Почему я участник сво не могу пользоваться банком?
Я инвалид и ветеран боевых действий! Почему я не могу пользоваться Вашим банком? Почему мне отказывают в выпуске карте? Я получил тяжелое ранение, отрыв кисти, я защищал интересы страны, а по итогу мне банк не дает выпустить карту! Что за бред
Пропала карта.
Зашла сегодня утром в приложение банка, пропала карта, которой пользовалась. не отображается ни сам счет, ни баланс, карты словно и не было.в приложении карты нет, на сайте карты не , трубки не берут, во вкладку чата не зайти вообще, нашла отзыв у кого было тоже самое - ответа там не было. Продукт не скрыт, он просто пропал вместе с деньгами
Куда исчезли деньги со счета? На карте ноль
Со счета исчезли деньги 15-16 т р. В чате оператор не отвечает,робот..(( На горячей линии тоже робот и не возможно связаться с оператором Полтора часа звонила,слушала музыку..В истории нет списания этих денег.Куда делись не понятно
Заблокировали счëт с деньгами
Здравствуйте! Если вы мне не поможете - оставлю отзыв и отправлю досудебку. Не поленюсь, уже дело принципа, несколько месяцев нервы мотаете. И я не могу ни деньгами распорядиться, ни покупать что-то на ВБ.
Проблема:
Я меняла имя и ваши коллеги никак не могут подтянуть новое из госуслуг. Я уже десятки раз делала то, что просили ваши коллеги: через госуслуги, на которые, к слову, надо зайти через ваш канал связи, если я захожу в другой вкладке, как я всегда делаю, чтобы не светить пароль на сторонних сайтах. Также я чистила кэш, переставляла ваше горе-приложение, присылала в сп номер версии и прочую ерунду, но я до сих пор в блоке!!! Операторы связи, банки и другие магазины, даже государственные конторы!!!! отлично и сразу справились с тем, чтобы откорректировать мои данные, пользуюсь всем в полном объёме. И только у ВБ лапки.
Ваши операторы в количестве нескольких штук не способны помочь, используют копипасту, а проблема на месте.
Можете даже не разблокировать меня, просто отдайте деньги со счета и попрощаемся. Конечно же вашей конторой я больше пользоваться не буду в любом случае.
Заранее спасибо и надеюсь на ваше благоразумие
Тбанк отказался выплачивать кешбэк по итогам августа 2926
тбанк отказался выплачивать кешбэк
ПСБ незаконно списал боевые выплаты участника СВО и поставил ограничения на счет
Военнослужащий находится на СВО, на передовой. Из-за требований налоговой банк ПСБ списал деньги и установил "постановку требований". Боец остался без средств к существованию, в банк прийти лично не может. Справка об участии в СВО имеется.
Необходимо закрыть счета
Предоставьте информацию где это прописано в договоре, Вы удерживаете мои средства, сами придумали 45 дней, можете хоть год закрывать, сраный банк, чтобы вам поблокировали все счета и вы ждали пока вам отдадут ваши
Озон не позволяет повысить уровень счёта
Здравствуйте! Ранее у меня был Расширенный счет, который был закрыт по требованию банка. Сейчас я открыл новый счет, но не могу повысить его лимит (пройти идентификацию), так как система выдает ошибку: мои паспортные данные привязаны к старому закрытому счету. Пожалуйста, передайте мою заявку техническим специалистам, чтобы они отвязали мои паспортные данные от старого закрытого аккаунта и помогли пройти идентификацию на новом счете.
Прошу пересмотреть решения об отказе в повышении лимитов по счету
Я, являлся клиентом ООО «Еком Банк» (Ozon
Банк). Ранее в отношении моих счетов банком были введены ограничения, после
чего счета были закрыты,
основании Федерального закона № 115-ФЗ. В дальнейшем мне позволили открыть анонимный счет на мой телефон и паспорт, но без возможности повысить лимиты
Настоящим заявлением сообщаю, что я не совершал и не планирую совершать
каких-либо противоправных действий, транзитных операций или действий,
направленных на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным
путем.
Все совершенные мною ранее операции имели исключительно законный характер
и прозрачный экономический смысл. Денежные средства использовались мной
для совершения регулярных покупок товаров на маркетплейсе Ozon для личных и
бытовых нужд, а также для перевода личных средств между собственными
счетами, открытыми в других кредитных организациях.
На основании п. 13.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, а также с учетом
Положений Банка России, прошу пересмотреть обслуживаниие банка для получения возможности повысить лимиты счета
06.09.2026
Не могу решить вопрос по кредитным каникулам из-за некомпетентности сотрудников.
Ирина, добрый день. Писал 2 раза в чат общения с банком в приложении. Описал ситцацию ( я селлер - погорелец на ВБ), просил дать мне кредитные каникулы. Все время отписки, при этом в конце текста говорится, что банк поможет найти решение. Пытался достучаться по телефону , но после 7 переключения понял, что "это болото". Вместо людей можно было бы посадить роботов с таким же успехом. Прошу Вас связать меня с КОМПЕТЕНТНЫМ СОТРУДНИКОМ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТА. А после сегодняшнего разговора с отделом просроченной задолженности и хамским обращением со мной, я предположил что эта функция отдана на аутсорс к коллкторам. Ранее в Альфе не позволяли себе таких вольностей. Развейте мои сомнения!!
Жалоба на действия банка ВТБ по несанкционированному списанию комиссии
Я являюсь клиентом ПАО ВТБ.
**Обстоятельства:**
11.03.2026 я обратилась в отделение ВТБ по адресу ТЦ 45 параллель, 50 лет ВЛКСМ, 109, Ставрополь, для снятия наличных через кассу. При проведении операции сотрудник банка сообщил(а) о взимании комиссии за снятие наличных. Я выразила согласие с взиманием комиссии.
Однако фактически комиссия не была удержана — наличные были выданы без удержания. Сотрудник отделения в тот же момент пояснила, что отсутствие комиссии является технической ошибкой, и заверила, что в связи с этим выдача наличных будет без комиссии.
Через несколько месяцев, 29.05.2026 я получила от ВТБ SMS-уведомление о планируемом списании комиссии. Предварительного уведомления о том, что в результате списания счёта карта уйдёт в отрицательный баланс, я не получала.
В результате операции на моей карте образовался отрицательный баланс в размере 262,50 ₽.
**Почему считаю действия банка ненадлежащими:**
1. В момент совершения операции сотрудник банка прямо и недвусмысленно сообщила, что комиссия не будет удержана. Я действовала добросовестно, полагаясь на заверение сотрудника банка, являющегося представителем юридического лица.
2. В течение нескольких месяцев банк не предпринимал никаких действий по взысканию суммы, а затем односторонне произвёл списание.
3. Банк не уведомил меня о том, что в результате списания счёта уйдёт в минус и будет сформирован долг. Это привело к ситуации, в которой я не располагала средствами для покрытия образовавшейся задолженности и не могла предпринять никаких мер.
4. Считаю, что удержание комиссии, которую банк добровольно не удержал в момент операции, а затем взыскал спустя несколько месяцев без надлежащего уведомления, нарушает мои права как потребителя финансовых услуг в соответствии со статьёй 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».
**Прошу:**
1. Аннулировать списание комиссии в размере 262,50 ₽ и привести остаток на карте к нулю.
2. Подтвердить результат решения в письменной форме.
Заблокировали счёт из-за подозрительных операций. Не хотят его открыть.
Забоокирован счёт. Пользуюсь этой картой нечасто. Насала ей сейчас пользоваться, попросила перевести мне долг на эту карту, переводы были небольшие. Так же перевели мне подарочные деньги, подружка вернула за ресторан. Были покупки на авито. Переводила в другой банк, как как там есть кредит, который я закрываю по чуть чуть. Написала в чат, прислала скрины переписок, присоала квитанции от отправителей. Написала, что это реальные люди. Расчётный счёт у меня в другом банке, так как там выгоднее условия. Снимаю часто в наличку небольшие суммы, так как коплю их так. Оплачиваю так жкх и аренду. Дозвониться до службы поддержки невозможно. В чате формальные ответы. Я хотела бы оставить счёт в этом банке, так как совершаю выгодные покупки на маркетплейсе озон. Я понимаю если бы я по 100000 бы получала на эту карту, но меня заблокировали за несколько переводов. Что мне делать я не знаю. Никто не хочет мне отвечать. Сейчас не могу оплатить материалы на озон для работы. Даже поговорить и обсудить невозможно с операторами, перекидывает на автоответчика, а тот говорит отослать документы. Это бесконечно будет?
06.09.2026
Снятие блокировки аккаунта пей
Здравствуйте!
Потерял сим карту и сразу написал в чат поддержки. Мне заблокировали Яндекс Пей и сказали, что разблокируют после восстановления сим карты. Сим карту восстановил на следующий день, документы подтверждающие личность отправил в чат, но несколько часов уже жду разблокировки, а там все средства на существование!
Удерживает средства.
З сентября банк приостановил действие по карте.в поддержке в спешке выбрала закрыть счет с перечислением денег на счёт в другом банке.Отправила реквизиты,банк обещал зачислить средства в течении 48 часов и потом закрыть счёт.В итоге сегодня уже 6 сентября ,никаких движений.Мало того невозможно дозвониться до операторов,отвечает бот ,который перенаправляет в чат приложения,где почему то сделали так,что окно не активно для отправки сообщений. Мало того,что удерживают средства,так ещё и не выходят на связь.
Если так и продолжится ,придётся обращаться в ЦБ банк.
06.09.2026
Заблокировали карту по 115 ф 3, не могу перевести деньги на другой счет , так как поддержка не отвечает на смс и звоноки
Заблокировали карту по 115 ф 3, не могу перевести деньги на другой счет , так как поддержка не отвечает на смс и звоноки
могу ли я деньги перевести и закрыть счет ?
06.09.2026
На карте не отображаются сегодняшние операции
Деньги с карты исчезли. Деньги предназначены на оплату завтрашней операции в клинике. Когда решится проблема? Служба поддержки не отвечает.
Сбер второй раз предлагает открыть новый счёт вместо устранения причины блокировки
Мария, именно поэтому я и спрашиваю, читаете ли Вы пункты, которые присылаете.
Вы сейчас прямо подтвердили, что решение принято на основании п.3.3 и п.8.4.
П.8.4 объясняет блокировку и ограничение операций. П.3.3 в приведённой Вами формулировке допускает отказ в перевыпуске “в случаях, предусмотренных законодательством РФ”.
Так назовите наконец этот предусмотренный законодательством РФ случай и конкретную норму закона.
Фраза «Вы согласились с Условиями» на этот вопрос не отвечает.
И заодно укажите, какое конкретно нарушение договора или какая конкретно ситуация из п.8.4 установлена Банком в моём случае.
Уже вторую неделю Банк не отвечает на два элементарных вопроса:
что именно я нарушил и какой закон запрещает перевыпуск к существующему счёту?
Если ответы существуют — напишите их здесь.
Если их опять можно узнать только лично в офисе — тогда публичная переписка уже сама по себе прекрасно показывает качество рассмотрения обращения
как закрыть счет????
В 2012 году на мое имя был открыт зарплатный счет, которым я не пользуюсь уже много лет.В 2023 году, узнав, что счет до сих пор активен, я лично обратилась в отделение АО «Альфа-Банк», где провела около 3 часов в очереди и написала официальное заявление на закрытие данного счета и расторжение договора банковского обслуживания. Сотрудник банка заверил меня, что счет закрыт, а мой номер телефона удален из систем банка. При этом остаток средств на счете был списан банком в качестве комиссии за обслуживание. Банк также заблокировал мне доступ в Личный кабинет (онлайн-банк).Спустя год выяснилось, что АО «Альфа-Банк» не выполнил свои обязательства и не закрыл счет. Мой номер телефона до сих пор привязан к банку в Системе быстрых платежей (СБП). Из-за этого сторонние лица видят АО «Альфа-Банк» как доступный для перевода средств, и на мой незакрытый счет снова ошибочно поступил перевод от клиента.На мое обращение по телефону горячей линии сотрудники банка ответили отказом в дистанционном решении проблемы, ссылаясь на отсутствие у меня кодового слова 14-летней давности, и снова требуют личного визита в офис. Считаю данные требования незаконными, так как доступ в онлайн-банк заблокирован самим банком, а право на расторжение договора гарантировано мне законом.На основании ст. 859 Гражданского кодекса РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных», оператор обязан прекратить обработку персональных данных по требованию субъекта. Прошу закрыть все счета на мое имя и полностью отозвать мои персональные данные из систем банка
Полгода блокировки счёта в Альфа-Банке без объяснений
Хочу рассказать свою историю, потому что нахожусь в тупике и надеюсь, что огласка поможет сдвинуть ситуацию с мёртвой точки — а также предостеречь других клиентов банка.
Как всё началось. Мой знакомый перевёл мне 5 000 000 рублей напрямую по номеру счёта через кассу банка. Вскоре после этого мой счёт заблокировали.
Мы приехали в банк лично. Чтобы снять любые подозрения и как можно быстрее разрешить ситуацию, мы вместе с этим знакомым сами приехали в отделение Альфа-Банка — уже после блокировки, — чтобы банк мог убедиться: ни он, ни я не имеем отношения к каким-либо мошенническим схемам, и получить от нас любые необходимые пояснения лично.
Первая блокировка — 115-ФЗ. Банк запросил документы в рамках 115-ФЗ (о противодействии легализации доходов). Я предоставил всё, что требовалось: пояснения по источнику средств, документы по операции и так далее.
Частичная разблокировка. После предоставления документов по 115-ФЗ все остальные мои счета в банке стали доступны и снова заработали в обычном режиме. Заблокированным остался только один счёт — тот самый, на который поступили 5 000 000 рублей.
Выяснилась вторая, отдельная блокировка. После долгих обращений в поддержку выяснилось, что этим конкретным счётом занимается уже не отдел 115-ФЗ, а служба безопасности банка — блокировка отдельная и никак не связана с первой.
Вторая блокировка — служба безопасности. Служба безопасности запросила пакет документов заново, уже через личный кабинет. Я всё предоставил повторно. После этого доступ в личный кабинет был полностью заблокирован — войти в него стало невозможно. Дальнейшая связь с банком прекратилась: на обращения не отвечают, статус не сообщают, сроков не называют.
Итог на сегодня. Ситуация длится уже около полугода. 5 000 000 рублей заморожены на счету без какого-либо внятного объяснения причин, а доступ в личный кабинет закрыт — я даже не могу отслеживать статус собственного обращения. Все требования банка были выполнены дважды, полностью и своевременно, включая личный визит в отделение для снятия любых подозрений.
Обращаюсь и к банку, и к другим клиентам: если у кого-то был похожий опыт — поделитесь, как удалось решить вопрос. Если представители Альфа-Банка увидят этот отзыв — прошу дать содержательный ответ по существу, а не формальную отписку.
Годовое обслуживание
По кредитной карте Travel Credit 0599, у меня берётся годовое обслуживание. Мне постоянно поступают предложения оформить новую кредитную карту или запасной кошелек с вечным бесплатным годововым обслуживанием. Мне новые кредитные карты не нужны и закрывать старую и открывать новую кредитную карту тоже считаю бредом. Могли бы мне сделать в рамках лояльности бесплатное обслуживание по текущей кредитной карте 0599? И почему в целом от банка никогда не поступало такого предложения? Сейчас везде карты с бесплатным обслуживанием.
Жалоба действия со стороны банка.
Банк 01.09.2026 г заблокировал все операции по счету после того, как я перевела свою зарплату с банка ВТБ. Предоставила выписки, что было зачисление з/п и деньги я перевела именно с нее, банк затребовал объяснение, написала и заново все отправила. Пришел ответ, что надо предоставить все приходно/расходные операции за август и дать по ним по всем объяснение! Не совсем понятно при чем тут август, когда блокировка была за перевод совершенный в сентябре?!! Так же мне не понятно, почему когда я отчиталась что перевод денег был совершен со своей зп , банк так и не снял блокировку! Написала заявление на закрытие счета и перевода денег, ответ просто убил, мне надо ждать 45 дней! Это вообще как???? Я перевела свои собственные деньги, которые были официально, прошу заменить, официально заработаны,документы предоставлены, а теперь мне их ждать 45 дней??!!А жить простите на что и как????После тысячных переписок в чате с операторами, которые вообще не владеют информацией, либо просто не корректны, мне ответили, что после 19.10.2026 будет переведен остаток денег. Мало того, что кроме как смс о том, что счет заблокирован по 115-ФЗ , банк так и не указал по какому пункту данного закона была блокировка, так еще и незаконно удерживает мои собственные деньги!Все переписки сохранены, жалоба в ЦБ РОССИИ, заявление в прокуратуру написаны.
Жалоба действия со стороны банка.
Позицию Банка России поддержал и Росфинмониторинг — «Проверять на предмет соответствия платежа требованиям 115-ФЗ необходимо в любом случае, в том числе при закрытии счета, однако при этом правовых оснований не отправлять платеж, даже в случаях, когда он не соответствует 115-ФЗ, действительно нет»
Заблокировали счет и просите ехать в Москву !!
Я с грудным ребенком на руках (( оставить не с кем да и денег на дорогу нету ! Как можно решить вопрос без поездки в Москву ? Может доверенность натариальную можно написать ? Или почтой отправить документы ? Какое то решение же должно быть ! Там сумма меньше чем стоят билеты !! А для меня это большие деньги !! Пойдите на встречу
Было отказано в переводе на тариф 6.2 с бесплатным обслуживанием
Ничего подобного. В прошлом месяце с меня сняли 300р за подписку, но потом вернули деньги по запросу. А в этом месяце я все ещё плачу за обслуживание. Ничего Вы мне не предоставили, тариф все тот же, обслуживание платное
Почему я участник сво не могу пользоваться банком?
НУ И ЧТО? У меня есть все справки о получении инвалидности, ранения, почему вы так унижаете участников СВО!?
Заблокировали счет и просите ехать в Москву !!
варианты же должны быть
Списали комиссию за неактивный счёт
Здравствуйте. Хотелось бы вернуть комиссию, которую списали 2 сентября 2026 года за неактивный счёт и закрыть счёт. Я не знал о нововведениях, которые действуют в вашем банке по данному поводу.
Невозможно забрать свои деньги
26.08.2026 банк заблокировал мою карту по подозрению на мошеннические операции. 29.08.2026 я обратилась в отделение банка в г. Москва, ул.Марксисткая 3/1. В отделении меня попросили написать заявление о закрытии счета. Сказали, что на 7 день мне нужно повторно приехать и мне переведут деньги. О5.09.2026 я связалась с отделением через горячую линию банка, консультант мне передала информацию, что в отделение можно приехать 07.09, в этот же день мне сделают перевод на мои реквизиты, либо я могу получить деньги в кассе банка. 07.09 я приехала в отделение банка, в выдаче средств в кассе мне отказали, так как сумма свыше 10 тысяч рублей, сказали что денежные средства мне будут переведены по моим реквизитам только после закрытия счета, то есть через 14 дней. Никаких законных оснований мне не предоставили, сказали что таковы внутренние регламенты. Почему я не могу получить свои деньги сегодня??? На каких основаниях происходит удержание моих денег, учитывая что разрешение на перевод получено?
Заблокировали возможность перевода собственный средств.
В течении полугода постоянно пользовался счетом и своими средствами на нем, переводил средства только себе и знакомым по СБП средства.
Сегодня ни с того ни с сего все переводы начали блокироваться, в поддержке отвечают отписками, что вопрос решат в скором времени. А средства нужны здесь и сейчас. Очень не доволен.
Хочу вывести средства
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишен возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Куда направить письмо для закрытия счета и перевода денежных средств на другой банк
В июле заблокировали карту с денежными средствами и до сих пор никуда дозвониться или дописаться не могу. На какой адрес отправить заявление о закрытии счета и переводе денег, и какие документы прилагать? заверять обязательно?
07.09.2026
Закрытие счета и вывод средств
Подала заявление на закрытие счета 04.09.2026- поддержка отвечает что срок отправки заявления 3 дня, нынешняя дата 07.09.2026
до сих пор не приняли заявление, прошу оперативно заняться вопросом, иначе буду вынуждена создать заявление в суд.
Заблокировали счëт с деньгами
Именно эти все шаги я и делала в течение трëх!!! месяцев, это не помогает.
Я не согласна рассылать копии документа, тк не доверяю вашей конторе и не хочу слива новых данных. Ещё варианты решения? Вы сами можете решить вопрос?
Перевести средства так как закрыли договор в одностороннем порядке
идентифицированный кошелек закрыт. Бланк с реквизитами моего личного счета на сумму 3 544.31 руб. отправлен. Прошу зарегистрировать входящее заявление и выдать мне номер тикета. Напоминаю, что удержание мелких сумм физических лиц свыше стандартных сроков межбанковского перевода (3 дня) без судебного решения трактуется как необоснованное обогащение (ст. 1102 ГК РФ)».
Вы понимаете, что сегодня крайний срок проверки? Вы можете мне сказать хотя бы приблизительные даты закрытия счета?
Ozon Банк не закрывает счёт и не возвращает остаток средств
Ozon Банк ограничил мои счета и карты, после чего я приняла решение полностью прекратить обслуживание в банке.
Я подала заявление на закрытие счёта и перевод остатка моих денежных средств на счёт в другом банке, однако до настоящего момента счёт не закрыт, деньги не перечислены, конкретный срок возврата средств мне не называют.
При этом на мои неоднократные вопросы о правовом основании ограничений банк отвечает только общей формулировкой «подозрительная активность» и ссылается на Клиентские правила, не сообщая, какая конкретно норма закона и какое конкретное основание применены в моём случае.
Я не требую продолжать обслуживание меня как клиента. Я прошу закрыть мой счёт и вернуть принадлежащий мне остаток денежных средств по указанным реквизитам.
Прошу Ozon Банк сообщить: когда мой счёт будет закрыт, когда будет перечислен остаток средств и на каком конкретном правовом основании банк в настоящее время препятствует их возврату?
07.09.2026
В срочном порядке требую информацию о статусе текущего счета на вб банке
Сообщите мне результаты о подаче моего заявления о закрытии текущего счета (04.09.2026), поддержка отвечает шаблонными ответами без точностей, которые, я как клиент банка имею право знать!
Здравствуйте , банк ввел ограничение по моей карье в Озон банке , щапросил документы , документы предоставила , операторы не отвечают , в приложение написанно ищем опрератора , интересно Вы его на улице ищете , почему вме иак долго
Просто ужас !!!!!!!!!!
07.09.2026
Отправила письмо для закрытия счета
Здравствуйте, отправила необходимую форму в виде письма по почте России, сегодня письмо уже доставлено и ждет адресата в месте вручения.
Будьте добры, заберите письмо и верните мне мои средства в размере 303273,53 ₽ на указанные в письме реквизиты.
Если средства не будут возвращены буду обращаться в суд, писать заявление и вести разбирательства уже таким образом.
В чате поддержки на связь не выходите и по горячей линии тоже. Письмо доставлено, пожалу решите вопрос.
07.09.2026
Раблокировали карту
мои поступления далеко не доходят этой суммы....
07.09.2026
Приостановили операции по карте, поддержка не отвечает. Прошу разблокировать счет.
Банк ограничил доступ к карте и счету. Запрошенные поддержкой документы и пояснения были сразу же загружены мной в чат приложения Ozon Банка.
На данный момент все запросы банка с моей стороны закрыты, однако счет остается заблокированным, а поддержка в приложении перестала выходить на связь и ориентировать по срокам.
Прошу представителя Ozon Банка оперативно вмешаться в ситуацию, проверить направленные документы и разблокировать счет.
Очень нравится данный банк и маркетплейс, заказываю товары постоянно. Не хочу терять данный банк! Он в приоритете. Впредь буду совершать меньше переводов, что бы у банка не было сомнений.
07.09.2026
Нет доступа к Рассрочке
Не могут сотрудники ваши решить проблему, почему я не могу пользоваться лимитом Рассрочки. Проблема с 26 августа не решается, буквально кормят завтраками, в худшем случае "неопределенный срок решения".
07.09.2026
блокировка счёта и данные
мне пришло уведомление в т банк, что у меня происходят на счету подозрительные действия и приостановили операции. в личный кабинет пришло уведомление о проверке транзакций и через минуту присылают уведомление, что установлено ограничения по использованию личных карт. в общем мне не дали времени предоставить данные, доказывающие, что мошеннических действий по карте не происходит
Поступление денег на счёт
Здравствуйте, 01.09.2026 в приложении банка МТС открыла накопительный счёт, следом перевела 1000 рублей для проверки( как чувствовала), сегодня уже 07.09.2026 денег до сих пор нет. Операторы консультанты кормят завтраками.
Дополнил данные
Здравствуйте. 2 сентября 2026 года списали комиссию 600 руб за неактивный счёт. Хотелось бы отменить комиссию и закрыть счёт с выводом остатка.
Заблокировали карту!
Заблокировали карту по непонятным причинам и просят документы о происхождении средств. Поддержка не отвечает вообще, на звонке автоответчик сбрасывает. Пользовался картой больше года и без причины решили заблокировать счет. Мне деньги нужны в пользование мои!
07.09.2026
Год игнорирования: Альфа-Банк блокирует счета по закрытому долгу 2019 года
Дополнение от 08.09.2026:По претензии № А26090323396 банк ответил, что взысканий со счетов не было. Однако это опровергается официальной выпиской банка от 07.09.2026 По счету ..8770 зафиксирован технический минус -92 721,53 руб. по архивному делу 2019 г., которое давно закрыто ФССП. Мои 10 руб. от 19.08.2026 банк удержал для покрытия этого вымышленного минуса. Факты неправомерного ограничения счетов (ст. 858 ГК РФ) и официальная выписка с синей печатью уже направлены в Интернет-приемную Центрального Банка РФ. Требую обнулить баланс счета.
Озон удерживает средства
28 августа 2026 года мной было подано заявление на закрытие счета. Законный 7-дневный срок для перевода средств (ст. 859 ГК РФ) истек 4 сентября. Где деньги?
07.09.2026
Закрывают счет в озоне больше двух месяцев
здравствуйте, пришла блокировка, предложили закрыть счет, отправил заявление, месяц его не забирали, после оказалось что нужен еще скан паспорта, отправил вторым письмом, в результате оно снова лежит уже больше полутора месяца в отделении, поддержка не отвечает, причину блокировки не рассказали
07.09.2026
Заблокировали счет по ФЗ 115
Привет! Спасибо, что занялись моим вопросом. Надеюсь на оперативность, т.к. все мои деньги остались на накопительном счете банка, все бумаги предоставил
не могут закрыть счет третий день
Не могут закрыть счет уже третий день, сначала не были обработаны покупки до конца, теперь просто не могут закрыть и просят обратиться завтра
Вопрос по кубышке!!!
Здравствуйте, Анна. Брал займ у банка из кубышки 10000р собирался вернуть в течение семи дней но судебный пристав арестовал счета ,повесил взыскание на 575392.87р с чем я категорически не согласен , на данный момент по этому вопросу идёт суд. Я не однократно звонил в банк, чтобы решить вопрос по задолженности но операторы все как один говорят что данная задолженность погашается только вместе со взысканием. Повторюсь, что взыскание я не признаю и по этому делу идёт суд. Как я могу погасить долг по кубышке?
зачем игнорит? нигде не отвечают
игнорят на банки ру не отвечая на вопросы не дают связаться с поддержкой
07.09.2026
Блокировка счета и удержание денежных средств
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, сколько мне ждать закрытия счета и вывода денег? Вижу много возмущенных отзывов, кто-то ждет закрытия по два месяца. Это вообще нормально?
Почему никто не отвечает и не решает эти вопросы? Человек, которому заблокировали счет по субъективным причинам, что, сразу становится "отбросом", которому можно не отвечать? Да, есть мошенники, но почему из-за десятка мошенников должны страдать все остальные? Вы открыли банк, так справляйтесь с потоком. Или думаете, что шаблонные ответы бота в чате все закроют?
Вы что себе позволяете? Держите деньги людей и заставляете их ждать и бегать к нотариусу, тратить свое время. Обычные люди страдают из-за ваших правил.
Люди ждут месяцами. Кому-то пришлось заново отправлять заявление, потому что первое потеряли. Людей вынуждают идти к нотариусу и тратить полторы-две тысячи рублей, чтобы получить свои же деньги.
У вас нет ни одного отделения, нормальной горячей линии тоже нет, чат просто иишная отписка, на звонки не отвечают. Единственный канал связи это email, который тоже молчит. При этом вы удерживаете деньги клиентов и ссылаетесь на «подозрительную активность».
Вы навязываете людям дополнительные траты и затягиваете возврат их собственных денег.
Я не хочу продолжать пользоваться услугами вашего банка. Я хочу, чтобы мой счет закрыли и деньги вернули на указанные реквизиты, в срок, который соответствует закону, а не каким-то внутренним правилам.
И я такой далеко не один, судя по отзывам, многие столкнулись с той же проблемой, так что коллективные обращения вполне могут появиться.
07.09.2026
Нарушение ст. 859 ГК РФ. Отказ в дистанционном закрытии счета с остатком средств
Согласно п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается в любое время по заявлению клиента, а остаток средств переводится по указанным им реквизитам в течение 7 дней. Закон не обязывает клиента лично посещать офис для совершения этих действий. Поскольку Альфа-Банк уже идентифицировал меня на портале Банки.ру, я официально требую принять мои реквизиты для перевода остатка средств и закрыть счет удаленно. В случае отказа я направляю жалобу в Центральный Банк РФ по факту нарушения ст. 859 ГК РФ и незаконного удержания моих денежных средств
Вопрос по кубышке!!!
Я хочу закрыть долг непосредственно перед банком, при чём здесь взыскание? Которое я не признаю скорее-всего будет отменено по суду?
Приостановлены расходные операции.
Были приостановлены расходные операции по карте. Предоставила документы :Справка о постановка на учёт в качестве самозанятого,Справка о доходах, справка о получении доходов с вклада.Непонятно что именно послужило поводом для приостановки операций по карте? Я просто переводила деньги для оплаты покупок с Альфа банка, чтобы получать звёзды и совершать покупки на Озоне за 1 рубль. Тамже в Альфа банке оформляю чеки для налоговой, их тоже выслала( сделала скриншоты) .Пробовала звонить на горячую линию банка, один и тот же ответ: Чтобы снять ограничения пишите в чат.Получается Замкнутый круг.
08.09.2026
Заблокировали карту по фз 115
Добрый день. Я являюсь клиентом Ozon Банка. «[9.09.2026]» моя карта/счет были заблокированы банком со ссылкой на 115-ФЗ.Я прекрасно понимаю обязанность банка проверять операции, но дальнейшие действия (а точнее, бездействие) службы поддержки переходят все границы клиентского сервиса. Сразу после блокировки я обратился(ась) в чат мобильного приложения для прояснения ситуации.«[мною было сделано несколько переводов зарубеж на безвозмезной основе]». На текущий момент служба поддержки полностью игнорирует мои сообщения уже более «12 часов. В чате никто не отвечает, конкретные сроки рассмотрения или перечень необходимых документов не предоставляют.Банк просто удерживает мои личные денежные средства и уходит от диалога, лишая меня возможности пользоваться деньгами и оперативно предоставить банку пояснения для снятия ограничений.Прошу Администрацию Банки.ру посодействовать в решении проблемы. Требую от Ozon Банка:Начать конструктивный диалог со мной в чате и предоставить четкий список документов/пояснений, которые требуются для проверки.Озвучить регламентные сроки проверки.В случае отказа в сотрудничестве — предоставить форму заявления на закрытие счета и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк.
08.09.2026
Какое может быть доверие к Вам?
Всем привет, хочу пожаловаться на ситуацию, которая вводит меня уже в депрессию и стресс на нервной почве.
На протяжении 4х месяцев я получаю в этом "банке" блокировку по 161 ФЗ мол от "ЦБ", в свою очередь я каждый раз собирал все документы и на протяжении суток описывал все свои операции. В основном блокировка была по одному и тому же паттерну - я переводил деньги своей бабушке, платёж отклонён, Ваш счёт заблокирован по 161 ФЗ.
Меня заблокировали в этом банке в АВГУСТЕ, 22го числа вроде бы, я собрал набор документов на 200+ листов с описанием 400+ операций за заданный ими срок (3 месяца), подал их вечером 24го и 25го зарегистрировали обращение, по итогу 28 августа мне разблокировали счёт уже 2й раз.
Вчера, 7го сентября, я должен был принять доставку с ноутбуком, но мне утром позвонила бабушка и попросила денюжку, я попытался ей перевести 5 тысяч... Платёж отклонён, Ваш счёт заблокирован по 161 ФЗ уже 3й раз.
Через 10 дней после разблокировки я опять должен предоставить документы за 3 месяца, которые я уже предоставлял.
Более того, я подал запрос на проверку нахождения в базе ЦБ РФ по 161 ФЗ, а меня там нет, соответственно 161 ФЗ - надуманный предлог, т.к. мне говорят это блокировка конкретно от ЦБ, а в ЦБ меня нет.
По звонкам в банк меня каждый раз консультировали на описание операций + предоставление документов о том, что МОЯ БАБУШКА - МОЯ БАБУШКА.
Я считаю, что это неуважительное отношение к клиентам, второй раз я перевожу абсолютно все свои накопления с мыслью, что через день-два я куплю акции, серебро и т.д. в этом банке, но получаю блокировку.
Просьба - решить этот вопрос в кратчайшие сроки, я переведу все деньги и скорее всего перестану работать с Вашим банком, т.к. жить без денег - я устал, я неделю пользуюсь картой, неделю её разблокирую.
Невозможно открыть эквайринг.
Добрый день!
Уже вторую неделю пытаемся открыть эквайринг по СПБ в Сбербанке. Говорят, что произошел внутренний сбой в связи с переходом на цифровой рубль и открыть его они не могут. Вместо этого навязывают сервис Юмани с повышенной комиссией 2,8%. Мягко говоря смешно и грустно это слышать от крупнейшего банка РФ.
Операции приостановлены
Банк приостановил операции по счёту, чат предлагает закрыть счет, чего я делать не желаю.
Все мои деньги законны и легко объяснимы.
Но со мной не делают общаться, нарушают все возможные гражданские права.
Я серьезно болен и деньги нужны на лечение.
Подскажите заказав что по вине банка самочувствие ухудшилось ( не купил вовремя лекарства) могу получить от банка компенсацию.
08.09.2026
Заблокированы счета!
Здравствуйте вчера как ни в чем не предвещало беды, я получил наличные от своей матери, после чего положил их на карту, сделал пару операций, вернул долг, пообедал. Мне пришло уведомление о том что мой счёт заморожен и нужно выяснить обстоятельств. После того как я два раза в чате отчитался за свои переводы и объяснился что я нахожусь на обеспечении своей бабушки своего дедушки и все переводы в частности приходят от них мне сказали что нельзя разблокировать счета и только закрывать счёт и переводить деньги в другой банк. Других банков у меня нету как и возможности открыть в них счёты перевести деньги туда я желаю продолжить пользование ozon банком я полностью удовлетворён этим банком и люблю его почему имея статус премиум подписчика я не получаю должного помощи по этой ситуации. И по телефону бот не дает мне связаться с оператором а просто кладёт трубку на вашей карте мои единственные деньги в данный момент я бедный студент я не знаю что мне делать
08.09.2026
Уже более 45 дней не могу пользоваться своими деньгами, банк не выводит средства на другой счёт
Подал все документы на закрытие счета и перевод на счёт в другом банке. Прошло более 45 дней и в диалоге только одни отписки - ожидайте, в процессе, скоро переведем и ТД. Прошу оперативно решить этот вопрос и сдержать обещание перевести мои средства до 5 сентября. Все скрины перепинготов предоставить
Уже более 45 дней не могу пользоваться своими деньгами, банк не выводит средства на другой счёт
Текущий счёт по моему новому номеру телефона привязан к другому человеку
Купил новую СИМ-карту МТС. В приложении Мой МТС владельцем номера числюсь я. Но в приложении МТС Деньги по моему номеру владельцем числится другой человек, я вижу его персональные данные, номер паспорта. На карте долг и арест счёта по требованию ФНС. Выпустить новую карту приложение не позволяет. Каким образом мне оформить новый счёт на себя, привязав его к моему новому номеру?
Возможность изменения процентной ставки по действующим кредитным картам Альфа-Банка
- Если такое рассмотрение невозможно — прошу пояснить, чем обусловлено противоречие между этим утверждением и ранее опубликованной официальной позицией Альфа-Банка о возможности изменения тарифов и ставок по действующим кредитным картам.
Не могу решить вопрос по кредитным каникулам из-за некомпетентности сотрудников.
Я не вижу ответа. Где он?
Удержали пособие незаконно
Незаконно удержали пособие
Почему Банк не предоставляет выписку по операциям с указанием конкретной дебетовой карты?
Прошу дать нормальный ответ на мой вопрос, почему при выборе конкретной карты в приложении ОТП и заказе выписки по операциям, вы присылаете выписку с указанием совершенно другой карты?
Как получить нормальную выписку с указанием номера конкретной карты, а не просто список всех транзакций подряд, без указания по какой карте были сделаны операции? Почему вы указываете в выписке только номер совершенно другой карты, и то только в заголовке выписки?
Для чего вы путаете клиентов?
Не могу зайти в приложение альфа банк, личный кабинет.
Добрый день, у меня две сим карты одна из них привязанна к альфа банку, но в личный кабинет зайти не могу, пишет что вы сменили карту обратитесь в банк, лично приехать не могу, т.к случился инсульт.
Вывести денежные средства
Мне закрыли счет в прошлом году в связи с блокировкой, не дали вывести денежные средства ни на один банк и не выдали наличные. Сейчас блокировка снята (была 161фз), я не могу войти в личный кабинет банка, дайте возможность войти в личный кабинет, либо прошу перевести денежные средства на указанные реквезиты
Я проживаю не на территории РФ, сделать звонок в банк на номер телефона, либо посетить отделение не могу. Любые данные готова предоставить, либо созвониться через интернет, как это делает ТБанк
Вывести денежные средства
Ожидаю
Не понятна причина неподтверждения данных в яндексе. Доступ к госуслугам предоставляется ( только не понятно для чего) , фото документов направляется, ответ-отказ без причины. Что же такое может быть? Загадка. Но кредит/сплит берите...
Как пройти проверку данных в Яндексе? Никак и без причины...
Как лишиться своих денег за один час после регистрации карты
Хотел приобрести товар на Озон. И уже очень заманчивая скидка была при оплате картой Озон Банка, которой у меня не было.
Окей, открыл. Перевёл на неё денег. Озон не видит, что она у меня есть. Окей разобрался - разные номера телефонов. Сменил номер телефона в Озон банк на тот, что в самом Озон.
И... Произошло чудо! В Озон пропал номер телефона. Попереписывался с поддержкой Озон'а - сплошные боты, пробился до оператора те сослались на Банк, Банк обратно на Озон. Плюнул, решил закрыть карту Озон Банка и решил деньги перевести обратно. И тут чудо номер 2. Озон Банк решил, что я мошенник (да да, тот который сам себе по СПБ переводит деньги) и заблокировал мне карту.
Не ведитесь на предложения Озон Банка, там всё очень плохо и поддержкой и с техникой и процессами да и вообще.
08.09.2026
Отказ в расторжении договора по ст. 859 ГК РФ и навязывание комиссии
Являюсь клиентом АО «АЛЬФА-БАНК».
17.08.2026 в адрес банка была направлена официальная досудебная претензия о расторжении договора банковского счета и переводе 100% остатка денежных средств по указанным реквизитам в АО «ТБанк». Претензия направлена заказным почтовым отправлением с простой электронной подписью ЕСИА (ШПИ: 80546223294070) и вручена банку 20.08.2026.
В официальном ответе № A26082415505 банк подтвердил: «Ваш счет не заблокирован». Однако установленный ст. 859 ГК РФ 7-дневный срок банк проигнорировал, счет не закрыл и остаток средств не перевел.
В ответе № A26082023825 банк требует обязательного личного визита в отделение и заявляет: «За перевод взимаем комиссию согласно нашим тарифам».
Считаю действия банка неправомерными:
1. Закон не обуславливает расторжение договора обязательным личным визитом, если личность заявителя подтверждена через ЕСИА.
2. Взимание заградительных комиссий при закрытии счета признано незаконным (Определение ВС РФ № 305-ЭС22-17148).
Жалобы по факту нарушения ст. 859 ГК РФ и ущемления прав потребителя зарегистрированы в Банке России и Роспотребнадзоре по г. Москве.
Требую:
1. Расторгнуть ДКБО и закрыть счет без навязывания очных визитов.
2. Перевести остаток средств по предоставленным реквизитам без удержания комиссий.
Не понятна причина неподтверждения данных в яндексе. Доступ к госуслугам предоставляется ( только не понятно для чего) , фото документов направляется, ответ-отказ без причины. Что же такое может быть? Загадка. Но кредит/сплит берите...
В чат поддержки повторно написала. Ответ
одни и те же отписки, что и в чате МТС. Сроки решения обозначьте
'Пока и правда не получится' это длится уже давно, только для чего вы запрашиваете доступ к госулугам и фото документов, если по внутренней информации банка не возможно расширить условия?
Блокировка счета после попытки снять наличные деньги
08.09 была получена карта озон банка, под рукой была лишь она и терминал втб, после перевода денег со своего счета в другом банке, была принята попытка снятия наличных, которая завершилась ошибкой, с последующим уведомлением о блокировке счета в связи "с подозрительной активностью".
девушка из СБ на горячей линии пыталась решить вопрос, а после перенаправила в чат, который напрочь отказывается выходить на связь. Исходя из опыта людей который столкнулись с данной проблемой, банк отвечает только после жалобы здесь, надеюсь что мне кто нибудь ответит)
08.09.2026
Блокировка на 161-ФЗ, отказ в разблокировке при наличии подтверждающих документов
Совкомбанк заблокировал и карту и мобильное приложения без объяснения причин. 05.09.2026 , при попытке оплатить ремонт переводом.
В офисе в снятие со счета собственных средств было отказано, позже через чат направлено обращение №4794930 с подтверждающими документами о происхождении средств.
08.09.2026 мне приходит сообщение: Ваше обращение №4794930 рассмотрено. В разблокировке карты и дистанционного банковского обслуживания отказано. Вам необходимо закрыть счета с заявлением на закрытие. В открытии новых счетов и в дальнейшем обслуживании отказано. Собственные денежные средства Вы можете получить через кассу Банка.
Почитал в интернете, проблема с банком у всех похожая с щаблонным ответом.
Поддержа в чате не смогла ничего кроме шаблонного ответа.
Как получить документ с указанием точной причины отказа в обслуживании и ссылкой на нормы закона?
Обратилась с жалобой в ПАО ВТБ банк(23.04.2026, номер 16488978), проблема не решена на сегодня(01.09.2026), получаю постоянные отписки, что на мое обрпшегие принято полодительное решение и теперь банку требуется еще время для решения тех.проблемы.
"Скоро спишется платеж по кредиту - 245614.65 руб. Оплатите до 19:00 11.09.2026" (заботливое сообщение от ПАО Втб банка пришло мне сегодня👍)
здравствуйте, а если мне заблокировали счёт в вб банке почти полгода назад и заявления я подал только сегодня, его к тому же успешно приняли, есть ли шанс получить средства быстрее 30 дней
здравствуйте, а если мне заблокировали счёт в вб банке почти полгода назад и заявления я подал только сегодня, его к тому же успешно приняли, есть ли шанс получить средства быстрее 30 дней?
так как вы пишите, что нужно дождаться окончания всех операций, следовательно все операции были окончаны около 1-2 месяцев назад, или это не влияет, и вывод средств мне ждать так же 30 дней?
Когда мне разблокируют карту?!
в вы!
! Все деньги заблокировали! просто какой-то, переводы переводили родители из садика на принтер воспитателям! Мне нужно платить за школу, за кружки детям, да просто на продукты, на проезд на работу!!! вы считаете это нормально?! если мне на этой неделе не разблокируют карту! Пишу претензию в Центробанк! ! И в прокуратуру!
В переписке с вами вы ставили сроки 45 дней, прошло 50! Это совершенно недопустимо. И снова проверка, что проверяете? Хватит удерживать мои средства, переведите на другой счёт, пожалуйста!!!
Когда мне разблокируют карту?!
?!! как вы считаете я вашим ответом удовлетворена, мне пойти в магазине на кассе его показать, чтоб мне продукты на него продали? Это просто издевательство какое-то над людьми честное слово!!!
Не закрывают расчетный счет 2,5 месяца
Я подала заявление о расторжении банковского обслуживания и закрытии счета 1 июля 2026 года. мне ответили что мой счет будет закрыт 6 августа 2026 года. 6 августа счет не закрыли!!! начали Ссылаться на 62 дня для закрытия счета. Сегодня 8 сентября мой счет до сих пор не закрыт!!!!!
Почему так быстро блокируете счёт по 115 ФЗ?
Спустя 2 недели после открытия заблокировали счёт по 115 ФЗ. С оператором не связаться, мол помощь человека не нужна при решении вопроса. Только чат бот и то бестолковый. Решила все таки закрыть счёт с переводом остатка, чем заниматься ерундой, типа объяснение по каждой операции. Очень сильно разочарована этим банком
Почему Банк не предоставляет выписку по операциям с указанием конкретной дебетовой карты?
Вы явно никогда не видели выписку из своего же банка! Вы точно сотрудник банка ОТП?
В вашей выписке указана только одна карта, но нигде не упоминается номер нужной мне другой карты, привязанной к этому же счёту!
Учите пожалуйста матчасть, ув "представитель" банка
Добрый вечер,Вадим!
прошу зафиксировать плановую дату закрытия текущего Счета, которую назвала мне поддержка (03.10.2026), а так же подтвердить что денежные средства будут переведены по реквизитам, которые я указала в заявлении о закрытии текущего счета (04.09.2026)
В случае отсутствия подтверждения дат, либо при нарушении сроков оставляю за собой право обратиться в надзорные органы с приложением всей переписки с вб поддержки и доказательств.
Заранее спасибо за прозрачность и оперативность.
Приостановили операции по дебетовой карте Озон,в связи с "позозрительной активностью" без объяснения причин.
Приостановили операции,после чего без объяснения причин задержали мои личные денежные средства,предлагают только закрыть счёт, при вопросе на каком основании они не возвращают мои денежные средства,мне отвечают,чтобы вернуть Вам деньги, Вы должны только закрыть счёт дебетовой,но для этого нужно погасить досрочно кредитку, (почему то и кредитную карту заблокировали,хотя по ней только покупки на озоне и магазинах!!!)только после этого вернём деньги, а также на вопрос на каком основании ,конкретно,в чем мои нарушения ,не отвечают,ссылаются на клиенские правила, что банк может в отдностороннем порядке приостановить операции по карте,а конкретики никакой,по какой причине заблокировали счета???!!!диалога абсолютно никакого не на горячей линии не в боте, не отвечают часами,по телефону одно и тоже,пошёл 11 день,просто забрали последние личные денежные средства без объяснения причин!!!карта озон семейная,переводили с супругой зарплату 2 раза в месяц и пользовались одной картой,для кешбека и покупок,так же как и переводы от моих близких и друзей,все законно,предоставил чеки, готов был и дать объяснение, но это всё им и не нужно!!!
08.09.2026
Озон приостановил операции по счёту и заблокировал мои личные денежные средства.
Здравствуйте,приостановили операции,после чего без объяснения причин задержали мои личные денежные средства,предлагают только закрыть счёт, при вопросе на каком основании они не возвращают мои денежные средства,мне отвечают,чтобы вернуть Вам деньги, Вы должны только закрыть счёт дебетовой,но для этого нужно погасить досрочно кредитку, (почему то и кредитную карту заблокировали,хотя по ней только покупки на озоне и магазинах!!!)только после этого вернём деньги, а также на вопрос на каком основании ,конкретно,в чем мои нарушения ,не отвечают,ссылаются на клиенские правила, что банк может в отдностороннем порядке приостановить операции по карте,а конкретики никакой,по какой причине заблокировали счета???!!!диалога абсолютно никакого не на горячей линии не в боте, не отвечают часами,по телефону одно и тоже,пошёл 11 день,просто забрали последние личные денежные средства без объяснения причин!!!карта озон семейная,переводили с супругой зарплату 2 раза в месяц и пользовались одной картой,для кешбека и покупок,так же как и переводы от моих близких и друзей,все законно,предоставил чеки, готов был и дать объяснение, но это всё им и не нужно!!!Очень прошу Вас помочь с решением данного вопроса.
08.09.2026
Нарушение ст. 859 ГК РФ. Отказ в дистанционном закрытии счета с остатком средств
а когда вас ждасть с ответом?
потеря процентов и комиссия за перевод средств после блокировки
Я студентка второго курса университета ИТМО (в городе Санкт-Петербург). Поступила из Ярославля сама на бюджет. Банк посоветовала мне моя мама. В начале июля я открыла накопительный счёт и 2 вклада на все подаренные и накопленные деньги от родных на день рождения.
В середине августа было принято решение снять жильё. После перевода денег 15 августа в сумме 50 тысяч собственнику все мои счета заблокировали по 115-ФЗ. Я осталась без доступа ко всем моим средствам в чужом городе. Приложила в письмах на почту огромное количество документов: скриншоты переводов от родителей, договор аренды, фото паспорта, свидетельство о рождении (для подтверждение того, что мои родители действительно ими являются), но банк спустя 10 дней писем-обращений счета не разблокировал и предложил написать заявление вживую на возврат денежных средств.
В офисе по адресу-Санкт-Петербург, Большая Московская улица, 1-3Б я написала все нужные заявления, после чего мне неоднократно переносили сроки на следующий день (начиная с 24 августа по 8 сентября - сегодняшний день). После нескольких личных визитов в банк (которые я совмещала с плотным графиком учебы), я наконец то получила перевод со своего накопительного счета. Банк удержал комиссию. Теперь жду перевод со вкладов. Мало того ,что с потерей процентов, так ещё и с потерями от комиссии за перевод (о которой заранее не предупреждали!!!).
Я очень жалею,что доверила свои сбережения вашему банку! Почему я понесла убытки? Мои сбережения пролежали в итоге 2 месяца, хранила их в этом банке ради процентов, а не ради списанной из этой суммы комиссии. Банк не попросил дополнительно никакие бумаги, чтобы я смогла доказать, что перевод средств был сделан с благими намерениями, а потом просто отказал в обслуживании. Кто возместит мне потерю времени, нервов и денежных средств?! Буду ждать пояснений по своей ситуации и возмещения ущерба.
Схема т-банка на начисление%
1я ситуация:мне начислили 5000Р комиссии за "страховку кредитки" когда доказал что мне ее навязали и не предупреждали, мне вернули деньги(за это респект)
2я ситуация:После этой ситуации со страховкой я распрашивал в чате как только можно о бо всех платежах, п оитогу мне озвучили "09.09 приходит выписка и по ней платите"
И вот я сижу жду это число, но решил закрыть раньше, иду делать платеж а там откуда-то накапало уже 29200Р.
Приходило оповещение внести платеж(48т) до 03.09, Я его внес и у МЕНЯ БЫЛО НАПИСАНО 0 РУБЛЕЙ.
Суть в том что тут они пишут 0 рублей, дают оповещение и ты со спокойной душой думаешь что ничего им не должен, а там без каких либо оповещений КАЖДЫЙ день тебе считают пиню, БЕЗ ОПОВЕЩЕНИЙ И Т.Д
Если бы меня проконсультировали грамотно, то я бы закрыл кредитку полностью или тем более погасил этот платеж, но не было никакой информации об этом.
Так как много нюансов, я уточнял все в чате и задавал вопросы конкретно на эту тему и из-за неверной консультации мне начислили эти%
Деньги лежали на дебетовой карте и в любой момент мог погасить весь долг, но ждал 9-го числа когда напишут когда платить надо.
Я Требую чтобы платил тот кто меня не проконсультировал, в этом нет моей вины.
08.09.2026
Заблокировали карту
Здравствуйте, Мне заблокировали карту и банка без причинно, Я не могу не зайти на карту, не чего сделать не могу, ссылаясь на 4.9, 4.5 и просят поехать в офис в москву, я проживаю в калининградской области, мне только билеты в один конец обойдутся в сумму которая лежит на карте, Любой другой банк относится нормально к своим клиентам, но только не т банк. Чтобы снять деньги с карты ехать в другой город ? Прошу помочь мне
Озон банк не даёт повысить уровень счета с анонимного. Я не могу покупать больше 40.000 в месяц
Озонбанк не даёт повысить уровень счёта с анонимного до какого-либо другого. Без объяснения.
09.09.2026
Карта военнослужащего
Здравствуйте, муж подписал контракт на сво из СИЗО, выдали карты, при попытке входа почему то карта оказалась привязана к незнакомому номеру телефона, как такое может быть? Если карты выдают не активированные, я переживаю за выплаты мужа, что кто то сможет воспо деньгами, в город к банкомату их часть не выпускают. Как быть и что делать в данной ситуации?
Здравствуйте, Не активна карта
07.09.2026 оформила карту по курьерской доставки, на 09.07 карта досих пор не активна
Отказ в расторжении договора по ст. 859 ГК РФ и навязывание комиссии
Ирина Вадимовна, вы противоречите официальным документам собственного банка.
1. В официальном ответе АО «АЛЬФА-БАНК» № A26082415505 черным по белому указано: «Ваш счет не заблокирован». Никаких запросов документов по 115-ФЗ или ограничений нет. Попытка публично сослаться на «проверку операций» — это введение клиентов в заблуждение.
2. Вы открыто подтверждаете навязывание комиссии: «перевода остатка по действующим тарифам». Напоминаю позицию Верховного Суда РФ (Определение № 305-ЭС22-17148): взимание повышенных/заградительных тарифов при расторжении договора по ст. 859 ГК РФ является незаконным неосновательным обогащением банка.
3. Заявление о расторжении договора вручено банку 20.08.2026 заказным письмом с подтверждением личности через ЕСИА (ШПИ: 80546223294070). Срок в 7 дней истек еще 28.08.2026. Закон не обязывает клиента являться в офис, если волеизъявление зафиксировано надлежащим образом.
В связи с прямым отказом банка соблюдать ст. 859 ГК РФ дело передано на рассмотрение Финансовому уполномоченному (обращение принято к производству № У-26-136741), а также в Банк России и Роспотребнадзор.
Данный публичный ответ приобщается к материалам спора как подтверждение умышленного удержания денежных средств и навязывания незаконных комиссий.
бонусная программа, кешбек
кешбек начисляют какими цифрами, которые потом не поменять, нужно что-то купить, но все подходит для обмена, даже связь нельзя как выгодно оплачивать. т.е копишь кешбек, а потом тупо нельзя его получить! нет у них таких способов, какая-то долбаная игра, как оказалось она за руб а не за колокольчики, которые там нарисованы! начисляют каким то колокольчики, а СПИСЫВАЮТ РУБЛЯМИ!!!
жаль материться нельзя!!! ни в коем разе не рекомендую ! что бы что-то выяснить приходиться идти только в офисы, который по пальцам пересчитать!!! и очередь на час , где один сотрудник еле шевелиться!!!