Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 640
В офисе ВТБ на м. Щукинская 20 августа я подала заявление HEIR-872639 о переводе денег со счета умершего мужа на мой вновь открытый счет суммы в размере 18789,39 руб по Свидетельству о праве на наследство и по св-ву о праве собственности.Документы все предоставлены в полном обьеме.  В личном кабинете пришло сообщение что это заявление не принято и мне надлежит явиться в отделение на Щукинской 42.  Почему ответ не пришел на эл. почту? Почему я, пенсионер и живущая в Беларуси должна ехать в отделение, когда все вопросы в современном мире решаются дистанционно при возникновении разногласий.И в чем загвоздка? почему отклонено заявление при полном наличии документов? Менеджер в офисе сказал что документ о праве собственности от нотариуса не на гербовой бумаге и может быть отказ. По Закону РБ подобные документы делаются гос.нотариусом именно на белой бумаге А4. Прошу Вашей помощи и заранее благодарю.
26.08.2026 13:39
Ответ дан
Хочу поделиться своим опытом обслуживания в этом бесчеловечном банке. Я клиент совкомбанка ни один год пользуюсь халвой, 21.08 решила взять простую дебетовую карту что бы ей пользоваться, на мой взгляд ни совсем удобный инструмент халва в работе со своими средствами. Начала пользоваться, 24.08.2026 года делаю перевод на 14416 рублей и мне всплывает уведомление обратитесь в банк. Поступает звонок я отвечаю на вопросы и мне оператор не объясняя причин говорит: "обратитесь в банк с паспортом" и кладет трубку. При этом ни времени задать вопрос, ни пояснений- нет! Такое ощущение, что я не имею права знать что с моими средствами, а на минуточку у меня были все свободные деньги на этой карте. На следующий день, я отпрашиваюсь с работы (специально, что бы удовлетворить банк и показать свой паспорт, что бы банк точно убедился, что это я делаю переводы), написала заявление сказали ждите....а тем временем мне срочно нужны средства которые на карте. Ждала до вечера никто не позвонил, позвонила сама- оператор сказал ждите вам перезвонят. Прошли сутки только сегодня 26.08 мне позвонил оператор, задавал идиотские вопросы и сказал ждите разблокировки. 16.45 мне пришло смс: что карты заблокированы, лимит по халве уменьшен, вход в личный кабинет тоже заблокирован и дана рекомендация опять обратиться в банк. Я обратилась в банк и менеджер сказал что стоит комментарий разблокировка в течении 3х рабочих дней. Тесть в лучшем случае мне разблокируют карту 31.08 и до понедельника целую неделю я должна жить без денег? 31 у меня день рождение, а я не могу рассчитаться с кафе, купить продукты, вынуждена ходить и просить в займы. На текущий момент я не знаю, а мне вообще разблокируют карту.... Вы серьезно считаете такую работу качественным сервисом? Я просила вас блокировать карты? Почему такое свинское отношение что нельзя спокойно все обьяснить, а ни бегать к менеджерам в офис и у них все уточнять (к ним к единственным нет вопросов они молодцы). Я требую разблокировать карту и дать доступ к моим средствам, что бы у меня была возможность их хотябы снять. Требую дать письменный ответ и компенсировать мои неудобства.
26.08.2026 13:24
Ответ дан
Более 2 месяцев(с 16.06.26) не могут ( в последнем ответе отказывают поменять номер телефона в банке( МТС банк все сделал оперативно)Обращений море, 3 заявления в салоне( последние на объединение номеров и повторно на смену номера на прошлой неделе)
26.08.2026 13:08
Ответ дан
Здравствуйте, такой вопрос я что не человек? Почему у многих как бы подключили "долями' просто так , а мне ничего, извините но тоже хотело бы попробовать что-то такое , а я все жду жду а мне ничего
26.08.2026 12:42
Ответ принят
25.08.2026 Я попыталась совершить снятие наличных со своего счёта в ПАО «Альфа-Банк» на сумму 1 млн рублей на личные нужды. Операцию отклонили, после чего банк полностью заблокировал доступ к моему счёту. Позвонили и начали допрос почему я снимаю СВОИ же деньги. Я взяла паспорт и пошла в отделение Альфа-Бана утром следующего дня. Сотрудник банка позвонил на линию по финансовой безопасности. После чего я выслушала лекцию, меня спросили добровольно ли я перевожу деньги, Не просят ли сделать это третьи лица и тп. на что я ясно дала знать что это только моя воля! Потом спросили на что я хочу потратить данную сумму, почему я вообще снимаю деньги и зачем мне они! После чего попросили передать трубку сотруднику, и сказали ей что ничего не не разблокируют " Приходите еще через 2 дня с родственниками" Вы издеваетесь? Серьезно?С чего я должна приводить родственников? Я снимаю свои собственные деньги, которые перевела на Альфа-Бан, и какая разница зачем они мне нужны. После того как я приехала в банк и подтвердила все и свою личность, мне все равно отказали в разблокировке!   Мне сообщили, что не разблокируют счёт и не выдадут деньги, и даже не сообщили, что мне нужно предоставить для разблокировки! Письменного уведомления о причинах блокировки и отказа в выдаче средств мне предоставлено не было.   Сотрудник отделения сообщил что ничем помочь не может и стоит пытаться обращаться в поддержку в приложении, в котором меня заблокировали.    На данный момент:   мои собственные деньги находятся в банке, но я не могу ими распоряжаться;   письменного разъяснения и официального отказа я не получила;   устные требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон.   Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом, банк:   нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию;   фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований;   ограничивает доступ к счёту, не предоставляя письменных объяснений.   Считаю такие действия незаконными и ущемляющими мои права как клиента. 
26.08.2026 12:30
Ответ дан
В середине августа подала онлайн заявку на кредитную карту, которую мне одобрили. 21.08 я обратилась в банк для оформления, но мне сказали, что я оказывается не резидент. Хотя я официально резидент уже очень давно и при изменении документов, сразу же передала данные в втб и поменяла счет. Но только в втб я то резидент, то не резидент, каждый год меняюсь только в этом банке. Видимо зависит от компетентности сотрудника, который попадается.    Но да ладно. В банке сказали попробовать до конца оформить заявку онлайн через 3 дня.   С 24.08.2026 я пробую зайти в приложение и когда выбираю графу кредитная карта, то сразу возникает окошко " идет рассмотрение заявки, ждите 55 секунд." Пробую 3 дня подряд. И так каждый раз, как захожу. Как заканчиваюся 55 секунд, появляется только кнопка на главную и все. То есть я не могу ни оформить заявку до конца, ни отменить ее. В чате и на горячей линии, ничем не смогли помочь, а только сказали ждать 30 дней, чтобы заявка отменилась сама. На поставленные вопросы сотрудники ответить не могут, а только перекладывают ответственность друг на друга.То есть проблема не решается. Прошу что то сделать с этим вопросом и что то сделать с некомпетентностью сотрудников, как в чата, так и на горячей линии.
26.08.2026 12:16
Требуется уточнение
Добрый день 25.08.2026 банк приостановил операции и попросил пояснения,все необходимые пояснения и документы были отправлены в тот же день,спустя сутки на связь вышел оператор Марина ,ответ был следующий: Марина Благодарю за ожидание.   Изучили ваши документы и пояснения. Отправлять переводы, принимать зачисления и снимать наличные не запрещено. При этом, если такие операции происходят часто, это может выглядеть как подозрительная активность, — рекомендуем сократить их.   Проверили документы. Всё в порядке. Вы снова можете пользоваться Ozon Картой и совершать операции по счёту. Спасибо, что доверяете и остаётесь с нами. Был рад помочь. Буду признателен, если вы оцените мою работу. Всего доброго.  13:28 Не успев сделать ни одной операции спустя 2 минуты приходит сообщение о приостановлении операций и просят все те же самые документы которые были отправлены:   Ozon Банк Здравствуйте, Максим!   Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных.   Как снять ограничения: Выберите «Предоставить документы» и приложите в чат документы с пояснениями.   Как закрыть счёт и вывести деньги: В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты.   Подробнее об условиях и причинах ограничений в клиентских правилах.  13:30 Как решить этот вопрос???Оператор отвечает раз в сутки в лучшем случае,денежные средства висят,помогите пожалуйста!!
26.08.2026 11:52
Здравствуйте, у меня списали деньги, за какие-то подписки, я нигде ничего не оформляла. Помогите пожалуйста
26.08.2026 11:47
Ответ дан
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и клиентом ОЗОН Банка. Расчетный счет используется для реальной предпринимательской деятельности в сфере строительства и ремонта.   Банк ввел ограничения по счету в рамках 115-ФЗ и запросил документы и пояснения по операциям.   На запрос банка мной был предоставлен полный комплект документов, подтверждающий ведение реальной хозяйственной деятельности и экономический смысл операций: договоры с заказчиками, документы по приобретению строительного оборудования, сведения о сотрудниках и трудовые договоры, налоговая отчетность и иные подтверждающие документы.   Также были подробно разъяснены источники поступления денежных средств и цели их дальнейшего использования.   Несмотря на это, банк длительное время не предоставлял результат рассмотрения документов, а впоследствии фактически повторно запросил те же документы и сведения, которые уже были предоставлены ранее.   Конкретно не указано, какие именно операции вызывают вопросы, какие из представленных документов банк считает недостаточными и что конкретно необходимо дополнительно подтвердить.   Складывается впечатление, что представленные документы по существу не были изучены, а ответы банка носят формальный и шаблонный характер.   Я не уклоняюсь от финансового мониторинга и готов предоставить необходимые сведения, однако невозможно устранить замечания банка, если банк не сообщает, в чем конкретно они заключаются.   На сегодняшний день ограничения по счету ИП сохраняются, что существенно препятствует осуществлению предпринимательской деятельности.   Прошу представителя ОЗОН Банка обратить внимание на ситуацию, повторно и по существу рассмотреть уже предоставленный комплект документов, сообщить конкретные причины сохранения ограничений и указать, какие именно сведения или документы необходимы для их снятия.   Прошу не направлять очередной шаблонный ответ, а предоставить мотивированную позицию банка по представленным документам.
26.08.2026 11:45
25 . 08 у меня кончился льготный период.. Остаток у меня был 119 тысяч.. Остальное было уплачено.. Но процент начислили на всю сумму долга.. Это 43 тысячи.. Это правомерно? 
26.08.2026 11:44
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще