- Все вопросы
- Часто задаваемые
почему так долго идет возврат и поиск моих денег? Вот что мне постоянно отвечают:Мы уже работаем над вашим обращением № 78493307 на сумму 90000.00 ₽. Когда появится ответ, вам напишут в чате или позвонят. Сейчас срок рассмотрения до 04.02.2026, он может увеличиться. Пожалуйста, дождитесь решения.Если появилась новая информация по вопросу, нажмите «Дополнить обращение».
24.01.2026 11:05
Ответ дан
банкомат съел мои деньги и мне дали этот текст .FD на карту 220220ххх3290, ММТ UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 11012026
24.01.2026 08:26
Ответ дан
Я сняла сегодня несколько раз в т- банк
23.01.2026 21:43
Ответ дан
Здравствуйте. Почему ОЗОН-БАНК (банк-получатель) и ВТБ-БАНК (банк-отправитель) полностью отсутствовали и не принимали участия в проверке сомнительных переводов по ФЗ-369 и ОД-1027 в прямом пополнении дебетовой карты ОЗОН-БАНКА стороннего человека путём внесения отправителем наличных денег в купюроприемник банкомата ВТБ-БАНКА 18 декабря 2024 года на сумму 1815000 рублей?
23.01.2026 16:35
Ответ дан
Добрый день. 22 января 2026г. как обычно пополняла карточный счёт Альфа карты в банкомате ВТБ. Ранее комиссию не взымали. Банкомат ВТБ по сей день выдаёт некорректную информацию о том, что пополнение карт мир, в том числе и сторонних банков, осуществляются без комиссии. Но у меня вчера Альфа банк списал с 30100 руб. комиссию 1%. В поддержке в ответ на обращение по поводу возврата мне денежных средств получен отказ. Альфа банк и ВТБ обманули клиента, не предоставив своевременно корректную, точную информацию об изменениях условий. Номер обращения в Альфа банк A26012210069 от 22.01.2026г.
23.01.2026 15:45
Ответ дан
19 января 2026 года потребовалось мне закинуть на счет 55000 рублей для платежа по ипотеке. Приехал я в отделение альфа банка по адресу г.Улан-Удэ, ул.Терешковой, д.2. Попытался пополнить счет, но банкомат был не в настроении и не принимал деньги. Сотрудник Альфа банка сказал, что можно пополнить счет без комиссии в банкоматах Россельхозбанка, Почта банк и ВТБ. Сказал спасибо и побежал в ближайшее отделение Почта банк по адресу Улан-Удэ, Терешковой 36 . Пришел туда и увидел что стоят банкоматы ВТБ, но решил пополнить, потому как помнил, что сотрудник Альфа банка сказал что это можно сделать через ВТБ. В общем пополнил. Банкомат сказал комиссия ноль рублей. Довольный пошел домой и по приходу обнаружил списание 825 рублей комиссии за пополнение.Обратился в банк через чат банковского приложения. Создано обращение с номером А2601199275 и получен отказ. А ведь была мысль сделать Альфа своим основным банком и подключить премиум. Не сложилось. Отключил Альфа смарт, платные уведомления. Буду возмещать убыток. ;)
23.01.2026 11:46
Ответ дан
22 января 2026 года мною была осуществлена операция по внесению наличных денежных средств через банкомат ВТБ на карту Т-Банка.В банкомат была внесена сумма 112 000 рублей.На этапе зачисления денег на счет операция была не завершена, денежные средства на счёт не зачислены, чек был выдан с указанием "ошибка при выполнении операции". Банкомат фактически принял деньги, пересчитал, начал зачисление и прекратил работу.В тот же день я обратилась в ВТБ, где мне ответили, что ответственна за это служба Т-Банка, далее обратилась по телефону в службу поддержки Т-Банка, где мне не смогли ничем помочь и ничего конкретного не сказали, кроме того, что нужно ждать 14 рабочих дней и попросили прислать фото чека в чат. Я прислала фото чека чат поддержки Т-Банка, где мне снова начали задавать те же самые вопросы, что и по телефону. Было зарегистрировано обращение, однако на данный момент я получаю лишь формальные ответы с просьбой ожидать «проверку» без предоставления конкретной информации по:• причине удержания моих денежных средств,• механизму определения внесённой суммы,• срокам и гарантиям возврата полной суммы денежных средств.Сотрудники поддержки ссылаются на проверку, совместно с банком ВТБ и указывают сроки ответа до 14-30 дней, при этом не разъясняя, каким образом банк установит рельно ли были внесены денежные средства и в каком объеме, учитывая, что зависание произошло до отправления денег на счет. Говорят, что здесь все зависит от банка ВТБ.Считаю данную ситуацию недопустимой, поскольку:• денежные средства были физически переданы банкомату и пересчитаны;• операция произошла по вине технического сбоя оборудования банка или банковской системы;• отсутствие прозрачной информации нарушает мои права как клиента банка.• незаконно удерживают мои средства по вине банковской системы, за что клиент не должен страдать, сидя без его личных средств к существованию от 14 до 30 дней.На основании изложенного прошу:1. Провести корректную проверку с использованием логов банкомата, данных кассет и инкассации.2. Зачислить на мой счёт полную сумму внесённых денежных средств немедленно — 112 000 рублей.3. Предоставить официальный письменный ответ с результатами проверки и указанием оснований принятого решения.В случае отказа в зачислении полной суммы или затягивания сроков буду вынуждена отказаться от услуг банка и обратиться с жалобой на Т-Банк и банк ВТБ в Центральный Банк России и иные надзорные органы.
23.01.2026 10:31
Ответ дан
Т-банк отказал в возврате комиссии за внесение наличных через банкомат Райфайзен-банка, который выглядит так же, как банкомат Т-банка. Райфайзен поставил свой желтый банкомат рядом с таким же от Т-банка в торговом центре. Размеры, оформление, интерфейс, даже шрифты такие же, как у Т-банка. Только дома увидел снятую комиссиию. Нигде никаких предупреждений не было.Обратился в поддержку, но мне отказали, ссылаясь на тариф.При этом два года назад аналогичную ситуацию регили в пользу клиента (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11365353/)Получается, что Райфайзен зарабатывает на комиссиях вместе с Т-банком, а платит клиент.
22.01.2026 22:34
Ответ дан
Пополнял карту через банкомат Т-Банка, произошла техническая ошибка и деньги банкомат съел. После обращения в тех-поддержку пришло сообщение"Мы отправили деньги в банк, который выпустил указанную карту, через FeeCall. Рекомендуем составить письменное обращение с целью поиска средств..." (14/01)Деньги на карту так и не пришли
22.01.2026 19:23
Ответ дан
...Вчера опять произошло странное событие. Опять - потому что это не первый случай при моём взаимодействии с Альфа-банком. Я вносил наличные деньги на свою дебетовую карту, чтобы пополнить с неё счёт кредитки (скоро окончание беспроцентного периода). Вносил через банкомат, установленный в отделении банка по адресу: Москва, Люблинская ул., 165 к 1.Сумма была довольно большая, 258500 р. И в момент пересчёта внесённых денег банкомат как бы ломается и делается временно неработоспособным. Сотрудники отделения говорят, что ничем помочь не могут. Предлагают войти в приложение. Но я не пользуюсь приложением Альфа-банка. Никакой информации, что делать дальше - нет. Позвонить живому человеку нельзя, опять предложения от робота по телефону - либо приложение, либо сайт. Что с деньгами - неясно.В итоге, после настойчивых требований решить вопрос не уходя из отделения, одна из сотрудниц оформляет моё обращение (номер А2601218274), согласно которому я должен ждать ответа от банка двое суток.Точно такой же случай произошёл несколько лет назад, когда я вносил деньги через банкомат Альфа-банка в аналогичной ситуации. Банкомат тоже отключился и на этом всё. Банкомат находился в здании ТЦ "Братеевский", обратиться было не к кому. Но тогда можно было попасть на живого оператора по телефону для частных лиц. Проблему решило моё намерение написать сюда, на Банки ру. Деньги зачислили в тот же день.Сейчас, не дождавшись зачисления денег и на следующее утро, я позвонил в банк уже как ИП (наверное, иметь счёт ИП в Альфа-банке - не самая лучшая идея, но пока счёт у меня там есть). В итоге меня перевели на сотрудницу, которая приняла мою претензию (номер (А2601226158). Ну и что? Ответ по этой претензии надо ожидать опять-таки двое суток с момента приёма. Когда и как банк решит проблему - неизвестно.Можно вносить наличные через кассу Альфа-банка, конечно. Но за это придётся заплатить. Совершенно неуместные поборы со стороны банка в данной ситуации, я считаю. Или платите - или ваши деньги могут зависнуть неизвестно где.Что я думаю по поводу этой ситуации? Я не верю в такие случайные совпадения и склоняюсь к мысли, что Альфа-банк ставит своих клиентов в подобные безвыходные ситуации намеренно, чтобы возникла просрочка по кредитным картам. Если это так - это очень похоже на мошенничество со стороны банка. И тогда с практикой отключающихся банкоматов надо разбираться уже надзорным и правоохранительным органам.
22.01.2026 16:47
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование