Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 491
Здравствуйте. Принимал участие в акции «Приветственный Кешбэк за покупки по Универсальным картам» для новых клиентов категории "Средний и малый бизнес". По условиям акции нужно было в течение 3 месяцев осуществлять платежи с помощью бизнес карты. Я три месяца ей пользовался и в последний день третьего месяца - 31 мая 2026 г. закрыл карту, чтобы не списалась комиссия за июнь, поскольку условия использования карты в рамках акции были мной выполнены. Кешбэк начислен мне не был. Мной было направлено обращение через личный кабинет, оно было зарегистрировано за номером CR-16658977 от 08.06.2026 г. По результатам рассмотрения обращения мне было отказано, поскольку карту нужно было не закрывать как минимум еще один месяц, для получения кешбэка, что по моему мнению никак не вяжется с сутью проводимой акции. Нужно было пользоваться три месяца - я пользовался, то есть условие выполнил. Прошу разобраться в моей ситуации и выплатить то, что обещал банк. Спасибо.
28.08.2026 11:23
Ответ дан
Прошу прощения за навязчивость. Дайте мне какие-либо ответы на данное отношение к клиенту вашего банка ?!
28.08.2026 11:12
Добрый день!      Необходимо закрыть вклады и счета вашего банка по наследству за умершего отца. Документы необходимые от нотариуса получила, предоставила в банк по адресу г. Владимир, Суздальский пр-т,13 в пятницу 21.08.2026г.    Сотрудники мне не смогли помочь, так как я не являлась клиентом банка ВТБ как физ.лицо, но анкета моя была в программе (ранее был рабочий счет на юр.лицо, где я указана как учредитель). По этой анкете сотрудники не могли войти во вкладку наследство и мне помочь, отправили обращение по своим каналам в поддержку, обещали мне позвонить как получат ответ.     Не дождавшись звонка, в понедельник 24.08.2026г. я снова пришла в офис. Мне оформили карту банка, но все те же технические проблемы, помочь не смогли, на их обращение так никто и не ответил, ждите - вам позвонят. Прошла неделя! Сегодня снова пятница, уже 28.08 — сколько я еще должна ждать?! Ваши админы вообще на работу ходят? Почему ваши структуры между собой не взаимодействуют?   
28.08.2026 11:12
Ответ дан
Ранее на банки ру 21.08.2026 направляла жалобу.  Однако до настоящего времени проблема не решена, сертификат не направлен. Прошу разобраться в данном вопросе, а не писать требуется уточнение!!! Так решать можно неделями. Прошу решить ситуацию и направить сертификат в кратчайший срок!  Повторю суть жалобы.  Участвовала в акции от альфа-банка через rafinad с бонусом в виде сертификата на 4000р в пятерочку.    Выполнила все условия, карта получена по ссылке, покупка выполнена в течении 30 дней, но в положенные сроки сертификат не получила.  В течении 60 дней сертификат в СМС не направлен по номеру телефона. Создано обращение в компанию rafinad.      24.06.2026 отправил запрос на электронный адрес a.certificate@rafinad.io  СМС с сертификатом так и не пришел.  Направлены повторные обращения 20.07.2026, 05.08.2026, 07.08.2026, 11.08.2026, 12.08.2026, 19.08.2026  Но вопрос почему я должна ждать для выяснения чего то 30 рабочих дней??  Не делайте акции если не можете их соблюдать  потверждение выполнения -в приложенных файлах https://disk.yandex.ru/d/TzXb81Rij9AXxw  Считаю, что были нарушены:  • Статья 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая обязывает предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах (включая условия акций и бонусов).   • Статью 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которой банк обязан возместить убытки, причиненные потребителю вследствие ненадлежащей информации о товаре (услуге).  Так же я имею право на компенсацию морального вреда в соответствии со Статьей 15 Закона РФ "О защите прав потребителей", поскольку данные действия привели к дополнительно потраченному времени, причинили мне нравственные страдания и негативно повлияли на мое эмоциональное состояние.
28.08.2026 11:08
Требуется уточнение
Пользуюсь Озоном примерно 4 года, за которые накупил там нужного и ненужного наверное уже на миллион. Имею приличную сумму на Озон банке и Озон премиум. Но мне неожиданно установили лимит моей рассрочки на 0 почти 2 года назад, хотя просрочек по погашению не имел. Так же впринципе не имею и не имел никогда кредитов, что проверил через НБКИ (а то вдруг на мне повис кредит, о котором я не знаю). В общем то я расстроился тогда, написал в поддержку и мне ответили, что лимит может измениться и надо подождать. И вот прошло 2 года. Покупок стало еще больше, но лимит стоит на месте. Поддержка все так же отвечает, что просто подождите и что лимит рассрочки регулируется автоматоматически и нужно подождать.  А пользоваться рассрочкой хочется, это удобный инструмент. Но мне она по сути отключена. Хотя, знакомые вокруг чуть ли не с новыми аккаунтами ею спокойно пользуются. Так чем же я как довольно старый пользователь на фоне новорегов заслужил отключение такого удобного инструмента?   Что я вообще могу сделать, чтобы мне стала доступна рассрочка? Или хотя бы я могу узнать причины, по которой мне ее отключили?
28.08.2026 11:01
Здравствуйте. Пригласила по ссылке маму на оформление кредитной карты "Платинум". По условиям, одна должна была потратить 3000 руб, чтобы мне начислили бонус в размере 5000 руб. Теперь, как выясняется необходимо было совершить покупку разовую на 3000 руб. Получается условия прописаны не везде подробно, озелените, чтобы ввести в заблуждение клиента и получить банку больше денег. Скрин как закрепить с условиями?
28.08.2026 11:00
Ответ дан
Добрый день!      Прошу представителей банка обратить внимание на проблему некорректного отображения информации в мобильном приложении и передать обращение в профильное подразделениеу для исправления технической ошибки.      Суть проблемы: В моем личном кабинете мобильного приложения неверно отображается статус кредита. Система показывает наличие просроченной задолженности, хотя фактически она была полностью погашена.   Дата полного погашения долга( прошла банкротство 26.06.2026) Фактический статус обязательства: Задолженность перед банком отсутствует, находится в статусе без задолженностей. Это подтверждается выпиской по счету от [28.08.2026], где нулевой остаток, а также справкой об отсутствии задолженности с печатью банка от [28.08.26].   Дата первого обращения в поддержку через приложение: [04.08.26].   Номер заявки в чате поддержки: не было   Текущая дата: 28 августа 2026 года.   Срок ожидания: Прошло 63 календарных дня с момента фактического закрытия долга и более дней с момента моего первого обращения в службу поддержки. За это время я неоднократно обращался в чат поддержки в мобильном приложении. Сотрудники принимали заявку, называли стандартные сроки обновления данны, но по истечении всех названных сроков информация в интерфейсе так и не изменилась. На текущий момент поддержка отвечает дежурными фразами, ссылаясь на регламентные работы, либо закрывает мои обращения без решения вопроса. Из-за этого сбоя я испытываю сильный стресс, не могу корректно планировать бюджет и опасаюсь за свою кредитную историю. Что требуется исправить: Обнулить сумму просроченной задолженности в интерфейсе мобильного приложения, убрать индикатор просрочки и пуш-уведомления, связанные с ней.     Мои требования к банку:      В течение 3 рабочих дней вручную скорректировать отображение статуса в интерфейсе приложения.   Предоставить официальное письменное подтверждение отсутствия просроченной задолженности для личного архива.   Проверить, не ушли ли ошибочные данные в БКИ (Бюро кредитных историй). Если отправка произошла — аннулировать ее и направить корректирующую запись.   Компенсировать неудобства (например, бонусами или милями) за предоставление недостоверной финансовой информации на протяжении двух месяцев. К данному сообщению прикрепляю скриншоты из мобильного приложения (главный экран со статусом «Просрочка») и скан-копию справки о закрытии долга / выписку по счету. Готов предоставить видеофиксацию экрана при повторении ошибки.      Представители банка, прошу дать официальный ответ здесь, на форуме, и решить вопрос в приоритетном порядке. Двухмесячное ожидание устранения банальной технической ошибки считаю недопустимым сервисом.
28.08.2026 10:41
Ответ дан
задравствуйе,  подскажите актульный адрес для направления исполнительного листа о взыскании денежных средств с ПАО "Совкомбанк" имеется ли форма заяления и перечень прилагаеммых документов  
28.08.2026 10:35
Ответ дан
Я клиент МТС, но не МТС-банка. Могу ли я открыть вклад в МТС-банке через Банки.ру переводом из другого банка по СБП ? 
28.08.2026 09:47
Ответ дан
Добрый день! Отношения к клиентам ужасное ! Решать с ними вопросы же полезно. Воспользовалась услугой до зарплаты, и так получилось что через два часа пришла премия, и они ее списали в счет погашения, хотя по условия должны были это сделать в дату следующей зарплаты. В итоге я осталась без денег, без лимита и еще и комиссию за два часа удержали. Нарушены условия предоставления услуги и разбираться ни кто не стал! Не рекомендую данный банк! Отвратителтно. Но я это так не оставлю, и пойду с претензией "выше"!!! 
28.08.2026 09:43
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще