Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 189
Второй месяц не могу закрыть ипотечный кредит, не работает досрочное погашение. При попытке через приложение или ВТБ онлайн погасить выскакивает ошибка и предлагается попробовать позже. Но попробовав позже такая же картина   Операторы в чате разводят руками ссылаясь на технические проблемы, в отделении так же разводят руками и говорят что у них такой же функционал как у пользователя. Предложили попробовать в расчетный период, но это не помогло, программа выдала, что можно погасить после того как расчетный период кончится, но потом снова ошибка. В итоге я жду когда спишутся смешные 530 рублей в уже новый расчетный период, теряя время. Техническая служба не может месяц исправить ошибки или просто не хотят., проценты то капают.
29.08.2026 22:04
Ответ дан
Мне заблокировали карту.Я закрыла счёт.Теперь не могу зайти в приложение банка.Как мне можно получить новую карту?
29.08.2026 21:51
Добрый вечер! Примерно час назад после оплаты заказа на Ozon моя карта была заблокирована. Операцию подтверждаю: покупку совершал лично я, она является легитимной, доступ к карте третьим лицам не передавался. Прошу проверить блокировку и предоставить возможность пройти необходимую верификацию дистанционно. Готов подтвердить личность и операцию любым способом: кодовым словом, паспортными данными, СМС-кодом, контрольными вопросами либо предоставить необходимые документы в электронном виде. Ближайший офис банка находится примерно в 100 км от меня, поэтому личный визит требует отдельной длительной поездки. В связи с этим прошу не ограничиваться стандартной рекомендацией «обратитесь в офис». Прошу представителя банка дать конкретный ответ: — на каком основании заблокирована карта; — почему нельзя подтвердить легитимность операции дистанционно; — какой удалённый способ идентификации доступен; — можно ли направить документы и пояснения по электронной почте; — что конкретно необходимо сделать для снятия блокировки. Я не отказываюсь от проверки и готов пройти её полностью. Прошу лишь предоставить разумный дистанционный способ, поскольку необходимость ехать около 100 км исключительно для подтверждения собственной покупки выглядит явно несоразмерной ситуации. В настоящий момент я лишён доступа к собственным денежным средствам, поэтому прошу провести проверку максимально оперативно и дать ответ по существу.
29.08.2026 21:42
Ответ принят
24.06.26года оформила кредит в МТС Банке с услугой "комфортные условия" на срок 60 мес. 03.07. отключила услугу, так как планирую досрочное погашение, не хочу переплачивать лишнии деньги. В итоге,вернувшаяся сумма за услугу, была направлена на частичное погашение кредита с уменьшением платежа, после чего срок кредитования с 60 мес. сократили до 28 месяцев, сумма платежей естественно увеличилась, что совсем меня не устраивает. Не однократно подавала обращение в банк, два раза приходил ответ, что график откорректирован, но в приложении ничего не изменилось, подала ещё одно обращение на корректировку графика с увеличением срока и соответственно уменьшением платежей 15 июля, обращение рассматривается до сих пор, уже месяц. Обращалась с жти вопросом в чат и на горячую линию, ответ:ждите. Сколько можно ожидать корректировку? Ранее уже задавала вопрос, вы прислали ответ, что график исправлен, но ничего не изменилось. Решение по данному вопросу будет, мне изменят график с 28 месяцев на 60 месяцев?
29.08.2026 20:34
Ответ дан
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации, сегодня Озон Банк мне заблокировал карту, пишу им в чате, звоню, но нигде никто не отвечает. Полное игнорирование. У меня на карте все деньги, я пожилой человек и завтра надо будет покупать лекарства в аптеке по заказу, а карта заблокирована. Как мне решить этот вопрос, помогите пожалуйста.
29.08.2026 20:12
16.08.2026 получила карту Апельсин Альфа банка.Доставил курьер.Экземляр договора на руки не получила.19.08.прошло списание 199 рублей за навязаную услугу защитник
29.08.2026 19:18
Ответ дан
Не знаю, как там оставляют люди, положительные отзывы о этом банке, это самый наи ужаснейший банк, который может быть в России. И такое же у них отношение к клиентам самое ужасное. Не знаю, как люди пишут отзывы, что это хороший банк. Сегодня был в отделении банка не дали никаких ни пояснений, ни документов, которые я требовал, чтоб не выдали, а просто вызвали охрану, чтоб меня вывели с отделения и где вы говорите, что он хороший банк-это самый ужасный банк.
29.08.2026 17:46
Ответ дан
Банк заблокировал счёт и не даёт доступ к счету, не могу не снять деньги, не перевести их на другой счёт, не дают закрыть счёт, говорят ехать в город Москву. Ничего не поясняет, не предоставляет никаких документов, чтобы обратиться в Центробанк.
29.08.2026 17:42
Ответ дан
Состоялся первый суд, признали банкротом, финансовый управляющий прислал согласие на снятие средств. Пошел с ним в банк, сказали написать заявление, написал. Сказали позвонят как одобрят, бог с ними, подождём. звонят через 3 дня, говорят что бы финансовый управляющий должен сходить в банк и написать там разрешение на снятие мне средств. Сходил. Звоню на горячую линию, спрашиваю, могу ли я приехать сейчас в банк и снять средства, на что мне ответили, что снять средства может только финансовый управляющий. Прчему банк нарушает права физических лиц? Почему на горячей линии сидят некомпетентные сотрудники? 
29.08.2026 17:37
Требуется уточнение
Здравствуйте! С моего счета была списана комиссия в размере 1 596 рублей за подписку «Альфа-Смарт».  На основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Прошу вернуть удержанные денежные средства на мой счет, так как платными привилегиями подписки в данный период я не пользовалась. Прошу рассмотреть обращение лояльно и пойти навстречу постоянному клиенту.
29.08.2026 17:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще