Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 385
Здравствуйт,у Альфа банка нет ли лимита на снятие наличных,а то в сбербанке только до 50 тысяч
03.08.2026 07:30
Ответ дан
31 июля 2026 года в 14:55 по адресу ОЭЗ Алабуга улица ш-3,3/3 я совершала операцию по внесению наличных денежных средств на мою карту ПАО Сбербанк №2619 через банкомат ВТБ №315798 .В купюроприемник устройства мною была внесена сумма в размере 67 050 рублей.После приема наличных банкомат временно завис, операцию зачисления средств на счет не произвел, денежные средства обратно не выдал и удержал их внутри устройства. При этом банкомат вернул мне пластиковую карту. В этот же день я незамедлительно обратилась на горячую линию ПАО Сбербанк по номеру 900 для регистрации претензии. Моему обращению был присвоен номер 260731-7001-154697.На текущий момент ПАО Сбербанк не выполнил свои обязательства по договору банковского обслуживания, фактически удерживает мои личные денежные средства и нарушает Закон РФ «О защите прав потребителей», регламентирующий оказание услуг надлежащего качества.На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации» и Законом РФ «О защите прав потребителей».  ПРОШУ:Провести проверку по факту технического сбоя и ненадлежащего оказания финансовой услуги.Содействовать в незамедлительном возврате ПАО Сбербанк удержанных денежных средств в размере 67050 рублей на мой банковский счет.  
02.08.2026 15:38
Требуется уточнение
Здравствуйте, 31.07.2026 г. я совершила пополнение дебетовой карты на счёт Альфы с банкомата банка - партнёра (Сбера), не зная об изменении тарифов. Банк не уведомил меня лично (в СМС или push). Запросила вернуть списанную комиссию в рамках лояльности к постоянному клиенту. В данном банке у меня много активов: накопительный, брокерский счета, инвесткопилка, ПДС, металлы, Альфа-капитал. В данной просьбе мне было отказано 2 раза через обращения, а также менеджером Анастасией.   Стоит отметить, что обслуживание, оформление у дебетовых карт в Альфа-банке хромает: у меня 3 карты (дебетовая обычная, стипендиальная и семейная) от Альфы, и ни одну из них мне не оформили нормально. Приходилось возвращаться по несколько раз в офис, чтобы перенастроили всё и сделали как положено, чтобы все мои продукты от банка были видны сразу в аккаунте приложения. Причём обращалась я в разные отделения банка.    Я не знала о том, что банк изменил тариф за пополнение счёта через банкомат банка-партнёра. Менеджеры отмахиваются, говорят, что сделать ничего не могут, аргументируя это тем, что предупредили на сайте банка. Это издевательство какое-то: люди должны каждый день заходить на сайт банка и выискивать, какое очередное изменение в тарифах им сделали? Почему нельзя выслать push-увеломление/письменно предупредить по смс/в чате, но вместо этого шлют всё время какой-то информационный шум в лс. Кроме того, банкомата от Альфа-Банка в моём городе нет, поэтому деньги я и мои знакомые ложили всегда через Сбер без комиссии. Также я требовала составить официальное обращение (заявление). После рассмотрения его банком просила, чтобы прислали ответ по СМС или на почту, но так и не сделали этого.    Решила написать публичную жалобу на Альфа-Банк за халатное обращение к своим клиентам, а также решила перейти на другой банк. Уже закрыла накопительный счёт и выбираю дебетовую карту другого банка. Этот банк меня всегда устраивал, но теперь пользоваться его продуктами не хочется, т.к. уже утрачено доверие. (Комиссия) 400,5 рублей - это небольшая сумма, конечно, но оставаться в лохах мне неприятно. 
02.08.2026 01:58
Требуется уточнение
Решить вопрос в ближайшее время! 27.07.2026 в г. Самара, филиал на улице Сергея Лазо 24 а, мною был открыт счет, для внесения первоначального взноса, к ипотеке, одобренной в вашем же банке. При внесении денег на счет в сумме ОДНОГО МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, через банкомат, так как в филиале нет кассы, примерно в 17.10, банкомат самостоятельно выключается, перезагружается, и когда включается, деньги назад не возвращаются и зачисления не происходит. Тут же сотрудником банка оформляется заявка номер 4429397 от 27.07.2026 о не завершенной операци. Сее приходит смс сообщение:  "Уважаемая Юлия Александровна! Ваш запрос принят в работу, рассмотрим в течение 3 рабочих дней" При составлении заявк, прошу принять во внимание, срочность рассмотрения заявки, так как у меня 3.08.2026 года, сделка у нотариуса, и это сумма предназначена для сделки. Кредит одобрен СОВКОМБАНКОМ, и там же я тоже буду на сделке. При звонках на горячую линию, мне каждый день говорили, что ждите, три дня не прошло, мы прописываем для профильного отдела сообщение для скорости рассмотрения вопроса. Но 30.07.2026, деньги не поступили, и никакого ответа я не получила. 31.07.2026, я была в филиале банка, где все случилось, сотрудники мне сказали, что была инкассация, и все должно решиться. Но до конца рабочего дня, деньги не пришли! При звонке на горячую линию, вечером, мне уже ответили, что на рассмотрение требуется уже 10 рабочих дней!Я была бы согласна рассматривать это все согласно регламенту, но у меня нет времени. Не по моей вине это произошло, денег нет, сделка горит, и ответа нет, и ответственность никто не берет. Очень неприятно началось знакомство с СОВКОМБАНКОМ.Прошу решить вопрос в ближайшее время!!!
01.08.2026 21:38
Ответ дан
Понадобилось снять наличные деньги в банкомате. Как всегда, как и у других, приложил устройство к NFC считывателю. Но! Нет! Нельзя по выдуманным причинам наверное, мало ли г. Белгород, ракетная опасность?! Ладно... Помним, что есть чудо ВТБ Pay. Все эти потуги деньги для снятия находились на ДЕБЕТОВОЙ карте. О ЧУУУУДО втбпей сработал, банкомат отшуршал. НО! Что я "случайно" заметил... Моя кредитка (простите, есть такая, уже и пользоваться не хочется) этого банка попустела на 700 руб. И это с 2000 снятия СВОИХ же денег? Невнятное обслуживание по телефону вразумительного ответа не дало "Сами сняли, сами вы.. о.. а.. переключу" Не первый раз с ВТБ уже пишу претензии, простите, я с вами со времён Внешторгбанка, когда, в нашем Белгороде был Один банкомат! И по Фемиде: Деньги сразу же вернули, объяснив, как всегда, что ты "что-то не так и не то подключил" Смешно! От этого банка никуда уже не уйти, тем более нам, когда "ракетная опасность" по несколько раз в час! НО! Денежные средства предпочитаю хранить в других, более ответственных банках (Костин, не тебе упрёк)
01.08.2026 08:30
Требуется уточнение
Сегодня хотела положить 67050 р через терминал втб на свою карту Сбербанк.Город Елабуга, ОЭЗ, банкомат 315798. Но банкомат деньги удержал! Я осталась без средств к существованию. Всегда ложилась деньги только через терминал Сбербанка, но тут черт дёрнул воспользоваться их терминалом! Дата решения проблемы до 20.08.26.Как выжить ещё три недели без денег не имею понятия! Прошу решить мою проблему 
31.07.2026 19:23
Ответ принят
Здравствуйте!    Сегодня, 31 июля, в 15:08 я пополняла дебетовую карту через банкомат т-банк.   Я внесла в купюроприемник свою заработную плату. Банкомат выдал техническую ошибку, зажевал купюры, не зачислил деньги на карту и не вернул их обратно.    Ужаснувшись ситуации, уже в 15:10 я сделала первый звонок в службу поддержки и зарегистрировала обращение. И дальше начался полный хаос и дезинформация со стороны сотрудников:   1. При первом звонке в 15:10 оператор заверил меня, что вопрос решится оперативно — в течение 1–2 часов.   2. Спустя полчаса при повторном уточнении срок перенесли уже до 1 августа.   3. Еще через 10 минут мне озвучили новую дату — до 5 августа!    За один час сотрудники банка изменили обещанные сроки трижды, сдвинув возврат моих личных денег почти на неделю!    Пополняемые средства — это моя официальная заработная плата, мои ЕДИНСТВЕННЫЕ средства к существованию на текущие нужды. Из-за технической ошибки оборудования банка и некомпетентности поддержки я осталась вообще без денег!   Сбой произошел НЕ по моей вине. Прошу руководство банка немедленно вмешаться в ситуацию, пресечь путаницу со сроками со стороны поддержки, присвоить моему обращению МАКСИМАЛЬНЫЙ КРИТИЧЕСКИЙ ПРИОРИТЕТ, провести экстренную инкассацию и вернуть мои средства на карту в кратчайшие сроки!    В противном случае буду вынуждена обращаться с жалобой в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и требовать выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ и компенсации морального вреда.   Жду оперативного решения и корректной информации!»    
31.07.2026 15:47
Ответ дан
Добрый день! Сегодня пытался положить на свой счет деньги через банокмат ВТБ, в итоге деньги заблокировали без объяснения причин. что делать? ждать 48 часов ? на каком основании? почему я не могу пользоваться своими деньгами?
31.07.2026 13:29
Ответ принят
Мы проживаем М.О Ногинский район, с. Мамонтово. В нашем селе нет возможности положить деньги. Прошу Вас устновить банкомат. Это обращение не от меня одной. У нас в селе хорошая локация, логистика. Много близлежащих деревень (10). И до ближайшего банкомата ехать на автобусе 10 остановок. Раньше работал сбер, закрыли.В селе есть пункт выдачи озон и ВБ, аптека, почта, магазин Форкс и Пятёрочка. Мимо нас едут много людей на дачи. Три маршрута автобуса то есть тоже нужна карта. Просим Вас рассмотреть наше обращение и принять положительное решение. С Уважением к Вашему банку.
31.07.2026 12:39
Ответ дан
29.07.2026 супруга хотела внести наличные на карту Яндекс банка через ваш банкомат. Банкомат принял наличные, пересчитал и выдал ошибку, что операция сейчас недоступна, при этом наличные не были зачислены на карту и банкомат также из не вернул. Обращение было составлено и отправлено в Яндекс банк, а также на шу горячую линию и в чат мы об жто сообщили. Сейча банк регламентирует всю правилами использования системы МИР и даёт только отписки о том что ждать нужно согласно правил до 30 дней. Для нас это очень долгий срок и просто нет столько времени, так как эти деньги занимали у родственников на оплату лечения и оплату сьемной квартиры. У нас двое детей, хозяин квартиры грозится нас выселить если мы в кратчайшие сроки не оплатим , так же может сорваться лечение так как оплатить его нечем. Эти денежные средства последние и единственные деньги что у нас были. Как нам быть в данной ситуации? Правила ни закон их легко можно оспорить.  
31.07.2026 12:32
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру