Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 491
Добрый день , получила блокировку по 115 ФЗ , заблокировали детские деньги . Пришла в банк 17 августа, через кассу деньги отказались выдавать , сказали писать заявление либо на разблокировку или на закрытие , 24 числа пришла и написала на закрытие счета с временным удостоверением личности , заявление приняли и я ушла , в пятницу 21 числа я пришла с новым паспортом ещё раз и мне сказали что я в стоп листе и заявления никто не видит и какая то тех ошибка , сказали ждать звонка . Сегодня 27 число я опять в отделение банка , никаких ответов до сих пор нет. 25 тысяч зависло и банк лишили меня и моих детей средст на существование при этом так же было заявлено что за перевод моих денег при закрытии счета на другой мой счёт в другом банке они снимут с меня коммисию. Банк нарушает свои же сроки озвученные при первом посещении банка 
27.08.2026 18:44
Ответ дан
Добрый день, 25.08.2026г. я хотел перевести деньги со стороннего банка на свою карту Сбербанк, которой пользуюсь много лет и получаю на нее зарплату. При попытке перевода , мои карты Сбербанка заблокировались. Я тут же позвонил оператору , на что получил ответ "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. В п. 1.11 п.9 ст.9 из 161-ФЗ «О национальной платежной системе» говорится следующее: 11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции. 11.1. При получении от клиента - юридического лица уведомления, указанного в части 11 настоящей статьи, после осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента оператор по переводу денежных средств, обслуживающий плательщика, обязан незамедлительно направить оператору по переводу денежных средств, обслуживающему получателя средств, уведомление о приостановлении зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств или увеличения остатка электронных денежных средств получателя средств (далее - уведомление о приостановлении) по форме и в порядке, которые установлены нормативным актом Банка России. Могу пояснить , что ни одна из моих карт не была утеряна и никогда не передавалась третьим лицам. Так что этот пункт мной нарушен не был. Я прошу что бы Сбербанк снял с меня все ограничения по блокировке счетов и карт, и исключил меня из базы Центробанка.
27.08.2026 18:37
Ответ дан
После удаления из базы цб по 161, карту разблокировать но пополнить ее невозможно высвечивается мошенники прошу разобраться , в банк обращение составляла 
27.08.2026 18:18
Требуется уточнение
ЦБ исключил из базы по 161 это обязбывает банк возобновить доступ к картам и так далее , Сбербанк так и не делает этого  Прошу разобраться  письмо от ЦБ отправляла на официальную почту Сбербанка в теме письма указала номер обращения 
27.08.2026 18:14
Ответ дан
Не могу сделать транш по образовательному кредиту из-за ошибки в банке, я создал запрос в банке, но мне не отвечают уже 2 дня, а у меня финальный день для оплаты обучения, мне нужно срочно решить вопрос. В январе увеличивала кредитный лимит по образовательному кредиту, теперь загружаю квитанцию для оплаты осенего семестра и приходит ошибка что кредитный лимит ниже нужной суммы для транша, хотя мне одобрили лимит для оплаты всего обучения
27.08.2026 17:55
Ответ дан
Прошу подать заявление на переход и решение суда в Росреестр
27.08.2026 17:47
Ответ дан
Отвратительный банк,сотрудники не компетентны, на горячей линии нет живого оператора.Куда только не писала и не звонила. На эл.почту написала, в отлеление банка съездила,оставила письменное заявление.ID вопроса 1103346- одни отписки со стороны якобы руоводителя поддержки Заботиной И.В..Кому-то реально помог этот руководитель ,интересно.
27.08.2026 17:37
Ответ дан
сегодня у меня списали 399 рублей за подписку в приложении иви, хотя я отключала подписку, выходила с аккаунта и даже удалила приложение иви. я писала в поддержку иви деньги вернули НО ТОЛЬКО НА СЧЁТ ИВИ, хотя я не понимаю зачем так делать, со счёта говорят никак нельзя вывести на карту, хоть и деньги небольшие но для меня на эти деньги можно было бы купить немного продуктов, у меня родители развелись, я живу с мамой, и то денег не хватает а тут списали и последние деньги которые у меня были на карте, помогите пожалуйста вернуть мне деньги на карту люди добрые
27.08.2026 17:32
Ответ принят
сегодня (27.08.2026 16:34) у меня списали 399 рублей за подписку в приложении иви, хотя я отключала подписку, выходила с аккаунта и даже удалила приложение иви. я писала в поддержку иви деньги вернули НО ТОЛЬКО НА СЧЁТ ИВИ, хотя я не понимаю зачем так делать, со счёта говорят никак нельзя вывести на карту, хоть и деньги небольшие но для меня на эти деньги можно было бы купить немного продуктов, у меня родители развелись, я живу с мамой, и то денег не хватает а тут списали и последние деньги которые у меня были на карте, помогите пожалуйста вернуть мне деньги на карту люди добрые
27.08.2026 17:29
Ответ дан
Нет вознаграждения за приглашение друга,все условия выполнены.
27.08.2026 17:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще