Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 579
Добрый день.  26.04.26 мной была отключена услуга страхования, льготный (бесплатный) период которой действовал до 08.05.26 включительно. Банк подтвердил, что услуга с 09.05.26 будет уже не действовать, отключение произвел. И до 08.05.26 услуга на льготных (бесплатных) условиях продолжит действовать. 28.04.26 со мной связался сотрудник банка и стал очередной раз навязчиво предлагать продлить услугу, не отключать ее. Получив очередной отказ от меня, сотрудник предложил продлить ее с 09.05.26 вновь на льготных условиях на 3 месяца, т.е. услуга должна будет действовать бесплатно до 08.08.26 включительно - до конца моего расчетного периода по кредитной карте. На таких условиях услуга была подключена (3 месяца бесплатно) о чем пришло подтверждающее сообщение в чат личного кабинета. 08.08.26 банк списал с меня сумму за услугу страхования, утверждая, что льготная услуга действует по 06.08.26 (90 дней) и списанная плата это стоимость страховки за оставшиеся 2 дня до окончания расчетного периода. Тем самым игнорируя сам факт договоренности, что услуга льготно (бесплатно) действует 3 месяца (до 08.08.26), а не 90 дней.   Я обратилась в банк для возврата суммы, банк отказывал. Очередной раз обращаясь в поддержку банка с данным вопросом я приложила доказательства неверного списания. На что банк очередной раз отказал мне в возврате (26.08.26), написав, что решение окончательное и возврат невозможен и приложенные доказательства они не могут/ не будут рассматривать.   Текущая ситуация полностью возмутительна и нарушает мои права потребителя. Прошу срочно разобраться. 
26.08.2026 18:07
Ответ дан
Когда разблокируют средства?
26.08.2026 17:59
Ответ дан
Здравствуйте Варвара Долинина. У меня к вам такой вопрос "Сможете ли вы разблокировать мою карту" Ее заблокировали по причине больших переводов. Но я продавал вещи на авито из за этого у меня были переводы на большие суммы, ниже предоставлю скрины. https://postimg.cc/gallery/mMWZ0KC
26.08.2026 17:27
Здравствуйте! Пожалуйста, прошу помочь по следующей ситуации, потому что очень затруднена коммуникация в моем случае. У меня был аккаунт в Озоне, но номер телефона мне более не принадлежит (отказывался от обслуживания у мобильного оператора, и, по всей видимости, уже новый абонент). Увидел на e-mail, что "войти можно по сбросу пароля", думаю, что новый абонент по моему старому номеру пытался регистрироваться. Зайти в Озон могу по e-mail, что и сделал. Подал заявку на удаление аккаунта через запрос на pdn@ozon.ru во избежание несанкционированного доступа со стороны нового абонента по моему старому номеру телефона. Поддержка Озон отвечает, что удаление со стороны pdn@ozon.ru проводится до 30 дней. Я не вижу, что кроме меня (в авторизованных сессиях и входах) кто-то заходит, но тем не менее переживаю, что несанкционированный доступ может произойти именно по банковским продуткам (Озон.Карты) новым владельцем номера. Одновременно с этим сделал заявку на смену номера телефона, но она будет обработана через 14 дней, то есть только к 08.09.2026 в отстутствие доступа к номеру. Прошу Вас подтвердить, что все хорошо и что никаких счетов и карт на аккаунте нет и по возможности ускорить закрытие аккаунта Озона, если это возможно. Точно ли новый владелец телефонного номера до момента закрытия аккаунта ничего не сможет сделать? Поддержка Озон.Банка на e-mail ответила, что необходимо звонить в колл-центр, но по новому номеру никакого доступа к разговору с оператором не происходит. Когда я пытаюсь войти по почте в ОзонБанк, у меня приходит ошибка, и потом предлагается оформить заявку на карту Озон по старому номеру телефона и моей электронной почте. Я понимаю, что все должно быть в порядке, раз доступ у меня есть, и что я вижу, что карты не оформлены, раз при входе в ОзонБанк их предлагается оформить, но ожидание очень уж долгое, судя по ответам обеих поддержек - Озона и Озон. Банка. Заранее огромное спасибо!
26.08.2026 17:12
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1097420/ Добрый вечер. Все еще нет ни привета, ни ответа на мое обращение. На эл.почту было обращение в тот же день отправлено.
26.08.2026 17:12
Требуется уточнение
26.08.2026 17:04
Ответ дан
Подал лист 10.08 уже 26.08, а лист всё ещё не исполнен, Заявление взыскателя в банк по исполнительному листу. Было подано заявление в банк по исполнению листа, банк не дал не какой информации и горячая линия тоже. . Помогите решить данный вопрос
26.08.2026 16:48
Ответ дан
11.08.2026 года пришла в сбербанк для получения наследства. Другие наследники уже получили свои доли к тому моменту. Заявление приняли,но выскакивали какие то ошибки, не грузилась информация. 13.08.2026 года приходит уведомление,что в выплате отказано, якобы недостаточно средств. Составили обращение этим же числом, описали проблему, написали,что ожидание до 24.08.2026. 24 числа приходит информация,что на рассмотрение требуется больше времени и продлили ожидание до 01.09.2026. 25 числа я составила претензию отнесла в головной офис Сбербанка,один экземпляр у себя, этим же числом отправлена эта же претензия на Сбербанк в Банк России.Этим же днем Сбербанк дает ответ (не ждет 01.09.2026), что недостаточно средст для выплаты. Нотариус делал запрос еще раз, средства есть, они и были. По какой причине банк пишет такие отмазки не понятно. Причем здесь такая проблема тоже поднималась,человек не мог получить то,что полагается по закону. Отписки везде одинаковые. Что вы изучаете и выясняете, если есть документ - свидетельство на наследство,где все написано. Прошу разобраться в ситуации, пока ситуация не довела до суда: выплатить то,что полагается и также компенсировать просрочку выплаты с 11.08.2026 ввиду незаконного удержания и пользования моими денежными средствами.
26.08.2026 16:18
Ответ дан
Альфа-банк представляет ООО Микрокредитная компания А деньги  Предоставлять микрозаймы под проценты,  Предоставлять льготный режим микрозаймов без начисления процентов в течении 7 дней, информация была написана во вкладке мобильного банковского приложения Информация о других условиях не были представлены в явном виде в момент операции займа. В том числе о начислении процентов в первый день займа.   29 июня 2026 г в 19ч 52м Мне предоставлен займ в сумме 49 500 руб Во время операции не была обозначены проценты на займ   29 июня 2026 г в 19ч 54м Мной займ был возвращён в сумме 49 500 руб   29 июня 2026 г в 19ч 56м Мне был начислен процент на займ в сумме 396 руб   29 июня 2026 г в 19ч 56м Мной процент был возвращён в сумме 396 руб   Как может быть начислен процент на займ, если сутки еще не прошли? Как обязать компанию А день вернуть мне 396 руб недобросовестно начисленные?
26.08.2026 16:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще