- Все вопросы
- Часто задаваемые
25.01.26 вносила средства в размере 31 650 рублей через банкомат Сбербанка на карту Т-Банка. Банкомат с номером 60041069 расположенный по адресу б-р Нагатинский, 6а, деньги принял, выдал ошибку без какого-либо кода при пересчёте средств, ячейка для купюр не открылась, чтобы я могла повторить процедуру внесения средств. Итого были зачислены только 1 000 рублей, после чего сам банкомат выдал чек об успешной операции, без какой-либо ошибки.Сам банкомат после этого перестал принимать или же выдавать средства.Сотрудники Сбербанка отказались принять какое-либо обращение от меня мотивировав тем, что я не являюсь клиентом банка. Отказались так же принять уведомление о том, что сам банкомат после операции находится в нерабочем состоянии. Отказались сообщить как скоро банкомат будет починен. Отказались сориентировать по срокам разборок и зачисления средств. Хочу получить информацию по срокам и о ходе разбирательств, потому что банкомат принадлежит именно ПАО Сбарбанк и ошибка возникла с их стороны.
27.01.2026 10:34
Ответ дан
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ15 января 2026 года в 11 часов 16 минут пыталась снять денежные средства в банкомате Сбербанк (АТМ 60211305) 4900 рублей.Банкомат при выдаче долго считал деньги, однако не выдал (и даже не открыл отсек для получения купюр), после зависания примерно на 3 минуте, выдал сообщение «До встречи». Я здесь же обратилась к сотруднику банка «Сбербанк», она заверила, что деньги мне сегодня вернутся на счет. Тем не менее я позвонила на номер 900, где мне посоветовали позвонить в банк «ВТБ». Я позвонила в ВТБ через 20 минут, меня заверили, что приняли мое обращение. Однако от банка никаких уведомлений мне не поступало. 17.01.2026 г. я обратилась в чат банка ВТБ и уже тогда оператор зарегистрировал обращение номер CR-16125926. 26.01.2026 мне поступил от ВТБ ответ, что смогли опротестовать только 2000 рублей. По оставшейся сумме (2900 рублей) у Сбербанка излишков, относящихся к операции внесения в банкомате не зафиксировано. Руководствуясь ст. 4 ФЗ " О защите прав потребителей" услуги должны оказываться качественно. В соответствии со ст. 29,30 вышеуказанного Закона Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков указанной услуги. Недостатки услуги должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.Помимо этого у Банка возникло необоснованное обогащение вследствие неправомерного удержания денежных средств. Статья 395 ГК РФ предусматривает начисление процентов за пользование чужими денежными средствами.На основании вышеизложенного, ПРОШУ:1. Просмотреть запись видео наблюдения в банкомате (где будет видно, что отсек для получения денег даже не открывался и я не могла взять 2900 рублей).2. Вернуть мне денежные средства в размере 2900 рублей до 30.01.2026.3. Выплатить проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст.395 ГК в трехдневный срок.
В противном случае, я буду вынуждена обратиться в суд, за защитой своих прав и законных интересов с иском к Вашей организации "о возмещении материального ущерба, неустойки, компенсации морального вреда и штрафных санкций за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя, а также иных издержек".
27.01.2026 09:55
Ответ дан
26 января примерно в 18 часов про МСК , положила средства через банкомат на карту , в отделении Альфа-Банка, денежные средства на счёт не зачислились , ни кто мне не может помочь спустя 12 часов , на карту так и не поступили мои деньги .
27.01.2026 05:52
Ответ дан
Я снимала деньги два дня назад, 6 операций сделала в банкомате т- банк. Не увидела сначала, Сбербанк с меня снять комиссию 1200. Я написала сюда службу поддержки, попросила хоть часть вернуть, ответили отказом. Я разочарована. "Добрый" и заботливый Сбербанк .
26.01.2026 18:12
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня 26.01.2026 года моя мама перевела мне со своего банковского счета т-банк на мою банковскую карту Т-банк ,сумму свыше 5 млн.Эту сумму она перевела мне с целью покупки мной недвижимости в городе Ростов.после чего я подняла лимиты на снятие денег с банкомата на нужную сумму.делали они это довольно долго,после чего подтвердили.Я бегала по всему Краснодару,с целью поиска банкомата где можно снять деньги,потратила на такси порядка 2000 рублей.не в каждом банкомате есть нузная сумма.Но самое интересное что при первом снятии мне заблокировали первую операцию.Я ее подтвердила,сняла 2 000000 после чего мне снова заблокировали банковскую карту.Я ответила на всех их вопросы дала номер риэлтора,и моя мама может подтвердить что перечислила деньги на покупку недвижимости.у меня горит сделка,которая должна состояться сегодня а они переносят диалог на завтра.мне 39 лет.я адекватная девушка и являюсь вип клиентом этого банка.
26.01.2026 16:18
Ответ дан
6 января 2026 г. я пополняла счет в банкомате ОТП банка в г. Калининграде по номеру договора на сумму 30 000 рублей. В процессе внесения наличных банкомат сначала сказал, что это выше лимита на внесение наличных, потом перешел к возврату непринятых купюр. Операция обрабатывалась аномально долго, после чего на экране появилось сообщение о технической ошибке — в итоге средства не могут быть зачислены, и не был произведен возврат невнесенных купюр, операция не может быть завершена. При этом банкомат забрал деньги и выдал чек, в котором указана корректная сумма "внесенных" средств.Сразу же обратилась в поддержку банка через приложение. Было создано обращение №06010456-Ф/26, мне сообщили, что на практике такие ситуации решаются в течение 3–4 дней. Я предоставила всю возможную информацию вплоть до номинала и количества внесенных купюр, также была приложена фотография чека, где это все зафиксировано.По истечении обещанного срока вопрос не был решён. В ответ на мои повторные обращения кормили завтраками «ожидайте, обращение в работе».20 января получила уведомление, что обращение рассмотрено и закрыто, а результатом этого «рассмотрения» стал абсурдный вопрос: какая операция была совершена — пополнение или снятие?Считаю подобное отношение откровенно издевательским. Вся информация была предоставлена мной ещё 6 января, включая чек банкомата, где однозначно указано, что речь идёт именно о пополнении, с точной суммой и детализацией купюр. Возникает закономерный вопрос: что именно рассматривалось почти две недели, если итогом стало уточнение базового факта, который был известен с первого дня?После моего справедливого возмущения в поддержке было заведено новое обращение — №20010868-Ф/26. Однако на сегодняшний день, 26 января, прошло уже три недели с момента инцидента. Денежные средства до сих пор не зачислены, никаких конкретных сроков и внятных объяснений банк не даёт. Фактически мои деньги удерживаются банком без законных оснований.Считаю происходящее неосновательным удержанием денежных средств и грубым нарушением прав клиента. В случае если вопрос не будет решён в ближайшее время, 28 января планирую обратиться в ЦБ РФ, а также направитьз аявление в прокуратуру для проверки действий банка и его бездействия.Также считаю адекватной мерой прекратить оплату рассрочки, оформленной в банке до фактического решения вопроса с формулировкой "ожидайте, обращение в работе, надеюсь ваш вопрос решится как можно скорее!".
26.01.2026 15:22
Ответ дан
Пишут, что пополнение карты отп банка бесплатно в сторонних банкоматах. Пополнил в банкоматах Т Банка и Сбера. Взяли комиссию 1.5% с каждого пополнения. При чем это не сторонний банк взял комиссию, а сами отп банк! При пополнении сторонний банк пишет комиссия 0 рублей, а отп с вас спишет без каких либо уведомлений! Есть скрины диалогов с поддерджкой.Поддержка пишет, что теперь бесплатно только в банкоматах отп банка и Газпромбанка. Информации об этом нигде не пишут и не говорят. Вы об этом узнаете когда только спишут с вас.Были проблемы с выплатой за приведенного друга, но с горем пополам решился вопрос и они выплатили деньги. А сейчас это проблема с комиссией.
26.01.2026 13:40
Ответ дан
Добрый день! г. Волгоград20.01.2026 банкомат вместо 200 000 рублей зачислил на карту только 5 000 рублей. Сразу позвонил на 900. Через день пришел в отделение банка по этому же вопросу - сегодня 26.01.2026 никакого ответа и решения так и не получил. Операторы лишь обещают "максимально ускорить заявку", но никаких изменений нет.Банкомат находится в отделении Сбербанка. На следующий день было произведено его обслуживание и разблокировка на выдачу и внесение денег.В связи с чем такая долгая реакция на обращение?Сбербанк после этого собирается компенсировать время "удержания" моих денежных средств?Обращение №260120-7001-563480
26.01.2026 11:28
Ответ дан
Здравствуйте! 18 января 2026 года я пополняла через банкомат ВТБ карту Газпромбанка(карта супруга ) , время 13.45, адрес г. Астрахань , Магистральная 29 , трц Dexter. Банкомат под номером 309965. Банкомат деньги забрал , и написал операция временно не доступна , повторите позже. Сразу позвонила в банк , и в втб и в Газпром. Номер обращения выдали в приложении Газпромбанка 2956686. До 7 февраля. ВТБ отказывался регистрировать обращение, банкомат чек не дал , пришлось писать заявление в службу безопасности трц о предоставлении камер с видео наблюдения . Прошла неделя и ежедневные звонки в банки, деньги были последние , жить на что? Почему я и моя семья должны занимать деньги у людей на житье и ждать 3 а то и больше недель , когда вы вернете на на счет, когда вина тут ваша , и неисправность системы банкомата тоже ваша ? В Газпром банк написано тоже самое , прошу разобраться в этой ситуации как можно быстрее, вернуть сумму в размере 40.000 рублей и не затягивать еще на 2 недели. Спасибо !
26.01.2026 06:19
Ответ дан
Сняла наличные средства с карты сбербанка в банкомате т банка и списали 200 рублей за комиссию. Почему на экране было указано, что снятие без комиссии, а по итогу списали деньги . Как вернуть эти деньги? Подскажите пожалуйста
25.01.2026 14:38
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование