- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, отключили премиум и списали за него оплату. Деньги не возвращают
22.08.2026 23:02
Ответ дан
доброго дня! в июне месяце друг оформил карту потратил 15000 , у Опрератора уточнили выполнены ли условия . Ответили что да .
на сегодняшний момент выплаты так и нет , теперь ваш оператор отвечает , что условия не выполнены. Прошу решить это воплс
22.08.2026 22:46
Ответ дан
АО "Яндекс Банк" без моего ведома, до наступления фактической просрочки (до 21:00 дня платежа), в одностороннем порядке изменил условия обслуживания по сервису Яндекс Сплит. Банк перевел меня на платный кредитный продукт со ставкой 58% годовых, существенно ухудшив мое финансовое положение. Поддержка банка утверждает, что я "согласилась сама", однако никакого осознанного согласия (акцепта) и ввода СМС-кодов на заключение кредитного договора под 58% годовых я не совершал(а). Данные действия нарушают ст. 310 ГК РФ и ФЗ-353 "О потребительском кредите". Прошу проверить законность начисления процентной ставки 58% годовых, запросить у АО "Яндекс Банк" технические логи и обязать банк отменить начисленные проценты, вернув первоначальные условия рассрочки.
Жалоба в ЦБ РФ уже отправлена.
22.08.2026 22:41
Ответ дан
29.04.2026 Т-Банк подключил к моей кредитной карте платную услугу «Страхование задолженности». Обнаружил я это и зафиксировал списание средств только спустя три месяца, 24.07.2026, так как банк намеренно скрывал информацию о списаниях — не отправлял никаких Push-уведомлений или СМС в момент снятия денег, спрятав операцию глубоко в выписку.
Я обратился в чат поддержки с требованием вернуть незаконно удержанные деньги. В ответ получил категорический отказ (обращение рассматривалось, ответ предоставлен в чате). Банк утверждает, что я якобы «самостоятельно дал согласие», просто кликнув на маркетинговый баннер «Примените опции по вашей кредитке». Позицию мотивируют пунктом 2.7 своих внутренних правил УКБО, заявляя, что обычный клик по экрану в приложении — это аналог моей подписи, а раз я не оспорил выписку в течение 30 дней, то услуга считается оказанной.
Считаю действия Т-Банка прямым нарушением законодательства РФ и ущемлением прав потребителей:Нарушение порядка выражения согласия.
Согласно ч. 14 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите», согласие на дополнительные платные услуги должно быть оформлено исключительно в виде заявления с проставлением конкретной подписи.
Обычный клик по баннеру (микрокликбейт) в силу ФЗ № 63-ФЗ «Об электронной подписи» не является аналогом собственноручной подписи, так как не требовал ввода СМС-кода и не подтверждает осознанное подписание договора.
Нарушение информирования.
Банк нарушил ч. 4 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», так как не уведомлял меня о факте списания платы за страховку в день совершения операций, лишив возможности среагировать в «период охлаждения».
Внутренний регламент банка о «30 днях на оспаривание выписки» не может стоять выше федерального закона.Действия банка являются недобросовестной практикой и мисселингом.
Требую от руководства Т-Банка аннулировать незаконно подключенную услугу с момента её активации и полностью вернуть списанные денежные средства на мой счет. В противном случае жалобы со скриншотами переписки будут направлены в Службу по защите прав потребителей Банка России, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному.
22.08.2026 21:54
Ответ дан
С кредитом начались проблемы сразу. Сперва, банк не принимал договор с электронной подписью, из-за чего мне пришлось лично ехать за договором в ВУЗ, который находится в другом городе. После получения договора на руки, я сразу провела оплату (17.08.26). Прошло 5 дней и деньги в вуз так и не поступили и я обратилась к ним. Бухгалтерия мне сказала, что на счет вуза ничего не поступало. Я писала в поддержку, звонила, но никак мне помочь не смогли и я пошла в банк. Мне оформили обращение которое все еще рассматривается и будет рассматриваться до 29 числа...конкурсные списки сформируются уже в понедельник(24.08) и если до этого времени не пуступят средства, меня просто не зачислят, хотя я отлично прохожу по баллам. Я просто не понимаю что мне сделать, если ВУЗ не принимает поручение и требует деньги, а банк не может помочь
22.08.2026 19:06
Ответ дан
Добрый день, уважаемая Фаттахова Эльвирв.
Я получила в Максе сообщение с позравленрем от вас, что мой отзыв о КАМКОБАНКЕ от 8.08.2026 г. зачтен на банки.ру.
Подскажите - как теперь полцчить эти 500 бонусов - я их нигде не вижу?? ПОМОГИТЕ.
22.08.2026 18:29
Ответ дан
Сегодня озон банк без причины заблокировал счёт. В чате невозможно написать и предоставить сведения о переводах. На горячей линии отвечают "ваш счёт временно заблокирован" и сбрасывают.
Предлагают только закрыть счéт. Полная халатность,как решить вопрос???
22.08.2026 17:25
Требуется уточнение
Добрый день! После процедуры банкротства, никак не разблокируют счета в РСХБ, требуют определение с синей печатью и подписью. Финансовый управляющий не дает такое определение, т.к опубликовал решение в ЕФРСБ, и говорит, что банк обязан снять блокировку. Что делать в данном случае?
22.08.2026 17:19
Здравствуйте, хотела поступить в вуз, оплатила обучение заранее с помощью образовательного кредита, однако не прошла по конкурсу в связи с повышением проходного балла. Договор с вузом расторгнут, факта зачисления в вуз также не было. Можно ли оформить еще один образовательный кредит с господдержкой, если полностью погашен старый?
22.08.2026 15:57
Ответ дан
Почему на экране было указано, что снятие без комиссии, а по итогу получилось обратное. Как вернуть эти деньги? Подскажите, пожалуйста
22.08.2026 15:53
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование