Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 274
Пользуюсь Альфа-Банком много лет, и долгое время он был для меня основным банком. Меня устраивали и сервис, и приложение, и накопительные продукты, и программа кэшбэка.   Но последние примерно три месяца ситуация с кэшбэком заметно изменилась в худшую сторону. Категории, которые предлагаются мне каждый месяц, практически никак не соответствуют моим реальным повседневным расходам. Складывается ощущение, что они формируются совершенно случайным образом, без учёта истории покупок клиента. Спортивные товары, аренда автомобиля, ремонт, отдельные магазины и заведения — при этом нормальных повседневных категорий вроде супермаркетов, аптек, кафе и других регулярных расходов либо нет, либо выбор настолько ограничен, что программа фактически теряет смысл.   Особенно странно это выглядит для банка, которым я активно пользуюсь много лет: данных о структуре моих расходов у Альфа-Банка более чем достаточно.   В результате программа кэшбэка, которая раньше была одним из преимуществ Альфы для меня, стала практически нерабочей и неинтересной. И это уже не один неудачный месяц, а устойчивая ситуация на протяжении нескольких месяцев.   Мне жаль, потому что в целом банк меня долгое время устраивал. Но сейчас я фактически вынуждена переносить повседневные расходы в другие банки, где категории кэшбэка лучше соответствуют моим реальным покупкам. Если ничего не изменится, постепенно исчезнет и смысл держать в Альфа-Банке остальные продукты.   Хотелось бы, чтобы банк обратил внимание не только на красивые цифры «до 100%», но и на реальную ценность программы лояльности для постоянных клиентов.
29.08.2026 12:47
Ответ дан
Не дают разблокировать карту написал на почту сказали решайте через бота в приложении в приложение кроме кнопки закрыть счет ничего нету 
29.08.2026 12:09
Здравствуйте Какая сумма ередита мне одобрена?
29.08.2026 12:06
Ответ дан
Здравствуйте,я делаю для себя визу у меня просят выписку с банковского счёта о поступлениях и всех переводах за пару месяцев на английском языке 
29.08.2026 11:38
Ответ дан
Добрый день! Недавно установил приложения Сбера на айфон в офисе, и теперь мне периодически приходят уведомления, мол в мой аккаунт пытаются войти. Уведомления пропадают буквально через пару секунд, но они очень назойливые. Что делать?
29.08.2026 11:07
Ответ дан
 Руководителю ипотечного центра / Службу контроля качества Альфа-Банка      Жалоба на действия менеджера по ипотечной сделке от 28.08.2026.   «Вчера, 28 августа 2026 года, в отделении Альфа-Банка проходила онлайн ипотечная сделка. После проведения онлайн-сделки мы неоднократно запрашивали у данного менеджера подтверждение фактического зачисления денежных средств на аккредитив во время её рабочего дня. Никакой информации предоставлено не было, сотрудник ссылалась на то, что «документы ещё не готовы». В 17:50 менеджер перестала отвечать на телефонные звонки, полностью прекратив коммуникацию.    На текущий момент продавец до сих пор не знает статус зачисления денег. При звонке на горячую линию банка удалось выяснить, что получить информацию о статусе платежа невозможно до понедельника.    Считаю данную ситуацию абсолютно неприемлемой. Отсутствие оперативной информации о движении средств по сделке с недвижимостью создает критические риски для всех сторон договора. Прошу: 1. Немедленно связаться с покупателем , продавцом или со мной для подтверждения факта зачисления денег на аккредитив сегодня, 29 августа 2026 года. 2. Предоставить официальный ответ по данному инциденту. 3. Провести внутреннюю проверку действий менеджера.
29.08.2026 10:58
Ответ дан
Платёж по ипотеке должен был списаться 13.08.2026, но банк даже не пытался списать деньги. В итоге в мобильном банке, отображается что платёж будет списан 13.09 но этот платёж плюс следующий, то есть в двойном размере. 14.08 я позвонила на горячую линию,мне сказали обратиться в отделение банка и провести операцию вручную, в отделении сказали что просрочки нет поэтому провести операцию не могут. Снова позвонили на горячую линию, но там ничего не смогли ответить,сказали составить обращение, мы так и сделали. В обращении было написано ожидайте ответ до 31.08, но специалист заверил что ответ будет гораздо раньше. Сегодня 29. 08, но ответа так и нет. Почему чтобы оплатить деньги за ипотеку, я должна бегать за банком и просить их это сделать, живу за городом и приходится ездить в город, в банк по советам специалистов, и так и не решить проблему? 
29.08.2026 10:34
Ответ дан
Хочу взять ипотеку на новостройку от Т-Банка под 12 % , привлекло условие , но направляю заявку и не видно отправилась она в банк или нет . Как отследить ? И как понять , что Вы её направили в банк ? 
29.08.2026 10:31
Ответ дан
Здравствуйте, 17.08.2026 мне провели возврат денежных средств из строительного магазина Альтерра,в размере 288270 рублей за стоительные материалы которые небыли доставлены. На данный момент я не могу купить их у другого магазина, чтобы строительство шло дальше,так как банк озон задерживает возврат. Хотя все чеки, справку с печатью магазина о переводе денежных средств в банк есть. Орераторы до конца проблему в чате не решают, просто отваливаются и подключается другой и спрашивает тоже самое снова и снова. И далее ждите, ждите, ждите. Сколько можно ждать, время уходит. Стройка стоит, рабочим пришлось платить неустойку за простой. 
29.08.2026 09:56
Могу ли я списать кредиты по ФЗ 377 части 2.1 на основании участника сво имеющим государственную награду "За отвагу"?
29.08.2026 09:38
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще