- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и клиентом ОЗОН Банка. Расчетный счет используется для реальной предпринимательской деятельности в сфере строительства и ремонта.
Банк ввел ограничения по счету в рамках 115-ФЗ и запросил документы и пояснения по операциям.
На запрос банка мной был предоставлен полный комплект документов, подтверждающий ведение реальной хозяйственной деятельности и экономический смысл операций: договоры с заказчиками, документы по приобретению строительного оборудования, сведения о сотрудниках и трудовые договоры, налоговая отчетность и иные подтверждающие документы.
Также были подробно разъяснены источники поступления денежных средств и цели их дальнейшего использования.
Несмотря на это, банк длительное время не предоставлял результат рассмотрения документов, а впоследствии фактически повторно запросил те же документы и сведения, которые уже были предоставлены ранее.
Конкретно не указано, какие именно операции вызывают вопросы, какие из представленных документов банк считает недостаточными и что конкретно необходимо дополнительно подтвердить.
Складывается впечатление, что представленные документы по существу не были изучены, а ответы банка носят формальный и шаблонный характер.
Я не уклоняюсь от финансового мониторинга и готов предоставить необходимые сведения, однако невозможно устранить замечания банка, если банк не сообщает, в чем конкретно они заключаются.
На сегодняшний день ограничения по счету ИП сохраняются, что существенно препятствует осуществлению предпринимательской деятельности.
Прошу представителя ОЗОН Банка обратить внимание на ситуацию, повторно и по существу рассмотреть уже предоставленный комплект документов, сообщить конкретные причины сохранения ограничений и указать, какие именно сведения или документы необходимы для их снятия.
Прошу не направлять очередной шаблонный ответ, а предоставить мотивированную позицию банка по представленным документам.
26.08.2026 11:45
25 . 08 у меня кончился льготный период.. Остаток у меня был 119 тысяч.. Остальное было уплачено.. Но процент начислили на всю сумму долга.. Это 43 тысячи.. Это правомерно?
26.08.2026 11:44
Ответ дан
у меня есть ИП по которым идут взыскание и 2 из них проблемные, банк втб заблокировал сумму, но ни приставу ни мне они не поступили, я несколько дней пытаюсь это решить но ничего не меняется, данные суммы просто исчезли с моего счета и нет ни квитанций ни чеков по ним они просто исчезли, видимо банк решил, что будет чудесно присвоить мои денежки себе( в ближайшее время пойду писать досудебную и оформлять документы для взыскания
26.08.2026 11:40
Ответ дан
По закону о "банкротстве" (№ 127-ФЗ): На официальные запросы арбитражного управляющего организации обязаны отвечать в течение 7 календарных дней с момента получения.
Данный срок банк нарушил. Банк обязан был дать мне распоряжаться моими средствами с р.ч.
Данный банк незаконно удерживает мои средства, 13.08 банку было отправлено письмо, с разрешением на снятие средств. 18.08 банк получил письмо с согласем на выдачу мне средств, от финансового управляющего.
В абзаце 10 пункта 1 статьи 20.3 № 127-ФЗ о "банкротстве" прямо указано: физические лица, юридические лица, государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами и органы местного самоуправления обязаны представить запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса.
За непредставление информации должностное лицо организации могут привлечь к административной ответственности по части 4 статьи 14.13 КоАП РФ. Наказание — штраф от 40 000 до 50 000 рублей либо дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года.
В случае неисполнения законных требований арбитражного управляющего я буду вынужден обратиться в следующие органы:
· Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, с жалобой на бездействие банка в порядке статьи 60 Закона № 127-ФЗ;
· Прокуратуру с заявлением о возбуждении дела об административном правонарушении по части 7 статьи 14.13 КоАП РФ;
· Банк России как орган надзора за деятельностью кредитных организаций;
· Саморегулируемую организацию арбитражных управляющих (в части защиты моих прав как управляющего).
ТРЕБУЮ:
Выдать мне денежные средства с заблокированной карты/счета в указанном размере в срок до 27.08.2026 г.
В случае отказа — предоставить письменный мотивированный ответ с указанием причин.
26.08.2026 11:25
Ответ дан
наложил арест и не может определиться 115 фз или 161 фз а на карту пришел аванс, в отделении банка через кассу отказались выдавать, что делать?
26.08.2026 10:56
Ответ дан
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться. 28.06.2023 брал кредит в "почта банке" платил без просрочек. Через два года меня перевели в банк "втб"... Также платил без просрочек. 08.07.2026 я решил погасить кредит полностью, чтоб взять ипотеку.без справки они не дают. Принес полностью всю сумму. Работник банка сказал оплатить сумму которая немного меньше моей суммы. На мой вопрос почему такая сумма мне ответили я не знаю наверное остаток, но вы не переживайте все хорошо. Я со спокойной душой пошёл домой, а вот через два дня мне начали названивать боты с банка и говорить что у меня идет якобы просрочка. Я сразу звоню на горячую линию на что мне отвечают у вас все хорошо не переживайте остаток мы спишем. А звонки идут это наша так система работает. Прошло 5 дней я пошел за справкой на что мне сотрудник сказал что у вас просрочка нужно этот остаток погасить, во первых зачем вводить в заблуждение, во вторых просрочка ни как не может быть потому что последний день взноса аж 28 числа. Я сбегал до дома оплатил эти остатки. Мне сказали через 5 рабочих дней подойти за справкой. Через 5 дней пришёл мне говоря вам справку не дадим так как счет не закрыт. На мой вопрос почему услышал хороший ответ не знаю там идут какие-то разбирательства.... На горячей линии тоже ничего не знают. Составили обращение которое переносятся каждые 2 дня на протяжении 2-х месяцев. А сегодня я узнал у меня появилась просрочка, вопрос откуда если я полностью погасил кредит.Во первых я ТРЕБУЮ чтоб закрыли счет, во вторых выплатили по гарантированной ставке.... Это конкретное издевательство и нарушение всего.....
26.08.2026 10:53
Ответ принят
Добрый день! Заказала карту мтс банк через ссылку партнера "Рафинад" с сертификатом в золотое яблоко. Карту привезли 24.04, покупку на 500 рублей (условие для получения сертификата) совершила в тот же день. С тех пор прошло 60 дней,но сертификат не пришёл. Написала в поддержку мтс деньги, написали обращаться в рафинад. В рафинад написала обращение,его приняли пообещав дать обратную связь в течении 30 рабочих дней.Уже и они прошли.Вопрос не решается.Сегодня также написала в рафинад,просят снова подождать.Сколько можно ждать и какое мнение у меня должно было сложиться о банке,который рекламируют в рамках данной акции?
26.08.2026 10:52
Ответ принят
Здравствуйте, прошу удалить мой номер из базы для обзвона. Обзванивают с номеров, подписанные как ИП Лефтеров, ИП Шахмуллин, ИП Королев АР, представляются партнерами Альфа Банка и назойливо предлагают связать с менеджером банка. Не являюсь клиентом банка и не давал согласия на обработку и распространение персональных данных. Партнеры просьбу больше не звонить игнорируют и не говорят о способах отказа от звонков. Считаю, что мои права нарушены в соответствии с ФЗ № 152 о персональных данных. Требую незамедлительно прекратить обработку моих данных и удалить мой номер из вашей базы, либо предоставить информацию об официальном канале связи с вашими партнерами для отказа от обработки персональных данных. Спасибо.
26.08.2026 10:52
Ответ дан
скинули деньги для оплаты учебы , щграничили операции , предоставил всю информацию за неделю в чат поддержки , не разблокировали , на контактный номер не отвечают , в чате поддержки не отвечают , ссылка для закрытия счета не работает , сроки поджимают
26.08.2026 10:41
Ответ дан
В июне по АКЦИИ пригласил друга, ему 500рублей, мне 3000.Но к сожалению бонус я так и не получил, а друг получил. Оказывается что я не выполнил условия, хотя давно являюсь клиентом данного банка. Мне тоже надо было совершить покупку на любую сумму. Смешно, я советую и ещё должен выполнил условия, причём на горячей линии мне об этом не сказали. Даже не отобразились условия в личном кабинете. И вот настал день, когда мне не пришли деньги. Я считаю это обманом. И ещё момент, если будете деньги ложить через банкоматы других банков, будет списывать комиссию. Также кэшбек можно вывести когда будет 500 рублей, странно. Так что данный банк не советую ни кому. Буду ещё отзыв оставлять на других площадках. Внимательно читайте условия акции, чтобы не быть обманутым.
26.08.2026 10:39
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование