- Все вопросы
- Часто задаваемые
На Яндекс.Маркете была куплена подписка Сбер Прайм на 6 месяцев , сработала только первые два месяца , продавец прислал ссылку приглашения она не срабатывает Яндекс.Маркет пишет разбирайтесь с продавцом продавец пишет обращайтесь в сбер все ссылаются на Сбер.
26.08.2026 06:35
Ответ дан
у меня списали с кредитной карты проценты по кредиту, с чем я не согласна
26.08.2026 05:57
Ответ дан
Добрый день. Сегодня с удивлением обнаружил, в спрятанной вкладке, которая ранее не отображалась, начисленные проценты по кредитной карте. Для понимания - пользуюсь кредитными картами 6 банков, с цеолью максимально выгодного использования программ лояльности. Регулярно проверяю информацию о задолженности, что бы всегда находится в льготном периоде. И тут - на тебе. Сегодня появилась информация, что я по кредитной карте, помимо основной задолжености, должен еще какие-то начисленные проценты. И не 5 рублей, а почти 5 тысяч. В чате поддержки пытался выяснить происхождение этой суммы. Получил по ходу общения в течение чата нарастающим итогом три причины начисления процентов. Хотя, я регулярно вносил суммы задолженности по мере наступления периода платежа... Попросил оформить обращение в банк с просьбой аннулировать проценты - так ничего и не добился: пишите письмо - направьте почтовым отправлением. Требую аннулировать начисленные проценты! Для понимания - в банке имею накопительный счет. Вопрос: зачем я бы там хранил деньги под мизерный процент, если по крдеитной карте проценты вразы выше???
26.08.2026 05:50
Здравствуйте! Столкнулся с абсолютно критической ситуацией из-за некорректной работы автоматических алгоритмов и халатности службы поддержки Ozon Банка.Мой дебетовый счет в Ozon Банке был заблокирован в рамках 115-ФЗ, после чего чат-бот в приложении из-за технического сбоя самостоятельно сформировал заявку на закрытие счета. Попытки нажать кнопку «Отозвать заявку» в приложении приводили к циклической ошибке интерфейса. В итоге дебетовый счет был полностью ликвидирован банком, остаток средств выведен, а вход в личный кабинет приложения для меня теперь заблокирован навсегда.Однако на моем аккаунте оформлена и активно действует Лимитированная Рассрочка Ozon. Из общего лимита в 100 000 рублей мной израсходовано чуть более 60 000 рублей. Ближайший обязательный платеж в размере 23 316,09 рублей назначен на 14 сентября 2026 года.В связи с полной ликвидацией дебетового счета и блокировкой профиля Ozon Банка, мой личный кабинет рассрочки на сайте маркетплейса полностью обнулился: при переходе в раздел «Лимит рассрочки» система не видит мой действующий договор и предлагает оформить рассрочку с нуля. Оплатить очередной платеж через интерфейс сайта технически невозможно.На мое официальное обращение по электронной почте служба поддержки прислала шаблонную отписку с рекомендацией «очистить кэш браузера и зайти через ПК-версию». Все эти действия были мной выполнены — результат нулевой, система договор не видит, так как техническая связь между профилем покупателя и моим банковским ID из-за блокировки разорвана. Звонок на горячую линию также не дал результата — оператор лишь зафиксировал телефон и составил заявку «на коллег».Я официально заявляю, что не уклоняюсь от своих кредитных обязательств, имею на руках всю сумму для оплаты и требую предоставить мне законный способ внести платеж. Банк своими действиями и шаблонными ответами буквально толкает меня на вынужденную просрочку, что повлечет за собой начисление штрафов и порчу моей кредитной истории в БКИ.В связи с этим требую от официального представителя Ozon Банка:В приоритетном порядке предоставить мне на электронную почту (указана в скрытых данных к отзыву) официальные и полные банковские реквизиты: номер моего индивидуального ссудного/кредитного счета, БИК банка и корректное назначение платежа для закрытия сентябрьского платежа посредством прямого межбанковского перевода из стороннего банка.Подтвердить, что до момента предоставления мне работающих реквизитов банк не будет применять ко мне штрафные санкции и передавать негативные сведения в БКИ.Все скриншоты технических ошибок на сайте и истории переписки с поддержкой (номер последнего обращения 110913727) готовы к предоставлению по первому требованию.
26.08.2026 04:27
Т-Банк заблокировал мой расчетный счет ИП , ссылаясь на ограничения статьи 213.30 ФЗ № 127 в части запрета на управление юридическими лицами.Данная мотивировка является грубо противоправной. В силу ст. 23 ГК РФ индивидуальный предприниматель является физическим лицом, ведущим деятельность без образования юридического лица. Ограничения на управление юрлицами не имеют никакого отношения к деятельности ИП.Наличие у меня действующего статуса ИП подтверждается записью в ЕГРИП, внесенной ФНС России, которая не усмотрела никаких ограничений для моей регистрации. Банк не наделен полномочиями расширять установленные законом ограничения прав граждан.Требую в течение 24 часов восстановить полный доступ к расчетному счету ИП. В противном случае жалоба будет направлена в Центральный Банк РФ, а также будет инициирован судебный процесс по взысканию убытков, причиненных блокировкой коммерческой деятельности (ст. 856 ГК РФ)» .
26.08.2026 04:24
Ответ дан
Пополнила по ошибке баланс другого номера, можно ли вернуть деньги?
26.08.2026 00:41
Ответ дан
Я являюсь клиентом МТС и МТС Банка уже более пяти лет.
Первые годы всё было в порядке, но последние три года банк систематически создает искусственные преграды для использования накопленного кешбэка. Уверен, что банк делает это намеренно и специально, чтобы клиенты физически не могли вывести свои бонусы, и они просто сгорали в пользу банка.
Из-за этой целенаправленной политики удержания средств мой честно заработанный кешбэк постоянно и безвозвратно сгорал. В результате банк фактически лишил меня крупной суммы денег.
На данный момент ситуация дошла до полного абсурда: система блокирует любые попытки потратить бонусы. Банк специально не дает мне вывести кешбэк даже на мою собственную SIM-карту МТС!
Обращения в чат поддержки абсолютно бесполезны — там либо отвечают шаблонными отписками, либо полностью игнорируют проблему, подыгрывая этой схеме. Поэтому я вынужден решать вопрос публично.
Считаю действия МТС Банка умышленным удержанием средств клиента и грубым нарушением условий лояльности. Требую провести проверку по моему аккаунту, снять искусственные ограничения на вывод бонусов на мою SIM-карту и восстановить сгоревший за три года кешбэк. В противном случае жалобы будут направлены в Роспотребнадзор и Центробанк
25.08.2026 23:58
Ответ дан
При обращении в отделение банка по вопросу вклада было предложено оформить первую сберкарту ребенку. Оформили, получили. При получении узнали, что можно при покупках одежды и канцтоваров получить кэшбек 100% до 2000 бонусов. 14 августа с карты 7170 была совершена покупка в магазине одежды на сумму 2310 руб. Бонусы не начислены, нигде не отображаются.ПППППП
25.08.2026 23:57
Ответ дан
18 мая 2026 года мной была оформлена ипотека в Сбербанке.
15 июля 2026 года в счет погашения ипотеки поступила предусмотренная для многодетной семьи государственная выплата в размере 450 000 рублей. Как подтверждает сам Сбербанк в ответе на мое обращение, указанная сумма была полностью направлена на погашение основного долга.
После этого график платежей изменился, и по кредиту появилась значительная сумма начисленных процентов, корректность которой вызывает у меня вопросы.
18 июля 2026, после списания ежемесячного платежа,мной дополнительно было внесено 4 434 рубля 11 копеек в качестве досрочного погашения. Я рассчитывал, что эта сумма уменьшит основной долг, однако фактически денежные средства были направлены на погашение начисленных процентов, хотя после списания ежемесячного платежа, процентов в тот же день начислено быть не могло.
По данному вопросу мной уже было подано обращение в Сбербанк №260804-7001-171021 от 04.08.2026. В ответе на обращение, банк заявляет что все начислено корректно
Прошу Сбербанк:
1. Провести детальную проверку расчета задолженности по моему ипотечному кредиту после зачисления выплаты в размере 450 000 рублей.
2. Предоставить подробный расчет процентов до и после зачисления указанной выплаты с указанием периода, процентной ставки, остатка основного долга и формулы расчета.
3. Объяснить причину возникновения дополнительной суммы процентов около 20 000 рублей после частичного погашения ипотеки.
4. В случае выявления некорректного начисления процентов произвести перерасчет задолженности и скорректировать график платежей.
5. Сумму 4 434,11рублей, внесенную мной в качестве досрочного погашения и списанную в счет спорных процентов, после проведения перерасчета направить на погашение основного долга с соответствующим пересчетом графика.
6. Предоставить мне мотивированный письменный ответ с конкретными расчетами, а не только сообщением о том, что график сформирован корректно.
Я не прошу просто подтвердить правильность существующего графика. Я прошу объяснить происхождение конкретной суммы 24 000,09 рубля, порядок ее расчета и то, почему мой отдельный досрочный платеж в размере 4 434,11 рубля не уменьшил основной долг.
Предыдущее обращение №260804-7001-171021 фактически сведено к утверждению о корректности графика без предоставления запрошенного детального расчета.
На данный момент неоднократные обращения через ДомКлик результата не дали, поэтому вынужден публично обратиться через Банки.ру.
Надеюсь на полноценную проверку ситуации, перерасчет в случае выявления ошибки и восстановление корректного графика ипотечного кредита.
25.08.2026 22:49
Ответ дан
Оформила потребительский кредит в Совкомбанке на сумму 2 000 000 руб. по ставке 21,9% годовых. Кредит полностью погашен.
После выдачи банк повысил ставку до 27,9%, объяснив это невыполнением условий по тратам в партнёрской сети «Халва» и перечислению зарплаты .Однако согласно выписке по счёту, ежемесячный платёж составлял 67 613,30 руб., что при сумме 2 000 000 руб. и фактическом сроке 16,5 месяцев соответствует годовой ставке 33,4%.Прошу пересчитать проценты по кредитному договору по ставке 21,9% годовых и вернуть разницу.
25.08.2026 22:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование