Как решить проблему дистанционной актуализации данных?
После оформления дебетовой карты не могу активировать личный кабинет. На обращение 19121130-Ф/25 пришёл ответ что мне надо приехать лично в офис банка чтобы актуализировать личные данные.1) Карта была оформлена через курьера и документы были подписаны онлайн - и всё это дистанционно так как ближайшее отделение банка в 150 килметрах от моего города.2) В этой цепочке либо курьер указал неправильные данные, либо работник ОТП банка внёс неправильные данные, но никто не понесёт никакой ответственности. Вместо этого я должен приехать в офис чтобы решить проблему, которую я даже не создавал.Скажите, можно ли закончить весь процесс, включая активацию личного кабинета, дистанционно? Или всё таки из-за чужих ошибок я должен ехать в другой город?Я не собираюсь отвечать за чужие ошибки, поэтому мне проще закрыть дебетовую карту и расчётный счёт ИП, я всё таки даже не успел ещё ничем воспользоваться, но всё таки надеюсь на положительный результат нашего общения.
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Никакие пояснения и документы не запрашивались, 20.12.2025 пришёл в офис внятного нечего не сказали. Карты не кому не передовал и не терял все у меня на руках, пользуюсь исключительно сам. Помогите разобраться в данной ситуации
Блокировка по 115-фз
Когда я получу ответ?
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Никакие пояснения и документы не запрашивались, 20.12.2025 пришёл в офис внятного нечего не сказали. Карты не кому не передовал и не терял все у меня на руках, пользуюсь исключительно сам. Помогите разобраться в данной ситуации
Работа профильного отдела и техподдержки
Купила по акции товар отправила чеки. Чеки прикрепили неправильно. Повторно отправила чеки, передали в профильный отдел. Ответили. Ответ прикреплю, даже коментировать не хочу.
Отказ в обслуживании
Доброго времени суток,заблокировали карту по ФЗ,очень хочу ей пользоваться,помогите пожалуйста
20.12.2025
Запрос о причинах блокировки счетов по ФЗ-161
Здравствуйте !Я являюсь клиентом сервис Яндекса и Яндекс Банка на протяжении более 7 лет — с периода, когда сервис носил название «Яндекс.Деньги». Сейчас я столкнулся с очень неприятной и непонятной ситуацией.Все мои банковские счета были заблокированы на основании Федерального закона № 161‑ФЗ. Банк России сообщил, что инициатором блокировки выступил Яндекс Банк, и рекомендовал обратиться к банку за разъяснениями. Однако в ответе поддержки указано лишь, что «на вас могла поступить жалоба», без конкретных обоснований.Переводы, ставшие причиной блокировки, были совершены мною в рамках законной деятельности по обмену криптовалюты, в полном соответствии с правилами платформы и законодательством. Я готов предоставить все необходимые документы, подтверждающие легальность операций.При этом я не получил от банка ни чёткого обоснования блокировки, ни предварительного уведомления о подозрительности транзакций.В связи с этим прошу:1. Предоставить развёрнутое пояснение о причинах блокировки в контексте ФЗ-161.2. Провести внутреннюю проверку для установления наличия или отсутствия нарушений с моей стороны.3. Оказать содействие в разблокировке счетов и восстановлении доступа к картам.Подчёркиваю, что моя деятельность не связана с мошенничеством, и я заинтересован в скорейшем разрешении ситуации.
Разблокировка Сбербанка
Здраствуйте! Сегодня мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Говорят можно снять деньги в офисе банка. Я только получил карту и получил всего 2 перевода от коллеги и мне пришло, что мои карты заблокировпли. Мне очень нужна эта карта, я не нарушал никаких условий. Активно пользовался картой даже не переводил ничего. Карта нужна мне для получения заработной платы. Почему вы заблокировали меня без каких-либо приямн. Готов дать любую информацию, лишь бы разблокировать карты.
Блокировка карт по 161-ФЗ
Здравствуйте! Получил уведомление от Сбербанка о блокировке карт. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 № 161-ФЗ, так как нарушен п.1.11.Я являюсь зарплатным клиентом более 7 лет. Пользуюсь банком лично, карты и доступ в приложение другим лицам не осуществлял. После блокировки обратился на горячую линию в приложении банка. Оператор не назвал конкретные причины блокировки и посоветовал обратиться в офис банка. Спустя пару минут обратился повторно на горячую линию, оператор сказал обратиться в офис банка для перевыпуска карт.Несколько дней мой телефон начал глючить, пришлось сделать сброс до заводских настроек. После этих действий скачал приложение Онлайн-Банка из RuStore и выполнил вход. После чего привязал карту и Mir Pay и пользовался без проблем. А сегодня в 19:51 получил уведомление о блокировке.
Отказ в закрытии счета и перевода в другой банк на мой счет, а также отказ в выводе наличных через кассу
Альфа-банк отказывает в закрытии счета и переводе остатка денежных средств на мой счет в другом банке, также отказывает в выдаче наличных через кассу, на основании якобы 161 фз и какого-то 13 пункта внутренней политики банка ,а также подозрительных переводов от 17.10.2025. В этот день я продал свои личные [censored] активы через биржу Rapira.net на сумму 18450 тысяч рублей и 27000 тысяч рублей. После чего банк заблокировал мой счет. Я обращался в ЦБ РФ о том что нахожусь ли я в списках центро банка по 161 фз, мне пришел ответ что в списках меня нет. Могу приложить справку, также приложу официальную справку с биржи Rapira.net о том что аккаунт верифицирован на Шишкина П.Д и всю информацию по данным сделкам, также могу приложить справку 2-ндфл о том что средства на моем счете были честно мной заработаны. Ни в каких дропперских схемах и мошенничестве не участвую. Пожалуйста помогите!!!
Платежи в сплит , утаивание информации , не полное информирование клиентов
Столкнулась с такой ситуацией в первые, все оплачивала и все было хорошо, все четко по графику, из за нестабильной ситуации в городе Курск и плохим интернетом, платеж был внесен в 21:30 , и тут мне приходит письмо счастья что якобы я не внесла платеж и мне увеличили срок кредита и начислили проценты, за то что внесла платеж по графику указананный в уведомлении и в приложении, таи ни слова не написано о времени, вы это делаете специально что бы своих клиентов подствить? что вы за организация такая, и ни кто не идет на встречу, ладно бы не платила , но плачу все Платежи. Вы общие условия можете менять когда угодно, и ни кто не сообщит, если уж Вы такие условия делаете неправильные, что в приложении указан график и не указано время , то Будьте добры указать информацию для клиентов в приложении по которому люди оплачивают. отвечают в чате шаблонами и ни какой клиентоотренированности
Перед Новым годом банк просто отрезал доступ к моим деньгам
Если коротко — я просто в шоке от происходящегоМТС Деньги (ЭКСИ-Банк) заблокировал мне доступ к моим собственным деньгам по 115-ФЗ после обычных операций. Не бизнес, не какие-то схемы, не чужие средства. Ничего такого. Самые обычные переводы между своими счетами и сервисамиЯ сразу сделал всё, что от меня потребовали: отправил пояснения, документы, подтвердил операции. Банк подтвердил, что всё получил. На этом нормальное общение закончилосьДальше начинается циркНа телефоне поддержки отвечает робот, который гоняет по кругу одни и те же фразы. Связаться с живым оператором невозможно. Ни один человек со мной так и не поговорил. По факту — ты просто говоришь в пустотуНикаких сроков, никакой конкретики, никакого человеческого ответа. Просто «ожидайте». Сколько ожидать — неизвестно. День, неделю, месяц — всем всё равноИ всё это происходит перед Новым годом. В момент, когда деньги реально нужны: поездка, отель, расходы, всё запланировано заранее. А банк в этот момент просто берёт и выключает тебе доступ к средствам, как будто это не живой человек, а абстрактная строчка в системеСамое мерзкое ощущение — ты понимаешь, что:— деньги есть,— они твои,— формально тебе ничего не предъявляют,— но пользоваться ими ты не можешьПроверки — ладно, бывает. Но когда банк полностью уходит в глухую оборону, прячется за роботами и шаблонными отписками — это уже не проверка, это издевательство над клиентомЯ не прошу ничего невозможного. Либо разблокируйте доступ, либо дайте внятный, нормальный ответ с реальными сроками. А не это бесконечное «ждите», когда на носу праздники и реальные жизненные тратыПока что всё это выглядит так, будто банку просто наплевать на своих клиентов и их ситуации. Очень надеюсь, что здесь кто-то наконец обратит внимание и начнёт решать вопрос, а не делать вид, что ничего не происходит
Заблокировали доступ, нахожусь за границей, на почту не отвечают!!! Отвратительное отношение
Я нахожусь за границей, мне заблокировали доступ якобы системой безопасности. Позвонить или принять звонок я не могу, в чате написать не могу, так как блок лк. Написала через сайт, дали почту, отправила обращение ответа нет!!!! Я с ребенком за границей осталась без доступа к деньгам!!!!! Я требую ответа на почту и снятия блокировки!!!!!
Блокировка карт по 161-ФЗ
Добрый день! Хотелось бы уточнить один вопрос, пока Вы разбираетесь в ситуации. Завтра (22.12.2025) у меня зачисление зарпталы, оно прозойдёт? Если да, снять наличные в отделении банка возможно? Если нет, то как быть?
Мой вопрос так и не решили и оставили без ответа, а также не дали возможность дополнить и оставить комментарий! Заблокировали счет по 115-фз и направляют для снятия средств в Москву!
Здравствуйте. Ну поймите, пожалуйста, нам эти средства срочно нужно
Открытие онлайн карт
При открытии цифровой карты нигде нет информации что работать она будет только после подписания договора в отделении банка. Иначе на нее нельзя положить деньги и соответственно пользоваться. Я написала в поддержку банка с просьбой закрыть в таком случае эту карту, на что получила ответ что закрыть ее тоже можно только в отделении банка, а пока только заблокировать. Как так получается что карта не работает потому что нет договора а закрыть нельзя по той же причине??? И почему тогда на сайте нет этой информации? Почему людям предлагают открыть продукт онлайн который не работает?
Жалоба на незаконную длительную блокировку счетов и удержание денежных средств
Здравствуйте.Я, Сатыбалдиева Сауле Омурбековна, обращаюсь по вопросу незаконной и длительной блокировки моих счетов и карты в Ozon Банке.Моя карта была заблокирована еще в 2024 году. С момента блокировки прошло более одного года. За всё это время:— банк ни разу не запросил у меня пояснения;— не предложил пройти проверку;— в чате поддержки отсутствует связь с живым сотрудником, отвечает только бот;— мне навязывается исключительно сценарий «Закрыть счёт».На моих счетах заблокированы мои собственные денежные средства в размере 429 298 рублей, которыми я не могу распоряжаться уже более года.Сообщаю, что в настоящее время я нахожусь за пределами Российской Федерации. Мой супруг проходит службу в зоне СВО. В связи с этим обстоятельством данные денежные средства имеют для моей семьи жизненно важное значение. Средства формировались в том числе за счет займов и помощи от третьих лиц в период отсутствия основного дохода.Все документы, подтверждающие личность, законность средств и обстоятельства их получения, у меня имеются и могут быть предоставлены.Считаю действия Ozon Банка незаконными и нарушающими мои права как клиента, а именно:— необоснованное удержание денежных средств;— отсутствие индивидуального рассмотрения;— невозможность реализации права на защиту через пояснения и документы;— фактическое принуждение к закрытию счета.Сообщаю, что мной уже направлены обращения в Банк России (ЦБ РФ), а также в МВК. В ближайшее время ожидаю официальные ответы. В случае отсутствия реакции со стороны банка я буду вынуждена обратиться в суд для защиты своих прав и взыскания компенсации за незаконное удержание денежных средств.Прошу:1. Передать данное обращение ответственному сотруднику/подразделению финансового мониторинга;2. Предоставить возможность пройти проверку и направить пояснения и документы в электронном виде;3. Дать официальный письменный ответ по существу блокировки.
Запрос о причинах блокировки счетов по ФЗ-161
Получили отказ, так как Яндекс Банк сообщил в своём ответном письме ЦБ, что моё нахождение в чёрном списке является обоснованным.ЦБ отвечает обратиться в банк, банк говорит идти в ЦБ. Замкнутый круг. Буду жаловаться в ЦБ.
Как мне дозвониться по номеру 8 800 250-49-00, если там отвечает бот?
Жалоба на незаконную длительную блокировку счетов и удержание денежных средств
Жду ответ ,
Опять !!! Нужна проверка Заметили подозрительную активность с этого устройства.
Хотела зайти в сервис МТС деньги, но опять выскочило окно : Нужна проверкаЗаметили подозрительную активность с этого устройства. Нужно убедиться, что ваши данные в безопасности: поможем по телефону 8 800 250-0-520 или в ближайшем отделении. Уберите блокировку. На этом номере выскакивает постоянно. На другом моём номере всё нормально.
Опять !!! Нужна проверка Заметили подозрительную активность с этого устройства.
нет у меня никаких приложений - я перевожу с баланса своего номера ТЕЛЕФОНА а не как клиент МТС банка !!!! Вы уже блокировали вход осенбю, пото разблокировали без всяких звонков - по переписке здесь.
Закрыть кредитную карту, без звонка ваших специалистов по закрытию
Анна, добрый день!Хочу закрыть кредитную карту, по нормальному через чат без звонков ваших специалистов ваши сотрудники просят ждать звонка всю неделю!! Нет желания общаться закройте через чат карту, не закроете закрою счета
Я вам про связь с поддержкой, вы мне про сроки
Заблокировали т-банк
Заблокировали дистанционное обслуживание за "Необычную активность", а конкретнее 4.5 и 4.9 УКБО.Мне поподробнее узнать что за "Необычную активность" у меня нашли
АО (Экси Банк) "партнер" МТС Банка.
Добрый день читателям. Надеюсь это увидят до того как у вас начнутся проблемы с этим банком.Пользовался картой МТС Деньги до поры до времени, все бвло идеально, удобно, приятно. Но не тут то было. В один из дней, а именно 15.12.2025 мне поступило два перевода по 50000₽, после этого через пару часов так же поступило уведомлении о блокировки приложения и наложенных ограничениях на карту по 115 федеральному закону.Позвонил в поддержку для разъяснений, но разъяснять там некому, только робот который говорит что нужно делать, а делать нужно много, а именно - разъяснять каждую операцию и её экономический смысл, посредством направления письма на электронную почту info@exibank.ru .Разъяснения были отправлены одновременно с обращением в ЦБ РФ.После того как ЦБ РФ отправил обращение в Экси Банк, мне пришел ответ о рекомендациях закрыть карту.Все понял закрываем, но не тут то было, что бы закрыть счет, нужно направлять документы почтой РФ со сканом паспорт ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИУСОМ, либо приехать в ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИС В САНКТ ПИТЕРБУРГЕ так еще и на В.О.Закрывается счет в течении 45 дней, то есть остаток со счета вы получите только через 45 дней(если повезет), наличными забрать у них в офисе нельзя, по словам оператора.Так вот отправлено обращение: Ваше обращение от 19.12.2025 г. зарегистрировано под номером 86565064 , 86653223Начинаются выходные, мои обращение ЦБ принимает очень активно, росфинмониторинг тоже.Оставили без денег на жизнь. Есть нечего, сижу голодаю, жить не хочется. Скоро новый год денег нет.
21.12.2025
Прошу снять ограничение
Хорошо
Хочу разблокировать свою сим-карту.
Добрый день! Мой номер был заблокирован по закону "О связи". Из-за этого вылетело моё приложение Т-Банка. Войти в него и сделать запрос о разблокировке номера я могу только через СМС-код. Но код мне не приходит из-за блокировки. Я бы хотел договориться о встрече с сотрудником банка, чтобы урегулировать этот вопрос.
Не пришли деньги на долгосрочный вклад
Здравствуйте. 19.12.2025. оформил долгосрочный вклад, деньги до сих пор не пришли. Написано, что в течение трёх дней должны поступить, но ничего ещё не поступило. Спасибо
разблокировка дебетовой карты
ограничения снято связи завершением банкроства когда разблокируют дебетовую карту ?
Можно ли разблокировать счёт по доверенности?
Добрый день!Заблокировали счёт из-за 115 ФЗ, хотя я переводила все средства со своей карты в Т-банке, которые получила от продажи машины. Все документы предоставила по электроннной почте в банк. Говорят что разблокировать по почте нельзя. Хотя в банке при оформлении счёту утверждали что могу всё сделать удалённо. Приехать возможности нет. Что делать?Обращение в банк было № 64482.
Закрыть кредитную карту, без звонка ваших специалистов по закрытию
я вас понял, если без звонка обойти не удасться то досвидания т-банкзакрою все счета
Можно ли разблокировать счёт по доверенности?
точно разблокирован счёт и я могу снимать с карты дс?интернет -банк не работает до сих пор, сегодня проверяла. как возобновить его работу?
Выписка с закрытого счета
Здравствуйте! Я закрыла свой счет в озон, но мне нужна выписка с моего закрытого счета за март-июль. Где я могу её востребовать?
разблокировка интернтет-банка
Ольга, в предыдущем ответе Вы указали,что счёт разблокирован по заявке № 64482.Но интернет-банк не работает, пишет обратитесь к администратору. Как восстановить доступ к интернет-банкингу?Кстати, оповещения / письма или чего либо иного не приходило на почту о разблокировке.
Ценообразование услуги электронной регистрации
Добрый день. Оформляю ипотеку в новостройке (от застройщика) в сданном доме. Ипотека одобрена, страховка оплачена, дата сделки назначена. Сегодня захожу ознакомиться с договором и вижу, что сумма за услуги электронной регистрации больше чем в два раза выше, чем мне говорили изначально. Спустя несколько сообщений и звонков узнаю, что услуга стоит 0,2% от кадастровой стоимости жилья, потому что я оформляю сделку с юрлицом. И это ещё без госпошлины (госпошлина как физлицу добавляется отдельно в размере 4000 руб.). Но я же физическое лицо! И эту стоимость оплачиваю именно я как покупатель. Меня изначально ввели в заблуждение по цене, озвучив совершенно другую сумму. Итого я должна заплатить за электронную регистрацию 23 643,84 руб. вместо изначальных 11 900 руб. (7 900 руб. за услугу + 4 000 руб. за госпошлину). Прошу разобраться в ситуации и дать ответ, почему в личном кабинете поменялась изначальная сумма без уведомления меня об этом
Задержка возврата вклада и выплаты процентов Банком
Добрый день! 21.12.2025 закончился срок моего вклада в КАМКОМБАНК на платформе банки.ру. Уже 22.12.2025 14:00, но ни возврата тела вклада, ни причисленных процентов банк не произвел. Прошу зафиксировать обращение, провести проверку и сообщить о причинах.
Заблокировали доступ, нахожусь за границей, на почту не отвечают!!! Отвратительное отношение
Я очень сильно жду ответа в ближайшее время. Вы не запрашивали никакие документы, не было ко мне никаких вопросов и просто на ровном месте обрубили доступ. Это нарушение моих прав
Заблокировали т-банк
То есть то что я со своего счёта в Озон банке перевёл себе на т-банк 10 тысяч. И ещё получил от друга 5 тысяч это мошенничество?
Заблокировали по 161 без доступа к лк, обратной связи на почту нет.
Жду ответ
Некомпетентные сотрудники
Я хочу выразить свое недовольство по поводу несвоевременного и некорректного обслуживания моих обращения и неправомерных требований со стороны сотрудников банка.В 2024 году у меня были закрыты три кредита, по которым я производила досрочное закрытие из-за переплат. После закрытия кредитов я обращалась в чат для уточнения ситуации, поскольку было обнаружила переплату. Мне ответили что ее нет. В сентябре 2025 года я снова обращалась в чат по тому же вопросу, и мне ответили что переплат нет. Вчера, 21.12.2025, я обратилась по поводу одного из кредитов, и мне сообщили, что переплату нашли, но обещали вернуть деньги при условии погашения задолженности. Однако, в данный момент я нахожусь на кредитных каникулах по кредитной карте и не имею задолженности.При этом, при обращение в чат, начиная с сентября 2025 года, сотрудники банка требуют погашения задолженности, несмотря на то, что на моем счете кредитные каникулы, а задолженность отсутствует. В течение нескольких месяцев мои обращения в чат остаются безответными или сводятся к требованию "погасить задолженность", что противоречит действующему статусу кредитных каникул.Это создает значительные неудобства и вызывает ощущение неправомерных требований со стороны банка.
Как открыть вклад ?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне открыть вклад дистанционно?
Добрый день!Речь идет о личном кабинете физического лица, с личным кабинетом ИП таких проблем не было.
Как дистанционно разблокировать мобильное приложение.
Здравствуйте. У меня очень большая проблема. Мне заблокировали приложение Россельхозбанк, так как я произвёл перевод денег знакомому человеку (55т.р),у меня дома (в России) ведутся работы по ремонту, и оплатить теперь я не могу. Звонил в банк говорят что надо приходить в отделение банка, но я нахожусь в данный момент за границей. Что мне делать?
22.12.2025
Вывод валюты в юанях с брокерского счета , на счёт втб онлайн.
Почему не получается вывод валюты в юанях с брокерского счета , на счёт втб онлай в юанях?
Сделать перерасчет по платежам
Сделать перерасчет по платежам
Нет связи с менеджером домклик, вообще нет связи, одни боты!!!
Завтра заканчивается заявка по ипотеке, продавец в процессе сбора док-ов, прекратить заявку или ждать ее окончания для подачи на новую никто сказать не не может, и будет ли она быстро одобрена, уже все офисы в округе обошла, отправляют в домклик. Дозвониться нереально, заявки оставляю регулярно, никто не перезванивает. Гига чат бесполезен! Что за отношение, довели беременную женщину!
Не решают проблему.
Мы обратились в Сбербанк, чтобы получить семейную ипотеку, через сервис дом.клик. Нам одобрили ипотеку на выбранную квартиру застройщика А101, и поначалу всё было ок. Мы готовили документы и средства на счету. Назначили сделку на 15 декабря 19:30. Перед сделкой (незадолго) нам прислали вычитывать договор. И вот здесь и начались наши трудности. Для человека, впервые заключающего ипотечный договор, он выглядит страшно. Много страниц текста, на первой из которых сказано, что ставка 18% (далее в пункте 4 указано, что у нас она снижена до 6%, но это тело договора, а шапка на первой странице пугает). Мы быстро пытались вчитаться в договор, написанный очень бюрократическим языком, не могли найти ответы на свои вопросы, потому заказали обратный звонок. Я надеюсь, что он сохранился, и вы можете его прослушать, чтобы понять, о чем я говорю. Менеджер Никита не отвечал на наши вопросы, а только постоянно отсылал нас перечитывать договор (странная практика для сделки на несколько миллионов, правда?). Притом отсылал с ошибками иногда не на тот пункт или страницу. Интонация была соответствующая и лично мной воспринималась как «что за глупый вопрос?». А вопрос нормальный, я потом показывала договор нескольким людям, и никому это не очевидно. В итоге наполовину через Никиту, наполовину через нашего менеджера в компании застройщика мы поняли, что до 18 могут поднять при несоблюдении нами условия: на 1 заемщика 1 льготная ипотека. Окей. Дальше подписали все документы. Но на следующий день выяснилось, что Никита ошибся: в кредитном договоре указал неверный корпус дома, в котором мы приобретаем квартиру. Хотя мы предоставили ДДУ (договор долевого участия). Сначала мы думали, что проблему решат быстро, однако сегодня 22 декабря, и мы так и не получили ответ от банка. Со своей стороны мы писали в чат дом.клик, оставляли заявки, неоднократно звонили на номер 900. Там менеджеры говорили, что не знают о чем речь, брали время на то, чтобы разобраться в документах, обещали перезвонить, но так и не связывались с нами.Итого, мы остались очень недовольны сервисом и работой менеджеров, но сейчас речь уже не о недовольстве, а о невозможности завершить сделку в течение недели!Просьба как можно скорее разобраться в этой ситуации, найти все же ответственного менеджера и подготовить оперативно дополнительное соглашение к нашему кредитному договору с исправленным корпусом.
Здравствуйте
Скажите пожалуйста почему мне не одобрите кредит
Как
Заблокировали доступ к онлайн банку!
Ограничили возможность использования мобильного приложения , а так же возможность использовать остаток денежных средств .Проблема тянется с 31 Октября 2025 года. На горячей линии сообщили ,что необходимо по электронной почте направить экономическое обоснование совершенных операций. Далее раз в неделю выдавали информацию о том , что еще необходимо предоставить. Все было направлено по электронной почте ! 5 ДЕКАБРЯ было направлено последнее письмо . В электронном виде была направлена повторно запрашиваемая информация. На сайте указан срок ответа 15 дней. Я ждала 18 дней , пока сама не написала , ответа от банка так и не последовадло . Теперь поддержка сообщает , что нужно предоставить данные в печатном формате . Я почти 2 месяца веду с вами переписку , ни разу не сообщили об этом. Уважаемый банк , ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? Отвратительное отношение к клиентам. За копеечные переводы обычным людям я не могу получить доступ к своим деньгам! Стандартные операции любого физического лица ,которое каждый пользуется услугами банка . Нет желания больше сотрудничать и пользоваться какими либо продкутами. Создается впечатление отталкивающее! Пользуюсь услугами разных банков , и ни в одном с таким отношением не сталкивалась. Прошу проинформировать меня о необходимых документах, чтобы я могла их предоставить и закрыть счет!
Заблокировали по 161 без доступа к лк, обратной связи на почту нет.
Прошу дать ответ в таком случае, есть ли конкретно у вашего банка ко мне претензии? Я могу отчитаться по всем своим операциям. Если претензий нет, прошу направить обращение в цб об исключении моих данных из реестра цб.
Скриншот ошибки отправлен в группу VK, буду ждать Вашего ответа.
Заблокировали мобильное приложение
Заблокировали мобильное приложение вход в личный кабинет , два раза подавал на разблокировку , банк прислал через менеджера вопросы на которые надо ответить , а как можно сделать отчет - ответ на вопросы , если приложение заблокировано ??? Что за бред??? Сделано для того что бы не разблокировать приложение!!! Жесть !!!
Просят ехать в Москву чтобы забрать деньги!!!
Недавно столкнулся с проблемой 115 фз и решил закрыть счет с последующим выводом средств на другой банк или забрать деньги в офисе своего банка. Обративлись в поддержку банка, и получил ответ что нужно ехать в офис Москвы чтобы забрать свои деньги. 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в Липецке, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
Снятие ареста со счёта.
Здравствуйте.Документы пришли на снятия ареста ,должны были снять автоматом арест. Но банк не видит документы от пристава. Я вижу они нет. Составили обращение, никогда не было такого бардака, всегда всё происходило моментально а тут что случилось... всегда был моим любимым банком,все мои вопросы решали с полу слова. А теперь что с вами случилось? Прошу провести проверку данного вопроса.
Отказ в реструктуризации.
Очень давно являюсь клиентом банка. Чтобы избежать задолженности, в связи с потерей работы, попытался сделать реструктуризацию. Выполнил все требования банка, взял справку с центра занятости, собрал документы. Но столкнулся с отказом банка без объяснения причины. На горячей линии банка, так же четкого объяснения отказа не дают. Лояльности к клиентам нет.
Как добиться решения по обращению?
Жду уже 5 дней. Снова про меня забыли(
Доступ закрыт во избежании мошенничества 98-3001
19.12.2025 доступ по всем 2 предприятиям и двум филиалам был заблокирован во избежание мошенничества по ошибке 98-3001 (согласно коду ошибки: неправильно введенные реквизиты при подключении ключа электронной цифровой подписи (ЭЦП); истек срок действия сертификата ЭЦП; некорректные настройки браузера; временные сбои в работе системы «СберБизнес Онлайн»). Сотрудники 0321 19.12.2025 приняли обращение, сославшись, что ничего решить не могут, отправили в офис банка.Приехал в офис, 2 часа выясняли, что к чему, и решили, что это сбой идет, так как никаких блокировок со стороны банка нет. Через чат с тех. отделом сотрудник порекомендовал открыть еще один кабинет, но был не уверен, что он не привяжется к предыдущему. Пока ждем рассмотрения обращения.Далее 22.12 поступали звонки от менеджеров банка:1. Вам доступ открыт, проверьте (не работает).2. Проверьте ЭЦП.3. Проверьте браузер.4. Обратитесь к личному менеджеру (менеджер уточнил, что, оказывается, в системе значится: это мы сами заблокировали доступ).5. Вы использовали для входа [censored], и теперь ваш доступ заблокирован навсегда.6. Вы слишком часто пользовались бизнескартой.6. Когда устали называть варианты причин, ответили: «Мы не можем разглашать информацию, но система отказала вам в ДБО по пункту 4.2.2.5». По итогу 23.12 позвонил менеджер и сказал, что система заблокирована, разблокировать ее не получится, если мы против этого?! То звоните на 0321. Так как он претензионный отдел, а не технический. Уважаемый Сбербанк, может все же откроете ДБО и найдете ошибку, если, конечно, она существует. Или вам проще сослаться на пункт договора, так как неохота разбираться.
как пройти повторную идентификацию?
в 2022 или 2023 году расторг договор с озон банком. кредитами от озон банка не пользовася, следовательно и должником никогда не был. на карту переводил деньги с другого банка и оплачивал покупки на озоне. удалил учетку на озоне и расторг договор с озон банком. через некоторое время снова зарегистрировался на озоне. но проити идентификацию через госуслуги не могу (и есть подозрение что и другим способом то же не смогу)ответ из чата поддержки - "к сожалению повысить лимит у вас не получиться, потому что на одни паспортные данные, нет возможности открыть новый аккаунт. Так, как у вас предыдущий аккаунт удалён, а данные паспорта хранятся в Банке ещё 5 лет, соответственно по этой причине новый аккаунт повысить не получится."в любом другом банке можно закрыть все счета и карты, через неделю придти и без проблем снова заключить договор, но только не в озон банке ..... посылать или давать сфотографировать свой паспорт черт знает кому я не планирую.по причине того что продавец прислал не тот товар пришлось отменить заказ, как вывести назад деньги с озона теперь не понятно.
Здравствуйте, заблокировали онлайн приложение, позвонила на линию
Сказали ничем помочь не могут
На счету лежат деньги
Которые мне не обходимы
Как разблокировать онлайн приложение ?
Из за технических проблем банка не могу пользоваться деньгами
Вчера при оплате вышла ошибка, "превышен лимит трат" . Обратилась на горячую линию, по неведомой причине на дебетовую карту наложен лимит на использование денежных средств. в приложении банка такой лимит не устанавливался. Скрин отправлен поддержке.ограничений на карте нет.у меня все деньги в МТС банке. Я ничего не могу с ними сделать, перевести/оплатить услуги. банк тупо предлагает подождать недельку пока рассмотрит обращение. Иных способов снять деньги нет.вопросы:1.Считаю что банк незаконно удерживает мои денежные средства, поэтому жду компенсацию за каждый день блокировки по причинам технических багов банка. Т.к это вина банка, требую выплатить компенсацию.Вам досудебную претензию или готовы в добровольном порядке выплатить?или связка суд+ жалоба ЦБ больше устроит?
как пройти повторную идентификацию?
— пройти идентификацию через личное присутствие в пункте выдачи заказов;нужно показать паспорт или дать сфотографировать свой паспорт?
разблокировка интернтет-банка
добрый день! какие есть новости по восстановлению интернет-банка?
Карта альфа банка.
Здравствуйте , не смогла позвонить в поддержку альфа банка т.к не могу зайти в приложение , мне нужно поменять номер телефона от приложения что бы на новый действующий номер приходил код , к старому номеру который привязан к карте нет доступа
Вернули мне мой 2007
Решил открыть в ВТБ расчетный счет для ИП. Оставил заявку через сайт на выездное оформление, со мной связались, обо всем договорились, приехал специалист выездного сервиса, все оформили, сказали ждать сообщения на почту. Ок, жду. Дело было в пятницу вечером. В этот же вечер приходит на почту сообщение об открытии счета. Хорошо. Чуть позже решаю проверить как работает система и зайти в ЛК. Но оказывается для того чтобы залогиниться нужен логин (sic!), но не просто номер телефона там или данные ЕСИА, а какой то специальный логин который должен прийти на почту (надеюсь, не в конверте хоть?). Но на почте ничего нет. Ладно, списываю на то что в пятницу не успели, а в выходные никто не работает. Жду понедельника, но ничего не меняется. Начинаю снова долбить в поддержку, там говорят позвоните своему персональному менеджеру Марине (прошу заметить!), дают пару номеров - мобильный, который недоступен, и 8-800 + внутренний добавочный. Дозваниваюсь на последний, там видимо эта Марина без всяких прелюдий сразу спрашивает "а вы кто?". Клиент ваш, мол, говорю. Обрисовываю ситуацию, она сообщает мне о том что сейчас все проверит и перезвонит. На данный момент жду уже почти сутки когда же перезвонит. Хотел снова набрать сам, но к сожалению история переписки в чате на сайте очистилась, поэтому пришлось по новой писать в поддержку. В поддержке на этот раз мне заявили буквально следующее "где счет открывали туда и приходите" и скинули адрес моего отделения. Ну да, я ведь выездным сервисом специально для этого и решил воспользоваться, чтобы потом все равно ножками в банк топать. Прошу продублировать номера которые были предоставлены днем ранее - архива переписки нет. Прошу по новой дать контакты менеджера, выясняется что никакого менеджера у меня больше нет. Чудеса. Неужели я такой плохой клиент, что от меня даже менеджер отказался? Но ведь мы даже не начали работать с вами! С горем пополам добился от сотрудника поддержки передачи моего обращения в отделение банка чтобы со мной связались. Сказали ждать максимум еще до конца следующего дня. Сервис на высоте! Меня конечно предупреждали при оформлении счета что ВТБ это довольно забюррократизированная и неповоротливая организация, но чтоб настолько?!
Здравствуйте, у меня 161фз. Написал обращение в ЦБ, они ответили что инициатор Сбербанк.
Здравствуйте, что там по моему вопросу?! Я жду ответа
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты МИР3140 и МИР8789 ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла при снятии наличных через банкомат, не было денег на карте Сбербанка МИР3140, пытался два раза снять, деньги забыл перекинуть с другой карты на карту Сбербанка и карту заблокировали. От банка на мое обращение 250821-7000-482395 от 21.08.2025 был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
19.12.2025 доступ по всем 2 предприятиям и двум филиалам был заблокирован во избежание мошенничества по ошибке 98-3001 (согласно коду ошибки: неправильно введенные реквизиты при подключении ключа электронной цифровой подписи (ЭЦП); истек срок действия сертификата ЭЦП; некорректные настройки браузера; временные сбои в работе системы «СберБизнес Онлайн»). Сотрудники 0321 19.12.2025 приняли обращение, сославшись, что ничего решить не могут, отправили в офис банка.Приехал в офис, 2 часа выясняли, что к чему, и решили, что это сбой идет, так как никаких блокировок со стороны банка нет. Через чат с тех. отделом сотрудник порекомендовал открыть еще один кабинет, но был не уверен, что он не привяжется к предыдущему. Пока ждем рассмотрения обращения.Далее 22.12 поступали звонки от менеджеров банка:1. Вам доступ открыт, проверьте (не работает).2. Проверьте ЭЦП.3. Проверьте браузер.4. Обратитесь к личному менеджеру (менеджер уточнил, что, оказывается, в системе значится: это мы сами заблокировали доступ).5. Вы использовали для входа [censored], и теперь ваш доступ заблокирован навсегда.6. Вы слишком часто пользовались бизнескартой.6. Когда устали называть варианты причин, ответили: «Мы не можем разглашать информацию, но система отказала вам в ДБО по пункту 4.2.2.5». По итогу 23.12 позвонил менеджер и сказал, что система заблокирована, разблокировать ее не получится, если мы против этого?! То звоните на 0321. Так как он претензионный отдел, а не технический. Уважаемый Сбербанк, может все же откроете ДБО и найдете ошибку, если, конечно, она существует. Или вам проще сослаться на пункт договора, так как неохота разбираться.
Запрос на удаление данных клиента из базы по 161-фз
Здравствуйте. По информации от банка России мне стало известно что мои данные были внесены в базу по 161-фз банком ОТП по непонятной мне причине, прошу пояснить причину внесения и что мне требуется сделать для удаления моих данных из базы по 161-фз, хочу отправить через банк ОТП заявление на удаление моих данных из этой базы, они попали туда ошибочно, все операции я могу подтвердить и никаких противоречащих закону операций не совершала.
Здравствуйте. По непонятной мне причине мои данные попали в базу по 161-фз когда для этого не было оснований, по информации от банка России это произошло по заявлению от ОТП банка. Прошу пояснить причину внесения моих данных в базу по 161-фз и что мне нужно сделать что бы удалить оттуда свои данные? Прошу принять заявление на удаление моих данных из базы по 161-фз и направить в банк России запрос от лица банка ОТП. Все операции по своим картам могу подтвердить документально
Здравствуйте, заблокировали онлайн приложение, позвонила на линию
Сказали ничем помочь не могут
На счету лежат деньги
Которые мне не обходимы
Заботина Ирина Вадимовна, отправила вам письмо на почту
Здравствуйте. По непонятной мне причине мои данные попали в базу по 161-фз когда для этого не было оснований, по информации от банка России это произошло по заявлению от ВТБ банка. Прошу пояснить причину внесения моих данных в базу по 161-фз и что мне нужно сделать что бы удалить оттуда свои данные? Прошу принять заявление на удаление моих данных из базы по 161-фз и направить в банк России запрос от лица банка ВТБ. Все операции по своим картам могу подтвердить документально, а также у меня имеется чек в формате PDF по операции на 4139р от 03.12.2025 от отправителя который вернул мне долг и ко мне претензий не имеет, по информации от другого банка почему-то бала указана именно эта операция как подозрительная.
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты Visa 9974 ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла утром, до этого за день последняя операцияя была покупка в магазинеОт банка на мое обращение 251217-7000-053898 от 17.12.2025 был получен ответ, что я нарушил условия банковского обслуживания, без объяснения явных причин. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались (можете проверить, что интернет банк всегда был привязан к одному устроуйству). Карта не терялась. Являюсь клиентом ПАО Сбербанк с 2017 года, карта всегда находится со мной, регулярно плачу в банке кредит. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
У меня получится выпустить новую карту?
Пришло сообщение: «Дистанционное банковское обслуживание прекращено, из- за нарушения правил»
Здравствуйте, еще 15.09.2023 года мне пришло сообщение что дистанционное банковское обслуживание прекращено, из-за нарушения правил банка , что-то такое, я ничего не нарушал , активно пользовался картой , получал зараплату, оплачивал кредитную карту в сбербанке (которую также заблокировали) , оплачивал микрозаймы когда брал, покупки, делал переводы родственникам, и иногда знакомым или друзьям. В Сбербанке у меня есть банковская ячейка, которой я пользуюсь по сей день. Прошу Вас разблокировать мне карты Сбербанка, мне очень нужны карты, потому что я хочу получать зарплату на карту Сбербанка, открыть вклад, и дальше пользоваться банковскими услугами.
Комиссия? Не получила ответ
Открыла счет в банке три месяца назадБез подключения доп услуг, со своей стороны в личном кабинете подписки не оформлялаБыло зачисление в размере 6 тысяч рублейДалее в банк не заходила, вчера зашла в банк и увидела три списания комиссий на сумму 1200 рублейя не пользовалась услугами, не пользовалась подпиской мало того - мне даже смс оповещения о списании не пришлитребую вернуть деньги за комиссии, так как я услугу не подключала в обращении на возврат комиссии мне было отказанономер обращения Рассмотрели ваше обращение A25120610481если не решим данную проблему - буду обращаться в центральный банк с жалобой на подключение услуг без должного уведомления клиента
23.12.2025
Здравствуйте, у меня 161фз. Написал обращение в ЦБ, они ответили что инициатор Сбербанк.
Сколько времени ждать проверку? еще месяц?
Дали 161 фз сыну , а почему то пришло мне
Как оплачивать кредитку , если нет доступа к личному кабинету и как узнать статус ее , сколько осталось погасить , баланс и тд
Вносят людей в базу 161 ФЗ
Сбер вносит клиентов в базу 161 ФЗ, в последствии блокируются все счета во всех банках, не рекомендую этот банк!!!!
Прошу ответить на вопросы: 1) Есть ли претензии у банка ко мне? ( никаких запросов подтверждения операций у банка ко мне не было, вы просто закрыли доступ - это нарушение) 2) Прошу вернуть мне доступ в чат в онлайн банке, так оперативнее можно решать вопросы.3) я являюсь клиентом банка, если у банка нет ко мне претензий, прошу направить обоащение в Цб ОТ ЛИЦА БАНКА на исключение моих данных из реестра. жду ответ
Понятно, жду вашего ответа!
Как остаться без денег под различными предлогами
Решил открыть карту этого "замечательного" банка из-за скидки в Яндекс такси. Перевёл туда ~30к и начал тратить на различные покупки в интернете и оффлайн, после чего решаю, что перевёл туда слишком много и пытаюсь перевести себе деньги в другой банк на другой номер (номер так же мой, данные так же мои) на что меня разлогинивает из приложения и предлагает обратиться на горячую линию (что я собственно и так собирался сделать, ибо в приложении изначально при попытке вывести деньги кнопка просто перекидывала в платежи, а не в переводы, а при попытке оплаты в продуктовом приложение просто не открывалось, благо добавил ярлык nfc оплаты). Звоню на горячую линию, пробиваюсь через дебильного бота, который сам предлагает разблокировать ЛК, но вот чудо, у меня оказывается нет ЛК (что я делал в приложении под своим номером и как я перевожу себе деньги по СБП на этот номер в ВТБ непонятно тогда), общаюсь с девушкой которая говорит, что ЛК не заблокирован, а заблокирована только операция (интересно, зачем тогда разлогин) переводит на другого оператора, который уже заявляет, что подтверждать ничего не нужно, ибо у меня заблокирован ЛК в "целях безопасности" и говорит, что нужно обращаться только в отделение банка для разблокировки (пока я трое суток в поезде без возможности пользоваться своей картой, и до отправления нет возможности сходить в банк, ибо время уже было 21:10). Решаю написать в чат, уточнить у них детали, но они ничего не знают и помочь не могут, ибо я обращаюсь не из своего ЛК (из которого меня банк сам и разлогинил без возможности зайти). Ладно, звоню на горячую линию и тут снова оказывается, что причина блокировки ЛК другая, теперь я превысил лимит по виртуальной карте и мне нужно прийти в банк и заключить договор на обслуживание (что я тогда подписывал онлайн непонятно). Самое забавное то, что лимит указанный в приложении Для виртуальной карты 200к в месяц, а у меня было трат и перевод на сумму около 50к за день (что было разовой акцией). Интересно то, что об этом лимите не где не сказано и узнаешь ты о нём уже после блокировки ЛК.
Требование следующего платежа
Добрый день! Очередное требование банка о внесении следующего платежа.
Согласно пункта 3.11 УКБО, Банк обязал меня внести двойной платеж при просрочке ежемесячного платежа.
Последний абзац пункта 3.11 УКБО выглядит так:
В случае наличия не оплаченных в срок Регулярных платежей, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, Клиент поручает Банку после оплаты не оплаченных ранее Регулярных платежей, начисленных процентов, штрафов, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, осуществить частичное досрочное погашение Задолженности с погашением ближайшего Регулярного платежа и последующим уменьшением срока Кредита или суммы Регулярного платежа по выбору Банка за счет денежных средств, находящихся и/или зачисляемых на Картсчет (Счет), до момента полной оплаты суммы такого ближайшего Регулярного платежа, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом.
Еще есть пункт 4.4.2 УКБО, который звучит так:
Клиент вправе в любой момент отозвать свое поручение, предусмотренное абз. 3 п. 3.11 настоящих Общих условий, обратившись в Банк посредством Дистанционного обслуживания.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Очередной платеж по график должен был быть внесен 16.12, но вносила частями, и закрыла платеж 22.12, то есть просрочка по платежу составила 6 дней. Требование в приложении появилось, скорее всего, именно 22.12, так как, до этого дня долг составлял 16 тысяч рублей. Считаю недопустимым требование внесения платежа, следующего по графику. Да, в течение этого года действительно были просрочки по платежам, и вносились несколько раз двойные платежи в связи с этим. Но до конца года даже нет возможности внести следующий платеж, и это требование является незаконным, прошу разобраться.
Да, ваши коллеги присылают какую-то информацию, которую можно посмотреть в «Сбербизнесе» в «колокольчике», но по телефону сказать ее не могут.На вопрос, как ее посмотреть, когда «СберБизнес» не открывается, говорят, ничем помочь не могут.
Хочу закрыть счет и вывести деньги.
13 декабря при попытке перевода карту заблокировали, 15 декабря в отделении банка предоставил справки 2ндфл и выписки по операциям по картам, написал заявление. 16 декабря пришло сообщение от банка что заявление рассмотрено, и мне надо прийти в отделение перезапустить карту, я не успел сходить т.к. уехал на работу, и 22 декабря мне снова смс от банка о том что моя карта заблокирована по рекомендации ЦБ РФ 16-МР. Хочу закрыть счет и забрать свои деньги.
Заблокировали личный кабинет
Здравствуйте, могу ли я разблокировать свой личный кабине без визита в офис ?
закрыть счёт и вернуть деньги
23.12.2025 мной был осуществлен переводв размере 100 тыс. рублей по сбп из райфайзен банка (по моему номеру телефона) в мтс банк. прошу закрыть счёт и произвести возврат по реквизитам с которого был перевод. все обращения к операторам поддержки результата не имели.
сбербанк
помоги вернуть деньги участника СВО !
закрытие счёта и возврат
23.12.2025 мной был осуществлен переводв размере 100 тыс. рублей по сбп из райфайзен банка (по моему номеру телефона) в мтс банк. прошу закрыть счёт и произвести возврат по реквизитам с которого был перевод. все обращения к операторам поддержки результата не имели.
Неправомерное повышение % ставки по ипотечному кредиту
Добрый день!Пришло push-уведомление о повышении процентной ставки по ипотечному кредиту с 09 января 2026 года. Прошу разъяснить причины изменения условий кредитования.Обращаю внимание, что ипотека была оформлена двумя созаемщиками — супругами, оба из которых ранее были Сотрудниками Банка. На сегодняшний день созаемщик-супруга прекратила трудовые отношения с Банком, однако Титульный заемщик продолжает работу в Банке и относится к категории сотрудников, имеющих право на льготное кредитование («Работники Банка и его дочерних компаний»).Согласно пункту дополнительного соглашения к кредитному договору, изменение процентной ставки возможно лишь в случае увольнения ВСЕХ созаемщиков, относящихся к указанной категории. Так как один из заемщиков остается сотрудником банка, прошу подтвердить правомерность действий Банка относительно увеличения ставки по действующему договору ипотеки.
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте, забло возможность перевыпуска карт по п.9 ст.9 Nº161-Ф3, хотя в других банках все хорошо, проблема только в сбере. Можете проверить возможность снятия блокировки и перевыпуска карт?
где мне ожидать от вас ответ? Прошу написать здесь и продублировать на почту ( укажу ниже)
Умение карта заблокирована помогите пожалуйста решить
дистанционное обслуживание заблокирована,и явится в офис нет возможности так как находимся в Амурской области !Или можно подавать в суд
Как снять денежные средства если дистанционное обслуживание заблокирована,и явится в офис нет возможности так как находимся в Амурской области !Или можно подавать в суд
Отсутствие решения по блокировке.
Добрый день,С 02.12.20525 заблокированы ДБО и карта. Первоначальные документы (id-20092197) предоставлены в банк 03.12.2025, дополнительные документы по запросу от 16.12.20212 (id-20308668) предоставлены 16.12.2025 на адрес spravka@otpbank.ru. В чате в приложении и по телефону отвечает только бот, отправляют в отделение банка, в отделении рекомендуют писать на почту.На письма на адрес spravka@otpbank.ru оперативных ответов - нет. Последнее письмо направлено 24.12.2025, 09:47Прошу ускорить рассмотрение запросов, дать по ним ответ.Если ограничение не будет снято — представить детальное обоснование блокировки со ссылками на нормы законодательства,и повторно уведомить (после поясний менеджера в отделении банка при посещении 02.12.2025):- какая операция или группа операций, проведенных по моим счетам, вызвала вопросы у Банка помимо тех, что я ранее предоставил- за какой период времени требуются пояснения и документы- какой точный срок рассмотрения документовОчень неприятно оставаться без средств к существованию (а это доход самозанятого, с которого уже уплачен налог, но денежные средства на карте так и заблокированы) перед новогодними праздниками.
закрытие счёта и возврат
запрошенная информация отправлена
банк не отдаёт деньги
банк не отдаёт деньги уже два месяца
закрытие счёта и возврат
вот именно в мтс деньги у меня и возникли проблемы с доступом
Банк списывает деньги за неподключенные услуги.
Тоесть Вы смеете уже запрещать писать отзывы? Это уже совсем [censored]
закрытие счёта и возврат
отправил запрошенную информацию уже третий раз