Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 793
Покойная жена брала кредит в Почте банке ( теперь ВТБ). Хотим погасить кредит досрочно, но ВТБ говорит, что такое не возможно, только ежемесячные платежи. Самый отстойный банк который я знаю.   
23.08.2026 12:07
Ответ дан
Добрый день! В июле 2026 г. у меня не хватило на счете 71,03 руб. для погашения ежемесячного платежа по рассрочке. Произошло это случайно - я приготовила сумму, затем оплатила что-то на Озоне, и сумма уменьшилась.   Памятуя о том, что Озон всегда присылает напоминание о предстоящем платеже, я не контролировала этот вопрос. Однако никаких напоминаний не пришло, и я сама случайно увидела, что денег не хватает. Сразу же пополнила счет. В итоге платеж прошел 25 июля вместо 23-го. Т.е. просрочка составила менее 3 дней, но эпизод попал в БКИ.   В связи с тем, что сумма и срок просрочки незначительны, а также произошли не только по моей вине, но и по вине сервиса, который внезапно не прислал напоминание, прошу признать просрочку технической ошибкой и удалить из кредитной истории.
23.08.2026 12:07
Ответ дан
Добрый день! С 2018 г. по 2023 г. имела в ВТБ договоры по ипотеке. В марте 2020 г. допустила просрочку ипотечного платежа по дог. № 623/3411-0006815 от 23.05.2018 г. Связано это было с тем, что ранее этот кредит я платила в Сбере, а затем рефинансировала в ВТБ. В Сбере при оформлении досрочного платежа деньги сначала автоматически уходят на ближайший платеж и только то, что сверху уходит в досрочный платеж. Думая, что в ВТБ такая же схема, я оформила досрочный платеж, равный сумме ближайшего платежа плюс некоторая сумма сверху. Однако в ВТБ схема оказалась другой, и все деньги автоматом ушли в досрочный платеж.    При этом я думала, что ближайший платеж оплачен. Как только выяснилось, что у меня образовалась просрочка (мне позвонили из банка), я ее мгновенно погасила. Просрочка составила 5 дней - последний возможный день платежа был 18.03.2020 г., я оплатила 23.03.2020 г. Эпизод попал в кредитную историю.   При этом в договоре № 623/3411-0006815 от 23.05.2018 г. и сопутствующих документах (все у меня хранится) нет правил досрочного погашения платежа. Равно как я не была ознакомлена надлежащим образом о правилах досрочного платежа, когда оформляла его через приложение.   Прошу рассмотреть возможность признать просрочку технической ошибкой и исключить из кредитной истории. Либо указать, каким документом я была ознакомлена с порядком проведения досрочного платежа.
23.08.2026 12:01
Ответ дан
14 августа 2026 года ООО «Озон Банк» получил мое заявление, оформленное и заверенное нотариально, о перечислении принадлежащих мне денежных средств с моего банковского счета на другой принадлежащий мне счет.   19 августа 2026 года, согласно информации сотрудников Банка, мое заявление было принято в работу.   При телефонном обращении в службу поддержки сотрудник Банка сообщил мне, что перевод денежных средств будет осуществлен в течение 7 дней, а также конкретно указал, что денежные средства должны поступить на мой другой счет до 25 августа 2026 года.   Однако при последующем обращении в службу поддержки другой сотрудник сообщил, что перечисление денежных средств якобы будет осуществляться уже в течение 32 дней. Отдельно обращаю внимание, что речь идет не о закрытии банковского счета, а о перечислении принадлежащих мне денежных средств с заблокированного счета на другой мой счет на основании моего нотариально заверенного заявления. В случае отсутствия обоснованного ответа либо необоснованного удержания моих денежных средств оставляю за собой право обратиться в Банк России с жалобой на действия ООО «Озон Банк», приложив копию моего заявления, подтверждение его получения Банком, а также информацию о предоставленных мне сотрудниками Банка сроках исполнения.  
23.08.2026 11:32
Ответ дан
Добрый день!27.07.2026 прошло последнее заседание суда о банкротстве.29.07 было публикования определение.06.08 нашла почту ВБ банка и отправила им решение.07.08 удалось дозвониться в поддержку,где указали что определение направляют через личный кабинет- направила.Далее просто ждала.14.08 при звонке в поддержку составили повторное обращение о списании долга.18.08 оператор указал что на рассмотрение обращение 10 дней,но так обращение и не рассмотрено.Цирковое шоу,под названием"много обращений и оператор свяжется позже" можно ждать связи через поддержку по 3-4 дня.Прошу разобраться с решение моего обращения.Писать чтобы обращалась в чате вашего ВБ не нужно.Это трата времени,чтобы прождать 3-4 дня.Вечное обращение на рассмотрении и так уже третья неделя пошла.
23.08.2026 11:31
Ответ принят
В Т- банке отказывают в закрытии кредитного счета, кредитной карты и дебетовой карты,ссылаясь на то , что НЕОБХОДИМ ВИДЕОЗВОНОК. У клиента Т- банка кнопочный телефон.Ранее сотрудник банка сказал, что для закрытия кредита достаточно внести денежные средства в полном объеме и позвонить в банк с требованием закрыть кредитный договор.После чего эта информация передается в кредитный отдел и в течении 30 дней кредитный счет закрывается, закрываются кредитная и дебетовая карты.ПО факту, после внесения всех денежных средств по кредитному счету, выясняется, что необходимо ??? с кнопочного телефона сделать видеозвонок,что невозможно в данном случае.
23.08.2026 11:02
Ответ дан
Больше месяца назад хотел перевести семье 50тр через озон банк. Счет был заблокирован. Разблокировка только через ксерокопию паспорта заверенную нотариусом. Вопрос тогда как я прошел верификацию, если еще дополнительно нужен нотариус? Вопрос останусь ли я без денег тк физической возможности попасть в нотариус нет, находясь на новой территории выполняя свой долг
23.08.2026 10:22
Ответ дан
Добрый день.Мою карту вашего банка арестовали два раза по одному и тому же исполнительному производству. Когда производство закрыли 21.08.2026 и отправили в банк документы о снятии ареста на карте по факту остался минус. Т. к. сняли только один арест, а второй по тому же исполнительному производству так и остался,я не могу снять арест уже с мая месяца .По горячей линии завтраками кормите ,как такое вообще возможно что одно исполнительное производсва числится 2 раза ?!И почему его сразу не закрыли ?все данные в документах верны и сверены.
23.08.2026 09:54
Ответ дан
22.07 Закрыла полностью досрочно кредит, перешедший в втб от ПочтаБанк, с 22.07 являюсь по какой-то причине должником, более месяца договор висит не закрытым и начисляются пени, в чате и на линии никто ничем помочь не могут, только разводят руками, по заявке ответ тянут и переносят, а то что у клиента портится кредитный рейтинг банку совершенно наплевать, но при этом целый день обрывать линию звонками о том, чтобы я погасила не пойми какую задолженность это они самые первые.
23.08.2026 08:47
Ответ дан
В карточке заказов, не видно где я вернула шкаф, ни в отказах нигде. А деньги за доставку списали.Списание денег за доставку или возврат при получении неверного товара незаконно. Согласно ст. 4 и ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», доставка другого товара является нарушением условий договора.
23.08.2026 06:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще