Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 640
Забрали авто хочу забрать личные вещи с кем связаться и как забрать 
26.08.2026 09:25
Ответ дан
Здравствуйте! Я не являюсь и никогда не являлась клиентом Альфа-Банка.  «23» августа 2026 г. на сайте банка я сделала пробный расчет кредита, чтобы увидеть какие виды кредита и на каких условиях банк может мне их предоставить. Условия меня не устроили, договор я не подписывала, клиентом быть не соглашалась. Но банк оставил заявку в статусе "На рассмотрении" и передал эти данные в БКИ. Из-за этого в моей кредитной истории висит открытый запрос, другие банки видят в этом нагрузку и присылают отказы. Звонок на горячую линию ничего не дал: операторы разводят руками и говорят, что заявка "пропадет сама автоматически через определенный срок". Также отказываются удалить персональные данные. Ссылаются на изначально добровольное согласие, внутренний регламент, законопослушность и следование закону и поэтому помочь ничем не могут.   Я не собираюсь ждать неделями из-за обычной проверки условий на сайте! И 5 лет хранить, обрабатывать, делать рассылку банкам-партнерам не имеете права, так как я не являюсь вашим клиентом! "Добровольное" согласие на обработку персональных является неправомерным навязанным согласием (человека ставят в безвыходное положение: либо ты соглашаешься на всё, либо вообще не получишь информацию). По закону «О персональных данных» (ст. 9 ФЗ № 152), согласие должно быть конкретным, предметным, информированным, сознательным и ключевое — добровольным. Вы изворачиваете закон в свою сторону, манипулируете человеком, пытаясь его удержать всеми способами, используете расчет на то, что он может передумать и вернуться. Пользуетесь незнанием юридических тонкостей, тем, что испугается бюрократии или у него просто не будет времени разбираться. Ваша работа должна быть более четкой и оперативной, без размытых границ. А также Вы подменяете «Цель обработки данных». В законе есть важнейший принцип: цели обработки персональных данных должны быть четко определены (ст. 5 ФЗ № 152). В нормальных современных банках такие заявки отменяются онлайн в один клик, мгновенно в момент обращения оператором поддержки.  Настоящим отзывом официально заявляю об отзыве согласия на обработку моих персональных данных в АО "Альфа-Банк" согласно 152-ФЗ. Требую аннулировать ознакомительную заявку на кредит (сменить статус на "Отказ клиента") и передать корректные данные в БКИ в кратчайшие сроки, а также удалите свои запросы (проверки кредитной истории) в БКИ. Также требую отозвать мои персональные данные у банков-партнеров, дочерних структур и МФО, с которыми вы поделились ПД, и которые также оставили свой след в БКИ. Предоставьте мне их список. Все мои данные для идентификации оставлены.
26.08.2026 09:15
Ответ дан
Несколько раз пытался задать в чате. Но пробиться через чат бот невозможно! С оператором не соединяет! Суть вопроса. Мной была выбрана категория кэшбека товары для животных. Была произведена оплата в ветеринарной клинике. Первоначально кэшбэк был начислен. Это было видно в историях операций. Потом удален. Просто хотелось уточнить почему. Но чат бот ни ответить не может, ни с оператором не соединяет!
26.08.2026 09:12
Ответ дан
Здравствуйте написала отзыв об Альфа банке а он не ищется в поиске как правильно писать Альфа банк.
26.08.2026 09:09
Я не являюсь клиентом Т-Банка и никогда им не являлась. Звонят около трёх недель, каждый день, несколько звонков в день. Вчера писала им в поддержу с просьбой убрать мой номер из списка обзвонов. Сказали убрали, и что звонки ещё на текущий день могут продолжиться. Сегодня звонки так и поступают. Зла не хватает, заколебали
26.08.2026 09:09
Ответ дан
Сняли сами за подписку МТС премиум ( хотя я не один раз звонила в поддержку и мне уверили что подписка отключена и деньги снимать больше не будут) после написания в поддержку вернули средства на счет но перевести свои средства я не могу на карту, так как был возврат и я могу трать только на связь. Нагло сами сняли деньги и теперь мои средства не мои средства 🤣  
26.08.2026 08:33
Ответ дан
Добрый день. Прошу разобраться в вопросе. С помощью сервиса ДомКлик было создано обращение о снижении ставки по действующей ипотеке опцией "ставка на снижение", дата обращения 27.07.2026,после обращения было указано, что срок рассмотрения заявки 3 рабочих дня. По прошествии этих дней, а именно 4.08.2026, я повторно обратилась в поддержку сервиса, где менеджером Александрой было указано, что услуга в работе и заявка рассматривается до 30 рабочих дней. О сроках продления рассмотрения моей заявки меня никто не уведомил. 25.08. Я повторно обратилась в поддержку сервиса, т.к. У меня уже был случай обращения, который также" в работе ", но уже больше года. На заданные вопросы, три разных менеджера отвечают выборочно(Яна, Екатерина и Лидия), ссылаются на наличие очереди, заявка также имеет статус "в работе", продолжить нормальный диалог становится невозможным из-за наличия чат бота и практически каждый новый вопрос нужно начинать со связь с менеджером повторно. Однако, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года, все обращения граждан рассматриваются в срок до 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ. Вечером 25.08 был заказан звонок с сервиса ДомКлик, мне перезвонила менеджер Камилла, т.к. Записанная при звонке причина обращения не была записана полностью. Менеджер пообещала помочь разобраться в ситуации, отправила со своей стороны обращение в тех отдел, отметив, чтт я получу ответ от одного часа до 3. 25.08 ответ я не получила. 26.08 мной был повторно заказан звонок с сервиса, где менеджером Дарьей было сказано, что тех отдел ответил сегодня утром и заявка в работе до 29. 08. Это как? То есть весь месяц заявка в работе была где-то? Пока я не начала писать и заказывать звонки ничего не сдвинулось бы? У меня уже есть созданная заявка, нажодящая более года в работе, на что мне менеджер Дарья сказала, чтт она просто не перешла. Это разве удалённый сервис, где приходится везде ходить самому и писать обращения и заявления? Опыт с работой сервиса крайне негативный.  Настоятельно прошу разобраться в данном вопросе. 
26.08.2026 08:04
Ответ дан
Я являюсь целевым премиальным клиентом АО «Альфа-Банк» пользуюсь картой Alfa Travel с программой лояльности, 25 августа 2026 г. я обнаружила, что мой бонусный счет заблокирован. На момент блокировки на бонусном счете находилось более 250000 миль, так же за август месяц 2026 года должны были еще доначислить мили и более 9000 руб в рамках программы. Уведомление о блокировке, причинах и порядке мне не поступало. Попытки выяснить причину блокировки через чат поддержки и горячую линию результата не дали: сотрудники не дали мотивированного объяснения. Мною не совершались действия, нарушающие правила программы лояльности: операции проводились исключительно в личных целях, признаков злоупотребления нет. Считаю блокировку бонусного счета не обоснованной и нарушающей мои права как участника программы лояльности и потребителя финансовых услуг. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ и условиями программы лояльности. Отсутствие уведомления о блокировке и невозможность оперативно получить разъяснения нарушают принципы прозрачности и добросовестности. ТРЕБУЮ: 1. Разблокировать мой бонусный счет и восстановить доступ к бонусам в полном объёме в программе лояльности АО «Альфа-Банк». 2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов правил программы лояльности и перечнем операций, которые банк счел нарушающими условия. 3. Компенсировать утраченные возможности использования бонусов за период блокировки. 4. Сообщить сроки рассмотрения и порядок уведомления о принятом решении. В случае игнорирования настоящего обращения или вынесения необоснованного отказа я буду вынуждена обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному, а также рассмотреть вопрос о защите прав в/суде.
26.08.2026 07:56
Ответ дан
Куда нужно подать претензию на несанкционированное закрытие бонусного счета Альфа Банк и списание всех бонусов. 
26.08.2026 07:53
Ответ дан
На Яндекс.Маркете была куплена подписка Сбер Прайм на 6 месяцев , сработала только первые два месяца , продавец прислал ссылку приглашения она не срабатывает Яндекс.Маркет пишет разбирайтесь с продавцом продавец пишет обращайтесь в сбер все ссылаются на Сбер.
26.08.2026 06:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще