- Все вопросы
- Часто задаваемые
Забрали авто хочу забрать личные вещи с кем связаться и как забрать
26.08.2026 09:25
Ответ дан
Здравствуйте! Я не являюсь и никогда не являлась клиентом Альфа-Банка.
«23» августа 2026 г. на сайте банка я сделала пробный расчет кредита, чтобы увидеть какие виды кредита и на каких условиях банк может мне их предоставить. Условия меня не устроили, договор я не подписывала, клиентом быть не соглашалась. Но банк оставил заявку в статусе "На рассмотрении" и передал эти данные в БКИ.
Из-за этого в моей кредитной истории висит открытый запрос, другие банки видят в этом нагрузку и присылают отказы. Звонок на горячую линию ничего не дал: операторы разводят руками и говорят, что заявка "пропадет сама автоматически через определенный срок". Также отказываются удалить персональные данные. Ссылаются на изначально добровольное согласие, внутренний регламент, законопослушность и следование закону и поэтому помочь ничем не могут.
Я не собираюсь ждать неделями из-за обычной проверки условий на сайте! И 5 лет хранить, обрабатывать, делать рассылку банкам-партнерам не имеете права, так как я не являюсь вашим клиентом! "Добровольное" согласие на обработку персональных является неправомерным навязанным согласием (человека ставят в безвыходное положение: либо ты соглашаешься на всё, либо вообще не получишь информацию). По закону «О персональных данных» (ст. 9 ФЗ № 152), согласие должно быть конкретным, предметным, информированным, сознательным и ключевое — добровольным.
Вы изворачиваете закон в свою сторону, манипулируете человеком, пытаясь его удержать всеми способами, используете расчет на то, что он может передумать и вернуться. Пользуетесь незнанием юридических тонкостей, тем, что испугается бюрократии или у него просто не будет времени разбираться. Ваша работа должна быть более четкой и оперативной, без размытых границ.
А также Вы подменяете «Цель обработки данных». В законе есть важнейший принцип: цели обработки персональных данных должны быть четко определены (ст. 5 ФЗ № 152).
В нормальных современных банках такие заявки отменяются онлайн в один клик, мгновенно в момент обращения оператором поддержки.
Настоящим отзывом официально заявляю об отзыве согласия на обработку моих персональных данных в АО "Альфа-Банк" согласно 152-ФЗ. Требую аннулировать ознакомительную заявку на кредит (сменить статус на "Отказ клиента") и передать корректные данные в БКИ в кратчайшие сроки, а также удалите свои запросы (проверки кредитной истории) в БКИ.
Также требую отозвать мои персональные данные у банков-партнеров, дочерних структур и МФО, с которыми вы поделились ПД, и которые также оставили свой след в БКИ. Предоставьте мне их список.
Все мои данные для идентификации оставлены.
26.08.2026 09:15
Ответ дан
Несколько раз пытался задать в чате. Но пробиться через чат бот невозможно! С оператором не соединяет! Суть вопроса. Мной была выбрана категория кэшбека товары для животных. Была произведена оплата в ветеринарной клинике. Первоначально кэшбэк был начислен. Это было видно в историях операций. Потом удален. Просто хотелось уточнить почему. Но чат бот ни ответить не может, ни с оператором не соединяет!
26.08.2026 09:12
Ответ дан
Здравствуйте написала отзыв об Альфа банке а он не ищется в поиске как правильно писать Альфа банк.
26.08.2026 09:09
Я не являюсь клиентом Т-Банка и никогда им не являлась. Звонят около трёх недель, каждый день, несколько звонков в день. Вчера писала им в поддержу с просьбой убрать мой номер из списка обзвонов. Сказали убрали, и что звонки ещё на текущий день могут продолжиться. Сегодня звонки так и поступают. Зла не хватает, заколебали
26.08.2026 09:09
Ответ дан
Сняли сами за подписку МТС премиум ( хотя я не один раз звонила в поддержку и мне уверили что подписка отключена и деньги снимать больше не будут) после написания в поддержку вернули средства на счет но перевести свои средства я не могу на карту, так как был возврат и я могу трать только на связь. Нагло сами сняли деньги и теперь мои средства не мои средства 🤣
26.08.2026 08:33
Ответ дан
Добрый день. Прошу разобраться в вопросе. С помощью сервиса ДомКлик было создано обращение о снижении ставки по действующей ипотеке опцией "ставка на снижение", дата обращения 27.07.2026,после обращения было указано, что срок рассмотрения заявки 3 рабочих дня. По прошествии этих дней, а именно 4.08.2026, я повторно обратилась в поддержку сервиса, где менеджером Александрой было указано, что услуга в работе и заявка рассматривается до 30 рабочих дней. О сроках продления рассмотрения моей заявки меня никто не уведомил. 25.08. Я повторно обратилась в поддержку сервиса, т.к. У меня уже был случай обращения, который также" в работе ", но уже больше года. На заданные вопросы, три разных менеджера отвечают выборочно(Яна, Екатерина и Лидия), ссылаются на наличие очереди, заявка также имеет статус "в работе", продолжить нормальный диалог становится невозможным из-за наличия чат бота и практически каждый новый вопрос нужно начинать со связь с менеджером повторно. Однако, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года, все обращения граждан рассматриваются в срок до 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ. Вечером 25.08 был заказан звонок с сервиса ДомКлик, мне перезвонила менеджер Камилла, т.к. Записанная при звонке причина обращения не была записана полностью. Менеджер пообещала помочь разобраться в ситуации, отправила со своей стороны обращение в тех отдел, отметив, чтт я получу ответ от одного часа до 3. 25.08 ответ я не получила. 26.08 мной был повторно заказан звонок с сервиса, где менеджером Дарьей было сказано, что тех отдел ответил сегодня утром и заявка в работе до 29. 08. Это как? То есть весь месяц заявка в работе была где-то? Пока я не начала писать и заказывать звонки ничего не сдвинулось бы? У меня уже есть созданная заявка, нажодящая более года в работе, на что мне менеджер Дарья сказала, чтт она просто не перешла. Это разве удалённый сервис, где приходится везде ходить самому и писать обращения и заявления? Опыт с работой сервиса крайне негативный.
Настоятельно прошу разобраться в данном вопросе.
26.08.2026 08:04
Ответ дан
Я являюсь целевым премиальным клиентом АО «Альфа-Банк» пользуюсь картой Alfa
Travel с программой лояльности, 25 августа 2026 г. я обнаружила, что мой бонусный счет заблокирован. На момент блокировки на бонусном счете находилось более 250000 миль, так же за август месяц 2026 года должны были еще доначислить мили и более 9000 руб в рамках программы. Уведомление о блокировке, причинах и порядке мне не поступало. Попытки выяснить причину блокировки через чат поддержки и горячую линию результата не дали: сотрудники не дали мотивированного объяснения.
Мною не совершались действия, нарушающие правила программы лояльности:
операции проводились исключительно в личных целях, признаков злоупотребления нет.
Считаю блокировку бонусного счета не обоснованной и нарушающей мои права как участника программы лояльности и потребителя финансовых услуг. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ и условиями программы лояльности. Отсутствие уведомления о блокировке и невозможность оперативно получить разъяснения нарушают принципы прозрачности и добросовестности.
ТРЕБУЮ:
1. Разблокировать мой бонусный счет и восстановить доступ к бонусам в полном объёме в программе лояльности АО «Альфа-Банк».
2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов правил программы лояльности и перечнем операций, которые банк счел нарушающими условия.
3. Компенсировать утраченные возможности использования бонусов за период блокировки.
4. Сообщить сроки рассмотрения и порядок уведомления о принятом решении.
В случае игнорирования настоящего обращения или вынесения необоснованного отказа я буду вынуждена обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному, а также рассмотреть вопрос о защите прав в/суде.
26.08.2026 07:56
Ответ дан
Куда нужно подать претензию на несанкционированное закрытие бонусного счета Альфа Банк и списание всех бонусов.
26.08.2026 07:53
Ответ дан
На Яндекс.Маркете была куплена подписка Сбер Прайм на 6 месяцев , сработала только первые два месяца , продавец прислал ссылку приглашения она не срабатывает Яндекс.Маркет пишет разбирайтесь с продавцом продавец пишет обращайтесь в сбер все ссылаются на Сбер.
26.08.2026 06:35
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование