Перейти на тарифный план ТПС 3.12 или ТПС 6.2
Здравствуйте! Заказала карту вашего банка и увидела, что у меня стоит тариф 3.0 и будет сниматься плата ежемесячно. Я пенсионер и у меня нет лишних денег для оплаты услуг. Подскажите, возможно ли изменить тариф, пожалуйста?
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЕТА И КАРТЫ
Здравствуйте, пишу вам в надежде на помощь, потому что у меня уже нет сил с этим бороться! Я открывала свой счет в банке и карту для покупок на маркетплейсе Ozon, оплаты товаров в магазинах и переводов близким людям. В декабре на мой счет поступали деньги с продажи "алмазов" (внутриигровая валюта в игре Mobile Legends), купила своим близким подарки к Новому Году на вырученные деньги, после чего мне заблокировали счет и карту, в чате просили подтверждения доходов. Я испугавшись, что меня заблокировали необоснованно сразу подала все документы (скриншоты сделок и переписок с покупателями) - ждала ответ 2 СУТОК, только вдумайтесь 2 СУТОК, после чего у меня запросили объяснения куда я тратила деньги, я так же все скинула показала и рассказала. Как итог, ограничения мне никто не снял, заблокировали в чате и вообще не хотят слушать меня, никакой лояльности к клиентам, хотя я постоянно что-то покупаю у вас. Прошу вас разобраться в этой ситуации, если и тут мне не помогут я буду вынуждена жаловаться в приемную ЦБ. Никогда бы не могла подумать, что меня могут заблокировать. Считаю блокировку не обоснованной!
13.12.2025
Как вывести средства?
Здравствуйте, мою карту Альфа-Банк заблокировали после нескольких поступлений, я продавал наушники на Авито, хочу вывести средства с карты, как мне можно это сделать?
Обновление паспортных данных
12.11.25 и 26.11.25 я отправлял через чат службы подержки сканы своего нового паспорта (я поменял паспорт в связи с 45-летием). Сканы отклонили, сказали, что не устраивает их качество (хотя в других банках, где я являюсь клиентом, их приняли). 03.12.25 я пересканировал паспорт в максимально возможном разрешении и отправил повторно через чат. Сканы опять отклонили, сказали, что видят только черное изображение, хотя на моем компьютере всё открывается. Прошу обновить мои паспортные данные.
Я не могу войти в свой личный кабинет по логину
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы что ли расторгли договор с мной? Я не могу войти в свой личный кабинет по логину а карты закрыты, то есть мой личный кабинет удалили? Мне сейчас нужно открывать новую карту? Мне новый кабинет откроют?
Банк списывает деньги за неподключенные услуги.
Т-банк ограничивает в дистанционном обслуживаннии уже три месяца, опираясь на п. 4.5 УКБО.10 и 11 ноября списал коммиссий на суммы 89, 99, 99 рублей, за что, объяснить не может. Единственное 99 рублей были списаны за оповещения об операциях, которые, на минуточку, были отключены на день списания. Скриншот отключенной услуги присылал в чат в день списания. Тоесть банк списывает деньги за услугу без проблем, даже если сама услуга была отключена. Но при этом перекладывать вину на клиента мне не кажется разумным. Напимер, Сбер, предупреждает о списании коммисси за несколько дней, Тбанк почему - то так не может.Операторы банка плюсом ведут себя неуважительно по отношению к клиенту: отказывают представиться, соединить со старшим, составить обращение, да и бывают случаи, когда вообще сбрасывают звонки. Помощи никакой нет, поддержка ужасная в данном банке.На просьбы компенсировать коммиссии напросто отказываются со словами: "Все платы были списаны правильно. Правильные начисления вернуть не можем". Тоесть плата за оповещения об операциях в Тбанке может списаться, даже если услуга была отключена. При этом списание за услугу "Оповещения об операциях" было в ноябре, но данную услугу я еще отключил в июле. Данную информацию мне подвердил один из операторов. Услуга была отключена в июле, ад неьги списались в ноябре. Услуга не дейсвовала четыре месяца.Остальные коммиссии 89 и 99 рублей мне никто не сказал, за что они были списаны. Прошу вернуть мне списанные деньги, иначе не удалю отзыв.
Снятие ограничений по операциям
Хочу обратиться за разъяснением и помощью в связи с блокировкой моей банковской карты. В приложении указано, что операции по карте недоступны и необходимо обратиться в офис банка для снятия ограничений.Я лично посетил отделение банка по месту жительства. Сотрудники сообщили, что в данном отделении снять блокировку невозможно и необходимо обращаться в другое отделение/службу безопасности. При этом конкретный порядок действий и сроки рассмотрения мне разъяснены не были, в связи с чем вопрос остаётся нерешённым.Ранее мной уже направлялось обращение через дистанционные каналы, однако мне было рекомендовано обратиться в отделение банка, что я и сделал.Сообщаю, что все операции по карте выполнялись лично мной. Я зарегистрирован в качестве самозанятого, операции по карте связаны с моей деятельностью и личными расходами. Доступ к карте и приложению третьим лицам не передавался, карта не терялась.
Невозможно оформить дебетовую карту на сайте
Невозможно оформить дебетовую карту на сайте, оставил уже 4 заявки. Звонил по номеру 900, получил ссылку от оператора. Эффект тот же. Как мне оформить карту не посещая офис?
Прошу Вас снять ограничения с моего счета
Больше 18 месяцев уже заблокирован мой сбербанк по 115 фз, я тогда продавал криптовалюту (свои сбережения), и получил блокировку. Не смотря на то что у меня есть возможность подтвердить источник происхождения денежных средств, тк я- индивидуальный предприниматель и торгую на WB,- ограничения не были сняты. Сбербанк был для меня основным банком для жизни и я прошу Вас пересмотреть решение о блокировки и, по возможности, снять это ограничение. В свою очередь я обязюсь использовать счет и карты исключительно в личных целях, не нарушать условий пользования банком и на пушечный выстрел не приближаться к сделкам по криптовалюте.
Кредитная карта МТС Деньги.
Добрый день.Заказал кредитную карту МТС Деньги из мобильного приложения. После пары минут обдумывания появилось сообщение, что карта одобрена и нужно подписать документы, введя код из СМС. Никаких документов предоставлено не было. Ввел код из СМС и в итоге у меня в личном кабинете появилась кредитная карта ZERO, которая мне НЕ НУЖНА и которую я НЕ ЗАКАЗЫВАЛ. В чате ответили, что МТС Деньги мне не одобрили и поэтому сами решили выдать мне ZERO. Зачем вы мне её выдали, если я её НЕ ПРОСИЛ? И теперь мне надо тратить время на закрытие бесполезной кредитной карты, кредитного договора, ожидать 45 дней пока ненужный мне продукт исчезнет из личного кабинета
Закрытие дистанционного пользования
Здравствуйт,хотел узнать как мне разблокировать личный кабинет,у меня нету возможности приехать в банк из за того что нахожусь на сво,у меня кредит в вашем банке,у меня тут нету почты России,и остальный почт,помогите решить данную проблему,очень сильно нужно разблокировать свой аккаунт так как там кредиты.Прошу вас помочь потому что я не знаю сколько еще буду находится на своНа почту пришло такое сообщени:Здравствуйте.На основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО мы ограничили доступ к Дистанционному обслуживанию, а также заблокировали ваши карты из‑за противоправных действий с использованием электронных средств платежа.
Невозможно войти в приложение и дозвониться оператору
1.Ранее вход в приложение был по пин-коду приложения. Сейчас после ввода пин-кода приложение требует код, отправленный в смс. Я не могу получить смс так Россия огромна и представть-не везде ловит Мегафон! Ну вот нет у меня сейчас мобильной связи-так бывает, представьте?! А интернет-есть! Не мобильный, как вы все там привыкли, а проводной, оптоволоконный, и точка доступа для разадачи wifi тоже есть! А в веше тупое приложение я не могу войти из-за того что вашим придурочным аналитикам такая комбинация в их тупую бошку не пришла! Почему я не могу получить доступ к своим деньга из-за того что вы вместо меня решаете какого уровня мне нужна безопасность? Я просила вас настроить подтверждение по смс?2. Дозвониться до оператора просто невозможно, потому что тупой робот повторяет одни и те же фразы и заканчиывт: операторов нет, идите в приложение!
Невозможно войти в приложение МТС деньги
Перестал работать вход в приложение. Пробовал всё, перезагружал телефон, удалял данные приложения, переустанавливал, эффекта ноль. Постоянно пишет "ошибка входа", хотя на протяжении трёх недель всё работало. И абсолютно никакой информации - с кем связаться, по какой причине ошибка, просто перенаправляние с входа на выход.
Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту?
Здравствуйте, уважаемые представители Сбера. Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту?Банк заблокивал карту по компроментации. Доступ третьим лицам я не передавал. Все входящие переводы получены от известных мне лиц .Прошу Сбербанк разблокировать мне возможность выпускать/перевыпускать/активировать карты для своевременного внесения платежей по кредитке и дальнейшего использования всех продуктов вашего банка. Сбербанк самый лучший и удобный ваши банк страны. Заранее спасибо вам!
ЗАПРОС О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В ПАО «СОВКОМБАНК». ИНН: 4401116480.
Ранее, в рамках 115-Ф ПАО «СОВКОМБАНК» запросил информацию.Я выполнил все требования банка, были предоставлены в банк все необходимые документы в соответствии с запросом банка, выполнив требования п. 14 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ и предоставил в Банк интересующую информацию.БАНК БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ ОТКАЗАЛ В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ.Отказав возобновление ДБО – Банк не указал основание применения ограничительных мер.20.07.25 г. я отправил ЗАПРОС № 1 в банк о предоставлении информации. БАНК ПРОИГНОРИРОВАЛ МОИ ТРЕБОВАНИЯ. 07.08.25 г. я отправил ЗАПРОС № 2 в банк о предоставлении информации. БАНК ПРОИГНОРИРОВАЛ МОИ ТРЕБОВАНИЯ. БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: МР по вопросам информирования кредитными организациями клиентов о причинах принятия решения об отказе от проведения операции или об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), а также по вопросам взаимодействия с клиентами при дистанционном банковском обслуживании от 22 февраля 2019 г. N 5-МР Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. N ИН-08-12/35 "Об информировании клиентов о применяемых ограничениях" Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом». ПРОШУ:1. СООБЩИТЬ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ (НЕ ШАБЛОННЫЕ ФРАЗЫ) БЛОКИРОВКИ ДБО (КАКОЙ ПУНКТ УСЛОВИЙ ДБО И В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ), КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ПО МНЕНИЮ БАНКА ЯВЛЯЮТСЯ – «ОПЕРАЦИЯМИ СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА» С ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ Я СМОГ ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;2. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ НАДЛЕЖАЩИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ПЛАТЕЖИ МОИ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНУ, ИМЕЮТ ЗАПУТАННЫЙ ИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ХАРАКТЕР, НЕ ИМЕЮТ ОЧЕВИДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА ИЛИ ОЧЕВИДНОЙ ЗАКОННОЙ ЦЕЛИ, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ПРОВЕДЕННОЙ ПРОВЕРКОЙ УСТАНОВЛЕНЫ ФАКТЫ НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ.
Недопустимые способы подтверждения
Ответила на звонок, представились сотруниками ВТБ. Предложили возобновить сотрудничество и открыть дебетовую карту заново. Нехотя согласилась - несметное количество каких-то допонительных мастер карт меня всегда раздражало. Думаю, вдруг что-то изменилось. Проверили мои данные и далее мне предложили НАЗВАТЬ КОД ИЗ СМС!!! Я впала в ступор - из каждого утюга вопят - никаких кодов не называть! И тут такое. А девушка невинным голосом: "У Вас это вызывает недоверие?" А как вы вообще там у себя в ВТБ думаете?!!! Это просто за гранью - трубку я бросила. Сама позвонила в банк и представитель колл-центра умильно сообщила: "Да, мы предлагаем назвать код, но ведь это совершенно безопасно, мы звоним с номера 1000!" И что?! Мне звонили, во-первых, не с этого номера, во вторых, мошенникам вообще все равно, как выглядит ваш номер! Это не просто упущение - это провокация! И это один из крупнейших банков России - не может подготовить адекватную систему подтверждения операций! Это просто отстой и никогда с вами связывыаться никому не советую!
Не могу войти в приложение!
Прошу помочь дистанционно восстановить доступ! Пишет, что я поменялась сим карту, но я не меняла!
Анна Доронина,вы там че,у меня находится кредитка там,у меня собой нету карт больше мне че тут делать теперь?Ваших блокировак ждать,у меня бойцы разных национальностей мне че теперь переводить деньги свои нельзя,я вам еще раз же говорю я не знаю когда от сюда поеду домой да же,мне на что жить как семье деньги скидывать.Вы мне ограничили доступ к личному кабинету вы так решили,проверяйте лучше,просто я не как не могу платить кредитные карты,когда приеду домой в отпуск на 14 дней,будем разбираться,вместо проведения с семьей время буду с вами разбираться ю,вы вообще как животные поступаете,мне раз в пол года приехать домой разрешаю,а вам не понравилось что то и вы заблокировали.Буду писать юристу и разбираться в данной ситуации.До свидание позорный банк
не работает авторизации в приложении Альфа банка
Добрый день.Не работает авторизации в приложении Альфа банка (уже третий день)- не приходит СМС. Переустановка приложения (андроид)-не решило проблему- по прежнему не приходит СМС. За пределы страны не выезжал . Телефон поддержки (робот) скидывает звонки и не соединяет с оператором.
Т-Банк не даёт закрыть счёт и вывести денежные средства
Я Т******* А**** С******** **.**.****г уже год борюсь с закрытием счёта в вашем банке и вывод денежных средств, в силу того что являюсь многодетной матерью не могу приехать к вам в офис , каждый раз одни отписки дистанционное обслуживание заблокировали
Мне что скажите делать?Я получается на СВО,а вы просто заблокировали карту и требуете приехать в москву для решения проблемы,вы в своем уме?Вы мне можете как то помочь?Или мне нужно обращаться в ЦБ,или в прокуратуру ?
17.09 2024 г суд вынес решение об окончании процедуры банкротства, сведения на ЕФРСБ опубликованы. Я обращался в Сбербанк , чтобы сняли долг который висит в приложении Сбербанка , но банк никаких мер по моим обращениям не принял .
17.09 2024 г суд вынес решение об окончании процедуры банкротства, сведения на ЕФРСБ опубликованы. Я обращался в Сбербанк , чтобы сняли долг который висит в приложении Сбербанка , но банк никаких мер по моим обращениям не принял и в приложении продолжает висеть долг с требованием оплатить его . Таким образом банк не выполняет требования суда .
Получила карту, но не могу ей пользоваться
10.12.25 получила кредитную карту данного банка, сотрудник при получении сказал, что вам придёт ссылка на подписание документов, после подписания зайдёте в приложение, установите ПИН-код и можете сразу пользоваться картой. Действительно, ссылка пришла быстро, я все подписала, но не смогла войти в приложение. Пишут что клиент не найден. Обратилась в техподдержку по номеру 0707, сотрудник отказалась решать мою проблему, сказав что у меня не установлены кодовое слово, а без этого ничего сделать нельзя. Кодовое слово можно установить только обратившись в банк, но в моем городе отделении банка нет. В ходе данного разговора я настойчиво требовала соединить меня с другим специалистом, в итоге меня перенаправили на старшего специалиста, которая сказала что нужно просто подождать до вечера, пока информация подгрузится. Я подождала до вечера, подождала следующий день, ничего не изменилось. Ещё раз обратилась в поддержку и мне сказали что мою карту просто не видно в в системе. Создали обращение, сначала мне сказали ждать два дня, потом до семи дней, сейчас говорят до 15 дней. Как мне сказали, такая проблема у многих, и она, я так понимаю, не решается. Получается, что банк выдает карты, которые клиенты фактически не могут использовать, и оформляют договоры, обязательства которых со своей стороны не выполняет. Зачем мне обременение кредитной картой, который я не могу пользоваться?
Т-Банк заблокировал доступ к счету и не дает вывести деньги
Здравствуйте.Мне заблокировали доступ к личному кабинету в Т-Банке, и сейчас я вообще не могу пользоваться своим счетом. На нем остались мои личные деньги.Блокировка произошла после того, как я пополнил QIWI-кошелек. Со своей стороны я сразу дал все пояснения по операции, которые запросил банк. По телефону сотрудник сказал, что доступ восстановят в течение 5 минут, но этого так и не произошло.Когда я попросил вывести деньги, мне сказали, что нужно ехать в офис в Москве. Проблема в том, что я живу в другом городе, до Москвы около 600 км, поездка для меня дорогая и неудобная. При этом Т-Банк — дистанционный банк, и отделений в моем городе у него нет.Я несколько раз просил сделать дистанционный вывод средств, но каждый раз получал отказ без понятных объяснений. Я также объяснял, что впереди праздники и Новый год, а все мои сбережения сейчас заблокированы в банке, но это никак не повлияло на решение.Я не прошу ничего лишнего — просто хочу получить доступ к своим деньгам или вывести их без поездки за сотни километров.Скриншоты переписки с поддержкой
Здравствуйте захожу в Купер хочу создать аккаунт а не получается
в Cooper хочу создать аккаунт не получается
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО СбербанкЯ являлся на протяжении более двух лет зарплатным клиентом сбербанка в государственной организации и весь получаемый мною доход является официальным.(первая зарплатная карта с начала моей трудовой деятельностиОт ПАО Сбербанк никаких уведомлений о блокировке моих карт не поступало, обнуружил это самостоятельно во время попытки пополнить свой счет в сбербанке который являся основным для оплаты моих потребностей и получения зар.платы с моей второй карты в Т-Банке которая являлась для меня накопительной.Незнаю после какого моего действия произошла блокировка, последнее событие до обнаружение было покупка еды в здании государственной организации через терминал Сбербанка.После обнаружения обратился на номер "900", где мне дали ответ что на меня поступили жалобы о передачи карты третьи лицам, чего не происходило и не может произойти.Так же меня попросили проследовать в отделение Сбербанка для перевыска карт т.к их разблокировка невозможна.В отделении Сбербанка сделали пару попыток и затем лишь пожали плечами, посоветовать обратится на сайт что и было указано в сообщении - "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.Ознакомится с документом можно на сайте банка" - как я позже узнаю от сотрудника с линии 900, даное сообщение несло в себе рекомендательный характер ознакомится с правилами соглашения, но не более и не о каких ответах на мою ситуацию там быть и не может. Так же данный сотрудник помог мне составить обращение.От банка на мое обращение 251009-7001-141203 от 09.10.2025 был получен ответ без объяснения причин . Какая ситуация произошла с моим счетом мне не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являлся зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.14.12.2025 при поиске в приложении Сбербанка реквизитов для пополнения моей открытой кредитной карты, наткнулся на перевыпуск и при попытке получил сообщение о том что -"Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк"От ПАО Сбербанк вновь никаких уведомлений о блокировки не было.Использовав другой банк в течении месяца как основной зарплатный, понял что Сбер более комфортный,зря опустил руки, хотело бы вновь получить доступ к моим счетам так как условий банка я не нарушал.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Разблокировка счета
11.12.2025 года мной в третий раз подан пакет документов для разблокировк. С 27.11.2025 года осталась без денежных средств. У меня на иждивении 3 несовершеннолетних детей. Прошу приесть меры в кратчайшин сроки.
Заблокирован доступ в личный кабинет
Здравствуйте, сегодня закрыла вклад и перевела себе деньги, после чего не смогла вновь открыть вклад, по причине блокировки доступа в онлайн кабинет. Нахожусь не в России, все проверки сотрудников прошла, звонила несколько раз и мне перезванивали на мой мобильный телефон, все карты и документы у меня, но вопрос так и не решён. Просьба разблокировать приложение и предоставить доступ в мой личный онлайн кабинет!
Прошу Вас снять ограничения с моего счета
9 июля 2025 года Сбербанк заблокировал мне счет из-за входящей транзакции в 30500 рублей. Указанные средства поступили в результате продажи криптовалюты, которую я продал на бирже. Чек от покупателя есть, история сделки тоже. Когда обратился в банк, то получил ответ, нужно чтобы отправитель пришел в банк и сообщил что притензий не имеет. Да вот только где мне этого отправителч искать? Абсурд же. Я сообщил весь расклад, что не имею возможности связаться с покупателем, тк не знаю этого человека. И если есть какие-то недопонимания, то готов всретиться с ним в отделении полиции, потому что с моей стороны весь процесс сделки чистый, и я могу это подтвердить. Сотрудники взяли дело в работу на месяц, через месяц ответили то же самое, те даже не стали вникать в кейс. Мое последнее действие - досудебная претензия, которую я отнес в банк. Когда пришел в банк и пообщался с менеджером, мне пришло сообщение, где было сказано: "Mы рассмотрели ваше обращение №2511127001296288 от 12/11/2025. Чтобы закрыть счет карты и забрать остаток денег, пожалуйста, приходите в офис банка с паспортом. Извините за эту ситуацию. Сбербанк"Я пришел в кассу, но там сказали что это ошибка и нужно прийти через день. Я пришел через день, в выдаче средств мне так же отказали. Досудебную претензию приняли, ответа по ней не дали. Прошу разобраться в этой ситуации, помочь мне. Хочется закрыть эту историю до нового года
Заблокировали карту по 115 статье еще в 11утра , личный кабинет до сих пор в блокировке
Сейчас времени 6 часов вечера с 11утра прошло прилично времени , судя по всему с 20:00 вы не работаете , и когда ждать разблокировки !? Оператор на горячей линии в принципе ответил что если снимают ограничения , то и кабинет становится сразу активен !!!!!!! Прошу разобраться в данном вопросите, и уже в конце концов разблокировать мой кабинет , день к концу подходит !!!! А меня все так же за нос водят !
Пропала карта из прилодпртя и доступ ко всем моим, трудом заработанным деньгам. Умоляю помогите
Добрый день, произошла очень неприятная ситуация. Я уехал на сессию домой в Минск, а утром не обнаружил свою карту в приложении. У меня из приложения пропала карта, со всеми моими честно заработанными деньгами, ради которых я пахал в кафе 24/7, чтоб потом поехать на сессию в Минск и чтоб у меня были средства для существования. К тому же на мою карту Сбербанка должна прийти вторая часть зарплаты, я хотел отметить Новый год дома, с семьёй, которую давно не видел, перед этим спокойно закрывать сессию,а теперь я остался без денег в другой стране, где я даже не могу пойти в отделение, чтоб узнать что случилось. Я доверял вашему банку, доверил свои деньги, почему теперь у меня нет к ним доступа? Как мне будут переводить зарплату? Почему вы оставили меня без средств перед новым годом? Карта находится со мной, никаких подозрительных платежей я не совершал, карту никому не передавал. Я не понимаю что произошло, я просто честный работяга, который ходит и зарабатывает деньги, чтоб потом помочь своей семье хоть чем то и чтоб нормально жить, очень прошу откликнитесь, помогите мне в этом вопросе,верните мою карту в приложении и доступ к деньгам, заранее благодарю.
Сотрудники чата бесполезны (и даже не потому, что они плохо работают)
25 ноября НСПК заблокировала возможность переводов через СБП (по номеру телефона). Пробовал делать переводы между различными банками - возвращалась ошибка с содержанием, что переводы заблокирован НСПК, повторите перевод через 24 часа.На горячей линии СБП мне сказали обратиться в чат банка, в котором был создан последний успешный перевод - это Альфа-банк.1. 25 ноября в чате приложения Альфа сотрудник Гор составил обращение в НСПК для разблокировки переводов СБП и УТОЧНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРИЧИНАХ БЛОКИРОВКИ - это я в чат так писал - капсом. Сотрудник не сказал о сроке рассмотрения обращения (не знаю должен ли был сказать - я не спрашивал)2. 26 ноября переводы СБП были разблокированы3. 28 ноября обратился в чат для уточнения ответа. Сотрудник чата София сказала, что рассмотрение - 10 рабочих дней. Зачем рассматривать 10 дней, если НСПК уже разблокировали переводы, то есть получили обращение и обработали его?4. 4 декабря узнал от сотрудника чата Алёны, что чату нужно составить запрос в профильный отдел, так как оператор чата не может обратиться в НСПК. Нужно сначала отправить запрос в службу мониторинга, а потом профильные специалисты связываются с НСПК (зачем мне вся эта информация??? Мне нужен - ответ НСПК)Позже подключилась сотрудник Ирина и объяснила то же более доходчиво без рассказов об особенностях вашей инфраструктуры.Ирина сказала позвонить через приложение Альфы.5. 15 декабря - звоню через приложение, сотрудник Юлия сначала говорит, что никакого запроса не было и она его не видит. Уходит на минуту, после этого возвращается и, кажется, начинает говорить ответ, но сбрасывается - видимо, мехническая неполадка.Подключается мужик, не запомнил имя. Говорит, что обращения не было и он его не видит. ЗАтем собирается составлять обращение в НСПК. Затем понимает чего я прошу, и говорит, что 25 ноября - это было давно, а у вас почта чистится и ответ уже удален, потом предлагает составить новое обращение. На мое недоумение (составить новый запрос, чтобы он потом снова был удален), составляет обращение в какой-то ваш внутренний отдел, чтобы там нашли ответ от НСПК.Прошу вас на основании моего обращения: 1) сообщить информацию от НСПК о причине блокировки переводов СБП 25 поября (мне эта информация нужна); 2) хотя бы чуть-чуть упростить комунникационную инфраструктуру. Складывается ощущение, что я ругаюсь тут на специалистов чата - нет, не будет нормального чата если у вас куча отделов, в каждом из которых информация закрыта и недоступна для других отделов. Понятно, нужна какая-то прослойка для защиты информации клиентов, но поймите - я КЛИЕНТ обращаюсь за информацией по МОИМ ДАННЫМ. Выходит так, что ваши отделы скрывают от меня же нужную мне информацию: не друг от друга, а ОТ МЕНЯ.
Ваши специалисты требуют оплаты будущего платежа по кредиту раньше срока
В Т-Банке имеется кредит по которому допустила просрочку на 12 дней. Оплатила просроченные платежи, и готова была оплатить пени, но Т-Банк выставил обязательным оплату по будущему регулярному платежу. На вопрос "почему?", сотрудники банка ссылаются на ст. 314 ГККоллекторы банка требуют оплатить регулярный платёж. После моего отказа они угрожают потребовать выплаты всех средств. В ответе по оплаченному платежу суммы и даты не сходятся с действительными внесенными платежами. Более того, они звонят моим доверенным лицам и давят на них распросами типа могут ли они внести деньги за меня.А пока коллекторы продолжают звонить с угрозами и требованиями внести деньги. Я хочу увидеть официальный публичный комментарий и оценку происходящему от представителя Т-Банка.
Разблокировка карты.
Помогите разблокировать карту МТС деньги.
Заблокировали счет и молчат
Здарвствуйте, ниже я предоставлю, для понимания ситуации, мое образение в Яндекс.Банк, для понимания ситуации. Сейчас 15.12.2025 23:45 мск - ответа нетУважаемая служба поддержки Яндекс.Банка!Обращаюсь к вам повторно в связи с критической ситуацией, которая до сих пор не разрешена, и вынужден констатировать полное отсутствие обратной связи с вашей стороны.Напомню хронологию событий:13.12.2025, ~19:00 - после получения перевода от друга и отправки перевода другому знакомому по СБП операции по моему счету были приостановлены.13.12.2025 - я сразу же обратился в чат поддержки, предоставил по вашему запросу фотографию паспорта, селфи и ответил на все вопросы.14.12.2025, 10:00 - я получил от вас один дополнительный вопрос касательно перевода, на который дал полный и исчерпывающий ответ в 13:00 того же дня.С момента моего ответа 14.12.2025 в 13:00 прошло более 30 часов (на 19:00 15.12.2025).За это время я отправил в чат поддержки множество сообщений с просьбой прояснить ситуацию, но не получил ни одного ответа, даже формального. Мои обращения попросту игнорируются. Я являюсь лояльным клиентом экосистемы Яндекса, пользуюсь множеством ваших сервисов. Поэтому такое отношение, когда клиента, готового к диалогу, оставляют без информации на столь длительный срок, вызывает крайнее недоумение и разочарование.Из-за блокировки всех средств на счете я нахожусь в затруднительном положении: не могу оплатить проживание в отеле, что создает для меня серьезные бытовые проблемы. Я вновь подтверждаю, что все операции были совершены мной лично в рамках личных расчетов между знакомыми людьми и не нарушают ни законов, ни ваших правил.Прошу вас:В кратчайшие сроки, учитывая чрезвычайную ситуацию, завершить проверку по моему счету на основании уже предоставленных мной документов и пояснений.Немедленно разблокировать мой счет и возобновить возможность проведения операций.Дать официальный ответ в чат поддержки или на электронную почту о причинах задержки и принятом решении.Убедительно прошу отнестись к моей ситуации с пониманием и оперативно ее разрешить. Дальнейшее затягивание и отсутствие коммуникации оставляет мне крайне неприятное впечатление о работе службы поддержки и безопасности банка.С уважением, Хорин Алексей Владимирович
Не снимают арест со счета
25.11.2025 года была произведена полная оплата, 02.12.2025 года пристав отправил постановление о снятии ареста, я оставила кучу заявок, отправляла копию постановления. До сих пор я не получила ни одного ответа, арест висит. Я не могу получить доступ к своим деньгам. 15.12.2025 года мне пришло смс, что арест снят, но на данный момент мне в чате сообщили, что это ошибка и арест по прежнему действует. Сколько ждать, мне не ответил, ни один оператор. Просто ожидайте. Уже три недели прошло с момента оплаты и я не могу получить доступ к своим деньгам. Это ужасное отношение к клиенту. Оплата
На дом клик 2 недели висит запрос на покупки квартиры
Добрый день, на дом клик 2 недели висит запрос на покупку квартиры, документы все готовы но загрузить их не мождем пока не проверят квартиру, сделка на грани отмены (на следующей неделе с двумя маленькими детьми надо съезжать с проданной квартиры), в чате домклик не отвечают и на заказ обратного звонка не перезванивают
Отмена проверки сделки при покупке наличными на ДомКлик
Здравствуйте, 5.12 оформила проверку и регистрацию сделки при покупке недвижимости за наличные, через несколько минут сделка отменилась и я нажала отмена. Деньги не возвращаются на счет, до оператора не дозвониться, в чате ии вопрос не решается, на канале тг обещают передать вопрос коллегам, а воз и ныне там. Как мне вернуть 60 000 за неоказанную услугу?
ВТБ: 7 кругов ада по 115-ФЗ
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с банком ВТБ, который, к сожалению, больше похож не на работу финансовой организации, а на системное издевательство над клиентом.Блокировка без объяснений10.10.2025 года мои счета в ВТБ были заблокированы по 115-ФЗ. Без предварительных уведомлений, без конкретных пояснений, без возможности нормально пользоваться счетом.Важно отметить: на момент блокировки я являлся зарплатным клиентом банка, что, как оказалось, не имеет для ВТБ никакого значения.Полный пакет документов — без результата.13.10.2025 я добросовестно предоставил полный пакет документов, включая:
финансовый отчет за 1,5 года;
пояснения по операциям;
справки 2-НДФЛ за 2024–2025 гг.;
справку с места работы;
отчеты из других банков;
справку о регистрации в качестве самозанятого;
чеки из приложения «Мой налог»;
и иные подтверждающие документы.
Фактически — всё, что только можно предоставить, чтобы подтвердить законность доходов.Отказ по телефону и «тишина» на бумаге22 октября мне позвонили и сообщили, что решение по разблокировке отрицательное.При этом:
никаких письменных отказов предоставлено не было;
никаких официальных объяснений — тоже;
всё ограничилось устным сообщением по телефону.
После этого меня направили на «апелляцию», которая на практике оказалась пустой формальностью.Шаблонные ответы и замкнутый кругДалее начался настоящий абсурд:
я оставлял обращения через офис банка, так как мобильное приложение заблокировано;
в ответ получал шаблонные отписки с требованием «оставить обращение через приложение»;
параллельно приходили SMS о том, что «ответ доступен в мобильном приложении», которое физически недоступно из-за блокировки.
Отдельно «порадовал» стандартный ответ службы поддержки:«В связи с тем, что обращение поступило по каналу, не предусматривающему идентификацию клиента, обращение не может быть рассмотрено по существу…»При этом обращения как раз и подавались через отделение банка, с паспортом и полной идентификацией.Это не защита банковской тайны — это бюрократическая ловушка, в которой клиенту просто не оставляют выхода.Новые требования задним числом03.11.2025 банк неожиданно «зашевелился» и запросил документы об образовании, чтобы подтвердить, что я якобы «имею квалификацию для оказания услуг».Напомню: вся ситуация началась из-за поступлений от ИП, при том что я официально зарегистрирован как самозанятый.Продолжение ниже будт из за ограничения...
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Здравствуйте.Я являюсь зарплатным клиентом ПАО «Сбербанк».14 декабря мной был осуществлён перевод денежных средств с кредитной карты АО «Альфа-Банк» на мою личную карту Сбербанка. После совершения операции я получила уведомление о блокировке карты и счёта.В отделении банка мне сообщили, что могут оказать содействие только в части снятия денежных средств. В дальнейшем, после консультации с юристом, было разъяснено, что указанная блокировка относится к внутренним ограничениям банка. При обращении на горячую линию Сбербанка мне сообщили о возможности выпуска новой карты.После повторного визита в отделение в г. Москве возникли сложности с оформлением новой карты: несколько сотрудников не смогли выполнить данную операцию, при этом один из них не был осведомлён о понятии «161-ФЗ». Лишь после подключения старшего сотрудника мне была выдана новая карта.При этом причины первоначальной блокировки мне так и не были разъяснены. Хотела бы подчеркнуть, что обе карты являются моими личными, все операции осуществлялись мной самостоятельно и носят законный характер. Я готова предоставить любые необходимые пояснения и документы, подтверждающие происхождение и назначение средств.Как мне пояснили на горячей линии, решение о блокировке было принято автоматизированной системой банка.В связи с изложенным прошу рассмотреть мою ситуацию с участием ответственных сотрудников банка (а не исключительно автоматизированных систем), разъяснить основания блокировки и предоставить официальную информацию по данному ограничению.Заранее благодарю за внимание и содействие в решении вопроса.
Вы не решаете вопрос
Я хочу согласно своему заявлению получить свои деньги сегодня же,иначе я буду писать заявление в суд ,за незаконное удержание мои денежных средств ,прикрепляя заявление о возврате ,я не собираюсь ждать до 14 января ,за то что ваш не понятный банк не законно удерживает мои деньги
Проблемы с банком начались ещё на моменте открытия карты
Оформлял дебетовую карту данного банка, доставка была курьером. В день встречи выдали карту, сфотографировали все страницы паспорта, а мною было подписано соглашение на обработку персональных данных и передано сотруднику. Дальнейшие шаги для активации карты должны были поступить в течение суток, чего не произошло. На текущий момент фактически нахожусь в ситуаци, по ощущениям, словно мои паспортные данные вместе с согласием на обработку персональных данных пропали в никуда.И это только этап открытия карты, боюсь представить, насколько все проблемно будет непосредственно при использовании сервисов данного банка. Поэтому крайне не рекомендую тратить свое время на данный банк.
Неудачная попытка открыть счет дистанционно
Решил открыть счёт в Яндекс-банке.Называется "Сейв", предлагают большой процент.Вначале решил это сделать через онлайн-подтверждение.Указано, что надо работать через приложений яндекс-пэй.Поставил. Далее надо сделать два фото селфи, а потом прислать скриншот из госуслуг о действительности паспорта. Делаю фото, потом нажимаю на кнопку перейти на госуслуги - а при возвращении назад всё сбрасывается на начало открытия счёта.Опять делаю два фото - то же самое.Ладно, сделал заранее скриншот с госуслуг, подготовил. Делаю два фото селфи, потом наживают кнопку "прислать скриншот с госуслуг в чат", присылаю. Приходит сообщение "повысить уровень через чат невозможно", и опять выбрасывает на начало открытия счёта.Опять надо это заново делать.Разозлился.Написал в поддержку.Там написали, "напишите в чат поддержки в приложении".Написал и туда. Пишут "Ваш вопрос на рассмотрении" и всё.Так прошёл день.Нормального ответа нет, вопрос не решён.Ладно, решил я пойти другим путём, и вместо онлайн-подтверждения заказать встречу (приезд домой вашего специалиста)Заказал, указал время.В первый раз пришло сообщение, что по "техническим причинам выезд не получился", встреча отменена, назначьте повторно.Назначил на другой день.Во второй раз пришло сообщение, что будет специалист с 14 до 18, его ФИО пришло.Но никто не приехал, и звонка тоже не было.В общем, вот так.Я бы понял, если это был бы какой-то мелкий банк, или новый сервис-стартап.Но для такой компании как Яндекс - думаю, это позор.Отвратительно разработанный UI/UX (зачем кстати вообще нужен скриншот с госуслуг? почему никто не подумал сделать сохранение данных трёх этапов с фото и скриншотом?).Ну и приложение яндекс-пэй ещё и зависает часто.И по встречам - у любого другого банка, у любой службы доставки сервис встреч организован лучше.Так пока получается, что не удалось открыть счёт.Вот так.
Оформление договора ПДС через ВТБ Онлайн сейчас невозможно?
Здравствуйте!11 и 16 декабря было отказано после ввода всех данных, подтверждения через СМС и попытки перевода денег.
Почему сотрудники чата и по номеру горячей линии сообщают абсолютно разную информацию?
Здравствуйте, в приложении Т-Банк пропала дебетовая карта, по которой была просрочена кубышка. У меня также есть аресты от ФССП. Написала в чат свой вопрос о карте, а специалист чата сообщил информацию о долге по кубышке и что есть внешний долг (от ФССП), а специалист горячей линии сообщил, что у меня долг только по кубышке и арестов нет. Исходя из ответа специалиста горячей линии я достиг договоренности о досудебном урегулировании. Считаю, что банк ввёл меня в заблуждение о том, что не сообщил информацию о внешнем долге, а значит есть возможность погасить кубышку напрямую.Какой информации в данном случае доверять и вообще почему так происходит? Почему банк не может выделять отдельные способы погашение, чтобы не доводить долг до суда?
Банк не предоставляет документы о реструктуризации
Здравствуйте! 12 октября я оформила реструктуризацию кредита наличными, внесла платеж для активации программы. Банк обещал направить документы: договор, график платежей и т.д по почте России и по электронной почте. Сегодня 16 декабря, никаких документов мне не поступало. Уже два месяца я пишу в чат поддержки с просьбой выслать мне эти документы, но ничего кроме угроз о том, что я должна не вижу. Недавно они согласились прислать документы по электронной почте, но прислали вообще не то - пришла выписка о первом платеже. Ни договора, ни графика платежей, ни суммы платежей и остатка я не знаю. В личном кабинете пусто. В чате требует снова деньги для активации договора. Как я могу вносить платежи, если банк не предоставил мне никаких документов? Я не знаю сколько и когда я должна платить. Пошёл уже третий месяц этой проблемы и я надеюсь только на жалобу, написанную в ЦБ.
Не работает мобильное приложение Банка и приложение Мои инвестиции
По специфике своей работы мне нужно приложение нужно приложение Мои инвестиции как стационарная, так мобильная версия. С 11.12.25 мобильная версия не работает. У Сбера и Альфы с обеда 11.12.25 начала работать (согласовали с Минцифрой, включены в белый список). На 11.12.25 на срочном рынке остались открытые позиции. 11 и 12.12.25 в мобильной версии не было возможности открытия (закрытия) позиций. Прошу возместить мне убыток (в виде не дополученной прибыли). Считаю не допустимым предоставление таких услуг vip клиентам. В случаи отрицательного ответа вынужден, обратится в надзорные и контролирующие органы, ЦБ РФ и перенесу своих активы к альтернативному брокеру, у которого работает как стационарная, так и мобильная версия приложения банка и приложения по инвестициям.
ПОА «СБЕРБАНК РОССИИ». БИК: 044525225; КПП: 773601001; ИНН: 7707083893 ОТКАЗЫВАЕТ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ.
Я предоставил документы в банк: 09.12.2025 г. в ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» были предоставлены документы в соответствии с запросом Банка. 09.09.2025 г. в ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» был предоставлен ЗАПРОС № 1 о предоставлении информации.БАНК ОТКАЗАЛ В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ И ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО МОЕМУ ЗАПРОСУ.БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».ПРОШУ:1. СООБЩИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВКИ ДБО (КАКОЙ ПУНКТ УСЛОВИЙ ДБО И В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ), КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ПО МНЕНИЮ БАНКА ЯВЛЯЮТСЯ – «ОПЕРАЦИЯМИ СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА» С ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ Я СМОГ ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;2. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ НАДЛЕЖАЩИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ПЛАТЕЖИ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНУ, ИМЕЮТ ЗАПУТАННЫЙ ИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ХАРАКТЕР, НЕ ИМЕЮТ ОЧЕВИДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА ИЛИ ОЧЕВИДНОЙ ЗАКОННОЙ ЦЕЛИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЦЕЛЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ПРОВЕДЕННОЙ ПРОВЕРКОЙ УСТАНОВЛЕНЫ ФАКТЫ НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ С МОЕЙ СТОРОНЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ;3. АРГУМЕНТИРОВАТЬ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ДОКУМЕНТОВ, ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВЫВАЮЩИХ СПОРНЫЕ ОПЕРАЦИИ;4. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПО РАСЧЕТНОМУ СЧЕТУ ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР "О ПОДХОДАХ К УПРАВЛЕНИЮ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РИСКОМ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА" И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ОБ УЧАСТИИ В СХЕМАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОМНИТЕЛЬНЫХ ТРАНЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЕ ОБНАЛИЧИВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ;5. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ СВЕДЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ СОБЛЮДЕНИЕ БАНКОМ ТРЕБОВАНИЯ П. 3 СТ. 7 ЗАКОНА N 115-ФЗ.В случае отказа в предоставлении информации я обращусь в РОСПОТРЕБНАДЗОР РФ И МВД РФ с заявлением о привлечении Банк к ответственности, в котором буду требовать:1. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 15.27 КоАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ПОД/ФТ;2. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 14.8 КОАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО МОИМ ЗАПРОСАМ.
отказ кредитной организации принимать во внимание представленные мной документы, снимать ограничения и содействовать в решении вопроса.
Добрый день,01.12.2025 мне поступило уведомление о том что меня внесли в реестр центрального банка россии и для уточнения информации отправили писать туда заявление,как я и поступил.Как выяснилось блокировку дали за перевод неизвестного мне лица на мой счет.16.12.2025 пришел ответ от ЦБ в котором сказано что инициатором блокировки является ВТБ банк ,я должен решить вопрос с их банком и сделать возврат этих средств что я и хотел сделать.Написав же в техподдержку ВТБ банк отказывается содействовать в решение вопроса.
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте, 10 декабря будет вправил заявление на закрытие счета и вывод денежных средств, до сих пор нету никаких действий со стороны банка, по закону 859 ГК РФ банк обязан вывести деньги в течение 7 дней после заявления, в своем договоре вы пишете что сделаете все через 40 дней, если бы я исправил данную ошибку и указал сроки в течение 7 дней вы бы не приняли мое заявление, своими условиями вы нарушаете законы РФ, если в течение нескольких дней я не увижу переведенные денежные средства на счету, я буду вынужден обратиться в Суд, для выяснения данной проблемы. Поэтому я требую перевести остаток средств на мой счет в другом банке в течение того времени, которое указано законом РФ( не позднее 7 дней).Вследствии отказа я обращусь в суд, и тем самым вы будетеоьязаны выплатить мне моральную компенсацию за удержание моих средств, так как на данные денежные средства я должен жить.
Почему пропал доступ к личному кабинету?
Не могу войти в личный кабинет пишет "некорректные данные. Пожалуйста попробуйте ещё раз"Хотелось бы вернуть доступ к онлайн банкинку хотя бы чтобы была возможность входить в банк с телефона
Беспомощного инвалида безжалостно отфутболивают, отказывая в обновлении данных из-за злосчастного ареста счёта.
Звоню в потдершку говорю что мне надо актулирировать данные не могу сделать фото и говорю что инвалид не могу ходить а они меня все ровно посылают в пунк выдачи При вопросе почему я не могу назначить встречу они мне сылаються что из за арестаПри этом прислали мне что бы я прислал фото за неделю а то закроют по 115фз А так как денги я получу ток 26 декабря при этом пока еще фссп снимут арест уже пройдет новый год.Плюс два раза звонил меня послали и даже сылку не могут прислать на каком основании они не могут назначить встречу
как подключить тпс 6.2
здравствуйте! из продуктов банка имею карты Блэк и Платинум, но по некоторым причинам стал пользоваться ими реже чем раньше. из-за этого стала списываться плата за обслуживание карты Блэк. попробовал перейти на тариф 6.2 через бота поддержки - не получилось. пожалуйста, поменяйте тариф🙏
Не отображается чек в истории
Здравствуйте, 16.12.25 я делал перевод с карты в 17:58, у меня чек не отображается в истории приложения банка, а в выписке даже перевода нет, хотя деньги списались, пришлите пожалуйста чек по почте, или помогите устранить проблему в приложении банкаПисал на почту, но письма не отправляются, не понимаю почему
ФЗ из-за случайных переводов
Доброго времени суток, раньше был клиентом ЯндексБанка,получал на нее зарплату. Но в какой то момент мой товарищ решил вернуть мне деньги,и но они были в криптовалюте,и он зная мой номер,пересылал на него средства, получившие через неизвестный Онлайн обменник.После данных выводов,мою карту заблокировали по ФЗ, я очень хочу пользоваться Вашими услугами, дайте пожалуйста возможность
Претензия на блокировку моего счета
15 апреля .2025 банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Проблема. Получение карты
Здравствуйте, возникла проблема похожего характера. Я не являюсь клиентом вашего банка , но очень хотел бы им стать. Для этого я заполнил форму на получение карты через ваш сайт, указал требуемые данные.Обратился в чат вашего банка с просьбой разъяснить мне , получение данного продукты по ген доверенности оформленной на мою супругу.Специалист вашего банка , написал отказ в получение ссылаясь на главу 10 ГК РФ.После недолгого и не очень приятного диалога , мне было сказано что карту получить можно , но услугами я не смогу пользоваться в полном объеме. И тут возникает логичный вопрос , на каком основании мне будет отказано в полном спектре онлайн услуг ? Супруга имеет полный доступ по доверенности, к подписанию документов от моего имени , получение пин кода , выпуск банковских продуктов , управление счетами. Или ваш курьер не является официальным представителем банка , и все документы которые у него будут подписаны не имеют юридической силы ? И с чем будет связано ограничение , если документы будут подписаны моим официальным представителем имеющем на это полное право , который также если требуется предоставит копию моего паспорта , также я предоставлю в ваш банк селфи со своим паспортом , если это требуется. Но сам пластик получить лично пока не имею возможности , но при этом вы меня ограничиваете в получении ваших банковских услуг. Не нарушение ли это моих прав ? получается генеральная доверенность - Филькина грамота ? Дайте пожалуйста ответ , на законность данного решения , потому что со своей стороны закон я не нарушаю и все делаю согласно его букве.Ехать в Москву вы прекрасно понимаете , что не имеется такой возможности. Спасибо
Решения вопроса с долгом и разблокировка
Здравствуйте 15.12.2025 я был признан банкротом. У меня имеется долг вашем банке по карте халве. Также финансовым управляющим был открыт счет вашем банке. Как мне восстановить доступ к личному кабинету и что будет с долгом при разблокировке счетов вашем банке и при этом имея деньги на спец счете
Продолжение к отзыву: Т-Банк удерживает мои средства и создает незаконные препятствия для их получения
Здравствуйте.Ознакомился с вашим ответом.Предыдущий отзыв Сообщаю, что никаких мошеннических операций мной не совершалось. Все операции по счёту имели законный характер, по ним были предоставлены пояснения и подтверждающие сведения по запросу банка.В ответе указано, что получена некая «негативная информация», однако:- конкретные операции, признанные мошенническими, не названы;- фактические основания такого вывода мне не разъяснены;- возможность урегулировать ситуацию без блокировки доступа к средствам не предоставлена.Обращаю внимание, что в соответствии со ст. 845 и ст. 859 Гражданского кодекса РФ, а также разъяснениями Банка России по применению 115-ФЗ,ограничение дистанционного банковского обслуживания не лишает клиента права распоряжаться своими денежными средствами, включая получение остатка средств.Фактически банк, позиционирующий себя как дистанционный:— в одностороннем порядке ограничивает удалённый доступ,— удерживает мои денежные средства,— и вынуждает меня ехать в офис в Москве, находящийся за сотни километров от моего места проживания, не предлагая разумных альтернатив.Считаю подобный подход неориентированным на интересы клиента и создающим чрезмерные и необоснованные неудобства.Отдельно отмечу, что ситуация происходит в преддверии новогодних праздников, при этом все мои личные сбережения фактически заблокированы, что ставит меня в крайне затруднительное положение.Отсутствие отделений банка в моём городе является организационной особенностью банка и не может служить основанием для ограничения моих законных прав.В связи с изложенным прошу:1.Обеспечить возможность получения остатка денежных средств без личного визита в офис, путём дистанционного перевода либо иным законным способом.2.Сообщить порядок и сроки вывода средств.3.Предоставить письменное разъяснение правовых оснований, по которым мне фактически отказано в распоряжении собственными денежными средствами.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться в Центральный Банк РФ и иные уполномоченные органы для защиты своих прав.Прошу рассмотреть обращение и предоставить официальный ответ.
разблокировка счета
здраствуйте у меня завершилось банкродство прошу разблокировать все мой счета вашем банке
Закрытие счета карты и первод средств по реквизитам в заявлении
Здравствуйте, я Фурсова Елизавета Евгеньевна, обращаюсь к вам за закрытием и переводом денежных средств по реквизитам банка указанного в заявлении. Я 3 раза звонила Службе Безопасности, обращалась к операторам, но они сказали закрывать счёт в офисе банка(такой возможности у меня нет), написать обращение. Так как у меня заблокирован личный кабинет и там лежит 1 рубль, мне не могут закрыть счёт, а чтобы подтвердить личность мне нужно обратиться в отделение банка, а так как в моем городе Петрозаводск отсутствуют отделения я не могу этого сделать. Соответственно, я хочу закрыть счёт и вывести деньги по реквизитам в другой банк, указанные в заявлении. И закрыть счёт дистанционно. Операторы и СБ говорили что закрыть можно только в отделении банка,а его в городе у меня нет и нет возможности прийти для закрытия счёта. Операторы из-за блокировки (подозрительная деятельность) личного кабинета не имеют возможности закрыть мой счёт. Прошу принять моё обращение в работу и дистанционно закрыть счёт. Согласно пункту 5 статьи 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.
Когда закроют счёт карты и выведут средства по реквизитам, личный кабинет заблокирован и не разблокировать, нет офисов
Здравствуйте, я Фурсова Елизавета Евгеньевна, обращаюсь к вам за закрытием и переводом денежных средств по реквизитам банка указанного в заявлении. Я 3 раза звонила Службе Безопасности, обращалась к операторам, но они сказали закрывать счёт в офисе банка(такой возможности у меня нет), написать обращение. Так как у меня заблокирован личный кабинет и там лежит 1 рубль, мне не могут закрыть счёт, а чтобы подтвердить личность мне нужно обратиться в отделение банка, а так как в моем городе Петрозаводск отсутствуют отделения я не могу этого сделать. Соответственно, я хочу закрыть счёт и вывести деньги по реквизитам в другой банк, указанные в заявлении. И закрыть счёт дистанционно. Операторы и СБ говорили что закрыть можно только в отделении банка,а его в городе у меня нет и нет возможности прийти для закрытия счёта. Операторы из-за блокировки личного кабинета не имеют возможности закрыть мой счёт. Прошу принять моё обращение в работу и дистанционно закрыть счёт. Заявление прикреплю. Согласно пункту 5 статьи 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.
Мой вопрос так и не решили и оставили без ответа, а также не дали возможность дополнить и оставить комментарий! Заблокировали счет по 115-фз и направляют для снятия средств в Москву!
Я третий раз пытаюсь оставить комментарий, но не удается. В чем дело? Я себе уже место не нахожу, каждый день панические атаки только об одной мысли, что мои средства банк всячески пытается присвоить себе. Я изучила этот вопрос в интернете и нашла информацию, что поездку в москву назначает Т - банк только из-за того, что у них отсутствуют офисы, и есть один офис в Москве. Но у Альфы есть офисы! Меня также очень смутило то что за снятие своих средств после блокировки Альфа банк взимает комиссию в размере 25% и еще требуют привести с собой человека с картой Альфа банка дабы оплатить комиссию через то самое третье лицо! не находите ли вы это очень странным ? За что такая комиссия, обоснуйте пожалуйста, что за бандитская комиссия с 90-х? Это что получается 25% банк ворует у меня, потом еще и поездка которая обойдется вместе с билетами, проживанием и такси как минимум 40-50 т руб! У меня нет возможности нести такие затраты, да и физически не могу из-за моих дел! Верните мои средства без поездк в Москву, ибо придется мне напровить жалобу в цб
Блокировка карты по 161 фз по ст.9 п.9 п.1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком в личных целях(имеется счёт и зарплатная карта) и имею волонтёрский счёт и карту по решению общего собрания волонтёрского движения для организации благотворительных мероприятий, о чем заявлялось вашему банку заранее.От банка на мое обращение №251211-7000-526871 от 11.12.2025 был получен ответ без объяснения причин. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Волонтёрские средства являются целевыми и направляются для помощи бойцам СВО, после проведения каждого благотворительного мероприятия группы. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готова урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Не работают переводы СБП
В мобильном приложении в разделе Переводы появилась надпись "Откройте доступ к финансовым операциям", нажав которую появляется "Получите доступ. Обратитесь с паспортом в ближайший офис...". Поле ввода номера телефона для перевода СБП недоступно.Обратился в офис Москва ул. Бутырская, там все проверили, переустановили приложение, никаких блокировок не видят помочь не смогли. Предложили прямо из офиса позвонить на горячую линию, все то же самое - блокировок не видят, помочь не смогли. Куда еще можно обратиться не посоветовали.
17.12.2025
Отказ в снятии ограничений в соответствии с 115 ФЗ и УКБО
Предоставил банку все доказательства банку, предоставил обязательство, банк ни при каких условиях не соглашается снимать ограничения для пользования.
разблокировка счета
Извиняюсь можно это все быстро сделать я просто должен получить зарплату а мне некуда 😔
вы хамская контора. ваши спам рассылки сожранены и я подам на вас в суд
вы мне прислали СМС как для бомжа. да я пенисонер но не надо предлогать мне закладывать у вас мое имущество это свинство и вы пытаетесь унизить меня я буду писать претензию в Центробанк. вы совсем свихнулись
Когда ответят на предыдущий вопрос?
Ваш вопрос 115 - ФЗ, действительно банк-ловушка, взят в работу. Обычно банк отвечает в течение одного рабочего дня
Пошла вторая неделя
Добрый день. Кешбэк милями.
Хотела уточнить вопрос по поводу карты альфа банка тревел. Как можно выводить кешбэк милями?
Не зачислили на счёт деньги, кредит онлайн
Здравствуйте. Не могу добиться от сотрудников банка почему не зачисляют деньги на счёт, кредит онлайн оформлен 14.12, документы подписаны.
Обслуживание в банке
Добрый день. Я на протяжении длительного срока (более 6 лет) являюсь клиентом банка.как физ лицо- клиент привилегии и имею счет, как ИП (инн ...) и также открыт у моей компании (инн ....).на протяжении последних 6 мес не могу выстроить диалог со службой фин мониторинга банка, которая не только ограничила мне доступ к счету ИП, но и заблокировала доступ и списания по действующим кредитам физ лица (было 5, на текущий момент осталось три кредитных договора) из за чего не списывалась оплата по платежам с моего счета физ лица в пользу банка своевременно. И сейчас после закрытия счета ИП (хотя компания работает и к ней притензий нет) и отсутствия рисков каких либо для банка, на меня все равно распространяются ограничения.Причина выходила в том, что при продаже восстановленных товаров (бытовая техника) на Авито, Я иногда получал оплату на свой счет ИП в банке от юридических лиц, которые предварительно всегда проверял по всем доступным источникам (Руспрофайл, контур фокус и др) И несколько плативших на меня контрагентов, попали в банковский список, уже намного позже после того, как Я оказал им услуги (ремонт и отгрузка техники). Я писал более трех раз письма с полным обоснованием и причитающимися документами, обосновывающимися мой характер деятельности и предложением посетить мой склад, где есть реальные сотрудники, которые грузят и ремонтируют технику, но сотрудник отвечал что есть прочие замечания, те которые мне удалось понять, Я исправил, а также предоставил гарантийное письмо, но к сожалению все усилия были напрасны.Прошу Вас дать шанс реабилитироваться, готов еще раз все необходимое предоставить в сжатые сроки и показать сотрудникам банка склад и сервис для подтверждения деятельности. И открыть мне возможность пополнять мой счет физ лица (переводами со своих счетов в другом банке и производить оплату за действующие кредиты в банке.
Когда закроют счёт карты и выведут средства по реквизитам, личный кабинет заблокирован и не разблокировать, нет офисов
15.05.2002 +7 900 460-08-95
Сбербанк заблокировал ни за что!
Не пользовался картой чуть больше 2 месяцев, и при первой попытке знакомого перевести мне деньги, сразу же получил блокировку карты и счета, вообще непонятно за что и почему. При звонке на 900 сказали идти в офис, в офисе сказали, что ничем не могут помочь, даже не начали обслуживание. Просто развернули сходу, как услышали, что получил блок. Может это наше местное отделине такое "своеобразное", не знаю. Исчерпав все иные способы решения проблемы, пишу сюда, надеюсь хоть тут могут ответить что-то внятное и помочь с моей проблемой.
Завершилось банкротство
Как долго меня будут мучить с разблокировкой счета ходил в одно из ваших отделений где меня плагополучно послали сказал что мы этим не занимаемся. я уже второй день хочу разбл свой счет чтоб пользоваться дальше я являюсь зарплатным клиентом этого банка
Пол года борьбы с банком. Остается только суд
Уведомляю вас, что текущие действия банка я квалифицирую как недобросовестное поведение и злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ).Из-за вашего бездействия и сокрытия информации я понес репутационные и временные издержки. Сейчас вы намеренно препятствуете моему праву на распоряжение собственными денежными средствами (нарушение ст. 845, 858 ГК РФ).На основании вышеизложенного, а также Информационного письма Банка России № ИН-01-59/56 и Положения 375-П, ТРЕБУЮ:Незамедлительно предоставить мотивированное обоснование блокировки с указанием конкретной операции (дата, сумма, контрагент), которая послужила триггером.Прекратить практику формальных отписок. Отсутствие конкретики будет расценено как нарушение права потребителя на информацию (ст. 10 ЗоЗПП).В случае получения очередного шаблонного ответа, жалоба будет направлена в Интернет-приемную ЦБ РФ (с требованием проверить соблюдение банком 115-ФЗ в части информирования клиентов) и Финансовому уполномоченному. Банк России в методических рекомендациях (от 22.02.2019 № 5-МР) по информированию кредитными организациями клиентов о причинах принятия решения об отказе от проведения операции или об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), а также по взаимодействию с клиентами при дистанционном банковском обслуживании рекомендовал кредитным организациям информировать клиентов о причинах ограничения обслуживания с использованием дистанционного банковского обслуживания, а также создавать условия для возможности представления клиентами необходимых пояснений, информации и (или) документов с целью защиты своих прав в соответствии с законодательством. Центральный Банк РФ в дополнение к Методическим рекомендациям № 5-МР, опубликовал и довел до кредитных организаций Информационное письмо № ИН-08-12/35 от 05.06.2024 года, в данном письме ЦБ указывает кредитным организациям о недопустимости игнорирования Методических рекомендаций № 5-МР, цитата: «Анализ информации, полученной из поступающих в Банк России обращений клиентов кредитных организаций и пояснений кредитных организаций, свидетельствует о том, что Методические рекомендации Банка России № 5-МР в должной мере не учитываются кредитными организациями при взаимодействии со своими клиентами».26 августа 2025 года Центральный Банк РФ в дополнение к Методическим рекомендациям № 5-МР, к Информационному письму № ИН-08-12/35 от 05.06.2024 года выпустил Информационное письмо Банка России об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом № ИН-01-59/98от 26 августа 2025 года, где в очередной раз указывает кредитным организациям о недопустимости игнорирования требований клиентов о разъяснении причин введения ограничений, а также об указании кредитными организациями норм закона и (или) со ссылкой на условия договора.
не назначают менеджера по ипотеке 8 дней.
сделка срывается. залог горит
Блок по 161 ФЗ прошу разобраться
Добрый день. Я ранее был заблокирован по 161-ФЗ, как оказалось, из-за ошибки взаимодействия МВД и ЦБ РФ, то есть абсолютно без оснований. Две недели назад меня разблокировали все банки, от Т-банк пришла информация, что я не в базе ЦБ РФ. Но по настоящее время все карты в вашем банке заблокированы. Я ранее активно пользовался вашим банком, но почему даже при ответах ЦБ РФ и МВД вы меня не разблокируете (ответы прикладываю)?Поддержка сообщает какие-то нереальные сроки ответа на обращение , то 14.01.26, то 22.01.26, хотя я подавал обращение в чат поддержки 08.12.25 В ответе ЦБ РФ указано: После получения информации об исключении сведений о Вас изуказанной базы данных кредитная организация обязана незамедлительновозобновить использование Ваших банковской карты, онлайн-банкинга идругих электронных средств платежа при отсутствии иных оснований дляприостановления их использования (ч. 11.11 ст. 9 Федерального закона от27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»). Прошу разобраться и разблокировать мне карты
Заблокировали без причины, не советую этот банк.
Вопрос не решен. Подал жалобу в ЦБ.
А какая причина блокировки, 115фз?
Каким образом согласовать с Сбербанком полис страхования, по которому была излишне уплачена часть суммы премии?
Добрый день!У меня ипотечный кредит в Сбербанке. Куплен полис в страховой компании. Однако при покупке страховая компания излишне списала с меня 108 рублей, которые затем были возвращены.Для согласования через ДомКлик направляю полис с премией на сумму 10136 рублей, чек на сумму 10244 рубля и чек возврата на сумму 108 рублей. Система автоматически отклоняет данный комплект. Прошу оказать содействие в согласовании.
Заблокировали карту по статье,отправляла письмо с чеком и копиии паспорта
Почему до сих пор не решен вопрос по моей карте! Прошло уже две недели,отправляла и копию паспорта и чек,мне вернули долг всего на карте было примерно 8 тысяч,почему я должна за это отчитываться Как будто мне миллион пришел ? Еще ждать столько времени
Как добиться решения по обращению?
Ответов по заявкам обращений не последовало: INS1371642 и INS1370550. Как премиальному клиенту предоставлена возможность одной поездки на такси в месяц, однако по кнопке выбрать поездку за ноябрь не появлялась поездка как вариант выбора. В декабре она тоже не появилась, не понятно возможно ли поспользоваться такой опцией. Чек прикладывал, просил решить скорее. Обещали, перезванивали с вопросом, ответил, что не видит приложение поездку к компенсации, оплаченную премиальной картой.
Причины блокировки операций по карте сразу после внесения денежных средств.
После того, как 12.12.2025 г. на карту были внесены денежные средства на сумму 54 000 руб. операции по карте было осуществить невозможно.Полагая, что такие затруднения вызваны техническими проблемами, я периодически пыталась осуществить операции расчётов или снятия средств, однако осуществить такие операции не удалось.Поэтому сегодня 17.12.2025 г. я позвонила на горячую линию банка и попыталась выяснить причину невозможности совершения операций по карте МТС-Деньги. При разговоре с сотрудником банка мен было предложено найти по возможности и предоставить чеки на операции по карте и сведения о вносимых денежных средствах на карту в декабре 2025 года, направив пояснения в свободной форме на адрес электронной почты: info@exibank.ruВ связи с вышеизложенным убедительная просьба разблокировать имеющиеся на моей карте «МТС-Деньги» мои денежные средства для использования в расчётах
Невозможно дозвониться, газлайтинг в чате поддержки
Уже 3 недели не могу дозвониться до оператора. Мне нужно изменить номер телефона по ДЕТСКОЙ карте. В чате сказали, что изменить можно по звонку на горячую линию. Я неоднократно звонила на горячую линию, но там только АВТООТВЕТЧИК. Как я только ни изъяснялась, переводить на человека либо помогать изменить номер по детской карте он (робот) категорический отказывается.Сегодня я решила попробовать добиться от человека из чата поддержки конкретной фразы, формулировки слов, по которому произошло бы переключение на оператора, но оператор поддержки СТЕПАН показательно игнорировал мою проблему, и откровенно газлайтил меня, повторяя одно и то же - что робот решает проблемы лучше и быстрее человека, что на человека он не переводит по команде и что надо ЧЁТКО ФОРМУЛИРОВАТЬ ЗАПРОС! Обращаюсь к руководству Степана - как более чётко, чем "изменить номер телефона по детской карте", "детская карта изменить номер телефона" и т.д. (я перепробовала десятки вариантов и уже типун на языке натёрла) я должна сформлировать?! Напишите здесь, в комментарии под моим отзывом эту чудесную фразу. А на Степана я хочу пожаловаться за неуважение, скриптовые ответы и газлайтинг.
не возможно войти в онлайн банк
пишет превышен лимит смс, неверный код
161фз дали за долги
добрый день хочу снять , я столкнулась с такой проблемой как 161 фз , переводила за долги дальним родственникам, тете мамы переводила тоже за долги , в итоге мне дали 161фз , как быть
Дали 161 фз сыну , а почему то пришло мне
Здравствуйте сыну дали 161 фз на все банки которые привязаны к номеру *** , к нему был еще привязан мой банк - т банк и почему то на него тоже дали 161 фз , хотя я вообще другой человек
Сбербанк заблокировал ни за что!
А что делать, если мне отказывают в открытии нового счета и карты в офисе банка? Я бы с радостью их открыл, если бы меня обслуживали должным образом в офисе.
Снятие ограничений по операциям
я ходил в отделение банка до обращения к вам, мне сказали, что нужно ехать в другое отделение чтобы решить вопрос. сейчас я могу выпустить карту в этом отделении? или все так же неизменно? и почему я должен идти в офис с законным представителем, если я стал клиентом банка без него?
Закрытие счета карты и первод средств по реквизитам в заявлении
Извините, не тот банк написала, к совкомбанку нет вопросов, был вопрос к ОТП банку его решили. Вопрос можно закрыть
Не пользуйтесь данным банком !!!
Уважаемая команда Сбербанка!Я крайне возмущён тем, что мой счёт/перевод был заблокирован без всякой внятной причины! На момент блокировки я не получил ни объяснений, ни уведомлений, а вместо того, чтобы решить вопрос удалённо, мне требуетесь приехать в банк лично! Я нахожусь за границей и не могу выполнить это требование, что делает ситуацию просто абсурдной!Мне совершенно непонятно, почему такие действия происходят без должных объяснений и без учёта того, что я не имею возможности приехать в отделение. Это полная некомпетентность и абсолютное пренебрежение к удобству ваших клиентов. В условиях, когда всё можно решить онлайн, требовать личного присутствия за тысячи километров — это просто издевательство!
Карта Халва, можно ли забрать удаленно?
Здравствуйте. Могу ли я получить оформленную карту Халва по почте? Нахожусь в другом городе, в нашем городе офиса нет. А приехать к вам в офис нет возможности 🥹
Блокировка по 115-фз
Альфа банк заблокировал мой счёт и отказывается закрывать счёт и переводить остаток на мой счёт в другой банк. Говорят приехать в офис для закрытия счёта и получения денег. документов у меня нет, ехать в Москву у меня нет возможности и я не смог бы приехать по состоянию здоровья! Банк присваивает мои деньги себе и отказывается закрывать счёт и переводить деньги!!!
Заблокировали личную карту озон банка
Добрый день, я Хисамутдинов Данис Наилевич номер телефона:+79870581929 стал клиентом озон банка в городе Екатеринбург и вдруг мне заблокировали карту по не понятной мне причине, озон запросил документы а времени собирать их не было и я решил закрыть счёт, в итоге поддержка не отвечает второй день, помогите пожалуйста мне с этим вопросом очень срочно нужны деньги, надеюсь на быстрый ответ от вас)
Досрочное погашение после каникул
2 недели прошло
Блокировка приложения и игнорирование клиента
19 декабря в 00 часов сделал в рамках разрешённых лимитов переводы со своего счёта в Яндекс банке себе на счёт в другой банк и часть средств, тоже в рамках заявленного Яндексом лимита, пытался перевести своей маме в другой банк.Перевод маме не прошёл и выскочило сообщение что банк считает что проиходит что-то мошенническое и блокирует приложение.Я пишу им в чат, мне сразу (!) ответили и прислали типовую информацию о том что происходит и ссылки на свой регламент, а также запрос на предоставление фото паспорта и селфи с паспортом что бы меня идентифицировать как клиента.Всё что запросили отправил и получил ответ "ожидайте скоро вернёмся"Я не знаю куда они ушли, но 16 часов прошло и никто не вернулся!!! Каждый час пишу им по несколько запросов в чат и ни на один больше не было ответа!!!16 часов не отвечает (ингнорирует) поддержка Яндекса.Нет никакого телефона что бы позвонить, не помогает общий Яндекс чат и формы обратной связи... Ответ один, вам нужно обратиться в поддержку Яндекс пэй, а там игнор... Круг замкнулся!У меня застряла крупная сумма денег и со мной отказывается банк вообще как-то разговаривать. Ну ладно бы ещё "завтраками" кормили, что работаем над вопросом, вот-вот и уже скоро... Но нет, просто тишина на все мои сообщения!Я сижу и думаю, уже пора писать заявление о хищении средств?
Блокировка приложения и игнорирование клиента
У банка законногоАлексей, нет никаких "всех" присланных документов! По запросу я отправил селфи себя с паспортом, больше ничего не запрашивали!Что, 18 часов нудно что бы открыть фото и увидеть что на фото я и мой паспорт?Больше не с чем сравнивать! Законного доступа к базам мвд, фсб, налоговой, приставов и всех других существующих баз у банка нет!Зачем банк издевается на клиентом?Почему мне в чате не отвечают от слова совсем?!
Дистанционное оформление ипотеки
Добрый день.Вчера, 18 декабря, я направил заявку через сайт на оформление ипотечного кредита. Со мной связались по телефону, попросили заполнить анкету, сказали, что предварительное одобрение получено.Также мне по СМС прислали ссылку на предоставление банку доступа к моим данным на Госуслугах. Не смотря на полученный доступ, сегодня, 19 декабря, меня по телефону попросили дозаполнить заявку и прислать дополнительные документы на электронную почту. На мой вопрос, почему документы предложено направить на общий email отдела, а не конкретному ипотечному менеджеру, и какой круг лиц будет иметь к ним доступ, непредставившийся сотрудник ипотечного отдела в хамской манере спросил: вас вообще интересует ипотека?Я попросил другой способ отправки документов и, отправив их в итоге через web-сайт superplus.sovcombank.ru, буквально через 1-2 часа получил смс с отказом.Я прохожу по всем условиям банка для получения кредита и имею хорошую кредитную историю.Считаю, что отрицательное решение вынесено сотрудником, оскорбившимся на мои вопросы о безопасности личных данных. Прошу решение банка о выдаче ипотеки пересмотреть.
Заблокировали по 161 без доступа к лк, обратной связи на почту нет.
Вчера, 19.12.2025 мой доступ в лк ОТП банка заблокировали По 161 фз. Никаких запросов по пояснениям операций не было, картой пользуюсь только я в личных целях, никаких сомнительных операций не проводила. Я нахожусь за границей, позвонить не могу. Осталась без доступа к своим средствам. Прошу помочь в скорешйшем решении вопроса, что именно вызвало блокировку? Какая операция?