Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 698
Добрый день! Просьба подключиться к урегулированию моего вопроса о вступлении в наследство моего несовершеннолетнего сына . 20.07.26 г я обратилась в офис банка по адресу : г. Саратов , Советская улица, 20/28 лит А. Я предоставила все необходимые документы для получения выплаты, в том числе реквизиты номинального счета, открытый на имя ребенка и сам договор о его открытии . 24.08.26г позвонив на горячую линию мне сообщили, что банк отказывает в выплате , тк я представила счет на имя ребенка , который начинается на 40823, а для данного банка требуется счет который начинается на 40817. По закону для перевода наследственных средств не-совершеннолетнему необходимо открыть номинальный счёт.  Это предусмотрено п. 1 Ст. 37 Гражданского кодекса РФ, согласно которому средства, причитающиеся несовершеннолетнему (в том числе наследство), подлежат зачислению на отдельный номинальный счёт.  Сберегательный счёт, открытый на имя ребёнка, для этих целей не подходит.  Номинальный счёт открывает законный представитель (родитель, опекун). Сроки рассмотрения моего заявления нарушены, тк банк не предоставил ответ в течение 30 календарных дней и нарушает мои права за незаконное удержание денег ( по ст. 395 ГК РФ). Просьба перевести денежные средства в кратчайшие сроки. Спасибо
24.08.2026 21:40
Ответ принят
Здравствуйте! Обращался с претензией по факту списания комиссии за обслуживание премиальной карты в размере 2990,00 руб от 15 августа 2026 года. При оформлении карты сотрудник банка(менеджер) лично проинформировал меня, что обслуживание карты будет бесплатным при условии, что переводы будут поступать с расчетного счета ИП на данную карту через зарплатный проект. Именно на этих условиях я согласился на оформление премиальной карты – в противном случае я бы данным продуктом не пользовался.  Полгода делал переводы и все работало, комиссии не было, но в августе банк списал комиссию за обслуживание. Полгода все работало, а в августе оказалось условия на три месяца. На претензию в чате банка в возврате комиссии отказали и отключили услугу и карту, денег не вернули. Будут предлагать Альфа-онли бесплатно - не верьте!
24.08.2026 21:28
Ответ дан
Клиентом банка не была. По счастливой случайности я стала обладателем автокредита от Альфы. И тут мне попадается реклама в приложении Пятерки - оформи карту - получи бонусы и т.д. Отлично. Раз уж свела судьба нас с Альфой - надо брать. Оформляю себе карту Апельсин по ссылке как положено и жду. Карту привезли - все Ок. Ну ладно, активно пользуюсь картой, жду бонусы. А не тут то было! В поддержке переодически интересуюсь - а обещенные бонусы (15000) когда ждать? И тут началось. Сначала подождите до даты. Потом докажите, ВНИМАНИЕ !!! что вы карту оформляли из приложения (приложите все скрины). Даказать не можете? Дырку вам от бублика!!! А еще докажите, что Вы ей пользуетесь. Хорошо. Оставим обращение 1062988 сроки которого давно вышли. Итог : докажите, что оформили через приложение Пятерки. Театр абсурда!
24.08.2026 21:14
Требуется уточнение
Давно являюсь клиентом Альфа-Банка, в последнее время часто сталкиваюсь с теми или иными рода проблемами при работе с ним. Уже культовая акция "Деньги вам и друзьям" всётаки дала талчок для написания отзыва. Давненько уже пользовался данной акцией, всё оплачивали без проблем, приводил друзей - платили деньги за выданные карты. Но на днях случилось странное. Создал заявку для друга, на дебетовую и кредитную карты, всё одобрили и предложили явится в офис. Сегодня так и сделали. Оформляли на удивление долго, обычно по предодобренным заявкам выдача происходит в течении 10-15 минут, а тут сидели минут 30. После выполнения необходимых условий по картам, зашел в приложение и я был идивлён. Дебетовая карта зачлась в акцию, а вот заявка на кредитную карту была толи отменена, толи анулирована. Но при этом сотрудник нам нечего не сказал, а молча выдал обе карты. На лицо махинация с целью получения доп премии, за выдачу кредитной карты от сотрудника офиса(мои выводы, не претендую на истину). Собственно в чём казус - клиента привёл, обе карты получили, картами воспользовались согласно акции, а бонус зажали. Дословный ответ по Обращению №А260082412194 Заявка на кредитную карту по унекальной ссылке была отклонена. После чего оформлена не по ссылке. В таком случае вознаграждение мы не выплачиваем.  
24.08.2026 20:46
Ответ дан
14 июля 2026 года в Альфа-Банке был оформлен кредит. При подписании документов удаленно через телефон банк скрыл информацию о платном пакете услуг за 2 990 рублей. Списание комиссии произошло только 15 августа — банк намеренно выждал окончания 30-дневного периода охлаждения, чтобы лишить клиента возможности законного отказа. Это откровенное введение в заблуждение и навязывание услуг. Более того, сейчас в мобильном приложении умышленно заблокирован чат поддержки, сообщения о возврате средств просто не отправляются. На основании ст. 32 Закона "О защите прав потребителей" требую аннулировать данную услугу и вернуть незаконно удержанные 2 990 рублей на мой счет клиента. В противном случае будет направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ» 
24.08.2026 20:42
Ответ дан
 С моей карты Альфа-Банка пытаются снять за подписку ZARUBAS. Я не давала согласия на подключение этой услуги, она была оформлена без моего ведома. Я на сайте прикрепляла карту за 1р. Там не было указано что снимут ежедневно с карты разные суммы   Обратился(ась) в поддержку банка для отмены подписки и возврата средств. Однако оператор пояснила, что банк не может отменить подписку, и предложила только перевыпустить карту. Это не решает вопрос с уже списанными деньгами.   Считаю, что банк обязан защищать мои средства и не допускать списаний без моего согласия. Вместо помощи я получаю предложение перевыпустить карту, что является крайней мерой и не гарантирует возврат средств.   Прошу Альфа-Банк вернуть мне незаконно списанные деньги и принять меры к данному сервису. В противном случае буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции
24.08.2026 20:40
Ответ дан
Хочу вернуть средства которые списали 2 раза  обратались в тех поддержку и заблокировала карту что бы оспорить перевод 
24.08.2026 20:14
Ответ дан
   Мне заблокировали дбо и мои карты и счета ! Якобы провожу операции по карте сомнительные !!! У меня оформлена самозанятость официально , проводятся все доходы !! При этом мне заблокировали все входы и выходы ! По карте соблюдались все условия ! Заблокировали , при наличии моих же денег на ней , которые теперь нельзя вывести ! Плюс к этому у меня имеется кредитный договор в этом банке ! И из за этой блокировки я теперь не смогу соблюдать условия кредита и вырастут проценты !!! Читалкучу похожих отзывов о вас !!! знал бы , никогда бы не взял эту карту , будь она неладна ! Теперь пришлось распечатывать кучу справок за свой счет и тратить кучу времени ! Если не разблокируете , подам в суд и во все нужные инстанции , за потнепарные мне нервы ! Еще и деньги не отдают !!! А эти деньги , это был долг человеку другому ! бессовестный банк !
24.08.2026 19:38
Ответ дан
Ожидание в отделении На Пр. Просвещения 21/139 более 3 часов Это не было бы проблемой, если бы Сотрудник на ресепшене предупредил меня об этом Однако он не предупреждает о времени ожидания и не информирует о возможности записаться в отделение по записи. Так же сидя в "живой очереди" вперёд вас проходят те кто записался в отделение, дождаться приема не вариант  Сообщайте пожалуйста, что к вам нужно записываться, если не хочется сидеть в очереди за зря 
24.08.2026 19:33
Ответ дан
Жалоба на умышленное введение в заблуждение (мисселинг) и требование возврата средств ОПС 28 апреля 2025 года я обратился в отделение Сбербанка по адресу: Респ Башкортостан, г Нефтекамск, ш Березовское, влд 10 литера б  Сотрудник банка умышленно ввел меня в заблуждение касательно условий Программы долгосрочных сбережений (ПДС) и перевода в неё моих средств обязательного пенсионного страхования (ОПС). Поскольку в 2026 году я имею право на досрочную пенсию, моим ключевым требованием была возможность забрать все пенсионные накопления единовременно. На мой прямой вопрос: «Смогу ли я получить полную выплату сразу после выхода на досрочную пенсию?» сотрудник банка ответил утвердительно: «Да, можете», скрыв факт того, что в рамках ПДС при досрочном выходе на пенсию средства блокируются на 15 лет или до достижения возраста 55/60 лет. Поверив обману, я подписал договор ПДС № L01-1001-002643949. В феврале 2026 года мои средства ОПС были фактически переведены в ПДС СберНПФ. Ограничения программы лишили меня законного права на получение единовременной выплаты моих пенсионных накоплений по факту наступления досрочной пенсии в 2026 году. На основании ст. 178 ГК РФ (сделка, совершенная под влиянием существенного заблуждения) и нормативных актов Банка России о защите прав потребителей, ТРЕБУЮ: Признать договор ПДС № L01-1001-002643949 недействительным в связи с мисселингом. Вернуть мои пенсионные накопления в полном объеме, включая весь инвестиционный доход, из системы ПДС обратно в систему ОПС (на мой счет в Социальном фонде России или прежний НПФ), восстановив мои права на единовременную выплату.
24.08.2026 19:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще