Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 431
Я явлюсь зарплатным клиентом вашего банка уже более 15 лет! Снятие наличных предпочитаю осуществлять в ваших банкоматах. Но произошло исключение. Позавчера (на улице -10-15, со мной ребенок 3х лет!) мне понадобилось срочно снять наличные, что я сделала в банкомате ТБанка. Ни о какой комиссии за снятие речи не было, ни на экране банкомата, ни в моем ЛК. Более того - я являюсь активным плльзователем платной подписки Сберпрайм+.Сняла денежные средства в размере 1500р. Повторюсь, никакой информации о взятии комиссии не было указано. Захожу в лк сбербанка, а там не отдельной транзакцией, а прям в этой указана комиссия 200р. Получасовое ожидание на горячей линии и общение со специалистом, который начал уверять, что они комиссию не берут, а взял т-банк. В поддержке которого однозначно ответили что снял именно СБ. С десятого раза до них дошло, что это они взяли. Ответ меня поразил - вы должны ознакомиться с тарифами вашей карты!! Я в первые сталкиваюсь с отсутствием клиентоориентированности. И надеюсь на ее возвращение. Поскольку НИКОГДА НЕ ЗНАЛА О СУЩЕСТВОВАНИИ И НЕ ПОПАДАЛА НА КОМИССИЮ! мороз, маленький ребенок, и отсутствие в микрорайоне города банкомата сб усугубили положение и вынудили снять в другом.. Составила обращение - но уже начитана, что его ответ будет сдвигаться и сдвигаться. Буду вынуждена писать в центрбанк и в сбербанк претензию, поскольку в этом случае нарушено действующее законодательство, а именно:Статья 14.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" - необоснованное обогащениеСтатья 22.1 ГК РФ - договор банковского счета, депозита и расчетовСтатья 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"Статья 860 ГК РФ - ответственность банка за нарушение прав потребителя при осуществлении операций с банковскими картами
17.01.2026 09:50
Ответ дан
Поставьте пожалуйста банкомат в моем микрорайоне Лукьяново, г. Вологда
16.01.2026 20:03
Ответ дан
Более суток заморожены деньги. Прошу в кротчайший срок разблокировать мою карту, чтобы я могла снять денежные средства. Иначе я буду обращаться в высшие инстанции и соответствующий отзыв о банке.
16.01.2026 16:04
Ответ дан
В городе Дальнегорске Приморского края в 2025 году открыли мини офис и установили банокомат. Банкомат установлен не в самом офисе а в тамбуре. Но работает исключительно по часам офиса. Так все новгодние праздники единственный банкомат был закрыт. Может как МОЖНО и НУЖНО решить данный вопрос с ЕДИНСТВЕННЫМ банкоматом в городе и сделать его КРУГЛОСУТОЧНЫМ!!! При условии что градообразующее предприятие перевели к вам на зарпалтныцй проект. а это как минимум 40 % населения города
16.01.2026 09:55
Ответ дан
Столкнулся с такой ситуацией. Положил в банкомат две купюры по 5000р. Банкомат забрал две купюры, а зачислил только одну. Что проще, посмотреть запись, причем при внесении держал купюры в разных руках и это очень хорошо видно. Альфа банк поступает так, как и должно быть. Если есть возможность забрать себе халявные деньги, такую возможность упускать нельзя. Позвонил в банк – не прокатило, надо писать через приложение. Написал через приложение – не прокатило, получил шаблонный автоматический ответ, всё хорошо, деньги в надежном кармане, но не у меня. Шаблонный потому, что потом получил еще раз слово в слово. Второй звонок в банк с уточнением, так как через приложение нет возможности описать подробности или уточнения. Ответ – слово в слово. Еще один звонок в банк, уже с просьбой покажите запись, если нет посмотрите хотя бы сами. Не беспокойтесь будем проводить расследование, это прям дословно. Итог – вообще ничего просто до свидания и все. Новые банкоматы Альфы сделаны так, чтобы человек, которые стоит сзади вас в очереди седьмым смог увидеть все. Так как сейчас банкоматы с огромным вертикальным дисплеем. Дисплей поднят высоко вверх. Раньше хотя бы маленький монитор в глубине. Вижу только я и больше никто, сейчас баланс для всех, ознакомьтесь. Казалось бы, такой хороший банкомат, что можно увидеть номера на купюрах… Но нет, всё сделано для стоящих сзади вас в очереди. Вы можете написать ваши комментарии, которые мне и других абсолютно не интересны. Просто поймите, если кто-то выстрелит вам в голову перед банкоматом – записи не будет. Если у вас упало кольцо в купюроприемник – прощайте, найдете всё в ломбарде. Давно была похожая ситуация с банкоматом Сбера. Там банкомат просто потух и все, ни чека, ни фото, ни камер никаких… Поверьте, один звонок в банк все решили, все нашли. В общем просто предупреждаю, что никаких записей как бы вам они не были нужны и насколько они будут для кого-то важно вы не получите и даже смотреть их никто не будет. Возможно и никаких камер нет, максимум ваше лицо и не более, кладите в купюроприемник остатки гамбургера, не проблема всё конвенциально. Просто Альфа банк работает для себя любимого, а не для людей. Если 5000р. настолько важны на жизни Альфа банка, ну удержите с каждого, всё равно без записи никто ничто не докажет. А то, что видеозапись это ваша внутренняя документация, то фотосъемка меня через банкомат это мои конференциальные данные. Про это есть у вам пункт в вашем муд… договоре?
15.01.2026 23:22
Ответ дан
15.01.2026 примерно в 13:20, пришла с мужем в отделение Сбербанка, по адресу:г. Курск, ул. Бойцов 9й дивизии, 185, для открытья счета в банке, с собой была сумма в размере 440т рублей, которую я положила через банкомат на свой счет, одну купюру в размере 1т банкомат не принял и вернул, я не стала ее докладывать, так как на карте были деньги, вклад я открыла, но спустя несколько часов, посмотрев в личный кабинет, увидела что сумма зачисления не 439т рублей, а 429т р, в сумме имеющихся наличных полностью уверена, прошу разобраться, куда делись 10т р
15.01.2026 18:56
Ответ принят
Добрый день, положила деньги на карту банка через банкомат Т-банк 12.01.2026. Деньги не пришли. Обещали решить вопрос до 15.01.26. Сейчас мне сообщают, что инкассация банкомата возможна до 20 числа, продлили срок рассмотрения. Меня не устраивают отписки сотрудников банка и затягивание сроков рассмотрения. Как решить проблему быстрее?
15.01.2026 17:14
Ответ дан
Здравствуйте.Обращаюсь с претензией по факту списания комиссии при снятии наличных денежных средств с карты Сбербанка в банкомате Т-Банка.Мой отец — пенсионер, пожилой человек, проживает в сельской местности. Он регулярно приезжает за продуктами в г. Мурино, ТЦ «Эко Парк». В непосредственной близости отсутствуют банкоматы Сбербанка, поэтому он был вынужден воспользоваться банкоматом Т-Банка.Из-за возраста и плохого зрения он ориентируется на информацию, отображаемую на экране банкомата. На экране было указано, что комиссия составляет 0 ₽, что зафиксировано на приложенной фотографии.Однако по факту комиссия была удержана банком-эмитентом карты, о чём не было ясно и однозначно сообщено при совершении операции.Факты списаний:26 ноября 2025 года в 15:01 — снятие 93 000 ₽, комиссия 1 860 ₽Комиссия была списана, но отцом не замечена сразу.14 января 2026 года в 11:05 — снятие 155 000 ₽, комиссия 3 100 ₽В этот раз комиссия была обнаружена.Возникает закономерный вопрос:каким образом пожилой человек с ограниченным зрением должен понимать, будет ли фактически списана комиссия, если на экране банкомата указано, что комиссия 0 ₽?Формально указывается, что «комиссия Т-Банка 0 ₽, но ваш банк может взимать комиссию», однако данная информация:не выделена,не подаётся явно,вводит в заблуждение,создаёт ложное ощущение отсутствия комиссии в целом.По сути, это является недобросовестным информированием клиента и нарушает принципы прозрачности банковских услуг, особенно в отношении социально уязвимых категорий граждан — пенсионеров.
15.01.2026 11:53
Ответ дан
Добрый день.Произошла крайне неприятная ситуация, давно являюсь клиентом Альфа-банка и то, что произошло просто не укладывается в голове. В данном банке у меня несколько продуктов (кредит, кредитные карты, счета, включая накопительный).Утром 15.01 в 06.40-06.42 по мск я положила 325 000 на дебетовую карту в банкомате отделения Альфа-банка (АТМ 229660), 300 000 банкомат забрал, но не зачислил на счет дебетовой карты. 25 000 рублей банкомат вернул. Я планировала эту сумму положить на накопительный счет в Альфа-банке, теперь уже даже не знаю что делать.Сразу же составила обращение в чате банка, как произошла ситуация, не отходя от банкомата (номер обращения - А2601152208), позвонила на горячую линию. Съездила в банк в это же утро, но там мне помочь не смогли, сказали ждать рассмотрение обращения в рамках двух дней включительно. Это очень неприятно и сильно подпортило мое настроение и планы. Как можно решить данную проблему оперативнее? Чека о том, что я зачисляла в банкомат и он оставил их внутри у меня нет, очень переживаю.Спасибо.
15.01.2026 11:36
Ответ дан
Уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. Ни в одном банке нет такого устаревшего оборудования, что не может зачислить нормально на карту средства. 14.01.26 по улице Садовой 115 положил деньги, до сих пор не зачислились. Может что-нибудь предпринимите? Ваша тех поддержка только отмашки писать умеет
15.01.2026 03:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру