- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прошу предоставить мне бланки заявления и согласия для оформления.
25.08.2026 13:39
Ответ дан
Т-банк отказывается разблокировать мою карту, так ещё после второй моей попытки разблокировать карту кинули мой счёт в укбо. Я в первый раз когда пыталась разблокировать все от А до Я предоставила, сейчас, к сожалению, спустя время все эти скрины с доказательствами у меня потерялись и естественно во второй раз предоставить я их не смогла. Разберитесь , пожалуйста. Ведь я уже в 1 раз все предоставляла и больше не проводила операции предпринимательского характера через данную карту. мне важна и нужна данная карта для личного пользования.
25.08.2026 13:34
Ответ дан
На меня наложили ограничения по 161-ФЗ по информации от ВТБ банка. Я еще год назад обращался в банк с обращениями, в которых предоставлял доказательста, что получил перевод от контрагента по сделке, а не перевод без добровольного согласия. Но банк дал просто шаблонный ответ и так же продолжил возражать против исключения моих данных из списка ЦБ (не надо только писать, что от банка тут ничего не зависит. ЦБ РФ лишь ведет данный реестр, а решение о вынесении/включении лиц производится на основании информации, полученной от банка - такую позицию озвучил суд первой инстанции по делу, когда я подал иск к ЦБ РФ, чтобы исключить сведения обо мне, указав, что надлежащим ответчиком является ВТБ по делу об иске об обязании направить в ЦБ РФ информацию об исключении сведений из базы данных).
Также я дал показания в МВД по уголовному делу, из-за которого наложили ограничения, на что следователь написал мне, что направит информацию об исключении моих сведений.
Также я подал административный иск в суд к ЦБ, на который представитель ВТБ на первое заседание явился в качестве третьего лица и сказал "мы не знаем почему на истца наложили ограничения", а на второе заседание не явился вовсе.
В случае ненаправления информации в ЦБ РФ об исключении данных обо мне, я буду вынужден обратиться с иском в суд о признании незаконным бездействия ВТБ по факту ненаправления в ЦБ РФ информации об исключении сведений обо мне, а также о взыскании убытков виде прибыли, которую я не получаю из-за блокировки личного кабинета, поскольку с момента, когда мной было направлено обращение в ВТБ с предоставлением доказательств отсутствия перевода без добровольного согласия, бездействие ВТБ причиняет мне ущерб (данная позиция приведена в апелляционном определении Хабаровского краевого суда от 21.11.2025 по делу №2-1038/2025, в данном деле истец совершал аналогичные операции как и я, после чего на него были наложены ограничения).
25.08.2026 13:20
Ответ принят
Добрый день!
Просьба подключиться к урегулированию моего вопроса о вступлении в наследство моего несовершеннолетнего сына . 20.07.26 г я обратилась в офис банка по адресу : г. Саратов , Советская улица, 20/28 лит А. Я предоставила все необходимые документы для получения выплаты, в том числе реквизиты номинального счета, открытый на имя ребенка и сам договор о его открытии . 24.08.26г позвонив на горячую линию мне сообщили, что банк отказывает в выплате , тк я представила счет на имя ребенка , который начинается на 40823, а для данного банка требуется счет который начинается на 40817. По закону для перевода наследственных средств не-совершеннолетнему необходимо открыть номинальный счёт.
Это предусмотрено п. 1 Ст. 37 Гражданского кодекса РФ, согласно которому средства, причитающиеся несовершеннолетнему (в том числе наследство), подлежат зачислению на отдельный номинальный счёт.
Сберегательный счёт, открытый на имя ребёнка, для этих целей не подходит.
Номинальный счёт открывает законный представитель (родитель, опекун). Сроки рассмотрения моего заявления нарушены, тк банк не предоставил ответ в течение 30 календарных дней и нарушает мои права за незаконное удержание денег ( по ст. 395 ГК РФ). Просьба перевести денежные средства в кратчайшие сроки. Спасибо
25.08.2026 13:08
Ответ дан
05 августа я заблокироваля кредитную карту сбербанка, как её разблокировать?
25.08.2026 12:30
Ответ дан
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Сбербанка по программе IT-ипотеки (остаток долга около 11.7 млн ₽). В связи с задержкой подтверждения трудоустройства банк перевел меня на стандартную ставку 17.5%. Документы я оперативно донесла, банк их верифицировал и одобрил возврат льготной ставки.
У меня непрерывный стаж в аккредитованной IT компании с первого дня оформления ипотеки. Ни разу я не пропустила платеж и всегда своевременно все передавала.
Для исправления ситуации было открыто обращение №5628721 от 20 июля 2026 г. (в работе уже 36 дней).Однако автоматическая система Сбербанка совершила грубейший технический сбой: она пересчитала кредит по ставке 17.5% задним числом с самого первого дня выдачи ипотеки! В результате мне был выставлен абсурдный «ближайший платеж» на сумму 5 128 074,76 ₽ со сроком оплаты 19 августа.
На сегодняшний день, 25 августа, эта дата прошла. Из-за неторопливости бэк-офиса банка я официально числюсь злостным неплательщиком с долгом более 5 миллионов рублей! На эту астрономическую сумму ежедневно начисляются пени, моя кредитная история в БКИ уничтожена, а автоматические алгоритмы взыскания Сбербанка могут в любой момент заблокировать мои личные счета и карты.
Я не могу внести даже стандартный платеж по IT-ставке, так как система моментально заберет его в счет этой технической ошибки. Линейная поддержка Домклик абсолютно бездействует и затягивает рассмотрение заявки.Прошу Службу заботы о клиентах Сбербанка: помочь в решении данного вопросаи пепедать обращение №5628721 руководству технического департамента для ручной корректировки. Аннулировать фантомный долг в размере 5 128 074,76 ₽ и вернуть исходный график платежей по IT-ставке. Прошу помочь со списанием всех начисленных за эти дни пени и штрафов. Подать экстренное исправление в Бюро кредитных историй (БКИ) о ликвидации записи об этой технической просрочке.
25.08.2026 12:22
Ответ принят
Здравствуйте! Подтверждал данные кошелька через Госуслуги, но случайно отозвал подтверждение. После этого пытался подтвердить данные повторно, но не получилось — постоянно появляется сообщение, что данные обрабатываются. Сейчас кошелёк имеет уровень «Старт».
Я подтверждал кошелёк для того, чтобы продать ненужные вещи через WB Ресейл и потратить полученные деньги непосредственно на Wildberries, выводить их на банковскую карту мне не нужно.
Товары уже отправлены и сейчас находятся в пути к покупателям. За один товар мне должны начислить 18 500 ₽, за второй — 24 000 ₽, всего 42 500 ₽.
Подскажите, пожалуйста, смогут ли эти деньги зачислиться на кошелёк с уровнем «Старт»? Не будут ли они заморожены или недоступны для оплаты на Wildberries из-за текущего уровня кошелька?
Заранее спасибо за уточнение.
25.08.2026 11:56
Ответ дан
Добрый день!27.07.2026 прошло последнее заседание суда о банкротстве.29.07 было публикования определение.06.08 нашла почту ВБ банка и отправила им решение.07.08 удалось дозвониться в поддержку,где указали что определение направляют через личный кабинет- направила.Далее просто ждала.14.08 при звонке в поддержку составили повторное обращение о списании долга.18.08 оператор указал что на рассмотрение обращение 10 дней,но так обращение и не рассмотрено.Цирковое шоу,под названием"много обращений и оператор свяжется позже" можно ждать связи через поддержку по 3-4 дня.Прошу разобраться с решение моего обращения.Писать чтобы обращалась в чате вашего ВБ не нужно.Это трата времени,чтобы прождать 3-4 дня.Вечное обращение на рассмотрении и так уже третья неделя пошла.
23.08 задала на этом сайте вопрос,ответа так и нет.
25.08.2026 11:37
Ответ дан
Прошу вас проверить информацию,в бки числится долг перед вашим банком.
25.08.2026 11:09
Ответ дан
В прошлый раз вы тут на сайте отписались, а потом только вникли в вопрос и стали разбираться. Сроки для ответа на обращение установлены законом о банках 395-1, и вы их уже нарушаете. Если бы сразу вникли в суть вопроса, мне не пришлось бы писать обращение в банк россии.
25.08.2026 10:27
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование