- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Вносила деньги на карту альфа банка через банкомат партнера МКБ , но зачисление не произошло. банкомат выдал чек о том что произошел технический сбой. деньги вносила для закрытия кредитной карты, льготный период заканчивается. Через оператора оставила обращение, ответили что в течение 30 дней будет ответ, но это же так долго
30.05.2026 11:52
Ответ дан
27.05.26 года через терминал сбербанка, я положила на карту ВТБ 140000. На экране было написано, что деньги зачислены. Но деньги на карту не поступили.Я обратилась в техподдержку ВТБ и уже третий день слушаю лапшу про оспаривание.ВТБ занимается отмыванием денег???В мир компьютерных технологий , когда по улице ездят роботы.Мне втирают про какое то оспаривание?
29.05.2026 19:56
Требуется уточнение
Загадочная ситуация. Несколько недель назад я снял деньги в Ханое в банкомате VRB (входит в ВТБ). Согласно условиям карты такие снятия проходят без комиссии, но у меня эту комиссию сняли. Я написал сообщение в поддержку и сюда, благодаря чему мне вернули комиссию. Также сотрудник ВТБ на данной платформе заявил, что я прав в данной ситуации и комиссию взимать не должны. Неделю назад я снова снял деньги, у меня снова списали комиссию и после обращения в поддержку - снова вернули. И когда я в очередной (в 3 раз) снял деньги и потребовал вернуть комиссию, мне, неожиданно, отказали, заявив что все предыдущие возвраты были в рамках лояльности и больше их не будет.Ради интереса я пошел проверять условия карты вновь и засети изменения, теперь снимать без комиссии можно только РУБЛИ. Т.е банк втихую изменил условия карты ни кого не уведомив. Какая-то смешная и нелепая ситуация. Теперь при снятии через другие банки комиссия ниже, чем при снятии через карты ВТБ, хотя VRB входит в АТБ.Приложил 2 скриншота к данному посту, в которых показания сотрудников ВТБ кардинально расходятся. Хотелось бы каких-то пояснений. И вообще законно ли то, что вот так легко и незаметно меняются условия карты?
29.05.2026 02:31
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите почему с меня была снята комиссия. При снятие в банкомате Газпромбанка была написано комиссия 0%.Это указывает на то, что комиссия была установлена эмитентом карты, а не владельцем банкомата. Банк обязан довести полную информацию о стоимости услуг (включая комиссии) до потребителя (ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей").Получается банк ВТБ мошенники вводят клиентов в заблуждение. Как мне решить эту проблему. Надо претензию писать куда .
27.05.2026 18:50
Ответ принят
Снимал наличные с карты Альфа бизнес, деньги снялись и о комисии даже предупреждения не было. Только после завершения увидел списание. Хочу вернуть свои деньги
27.05.2026 14:54
Ответ дан
Находясь 26 мая проездом в Краснодарском крае, мы осуществили операцию по внесению наличных через банкомат, расположенный по адресу: Краснодарский край, Горячий Ключ, ул.Революции 7, примерное время около 20-30. Внесено было 45 000 рублей. Но одна купюра нового образца номиналом 5 000 рублей была "зажевана" устройством. При этом банкомат выдал сообщение о технической неисправности и о том, что внесенные денежные средства будут зачислены, после чего на экране появилось уведомление о том, что устройство не работает. Чек о совершении операции не был напечатан. В результате операции на мой счёт было зачислено только 40 000 рублей, а 5 000 рублей были "утеряны".При попытке обращения в банк по телефону операторы сообщили, что необходимо явиться ближайшее отделение банка, в самом Горячем Ключе это не представлялось возможным, т.к. у нас были билеты на руках и нужно было уже уезжать. Вернувшись в Пензу, я выяснила режим работы пензенских отделений - с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00!!! Я работаю с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 и уйти в рабочее время невозможно никак! Электронно через приложение или интернет-банк, так же по телефону Вы не можете решить вопрос, попасть к Вам я тоже не могу, т.к. Вы работаете только в мое рабочее время и в выходные Вы не работаете, хотя любой другой нормальный банк работает хотя бы в субботу до обеда. Каким образом я должна решать с Вами эту проблему и вообще любую другую???? Если у вас такой график работы отделений, когда большинству работающих людей просто к Вам не попасть, учитесь решать все электронно!Поэтому настоятельно прошу Вас провести внутреннее расследование по данному инциденту, проверить инкассацию указанного банкомата и вернуть мне недостающую сумму в размере 5 000 рублей на счёт!
27.05.2026 13:01
Впервые сталкнулась с такой ситуацией, хотя являюсь постоянным клиентом нескольких банков.20.05.2026 г в 15 часов 26 минут я осуществлял(а) пополнение своей банковской карты через банкомат по адресу: г Тольятти, ул Спортивная ул., 4В, ТЦ «Малина», ID 004212.Мной была внесена сумма в размере 30 000 рублей купюрами: 5000 рублей и 1000 рублей. Банкомат пересчитал купюры, после чего выдал сообщение забрать нераспознанные купюры, в приемнике выдал сумму в размере 7 000 (из которых 1 купюра 5000 рублей и 2 купюры по 1000 рублей.) На экране высветил информацию о том, что сумма в размере 8000 рублей зачислена на карту. Денежные средства в размере 15 000 рублей на счет карты зачислены не были, а банкомат их обратно не вернул.Денежные средства были удержаны устройством, чек банкоматом выдан не был.Я сразу же связалась с сотрудником банка по телефону, № обращения 743410679.В 17.44 в чате приложения я получила ответ, что в работе банкомата не обнаружено ошибок.Далее, в этот же день мной направлена претензия в банк.В чате мне написали, что еще раз проверили работу банкомата и ошибок не обнаружено и предложено провести инкассацию. 26.05.2026 отписка: "Здравствуйте! Мы еще раз проверили работу банкомата и сверили результаты инкассации, излишек денег не обнаружен. Ошибок в работе банкомата не было. Все купюры, которые вы внесли, были зачислены вам на счет. Нераспознанные купюры возвращены в полном объеме."При этом сколько было нераспознанных купюр не указано! Так как на экране информации не было, чек банкомат не выдал, откуда банку знать сколько было нераспознанных купюр.Таким образом, сотрудники банка дают стандартные отписки, какие Ваш банк дает в аналогичных ситуациях исходя из отзывов людей попавших в такую же ситуацию. Т.е. получается, существуют реальные технические неполадки в банкоматах, а банк не признает это. Получается, что все люди попавшие в такую ситуацию придумывают? Куда исчезают деньги попавшие в банкомат? При сдаче в РКЦ там действительно пересчитываются денежные средства? На своем опыте я поняла, что Банк просто забрал себе мои денежные средства! Банк может обратит на этот внимание!
27.05.2026 09:06
Ответ принят
13.05.2026г снимала наличные с карты альфа-банка на стороннем банкомате АО Газпромбанк ( Октябрьская,52) сумму в размере 4400. Банкомнат деньги не выдал, но списалась эта сумма со счёта. Тут же позвонила по телефону горячей линии АО Газпромбанка, составила обращение, тут же составила обращение в АО Альфа-Банка ( А26051310335). Написала претензию и отнесла в отделение АО Альфа-Банка в городе Новосибирске. Сегодня уже 27.05.2026г ответа от АО Альфа-Банка никакого не поступало, звонишь на горячую линию, ничего не говорят. Хочу оставить жалобу на бездействие банка и присвоение чужих денежных средств. Также уже составлен Иск на подачу данного дела в суд.
27.05.2026 08:53
Ответ дан
Помогите вернуть денбши и отключить подписку😭😭😭
26.05.2026 22:53
Ответ дан
Здравствуйте.18 мая 2026 года в 15:42:58 пытался положить 24 700 рублей на карту (последние 4 цифры 2547) Ozon Банка через ваш банкомат №309813. Банкомат выдал ошибку и чек. Деньги не зачислились. Прошло уже 8 дней, денег нет ни там, ни здесь.Прошу срочно:1. Проверить банкомат 3098132. Найти мои деньги3. Вернуть их как можно быстрееЧек об ошибке есть. Пожалуйста, решите проблему срочно!
26.05.2026 19:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование