Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 431
почему так долго идет возврат и поиск моих денег? Вот что мне постоянно отвечают:Мы уже работаем над вашим обращением № 78493307 на сумму 90000.00 ₽. Когда появится ответ, вам напишут в чате или позвонят. Сейчас срок рассмотрения до 04.02.2026, он может увеличиться. Пожалуйста, дождитесь решения.Если появилась новая информация по вопросу, нажмите «Дополнить обращение».
24.01.2026 11:05
Ответ дан
банкомат съел мои деньги и мне дали этот текст .FD на карту 220220ххх3290, ММТ UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 11012026
24.01.2026 08:26
Ответ дан
Я сняла сегодня несколько раз в т- банк
23.01.2026 21:43
Ответ дан
Здравствуйте. Почему ОЗОН-БАНК (банк-получатель) и ВТБ-БАНК (банк-отправитель) полностью отсутствовали и не принимали участия в проверке сомнительных переводов по ФЗ-369 и ОД-1027 в прямом пополнении дебетовой карты ОЗОН-БАНКА стороннего человека путём внесения отправителем наличных денег в купюроприемник банкомата ВТБ-БАНКА 18 декабря 2024 года на сумму 1815000 рублей?
23.01.2026 16:35
Ответ дан
Добрый день. 22 января 2026г. как обычно пополняла карточный счёт Альфа карты в банкомате ВТБ. Ранее комиссию не взымали. Банкомат ВТБ по сей день выдаёт некорректную информацию о том, что пополнение карт мир, в том числе и сторонних банков, осуществляются без комиссии. Но у меня вчера Альфа банк списал с 30100 руб. комиссию 1%. В поддержке в ответ на обращение по поводу возврата мне денежных средств получен отказ. Альфа банк и ВТБ обманули клиента, не предоставив своевременно корректную, точную информацию об изменениях условий. Номер обращения в Альфа банк A26012210069 от 22.01.2026г.
23.01.2026 15:45
Ответ дан
19 января 2026 года потребовалось мне закинуть на счет 55000 рублей для платежа по ипотеке. Приехал я в отделение альфа банка по адресу г.Улан-Удэ, ул.Терешковой, д.2. Попытался пополнить счет, но банкомат был не в настроении и не принимал деньги. Сотрудник Альфа банка сказал, что можно пополнить счет без комиссии в банкоматах Россельхозбанка, Почта банк и ВТБ. Сказал спасибо и побежал в ближайшее отделение Почта банк по адресу Улан-Удэ, Терешковой 36 . Пришел туда и увидел что стоят банкоматы ВТБ, но решил пополнить, потому как помнил, что сотрудник Альфа банка сказал что это можно сделать через ВТБ. В общем пополнил. Банкомат сказал комиссия ноль рублей. Довольный пошел домой и по приходу обнаружил списание 825 рублей комиссии за пополнение.Обратился в банк через чат банковского приложения. Создано обращение с номером А2601199275 и получен отказ.   А ведь была мысль сделать Альфа своим основным банком и подключить премиум. Не сложилось. Отключил Альфа смарт, платные уведомления. Буду возмещать убыток. ;)  
23.01.2026 11:46
Ответ дан
22 января 2026 года мною была осуществлена операция по внесению наличных денежных средств через банкомат ВТБ на карту Т-Банка.В банкомат была внесена сумма 112 000 рублей.На этапе зачисления денег на счет операция была не завершена, денежные средства на счёт не зачислены, чек был выдан с указанием "ошибка при выполнении операции". Банкомат фактически принял деньги, пересчитал, начал зачисление и прекратил работу.В тот же день я обратилась в ВТБ, где мне ответили, что ответственна за это служба Т-Банка, далее обратилась по телефону в службу поддержки Т-Банка, где мне не смогли ничем помочь и ничего конкретного не сказали, кроме того, что нужно ждать 14 рабочих дней и попросили прислать фото чека в чат. Я прислала фото чека чат поддержки Т-Банка, где мне снова начали задавать те же самые вопросы, что и по телефону. Было зарегистрировано обращение, однако на данный момент я получаю лишь формальные ответы с просьбой ожидать «проверку» без предоставления конкретной информации по:• причине удержания моих денежных средств,• механизму определения внесённой суммы,• срокам и гарантиям возврата полной суммы денежных средств.Сотрудники поддержки ссылаются на проверку, совместно с банком ВТБ и указывают сроки ответа до 14-30 дней, при этом не разъясняя, каким образом банк установит рельно ли были внесены денежные средства и в каком объеме, учитывая, что зависание произошло до отправления денег на счет. Говорят, что здесь все зависит от банка ВТБ.Считаю данную ситуацию недопустимой, поскольку:• денежные средства были физически переданы банкомату и пересчитаны;• операция произошла по вине технического сбоя оборудования банка или банковской системы;• отсутствие прозрачной информации нарушает мои права как клиента банка.• незаконно удерживают мои средства по вине банковской системы, за что клиент не должен страдать, сидя без его личных средств к существованию от 14 до 30 дней.На основании изложенного прошу:1. Провести корректную проверку с использованием логов банкомата, данных кассет и инкассации.2. Зачислить на мой счёт полную сумму внесённых денежных средств немедленно — 112 000 рублей.3. Предоставить официальный письменный ответ с результатами проверки и указанием оснований принятого решения.В случае отказа в зачислении полной суммы или затягивания сроков буду вынуждена отказаться от услуг банка и обратиться с жалобой на Т-Банк и банк ВТБ в Центральный Банк России и иные надзорные органы.
23.01.2026 10:31
Ответ дан
Т-банк отказал в возврате комиссии за внесение наличных через банкомат Райфайзен-банка, который выглядит так же, как банкомат Т-банка. Райфайзен поставил свой желтый банкомат рядом с таким же от Т-банка в торговом центре. Размеры, оформление, интерфейс, даже шрифты такие же, как у Т-банка. Только дома увидел снятую комиссиию. Нигде никаких предупреждений не было.Обратился в поддержку, но мне отказали, ссылаясь на тариф.При этом два года назад аналогичную ситуацию регили в пользу клиента (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11365353/)Получается, что Райфайзен зарабатывает на комиссиях вместе с Т-банком, а платит клиент.
22.01.2026 22:34
Ответ дан
Пополнял карту через банкомат Т-Банка, произошла техническая ошибка и деньги банкомат съел. После обращения в тех-поддержку пришло сообщение"Мы отправили деньги в банк, который выпустил указанную карту, через FeeCall. Рекомендуем составить письменное обращение с целью поиска средств..." (14/01)Деньги на карту так и не пришли
22.01.2026 19:23
Ответ дан
...Вчера опять произошло странное событие. Опять - потому что это не первый случай при моём взаимодействии с Альфа-банком. Я вносил наличные деньги на свою дебетовую карту, чтобы пополнить с неё счёт кредитки (скоро окончание беспроцентного периода). Вносил через банкомат, установленный в отделении банка по адресу: Москва, Люблинская ул., 165 к 1.Сумма была довольно большая, 258500 р. И в момент пересчёта внесённых денег банкомат как бы ломается и делается временно неработоспособным. Сотрудники отделения говорят, что ничем помочь не могут. Предлагают войти в приложение. Но я не пользуюсь приложением Альфа-банка. Никакой информации, что делать дальше - нет. Позвонить живому человеку нельзя, опять предложения от робота по телефону - либо приложение, либо сайт. Что с деньгами - неясно.В итоге, после настойчивых требований решить вопрос не уходя из отделения, одна из сотрудниц оформляет моё обращение (номер А2601218274), согласно которому я должен ждать ответа от банка двое суток.Точно такой же случай произошёл несколько лет назад, когда я вносил деньги через банкомат Альфа-банка в аналогичной ситуации. Банкомат тоже отключился и на этом всё. Банкомат находился в здании ТЦ "Братеевский", обратиться было не к кому. Но тогда можно было попасть на живого оператора по телефону для частных лиц. Проблему решило моё намерение написать сюда, на Банки ру. Деньги зачислили в тот же день.Сейчас, не дождавшись зачисления денег и на следующее утро, я позвонил в банк уже как ИП (наверное, иметь счёт ИП в Альфа-банке - не самая лучшая идея, но пока счёт у меня там есть). В итоге меня перевели на сотрудницу, которая приняла мою претензию (номер (А2601226158). Ну и что? Ответ по этой претензии надо ожидать опять-таки двое суток с момента приёма. Когда и как банк решит проблему - неизвестно.Можно вносить наличные через кассу Альфа-банка, конечно. Но за это придётся заплатить. Совершенно неуместные поборы со стороны банка в данной ситуации, я считаю. Или платите - или ваши деньги могут зависнуть неизвестно где.Что я думаю по поводу этой ситуации? Я не верю в такие случайные совпадения и склоняюсь к мысли, что Альфа-банк ставит своих клиентов в подобные безвыходные ситуации намеренно, чтобы возникла просрочка по кредитным картам. Если это так - это очень похоже на мошенничество со стороны банка. И тогда с практикой отключающихся банкоматов надо разбираться уже надзорным и правоохранительным органам.
22.01.2026 16:47
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру