- Все вопросы
- Часто задаваемые
Покойная жена брала кредит в Почте банке ( теперь ВТБ). Хотим погасить кредит досрочно, но ВТБ говорит, что такое не возможно, только ежемесячные платежи. Самый отстойный банк который я знаю.
23.08.2026 12:07
Ответ дан
Добрый день! В июле 2026 г. у меня не хватило на счете 71,03 руб. для погашения ежемесячного платежа по рассрочке. Произошло это случайно - я приготовила сумму, затем оплатила что-то на Озоне, и сумма уменьшилась.
Памятуя о том, что Озон всегда присылает напоминание о предстоящем платеже, я не контролировала этот вопрос. Однако никаких напоминаний не пришло, и я сама случайно увидела, что денег не хватает. Сразу же пополнила счет. В итоге платеж прошел 25 июля вместо 23-го. Т.е. просрочка составила менее 3 дней, но эпизод попал в БКИ.
В связи с тем, что сумма и срок просрочки незначительны, а также произошли не только по моей вине, но и по вине сервиса, который внезапно не прислал напоминание, прошу признать просрочку технической ошибкой и удалить из кредитной истории.
23.08.2026 12:07
Ответ дан
Добрый день! С 2018 г. по 2023 г. имела в ВТБ договоры по ипотеке.
В марте 2020 г. допустила просрочку ипотечного платежа по дог. № 623/3411-0006815 от 23.05.2018 г. Связано это было с тем, что ранее этот кредит я платила в Сбере, а затем рефинансировала в ВТБ. В Сбере при оформлении досрочного платежа деньги сначала автоматически уходят на ближайший платеж и только то, что сверху уходит в досрочный платеж. Думая, что в ВТБ такая же схема, я оформила досрочный платеж, равный сумме ближайшего платежа плюс некоторая сумма сверху. Однако в ВТБ схема оказалась другой, и все деньги автоматом ушли в досрочный платеж.
При этом я думала, что ближайший платеж оплачен. Как только выяснилось, что у меня образовалась просрочка (мне позвонили из банка), я ее мгновенно погасила. Просрочка составила 5 дней - последний возможный день платежа был 18.03.2020 г., я оплатила 23.03.2020 г. Эпизод попал в кредитную историю.
При этом в договоре № 623/3411-0006815 от 23.05.2018 г. и сопутствующих документах (все у меня хранится) нет правил досрочного погашения платежа. Равно как я не была ознакомлена надлежащим образом о правилах досрочного платежа, когда оформляла его через приложение.
Прошу рассмотреть возможность признать просрочку технической ошибкой и исключить из кредитной истории. Либо указать, каким документом я была ознакомлена с порядком проведения досрочного платежа.
23.08.2026 12:01
Ответ дан
14 августа 2026 года ООО «Озон Банк» получил мое заявление, оформленное и заверенное нотариально, о перечислении принадлежащих мне денежных средств с моего банковского счета на другой принадлежащий мне счет.
19 августа 2026 года, согласно информации сотрудников Банка, мое заявление было принято в работу.
При телефонном обращении в службу поддержки сотрудник Банка сообщил мне, что перевод денежных средств будет осуществлен в течение 7 дней, а также конкретно указал, что денежные средства должны поступить на мой другой счет до 25 августа 2026 года.
Однако при последующем обращении в службу поддержки другой сотрудник сообщил, что перечисление денежных средств якобы будет осуществляться уже в течение 32 дней.
Отдельно обращаю внимание, что речь идет не о закрытии банковского счета, а о перечислении принадлежащих мне денежных средств с заблокированного счета на другой мой счет на основании моего нотариально заверенного заявления.
В случае отсутствия обоснованного ответа либо необоснованного удержания моих денежных средств оставляю за собой право обратиться в Банк России с жалобой на действия ООО «Озон Банк», приложив копию моего заявления, подтверждение его получения Банком, а также информацию о предоставленных мне сотрудниками Банка сроках исполнения.
23.08.2026 11:32
Ответ дан
Добрый день!27.07.2026 прошло последнее заседание суда о банкротстве.29.07 было публикования определение.06.08 нашла почту ВБ банка и отправила им решение.07.08 удалось дозвониться в поддержку,где указали что определение направляют через личный кабинет- направила.Далее просто ждала.14.08 при звонке в поддержку составили повторное обращение о списании долга.18.08 оператор указал что на рассмотрение обращение 10 дней,но так обращение и не рассмотрено.Цирковое шоу,под названием"много обращений и оператор свяжется позже" можно ждать связи через поддержку по 3-4 дня.Прошу разобраться с решение моего обращения.Писать чтобы обращалась в чате вашего ВБ не нужно.Это трата времени,чтобы прождать 3-4 дня.Вечное обращение на рассмотрении и так уже третья неделя пошла.
23.08.2026 11:31
Ответ принят
В Т- банке отказывают в закрытии кредитного счета, кредитной карты и дебетовой карты,ссылаясь на то , что НЕОБХОДИМ ВИДЕОЗВОНОК. У клиента Т- банка кнопочный телефон.Ранее сотрудник банка сказал, что для закрытия кредита достаточно внести денежные средства в полном объеме и позвонить в банк с требованием закрыть кредитный договор.После чего эта информация передается в кредитный отдел и в течении 30 дней кредитный счет закрывается, закрываются кредитная и дебетовая карты.ПО факту, после внесения всех денежных средств по кредитному счету, выясняется, что необходимо ??? с кнопочного телефона сделать видеозвонок,что невозможно в данном случае.
23.08.2026 11:02
Ответ дан
Больше месяца назад хотел перевести семье 50тр через озон банк. Счет был заблокирован. Разблокировка только через ксерокопию паспорта заверенную нотариусом. Вопрос тогда как я прошел верификацию, если еще дополнительно нужен нотариус? Вопрос останусь ли я без денег тк физической возможности попасть в нотариус нет, находясь на новой территории выполняя свой долг
23.08.2026 10:22
Ответ дан
Добрый день.Мою карту вашего банка арестовали два раза по одному и тому же исполнительному производству. Когда производство закрыли 21.08.2026 и отправили в банк документы о снятии ареста на карте по факту остался минус. Т. к. сняли только один арест, а второй по тому же исполнительному производству так и остался,я не могу снять арест уже с мая месяца .По горячей линии завтраками кормите ,как такое вообще возможно что одно исполнительное производсва числится 2 раза ?!И почему его сразу не закрыли ?все данные в документах верны и сверены.
23.08.2026 09:54
Ответ дан
22.07 Закрыла полностью досрочно кредит, перешедший в втб от ПочтаБанк, с 22.07 являюсь по какой-то причине должником, более месяца договор висит не закрытым и начисляются пени, в чате и на линии никто ничем помочь не могут, только разводят руками, по заявке ответ тянут и переносят, а то что у клиента портится кредитный рейтинг банку совершенно наплевать, но при этом целый день обрывать линию звонками о том, чтобы я погасила не пойми какую задолженность это они самые первые.
23.08.2026 08:47
Ответ дан
В карточке заказов, не видно где я вернула шкаф, ни в отказах нигде. А деньги за доставку списали.Списание денег за доставку или возврат при получении неверного товара незаконно. Согласно ст. 4 и ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», доставка другого товара является нарушением условий договора.
23.08.2026 06:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование