- Все вопросы
- Часто задаваемые
Покупка - продажа долларов у Вас проходит с комиссий, при операциях менее 300$. В чате ВК, мне сказали, что к юаню это не относиться. Всё верно?
23.06.2026 12:29
Ответ принят
Добрый день!Прошло больше двух недель и несмотря на зачтенный мой отзыв, вознаграждение за него я так и не получил? Сотрудник банка информировал о такой процедуре вознаграждения, но,похоже, за свои слова и действия он не отвечает. И судя по другим отзывам, это уже сложвишаяся порочная практика вашего банка.Что ж видимо, придется писать новый отзыв - о невыполнении обещанного.
22.06.2026 10:24
Ответ принят
16.06.26 пришла в отд банка для обмена валюты. Взяла талон в кассу, передо мной стоял 1 чел. Обменять нужно было 1.000 дол.США. Сначала кассир отказалась обменивать одну купюру, ссылаясь на то, что она грязная. Эту купюра была мне выдана также в ВТБ офис Новослободский. Т.е. банк продавая валюту сам потом отказ. ее принимать обратно!! На обмен осталось 900 дол.США и по курсу я должна была получить 65.790 руб, но получила 65.430 руб. Сказала кассиру Габдунурова Р.Т. что не хватает 360 руб., на что она начала говорить, что все правильно, она мне отдала 100 дол.США обратно. При чем здесь 100 долл, посчитала ей на телефоне сколько она должна была выдать ден.средств и о, чудо!! мне говорят, что мне вообще поменяли валюту по другому курсу!! Спрашиваю, как по другому?? У вас на табло в зале висит курс 73,10!! На что сотрудник БАНКА говорит, что ей некогда бегать менять курс, а в компьютере у нее другой. ЭТО ЧТО????? На требование поменять по курсу, который висит ОФИЦИАЛЬНО в клиентском зале, мне было отказано. Далее подошла а-ля директор, начала выяснять что к чему и заявил, что кассир прав!! Мало ли какой курс висит в зале!! У них много народа, и им некогда занимается такой фигней, как смена курса на табло!! И это несЁт директор!! Повторюсь в кассе был передо мной мужчина и после меня НИКОГО!! А даже если очередь, кассир обязан встать и поменять курс!! Говорю отменяйте операцию и меняйте по курсу, который заявлен (на табло продолжается висеть 73.10), мне говорят, что ничего отменять не будут, потом, что это займет час времени, вы что будете ждать?? недоуменно воспрошала кассир. Отправили ждать в предбанник кассы, сказав, что кассу закроют и будут занимается отменой. Минут через 5-7 вышла, касса открыта, кассир висит на телефоне... Закончив разговор заявляет, что я сейчас буду писать заявление на возврат валюты. Я сказала, что мне не нужен возврат валюты, а нужен обмен по официальному курсу на табло!! А он все еще 73.10. Опять мне начали доказывать директриса с касиршей, что это не возможно и они просто вернут валюту. Т.е. придя в банк, получив деньги по обманному курсу, вас будут еще заставлять сидеть минумум ЧАС, а в результате ошибка сот-ка исправлена НЕ БУДЕТ!! Сказала директору пусть кассир возвращает 360 руб и вопрос закрыт, т.к. это ошибка кассира. А-ля директор Нирюшина Вера Алекс. ни бейджа, ни визиток нет, но представ. дир-ом.Сказала, что никакие 300 рублей они возвращать не собираются, т.к. я пришла НЕ В ШАРАШКИНУ КОНТОРУ, А В КРУП. БАНК И ЕСЛИ Я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ВЫСКАЗ.НЕДОВОЛЬСТВО,ТО ОНА ВЫЗОВЕТ ПОЛИЦИЮ!! Говорю не вопрос вызывайте, полиции должно быть интересно, как здесь процветает 159 ст.УК. Далее жали на волшебную кнопку с обещанием ЩА ВСЕ БУДЕТ!! На вопрос, как удостоверится, что она дир-р, а не мимо проходящий, повернулась задницей и ушла. Прождав непонятно чего, вышла в зал. Нирюшина болтает с сот-ом. Я спросила у сот-ка Это кто у вас ходит без опознав.знаков? Недовольная дир-са нацарапала свое ФИО. Уходя,курс оставался73.10!!
18.06.2026 14:48
Ответ дан
Добрый день. Не пришло на электронную почту письмо со ссылкой на отзыв? Почему?
17.06.2026 05:52
Ответ дан
Добрый день. 15.06.26 сделала перевод за рубеж по номеру телефона с МТС банка на Alipay через кюар код в приложении. МТС банка, денежные средства списаны с карты, но на кошелек алипэй не поступили до сих пор. В чеке указано, что "Исполнено". Вы не могли бы помочь разобраться куда ушел платеж. Потому что после того как я перевела туда деньги , я попробовала перевести еще небольшую сумму. Но второй платеж не прошел, пришел возврат денег на карту. Написала В тех поддержку МТС банка, ответили платеж не прошел, тк неверно указаны реквизиты. Если допущена ошибка, то возврат средств. Вопрос куда делся мой первый платеж?! Если я его отправляла также по номеру телефона на алипэй
17.06.2026 00:53
Ответ дан
16.06.26 пришла в отд банка для обмена валюты. Взяла талон в кассу, передо мной стоял 1 чел. Обменять нужно было 1.000 дол.США. Сначала кассир отказалась обменивать одну купюру, ссылаясь на то, что она грязная. Эту купюра была мне выдана также в ВТБ офис Новослободский. Т.е. банк продавая валюту сам потом отказ. ее принимать обратно!! На обмен осталось 900 дол.США и по курсу я должна была получить 65.790 руб, но получила 65.430 руб. Сказала кассиру Габдунурова Р.Т. что не хватает 360 руб., на что она начала говорить, что все правильно, она мне отдала 100 дол.США обратно. При чем здесь 100 долл, посчитала ей на телефоне сколько она должна была выдать ден.средств и о, чудо!! мне говорят, что мне вообще поменяли валюту по другому курсу!! Спрашиваю, как по другому?? У вас на табло в зале висит курс 73,10!! На что сотрудник БАНКА говорит, что ей некогда бегать менять курс, а в компьютере у нее другой. ЭТО ЧТО????? На требование поменять по курсу, который висит ОФИЦИАЛЬНО в клиентском зале, мне было отказано. Далее подошла а-ля директор, начала выяснять что к чему и заявил, что кассир прав!! Мало ли какой курс висит в зале!! У них много народа, и им некогда занимается такой фигней, как смена курса на табло!! И это несЁт директор!! Повторюсь в кассе был передо мной мужчина и после меня НИКОГО!! А даже если очередь, кассир обязан встать и поменять курс!! Говорю отменяйте операцию и меняйте по курсу, который заявлен (на табло продолжается висеть 73.10), мне говорят, что ничего отменять не будут, потом, что это займет час времени, вы что будете ждать?? недоуменно воспрошала кассир. Отправили ждать в предбанник кассы, сказав, что кассу закроют и будут занимается отменой. Минут через 5-7 вышла, касса открыта, кассир висит на телефоне... Закончив разговор заявляет, что я сейчас буду писать заявление на возврат валюты. Я сказала, что мне не нужен возврат валюты, а нужен обмен по официальному курсу на табло!! А он все еще 73.10. Опять мне начали доказывать директриса с касиршей, что это не возможно и они просто вернут валюту. Т.е. придя в банк, получив деньги по обманному курсу, вас будут еще заставлять сидеть минумум ЧАС, а в результате ошибка сот-ка исправлена НЕ БУДЕТ!! Сказала директору пусть кассир возвращает 360 руб и вопрос закрыт, т.к. это ошибка кассира. А-ля директор Нирюшина Вера Алекс. ни бейджа, ни визиток нет, но представ. дир-ом.Сказала, что никакие 300 рублей они возвращать не собираются, т.к. я пришла НЕ В ШАРАШКИНУ КОНТОРУ, А В КРУП. БАНК И ЕСЛИ Я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ВЫСКАЗ.НЕДОВОЛЬСТВО,ТО ОНА ВЫЗОВЕТ ПОЛИЦИЮ!! Говорю не вопрос вызывайте, полиции должно быть интересно, как здесь процветает 159 ст.УК. Далее жали на волшебную кнопку с обещанием ЩА ВСЕ БУДЕТ!! На вопрос, как удостоверится, что она дир-р, а не мимо проходящий, повернулась задницей и ушла. Прождав непонятно чего, вышла в зал. Нирюшина болтает с сот-ом. Я спросила у сот-ка Это кто у вас ходит без опознав.знаков? Недовольная дир-са нацарапала свое ФИО. Уходя,курс оставался73.10!!
16.06.2026 17:22
Ответ принят
Можно ли в отделении по адресу пр-кт Коммунистический, д. 27 купить доллары нового образца? Если нет, то в каких отделениях Альфа банка можно их приобрести?
15.06.2026 22:24
Ответ дан
10.06.26 по телефону оставлял заявку на приобретение валюты по фиксированному курсу. Сказали, что такая заявка возможна в течении 4 дней. Соответственно на 15.06. Получил в подтверждение смс с номером и адресом. Был ещё контрольный звонок на следующий день, я подтвердил свою заявку. 15.06. 26 прийдя в указанное отделение, в кассе получил информацию, что такой заявки нет. Не по номеру заяки не по моему телефону, курс продажи совершенно другой. При звонке на горячую линию, мне сказали, что данная заявка рформлена на другого человека. Пришлось приобрести валюту в меньшем объёме чем планировалось. Теперь вопрос, это так сотрудники колцентра развлекаются или так зарабатывают кассир и менеджер отделения банка?
15.06.2026 15:45
Ответ дан
На этом сайте написано, что курс евро новые купюры 88,49. По факту это курс для старых купюр. Курс для новых сильно отличается 89.39. Зачем вводите в заблуждение и тратите наше время?
15.06.2026 13:40
Ответ дан
Почему не хотят оплатить комментарий,комментарий опубликован и отредактирован и соответствует всем пунктам,попрошу ответить и оплатить 100,и500 руб.
14.06.2026 12:44
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование