- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я бы хотела закрыть карту, так как понимаю что сейчас в ней не нуждаюсь
02.09.2026 15:06
Ответ дан
Добрый день. 26.08.26 получила смс, что моя карта заблокирована. Я знаю, почему: в этом году я вхожу в родительский комитет 4 класса, и собирала деньги от родителей на мою карту ПСБ для покупки детских пособий. Также переводила после сбора денег суммы себе на карту Озон и Яндекс для оплаты этих пособой в пунктах выдачи. И в середине процессса покупок пособий для детей мне блокируют карту!!! и на что теперь я должна купить остальные пособия? Сходила в банк, написала все заявления, приложила все распечатки скринов, и то мне сказали, что не факт, что СБ пропустит. Что надо закрывать карту, переводить деньги на другую карту и не факт, что все деньги разрешат перевести. Помогите разобраться, пожалуйста. Потому что это деньги для детей! Ничего прикреплять не буду, все мои доказательства у вас в банке. Я оставила их, когда приходила в отделение 27 августа.
02.09.2026 15:03
Требуется уточнение
Добрый день! Подскажите, почему в информации о картах нет возможности увидеть, к каким сервисам, магазинам и услугам привязана моя карта, и при необходимости отвязать её прямо из банковского приложения? В Т-Банке и Сбере эта функция доступна — можно в любой момент посмотреть список привязок и отключить ненужные. На поддержке мне объяснили, что отвязывать карту нужно самостоятельно в каждом сервисе, где я её привязывал. Но проблема в том, что вспомнить все сервисы, личные кабинеты и сайты, где я когда-либо совершал покупки или привязывал карту, практически нереально.
02.09.2026 15:02
Ответ дан
Банк создал услугу и активно её продвигает разными способами. Возможно кому-то улуга действительно полезна и нужна. Но мне она совершенно не к чему. А банк в своем мобильном приложении создал массу "ловушек" с простым подключением данного "блага". Хочешь ознакомиться с информацией о не, а ты уже стал её "счастливым" обладателем (нет многоэтапного подтверждения подключения услуги). Хочешь в эту же минуту отменить и вернуть деньги. Нет, так нельзя по правилам банка. А для отключения нужно, конечно же, пролистать несколько экранов с описанием всех преимуществ и так далее.
Я очень много лет был клиентом Альфы. Сейчас Альфа, как и многие другие, сделали из приложения витрину продвижения своих услуг, а не удобный банковский инструмент в твоём кармане. Еще эта витрина норовит тебя подписать на что-то, типа Альфа-смарт... Короче живите и процветайие, но без меня.
Номер обращения по возврату комиссии с отрицательным для меня решением (A26090116945 с 01.10.2026 ).
02.09.2026 14:59
Ответ принят
разблокировать кошелек
02.09.2026 14:52
Ответ дан
Не смогла отправить комментарий на предыдущий вопрос! Все скрины были в чате отправлены с оператором но мне никто не отвечает
02.09.2026 14:50
Ответ дан
Здравствуйте !
У меня идет реализация имущества по процедуре банкротства, машина до процедуры находилась на хранении у банка. Сейчас арест с автомобиля снят , но финансовый управляющий не может никак связаться с сотрудниками банка, котоорые занимаются моим автомобилем. По горячей линии дают номера, которые либо не отвечают, либо перенапправляют даллее. Чёткого ответа нет.
Вопросы такие:
С кем связаться чтобы получить ответ по хранению автомобиля ?
Где находиться автомобиль и как финансовый управляющий может забрать или договориться с банком по реализации данного автомобиля?
с Уважением,
Алексей
02.09.2026 14:49
Ответ дан
Я с род комитета сегодня мне переводили денежные средства на покупку тетрадей рабочих. Банк заблокировал все средства. Завтра у меня списание по частям плюс надо выкупить товары. Все скриншоты приложила в чате. Как долго ждать разблокировку?
02.09.2026 14:09
Ответ дан
Брали траншевую ипотеку (Семейная ипотека) в Сбербанке на строящееся жильё.
Суть проблемы: В договоре был прописан срок выдачи траншей — 24 месяца, о чём нас при подписании никто не предупредил. Застройщик задержал строительство, мы сообщили об этом в банк. Сотрудники приняли заявление и выдали письмо, что банк не возражает против продления срока предоставления документов, но не сообщили, что сам срок действия договора не продлевается. Нам казалось, что раз строительство затянулось, то и транш выдадут позже.
После того как банк отказал в выдаче последнего транша, мы попросили пересмотреть нашу ситуацию индивидуально (у нас маленькие дети, стройка, просили сохранить льготную ставку и выдать транш). Получили письменный жёсткий отказ. Также просили пересмотреть остаток суммы по рыночной ставке — опять отказ.
Мы приехали в отделение по адресу г. Самара, ул. Гагарина, 19, на встречу с руководителем Светланой Геннадьевной. Нас выслушали, но ответили отказом. Сотрудница сказала искать деньги на стороне или брать потребительский кредит под залог имущества, хотя это имущество уже в залоге у банка по ипотеке.
Итог: остались без денег на оплату строительства, с действующей ипотекой и полным отказом банка пойти навстречу. Обратились в другие инстанции для защиты своих прав. Хотим предупредить всех, кто берёт траншевую ипотеку: внимательно читайте пункты о сроках выдачи траншей, не рассчитывайте на устные разъяснения сотрудников.
02.09.2026 14:00
Ответ дан
Возможно с вашей стороны как-то повлиять на мтс-кешбэк, чтобы этот сервис не подставлял банк? Так как банковский кешбэк мтс-деньги успешно начисляет, а мтс-кэшбэк партнерский даже не показывает в ожидании. А претензии за это возникают к банку. Вы можете решить внутри своей экосистемы такую проблему?
02.09.2026 13:48
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование