- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день , получила блокировку по 115 ФЗ , заблокировали детские деньги . Пришла в банк 17 августа, через кассу деньги отказались выдавать , сказали писать заявление либо на разблокировку или на закрытие , 24 числа пришла и написала на закрытие счета с временным удостоверением личности , заявление приняли и я ушла , в пятницу 21 числа я пришла с новым паспортом ещё раз и мне сказали что я в стоп листе и заявления никто не видит и какая то тех ошибка , сказали ждать звонка . Сегодня 27 число я опять в отделение банка , никаких ответов до сих пор нет. 25 тысяч зависло и банк лишили меня и моих детей средст на существование при этом так же было заявлено что за перевод моих денег при закрытии счета на другой мой счёт в другом банке они снимут с меня коммисию. Банк нарушает свои же сроки озвученные при первом посещении банка
27.08.2026 18:44
Ответ дан
Добрый день, 25.08.2026г. я хотел перевести деньги со стороннего банка на свою карту Сбербанк, которой пользуюсь много лет и получаю на нее зарплату. При попытке перевода , мои карты Сбербанка заблокировались. Я тут же позвонил оператору , на что получил ответ "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
В п. 1.11 п.9 ст.9 из 161-ФЗ «О национальной платежной системе» говорится следующее: 11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.
11.1. При получении от клиента - юридического лица уведомления, указанного в части 11 настоящей статьи, после осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента оператор по переводу денежных средств, обслуживающий плательщика, обязан незамедлительно направить оператору по переводу денежных средств, обслуживающему получателя средств, уведомление о приостановлении зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств или увеличения остатка электронных денежных средств получателя средств (далее - уведомление о приостановлении) по форме и в порядке, которые установлены нормативным актом Банка России.
Могу пояснить , что ни одна из моих карт не была утеряна и никогда не передавалась третьим лицам. Так что этот пункт мной нарушен не был.
Я прошу что бы Сбербанк снял с меня все ограничения по блокировке счетов и карт, и исключил меня из базы Центробанка.
27.08.2026 18:37
Ответ дан
После удаления из базы цб по 161, карту разблокировать но пополнить ее невозможно высвечивается мошенники прошу разобраться , в банк обращение составляла
27.08.2026 18:18
Требуется уточнение
ЦБ исключил из базы по 161 это обязбывает банк возобновить доступ к картам и так далее , Сбербанк так и не делает этого
Прошу разобраться
письмо от ЦБ отправляла на официальную почту Сбербанка в теме письма указала номер обращения
27.08.2026 18:14
Ответ дан
Не могу сделать транш по образовательному кредиту из-за ошибки в банке, я создал запрос в банке, но мне не отвечают уже 2 дня, а у меня финальный день для оплаты обучения, мне нужно срочно решить вопрос. В январе увеличивала кредитный лимит по образовательному кредиту, теперь загружаю квитанцию для оплаты осенего семестра и приходит ошибка что кредитный лимит ниже нужной суммы для транша, хотя мне одобрили лимит для оплаты всего обучения
27.08.2026 17:55
Ответ дан
Прошу подать заявление на переход и решение суда в Росреестр
27.08.2026 17:47
Ответ дан
Отвратительный банк,сотрудники не компетентны, на горячей линии нет живого оператора.Куда только не писала и не звонила. На эл.почту написала, в отлеление банка съездила,оставила письменное заявление.ID вопроса 1103346- одни отписки со стороны якобы руоводителя поддержки Заботиной И.В..Кому-то реально помог этот руководитель ,интересно.
27.08.2026 17:37
Ответ дан
сегодня у меня списали 399 рублей за подписку в приложении иви, хотя я отключала подписку, выходила с аккаунта и даже удалила приложение иви. я писала в поддержку иви деньги вернули НО ТОЛЬКО НА СЧЁТ ИВИ, хотя я не понимаю зачем так делать, со счёта говорят никак нельзя вывести на карту, хоть и деньги небольшие но для меня на эти деньги можно было бы купить немного продуктов, у меня родители развелись, я живу с мамой, и то денег не хватает а тут списали и последние деньги которые у меня были на карте, помогите пожалуйста вернуть мне деньги на карту люди добрые
27.08.2026 17:32
Ответ принят
сегодня (27.08.2026 16:34) у меня списали 399 рублей за подписку в приложении иви, хотя я отключала подписку, выходила с аккаунта и даже удалила приложение иви. я писала в поддержку иви деньги вернули НО ТОЛЬКО НА СЧЁТ ИВИ, хотя я не понимаю зачем так делать, со счёта говорят никак нельзя вывести на карту, хоть и деньги небольшие но для меня на эти деньги можно было бы купить немного продуктов, у меня родители развелись, я живу с мамой, и то денег не хватает а тут списали и последние деньги которые у меня были на карте, помогите пожалуйста вернуть мне деньги на карту люди добрые
27.08.2026 17:29
Ответ дан
Нет вознаграждения за приглашение друга,все условия выполнены.
27.08.2026 17:18
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование