Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 313 179
Я бы хотела закрыть карту, так как понимаю что сейчас в ней не нуждаюсь
02.09.2026 15:06
Ответ дан
Добрый день. 26.08.26 получила смс, что моя карта заблокирована. Я знаю, почему: в этом году я вхожу в родительский комитет 4 класса, и собирала деньги от родителей на мою карту ПСБ для покупки детских пособий. Также переводила после сбора денег суммы себе на карту Озон и Яндекс для оплаты этих пособой в пунктах выдачи. И в середине процессса покупок пособий для детей мне блокируют карту!!! и на что теперь я должна купить остальные пособия? Сходила в банк, написала все заявления, приложила все распечатки скринов, и то мне сказали, что не факт, что СБ пропустит. Что надо закрывать карту, переводить деньги на другую карту и не факт, что все деньги разрешат перевести. Помогите разобраться, пожалуйста. Потому что это деньги для детей! Ничего прикреплять не буду, все мои доказательства у вас в банке. Я оставила их, когда приходила в отделение 27 августа.
02.09.2026 15:03
Требуется уточнение
Добрый день! Подскажите, почему в информации о картах нет возможности увидеть, к каким сервисам, магазинам и услугам привязана моя карта, и при необходимости отвязать её прямо из банковского приложения? В Т-Банке и Сбере эта функция доступна — можно в любой момент посмотреть список привязок и отключить ненужные. На поддержке мне объяснили, что отвязывать карту нужно самостоятельно в каждом сервисе, где я её привязывал. Но проблема в том, что вспомнить все сервисы, личные кабинеты и сайты, где я когда-либо совершал покупки или привязывал карту, практически нереально.
02.09.2026 15:02
Ответ дан
Банк создал услугу и активно её продвигает разными способами. Возможно кому-то улуга действительно полезна и нужна. Но мне она совершенно не к чему. А банк в своем мобильном приложении создал массу "ловушек" с простым подключением данного "блага". Хочешь ознакомиться с информацией о не, а ты уже стал её "счастливым" обладателем (нет многоэтапного подтверждения подключения услуги). Хочешь в эту же минуту отменить и вернуть деньги. Нет, так нельзя по правилам банка. А для отключения нужно, конечно же, пролистать несколько экранов с описанием всех преимуществ и так далее. Я очень много лет был клиентом Альфы. Сейчас Альфа, как и многие другие, сделали из приложения витрину продвижения своих услуг, а не удобный банковский инструмент в твоём кармане. Еще эта витрина норовит тебя подписать на что-то, типа Альфа-смарт... Короче живите и процветайие, но без меня.   Номер обращения по возврату комиссии с отрицательным для меня решением (A26090116945 с 01.10.2026 ).
02.09.2026 14:59
Ответ принят
разблокировать кошелек 
02.09.2026 14:52
Ответ дан
Не смогла отправить комментарий на предыдущий вопрос! Все скрины были в чате отправлены с оператором но мне никто не отвечает
02.09.2026 14:50
Ответ дан
Здравствуйте !  У меня идет реализация имущества по процедуре банкротства, машина до процедуры находилась на хранении у банка. Сейчас арест с автомобиля снят , но финансовый управляющий не может никак связаться с сотрудниками банка, котоорые занимаются моим автомобилем. По горячей линии дают номера, которые либо не отвечают, либо перенапправляют даллее. Чёткого ответа нет. Вопросы такие:  С кем связаться чтобы получить ответ по хранению автомобиля ? Где находиться автомобиль и как финансовый управляющий может забрать или договориться с банком по реализации данного автомобиля?   с Уважением, Алексей
02.09.2026 14:49
Ответ дан
Я с род комитета сегодня мне переводили денежные средства на покупку тетрадей рабочих. Банк заблокировал все средства. Завтра у меня списание по частям плюс надо выкупить товары. Все скриншоты приложила в чате. Как долго ждать разблокировку?
02.09.2026 14:09
Ответ дан
Брали траншевую ипотеку (Семейная ипотека) в Сбербанке на строящееся жильё. Суть проблемы: В договоре был прописан срок выдачи траншей — 24 месяца, о чём нас при подписании никто не предупредил. Застройщик задержал строительство, мы сообщили об этом в банк. Сотрудники приняли заявление и выдали письмо, что банк не возражает против продления срока предоставления документов, но не сообщили, что сам срок действия договора не продлевается. Нам казалось, что раз строительство затянулось, то и транш выдадут позже.   После того как банк отказал в выдаче последнего транша, мы попросили пересмотреть нашу ситуацию индивидуально (у нас маленькие дети, стройка, просили сохранить льготную ставку и выдать транш). Получили письменный жёсткий отказ. Также просили пересмотреть остаток суммы по рыночной ставке — опять отказ.   Мы приехали в отделение по адресу г. Самара, ул. Гагарина, 19, на встречу с руководителем Светланой Геннадьевной. Нас выслушали, но ответили отказом. Сотрудница сказала искать деньги на стороне или брать потребительский кредит под залог имущества, хотя это имущество уже в залоге у банка по ипотеке.   Итог: остались без денег на оплату строительства, с действующей ипотекой и полным отказом банка пойти навстречу. Обратились в другие инстанции для защиты своих прав. Хотим предупредить всех, кто берёт траншевую ипотеку: внимательно читайте пункты о сроках выдачи траншей, не рассчитывайте на устные разъяснения сотрудников.
02.09.2026 14:00
Ответ дан
Возможно с вашей стороны как-то повлиять на мтс-кешбэк, чтобы этот сервис не подставлял банк? Так как банковский кешбэк мтс-деньги успешно начисляет, а мтс-кэшбэк партнерский даже не показывает в ожидании. А претензии за это возникают к банку. Вы можете решить внутри своей экосистемы такую проблему?
02.09.2026 13:48
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще