- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ранее был самого лучшего мнения о банке! В начале месяце мною приобретались билеты на самолет Краснодар-Казань от 14.06 и обратно Казань-Краснодар 19.06, в доп услуги входил в багаж. Мне нужно отчитаться о командировке в бухгалтерию, заказал выписку с детализацией стоимости билетов и госуслуг, пояснил что требуется указание стоимости: 1)билета туда от 14.06; 2) багажа в билете туда от 14.06; 3) билета обратно от 19.06; 4) багажа в билете обратно от 19.06. В первый раз мне прислали выписку с совершенно некорректными цифрами, как-будто составляли от себя "на коленке". После этого трижды обращался в банк, мое обращение "ускоряли", по итого оно просрочено и не выполнено. Мне не нужны извинения ваших сотрудников. Мне нужна выписка, оформленная корректно, в соответствии с моими запросами. Такое отношение к клиентам недопустимо
30.06.2026 11:05
Ответ дан
На заблокированный счет в феврале месяце поступила заработная плата, только в июне узнал об этом, 17 июня обратился в банк за снятием своих денег но этого сделать не смогли, отправили заявку, и рассматривают уже 2 недели, и продлили еще до 5 июля. Операторы в банках ничем помочь не могут. Как решить вопрос о снятии зарплаты?
30.06.2026 10:59
Ответ дан
Добрый день, оказалась подключена альфа смарт поописка, каким образом никто сказать не может. в прошлом месяце 29.05.2026 списали дс, я написала обращение на возврат дс. Деньги вернули но подписку не отключили (я не заметила тк не полюзуюсь преимуществами данной подписки. 29.06 опять списывают ДС, я пишу обращение приходит отказ, разве это законно даже если отбросить тот факт что предведущее обращение проигнорировали, я обратилась в день списания, услугой не пользовалась. Согласно ФЗ №376-ФЗ, который внёс изменение в статью 16.1 Закона «О защите прав потребителей». сервисам запрещено списывать деньги с банковских карт или электронных средств платежа, если пользователь выразил отказ от их использования (например, удалил платёжные данные из личного кабинета). Любое списание после такого отказа считается незаконным и может квалифицироваться как неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ)
30.06.2026 07:57
Ответ дан
Заблокировали карту,отправил документы в чат,операторов просто нет,никто не помогает деньги просто висят - это мои последние деньги,даже если я буду закрывать счет то они по другим отзывам могут переводить их месяц,я не могу столько ждать,просто от голода помереть можно за такое время
30.06.2026 07:14
Ответ дан
Недавно перевел зарплату в ОТП банк. А сейчас в ОТП банке для зарплатных клиентов акция, кешбек на продукты 5 процентов. Каково было моё удивление, когда при выборе категорий кешбека на июль месяц я обнаружил, что доступно как и прежде только 2 процента по категории продуктовые магазины. Я задал этот вопрос оператору в чате мобильного приложения. Было создано обращение со сроком рассмотрения почти три недели. Наконец сегодня я обратился на горячую линию с этим вопросом. Оказывается акция распространяется только на новых зарплатных клиентов, и, кроме того им нужно открыть новые дебетовые карты. А старые зарплатные клиенты, которые регулярно получают зарплаты в ОТП банке "в пролёте". Я уже не говорю, что эта акция до 30 сентября. Поражает безграмотность менеджмента банка, который разрабатывал условия этой акции. Разделение зарплатных клиентов на категории, отсутствие клиентоориентированности или банальная жадность банка. Честно не хочется быть зарплатным клиентом второго сорта, поэтому, скорее всего переведу зарплату в другой банк с более выгодным предложением.
30.06.2026 00:27
Ответ дан
Недавно перевел зарплату в ОТП банк. А сейчас в ОТП банке для зарплатных клиентов акция, кешбек на продукты 5 процентов. Каково было моё удивление, когда при выборе категорий кешбека на июль месяц я обнаружил, что доступно как и прежде только 2 процента по категории продуктовые магазины. Я задал этот вопрос оператору в чате мобильного приложения. Было создано обращение со сроком рассмотрения почти три недели. Наконец сегодня я обратился на горячую линию с этим вопросом. Оказывается акция распространяется только на новых зарплатных клиентов, и, кроме того им нужно открыть новые дебетовые карты. А старые зарплатные клиенты, которые регулярно получают зарплаты в ОТП банке "в пролёте". Я уже не говорю, что эта акция до 30 сентября. Поражает безграмотность менеджмента банка, который разрабатывал условия этой акции. Разделение зарплатных клиентов на категории, отсутствие клиентоориентированности или банальная жадность банка. Честно не хочется быть зарплатным клиентом второго сорта, поэтому, скорее всего переведу зарплату в другой банк с более выгодным предложением.
30.06.2026 00:05
Ответ дан
Изначально в банк втб обратился мой представитель по доверенности ( начнем с того, что втб проверял доверенность неделю!) далее они перечисляют деньги с мастер счета и все. По приезду в город я иду с представителем по вопросу остатка средс в( я знаю , что у наследодателя были облигации ) и сотрудник сообщает , что обратился к рук-ям отдела по инвестициям и позвонят мне. Прошло около 2 недель и 3 недель с первого обращения . Тишина . Вопрос даже не к сотрудникам , а к банку . Сколько раз нужно прийти , чтобы получить свое ?!
29.06.2026 23:47
Ответ дан
Прилетела 115 статья ук, доступ к счетам ограниче, я предоставил все документы на что мне разблокировали счет на 40 минут! А после снова заблокировал, я верь предоставил все документы для подтверждения всех прошедших банковских операций по картам Яндекс банка, на что сам банк сказал что теперь этого не достаточно, я сказал что это все что у меня есть, но они шли в отказ, я попросил закрыть счет с выводом моих средств на счет другого банка, средства якобы начали выводить но на самом деле процесс так и не был запущен, в тех поддержки отвечаю шаблонно, наши коллеги уже работают и т.п по факту никаких работ не ведется и деньги так же у банка, прошу помочь мне с выводом средств из этого недобросовестного банка на счет другого моего счета в другом банке
29.06.2026 23:03
Ответ принят
Неделю назад решил сделать апельсиновую карту. Подал заявку, получил доступ к виртуальной карте и назначил время для курьера на 26 июня с 15.00-17.00 часовЗря прождал, никто так и не позвонил. Попробовал связаться с курьером – автоответчик.Написал в поддержку, где мне посочувствовали и предложили перезаписаться, что мы и сделали, на 28.06 с 9 до 11.28 июня история повторяется, только вместо автоответчика обычные гудки, но трубку не берут.Снова написал в поддержку и спросил можно ли получить карту в отделении банка, на что мне ответили: "без проблем"29 июня я отправился в отделение банка в г. Саров. Где менеджер смогла выдать карту, промурыжив меня около 20 минут и сказав, что БЕЗ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ОФОРМИТЬ АПЕЛЬСИНУЮ КАРТУ. Пришлось согласиться и попросить сразу же закрыть кредитную карту, т.к. она мне не нужна.Позже написал в поддержку банка и ЕЩЕ РАЗ НАСТОЙЧИВО ПОПРОСИЛ ЗАКРЫТЬ КРЕДИТКУ.Вроде как теперь она исчезла из приложения. Через пару дней проверю кредитную историю. Очень надеюсь, что мне эти открытия /закрытия не выйдут боком, так как скоро собираюсь в ипотеку влезать.В связи с этим напрашивается вопрос. Это навязывание услуг это инициатива вашего работника или самой компании.Прошу разобраться в ситуации.
29.06.2026 21:18
Требуется уточнение
Здравствуйте! к моей карте т-банка привязана детская карта. 20 июня ребенок через приложение т-банка купил цифровой товар Roblox: 400 робуксов стоимостью 628.64. во время покупки он указал свой емейл, куда должны были прийти дальнейшие инструкции по активации его покупки.Но письмо так и не пришло. Было создано 2 обращения, одно из которых закрылось само без объяснения, а второе с информацией, что деньги поставщик услуг получил, а дальнейшее - это уже наши проблемы.https://disk.yandex.ru/a/DRYEXZmOP4RC6w - вот скрины переписки.проименованы по порядку.Подскажите, пожалуйста, вообще законно ли это, что проблемы при покупке, которая осуществляется через банк, как через посредника, делегируется решать нам, клиентам т-банка? Можно ли все-таки чтобы сотрудники банка сами обратились к поставщику услуг и разобрались, почему поставщик, получив деньги не предоставил услугу их клиенту? По моему, эта схема была бы логичней, чем та, которую предложили сотрудники банка.
29.06.2026 19:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование