Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 431
27.10.2025 я оставляла отзыв на Банки.ру, где описывала 2 проблемы, одна из которых касалась отсутствия банкомата в отделении ПАО "Совкомбанк" (г. Москва, ул. Азовская, д.25), который бы принимал купюры нового образца, а также плохой работы старого банкомата, который плохо определяет подлинность купюр - приходится каждую купюру прокатывать по нескольку раз, что при больших суммах крайне неудобно.Перед новогодними праздниками банкомат установили и 22.12.2025 я отметила в отзыве, что проблема решена. Но спустя неделю этот банкомат перестал работать на приём наличных: теперь на нём размещено объявление, что банкомат работает только на выдачу наличных. Я посещала данное отделение 26.12.2025 и 09.01.2026 лично, а также 13.01.2026 в отделении была моя мама - ситуация не изменилась. Чтобы положить деньги нового образца на карту Совкомбанка нужно обращаться к операционистам, которые практически всегда заняты, а старый банкомат их не принимает. Более того, как мне сказала операционист 09.01.2026, есть возможность обратиться в кассу напрямую, но тогда с меня возьмут комиссию 100 руб., что по моему мнению является полнейшим беспределом.Считаю сложившуюся ситуацию с банкоматами в данном отделении полным безобразием: минутная операция по пополнению карты превращается в часовой квест, а в случае пополнения карты этого же банка через кассу происходит вымогательство денег за комиссию. 
14.01.2026 17:47
Ответ дан
Жители мкр. Опалиха, г. Красногорск, Московской области просят рассмотреть вопрос об установке банкомата в помещении магазина «Пятерочка» адресу: мкр. Опалиха, ул. Мира, дом 5к1. Необходимое место для терминала и интернет имеется. Геопозиция магазина «Пятерочка» пользуется большой проходимостью жителей.
14.01.2026 17:32
Ответ принят
 04.01.2026г пополняла карту На сумму 83000т.рублей Озон через Банкомат ВТБ Банкомат деньги принял но не зачислил на счет карты Адрес Банкомата г.Астрахань ул Каунасская 53 помещение 128 Банкомат 309497 Озон банк оставлял заявку на возврат средств но мне деньги так и не поступили Прошу Вас разобраться в моей ситуации и вернуть мне деньги Это детские пособия на моих детей я многодетная мать осталась без денег в праздничные дни со своими детьми Разберитесь в ситуации пожалуйста как можно скорее я сижу со своими детьми без средств существования 
13.01.2026 23:53
Ответ дан
Как быстро можно найти банкомат СБЕР в моем городе?
13.01.2026 18:06
Ответ дан
Сегодня я совершала операцию по внесению денежных средств на свою дебетовую карту через банкомат Альфа-банка по адресу. Алтайский край, г. Барнаул, ул.Балтийская, 116Банкомат захватил денежные средства в размере 4000 руб, но зачисление на карту не произошло. На горячей линии мне сказали, что проверка займет 4 дня. Этот срок меня не устраивает, т,к денежные средства мне нужны сегодня. Я должна была оплатить услугу, а в итоге понесла материальные и репутационные потери, т.к оплатить не смогла. Меня как клиента вашего банка такое положение дел категорически не устраивает, я не должна ждать и отвечать за неисправность ваших банкоматов. По сути это самовольный захват денежных средств, а иначе воровство. Решите данную проблему,
13.01.2026 13:59
Ответ дан
13.12.2025 я внесла на карту альфа банка денежные средства в сумме 800 рублей, через банкомат тинькоф, и вот уже месяц альфа банк не зачисляете мне данные денежные средства, документы были предоставлены 16,12.2025,далее я снова отравила документы 21.12.2025,затем в очередной раз меня попросили подождать, я обратилась 30.12.2025 предоставил документы из тинькоф банка с ссылкой на операцию, и опять ждите 4 дня, 03.01.2026 тинькофф сделал запрос в альфа банк, со всеми данными, после чего мне было обещано зачисления в течение 10 дней, сегодня я снова обратилась в банк, и банк альфа в очередной раз отложил рассмотрение моего вопроса на 4 дня, считаю данные действия альфа банка мошеннические и, с незаконно удержаными моими деньгами, все обращения в банк не возымели
13.01.2026 13:26
Ответ дан
Пользуюсь альфа банком уже пол года, впринципе все устраивает помимо странного условия о снятии наличных денег. Оформил подписку альфа онли, но больше 100 000 в сутки снять не могу и в силу этого возникают проблемы. Логичный вопрос: зачем тогда вообще нужна подписка альфа онли лицам до 22 лет, и как мне все таки увеличить лимит на суточное снятие? В октябре месяце с этим проблем не было, это нововведение появилось недавно, и мне кажется никому не облегчает жизнь, тогда ради чего оно?
13.01.2026 11:51
Ответ дан
Вносила деньги в банкомате. Были новые купюры номиналом 2000. Их было 4 шт. И 2500 в разнобой.Банкомат новые купюры посчитал не как 4, а как две. И зачислил 6500. А 4000 исчезли. На мой запрос ,меня отфутболили Через день сразу. На мой запрос заново , дали ответ И сказали , нет излишек. 
13.01.2026 10:40
Ответ дан
 здравствуйте, случилась такая неприятная ситуация , вносила купюру номиналом 5000 руб через банкомат альфа банка, в магазине Лента города Набережные Челны. Банкомат купюру не принял и выдал ее обратно в разорванном виде, при этом 2 половину заглотив внутрь. Я обратилась в офис банка по адресу пр Мира г Набережные челны для решения вопроса, написала им претензию приложила купюру, до сих пор никого ответа не произвели, хотя 2 половина купюры уже неделю находится у них , по словам того же администратора, у меня возникает вопрос, почему мне не возвращают мои средства, если в течении недели мой вопрос не решат , я буду писать обращение в Центро банк с просьбой о разбирательстве с помощью МВД И соответствующих органов, с последующим обращением в суд.
12.01.2026 14:11
Ответ дан
5/01 - при внесение на карту через банкомат ОЗОН - 500 000р - банкомат в процессе пересчета выдал ошибку, попросил забрать карту и тишина, деньги на счет не зачислил, чек не выдал - оставил обращение, но никаких подвижек нет..... Вопрос, как узнать на какой стадии обращение? Кто компенсирует потерянные % - т.к деньги хотел положить на накопительный счет..... Обращение в банк №76970607
12.01.2026 11:27
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру