Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 793
Добрый день. В июне 2026 приобретала ж/д билеты на сайте ржд. 15 августа билета сдала на сайте, где пришла отбивка на почту, что все 6 билетов возвращены успешно. Через 3 дня от ржд пришло смс, что возврат не осуществелен по причине "не найден получатель", по причине либо закрыт счет карты либо сменился номер телефона. У меня на самом деле в тот период была перевыпущена карта дебетовая и я сменила контакный номер в Т-Банке, наверно из-за смены номера и произошла такая ситуация. Так как ржд это банк втб, соответственно деньги, которые не были успешно отправлены, лежат на ВТБ. Обратилась в ржд, там только через обращение, которое ждать от 30 дней. Обратилась в свой банк, там запрос отложили пока на 7 сентября. Господа, я хочу получить обратно свои финансы и успеть в отпуск. Есть ли какие то способы ускорить возврат? Куда вообще обращаться? Кто повлияет на скорость возврата? Чеки возврата и номера АРН у меня все это есть.
23.08.2026 16:46
Ответ дан
Здравствуйте!  ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА , когда будет решение по моим вопросам, досихпор нет ответа, данные на вашу почту отправлены.
23.08.2026 16:33
Требуется уточнение
Оформила рассрочку от мтс банка ,в салоне мне оформили карту мтс деньги ,ранее она отображалась ,скоро мне оплачивать рассрочку ,а карта не отображается и рассрочки и данных о ней нет ,в приложении отображается оформить карту мтс деньги 
23.08.2026 15:36
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.Квартира находится в ипотеке в вашем банке. остаток небольшой, обязуюсь выплатить. Большая чвсть выплачена. Кредитный договор № G050S22101200668. Ребенок идет в первый класс. Прошу очень банк не отказать в моей просьбе. Мама одиночка. Спасибо.
23.08.2026 15:17
Ответ принят
Здравствуйте! 11.06.2026 в офис Сбербанка на Вавилова 19 сдан исполнительный лист, согласно которому с застройщика взыскивались денежные средства. При этом в заявлении было указано, что действие отсрочки на указанное решение не распространяется, так как между взыскателем и должником заключен не договор долевого участия, а ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Указанные обстоятельства подтверждаются приложенной завернной копией судебного решения. Фактически банк исполнил 60 000 руб., а оставшиеся 190 не исполнил до настоящего момента.
23.08.2026 14:53
Ответ дан
Я являюсь постоянным клиентом Альфа банка уже много лет. 18.08.2026 года я оформила кредит на сумму 605 тысяч. По истечении 48 часов я в банкомате не смогла получить эту сумму. Я обратилась в банк, где мне пояснили, что все мои карты,счета, приложение банка заблокированы банком по 161-ФЗ. В результате:  -я не смогла купить продукты по карте "апельсин", куда перевожу свои личные ден.средства для покупки продуктов питания для семьи -ребенок не смог оплатить проезд по детской карте "Альфа банк" -28 числа закончится льготный период по кред.картам, по которым из-за блокировки у меня отсутствует возможность погасить задолженность Я подъехала в отделение банка с паспортом, картами, телефоном для подтверждения своей личности и разблокировки со своим мужем, однако мне отказались разблокировать: счёт, банк.карты, приложение по причине того, что я нахожусь под влиянием мошенников.  Насколько я знаю по 161-ФЗ блокировка счета не предусмотрена и при личном обращении с паспортом в отделение банка ден.средства должны быть выданы. Таким образом в настоящее время по факту банк пользуется моими личными денежными средствами, начисляет проценты по кредиту, который мне не был выдан и требует доказательства, что я не нахожусь под влиянием мошенников.Все вышеперечисленные действия банка приводят к утрате доверия к Альфа банку. Прошу Вас в срочном порядке разобраться с данной ситуацией.
23.08.2026 14:35
Ответ дан
Мою карту заморозили в вашем банке, сказали обратиться в чат, бот после ответов на вопросы предложили закрыть счет, я нажал эту кнопку мне сообщили о том что у меня есть деньги на карте и их нужно вывести, в тексте от бота кликабельная ссылка, при нажатии на нее перекидывает на главную страницу и появляется ошибка "что то пошло не так" через ПК версию банка при нажатии на эту ссылку просто перекидывает на главный экран, помогите разобраться с этой проблемой пожалуйста, у меня в вашем банке все деньги лежат, я абсолютно без средств к существованию  
23.08.2026 14:28
Ответ дан
  В [наименование  От:  Адрес:  Телефон:    ЖАЛОБА на качество обслуживания при оформлении выплаты в связи с утратой близкого человека   Я, [ФИО], обращалась в банк по вопросу выплаты денежных средств наследникам после смерти близкого человека. В процессе взаимодействия с сотрудниками банка я столкнулась с недопустимым уровнем обслуживания.   Я потратила четверо суток на получение базовой информации, которая в итоге оказалась неполной. Своевременной и корректной консультации я не получила. Столкнулась с полным отсутствием единого алгоритма действий у сотрудников: разные специалисты давали противоречивые разъяснения. Была вынуждена самостоятельно разбираться в процессе. До настоящего момента у меня нет понятных инструкций по заполнению требуемых форм.   Отдельно отмечу, что речь идет о ситуации, связанной с утратой близкого человека. В такой момент клиент ожидает от банка не формальных отписок и противоречий, а четких, понятных и уважительных инструкций. Вместо этого мне пришлось тратить значительное время и силы на выяснение базового порядка действий, что только усугубляет и без того тяжелое эмоциональное состояние.   Считаю такой уровень сервиса недопустимым, особенно в подобных ситуациях.   Прошу:   1. Предоставить официальный и исчерпывающий порядок выплаты денежных средств наследникам. 2. Разъяснить порядок действий в отношении доли несовершеннолетнего наследника. 3. Разъяснить правовые основания требования дополнительных документов (самосертификация, бенефициар). 4. Дать исчерпывающие инструкции по их заполнению, если эти документы действительно необходимы. 5. Провести детальную проверку работы службы поддержки. 6. Принять меры для недопущения подобных ситуаций.   Прошу направить ответ на настоящую жалобу в письменной форме в установленный законом срок.  
23.08.2026 14:16
Ответ дан
  ипотека от сбербанка Взяли реструктаризацию на данный момент поломка грвфика платежа горит просрочка  приезжал сотрудник службы взыскания хотел описывать залоговую недвижимость банк дает только отписки что разбираются  завтра 24.08 - 91 день просрочки, и пришло сообщение что банк расторгает договор !!!! Помогите решить проблему !!
23.08.2026 14:15
Ответ дан
Я хочу оплатить задолженность по двум кредитам в вашем банке другого человека. Легально это можно сделать с карты другого банка. Нужен номер договора, дата открытия или номер счета получателя. Номера договором мне дали, остальное не дают. А без этого нет возможности мне самой погасить просрочку. Банк заинтересован в получении средств обратно? Или им выгодны просрочка и проценты?Я пополнила счет дебетовой карты должника. Задача банка списать долги. По долгу наличными списал, а по кредитной карте нет. Хотя оператор меня заверила, что это происходит первым делом при просрочке.
23.08.2026 14:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще