне неоткуда взять точные суммы. Я стал называть приблизительные суммы по операциям. Но это не помогло. Как я могу вам из назвать, если я не помню? Почему вы блокируете и делаете так, что все равно идти в офис? Что за идиотизм блокировать переводы самому себе??? Вы можете перестать блокировать переводы самому себе?
09.12.2025
Ответ дан
Необоснованные ограничения
Здравствуйт!Сегодня ночью, 9 декабря, Т-Банк ограничил обслуживание моего счёта по причине того, что мои операции не прошли проверку по 115-ФЗ.Сразу после того, как я увидел сообщение от банка, я предоставил свою справку о доходах и подтверждение того, что оплачиваю налоги в качестве самозанятого.После этого банк неоднократно запрашивал у меня дополнительные пояснения по пополнениям и списаниям со счёта. Я предоставил все запрошенные документы и пояснения в течение часа. Банк уведомил меня, что ответ поступит в течение двух дней.Однако спустя всего два часа я получил сообщение следующего содержания:«Обслуживание вашего счета было ограничено по результату проверки операций в соответствии с законом № 115-ФЗ и УКБО. Пересмотреть ограничение уже не получится. В таком случае можно только закрыть счет и вывести деньги в другой банк».Считаю такие действия банка необоснованными, так как я предоставил все необходимые документы и пояснения. При этом теперь я не могу связаться с технической поддержкой, чтобы потребовать возврат средств за некоторые операции или уточнить детали блокировки.
09.12.2025
Ответ дан
Блок 161 фз от ВТБ банка
Самый отвратительный банк,который сам создал проблему и не хочет ее решить.упала 161 фз.Три письма в цб везде ответ ВТБ банк .Сам банк принимать участие в разблокировки не хочет.Отправить обращение они так же не в состоянии что не имеют притензии.Никакой помощи от их поддержки .Буду писать жалобу в цетробанк и подавать суд на банк .
09.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Сегодня 5 рабочий день, после подаяи мной второго раза пакета документов, ответа от банка нет ! 08.12.2025 года я была два раза на приеме в прокуратуре, 1 раз на консультации (по итогу проверки прокуратура не обнаружила оснований для блокировки по 115-ФЗ), второй раз я написала жалобу . Так же мной получена консультации от ЦБ России и направлены 2 жалобы, которые ЦБ перенаправил в ОТП банк , вх № в банк (№ 09-07-01-30/110559 от 02.12.2025 и № 09-07-01-30/113313 от 08.12.2025)почему банк повторно затягивает рассмотрение документов ?!
09.12.2025
Ответ дан
как запросить выписку по карте?
добрый день! меня зовут Чумакова Юлия Андреевна. я была клиентом озон банка. в один из дней банк запросил у меня документы для проверки или предложил закрыть расчетный счет. я решила закрыть, указала реквизиты, куда перевести все денежные средства. денежные средства ушли, расчетный счет был закрыт, и доступа в приложение у меня нет. однако банк, принимающий данные денежные средства, запрашивает выписку с карты озон за прошедшие 3 месяца. в приложение я зайти не могу, так как меня выбросила и есть кнопка только "оформит карту", видимо как новый клиент. по горячей линии отвечает робот, связи с оператором также нет. прошу предоставить мне информацию по счету, а именно выписку за прошедшие 3 месяца. прошу направить на почту y.chumakova01@mail.ru
09.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
документы Повторно переданы 03.12 по состоянию на сегодняшний день , 5 рабочий день сегодня ! 
09.12.2025
Ответ дан
Т-банк сам открывает клиентам счета ИИС.
04.12.2025 я хотел закрыл счет ИИС в Т-Банк. Так как ни в приложении, ни в веб-версии сделать это самому нет возможности, пришлось писать в чат сообщение - "Закрыть счет ИИС." Бот вроде понял запрос. Ответил следующее - "Закрыл ваш ИИС. Он перестанет отображаться в личном кабинете и приложении Инвестиций в течении нескольких минут."Хорошо. 09.12.2025 я вошел в веб-версию проверить, открыт ли ещё ИИС, который я закрыл 04.12.2025. В меню ИИС всё ещё присутствует, с надписью "Подпишите документы". Я незнаю что это, возможно нужно подписать ещё документов для закрытия счета. Нажал на эту надпись. Следующая страница. (скриншот 2) Документов на подпись там нет. Есть надпись "ИИС" и "Подписать". Нажимаю на "Подписать", я всё ещё незнаю что это, возможно там документы на закрытие счета. Но там только текст "Последний шаг — отправьте заявку". Закрываю окно.Спрашиваю в чате буквально следующее - "Какие документы подписать по ИИС?" и прикладываю скриншот 1. Бот сообщил об передаче моего вопроса более некомпетентным коллегам.В чате появляется некомпетентный коллега с предложением подписать документы к МОЕЙ(?) заявке на открытие(!) счета ИИС.Но я никаких заявок на открытие счета ИИС не создавал, и в чате об этом не просил.
09.12.2025
Ответ дан
жулики - вклад открыли, но его нигде не видно
ДД, на прошлой неделе я открыла вклад в отделении банка, мне там акетивно навязывали кредитную карту, после моего отказа мне сказали что якобы будут согласовывать мне открытие вклада без карты. В итоге вроде бы открыли, я внесла деньги, однако сейчас входу и через компьтер и через приложение МТС Деньги и вообще не вижу ни одного продукта у меня! Это как? Где мои деньги? Так же я звонила сейчас на горячую линию, девушка пошла выяснять вопрос, но потом ее связь начала квакать и я вообще ничего не поняла что она сказала. Я говорила чтобы мне перезвонили - никто не удосужился это сделать. Хочу видеть все таки свой вклад в приложении банка и получить разьяснения по телефону. Прошу связаться со мной.
09.12.2025
Ответ дан
Прощу снять ограничение
Почему не дали карту в офисе. Вы же написали что нет ограничение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/911311/
09.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день , в 2023 году в мае заблокировали мою карту на основании 4.5; 4.9: 7.3.9Карту я закрыла в этот же день .При этом как говорит оператор , что моей картой мог пользоваться третье лицо . На что я могу подтвердить , что я свою карту ни кому не передавала и сама проводила все операции по карте ., ни каких выводов денег в крупных суммах я не делала, картой пользовалась долго , оплачивала магазины , заправки, коммунальные платежи и тд , при этом у меня за жизнь в 33 года ни когда не было проблем с пользованием карт и их блокировок, так же я ни когда не нарушала законодательство РФ и являюсь законопослушным гражданином. Как решить эту проблему в рамках которой нарушаются мои права как законопослушного гражданина ( у меня даже долгов нет ни за коммуналку , ни за налоги и на кредиты, не присутствую аресты и их ни когда не было ) т-банк нарушает законодательство в соответствии с : пункт 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.пункт 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.пункт 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Помогите решить данную проблему и разблокировать обслуживание , которую я решаю уже 2,5 года и ни кто мне внятного ответа не может дать .Заранее благодарю.
09.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Документы повторно приняты банком 3.12.2025, как выписали (5 рабочих дней расчмотрение )... уже 5-ый рабочий день. Ответа нет, счет не разблокирован. После работы буду писать заявление в прокуратуру на нарушение сроков рассмотрения обращения 
09.12.2025
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Я живу заграницей, хочу закрыть кредитную карту.В Россию ехать за закрытие счёта не хочу.Писал в чат банка, мне не помогли
09.12.2025
Ответ дан
Блокировка дистанционного обслуживания
На какой закон ваш банк ссылается, отказывая мне в разблокировке личного кабинета и карты, согласно моему обращению 84671986? Ответьте, пожалуйста, что я нарушила с точки зрения вашего банка? Какие операции Банк посчитал подозрительными?
09.12.2025
Ответ дан
Заблокировали тбанк по УКБО 4.5 4.9 без каких либо весомых причин
год назад спокойно пользовался тбанком,совершал разные покупки в супермаркетах и тд.и неожиданно блокирую карту,захожу в личный кабинет и вижу что доступ заблокирован обратитесь в поддержку,в поддержке мне сказали что меня заблокировали по 4.5 4.9. и сказали чтобы вывести средства мне нужно только ехать в москву и идти в их офис,что не представляется для меня возможным.А также не запросили никакой дополнительной информации об операциях и тд. просто заблокировали и всё.Заблокировали после того как я сходил в магазин,никаких мошеннических переводов не было
09.12.2025
Ответ дан
Прошу снять ограничение
Почему не дали карту в офисе. Вы же написали что нет ограничение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/911311/Обращалось доверенный лицо Хотели получить новую карту
09.12.2025
Требуется уточнение
Запрос документы ***
В Службу Финансового Мониторинга ПАО «Сбербанк»От: ***Гражданин Республики УзбекистанТел.: ****ТЕМA: Повторное обращение. Пояснение по операциям. Прошу разблокировать карту.Уважаемая служба финансового мониторинга!Я ранее направил полный пакет документов и пояснений в электронном виде через указанный канал связи, однако на сегодняшний день ответа не получил уже более 10 дней. Прошу рассмотреть моё повторное обращение, подтвердить получение документов и дать официальный ответ по результату проверки. Прошу снять ограничения и разблокировать мою карту, так как средства на счете являются личными и необходимы мне для оплаты проживания и текущих бытовых расходов. Деятельность, нарушающая законодательство РФ, мной не велась.ПОЯСНЕНИЕВсе операции по моей карте носили исключительно личный характер: переводы между родственниками и знакомыми, бытовые расходы, возвраты личных займов. Коммерческой деятельности, продажи товаров, предпринимательской прибыли и незаконных финансовых операций не осуществлял. Часть средств поступала как временный заем, позже использовалась на личные нужды и частично возвращалась. Переписка с некоторыми отправителями велась через WhatsApp, но позднее была удалена, в связи с чем подтверждающие скрины отсутствуют. Тем не менее я подтверждаю, что денежные средства являются легальными и относятся к личным расчетам. ПОЯСНЕНИЕ ПО ОПЕРАЦИЯМ (к выписке 01.11.2025–09.12.2025)Основные операции:- 06.12.25 +1 000₽ — личный перевод от знакомого- 06.12.25 +5 000₽ — личный займ от друга- 06.12.25 +5 000₽ — личный перевод, взаиморасчёты- 06.12.25 -4 000₽ — снятие на бытовые нужды- 06.12.25 -25 000₽ — снятие, бытовые расходы/возврат денег- 05.12.25 +850₽ — мелкий перевод от знакомого- 02.12.25 +136 000₽ — заем от знакомого на личные цели, позже планировался возврат- 01.12.25 -178 000₽ — снятие, передача наличных- 01.12.25 +80 000₽ — личный заем/возврат- 01.12.25 +95 000₽ — перевод через СБП, личные средства- 18.11.25 -200 000₽ — снятие наличных, возврат долга/личные расходы- 17.11.25 +20 000₽ — заем/помощь от знакомого- 13.11.25 +3 939₽ — оплата услуги по QR- 06.11.25 -239 000₽ — снятие для передачи денежных средств- 05.11.25 +83 500₽ — личный перевод- 04.11.25 +96 000₽ — временный заем- 02.11.25 +40 000₽ — частный заем- 01.11.25 +35 350₽ — личный перевод от знакомой- 01.11.25 +38 500₽ — личный перевод (взаимообороты)и другие операции аналогичного характера.На основании п.1 ст.7 ФЗ №115-ФЗ прошу повторно провести проверку с учетом предоставленных пояснений, подтвердить получение моих документов и снять ограничения по счёту.
09.12.2025
Требуется уточнение
Запрос документы ***
Александрова Мария, я туда отправил но ответа нет , хотя смс пришел тот день что документы принято , несмотря 10дней прошло без ответа . Прошу ответить и разблокировать карту, спасибо
09.12.2025
Требуется уточнение
АО "РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАНК" (ИНН: 7725114488; КПП: 770401001; ОГРН: 1027700342890) ОТКАЗЫВАЕТ ПРИНИМАТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО ЭЛ. ПОЧТЕ.
В рамках 115-ФЗ Банк запросил представить информацию по операциям. 15.11.25 г. я отправил документы в Банк в соответствии с запросом банка; 15.11.25 г. я отправил запрос о пред-ии инф № 1, в адрес эл. почты банка; 27.11.25 г. я отправил ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы в Банк в соответствии с запросом Банка; 27.11.25 г. я отправил запрос о пред-ии инф № 2, в адрес эл. почты банка.БАНК ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ ОБРАЩЕНИЕ ПО ЭЛ, ПОЧТЕ.По общему правилу в соответствии со ст. 30.1 ФЗ от 2 декабря 1990 г. N 395-I Банк обязан рассмотреть их и в срок до 10 рабочих дней информировать клиента о результатах.ЕСЛИ У БАНКА ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, БАНК ДОЛЖЕН ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ У КЛИЕНТА НА ОСНОВАНИИ:1. Это право предоставлено ему пунктом 3 статьи 7 Закона № 115-ФЗ. 2. В письме Банка России от 03.09.2008 № 111-Т, что при выявлении сомнительных операций ДОЛЖНЫ ЗАПРАШИВАТЬ ДОКУМЕНТЫ.ОБЯЗАННОСТЬ БАНКА ИНФОРМИРОВАТЬ ФИНМОНИТОРИНГ РФ.Пунктом 3 ст. 7 Закона N 115-ФЗ установлено, что в случае, если у работников кредитной организации на основании реализации Правил внутреннего контроля возникают подозрения, ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ПОЗДНЕЕ ТРЕХ РАБОЧИХ ДНЕЙ, СЛЕДУЮЩИХ ЗА ДНЕМ ВЫЯВЛЕНИЯ ТАКИХ ОПЕРАЦИЙ, ОБЯЗАНА НАПРАВЛЯТЬ В УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН СВЕДЕНИЯ О ТАКИХ ОПЕРАЦИЯХ независимо от того, относятся или не относятся они к операциям, предусмотренным ст. 6 Закона N 115-ФЗ.ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СОБЛЮДЕНИЯ БАНКОМ П. 3 СТ. 7 ЗАКОНА N 115-ФЗ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО. БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: МР от 22 февраля 2019 г. N 5-МР; Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. N ИН-08-12/35 "Об информировании клиентов о применяемых ограничениях"; Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».Резюмирую:1. Банк не принял документы, отправленные в адрес эл. почты от 15.11.25 г., о чем свидетельствует ответ Банка в адрес эл. почты от 01.12.25 г.;2. Банк не принял документы, отправленные в адрес эл. почты от 27.11.25 г., о чем свидетельствует ответ Банка в адрес эл. почты от 01.12.25 г.;3. Банк нарушил сроки рассмотрения документов;4. Банк не запросил дополнительную информацию;5. Банк проигнорировал мой запрос о предоставлении информации № 1, отправленный в адрес эл. почты банка – 15.11.25 г.;6. Банк проигнорировал мой запрос о предоставлении информации № 2, отправленный в адрес эл. почты банка – 27.11.25 г.На основании вышеизложенного, ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО РАНЕЕ ОТПРАВЛЕННЫМ ОБРАЩЕНИЯМ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
09.12.2025
Разблокировка счета
5 рабочих дней прошли , от банка нет никаких уведомлений !!! Это явное нарушение сроков рассмотрения обращения ! Фиксирую данный факт и пишу еще одно обращение на действия (бездействия) ОТП банка в прокуратуру, ЦБ и Роспотребнадзор 
10.12.2025
Ответ дан
Отказ банка выводить квартиру из промежуточного залога
Добрый день!  При получении кредита мне на протяжении нескольких месяцев разные сотрудники сообщали разную информацию о том, какие документы надо собрать, чтобы всё оформить. Вплоть до того, что я заказывала оценки недвижимости, которые оказывались не нужны. В итоге нашли вариант, где банк берет квартиру в залог до того момента, как будет построен дом, и тогда квартиру можно будет вывести из залога, а дом получает обременение в виде ипотеки. Ок. Дом построен, документы в домклик подгружены и вроде бы все хорошо. И мне любезно НЕСКОЛЬКО РАЗ сообщили, что когда я сделаю оценку дома и застрахую его - банк выведет квартиру из залога. И вот, я собираю все необходимые документы, подгружаю их в дом клик и начинается история, когда разные сотрудники выдают разную информацию. В личном кабинете появляется изформация что Я ОТКАЗАЛАСЬ от вывода промежуточного залога. Но я не отказывалась! Зато появилась кнопка "Вывод залога объекта недвижимости, не предусмотренный кредитным договором". Ну конечно, в кредитный договор мою квартиру не вписали и чтобы вывести ёё из залога решили денег ещё взять в размере 3000 руб. Хотя буквально 2 недели назад денег не требовалось.А работники сбербанка теперь сообщают радостную новость, что я должна банку еще и заплатить 3000 руб. Перечитываю договор и ни слова о том, что по условиям договора моя квартира берется в залог - нет. И чтобы вывести её из залога надо будет заплатить отдельно - тоже ни слова.Если обратиться в Росеестр, то по моим данным госпошлина стоит 1000 рублей. Банку надо 3000 )))). Всё это выглядит как скрытые доплаты за и без того чрезмерно дорогую услугу.И всё это особенно досадно, когда ты стараешься соблюдать все необходимые условия - платишь всё в срок, все документы оформляешь без задержек. А тебе банк "отлично, давай ещё денег".А уж о том, что в домклике ответ мне приходит в лучшем случае на следующий день - вообще молчу. Равно как и заказать звонок - тоже на следующие сутки. Вторую неделю "приятно" общаемся, а результата все нет.
10.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
5 рабочих дней прошли. Ответа нет Идет нарушение ст. 12 и 13 Закона № 353-ФЗ, Федеральный закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»; КоАП РФ Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
10.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
На горячей линии банка сообщили что раз ответ не поступил по истечении 5 рабочих дней ,значит банк отказал в разблокировке счета и имеет право не направлять ответ заявителю. Разговор записан , сегодня до 18:00 будут написаны обращения в ЦБ и прокуратуру с приложением записи разговора. Ни ЦБ ни прокуратура не нашли оснований для блокировки по 115-ФЗ, к тому же банк не прислал ни единого уведомления. Дальше пусть вопросом занимаются соответствующие службы. К тому же в банке имеется пособие доступ к которому должен быть представлен в соответствии с законодательством РФ
10.12.2025
Ответ дан
Не предоставляют выписку по эскроу счету ДИСТАНЦИОННО
Я являюсь многодетной матерью пятерых несовершеннолетних детей, и мне физически сложно приехать в отделение банка за выпиской по счету. В чем проблема соединить меня с нужным отделом? В других банках можно связаться со специалистами, гле то можно заказать через онлайн. В данной ситуации мне озвучивают по телефону, что я могу получить выписку и справку только при личном присутствии. Хотя мне вообще не понятна данная ситуация, для чего вообще этот счет, есть ипотека в другом банке.?
10.12.2025
Ответ дан
МЕСЯЦ ЗАБЛОКИРОВАН СЧЕТ В ЯНДЕКС ПЕЙ. В ЧАТЕ ОТВЕЧАЮТ БОТЫ
10.11.2025 заблокировали счет из-за "подозрительных операций"В этот же день предоставил документы, которые затребовал Яндекс банкКаждый день до 30.11.2025 числа в чате отвечал бот, который прикидывается человеком 🤣30.11.2025 новое требование банка - объяснить откуда и куда ушел каждый перевод средств за 3 месяца. Доказать скриншотами или документамиРазумеется, я предоставил доказательство АБСОЛЮТНО КАЖДОГО ПЕРЕВОДА - куда были отправлены денежные средства и за что они пришли.Про то что Яндекс требует выписки с других моих личных банков я вообще молчу - Я предоставил более 10 выписок с других моих банковских счетовНа момент написание 3го отзыва мне так же отвечает БОТ, который говорит что ждет ответа от "коллег" Сегодня 10.12.2025 - мой банковский счет и мои деньги заморожены, нервы мои на пределе, а в чате по-прежнему ничего дельного не отвечают.
10.12.2025
Ответ принят
Закрытие счета в альфа банка дистанционно
Наложено ограничение на счет в альфа банка , хочу подать заявление на закрытие счета дистанционного , потому что не могу приехать по указанному адресу , я гражданина Казахстана и сейчас нахожусь не на территории России
10.12.2025
Ответ дан
Альфа афиша или как вернуть свои деньги’
23.12.2025 через сервис альфа-афиша куплено 2 билета на мероприятие по 990 руб. Нужно было вернуть билеты так как купили в другой ряд, при возврате билетов возникает проблема. Пишет что заявка принята в работу, но никаких подтверждений не приходит. Заявки можно отправлять повторно хоть раз 10. Статус билета не меняется. При обращении в банк сказали ничего не можем только составить обращение. До мероприятия 13 дней! Хотелось бы вернуть свои деньги! Все скриншоты имеются.
10.12.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение от дом клика!
Третий месяц пытаемся оформить ипотеку на строительство дома с участием подрядчиков. Сбербанк тянет всё по разным вопросам! До первого этажа строительства осталось 2! Недели и вчера выяснилось, что нужно делать по другому!! Несколько раз менджеры проверяли документы и никто ничего не говорил!!! После праздников выходит срок ипотеки, горят сроки, а горячая линия дом клика молчит, заказываю звонки, звоню сама, а в ответ тишина!!! Была бы альтернатива дом клику, никогда бы сюда не пришла и никому не посоветую!!! 
10.12.2025
Ответ дан
Досудебная претензия
Здравствуйте, 10.12.25 отправил вам на почту банка досудебную претензию, прошу её рассмотреть в срочном порядке, при не выполнении условий буду вынужден обратиться в суд, для урегулирования данной ситуации, и в данном случае могу запросить доп.требования(возмещение морального ущерб).
10.12.2025
Ответ принят
Списали деньги ночью, ничего не решили
Ночью, 08.12 списали 1990 р на непонятный сервис neurabot. Причем сначала вернули 1 рубль, то есть произошла привязка моей карты, пока я спала, а затем кража средств. Сервис по названию нашла в браузере. Чтобы проверить подписку, пришлось, обращаю внимание, зарегистрироваться! А только потом проверить наличие подписки. О какой подписке речь, если даже аккаунта у меня не было. На всякий случай проверила обе свои почты, подписки нет, денег нет. Поддержка ничем не помогла, прислали отписаловку. За что я заплатила деньги, если у меня нет подписки, за что забрали деньги. По законодательству должны вернуть средства за непредоставленную услугу. Мне ничего не предоставили, даже аккаунт неактивный. То есть моя карта может попасть в любую такую безответственную организацию и средства будут списываться бесконечно. Отлично работает Т.Банк, слов нет. Все скриншоты и объяснения я отправляла в поддержку, но они оказались никому не нужны. Верните средства, либо я напишу жалобы везде, где только можно Ссылка на скрины 
10.12.2025
Ответ дан
Прошу снять ограничение
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/922528/Вот что ответили в офисе: К сожалению, вашу карту нельзя перевыпустить
10.12.2025
Ответ принят
Отказ в закрытии счета
Нахожусь далеко от города и катаюсь уже более 10 раз в офис. Писала два раза на закрытие счета и получила отказы. По 859 ГК отказать в закрытии счета банк не может. Банк имеет право запрашивать любые документы, но не отказывать в закрытии счета. По претендентам судов первой инстанции, арбитражных судов альфа банк часто не прав и отказывать в закрытии соответственно не может. Хочу услышать пояснения по моему счету и по каким причинам банк нарушает права. Хочу подметить, что тыкать 115 ФЗ не правильно ведь гражданский кодекс стоит выше и суды дают это понятьНахожусь далеко от города и катаюсь уже более 10 раз в офис. Писала два раза на закрытие счета и получила отказы. По 859 ГК отказать в закрытии счета банк не может. Банк имеет право запрашивать любые документы, но не отказывать в закрытии счета. По претендентам судов первой инстанции, арбитражных судов альфа банк часто не прав и отказывать в закрытии соответственно не может. Хочу услышать пояснения по моему счету и по каким причинам банк нарушает права. Хочу подметить, что тыкать 115 ФЗ не правильно ведь гражданский кодекс стоит выше и суды дают это понять. https://mkad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/1d549574-f8bf-4b1a-a3a6-b61bd62e1b8d/8398e599-a95f-4af7-a1ee-9baba623b818/A76-15616-2018_20181227_Postanovlenie_apelljacionnoj_instancii.pdf
11.12.2025
Ответ дан
Отключение от дистанционного обслуживания по вине банка
Здравствуйте! Мне ограничили доступ к личному кабинету без моего ведома и не по моей вине. Первоначально я обратилась в банк по проблеме отсутствия кешбека по моим картам, категории просто не отображались в личном кабинете. Приложение просило открыть карту, 2 карты были уже открыты в тот момент и активно использовались. По данной проблеме мною была отправлена заявка 1419213. Далее мою проблему никто не решил, снова была отправлена заявка 1477527. Данная заявка была закрыта, проблему так и не решили. Далее я написала 3 заявку 1485680, после которой мне ограничили пользование дистанционными услугами банка, с тех пор я не могу войти в свой личный кабинет. Разработчики приложения посоветовали мне обратиться в ВК. Я написала туда о своей проблеме, составили новую заявку № spok-65058. Сегодня пришел ответ по моей заявке - необходимо обращаться в отделение банка. В связи с чем был ограничен доступ к дистанционному обслуживанию? Почему я должна снова идти в отделение? Помогите решить данную проблему, восстановите мне доступ.
11.12.2025
Снятие ограничений на запрос информации по переводам без согласия
Здравствуйте, я давно закрыл счет в вашем банке и не являюсь клиентом, но недавно мне заблокировали все карты по 161фз. я направил обращение в цб для снятия ограничений, на что я получил отказ и в качестве инициатора ограничений был указан Озон банк. Пожалуйста подскажите мне по какой операции у вас ко мне претензии и что от меня тре для закрытия вашего запроса инфориации по переводам без согласия и куда все это направить?Я сейчас нахожусь на учебе в воинской части и эти ограничения очень мешают мне для жизни
11.12.2025
Ответ дан
Закрыт доступ в сбербанк онлайн, якобы недействителен паспорт у моей престарелой матери.
Делал запрос в МВД по этому вопросу, пришло письмо, что была проблема в базе данных и ее исправили и сейчас паспорт проходит проверку и числится как действительный. Ваш оператор направляет за бумажной справкой в МВД, но это невозможно, мама с трудом передвигается по дому, 83 года человеку... Очень прошу решить этот вопрос.
11.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета, поддержка не отвечает и игнорит меня.
Здравствуйте мой аккаунт был заблокирован после продажи ТС, в продал автомобиль за сумму 190.000 рублей все доказательства продажи имеется, клиент переводил средства со своей карты, пишу уже который час, средства нужно вывести срочно, пишу на почту там говорят что ответ будет в чате, в чате пусто, недоволен обслуживанием, за что я плачу подписку премиум.
11.12.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Добрый день, ранее оставлял вопрос 19.11.2015, к сожалению не могу под ним оставить комментарии, подскажите пожалуйста что за информация от ЦБ, это список 161-фз? Мне нужно понимать для составления обращения в банк России
11.12.2025
Ответ дан
Отказ по 115 фз по разблокировке
11 декабря 2025 года я получил(а) уведомление о том, что по результатам проверки документов по обращению № 251204-7000-618932 (запрос от 07.08.2001) банк не может разблокировать мои карты и доступ к СберБанк Онлайн, и для снятия ограничений требуется личный визит в офис с паспортом.В настоящее время я постоянно проживаю за пределами Российской Федерации и в ближайшее время не имею физической возможности прибыть в Россию. Оформить нотариальную доверенность на третье лицо также не на кого.Прошу рассмотреть возможность дистанционного снятия ограничений и восстановления доступа к счетам и сервисам банка без личного визита. Готов(а) предоставить любые дополнительные документы и пройти альтернативную идентификацию, например:Видео-идентификацию через приложение или по видеосвязи.Дополнительные пояснения и документы по операциям/источникам средств.Ранее я уже предоставлял все запрошенные документы дистанционно. Прошу сообщить, какие именно дополнительные материалы или действия требуются для положительного решения.В случае отсутствия возможности дистанционной разблокировки прошу предоставить мотивированный отказ с указанием конкретных оснований по 115-ФЗ.Также информирую, что в случае отсутствия положительного решения в разумные сроки я буду вынужден(а) обратиться с жалобой в Банк России на действия кредитной организации.Прошу рассмотреть данное обращение в приоритетном порядке и предоставить ответ в установленные законом сроки.
11.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте как решить проблему
Здравствуйте, как получить 500 рублей если потерял карту, могу я оплатить через QR, получу ли я деньгиЕсли написано платить любые покупки
11.12.2025
Ответ принят
Забота о безопасности или издевательство над клиентом? Заблокировали вход с нового устройства, решить проблему дистанционно отказались
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с ВТБ, который полностью перечеркивает удобство дистанционного обслуживания.Суть проблемы: При попытке войти в ВТБ-Онлайн с нового устройства банк заблокировал доступ. Это стандартная мера безопасности, и я ее понимаю.Кошмар поддержки: Я сразу позвонила на общую линию 1000. Несмотря на то, что на все вопросы сотрудника (кодовое слово, паспортные данные, информация по счетам/картам, и даже спрашивали являюсь ли я пенсионным клиентом и последние осуществленные операции по счету) я отвечала правильно и полностью, мне было категорически отказано в разблокировке доступа дистанционно.Цитата сотрудника: «Для безопасности ваших средств необходимо лично явиться в офис банка».Абсурд ситуации:Безопасность? Я подтвердила свою личность всеми доступными банку дистанционными способами. Если этого недостаточно — зачем тогда эти вопросы?Где клиентоориентированность? У меня больная нога, мне 78 лет, и визит в офис сопряжен с реальными физическими трудностями и болью. Банк об этом прекрасно знал — я сообщила об этом оператору. Но ему было все равно. Клиент должен подстраиваться под систему, а не система под клиента.Потеря времени: Теперь мне, вместо того чтобы решить вопрос за 10 минут по телефону, нужно тратить полдня на поездку, ожидание в очереди и визит в офис.Итог: Полное ощущение бесправия. Банк создал проблему (блокировку), имеет технические и процедурные возможности ее решить (удаленная идентификация пройдена), но намеренно заставляет клиента прыгать через дополнительные бюрократические обручи. Это не «забота о безопасности», это неуважение к времени и обстоятельствам клиента.Требование/Ожидание: Пересмотреть регламент для подобных ситуаций! Если клиент успешно проходит удаленную идентификацию, он должен иметь право на удаленную разблокировку. Или вводите видео-идентификацию, или смс-подтверждение на привязанный номер. Личный визит — крайняя мера, когда клиент НЕ может подтвердить личность иным способом.Рекомендация другим клиентам: Имейте в виду, что цифровые сервисы ВТБ — иллюзия. В любой момент вас могут «кинуть в офлайн» и заставить решать проблемы лично, независимо от ваших обстоятельств. Для людей с ограниченной мобильностью или в командировках это критический недостаток.Оценка: 1 звезда («Плохо»).Конкретика: Кодовое имя оператора - Наталья, Дата и время звонка на номер 1000: звонок оператору был осуществлен 14:52 по Московскому времени и длился больше 10 минут. 
11.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
11.11.2025 мной в третий раз подан пакет документов для разблокировки счета ! Имейте совесть так же подала требование , для дальнейшего отвращения к фионмбудсмену для решения данного вопроса 
11.12.2025
Ответ принят
Неясный формат льготного периода
Зашел в приложение банка 11 декабря и обнаружил, что на кредитной карте платинум мне начилили проценты из-за того, что я не погасил обязательный платеж для "льготного периода". В моем понимании льготный период-это период когда на операции в рамках условий банка не начисляются проценты. Однако же мне начислили проценты на остаток так как оказывается, что мой обзательный платеж не покрыл льготный период. Это перый раз когда я не вносил полную сумму на кредитку вроде как за все время и оказывается, что таким образом капают проценты. То есть проценты начисляются за то, что на карте даже нету денег и будто бы здесь есть какая то подмена понятий. Был разочарован.
11.12.2025
Ответ дан
Вернуть незаконно списанные деньги за Тиньков Премиум
Сегодня, 11.11.2025 изучала витрину и решила посмотреть карту Тиньков премиум. Хотела посмотреть подробные условия и нечаянно нажала кнопку оформить. в ту же минуту 20:14 начала писать в техподдержку об отмене заявки ( есть скрины). Согласие на списание не давала, услугой не пользовалась, в техподдержку в туже минуту написала об ошибке отмене заявки. Данные действия являются недобросовестными по отношению к клиентам. Я продолжительное время являюсь зарплантым клиентом т-банка. Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством. 
11.12.2025
Ответ дан
Альфа-смарт списали 2 раза сумму по 399 рублей Отказываются возвращать Услуга ни минуты оказана не была
Здравствуйте! не увидев мелко стоимость услуги случайно нажав Мне подходит в альфа Смарт тут же списались 399 рублей ., обратив внимание на списание подал обращение в чем получил отказа . через чат сотрудник банка не чего поделать не может посоветовала перейти на услугу ., что и сделав и снова списали 399 рублей 2 раза списание за отплюченную услуги . банк не возвращает средства это квалифицируется как самое настоящее мощенничесиво навязанной услуги . прощу Центро Банк обратить внимание на действия Альфа-банка 
11.12.2025
Ответ дан
некорректная работы приложения банка
Из-за некорректной работы приложения банка и сложности приложения в получении информации по действующему кредиту в условиях замедления интернета угроз БПЛА, не прошёл платеж в магазине на 45 руб, смс от банка отказ в покупке пришла на следующий день, что ввела в заблуждение меня и банк вывез из программы лояльности по кредиту ,банк некорректно обслуживает приложение своё и после чего банк отказал в возрасте в программу все под ноль по кредиту. Злоупотребляет банк своими правами. Не дорожит клиентом который 5 лет не допускал просрочки. Не связывайтесь с этим банком. Решить вопрос теперь придется через Роспотребнадзор и суд. ? 
12.12.2025
Ответ дан
Ошибка приложения банка
Приложение банка самостоятельно произвело перевод на сумму более 15 тысяч. Без запросов и подтверждений. При обращении в банк получил отказ на возврат операции изза ошибки приложения, отказ об оповещении получателя платежа, отказ в оповещении руководства банка, разработчиков и других клиентов о проблеме в приложении. Заведено обращение 251211-7002-967806 с датой ответа 23.13.25, но такое промедление затруднит возврат денег. Ужасный банк, ужасное приложение, не решается проблема клиента.
12.12.2025
Ответ дан
Когда уже снимут 115???
Добрый день. Очень неприятный и негативный банк, открыла банк дистанционно. Взяла пару займов на эту карту и решила перевести себе на другой счет, не успела это сделать прилетает блокировка 115 Фз.На почту написала! Никакого ответа нет, доказательства по средствам прислала (оформленные договора заема и получение на другой стороне этой суммы).
12.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
11.11.2025 мной в третий раз был направлен пакет документов! Обратной связи от банка нет !
12.12.2025
Ответ принят
Блокировка карт по 161 ФЗ
Добрый день.Был заблокирован на основании 161 ФЗ.В ответе от ЦБ РФ указано, что инициатором внесения моих данных в базу является ТБанк.В поддержке ТБанк утверждают, что на мои реквизиты жалоб никаких не было.Просьба направить от лица Банка запрос в ЦБ РФ на исключение моих данных из базы. 
12.12.2025
Ответ дан
выписка и остаток по счету
Ледовских Марина Александровна05.09.1979+79691006309marishka _a79@mail.ruдобрый день ,прошу прислать на указанную электронную почту выписки по счету1)о сдвижение средств за период с 01.11.24-31.10.252)остаток на 01.12.25
12.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
11.11.2025 года мной третий раз направлен пакет документов в банк для разблокировки счета , от АО "ОТП банк" тишина. По состоянию на 11.12.2025 года мной написано 2 заявления в ЦБ, 1 обращение в прокуратуру. Далее будет написано обращение в Роспотребназдор! И дальнейший иск в суд, за необоснование удержание денежны средств с отстутвстем должного информирования клиента согласно письму ЦБ "О разъяснениях причин блокировки", с так же с возмещением моральной компенсации за то что я трое моих несовершеннолетних детей остались без средств к существованию. К тому же приложена выписка ЕГИССО в которой указано что я являюсь полцчатеем социалтных пособий , которые банк не может удерживать согласно законодательству РФ! 
12.12.2025
Ответ дан
Закрыт доступ в сбербанк онлайн, якобы недействителен паспорт у моей престарелой матери.
Ивините, случайно закрыл вопрос, дублирую.Делал запрос в МВД по этому вопросу, пришло письмо, что была проблема в базе данных и ее исправили и сейчас паспорт проходит проверку и числится как действительный. Ваш оператор направляет за бумажной справкой в МВД, но это невозможно, мама с трудом передвигается по дому, 83 года человеку... Очень прошу решить этот вопрос.Ответ:Александрова МарияЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте!Я проверю, получится ли помочь другим способом, и вернусь к вам до 23.12.2025 включительно.12.12.2025 16:34
12.12.2025
Ответ принят
Заблокировали карту.
Заблокировали картуВаши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.ничего противозаконного не делалПодал обращение пришел ответДемид Александрович, мы начали работать с вашим вопросом №251212-7001-409691 от 12.12.2025. Вернёмся с результатом по смс не позднее 01.01.2026. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанкдальше пришло вот этоДемид Александрович, мы рассмотрели ваше обращение №2512127001409691 от 12.12.2025. Не можем разблокировать карту МИР5192. Наше решение основано на п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/Nr1cp8 Перевыпустить карту можно только лично — для этого приходите в любой наш офис. Не забудьте паспорт. СберБанкчто делать?
12.12.2025
Ответ дан
ВЕРНИТЕ МНЕ ДОСТУП В МОЙ БАНК
Здравствуйте, я пользовался своим банком всегда как законопослушный гражданин, для покупок на маркетплейсе и переводом своим близким. В декабре мне пришли деньги на мой счет, с продажи внутриигровой валюты на платформе Funpay. Так как я честный человек я сразу же в этот день предоставил часть доказательств со скриншотами сделок, переписок с покупателями. После чего очень долго ждал ответ в чате, когда ответ пришел мне пришлось делать полную выгрузку скриншотов, после чего опять долгое ожидание. По итогу мне ограничили чат, использование моей карты и счета, в чате поддержка на отрез отказывается выслушать меня и рассмотреть мои доказательства, пишу вам тут в надежде на помощь, если и это не приведет к успеху я буду писать жалобу в ЦБ. Люди подумайте несколько раз о том, чтобы пользоваться данным банком, скорее всего вас так же заблокируют и ваши средства, вообще нет какой-либо клиентоориентированности 
12.12.2025
Ответ дан
ограничен доступ к онлайн кабинету
На каком основании ограничили доступ к онлайн кабинету банка? Мобильный номер не менялся.После обращения на горячую линию пришла смс с предложением явится в банк для подтверждения номера. В моем городе нет отделения банка, как быть?
12.12.2025
Ответ дан
ВЕРНИТЕ МНЕ ДОСТУП В МОЙ БАНК
Варвара Долинина, очень жду вашей помощи, это уже не выносимоВарвара Долинина, как долго нужно будет ждать?!
12.12.2025
Ответ дан
Прошу помочь снять ограничения и восстановить доступ к СберБанк Онлайн
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться с ситуацией по моему профилю в СберБанк Онлайн.Недавно при входе в приложение у меня пропали все карты, доступ к счетам был ограничен, и в настоящее время мои денежные средства фактически недоступны. Ранее я обращался в поддержку и в отделение банка, однако вопрос до сих пор не решён.По запросу банка я уже направлял письменное объяснение по операциям за 08.09.2025 (с указанием дат, сумм, отправителей и назначения переводов) на электронную почту finmon@sberbank.ru. Дополнительных документов и справок предоставить не могу, так как я молод, официального дохода не имею, все операции по счету носили личный характер.В настоящий момент я временно проживаю в сельской местности, где отсутствуют офисы банка, поэтому личное посещение отделения для меня затруднительно. Прошу, по возможности, рассмотреть мой вопрос дистанционно либо сообщить, какие альтернативные варианты подтверждения возможны в моей ситуации.Я заинтересован в дальнейшем использовании услуг Сбербанка и хочу остаться его клиентом. Прошу помочь в снятии ограничений и восстановлении доступа к приложению и моим средствам.Заранее благодарю за помощь и понимание.
12.12.2025
Ответ дан
Сделка срывается по вине сотрудников домклик
Добрый день!хотела бы оставить обратную связь на сервис дом клик, так как сделка с ипотекой идет больше месяца по вине сотрудников дом клика. 1. мне больше трех недель согласовывали корп скидку на ставку. В какой-то момент сотрудники вообще перестали выходить на связь и пришлось создавать новую заявку на ипотеку. 2. Менеджеры дом клика запросили у покупателя архивную справку, которая фактически оказалась не нужна, так как менеджер перепутал приватизацию с прямой передачей квартиры в собственность от государства. Эту ненужную справку мы ждали в мфц более недели, что сдвинуло сроки по сделке. Некомпетентность сотрудников поражает. 3. Я оплатила услугу составления ДКП за 3900руб. Фактически мне прислали проект ДКП, в котором даже не внесли реквизиты покупателей, хотя все было заранее отправлено в чат. Внесение правок заняло больше недели, менеджеры не отвечали в чате своевременно. Риелтор писала и звонила более 5 раз, пока все правки не учли. 4. Я оплатила сделку с гарантией за 59500 руб. Мне был оговорен срок по услуге 1 рабочий день.Получения одобрения от банка менеджеры назвали срок 3 рабочих дня, при задержках до 5 дней. На пятый день менеджеры сказали, что срок уже до 8 рабочих дней. При этом у меня уже есть запись на сделку, при записи на которую менеджер сказала, что к этой дате точно будет все готово. Фактически не готово, каждый день приходит смс, о том, что срок сдвинул на 1 рабочий день. Сделка срывается по вине сотрудников дом клик. Сервис никогда никому не порекомендую, такого негативного клиентского опыта у меня еще не было. 
12.12.2025
Ответ дан
Необходимость посещения офиса сразу после получения карты
Мой супруг оформил карту, используя мою пригласительную ссылку. Пришло уведомление о возможности использования карты. После установки приложения при первоначальной попытке входа появилось сообщение о блокировке карты в связи со сменой SIM-карты или телефона. Карта была доставлена, но приложение осталось заблокированным. Ни по телефону горячей линии, ни в чате с моего номера мне не смогли помочь, предложив обратиться в офис. Не совсем ясно, в чём смысл организации доставки, если всё равно требуется посещение офиса, что привело лишь к потере времени.
12.12.2025
Ответ дан
Банк отказывает мне в необходимой справке
Здравствуйте! Мне необходима справка в свободной форме от банка, с печатью банка и подписью сотрудника, где будет указано, что возврата по данному платежу(дата, время, сумма, маска карта, получатель платежа) я не получала.Платеж ушел на оплату товара Яндекс Сплит и у них не зачислился, хотя с карты все списано. Деньги где-то зависли. Мне не подтверждают платеж пока я не пришлю данную справку от банка. Попытки найти деньги длятся с 4 декабря. Прошу предоставить мне необходимую справку. Выписка, чек и прочие справки, которые мне давал банк не являлись подтверждением. 
12.12.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
8.12.2025 меня заблокировали МТС деньги (ЭКСИ-банк), когда я переводила СВОИ деньги для открытия накопительного счета на счет МТС-деньги, в итоге практически все мои накопленные средства «застряли» там на неопределенный период. Поддержка по телефону сказала мне предоставить документы по почте в оба банка, что я и сделала! Однако в офисе МТС банка мне сказали сразу под закрытие даже не дожидаясь документов, причет комиссия за снятие суммы сумасшедшая - 10%! Чтобы вывести 15 тыс рублей (эта часть суммы зависла на МТС банке), мне нужно заплатить 1500₽Я отправила Вам документы, как долго вы будете их проверять и когда разблокируете меня? 
13.12.2025
Ответ дан
Долгое рассмотрение документов на Домклик
Добрый день! не можем дождаться согласования на Домклик, все документы загружены, на рассмотрении. Но ответа нет, также звонила на номер 900, оставляет заявку, но никто не перезванивает. Подскажите как быть и сколько ждать ответа?
13.12.2025
Ответ дан
необоснованное требование банка
Так получилось, что не смогла внести регулярный платеж по кредитной карте вовремя, просроченный платеж был внесен согласно сумме указанной в приложении Т-Банка, но Т-Банк увеличил сумму просроченной задолженности в два раза, поддержка правовое обоснование Т-Банка не предоставляет, просто требуют погасить задолженность также банк звонит третьим лицам требуя погашения задолженности, разглашая сумму долга третьим лицам и требуя с них внести оплату за меня, это нарушает закон 230-ФЗ, так как я не давала никакого согласия на контакт с ними, также это подпадает под ст. 163 УК РФ вымогательство, по состоянию на 11-42 13.12.2025 г. в мобильном приложении числится задолженность. 
13.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
куда мне обратится и что делать ?!26.11.25 года карту заморозили 115 фз муж зарплату мне перевел он свошинк26 я скинула скрины чеков и паспорт свой 28 у меня запросили выписку из его банка свидетельство о браке и справку об сво я скинула на почту все и до сих пор в работу не взяли ???до каких пор это будет почему мы должны без денег сидеть ?! Филиал у вас только в Питере горячей линии нет на горячей линии МТС банка напрямую говорят не заводить у вас карты потому что у вас постоянно морозят счета не по делу и больше ничем помочь не могут !2. вопрос второй как закрыть счет и перевести все деньги на карту другого банка ?иесли я лично приеду в банк я одним днем решу влпрос и могу в день обращения снять все деньги со счетов и закрыть карты ??
13.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Куда и как мне направить скриншоты с почты что я направляла все эти данные вам ??28 ноября числа и вчера продублировала на почту 
13.12.2025
Ответ дан
Отделить оператора от бота
А можно выделять аватаркой или подписью, когда со мной общается оператор-человек или бот? Обращался в банк думая, что общаюсь с человеком, звоню в поддержку, а мне заявляют, что это может бот так отвечать?!?! Почему я не знаю с кем общаюсь, обращение нетипичное, я не спрашиваю про условия продуктов, а пытаюсь решить юридический вопрос
13.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1. Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться в ситуации с ограничением по картам и счетам ПАО Сбербанк.От банка поступило уведомление о блокировке по ст. 9 161-ФЗ со ссылкой на п. 1.11 приложения к условиям дистанционного банковского обслуживания.Вчера я решил оплатить подписку Okko. Сначала был направил платёж через пуш-уведомление, после чего я попытался войти в интернет-банк через сайт. Уведомления не увидел через сайт, в связи с чем установил приложение Сбербанка, после чего я повторно попытался войти через браузер. Для подтверждения входа требовалось ввести 5-значный код, при вводе которого была допущена ошибка, в результате чего учётная запись была заблокирована на час.После этого я попытался перевести 200 рублей со своего счёта в другом банке на счёт своей карты Мир1870 ПАО Сбербанк. Операция была сразу отклонена, и в тот же момент поступило уведомление о блокировке счетов и карт.Со стороны банка пояснения и документы не запрашивались. По обращению № 251213-7000-552492 от 13.12.2025 был получен ответ без разъяснения причин ограничений, с рекомендацией обратиться в офис банка с паспортом.Противоправных и мошеннических действий не совершал, третьим лицам карту и доступы не передавал, карта не терялась. Готов подтвердить личность, актуализировать данные и урегулировать ситуацию в рамках правил банка.Прошу помочь разобраться в основаниях ограничений и возможности их снятия, а также возможностью пользоваться услугами банка.
13.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август