Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 640
На Яндекс.Маркете была куплена подписка Сбер Прайм на 6 месяцев , сработала только первые два месяца , продавец прислал ссылку приглашения она не срабатывает Яндекс.Маркет пишет разбирайтесь с продавцом продавец пишет обращайтесь в сбер все ссылаются на Сбер.
26.08.2026 06:35
Ответ дан
у меня списали с кредитной карты проценты по кредиту, с чем я не согласна
26.08.2026 05:57
Ответ дан
Добрый день. Сегодня с удивлением обнаружил, в спрятанной вкладке, которая ранее не отображалась, начисленные проценты по кредитной карте. Для понимания - пользуюсь кредитными картами 6 банков, с цеолью максимально выгодного использования программ лояльности. Регулярно проверяю информацию о задолженности, что бы всегда находится в льготном периоде. И тут - на тебе. Сегодня появилась информация, что я по кредитной карте, помимо основной задолжености, должен еще какие-то начисленные проценты. И не 5 рублей, а почти 5 тысяч. В чате поддержки пытался выяснить происхождение этой суммы. Получил по ходу общения в течение чата нарастающим итогом три причины начисления процентов. Хотя, я регулярно вносил суммы задолженности по мере наступления периода платежа... Попросил оформить обращение в банк с просьбой аннулировать проценты - так ничего и не добился: пишите письмо - направьте почтовым отправлением. Требую аннулировать начисленные проценты! Для понимания - в банке имею накопительный счет. Вопрос: зачем я бы там хранил деньги под мизерный процент, если по крдеитной карте проценты вразы выше???
26.08.2026 05:50
Здравствуйте! Столкнулся с абсолютно критической ситуацией из-за некорректной работы автоматических алгоритмов и халатности службы поддержки Ozon Банка.Мой дебетовый счет в Ozon Банке был заблокирован в рамках 115-ФЗ, после чего чат-бот в приложении из-за технического сбоя самостоятельно сформировал заявку на закрытие счета. Попытки нажать кнопку «Отозвать заявку» в приложении приводили к циклической ошибке интерфейса. В итоге дебетовый счет был полностью ликвидирован банком, остаток средств выведен, а вход в личный кабинет приложения для меня теперь заблокирован навсегда.Однако на моем аккаунте оформлена и активно действует Лимитированная Рассрочка Ozon. Из общего лимита в 100 000 рублей мной израсходовано чуть более 60 000 рублей. Ближайший обязательный платеж в размере 23 316,09 рублей назначен на 14 сентября 2026 года.В связи с полной ликвидацией дебетового счета и блокировкой профиля Ozon Банка, мой личный кабинет рассрочки на сайте маркетплейса полностью обнулился: при переходе в раздел «Лимит рассрочки» система не видит мой действующий договор и предлагает оформить рассрочку с нуля. Оплатить очередной платеж через интерфейс сайта технически невозможно.На мое официальное обращение по электронной почте служба поддержки прислала шаблонную отписку с рекомендацией «очистить кэш браузера и зайти через ПК-версию». Все эти действия были мной выполнены — результат нулевой, система договор не видит, так как техническая связь между профилем покупателя и моим банковским ID из-за блокировки разорвана. Звонок на горячую линию также не дал результата — оператор лишь зафиксировал телефон и составил заявку «на коллег».Я официально заявляю, что не уклоняюсь от своих кредитных обязательств, имею на руках всю сумму для оплаты и требую предоставить мне законный способ внести платеж. Банк своими действиями и шаблонными ответами буквально толкает меня на вынужденную просрочку, что повлечет за собой начисление штрафов и порчу моей кредитной истории в БКИ.В связи с этим требую от официального представителя Ozon Банка:В приоритетном порядке предоставить мне на электронную почту (указана в скрытых данных к отзыву) официальные и полные банковские реквизиты: номер моего индивидуального ссудного/кредитного счета, БИК банка и корректное назначение платежа для закрытия сентябрьского платежа посредством прямого межбанковского перевода из стороннего банка.Подтвердить, что до момента предоставления мне работающих реквизитов банк не будет применять ко мне штрафные санкции и передавать негативные сведения в БКИ.Все скриншоты технических ошибок на сайте и истории переписки с поддержкой (номер последнего обращения 110913727) готовы к предоставлению по первому требованию.
26.08.2026 04:27
Т-Банк заблокировал мой расчетный счет ИП , ссылаясь на ограничения статьи 213.30 ФЗ № 127 в части запрета на управление юридическими лицами.Данная мотивировка является грубо противоправной. В силу ст. 23 ГК РФ индивидуальный предприниматель является физическим лицом, ведущим деятельность без образования юридического лица. Ограничения на управление юрлицами не имеют никакого отношения к деятельности ИП.Наличие у меня действующего статуса ИП подтверждается записью в ЕГРИП, внесенной ФНС России, которая не усмотрела никаких ограничений для моей регистрации. Банк не наделен полномочиями расширять установленные законом ограничения прав граждан.Требую в течение 24 часов восстановить полный доступ к расчетному счету ИП. В противном случае жалоба будет направлена в Центральный Банк РФ, а также будет инициирован судебный процесс по взысканию убытков, причиненных блокировкой коммерческой деятельности (ст. 856 ГК РФ)» .
26.08.2026 04:24
Ответ дан
Пополнила по ошибке баланс другого номера, можно ли вернуть деньги?
26.08.2026 00:41
Ответ дан
Я являюсь клиентом МТС и МТС Банка уже более пяти лет.  Первые годы всё было в порядке, но последние три года банк систематически создает искусственные преграды для использования накопленного кешбэка. Уверен, что банк делает это намеренно и специально, чтобы клиенты физически не могли вывести свои бонусы, и они просто сгорали в пользу банка. Из-за этой целенаправленной политики удержания средств мой честно заработанный кешбэк постоянно и безвозвратно сгорал. В результате банк фактически лишил меня крупной суммы денег.  На данный момент ситуация дошла до полного абсурда: система блокирует любые попытки потратить бонусы. Банк специально не дает мне вывести кешбэк даже на мою собственную SIM-карту МТС! Обращения в чат поддержки абсолютно бесполезны — там либо отвечают шаблонными отписками, либо полностью игнорируют проблему, подыгрывая этой схеме. Поэтому я вынужден решать вопрос публично. Считаю действия МТС Банка умышленным удержанием средств клиента и грубым нарушением условий лояльности. Требую провести проверку по моему аккаунту, снять искусственные ограничения на вывод бонусов на мою SIM-карту и восстановить сгоревший за три года кешбэк. В противном случае жалобы будут направлены в Роспотребнадзор и Центробанк
25.08.2026 23:58
Ответ дан
При обращении в отделение банка по вопросу вклада было предложено оформить первую сберкарту ребенку. Оформили, получили. При получении узнали, что можно при покупках одежды и канцтоваров получить кэшбек 100% до 2000 бонусов. 14 августа с карты 7170 была совершена покупка в магазине одежды на сумму 2310 руб. Бонусы не начислены, нигде не отображаются.ПППППП
25.08.2026 23:57
Ответ дан
18 мая 2026 года мной была оформлена ипотека в Сбербанке.   15 июля 2026 года в счет погашения ипотеки поступила предусмотренная для многодетной семьи государственная выплата в размере 450 000 рублей. Как подтверждает сам Сбербанк в ответе на мое обращение, указанная сумма была полностью направлена на погашение основного долга.   После этого график платежей изменился, и по кредиту появилась значительная сумма начисленных процентов, корректность которой вызывает у меня вопросы.   18 июля 2026, после списания ежемесячного платежа,мной дополнительно было внесено 4 434 рубля 11 копеек в качестве досрочного погашения. Я рассчитывал, что эта сумма уменьшит основной долг, однако фактически денежные средства были направлены на погашение начисленных процентов, хотя после списания ежемесячного платежа, процентов в тот же день начислено быть не могло.   По данному вопросу мной уже было подано обращение в Сбербанк №260804-7001-171021 от 04.08.2026. В ответе на обращение, банк заявляет что все начислено корректно  Прошу Сбербанк:   1. Провести детальную проверку расчета задолженности по моему ипотечному кредиту после зачисления выплаты в размере 450 000 рублей. 2. Предоставить подробный расчет процентов до и после зачисления указанной выплаты с указанием периода, процентной ставки, остатка основного долга и формулы расчета. 3. Объяснить причину возникновения дополнительной суммы процентов около 20 000 рублей после частичного погашения ипотеки. 4. В случае выявления некорректного начисления процентов произвести перерасчет задолженности и скорректировать график платежей. 5. Сумму 4 434,11рублей, внесенную мной в качестве досрочного погашения и списанную в счет спорных процентов, после проведения перерасчета направить на погашение основного долга с соответствующим пересчетом графика. 6. Предоставить мне мотивированный письменный ответ с конкретными расчетами, а не только сообщением о том, что график сформирован корректно.   Я не прошу просто подтвердить правильность существующего графика. Я прошу объяснить происхождение конкретной суммы 24 000,09 рубля, порядок ее расчета и то, почему мой отдельный досрочный платеж в размере 4 434,11 рубля не уменьшил основной долг.   Предыдущее обращение №260804-7001-171021 фактически сведено к утверждению о корректности графика без предоставления запрошенного детального расчета.   На данный момент неоднократные обращения через ДомКлик результата не дали, поэтому вынужден публично обратиться через Банки.ру.   Надеюсь на полноценную проверку ситуации, перерасчет в случае выявления ошибки и восстановление корректного графика ипотечного кредита.
25.08.2026 22:49
Ответ дан
Оформила потребительский кредит в Совкомбанке на сумму 2 000 000 руб. по ставке 21,9% годовых. Кредит полностью погашен. После выдачи банк повысил ставку до 27,9%, объяснив это невыполнением условий по тратам в партнёрской сети «Халва» и перечислению зарплаты .Однако согласно выписке по счёту, ежемесячный платёж составлял 67 613,30 руб., что при сумме 2 000 000 руб. и фактическом сроке 16,5 месяцев соответствует годовой ставке 33,4%.Прошу пересчитать проценты по кредитному договору по ставке 21,9% годовых и вернуть разницу.  
25.08.2026 22:44
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще