Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 579
26.08.2026 16:17
Ответ дан
Альфа-банк представляет ООО Микрокредитная компания А деньги  Предоставлять микрозаймы под проценты,  Предоставлять льготный режим микрозаймов без начисления процентов в течении 7 дней, информация была написана во вкладке мобильного банковского приложения Информация о других условиях не были представлены в явном виде в момент операции займа. В том числе о начислении процентов в первый день займа.   29 июня 2026 г в 19ч 52м Мне предоставлен займ в сумме 49 500 руб Во время операции не была обозначены проценты на займ   29 июня 2026 г в 19ч 54м Мной займ был возвращён в сумме 49 500 руб   29 июня 2026 г в 19ч 56м Мне был начислен процент на займ в сумме 396 руб   29 июня 2026 г в 19ч 56м Мной процент был возвращён в сумме 396 руб   Как может быть начислен процент на займ, если сутки еще не прошли? Как обязать компанию А день вернуть мне 396 руб недобросовестно начисленные?
26.08.2026 16:13
Ответ дан
Здравствуйте,пытаюсь разблокировать счет,все данные и скриншоты представил,хочу пользоваться деньгами,там все заработанные деньги
26.08.2026 16:12
Ответ дан
Почему не предоставляете информацию в бюро кредитных историй? В 2022 году обязательства перед совкомбанком были закрыты и по закону РФ (№ 218-ФЗ «О кредитных историях»), кредитор обязан передавать информацию в БКИ не позднее 3 рабочих дней со дня совершения любого изменения или действия по кредиту. Блокировка банковского счёта не освобождает банк от обязанности передавать данные в бюро кредитных историй (БКИ)
26.08.2026 15:51
Требуется уточнение
Банк приостановил проведение операций по счету клиента-банкрота по причине отсутсвия актуального паспорта банкрота в системе банка. Счет был открыт финансовым управляющим в процедуре банкростова когда старый паспорт был действителен. Банкрот, согласно справки из МВД России, парпорт новый не получал, документирован в справке МВД старым паспортом. Как получить возможность проведения операций по счету при отсутствии дожника - банкрота?
26.08.2026 15:44
Ответ дан
Пересмотрели ставку из-за невыполнения оборотов по халве. Картой пользуюсь и за расходами следил, но считал расходы с начала месяца, честно говоря при выдаче кредита , специалист не сильно вдавался в подробности и условия, а как оказалось есть еще паспорт акции, который никто и не отдал для ознакомления. Только по факту повышения в кабинете, обратил внимание в договоре что даты считаются от выдачи. Планировал платитить без досрочного, купил КАСКИ,услуги а тут такой оборот. В результате за последний период, который учитывает банк, потратил 19600, вместо 20000. а за предыдущий 45000. с учетом того что сделал всего 2 платежа и сумма долга пока большая, кредит из-за непотраченных 400 руб, подорожал на 215000. Возможно ли снижение ставки к первоначальной и рассмотреть в индивидуальном? В паспорте акции же есть пункт о однократном нарушении. Заявление в отделении тоже написал.
26.08.2026 15:42
Ответ дан
Обязательства перед банком закрыты в 2022 но в бюро кредитных историй информация не обновлена. По закону РФ (№ 218-ФЗ «О кредитных историях»), кредитор обязан передавать информацию в БКИ не позднее 3 рабочих дней со дня совершения любого изменения или действия по кредиту. Блокировка банковского счёта не освобождает банк от обязанности передавать данные в бюро кредитных историй (БКИ). Прошу выполнить свои обязанности!
26.08.2026 15:39
Ответ дан
Добрый день, уже давно являюсь клиентом МТС банка, активно пользуюсь премиальными продуктами банка. 02.08.2026 совершил покупку по кредитной карте , у меня был подключен премиальный пакет, поэтому покупку рассчитывал исходя из льготного периода 111 дней. В приложении показывало возврат долга 20.11.2026. Позвонив в банк, решил узнать, сколько ещё действует моя премиум подписка, но мне не смогли ответить на данный вопрос,т.к. нет технической возможности. Тогда в этот же день 02.08.2026 я приобрёл ещё одну подписку МТС премиум (скрины во вложении), активировать её не смог, т.к. у меня была действующая подписка. 09.08.2026 действующая подписка закончилась и слетел льготный период по КК. Возврат средств на КК2474 по моей покупке от 02.08.2026 стал 21.09.2026. После того как закончилась действующая подписка, я смог активировать новую, которую приобрёл 02.08.2026. подписка активировалась, а льготный период по КК остался таким же. Прошу изменить льготный период до 111дней для покупки от 02.08.2026 до 20.11.2026, исходя из того, что покупку я делал при подключенном премиум тарифе, и в этот же день приобрел новый премиум тариф, но физически активировать не смог из-за действующего премиум тарифа.  
26.08.2026 15:23
Ответ дан
Я Абдуллаев Молла Имамудинович участник СВО нахожусь на территории Украины и не как не получится попасть в офис сбербанк ближайший год,так как отпус даётся один раз в год,Я предоставил все документы которые смог через телефон найти и объяснил откуда средства,Я играю иногда азартные игры и бывае проигрываю и выигрываю,все переводы и заселения происходили через 1 хбете сайт.Мне ушемили мои права собственности,собственных средст на проживание ,в данный момен на выживание,так как все необходимое сами покупаем чтоб выживать иных ситуациях.
26.08.2026 15:09
Ответ дан
К сожалению так уж вышло, что Совкомбанк это единственный банк, который предложил мне выдать ипотечный кредит на льготных условиях, в свою очередь карта Халва была навязана мне банком, ведь без неё не выдавали бы кредит. Ну ладно, выдали и выдали, пусть будет. Однако, когда мне так расхваливали эту карту в отделении, мне почему-то (интересно, почему?) не сообщили одну очень важную деталь: если ты совершаешь в рассрочку операции не у партнеров Совкомбанка, тебе начисляется грабительская комисссия с каждой такой операции (за покупку на полторы тысячи удержали 99 рублей, за покупку 869 рублей удержали столько же). Кроме того, если ты совершаешь операции в рассрочку, никаких баллов (кэшбэк) за это тебе не начисляют. Я всё понимаю, я сам виноват в том, что вступил в отношения с Совкомбанком и раз подписал все документы, то согласился с правилами банка. Но вы что, серьёзно считаете, что все без исключения читают ваши правила, написанные банковским канцеляритом на 100 с лишним страницах и таким образом принимают решения о том, чтобы пользоваться вашей картой? Я уж не буду говорить о том, что не только в данном вопросе банк недобросовестно ведет себя по отношению к своим клиентам, но это к данному вопросу не относится и предмет отдельного поста. Мне непонятно, с чего этот банк держится в первой десятке рейтинга с таким подходом. Уберите недостоверную информацию https://halvacard.ru/actions/uvelichennaya-rassrochka-i-keshbek/bolshie-peremeny-s-keshbekom-i-rassrochkoj?utm_referrer= и так и пишите: либо рассрочка либо кэшбэк либо грабительская комиссия при покупке не у партнеров. В общем никому не рекомендую. Есть много банков, которые начисляют честный кэшбэк даже в случае, если пользуешься заемными средствами.
26.08.2026 15:05
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще