- Все вопросы
- Часто задаваемые
28.08.2026 числа пришло письмо от ООО МКК А Деньги что у меня имеется просроченная задолженность в размере 6541,84 р по договору 51 964 77* от 11.07.2026 взятый в 0:00:00 , как если я имею только кредитную карту в альфа банке? Как такое возможно, звоню узнаю куда и в какой банк, по какому номеру совершили перевод и кто получатель мне ответ не дали ! Ни какие смс на мой телефон не приходило, ни каких подтверждений я не делал и куда и как мне дальше быть?????? Вопрос где И как взЯли мои персональные данные , когда я разрешения не давал , взяли и испортили мне КИ, когда я еще молодой и у меня вся жизнь впереди, подал заявление в полицию, а дальше то что ???? Почему кто то может слить информацию?
29.08.2026 08:55
Ответ принят
У меня наложен арест на счет. Банк по каким то причинам снимает больше положенного, пишу обращения, тянут с этими обращениями. Вчера обнять сняли больше положенного, написала обращение до сих пор не рассмотрели, деньги не вернули. Кто ужас какой-то
29.08.2026 08:52
Ответ дан
Добрый день
Я селлер на Озоне и постоянный клиент ваших сервисов. Сейчас возникла сложная ситуация с выплатами по займам в связи с утратой значительной части товарных запасов в результате пожара как на вб, так и на озон.
14.08.2026 я обратилась с просьбой предоставить кредитные каникулы по договорам займа №2954112-2408565 и №2954112-2970515 в соответствии с Федеральным законом №276-ФЗ от 31.07.2025.
После недели рассмотрения моей заявки, мне отказали потому, что "...При получении запроса на оформление кредитных каникул, нами проведена дополнительная оценка вашего финансового состояния и соблюдения всех условий Договора займа и выявлено, что имеются основания для предъявления вам требования о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, В связи с чем, на основании п.7 ч1. ст.3 Федерального закона от 31.07.2025 вам не может быть предоставлен льготный период...". Далее, я неоднократно просила уточнить, какие условия по займу я нарушила, но мне ваши коллеги не ответили. Просрочек у меня нет, обороты с каждым днем растут! Вы единственные, кто в такой сложной ситуации отказал в кредитных каникулах без объяснений и причин. Помимо заемов у меня еще аренда, зарплаты, закупка и т.д.
При этом я не уклоняюсь от исполнения обязательств и не отказываюсь от погашения займов. Напротив, я прошу предоставить временный льготный период, чтобы сохранить возможность своевременно исполнять обязательства в дальнейшем.
Причем я прошу кредитные каникулы для 2 договоров из 4.
Поэтому, прежде чем писать негативный отзыв здесь и отправлять жалобу в ЦБ, который проверит правомерность вашего отказа, прошу помочь мне решить вопрос и предоставить кредитные каникулы по двум указанным договорам.
29.08.2026 08:28
Перевести деньги на другую карту,
29.08.2026 04:31
Ответ дан
Добрый день. 28.08.2026 года мне перевели деньги за строительные работы, которые исполнитель не выполнил. Далее банк заблокировал мне карту и приложение. 29.08.2026 я обратилась в банк с заявлением о закрытии счета и получении денежных средств. Срок рассмотрения до 10 дней! В смысле? Какие 10 дней? Что рассматривать? Мне щавтра ехать в командировку и меня оставил банк без денег! И операторы мне ничего не могут сказать, шаблонные ответы!
29.08.2026 03:40
Ответ дан
Заблокировали карту по надуманным причинам, в общем составил заявление о закрытии счета, прошло 45 дней, и мне пишут что еще нужно подождать, сами же нарушают в регламент в 45 дней, в поддержке просто сидят люди на скрипте,
29.08.2026 03:39
Ответ дан
Претензия о разблокировке бонусного счета и восстановлении бонусов.
Я являюсь целевым премиальным клиентом АО «Альфа-Банк» пользуюсь картой Alfa
Only..4179 в рамках программы лояльности Alfa Only, 10 июля 2026 г. я обнаружил, что мой бонусный счет заблокирован. На момент блокировки на бонусном счете находилось более 200000 миль, так же за июнь-август месяц 2026 года должны были еще доначислить мили и более 31000 руб в рамках программы лояльности по выбранным мной категориям - повышенный кэшбэк. Уведомление о блокировке, причинах и порядке мне не поступало. Попытки выяснить причину блокировки через чат поддержки и горячую линию результата не дали: сотрудники не дали мотивированного объяснения.
Мною не совершались действия, нарушающие правила программы лояльности:
операции проводились исключительно в личных целях, признаков злоупотребления нет.
Считаю блокировку бонусного счета не обоснованной и нарушающей мои права как участника программы лояльности и потребителя финансовых услуг. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ и условиями программы лояльности. Отсутствие уведомления о блокировке и невозможность оперативно получить разъяснения нарушают принципы прозрачности и добросовестности.
ТРЕБУЮ:
1. Разблокировать мой бонусный счет и восстановить доступ к бонусам в полном объёме в программе лояльности АО «Альфа-Банк».
2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов правил программы лояльности и перечнем операций, которые банк счел нарушающими условия.
3. Компенсировать утраченные возможности использования бонусов за период блокировки.
4. Сообщить сроки рассмотрения и порядок уведомления о принятом решении.
В случае игнорирования настоящего обращения или вынесения необоснованного отказа я буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному, а также рассмотреть вопрос о защите прав в/суде.
Дата подачи жалобы «29» августа 2026 г.
29.08.2026 01:18
Требуется уточнение
задолженности все погашены. ФСН направила письмо 27 мая 2026 года на отмену ареста.По данным банкинформ задолженности нет. Все банки сняли сразу арест, а МТС никак не может решить вопрос, говорят технический сбой
29.08.2026 00:32
Ответ дан
Здравствуйте!
У меня действует образовательный кредит с господдержкой в Сбербанке. Я перевожусь внутри университета с одной образовательной программы на другую. Перевод одобрен вузом, новый договор на обучение уже заключён.
Старый договор на обучение был расторгнут по соглашению сторон, вуз оформил дополнительное соглашение о расторжении.
Сначала я подал заявку на изменение условий кредита по причине «Изменилась специальность», приложив новый договор и документы по переводу. Заявку отклонили с требованием предоставить документы-основания о расторжении старого договора и заключении нового.
После этого я получил подписанное допсоглашение о расторжении старого договора и повторно подал заявку. Вторую заявку отклонили с формулировкой: «Приложенные документы не соответствуют выбранной причине для изменений. Выберите „Отчисление“».
Я дважды обращался в поддержку Сбербанка. Во время второго звонка сотрудник проверил мою заявку, проконсультировался с коллегами и подтвердил, что нужно выбрать «Отчисление», а допсоглашение о расторжении подходит как требуемый документ.
Я подал третью заявку по причине «Отчисление». Однако форма при этом просит загрузить только подтверждение отчисления и не запрашивает новый договор, стоимость обучения и другие документы.
Подскажите, пожалуйста:
1. Правильно ли выбран вариант «Отчисление», если фактически речь идёт о внутреннем переводе в том же вузе?
2. Не приведёт ли одобрение заявки к прекращению действующего кредита?
3. Как после одобрения предоставить новый договор и продолжить пользоваться тем же образовательным кредитом с господдержкой?
4. Будет ли отдельный этап изменения данных кредита и оплаты нового периода обучения?
5. Нужно ли сейчас дополнительно что-либо предоставить?
Для меня важно сохранить действующий образовательный кредит и изменить его условия в связи с переводом. Срок оплаты уже наступил, а учебный год начинается в ближайшие дни.
29.08.2026 00:22
Ответ дан
Здравствуйте.
Несколько месяцев назад у меня завершилась процедура банкротсва. Арбитражный суд списал все долги. Тем не менее в моем личном кабинете эти долги числятся и банк еще и списывает деньги с моей дебетовой карты. Почему?
29.08.2026 00:07
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование