Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 579
27 июля 2026 года решили мы воспользоваться впервые таким "заманчивым" сервисом от Т Банка - Путешествия, зашли туда выбрали отель Les Art в подмосковье, стоимость конская, но там заманчивый кешбек светился, привычка все проверять, заставила написать в поддержку Т Банка и уточнить, считается ли кешбек за покупку в Т Путешествиях отдельно и был получен ответ оператора что, дословно: ЗА ПОКУПКИ В СЕРВИСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИМИТ КЕШБЕКА - 30000 руб. (скрины этого ответа Тбанка во вложении). Мы решаем оплатить и выбираем это же предложение Т Путешествиях и оплачиваем его уже                с моей карты, дальше проходит время, вроде бы все нормально, этот большой кешбек, отображается в операциях (скрин во вложении). И вот пришла необходимость воспользоваться этими деньгами от кешбека, захожу в приложения, а денег этих нет, в операциях есть, а на счету нет. Я пишу в поддержку и вуаля, ответ банка - начислить сгоревший кешбек не получится (он у них уже сгорел оказывается!) по правилам программы мы выплачиваем кешбек не больше 3000 тыс руб, и предлагают мне подключить платную подписку Про. (скрин ответа во вложении) Это что вообще такое? Я не мелочная, но мы повелись на эти Т Путешествия исключительно из-за кешбека, сумма кешбека по этому предлжению была 13 тыс, а я покупала два номера, каждый стоимостью более 100 тыс руб каждый, а банк сначала написал черным по белому, что за Т Путешествия отдельный кешбек 30000 тыс, а потом дословно в своем ответе пишет: За расчетный период с 25.07.2026 года по 24.08.2026 года вы накопили 25875,92 рублей, из которых 3000 рублей мы выплатили в выписку 24.08.2026 года, а 22875,92 сгорело (скрин ответа есть). Никогда кешбек по спецпредложениям не суммировался с обычным кешбеком, это же написал оператор в чате поддержки про сервис Путешествия
27.08.2026 10:44
Ответ дан
Здравствуйте! Для оформления детских пособий требуется выписка по счетам, через приложение не получается получить верную ,присылают без номера счёта 
27.08.2026 10:42
Ответ дан
Это нереальная проблема всех застройщиков. Чтобы строится через Сбер ДомКлик нужно предоставить залоговую недвижимость на время стройки, равноценной стоимости постройки. Например у меня клиент, хочет построить дом, земля оценена в 800тыс. а дом 10 милн.  Итого 10,8 милн. На эту сумму он должен найти 2 объекта в обеспечение ипотеки. Но один из них идет уже земля стоимостью 800 тыс. то есть надо найти квартиру по сумме равной 10 мил. Вопрос откуда в Орехово-Зуево такие квартиры?    Но если он не может найти, ему звонят и говорят, выберите аккредитованного подрядчика. Я готов пройти аккредитацию, но ее НЕТ В СБЕРЕ ДОМ КЛИК. Что за парадокс?   Хочу чтобы сбер дом клик дал внятный ответ по этому вопросу. Потому что они не перезванивают, не дают ответы.   а у меня таких 10 клиентов, они все ждут. Слава Богу есть ВТБ, некоторых на них перенесли и начали строить, но кто-то хочет в сбере. Что делать мне как застройщику?
27.08.2026 09:31
Ответ дан
Получила от Банка России пояснение, что был включен в базу по 161-ФЗ по инициативе ПАО ВТБ. ПАО "ВТБ" с 24.07.2025г (БОЛЬШЕ ГОДА) держит заблокированными мои денежные средства, не запрашивает документы, не указывает причину и не выдает наличные в офисе.   В тексте ответа Банка России указано: "В период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и других электронных средств платежа Вы вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операции в отделении кредитной организации, если отсутствуют основания для ограничительных мер по другим причинам".   ТРЕБУЮ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ С БАНКОМАТА ИЛИ В ОФИСЕ.   После получения блокировки не однократно посещала офис, сотрудники были беспомощны, в выдаче денежных средств отказали, счет закрыть не смогли, причин блокировки не назвали. 161ФЗ не запрещает и не может запрещать выдачу наличных денег законному владельцу при его личном присутствии в офисе с паспортом. Действия сотрудников нарушают статью 858 ГК РФ и являются незаконным удержанием моих средств. На письменное обращение пришла стандартная отписка, где по кругу перекладывали ответственность, не пытаясь разобраться в ситуации.   ТРЕБУЮ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ С БАНКОМАТА ИЛИ В ОФИСЕ.  
27.08.2026 09:03
Требуется уточнение
Неприятная ситуация с Альфа-Банком... Много лет уже с этим банком и теперь придется расстаться.. Было несколько кредитов в этом банке и кредитных карт и всегда оплачивала вовремя без задержек.. 25.08 оказывается у меня был закончен льготный период но в приложении было написано что следующий платёж будет рассчитан в сентябре.. Смс прислали уже на следующий день когда проценты были начислены.. 43 тысячи за один день.. Для меня это очень большая сумму.. Если бы я была проинформирована банком заранее что будет такая ситуация я бы конечно нашла деньги м оплатила остаток в льготный период.. Но я понимаю что банку это не выгодно..конечно понимаю моя вина есть но косвенно и банка... Очень не приятно... Больше не хочется пользоваться услугами этого банка...писала обращение ну конечно мне отказали... Спасибо и прощай когда то любимый мой банк...
27.08.2026 08:58
Ответ дан
Мне уже неоднократно поступали звонки из отдела взыскания. Задают вопросы, знаком ли мне Ч******ов М****м С*******ч. Я неоднократно отвечал - нет!  И мне всё равно каждый день звонят. Я просил удалить мой номер - мне не знаком этот человек.  Тем не менее, очень жаль, что такая контора, как ТБанк не осилили удаление моего номера из базы обзвона.  Долгое время был клиентом этого банка. Жаль, что из-за некоторых сотрудников, сотрудничество придется прекратить.
27.08.2026 08:13
Кредит не закрывают предварительно!!!! в чате менеджер ответила какую сумму нужно внести для досрочного погашения, внесли, в итоге заявку просто удалили и списали ежемесячный платеж.
26.08.2026 23:32
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить выписку по счёту движение средств для оформления детских пособий.  Срочно 
26.08.2026 23:06
Ответ дан
Заблокировали карту, хочу закрыть счет и вывести деньги, пишет нажать "закрыть счет" и скинуть реквизиты, но после кнопки: закрыть счет, сразу скидывает: подтвердите, не давая скинуть реквизиты другого банка. Боюсь, что если подтвержу счет закроется и деньги не смогу вернуть. будет ли возможность скинуть реквизиты после нажатия "подтвердить" ?
26.08.2026 22:08
Здравствуйте! Банк выдаёт не корректный ответ по счетам ,вместо ранее слов нет операций за отчётный период пишут Не нашли операций по заданным вами условиям Помогите выдать верный формат выписки 
26.08.2026 22:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще