Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 966
Я так же заказала обычную дебетовую карту. Ничего о том, что будет подписка за уведомление 99 рублей в месяц мне не говорилось. Никаких уведомлений о списаниях небыло. Я доверчиво оставила на саоем счету деньги и только потом узнала что все они списались на эту подписку (примерно 1200 р.) потихоньку за несколько месяцев. Создавала там какое-то оспаривание, но мне просто отказали и больше создать нельзя. В поддержке отвечает только бот
27.08.2026 12:21
Ответ дан
Прошу помощи и огласк . Ozon Банк заблокировал мой виртуальный счёт из‑за «подозрительной активности», предложил прислать документы либо закрыть счёт. Я выбрала закрытие счёта и указала реквизиты своего счёта в другом банке. Банк принял обращение, но деньги не переводит. При этом поддержка недоступна: чат автоматически закрывается, по телефону не соединяют. Прошёл уже день, а деньги по‑прежнему «висят» в Ozon Банке, задолженность отсутствует. Прошу представителей Ozon Банка прокомментировать ситуацию и исполнить перевод в кратчайшие сроки. Готов(а) предоставить все необходимые документы.  
27.08.2026 11:53
Добрый день! Технический овердрафт возник по дебетовой карте (не кредитной, не овердрафтной), средств на карте было меньше, чем сумма покупки, но платеж прошел.   Банк не уведомил клиента о том, что образовалась задолженность.   Клиент оплатил покупку (как обычно, оплата прошла без проблем) и не знал, что средств на карте не хватило, клиент не знал, что появилась задолженность и что за каждый день просрочки уже начисляются штрафы в размере 0,1% от суммы задолженности.   Позднее в приложении банка клиент случайно обнаружил минус по карте, а в выписке по счету операции по кредиту:   1. Предоставление кредита по КД № ... от 23/08/2026. Распоряжение № ____ от ____. 2. Погашение/частичное погашение ОД по КД N ... от 23/08/2026. 3. Оплата штрафов, пени, неустоек за неисполнение обязательств по КД № ... от 23/08/2026.   Информация обо всех операциях по кредитам должна отправляться банком в БКИ, следствие - плохая кредитная история у клиента, который никогда не брал кредиты.   Прошу банк: 1. Наладить уведомление клиентов (всеми возможными способами) о возникновении задолженности и необходимости ее скорейшего погашения (даже если у клиента не подключены смс-уведомления по карте) 2. Скорректировать во всех банковских документах назначение операций «кредит» и «штрафы за неисполнение обязательств» на «технический овердрафт». 3. Не отправлять информацию в БКИ.   Заранее благодарю!
27.08.2026 09:40
Ответ принят
15.08.2026 Произвели обмен через МТС банк на Alipay , деньги не прихолили 2 дня , после мне заблокировали Alipay, из-за подозрительного пополнения кошелька. Alipay пополняла только через МТС банк. Обратилась в банк , чтобы вернули деньги, предоставила все чеки об операции , но банк просто тянет время и ни чего не объясняет, только увеличивает сроки для принятия решения! Прошло уже 12 дней, решения нет!!! 
27.08.2026 08:26
Требуется уточнение
Здравствуйте. Заблокировали карту 3 апреля , прошло столько времени. Прошу разблокировать ее. Ведь деньги там лежат не маленькие. обязуюсь не совершать в дальнейшем высокорисковые операции ( разблокируйте пожалуйста карту или переведите средства на мой счет в другом банке 
27.08.2026 07:56
Ответ дан
Добрый день, на ВБ кошелька есть возврат средств за покупку, хочу их перевести на карту другого банка, система мне не даёт это сделать, пишет,что нужно улучшить кошелёк, 3 этапа пройдено, 4 этап доверенность на сотрудников ВБ банка на открытие счета и заявление на открытие счета. Мне счёт этот абсолютно не нужен. Замкнутый круг: деньги перевести не могу. Т.е. пополнять кошелек можно с любой карты, а вернуть только оформив ваш счёт? Законно ли это? И каким ещё способом можно перевести деньги, не открывая у вас счёт.
27.08.2026 07:51
Ответ дан
09.08 маркетплейс Ozon отправил мне возврат денег за заказ. На дворе 27.08, денег нет. Более того, первоначальная операция покупки до сих пор висит в приложении ОТП Банка со значком „в обработке“ (часики). Я трижды обращалась в чат, но получала стандартные отписки. Только после жесткого требования банк соизволил зарегистрировать обращение № 27080048-Ф/26, но выставил абсурдный срок рассмотрения — 15 рабочих дней! У меня на руках есть RRN-код операции возврата от Ozon:622198796542 . Деньги зависли на внутренних счетах ОТП Банка из-за технической ошибки вашей системы. Требую не мариновать меня 15 рабочих дней, а вручную разблокировать транзакцию по предоставленному RRN-коду и зачислить мои средства на карту в кратчайшие сроки.
27.08.2026 06:16
Ответ дан
Вчера 26.08.2026г. мной была совершена оплата услуг Интерсвязь в 7:58 по мск через мобильное приложение Россельхозбанка. Деньги списались, но до получателя так и не дошли. В чате банка сказали, что платеж исполнен. В Интерсвязь, что деньги не поступали. Обычно зачисление происходит мгновенно, а в этот раз я без денег и без Интернета. Прошу помочь мне разобраться. 
27.08.2026 06:02
Полное разочарование в претензионном отделе Россельхозбанка. Из-за технического сбоя заграничных терминалов в Азербайджане 26.05.2026 г. с моей карты UnionPay дважды списали деньги за одну и ту же покупку (2 290,76 руб. и 2 256,31 руб.). 09.06.2026 г. я подала официальное заявление на чарджбэк, прикрепив чек отмены терминала «kart imtina edildi».Банк завел два отдельных диспута. 10 августа (ровно через 60 регламентированных дней) мне на счет вернули первую сумму — 2 290,76 руб. А вот вторую аналогичную часть в размере 2 256,31 руб. банк просто зажал. В чате приложения я зарегистрировала официальную жалобу № spok-112420. В ответ на неё Служба качества прислала отписку, что продлевает рассмотрение по точно такому же чеку аж до 16 сентября!Почему по одному техническому сбою деньги вернулись сразу, а по второму точно такому же случаю банк умышленно тянет время и пользуется моими средствами? Торговая точка опровержения не предоставила, системный чек отмены у банка имеется. Требую от руководства Россельхозбанка прекратить эту бюрократию, поднять материалы дела spok-112420 и немедленно дозачислить оставшиеся 2 256,31 рублей на мой рублевый счет. 
27.08.2026 03:37
Я являюсь клиентом МТС Деньги (Экси-банк) , имею виртуальную карту , по ней лимит на все операции 200.000₽ , смотрю в приложении у меня отображается в расходах 179870, пытаюсь перевести 13100 себе в другой банк, потом между счетами, потом пыталась оплатить покупку и НИ ЧЕ ГО, операция не проходит, звоню в поддержку , говорят вы превысили Лимиты , я говорю какие лимиты? если они на 200.000, а у меня сейчас 179870 и я пытаюсь перевести 13100, на что мне сказали ну попробуйте завтра, отлично конечно, может вы тогда попробуйте хозяину квартиры объяснить что это ваш косяк? Что ваше приложение некорректно отображает данные по расходам??? Ну короче, если вдруг вы не хотите остаться в нужный момент без денег, не пользуйтесь этим банком! Поддержка не решает вопрос от слова совсем 
27.08.2026 01:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще