Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 640
Я являюсь клиентом МТС и МТС Банка уже более пяти лет.  Первые годы всё было в порядке, но последние три года банк систематически создает искусственные преграды для использования накопленного кешбэка. Уверен, что банк делает это намеренно и специально, чтобы клиенты физически не могли вывести свои бонусы, и они просто сгорали в пользу банка. Из-за этой целенаправленной политики удержания средств мой честно заработанный кешбэк постоянно и безвозвратно сгорал. В результате банк фактически лишил меня крупной суммы денег.  На данный момент ситуация дошла до полного абсурда: система блокирует любые попытки потратить бонусы. Банк специально не дает мне вывести кешбэк даже на мою собственную SIM-карту МТС! Обращения в чат поддержки абсолютно бесполезны — там либо отвечают шаблонными отписками, либо полностью игнорируют проблему, подыгрывая этой схеме. Поэтому я вынужден решать вопрос публично. Считаю действия МТС Банка умышленным удержанием средств клиента и грубым нарушением условий лояльности. Требую провести проверку по моему аккаунту, снять искусственные ограничения на вывод бонусов на мою SIM-карту и восстановить сгоревший за три года кешбэк. В противном случае жалобы будут направлены в Роспотребнадзор и Центробанк
25.08.2026 23:58
Ответ дан
При обращении в отделение банка по вопросу вклада было предложено оформить первую сберкарту ребенку. Оформили, получили. При получении узнали, что можно при покупках одежды и канцтоваров получить кэшбек 100% до 2000 бонусов. 14 августа с карты 7170 была совершена покупка в магазине одежды на сумму 2310 руб. Бонусы не начислены, нигде не отображаются.ПППППП
25.08.2026 23:57
Ответ дан
18 мая 2026 года мной была оформлена ипотека в Сбербанке.   15 июля 2026 года в счет погашения ипотеки поступила предусмотренная для многодетной семьи государственная выплата в размере 450 000 рублей. Как подтверждает сам Сбербанк в ответе на мое обращение, указанная сумма была полностью направлена на погашение основного долга.   После этого график платежей изменился, и по кредиту появилась значительная сумма начисленных процентов, корректность которой вызывает у меня вопросы.   18 июля 2026, после списания ежемесячного платежа,мной дополнительно было внесено 4 434 рубля 11 копеек в качестве досрочного погашения. Я рассчитывал, что эта сумма уменьшит основной долг, однако фактически денежные средства были направлены на погашение начисленных процентов, хотя после списания ежемесячного платежа, процентов в тот же день начислено быть не могло.   По данному вопросу мной уже было подано обращение в Сбербанк №260804-7001-171021 от 04.08.2026. В ответе на обращение, банк заявляет что все начислено корректно  Прошу Сбербанк:   1. Провести детальную проверку расчета задолженности по моему ипотечному кредиту после зачисления выплаты в размере 450 000 рублей. 2. Предоставить подробный расчет процентов до и после зачисления указанной выплаты с указанием периода, процентной ставки, остатка основного долга и формулы расчета. 3. Объяснить причину возникновения дополнительной суммы процентов около 20 000 рублей после частичного погашения ипотеки. 4. В случае выявления некорректного начисления процентов произвести перерасчет задолженности и скорректировать график платежей. 5. Сумму 4 434,11рублей, внесенную мной в качестве досрочного погашения и списанную в счет спорных процентов, после проведения перерасчета направить на погашение основного долга с соответствующим пересчетом графика. 6. Предоставить мне мотивированный письменный ответ с конкретными расчетами, а не только сообщением о том, что график сформирован корректно.   Я не прошу просто подтвердить правильность существующего графика. Я прошу объяснить происхождение конкретной суммы 24 000,09 рубля, порядок ее расчета и то, почему мой отдельный досрочный платеж в размере 4 434,11 рубля не уменьшил основной долг.   Предыдущее обращение №260804-7001-171021 фактически сведено к утверждению о корректности графика без предоставления запрошенного детального расчета.   На данный момент неоднократные обращения через ДомКлик результата не дали, поэтому вынужден публично обратиться через Банки.ру.   Надеюсь на полноценную проверку ситуации, перерасчет в случае выявления ошибки и восстановление корректного графика ипотечного кредита.
25.08.2026 22:49
Ответ дан
Оформила потребительский кредит в Совкомбанке на сумму 2 000 000 руб. по ставке 21,9% годовых. Кредит полностью погашен. После выдачи банк повысил ставку до 27,9%, объяснив это невыполнением условий по тратам в партнёрской сети «Халва» и перечислению зарплаты .Однако согласно выписке по счёту, ежемесячный платёж составлял 67 613,30 руб., что при сумме 2 000 000 руб. и фактическом сроке 16,5 месяцев соответствует годовой ставке 33,4%.Прошу пересчитать проценты по кредитному договору по ставке 21,9% годовых и вернуть разницу.  
25.08.2026 22:44
Ответ дан
Вопрос: 10.08 Одобрили ипотеку в сбербанке на земельный участок 1250000 14.08 загрузились все документы и согласовали ипотеку, с большим первоначальным чем я рассчитывала(кредит был бы на 700000), для уменьшению менеджер потребовал созаёмщика. 18.08 был добавлен созаёмщик и загружены его документы. По итогу условию остались таким же как и были до копейки.но выяснилось, что дело изначально не в созаемщике было, а именно в оценке банка земельного участка (800000)и именно от этого оттлаквился банк при формировании условий. Так сказал уже другой менеджер. В итоге скидку от продавца согласовала, на недостающие. 25.08 Выбрали с продавцом удобную дату сделки, при этом: т.к. наличие созаемщика в сделке не было нужно, попросили менеджера его из сделки удалить (Хотя в домклике остался его снилс...) По итогу банк почему то решил, что теперь ему требуется 2-ндфл или по форме банке, хотя раньше он его не запрашивал. При этом для чего запрашиает менеджер 2-ндфл, если я подгрузила сф-р и дала доступ к госуслугам+являюсь зарплатным клиентом банка? Зачем запрашивать информацию, которая у вас уже есть? Почему каждый менеджер говорит разную информацию, зачем затягивать постоянно процесс, то требуя созаемщика, догружая новые доки,хотя дело было не в нём, потом требуя информацию которая у вас уже есть?  
25.08.2026 22:38
Ответ дан
Здравствуйте,ситуация следующая,приходит смс что надо оплатить долг заем мокка,скачала приложение зашла в кабинет открылась информация что заем 19тысяч от валдберис,обратилась в поддержку мокка они ответили что от вб банка поступила информация о покупке в рассрочку,обратитесь в вб,обратилась в поддержку вб,там пишут что нет текущих,активных рассрочек,якобы обратитесь в мокка,перерыла всю историю в вб банка,нет ничего подобного,что делать? 
25.08.2026 21:41
Ответ дан
25.08.2026 Ozon Банк ограничил доступ к моим счетам. Я не оспариваю право банка на проверки по 115-ФЗ, однако текущая ситуация лишила меня возможности распоряжаться собственными средствами, которые жизненно необходимы мне сейчас.   Суть проблемы: В чате поддержки мне было предложено закрыть счета для вывода остатка, но технически это сделать невозможно: бот требует совершить действия, которые заблокированы самим банком из-за ограничений по счету. Сама я смогла закрыть только накопительный счёт. В 15:27 чат перевел меня на оператора, но спустя более 24 часов никто не вышел на связь и не предоставил форму для перевода денег по моим реквизитам в другой банк.   Срочность: Банк фактически удерживает мои деньги без объяснения причин и сроков проверки. На основании ст. 859 ГК РФ я требую расторгнуть договор и перечислить остаток средств на мой счет в другом банке. Прошу администрацию портала помочь в установлении связи с банком, так как дистанционные каналы (чат и телефон) не функционируют должным образом.
25.08.2026 21:31
Ответ дан
24.08.2026 г написала заявление на возврат стоимости услуги Максимум выгоды по кредиту от 06.08.26, кредит закрыт, пришёл отказ о возврате средств за платную услугу без объяснения причины. На горячей линии утверждают, что возврат положен
25.08.2026 21:15
Ответ дан
9 августа получил перевод 24990,вызвали в мвд по этому переводу,женщину обманули и мне прислали деньги,сказали чтобы исключили из базы данных цб рф,надо обратно вернуть деньги,подал обращение получил отказ,подал еще раз упомянук номер реквью,не хотят возращать деньги обратно человеку,берут вечно в работу,но ничего не делают REQ-20260813-30445 это рекью озона REQ-20260813-30446 это рекью моего банка сбера Прошу уже сделать возврат средств человеку
25.08.2026 21:14
Ответ дан
Сегодня маму в пятерочки уговорили оформить карту Апельсинку. Как теперь от неё отказаться? 
25.08.2026 21:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще