- Все вопросы
- Часто задаваемые
В офисе ВТБ на м. Щукинская 20 августа я подала заявление HEIR-872639 о переводе денег со счета умершего мужа на мой вновь открытый счет суммы в размере 18789,39 руб по Свидетельству о праве на наследство и по св-ву о праве собственности.Документы все предоставлены в полном обьеме.
В личном кабинете пришло сообщение что это заявление не принято и мне надлежит явиться в отделение на Щукинской 42.
Почему ответ не пришел на эл. почту? Почему я, пенсионер и живущая в Беларуси должна ехать в отделение, когда все вопросы в современном мире решаются дистанционно при возникновении разногласий.И в чем загвоздка? почему отклонено заявление при полном наличии документов? Менеджер в офисе сказал что документ о праве собственности от нотариуса не на гербовой бумаге и может быть отказ. По Закону РБ подобные документы делаются гос.нотариусом именно на белой бумаге А4.
Прошу Вашей помощи и заранее благодарю.
26.08.2026 13:39
Ответ дан
Хочу поделиться своим опытом обслуживания в этом бесчеловечном банке. Я клиент совкомбанка ни один год пользуюсь халвой, 21.08 решила взять простую дебетовую карту что бы ей пользоваться, на мой взгляд ни совсем удобный инструмент халва в работе со своими средствами. Начала пользоваться, 24.08.2026 года делаю перевод на 14416 рублей и мне всплывает уведомление обратитесь в банк. Поступает звонок я отвечаю на вопросы и мне оператор не объясняя причин говорит: "обратитесь в банк с паспортом" и кладет трубку. При этом ни времени задать вопрос, ни пояснений- нет! Такое ощущение, что я не имею права знать что с моими средствами, а на минуточку у меня были все свободные деньги на этой карте. На следующий день, я отпрашиваюсь с работы (специально, что бы удовлетворить банк и показать свой паспорт, что бы банк точно убедился, что это я делаю переводы), написала заявление сказали ждите....а тем временем мне срочно нужны средства которые на карте. Ждала до вечера никто не позвонил, позвонила сама- оператор сказал ждите вам перезвонят. Прошли сутки только сегодня 26.08 мне позвонил оператор, задавал идиотские вопросы и сказал ждите разблокировки. 16.45 мне пришло смс: что карты заблокированы, лимит по халве уменьшен, вход в личный кабинет тоже заблокирован и дана рекомендация опять обратиться в банк. Я обратилась в банк и менеджер сказал что стоит комментарий разблокировка в течении 3х рабочих дней. Тесть в лучшем случае мне разблокируют карту 31.08 и до понедельника целую неделю я должна жить без денег? 31 у меня день рождение, а я не могу рассчитаться с кафе, купить продукты, вынуждена ходить и просить в займы. На текущий момент я не знаю, а мне вообще разблокируют карту.... Вы серьезно считаете такую работу качественным сервисом? Я просила вас блокировать карты? Почему такое свинское отношение что нельзя спокойно все обьяснить, а ни бегать к менеджерам в офис и у них все уточнять (к ним к единственным нет вопросов они молодцы). Я требую разблокировать карту и дать доступ к моим средствам, что бы у меня была возможность их хотябы снять. Требую дать письменный ответ и компенсировать мои неудобства.
26.08.2026 13:24
Ответ дан
Более 2 месяцев(с 16.06.26) не могут ( в последнем ответе отказывают поменять номер телефона в банке( МТС банк все сделал оперативно)Обращений море, 3 заявления в салоне( последние на объединение номеров и повторно на смену номера на прошлой неделе)
26.08.2026 13:08
Ответ дан
Здравствуйте, такой вопрос я что не человек? Почему у многих как бы подключили "долями' просто так , а мне ничего, извините но тоже хотело бы попробовать что-то такое , а я все жду жду а мне ничего
26.08.2026 12:42
Ответ принят
25.08.2026 Я попыталась совершить снятие наличных со своего счёта в ПАО «Альфа-Банк» на сумму 1 млн рублей на личные нужды. Операцию отклонили, после чего банк полностью заблокировал доступ к моему счёту. Позвонили и начали допрос почему я снимаю СВОИ же деньги. Я взяла паспорт и пошла в отделение Альфа-Бана утром следующего дня. Сотрудник банка позвонил на линию по финансовой безопасности. После чего я выслушала лекцию, меня спросили добровольно ли я перевожу деньги, Не просят ли сделать это третьи лица и тп. на что я ясно дала знать что это только моя воля! Потом спросили на что я хочу потратить данную сумму, почему я вообще снимаю деньги и зачем мне они! После чего попросили передать трубку сотруднику, и сказали ей что ничего не не разблокируют " Приходите еще через 2 дня с родственниками" Вы издеваетесь? Серьезно?С чего я должна приводить родственников? Я снимаю свои собственные деньги, которые перевела на Альфа-Бан, и какая разница зачем они мне нужны. После того как я приехала в банк и подтвердила все и свою личность, мне все равно отказали в разблокировке!
Мне сообщили, что не разблокируют счёт и не выдадут деньги, и даже не сообщили, что мне нужно предоставить для разблокировки! Письменного уведомления о причинах блокировки и отказа в выдаче средств мне предоставлено не было.
Сотрудник отделения сообщил что ничем помочь не может и стоит пытаться обращаться в поддержку в приложении, в котором меня заблокировали.
На данный момент:
мои собственные деньги находятся в банке, но я не могу ими распоряжаться;
письменного разъяснения и официального отказа я не получила;
устные требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон.
Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом, банк:
нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию;
фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований;
ограничивает доступ к счёту, не предоставляя письменных объяснений.
Считаю такие действия незаконными и ущемляющими мои права как клиента.
26.08.2026 12:30
Ответ дан
В середине августа подала онлайн заявку на кредитную карту, которую мне одобрили. 21.08 я обратилась в банк для оформления, но мне сказали, что я оказывается не резидент. Хотя я официально резидент уже очень давно и при изменении документов, сразу же передала данные в втб и поменяла счет. Но только в втб я то резидент, то не резидент, каждый год меняюсь только в этом банке. Видимо зависит от компетентности сотрудника, который попадается.
Но да ладно. В банке сказали попробовать до конца оформить заявку онлайн через 3 дня.
С 24.08.2026 я пробую зайти в приложение и когда выбираю графу кредитная карта, то сразу возникает окошко " идет рассмотрение заявки, ждите 55 секунд." Пробую 3 дня подряд.
И так каждый раз, как захожу. Как заканчиваюся 55 секунд, появляется только кнопка на главную и все. То есть я не могу ни оформить заявку до конца, ни отменить ее.
В чате и на горячей линии, ничем не смогли помочь, а только сказали ждать 30 дней, чтобы заявка отменилась сама. На поставленные вопросы сотрудники ответить не могут, а только перекладывают ответственность друг на друга.То есть проблема не решается.
Прошу что то сделать с этим вопросом и что то сделать с некомпетентностью сотрудников, как в чата, так и на горячей линии.
26.08.2026 12:16
Требуется уточнение
Добрый день
25.08.2026 банк приостановил операции и попросил пояснения,все необходимые пояснения и документы были отправлены в тот же день,спустя сутки на связь вышел оператор Марина ,ответ был следующий:
Марина
Благодарю за ожидание.
Изучили ваши документы и пояснения.
Отправлять переводы, принимать зачисления и снимать наличные не запрещено. При этом, если такие операции происходят часто, это может выглядеть как подозрительная активность, — рекомендуем сократить их.
Проверили документы. Всё в порядке. Вы снова можете пользоваться Ozon Картой и совершать операции по счёту. Спасибо, что доверяете и остаётесь с нами.
Был рад помочь. Буду признателен, если вы оцените мою работу. Всего доброго.
13:28
Не успев сделать ни одной операции спустя 2 минуты приходит сообщение о приостановлении операций и просят все те же самые документы которые были отправлены:
Ozon Банк
Здравствуйте, Максим!
Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных.
Как снять ограничения:
Выберите «Предоставить документы» и приложите в чат документы с пояснениями.
Как закрыть счёт и вывести деньги:
В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты.
Подробнее об условиях и причинах ограничений в клиентских правилах.
13:30
Как решить этот вопрос???Оператор отвечает раз в сутки в лучшем случае,денежные средства висят,помогите пожалуйста!!
26.08.2026 11:52
Здравствуйте, у меня списали деньги, за какие-то подписки, я нигде ничего не оформляла. Помогите пожалуйста
26.08.2026 11:47
Ответ дан
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и клиентом ОЗОН Банка. Расчетный счет используется для реальной предпринимательской деятельности в сфере строительства и ремонта.
Банк ввел ограничения по счету в рамках 115-ФЗ и запросил документы и пояснения по операциям.
На запрос банка мной был предоставлен полный комплект документов, подтверждающий ведение реальной хозяйственной деятельности и экономический смысл операций: договоры с заказчиками, документы по приобретению строительного оборудования, сведения о сотрудниках и трудовые договоры, налоговая отчетность и иные подтверждающие документы.
Также были подробно разъяснены источники поступления денежных средств и цели их дальнейшего использования.
Несмотря на это, банк длительное время не предоставлял результат рассмотрения документов, а впоследствии фактически повторно запросил те же документы и сведения, которые уже были предоставлены ранее.
Конкретно не указано, какие именно операции вызывают вопросы, какие из представленных документов банк считает недостаточными и что конкретно необходимо дополнительно подтвердить.
Складывается впечатление, что представленные документы по существу не были изучены, а ответы банка носят формальный и шаблонный характер.
Я не уклоняюсь от финансового мониторинга и готов предоставить необходимые сведения, однако невозможно устранить замечания банка, если банк не сообщает, в чем конкретно они заключаются.
На сегодняшний день ограничения по счету ИП сохраняются, что существенно препятствует осуществлению предпринимательской деятельности.
Прошу представителя ОЗОН Банка обратить внимание на ситуацию, повторно и по существу рассмотреть уже предоставленный комплект документов, сообщить конкретные причины сохранения ограничений и указать, какие именно сведения или документы необходимы для их снятия.
Прошу не направлять очередной шаблонный ответ, а предоставить мотивированную позицию банка по представленным документам.
26.08.2026 11:45
25 . 08 у меня кончился льготный период.. Остаток у меня был 119 тысяч.. Остальное было уплачено.. Но процент начислили на всю сумму долга.. Это 43 тысячи.. Это правомерно?
26.08.2026 11:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование