Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 698
14 июля 2026 года в Альфа-Банке был оформлен кредит. При подписании документов удаленно через телефон банк скрыл информацию о платном пакете услуг за 2 990 рублей. Списание комиссии произошло только 15 августа — банк намеренно выждал окончания 30-дневного периода охлаждения, чтобы лишить клиента возможности законного отказа. Это откровенное введение в заблуждение и навязывание услуг. Более того, сейчас в мобильном приложении умышленно заблокирован чат поддержки, сообщения о возврате средств просто не отправляются. На основании ст. 32 Закона "О защите прав потребителей" требую аннулировать данную услугу и вернуть незаконно удержанные 2 990 рублей на мой счет клиента. В противном случае будет направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ» 
24.08.2026 20:42
Ответ дан
 С моей карты Альфа-Банка пытаются снять за подписку ZARUBAS. Я не давала согласия на подключение этой услуги, она была оформлена без моего ведома. Я на сайте прикрепляла карту за 1р. Там не было указано что снимут ежедневно с карты разные суммы   Обратился(ась) в поддержку банка для отмены подписки и возврата средств. Однако оператор пояснила, что банк не может отменить подписку, и предложила только перевыпустить карту. Это не решает вопрос с уже списанными деньгами.   Считаю, что банк обязан защищать мои средства и не допускать списаний без моего согласия. Вместо помощи я получаю предложение перевыпустить карту, что является крайней мерой и не гарантирует возврат средств.   Прошу Альфа-Банк вернуть мне незаконно списанные деньги и принять меры к данному сервису. В противном случае буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции
24.08.2026 20:40
Ответ дан
Хочу вернуть средства которые списали 2 раза  обратались в тех поддержку и заблокировала карту что бы оспорить перевод 
24.08.2026 20:14
Ответ дан
   Мне заблокировали дбо и мои карты и счета ! Якобы провожу операции по карте сомнительные !!! У меня оформлена самозанятость официально , проводятся все доходы !! При этом мне заблокировали все входы и выходы ! По карте соблюдались все условия ! Заблокировали , при наличии моих же денег на ней , которые теперь нельзя вывести ! Плюс к этому у меня имеется кредитный договор в этом банке ! И из за этой блокировки я теперь не смогу соблюдать условия кредита и вырастут проценты !!! Читалкучу похожих отзывов о вас !!! знал бы , никогда бы не взял эту карту , будь она неладна ! Теперь пришлось распечатывать кучу справок за свой счет и тратить кучу времени ! Если не разблокируете , подам в суд и во все нужные инстанции , за потнепарные мне нервы ! Еще и деньги не отдают !!! А эти деньги , это был долг человеку другому ! бессовестный банк !
24.08.2026 19:38
Ответ дан
Ожидание в отделении На Пр. Просвещения 21/139 более 3 часов Это не было бы проблемой, если бы Сотрудник на ресепшене предупредил меня об этом Однако он не предупреждает о времени ожидания и не информирует о возможности записаться в отделение по записи. Так же сидя в "живой очереди" вперёд вас проходят те кто записался в отделение, дождаться приема не вариант  Сообщайте пожалуйста, что к вам нужно записываться, если не хочется сидеть в очереди за зря 
24.08.2026 19:33
Ответ дан
Жалоба на умышленное введение в заблуждение (мисселинг) и требование возврата средств ОПС 28 апреля 2025 года я обратился в отделение Сбербанка по адресу: Респ Башкортостан, г Нефтекамск, ш Березовское, влд 10 литера б  Сотрудник банка умышленно ввел меня в заблуждение касательно условий Программы долгосрочных сбережений (ПДС) и перевода в неё моих средств обязательного пенсионного страхования (ОПС). Поскольку в 2026 году я имею право на досрочную пенсию, моим ключевым требованием была возможность забрать все пенсионные накопления единовременно. На мой прямой вопрос: «Смогу ли я получить полную выплату сразу после выхода на досрочную пенсию?» сотрудник банка ответил утвердительно: «Да, можете», скрыв факт того, что в рамках ПДС при досрочном выходе на пенсию средства блокируются на 15 лет или до достижения возраста 55/60 лет. Поверив обману, я подписал договор ПДС № L01-1001-002643949. В феврале 2026 года мои средства ОПС были фактически переведены в ПДС СберНПФ. Ограничения программы лишили меня законного права на получение единовременной выплаты моих пенсионных накоплений по факту наступления досрочной пенсии в 2026 году. На основании ст. 178 ГК РФ (сделка, совершенная под влиянием существенного заблуждения) и нормативных актов Банка России о защите прав потребителей, ТРЕБУЮ: Признать договор ПДС № L01-1001-002643949 недействительным в связи с мисселингом. Вернуть мои пенсионные накопления в полном объеме, включая весь инвестиционный доход, из системы ПДС обратно в систему ОПС (на мой счет в Социальном фонде России или прежний НПФ), восстановив мои права на единовременную выплату.
24.08.2026 19:29
Ответ дан
«Здравствуйте. По обращению № 782719825 Деньги за ж/д билет мне не возвращаются уже 40 дней. По правилам платежных систем и закону "О защите прав потребителей" все разумные сроки вышли. Мне нужен ответ отправлен ли запрос в РЖД/платежную систему и зафиксирован ли факт кражи/утери перевода?» Не хочется писать плохой отзыв о банке по причине того, что такая ситуация впервые у меня за все пользование этим банком. 
24.08.2026 18:12
Ответ принят
9.07 подала заявку на возврат средств. Ответа конкретного не получаю от чата поддержки, постоянно присылают шаблонные ответы.
24.08.2026 18:05
Ответ принят
«В 2022 году мной был оформлен кредит в Почта Банке с услугой "Гарантированная ставка". Все условия договора мной были выполнены полностью: кредит закрыт досрочно, просрочек за все года обслуживания не допускалось. 6 августа 2026 года кредит был полностью погашен. Оператор в чате официально подтвердил выполнение условий, озвучил сумму к возврату — 112 539,66 рублей — и назначил срок выплаты в 5 рабочих дней. В мобильном приложении статус услуги до сих пор отображается как "Действует", накопленная сумма зафиксирована.Банк сорвал все регламентные сроки выплаты. 14 августа в чате ВТБ мне зарегистрировали официальное обращение , однако деньги до сих пор не поступили на мой счет. Банк кормит обещаниями и затягивает рассмотрение.Я не согласна ждать свои честно заработанные деньги из-за внутренних технических накладок ВТБ при интеграции с Почта Банком. Требую в ручном режиме провести проверку по моему обращению и немедленно перечислить всю положенную сумму на мой счет. Все скриншоты системы и переписки с операторами сохранены и будут направлены в ЦБ РФ, если банк оперативно не решит вопрос».
24.08.2026 18:04
Ответ дан
Добрый день! Неделю назад в отделении банка я подала запрос на подготовку выписки по счету Почтабанка. Работники отделения говорят, что несколько раз отправляли обращение, но выписку им не присылают. Осталась неделя на подготовку на подачу заявления.  
24.08.2026 17:43
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще