- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я вносил наличные через банкомат Сбербанка на карту Ozon Банка. Банкомат деньги принял, однако на счёт они не поступили. На экране банкомата появилась ошибка с сообщением рода "Если средства не поступят в течение 24 часов, необходимо обратиться по номеру 900 либо в отделение Сбера с паспортом".
Со стороны Сбера вопрос отработали оперативно: приняли обращение и сообщили, что при инкассации проверят наличие излишка денежных средств в банкомате и подтвердят результат со своей стороны. А вот взаимодействие с Ozon Банком оставило совсем другое впечатление.
Несмотря на то, что речь идёт о фактически пропавшем пополнении наличными, запрос по ситуации со стороны Ozon Банка был направлен только спустя сутки после моего обращения.
Первоначально мне обозначили срок решения вопроса — около трёх недель (в рабочие дни работают, в выходные - нет). При этом на отдельные обращения сотрудники поддержки могут просто не ответить, и приходится самостоятельно снова возвращаться к вопросу и уточнять статус.
Позже мне сообщили, что рассмотрение дополнительно затягивается. Я получаю многонедельное ожидание, задержки и необходимость выяснять, что происходит с моими денежными средствами.
24.08.2026 09:42
Ответ дан
Уже 2 года,раз в 2 месяца,регулярно в течении 2х недель подряд по несколько раз в день звонят сотрудники Вашего банка и предлагают мне кредиты,заявки на которые я не подавала.Мне не нужны кредиты от Вашего банка!НИКОГДА!Прошу не звонить,проходит 2 часа и снова звонят.И так до бесконечности.У меня даже личного кабинета нет,я могу общаться только с Вашим чат-ботом на сайте,который мне предлагает сказать код из смс,чтобы он отключил звонки с предложениями на мой номер.Видимо,это сделано специально,так как везде написано,что никому не диктуйте коды из смс и естественно,я отказываюсь ему его называть и звонки мне продолжают поступать.И ваши сотрудники на мою просьбу не звонить мне больше не реагируют.У вас записываются разговоры.Можно проверить с какой частотой мне названивают ваши сотрудники.Жить невозможно,работать невозможно и в выходные звонят и вечером.Это что за безобразие?
24.08.2026 09:41
Ответ дан
Добрый день, столкнулся с прекрасным банком под названием Альфа.
Ситуация следующая:
21.08.2026г я обратился в отделение банка с проблемой задвоения учётной записи. В отделение у меня взяли паспорт, я уточнил какая учетная запись основная, чтоб в случае чего не было проблем с недопониманием. По итогу, мне закрыли основную учётную запись сказав, что надо подождать энное время дней, чтоб они схлопнулись. Сотрудник попросил у меня код, не сказав для чего и еще раз код, уточнив мой номер телефона, я благополучно продиктовал и мне перевели деньги со ОСНОВНОГО счет на задвоенную учетку. Ничего не предвещало беды, 23.08.26 мне приходит смс, что у меня какой-то перерасход, я перехожу по ссылке и не могу посмотреть, т.к мне закрыли ОСНОВНУЮ учётную запись в банке. Целый день я добивался дистанционно мне ее восстановить и мне смогли это сделать, я зашел посмотреть за что перерасход и увидел следующее: Сотрудница молча сделав мне перевод, не сказала, что у меня будет комиссия за перевод средств С ОСНОВНОЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ НА ЗАДВОЕННУЮ. Все время, что она что-то делала, я задавал вопросы и мне некорректно на них отвечали, либо молчали.
Еслиб я знал, что есть какая-то комиссия, я мог бы сам себе куда-либо перевести по СБП копейки, которые у меня лежали на счету.
По итогу, я написал обращение, что сотрудник меня не проинформировал, не сказал, что будет комиссия и мне пришел ответ, что комиссию отключать не будут. Я не согласен с данным ответом и не согласен с работой сотрудника.
То-есть получается, некомпетентные сотрудники могут молчать, не доносить всю информацию, капошиться в наших учетных записях и делать как им хочется, а платить за их косяки нам - клиентам? Предлагаю разобраться в данной ситуации и решить вопрос по средствам перерасхода, а то еще самое интересное: у меня нет доступа в приложение, у меня нет счета, а процент капает, так можно и без штатов остаться из-за такой халатности сотрудников. Я понимаю, что я все это говорю из-за 250 рублей, но хочу, чтоб люди были предупреждены и таких ситуаций было минимум, т.к суммы у всех могут быть разные.
24.08.2026 09:33
Ответ дан
Добрый день, на данный момент прохожу срочную службу в армии, забрали меня служить 25.06.2026. Так как возможности использовать основной номер я не имею, но до ухода отправлял информацию о том, что ухожу в армию путем предоставления повестки от военкомата города Москва, отвечать на звонки не могу. Сотрудники на данный момент звонят родным и 3тим лицам по поводу меня. Я хотел бы отозвать согласие на взаимодействие с третьими лицами, а так же с родными по поводу моих продуктов в банке ВТБ. Так же уточняю, что прохожу военную службу в срочном порядке, поэтому если необходимы какие либо оплаты, я не способен этого делать по причине
отсутствия дохода, документы предоставлял с запросом на какие либо возможные кредитные каникулы. Заранее спасибо.
24.08.2026 09:12
Ответ дан
Добрый день, при раскрытии аккредитива. Я являюсь продавцом объекта недвижимости просят повторно явится в банк, чтобы ещё раз отсканировать документы. Якобы в документах нет Ф.И.О. регистратора, в таких документах априори нет Ф.И.О. регистартора, есть только подпись кадастровой организации, так как сделка проходила онлайн, на регистрацию отправлял сам нотариуса. Также при регистрации кадастровая указала новый адрес участка, изменение участка было иницианировано местной администрацией. Ранее выданное свидельство о праве собственности имеет полную юридическую силу.
По факту я уже не являюсь владельцем объекта, 20.08.2026 владельцем стали Сидоров В.Н. и Ларина В.Н.
Ваш банк незаконно удерживает мои денежные срества, так как сделка зарегитрированна 20.08.2026 г.
Прошу обратить внимание, что сделка проходит с согласия органов опеки, перед которыми я должна отчитаться и зачислить денежные средства на счет несовершеннолетнего, если это будет с даржкой я обращусь в суд на ваш банк.
24.08.2026 09:11
Ответ дан
Добрый день!
Направляли заявление на заключение ОМС в процедуре банкротсва. Сбер по почте uspb_zalog@sberbank.ru принял документы, по истечение 3х месяцев, после моего вопроса, когда будет готово мировое, написали, что документы оказывается не были приняты для мирового соглашения. На мои вопросы, как так получается - ответа нет. Сбер не отвечает уже месяц. Это противоречит ЗАКОНУ О БАНКРОТСТВЕ, так как мировое можно заключить на любой стадии банкроства, но банк просто игнорирует.
И да, на номер, на который сслыется поддержка - они этим не занимаются. Они так и говорят, что все вопросы надо реуглировать по эл. почте! И на финансового управляющего не надо ссылаться, так как сбер обязан отвечать на почту, а не скидывать обязанности на других!
24.08.2026 08:26
Ответ дан
Добрый день, вчера по акции в Пятерочке 5000 баллов за покупку от 2000 рублей мне не начислили бонусы, потому что была отмена одного товара магазином и сумма в чеке убавилась.
Я написала в чат магазина с просьбой начислить баллы, т.к. моей вины в отмене товара нет, там сказали обратиться по телефону горячей линии в Альфа Банк. Действительно вы можете помочь в этом вопросе? Я так же являюсь клиентом Альфа банка, может поэтому сказали к вам обратиться?
24.08.2026 07:55
Требуется уточнение
Здравствуйте. Взял я автокредит в отп банке(к сожалению). Рассчёт исходил для комфортного для меня платежа в 39800,сумма кредита 1.9 миллиона на 8 лет с процентной ставкой 24.41%.Когда я посмотрел график платежей, то ужаснулся, в первые 4 года, я буду платить только проценты, основной долг максимум 500 рублей и то не каждый месяц. Никогда не берите кредиты в данном банке, единственный банк, который тупо сдирает все проценты вначале срока.
24.08.2026 07:19
Ответ дан
Здравствуйте, произошла такая ситуация что мы договорились в чате о платеже по кубышке на 23.08, но 23.08 пришёл арест от ФССП на 16500 из-за чего я попросила специалиста в чате продлить время оплаты до 02.09, однако специалист отвечает шаблоном на любой вопрос и пишет в конце "всего доброго" это разве нормально?
так вот можете ответить может ли банк дать мне еще время из-за непредвиденноц ситуации, так как у меня нету 26500 чтобы сейчас оплатить все,но я и не отказываюсь платить!
24.08.2026 06:33
Ответ принят
Оплачивал мобильную связь, пришло оповещение о подозрительных операциях, карту заблочили, ни в магазине оплатить, ни даже мобильную связь, МТС
Прошу помочь
Был в магазине МТС, написал объяснительную
24.08.2026 06:09
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование