- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день.
26.04.26 мной была отключена услуга страхования, льготный (бесплатный) период которой действовал до 08.05.26 включительно. Банк подтвердил, что услуга с 09.05.26 будет уже не действовать, отключение произвел. И до 08.05.26 услуга на льготных (бесплатных) условиях продолжит действовать. 28.04.26 со мной связался сотрудник банка и стал очередной раз навязчиво предлагать продлить услугу, не отключать ее. Получив очередной отказ от меня, сотрудник предложил продлить ее с 09.05.26 вновь на льготных условиях на 3 месяца, т.е. услуга должна будет действовать бесплатно до 08.08.26 включительно - до конца моего расчетного периода по кредитной карте. На таких условиях услуга была подключена (3 месяца бесплатно) о чем пришло подтверждающее сообщение в чат личного кабинета. 08.08.26 банк списал с меня сумму за услугу страхования, утверждая, что льготная услуга действует по 06.08.26 (90 дней) и списанная плата это стоимость страховки за оставшиеся 2 дня до окончания расчетного периода. Тем самым игнорируя сам факт договоренности, что услуга льготно (бесплатно) действует 3 месяца (до 08.08.26), а не 90 дней.
Я обратилась в банк для возврата суммы, банк отказывал. Очередной раз обращаясь в поддержку банка с данным вопросом я приложила доказательства неверного списания. На что банк очередной раз отказал мне в возврате (26.08.26), написав, что решение окончательное и возврат невозможен и приложенные доказательства они не могут/ не будут рассматривать.
Текущая ситуация полностью возмутительна и нарушает мои права потребителя. Прошу срочно разобраться.
26.08.2026 18:07
Ответ дан
Когда разблокируют средства?
26.08.2026 17:59
Ответ дан
Здравствуйте Варвара Долинина. У меня к вам такой вопрос "Сможете ли вы разблокировать мою карту" Ее заблокировали по причине больших переводов. Но я продавал вещи на авито из за этого у меня были переводы на большие суммы, ниже предоставлю скрины.
https://postimg.cc/gallery/mMWZ0KC
26.08.2026 17:27
Здравствуйте! Пожалуйста, прошу помочь по следующей ситуации, потому что очень затруднена коммуникация в моем случае. У меня был аккаунт в Озоне, но номер телефона мне более не принадлежит (отказывался от обслуживания у мобильного оператора, и, по всей видимости, уже новый абонент). Увидел на e-mail, что "войти можно по сбросу пароля", думаю, что новый абонент по моему старому номеру пытался регистрироваться. Зайти в Озон могу по e-mail, что и сделал. Подал заявку на удаление аккаунта через запрос на pdn@ozon.ru во избежание несанкционированного доступа со стороны нового абонента по моему старому номеру телефона. Поддержка Озон отвечает, что удаление со стороны pdn@ozon.ru проводится до 30 дней. Я не вижу, что кроме меня (в авторизованных сессиях и входах) кто-то заходит, но тем не менее переживаю, что несанкционированный доступ может произойти именно по банковским продуткам (Озон.Карты) новым владельцем номера. Одновременно с этим сделал заявку на смену номера телефона, но она будет обработана через 14 дней, то есть только к 08.09.2026 в отстутствие доступа к номеру. Прошу Вас подтвердить, что все хорошо и что никаких счетов и карт на аккаунте нет и по возможности ускорить закрытие аккаунта Озона, если это возможно. Точно ли новый владелец телефонного номера до момента закрытия аккаунта ничего не сможет сделать? Поддержка Озон.Банка на e-mail ответила, что необходимо звонить в колл-центр, но по новому номеру никакого доступа к разговору с оператором не происходит. Когда я пытаюсь войти по почте в ОзонБанк, у меня приходит ошибка, и потом предлагается оформить заявку на карту Озон по старому номеру телефона и моей электронной почте. Я понимаю, что все должно быть в порядке, раз доступ у меня есть, и что я вижу, что карты не оформлены, раз при входе в ОзонБанк их предлагается оформить, но ожидание очень уж долгое, судя по ответам обеих поддержек - Озона и Озон. Банка. Заранее огромное спасибо!
26.08.2026 17:12
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1097420/
Добрый вечер.
Все еще нет ни привета, ни ответа на мое обращение. На эл.почту было обращение в тот же день отправлено.
26.08.2026 17:12
Требуется уточнение
Мне заблокировали карту
26.08.2026 17:04
Ответ дан
Подал лист 10.08 уже 26.08, а лист всё ещё не исполнен, Заявление взыскателя в банк по исполнительному листу. Было подано заявление в банк по исполнению листа, банк не дал не какой информации и горячая линия тоже. . Помогите решить данный вопрос
26.08.2026 16:48
Ответ дан
11.08.2026 года пришла в сбербанк для получения наследства. Другие наследники уже получили свои доли к тому моменту. Заявление приняли,но выскакивали какие то ошибки, не грузилась информация. 13.08.2026 года приходит уведомление,что в выплате отказано, якобы недостаточно средств. Составили обращение этим же числом, описали проблему, написали,что ожидание до 24.08.2026. 24 числа приходит информация,что на рассмотрение требуется больше времени и продлили ожидание до 01.09.2026. 25 числа я составила претензию отнесла в головной офис Сбербанка,один экземпляр у себя, этим же числом отправлена эта же претензия на Сбербанк в Банк России.Этим же днем Сбербанк дает ответ (не ждет 01.09.2026), что недостаточно средст для выплаты. Нотариус делал запрос еще раз, средства есть, они и были. По какой причине банк пишет такие отмазки не понятно. Причем здесь такая проблема тоже поднималась,человек не мог получить то,что полагается по закону. Отписки везде одинаковые. Что вы изучаете и выясняете, если есть документ - свидетельство на наследство,где все написано. Прошу разобраться в ситуации, пока ситуация не довела до суда: выплатить то,что полагается и также компенсировать просрочку выплаты с 11.08.2026 ввиду незаконного удержания и пользования моими денежными средствами.
26.08.2026 16:18
Ответ дан
списали деньги как вернуть
26.08.2026 16:17
Ответ дан
Альфа-банк представляет ООО Микрокредитная компания А деньги
Предоставлять микрозаймы под проценты,
Предоставлять льготный режим микрозаймов без начисления процентов в течении 7 дней, информация была написана во вкладке мобильного банковского приложения
Информация о других условиях не были представлены в явном виде в момент операции займа. В том числе о начислении процентов в первый день займа.
29 июня 2026 г в 19ч 52м
Мне предоставлен займ в сумме 49 500 руб
Во время операции не была обозначены проценты на займ
29 июня 2026 г в 19ч 54м
Мной займ был возвращён в сумме 49 500 руб
29 июня 2026 г в 19ч 56м
Мне был начислен процент на займ в сумме 396 руб
29 июня 2026 г в 19ч 56м
Мной процент был возвращён в сумме 396 руб
Как может быть начислен процент на займ, если сутки еще не прошли?
Как обязать компанию А день вернуть мне 396 руб недобросовестно начисленные?
26.08.2026 16:13
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование