- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я с род комитета сегодня мне переводили денежные средства на покупку тетрадей рабочих. Банк заблокировал все средства. Завтра у меня списание по частям плюс надо выкупить товары. Все скриншоты приложила в чате. Как долго ждать разблокировку?
02.09.2026 14:09
Ответ дан
Брали траншевую ипотеку (Семейная ипотека) в Сбербанке на строящееся жильё.
Суть проблемы: В договоре был прописан срок выдачи траншей — 24 месяца, о чём нас при подписании никто не предупредил. Застройщик задержал строительство, мы сообщили об этом в банк. Сотрудники приняли заявление и выдали письмо, что банк не возражает против продления срока предоставления документов, но не сообщили, что сам срок действия договора не продлевается. Нам казалось, что раз строительство затянулось, то и транш выдадут позже.
После того как банк отказал в выдаче последнего транша, мы попросили пересмотреть нашу ситуацию индивидуально (у нас маленькие дети, стройка, просили сохранить льготную ставку и выдать транш). Получили письменный жёсткий отказ. Также просили пересмотреть остаток суммы по рыночной ставке — опять отказ.
Мы приехали в отделение по адресу г. Самара, ул. Гагарина, 19, на встречу с руководителем Светланой Геннадьевной. Нас выслушали, но ответили отказом. Сотрудница сказала искать деньги на стороне или брать потребительский кредит под залог имущества, хотя это имущество уже в залоге у банка по ипотеке.
Итог: остались без денег на оплату строительства, с действующей ипотекой и полным отказом банка пойти навстречу. Обратились в другие инстанции для защиты своих прав. Хотим предупредить всех, кто берёт траншевую ипотеку: внимательно читайте пункты о сроках выдачи траншей, не рассчитывайте на устные разъяснения сотрудников.
02.09.2026 14:00
Ответ дан
Возможно с вашей стороны как-то повлиять на мтс-кешбэк, чтобы этот сервис не подставлял банк? Так как банковский кешбэк мтс-деньги успешно начисляет, а мтс-кэшбэк партнерский даже не показывает в ожидании. А претензии за это возникают к банку. Вы можете решить внутри своей экосистемы такую проблему?
02.09.2026 13:48
Требуется уточнение
В данный момент нахожусь в отделении Альфа-банк на ул Селезнева, уже 2 часа сижу не могу снять свои деньги так как не разблокировывают счет, решите проблему прямо сейчас !!!! Другой клиент с такой же проблемой пришел позже меня ему через 20 минут одобрили выдачу !
02.09.2026 13:39
Ответ дан
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и инвалидом II группы. В декабре 25 года Сбербанк ограничил мне доступ к «СберБанк Онлайн» и заблокировал карты по ФЗ № 115-ФЗ из-за транзакции от 18.12.25 г. по снятию 500к. Средства имели строго целевое назначение закупка гуманитарной помощи и амуниции для бойцов в зоне СВО. За 8 месяцев в банк был предоставлен полный комплект документов, подтверждающий легальность происхождения денег.
Официальная реабилитация и технический сбой 05.08.26 г. Сбербанк по обращению № 251218-7001-604710 прислал официальное СМС: «МЫ РАССМОТРЕЛИ ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ № 251218-7001-604710 от 18.12.25. ПЕРЕСМОТРЕЛИ РЕШЕНИЕ И ОДОБРИЛИ ОПЕРАЦИЮ ОТ 18.12.25 НА СУММУ 500000.00 RUB. ВЫ МОЖЕТЕ ПРОВЕСТИ ЕЁ В СБЕРБАНК ОНЛАЙН ИЛИ В ЛЮБОМ ОФИСЕ». Банк официально снял претензии по 115-ФЗ и восстановил мое право на обслуживание в ДБО.
06.08.26 г. доступ в «СберБанк Онлайн» так и не заработал (на разделах висят значки «амок).
07.08.26 г. по обращению № 260529-7001-200029 присылает отказ: «ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ НЕ МОЖЕМ РАЗБЛОКИРОВАТЬ ВАШИ КАРТЫ И ДОСТУП В СБЕРБАНК ОНЛАЙН...».
27.08.26 г. в ответе № 260825-7001-386481 банк повторно отказал в разблокировке (ссылаясь на п. 4.1.31 Условий карт и п. 3.17.2 Условий ДБО), указав, что «дополнительные документы не требуются».
05.08 банк реабилитирует клиента, а 07.08 и 27.08 по той же самой операции снова блокирует!
Из-за сбоя АБС я, инвалид II группы, лишен возможности оплачивать коммунальные услуги и закупать лекарства из дома. Меня принуждают регулярно лично посещать отделения, что нарушает Законы «О защите прав потребителей» и «О социальной защите инвалидов в РФ».
Требования:
1. В ручном режиме исполнить решение от 05.08.26 г. по обращению № 251218-7001-604710.
2. Восстановить полный доступ к «СберБанк Онлайн» и разблокировать карты.
3. Провести внутреннюю проверку и устранить сбой в АБС
02.09.2026 13:33
Ответ дан
Вчера 01.09.2026 я оплатила ваучер Apple Store через МТС оплата - https://payment.mts.ru/ (перешла на оплату, нажав на иконку "Ваучер Apple Store с кэшбэком" в своем личном кабинете МТС). Ваучер я до сих пор не получила, поддержка МТС и МТС оплата не отвечает ни в телеграмм, ни на сайте, ни в личном кабинете. Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги или прислать оплаченный ваучер (если такой ваучер вообще возможно получить).
02.09.2026 13:27
Ответ дан
Была совершена покупка на сайте payment.mts.ru, но услуга не предоставлена: вчера купила подарочную карту App Store, но код активации или иное сообщение не пришло. Обратилась в поддержку, сослались на конфиденциальность данных, информацию не предоставляют о транзакции. 799,5 рублей улетели непонятно кому
02.09.2026 13:09
Ответ дан
Ваше обращение N 97935499
от 26.08.2026 рассмотрено. Заявление на закрытие счета с переводом остатка по указанным реквизитам будет исполнено по истечении 45 дней после даты регистрации обращения. «ЭКСИ-Банк» (АО).
Вы совсем что ли тю-тю, какой 45 дней, это не мои проблемы должны быть а ваши, в течение 7 дней вы обязаны совершить перевод/возврат
02.09.2026 13:06
Требуется уточнение
27.08.2026 16:35 у меня списали за подписку в приложении иви хотя с подписки я выходила, в этот же день написала про эту ситуацию в банки. ру, на следующий день они выплатили обратно 399 рублей, я была благодарна, НО, на следующий день (28.08.2026 14:55) у меня опять списали за подписку на иви 399 рублей, я не знаю почему так случилось, 28.08 я уже обращалась в банки.ру, мне ответили что деньги обратно выплатят, сегодня уже 02.09 мне никто ещё нечего не выплатили, я конечно понимаю что я не одна но очень хотелось чтобы мне вернули за подписку 😔😔 эти деньги мне очень сильно нужны были, не раз пишу что денег и так нам не хватает, я буду очень благодарна если деньги обратно вернутся за подписку которой я не пользуюсь, спасибо за уважение
02.09.2026 13:02
Ответ принят
Банк воздушно затягивает и не выдает наследственные денежные средства.
Я дала доверенность на получения моих наследственных денег сестре . В доверенности даже указали счет сестры и что она может получить и распоряжаться. Но банк присылает , то решение суда не читается , то деньги не могуи перечислить на счет доверенного, то наличными не могут выдать и тд . Вы что там вообще в своем уме? Наследник сам выбирает способ получения и есть доверенность .
Требую от ПАО СберБанк полной выплаты средств по наследству, а также компенсации просрочки выплаты за 3 дня (с 30.08.2026г.) незаконного удержания и пользования моими денежными средствами. При отсутвии поступления средств в течении сегоднящнего дня (02.09.2026г) все сведения в виде обращения будут направлены в ЦБ РФ. А также подан иск на судебное взыскание незаконно удержанных средств ПАО СберБанк и выплаты компенсации за просрочку.
02.09.2026 12:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование