- Все вопросы
- Часто задаваемые
списали деньги как вернуть
26.08.2026 16:17
Ответ дан
Альфа-банк представляет ООО Микрокредитная компания А деньги
Предоставлять микрозаймы под проценты,
Предоставлять льготный режим микрозаймов без начисления процентов в течении 7 дней, информация была написана во вкладке мобильного банковского приложения
Информация о других условиях не были представлены в явном виде в момент операции займа. В том числе о начислении процентов в первый день займа.
29 июня 2026 г в 19ч 52м
Мне предоставлен займ в сумме 49 500 руб
Во время операции не была обозначены проценты на займ
29 июня 2026 г в 19ч 54м
Мной займ был возвращён в сумме 49 500 руб
29 июня 2026 г в 19ч 56м
Мне был начислен процент на займ в сумме 396 руб
29 июня 2026 г в 19ч 56м
Мной процент был возвращён в сумме 396 руб
Как может быть начислен процент на займ, если сутки еще не прошли?
Как обязать компанию А день вернуть мне 396 руб недобросовестно начисленные?
26.08.2026 16:13
Ответ дан
Здравствуйте,пытаюсь разблокировать счет,все данные и скриншоты представил,хочу пользоваться деньгами,там все заработанные деньги
26.08.2026 16:12
Ответ дан
Почему не предоставляете информацию в бюро кредитных историй? В 2022 году обязательства перед совкомбанком были закрыты и по закону РФ (№ 218-ФЗ «О кредитных историях»), кредитор обязан передавать информацию в БКИ не позднее 3 рабочих дней со дня совершения любого изменения или действия по кредиту. Блокировка банковского счёта не освобождает банк от обязанности передавать данные в бюро кредитных историй (БКИ)
26.08.2026 15:51
Требуется уточнение
Банк приостановил проведение операций по счету клиента-банкрота по причине отсутсвия актуального паспорта банкрота в системе банка. Счет был открыт финансовым управляющим в процедуре банкростова когда старый паспорт был действителен. Банкрот, согласно справки из МВД России, парпорт новый не получал, документирован в справке МВД старым паспортом. Как получить возможность проведения операций по счету при отсутствии дожника - банкрота?
26.08.2026 15:44
Ответ дан
Пересмотрели ставку из-за невыполнения оборотов по халве. Картой пользуюсь и за расходами следил, но считал расходы с начала месяца, честно говоря при выдаче кредита , специалист не сильно вдавался в подробности и условия, а как оказалось есть еще паспорт акции, который никто и не отдал для ознакомления. Только по факту повышения в кабинете, обратил внимание в договоре что даты считаются от выдачи. Планировал платитить без досрочного, купил КАСКИ,услуги а тут такой оборот. В результате за последний период, который учитывает банк, потратил 19600, вместо 20000. а за предыдущий 45000. с учетом того что сделал всего 2 платежа и сумма долга пока большая, кредит из-за непотраченных 400 руб, подорожал на 215000. Возможно ли снижение ставки к первоначальной и рассмотреть в индивидуальном? В паспорте акции же есть пункт о однократном нарушении. Заявление в отделении тоже написал.
26.08.2026 15:42
Ответ дан
Обязательства перед банком закрыты в 2022 но в бюро кредитных историй информация не обновлена. По закону РФ (№ 218-ФЗ «О кредитных историях»), кредитор обязан передавать информацию в БКИ не позднее 3 рабочих дней со дня совершения любого изменения или действия по кредиту. Блокировка банковского счёта не освобождает банк от обязанности передавать данные в бюро кредитных историй (БКИ). Прошу выполнить свои обязанности!
26.08.2026 15:39
Ответ дан
Добрый день, уже давно являюсь клиентом МТС банка, активно пользуюсь премиальными продуктами банка.
02.08.2026 совершил покупку по кредитной карте , у меня был подключен премиальный пакет, поэтому покупку рассчитывал исходя из льготного периода 111 дней. В приложении показывало возврат долга 20.11.2026.
Позвонив в банк, решил узнать, сколько ещё действует моя премиум подписка, но мне не смогли ответить на данный вопрос,т.к. нет технической возможности. Тогда в этот же день 02.08.2026 я приобрёл ещё одну подписку МТС премиум (скрины во вложении), активировать её не смог, т.к. у меня была действующая подписка.
09.08.2026 действующая подписка закончилась и слетел льготный период по КК. Возврат средств на КК2474 по моей покупке от 02.08.2026 стал 21.09.2026. После того как закончилась действующая подписка, я смог активировать новую, которую приобрёл 02.08.2026. подписка активировалась, а льготный период по КК остался таким же.
Прошу изменить льготный период до 111дней для покупки от 02.08.2026 до 20.11.2026, исходя из того, что покупку я делал при подключенном премиум тарифе, и в этот же день приобрел новый премиум тариф, но физически активировать не смог из-за действующего премиум тарифа.
26.08.2026 15:23
Ответ дан
Я Абдуллаев Молла Имамудинович участник СВО нахожусь на территории Украины и не как не получится попасть в офис сбербанк ближайший год,так как отпус даётся один раз в год,Я предоставил все документы которые смог через телефон найти и объяснил откуда средства,Я играю иногда азартные игры и бывае проигрываю и выигрываю,все переводы и заселения происходили через 1 хбете сайт.Мне ушемили мои права собственности,собственных средст на проживание ,в данный момен на выживание,так как все необходимое сами покупаем чтоб выживать иных ситуациях.
26.08.2026 15:09
Ответ дан
К сожалению так уж вышло, что Совкомбанк это единственный банк, который предложил мне выдать ипотечный кредит на льготных условиях, в свою очередь карта Халва была навязана мне банком, ведь без неё не выдавали бы кредит. Ну ладно, выдали и выдали, пусть будет. Однако, когда мне так расхваливали эту карту в отделении, мне почему-то (интересно, почему?) не сообщили одну очень важную деталь: если ты совершаешь в рассрочку операции не у партнеров Совкомбанка, тебе начисляется грабительская комисссия с каждой такой операции (за покупку на полторы тысячи удержали 99 рублей, за покупку 869 рублей удержали столько же). Кроме того, если ты совершаешь операции в рассрочку, никаких баллов (кэшбэк) за это тебе не начисляют. Я всё понимаю, я сам виноват в том, что вступил в отношения с Совкомбанком и раз подписал все документы, то согласился с правилами банка. Но вы что, серьёзно считаете, что все без исключения читают ваши правила, написанные банковским канцеляритом на 100 с лишним страницах и таким образом принимают решения о том, чтобы пользоваться вашей картой? Я уж не буду говорить о том, что не только в данном вопросе банк недобросовестно ведет себя по отношению к своим клиентам, но это к данному вопросу не относится и предмет отдельного поста. Мне непонятно, с чего этот банк держится в первой десятке рейтинга с таким подходом. Уберите недостоверную информацию https://halvacard.ru/actions/uvelichennaya-rassrochka-i-keshbek/bolshie-peremeny-s-keshbekom-i-rassrochkoj?utm_referrer= и так и пишите: либо рассрочка либо кэшбэк либо грабительская комиссия при покупке не у партнеров. В общем никому не рекомендую. Есть много банков, которые начисляют честный кэшбэк даже в случае, если пользуешься заемными средствами.
26.08.2026 15:05
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование