Все вопросы по теме "Текущий счет"

Отказ в расторжении договора по ст. 859 ГК РФ и навязывание комиссии
Ирина Вадимовна, вы противоречите официальным документам собственного банка.   1. В официальном ответе АО «АЛЬФА-БАНК» № A26082415505 черным по белому указано: «Ваш счет не заблокирован». Никаких запросов документов по 115-ФЗ или ограничений нет. Попытка публично сослаться на «проверку операций» — это введение клиентов в заблуждение.   2. Вы открыто подтверждаете навязывание комиссии: «перевода остатка по действующим тарифам». Напоминаю позицию Верховного Суда РФ (Определение № 305-ЭС22-17148): взимание повышенных/заградительных тарифов при расторжении договора по ст. 859 ГК РФ является незаконным неосновательным обогащением банка.    3. Заявление о расторжении договора вручено банку 20.08.2026 заказным письмом с подтверждением личности через ЕСИА (ШПИ: 80546223294070). Срок в 7 дней истек еще 28.08.2026. Закон не обязывает клиента являться в офис, если волеизъявление зафиксировано надлежащим образом.   В связи с прямым отказом банка соблюдать ст. 859 ГК РФ дело передано на рассмотрение Финансовому уполномоченному (обращение принято к производству № У-26-136741), а также в Банк России и Роспотребнадзор.    Данный публичный ответ приобщается к материалам спора как подтверждение умышленного удержания денежных средств и навязывания незаконных комиссий.
09.09.2026
Требуется уточнение
бонусная программа, кешбек
кешбек начисляют какими цифрами, которые потом не поменять, нужно что-то купить, но все подходит для обмена, даже связь нельзя как выгодно оплачивать. т.е копишь кешбек, а потом тупо нельзя его получить! нет у них таких способов, какая-то долбаная игра, как оказалось она за руб а не за колокольчики, которые там нарисованы! начисляют каким то колокольчики, а СПИСЫВАЮТ РУБЛЯМИ!!!  жаль материться нельзя!!! ни в коем разе не рекомендую ! что бы что-то выяснить приходиться идти только в офисы, который по пальцам пересчитать!!! и очередь на час , где один сотрудник еле шевелиться!!!
09.09.2026
Ответ дан
Банк не хочет платить кешбек
Добрый день.  По итогам рассмотрения обращения от 06.08.2026 № CR-16888736 меня проинформировали, что срок для выплаты 31.08.2026. На тот момент условия акции были другие, на них мне тоже давали ссылку.  Посмотрите, по ссылке https://online.vtb.ru/products/partners/otello сейчас отображается такая информация: "Акция проводится в период c «01» сентября 2026 года по «31» января 2027 года включительно." На момент когда я воспользовался услугой, срок был другой и в правилах не было написано ничего про то, что под завершением оказания услуг понимается дата выезда из отеля, апартаментов.   Поэтому когда меня в прошлый раз проконсультировали и сослались на условия акции, я согласился. А теперь изменились условия, Вы мне показываете не те условия, которые действовали на момент бронирования и удивляетесь, почему я не доволен. Прошу предоставить условия акции, которая действовала на момент бронирования, а не сейчас. Либо поясните, на каком основании в прошлый раз мне назвали дату 31.08.2026. Кто-то явно ошибается, либо Вы, либо Ваши коллеги.
09.09.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет у матери, хотя она СЗ и платит налоги
Здравствуйте! Вчера заблокировали у матери счет. Она самозанятый, все налоги платит, о доходах отчитывается. В техподдержку направили чеки и счета, техподдержка молчит. Прошу оперативно решить вопрос. Человеку надо заплатить по ипотеке сегодня!
09.09.2026
Не заходит в личный кабинет ребенка
Здравствуйте! Я недавно получила детскую карту, и не могу войти в личный кабинет. Пишет, что нужно дождаться получения карты. Скриншот прилагаю. Хотя я ее уже получила и новых заявок не делала. Обращалась на горячую линию, там сказали писать на почту online@vtb.ru. там мне ответили, что якобы они не занимаются этим, и как будто карты заблокирована и надо обращаться в офис. Также на почте пишут, что нужно разблокировать карту в офисе. То есть поддержка по электронной почте вообще не разбирались в моей проблеме, и ответили шаблонным ответом. Прилагаю скриншот ответа на почту. Я была в офисе и естественно, карта не заблокирована, я ей могу пользоваться, только через свой ( родителя) личный кабинет. Мне нужен доступ в личный кабинет именно ребенка. В офисе г. Каменск-Уральский Ленина 36а, составили какое то обращение, но номера не назвали, не знаю как отследить статус обращения. Зачем вообще нужна поддержка, если ни в одном канале не могут и не хотят помочь с доступом личный кабинет?? Вообще не советую связываться с данным банком, при любой сложной проблеме, каналы поддержки перекидывают клиента друг на друга. Прошу в ближайшее время разобраться в моем вопросе и предоставить доступ в личный кабинет ребенка. 
09.09.2026
Худшее что видел в банковской системе
Около полутора месяцев назад заблокировали карту по 115фз (за одноразовый перевод 8400). К слову карту открыл за пару недель до этого и хотел перевести накопления (Всевышний уберег). По итогу чтоб забрать эти деньги надо было либо предоставлять документы, либо избавиться от этого банка вовсе закрыть счет и получить деньги перечислением на другой банк. Написал заявление по форме которую предоставили в чате, но на мое заявлени ответили что не могут принять и добавить поля которых ранее не было. Во-первых насколько я знаю подобное заявление я могу предоставить в свободной форме. Во-вторых на каком основании придумываются новые критерии, если я хочу перестать быть клиентом банка. НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ БАНКОМ
09.09.2026
Требуется уточнение
разблокировать счеть
Сбербанк, прошу дать конкретный ответ, а не стандартную отписку.   Мой банковский счёт/карта заблокированы. Это уже вторая блокировка. По первой блокировке я предоставлял в банк необходимые документы по своей деятельности (ИП и другие запрошенные документы). По второй блокировке также предоставил объяснение и необходимые сведения через приложение СберБанк.   В настоящее время я нахожусь за пределами Российской Федерации — в Кыргызской Республике, и в ближайшее время приезжать в Россию не планирую.   Сбербанк сообщает мне, что для получения денежных средств необходимо лично обратиться в любой офис банка.   В связи с этим я неоднократно задал банку конкретный вопрос:   Могу ли я оформить нотариальную доверенность на другого человека, чтобы мой представитель от моего имени обратился в офис Сбербанка и получил принадлежащие мне денежные средства?   Я уже несколько раз задавал этот вопрос через обращение в СберБанке, однако вместо конкретного ответа мне каждый раз повторяют одну и ту же фразу: «Приходите в любой офис Сбербанка».   Это не является ответом на мой вопрос.   Я нахожусь в другой стране и физически не могу просто прийти в офис банка. Поэтому прошу Сбербанк дать конкретный и однозначный ответ:   1. Может ли мой представитель получить денежные средства по нотариальной доверенности? 2. Если может — какие именно полномочия необходимо указать в доверенности? 3. Какие документы должен предоставить представитель в офисе? 4. Нужно ли предварительно направлять в банк копию/оригинал доверенности и каким способом это сделать? 5. Если представитель по доверенности не может получить деньги — прошу указать конкретное основание и порядок, предусмотренный банком для получения моих денежных средств, если я нахожусь за пределами РФ.   Прошу не направлять мне очередную стандартную рекомендацию «обратиться в офис». Я именно поэтому и обращаюсь дистанционно: нахожусь в Кыргызской Республике и не планирую в ближайшее время приезжать в Россию.   Мне необходим конкретный ответ по доверенности и чёткий алгоритм действий, позволяющий получить принадлежащие мне денежные средства без моего личного присутствия.   Прошу решить вопрос по существу.
09.09.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Мне заблокировали 06.09.2026 карту за якобы сомнительные операции. Но в этот день операций по карте не было. Обратилась на горячую линию у меня запросили документы подтверждающие эти операции. После разбора ситуации оператор решила что мне вообще надо подтвердить средства на карте, потом выяснилось что нужно подать заявление и приложить чек подтверждающий любую операцию за 3 последних месяца. Тоесть получается я должна у человека, которому переводила деньги запросить чек. Это как то очень странно почему я должна предоставлять персональные данные другого человека. В этот же день написала заявление, отправила в чат. И в ответ до сих пор тишина. Прошу разблокировать карту и доступ в личный кабинет.
09.09.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счёт в банке
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, прилетела блокировка счета. На мои вопросы почему так произошло поддержка отправила читать клиентские правила и отказала в разблокировке. Счётом в вашем банке пользовался исключительно в личных целях. Ни какой коммерческой деятельности я не вёл через него и тем более не покупал и не продавал криптовалюта через него. Просто в прошлом месяце оплачивал арест от приставов со счёта и по этому сумма трат и пополнений за месяц была больше обычного. Прошу разобраться в моём вопросе.
09.09.2026
Списание детского пособия
Здравствуйте. 09.09.2026 на мой счет поступило детское пособие в размере 1525.48 рублей. Однако, эти деньги на счёте не отражаются. Я полагаю, что банк незаконно удержал эту сумму. Прошу помочь вернуть мне деньги. Я пишу в чате, банк игнорирует мои сообщения. 
09.09.2026
Ответ дан
Банк не торопится разблокировать счет. В отделении сидят некомпетентные сотрудники.
Получил арест счетов от налоговой. Оперативно оплатил задолженность и тем же днем ФНС сняли все ограничения через 3 часа. В течение всего дня ВСЕ мои банки мне разблокировали счета и возможность ими пользоваться, кроме этого злосчастного банка. При попытке выяснить у сотрудников в отделении на Ленинском проспекте поступило ли распоряжение от налоговой мне ответили - МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЖДИТЕ. Я через ФНС и БИК банка узнал, что по данному банку ограничений уже нет. Получается сам банк или намеренно задерживает средства или сотрудники не понимают что им делать. Уровень подкованности оставляет желать лучшего. Банк оперативно отреагировал на блокировку счета, а вот на разблокировку пожалуйста ждите и вообще мы не в курсе. Поддержка вообще говорит ждать неделю, хотя сама ФНС говорит максимум два дня. Два дня прошло, а воз и ныне там. 
09.09.2026
Ответ дан
потеря процентов и комиссия за перевод средств после блокировки
Я студентка второго курса университета ИТМО (в городе Санкт-Петербург). Поступила из Ярославля сама на бюджет. Банк посоветовала мне моя мама. В начале июля я открыла накопительный счёт и 2 вклада на все подаренные и накопленные деньги от родных на день рождения.     В середине августа было принято решение снять жильё. После перевода денег 15 августа в сумме 50 тысяч собственнику все мои счета заблокировали по 115-ФЗ. Я осталась без доступа ко всем моим средствам в чужом городе. Приложила в письмах на почту огромное количество документов: скриншоты переводов от родителей, договор аренды, фото паспорта, свидетельство о рождении (для подтверждение того, что мои родители действительно ими являются), но банк спустя 10 дней писем-обращений счета не разблокировал и предложил написать заявление вживую на возврат денежных средств.    В офисе по адресу-Санкт-Петербург, Большая Московская улица, 1-3Б я написала все нужные заявления, после чего мне неоднократно переносили сроки на следующий день (начиная с 24 августа по 8 сентября - сегодняшний день). После нескольких личных визитов в банк (которые я совмещала с плотным графиком учебы), я наконец то получила перевод со своего накопительного счета. Банк удержал комиссию. Теперь жду перевод со вкладов. Мало того ,что с потерей процентов, так ещё и с потерями от комиссии за перевод (о которой заранее не предупреждали!!!).      Я очень жалею,что доверила свои сбережения вашему банку! Почему я понесла убытки? Мои сбережения пролежали в итоге 2 месяца, хранила их в этом банке ради процентов, а не ради списанной из этой суммы комиссии. Банк не попросил дополнительно никакие бумаги, чтобы я смогла доказать, что перевод средств был сделан с благими намерениями, а потом просто отказал в обслуживании. Кто возместит мне потерю времени, нервов и денежных средств?! Буду ждать пояснений по своей ситуации и возмещения ущерба.
09.09.2026
Ответ дан
ограничение в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
09.09.2026
Ответ дан
хочу снять боликровку
по какой причине вы не можете заново все расмотреть и заново обдумать о ограничени, 1.5 года в блоке карта, пришла выплата "стипендия" и карта ушла хотя карта не кому не передовалась и не было третих лиц, прошу вас все заново пересмотрет!!
09.09.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ, 4 недели поддержка банк не может оформить возврат средств отправителю [номер обращения 784440850]
Добрый день,   Уже больше 4 недель заблокированны все счета и карты по 161 ФЗ. Банк ни как не может догоговриться с банком отправителем о возврате средств. Не понятно в чем сложность вернуть отправителю его деньги??? Все реквизиты для отправки средств у Тбанка есть. Тем не менее продолжают отписки в поддержке.   
09.09.2026
Ответ дан
Как перевести с моего ограниченного счета деньги в бюджет РФ а уплату налогов и штрафов
Добрый день. Помогите решить вопрос , ограничели доступ к моему счёту. Написал в службе поддержки чтоб оплатили мои налоги в бюджет РФ так как я являюсь ИП. Они отказываются как решить эту проблему ?
09.09.2026
Ответ дан
Доступ к текущему счету
Вадим, я подавала заявление На закрытие текущего счета, 04.09.2026 года в целях отслеживания процесса Закрытия кошелька и счета прошу предоставить мне доступ без ввода старого номера, старый номер доступен, но им пользуется мой отец   
09.09.2026
Ответ дан
Не могут наладить смс оповещения
Уже месяц не могут решить мою проблему, поддержка работает отвратительно, обращение закрываю не решив вопрос. После смены оператора связи перестали приходить смс оповещения об операциях и коды подтверждения, я не могу ни вклад закрыть ни войти в приложение через браузер. Бесконечная переписка с поддержко - толку ноль, данные памяти чистила, номер банка не в черном списке, Imsi сбрасывали... просто полтергейст какой то. Много лет была вашим клиентом, приходится уходить в связи с такими ограничениями  Вопрос по обращению №795822886
09.09.2026
Ответ дан
Как перевести с моего ограниченного счета деньги в бюджет РФ а уплату налогов и штрафов
Я звонил на горячую линию , они отвечают мы ничего не можем вам сказать по этому поводу , потом сказали пишите в чат , в чате говорят пришлите фото паспорта прислал , документы об ИП и из налоговой . Отправил бумажку об оплате налога в бюджет они не хотят оплачивать так как я подозрительный у них . 
09.09.2026
Ответ дан
Вб банк заблокировал счёт и не закрывает кошелек.
Тех поддержка кормит обещаниями, что мол ожидайте, скоро все будет. Но я уже устал ждать. Письмо с заявлением доставлено уже 26 августа. На каком этапе рассмотрение заявления мне не отвечают. Сегодня тех поддержка вообще не отвечает на сообщения.
09.09.2026
Требуется уточнение
Закрыть кошелек и вернуть деньги
Заявление доставлено уже 26 августа. На каком этапе рассмотрение мне не отвечают. Кормят завтраками. Пишу уже каждый день в тех поддержку, сегодня даже не отвечают.
09.09.2026
Ответ дан
отп заблокировал счет по 115 ФЗ
Здравствуйте. Получила детские пособия в озон банке и перевела на карту отп, чтобы оплатить 3 займа и взять снова. Было несколько переводов, так как не знала сколько будет итоговая сумма оплаты из-за комиссии. По итогу банк заблокировал денежные средства, по сути оставив без средств существования. Написала на почту, предоставив выписку с озон банка, что это были детские пособия и что я погашала займы(Быстро деньги, Манимен и срочно деньги). Затем снова взяла в быстро деньги и срочно деньги. Никаких мошеннических действий я не совершала. Сказали что рассмотрят до 10.09.2026. Сейчас уже вечер 09.09.2026. Никаких решений и действий со стороны банка нет. Сумма для меня существенна! 11585 руб. Нам не на что жить буквально! Прошу вас о помощи. Нахожусь в маленьком городе, офисов нет. 
09.09.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и не возвращают деньги
Мой счет заблокировали за попытку перевода 200к рублей и не могут разблокировать уже около недели. Говорят что мне пытается дозвониться профильный отдел, но ни одного звонка от них не было. Проблем с сотовым оператором у меня нет, звонил и узнавал. Также оставлял в заявке другие номера для звонков, звонков также не было. Составили миллион бесполезных запросов или заявок непонятно куда. Попал в какой-то замкнутый круг и не могу получить свои деньги. Помогите вернуть мои средсва. Они мне сейчас очень нужны. Мне остается только в суд идти и заявление на банк писать
09.09.2026
Требуется уточнение
Ограничение доступа к счету по 161-фз
при попытке перевода была отменена операция по 161-ФЗ, мгновенно также был ограничен доступ к счету по 161-ФЗ. В чате отвечают редкл и шаблонами, по телефону дали рекомендаци, какие данные прикрепить и я заблаговременно не дожидаясь вопросов из прислал, но в ответ получаю лишь шаблонные сообщения раз в несколько часов о том, что данные проверяются, ответ уже готовится и больше ничего. Я доверил банку абсолютно все свои сбережения и на период решения вопроса остаюсь без средств на личные нужды. Хотелось бы конкретики от банка 1)Интциатор данной проверки Банк или Сведения в базе данных ЦБ? 2)Сколько по времени ожидать решения данного вопроса? 3)На законных основаниях хочу сделать запрос на перевод остатка денежных средств в другой банк, пока решается вопрос по 161-ФЗ тк мне ограничили дбо, а мои деньги удержанию не подлежать, физически снять увы деньги не могу тк нет физических банков. Надеюсь данный отзыв поможет ускорить процесс решения вопроса, либо перевода остатка денежных средств в другой банк. От предоставления любой информации не отказываюсь, 
09.09.2026
Ответ принят
Заблокировали счет и не возвращают деньги
Со мной не могу связаться, они говорят что звонят мне, и у меня автоответчик, хотя я даже не вижу этих звонков нигде. Блок новое никаких нет на номера у меня, общался с Мегафоном 
09.09.2026
Требуется уточнение
Блокировка без объяснений, после выполнения всех требований
Хочу поделиться своим негативным опытом.После того как я предоставил в Ozon Банк все запрошенные документы (подтверждающие доход и происхождение средств), банк не только не снял ограничения, а ограничил мои полномочия по счету еще сильнее.
09.09.2026
Антифрод, не могу снять пенсию
Не выплачивают пенсию (защищают от мошенников), личный визит, паспорт, звонок на 900 не помог. Сказали ждать до 15 сентября. В сбербанке 5 раз подавали заявление на ускорение, толку ноль. Мне так трудно ходить, и столько нервов. Что происходит.Мне срочно нужны пенсия, сегодня
10.09.2026
Блокировка карты Сбербанк
Заблокировали все карты Сбербанк по причине: Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. При выпуске новой выдает эту же причину. На карту получаю зарплату и пенсию.. В банке просто разводят руками. По 161 ФЗ ограничивают сумму операций в месяц. Прошу разблокировать или подаю в суд
10.09.2026
Заблокировали карту.
История продолжается. Вчера мне пришел отказ в разблокировки карты. Без объяснения. Я написала в чат, где мне дали пояснения, что не хватает документов. А именно нужно дать экономическое обоснование всех действий по карте за 3 мес. На мой ответ, что мне ранее сказали прислать заявление и один чек, сказали что это не верная информация. Тоесть получается меня намеренно вели в заблуждение т.к. эту информацию по заявлению и одному чеку мне также подтвердили по телефону горячей линии. Удобная позиция история переписки в чате не сохраняется, сказать можно все что угодно, а клиент ни чего не докажет
10.09.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль