Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 793
Здравствуйте, отключили премиум и списали за него оплату. Деньги не возвращают
22.08.2026 23:02
Ответ дан
 доброго дня! в июне месяце друг оформил карту потратил 15000 , у Опрератора уточнили выполнены ли условия . Ответили что да . на сегодняшний момент выплаты так и нет , теперь ваш оператор отвечает , что условия не выполнены. Прошу решить это воплс 
22.08.2026 22:46
Ответ дан
АО "Яндекс Банк" без моего ведома, до наступления фактической просрочки (до 21:00 дня платежа), в одностороннем порядке изменил условия обслуживания по сервису Яндекс Сплит. Банк перевел меня на платный кредитный продукт со ставкой 58% годовых, существенно ухудшив мое финансовое положение. Поддержка банка утверждает, что я "согласилась сама", однако никакого осознанного согласия (акцепта) и ввода СМС-кодов на заключение кредитного договора под 58% годовых я не совершал(а). Данные действия нарушают ст. 310 ГК РФ и ФЗ-353 "О потребительском кредите". Прошу проверить законность начисления процентной ставки 58% годовых, запросить у АО "Яндекс Банк" технические логи и обязать банк отменить начисленные проценты, вернув первоначальные условия рассрочки.  Жалоба в ЦБ РФ уже отправлена. 
22.08.2026 22:41
Ответ дан
29.04.2026 Т-Банк подключил к моей кредитной карте платную услугу «Страхование задолженности». Обнаружил я это и зафиксировал списание средств только спустя три месяца, 24.07.2026, так как банк намеренно скрывал информацию о списаниях — не отправлял никаких Push-уведомлений или СМС в момент снятия денег, спрятав операцию глубоко в выписку.     Я обратился в чат поддержки с требованием вернуть незаконно удержанные деньги. В ответ получил категорический отказ (обращение рассматривалось, ответ предоставлен в чате). Банк утверждает, что я якобы «самостоятельно дал согласие», просто кликнув на маркетинговый баннер «Примените опции по вашей кредитке». Позицию мотивируют пунктом 2.7 своих внутренних правил УКБО, заявляя, что обычный клик по экрану в приложении — это аналог моей подписи, а раз я не оспорил выписку в течение 30 дней, то услуга считается оказанной.   Считаю действия Т-Банка прямым нарушением законодательства РФ и ущемлением прав потребителей:Нарушение порядка выражения согласия.    Согласно ч. 14 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите», согласие на дополнительные платные услуги должно быть оформлено исключительно в виде заявления с проставлением конкретной подписи.    Обычный клик по баннеру (микрокликбейт) в силу ФЗ № 63-ФЗ «Об электронной подписи» не является аналогом собственноручной подписи, так как не требовал ввода СМС-кода и не подтверждает осознанное подписание договора.   Нарушение информирования.    Банк нарушил ч. 4 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», так как не уведомлял меня о факте списания платы за страховку в день совершения операций, лишив возможности среагировать в «период охлаждения».    Внутренний регламент банка о «30 днях на оспаривание выписки» не может стоять выше федерального закона.Действия банка являются недобросовестной практикой и мисселингом.    Требую от руководства Т-Банка аннулировать незаконно подключенную услугу с момента её активации и полностью вернуть списанные денежные средства на мой счет. В противном случае жалобы со скриншотами переписки будут направлены в Службу по защите прав потребителей Банка России, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному.
22.08.2026 21:54
Ответ дан
С кредитом начались проблемы сразу. Сперва, банк не принимал договор с электронной подписью, из-за чего мне пришлось лично ехать за договором в ВУЗ, который находится в другом городе. После получения договора на руки, я сразу провела оплату (17.08.26). Прошло 5 дней и деньги в вуз так и не поступили и я обратилась к ним. Бухгалтерия мне сказала, что на счет вуза ничего не поступало. Я писала в поддержку, звонила, но никак мне помочь не смогли и я пошла в банк. Мне оформили обращение которое все еще рассматривается и будет рассматриваться до 29 числа...конкурсные списки сформируются уже в понедельник(24.08) и если до этого времени не пуступят средства, меня просто не зачислят, хотя я отлично прохожу по баллам. Я просто не понимаю что мне сделать, если ВУЗ не принимает поручение и требует деньги, а банк не может помочь 
22.08.2026 19:06
Ответ дан
Добрый день, уважаемая Фаттахова Эльвирв. Я получила в Максе сообщение с позравленрем от вас, что мой отзыв о КАМКОБАНКЕ от 8.08.2026 г. зачтен на банки.ру. Подскажите - как теперь полцчить эти 500 бонусов - я их нигде не вижу?? ПОМОГИТЕ.
22.08.2026 18:29
Ответ дан
Сегодня озон банк без причины заблокировал счёт. В чате невозможно написать и предоставить сведения о переводах. На горячей линии отвечают "ваш счёт временно заблокирован" и сбрасывают. Предлагают только закрыть счéт. Полная халатность,как решить вопрос???
22.08.2026 17:25
Требуется уточнение
Добрый день! После процедуры банкротства, никак не разблокируют счета в РСХБ, требуют определение с синей печатью и подписью. Финансовый управляющий не дает такое определение, т.к опубликовал решение в ЕФРСБ, и говорит, что банк обязан снять блокировку. Что делать в данном случае?
22.08.2026 17:19
Здравствуйте, хотела поступить в вуз, оплатила обучение заранее с помощью образовательного кредита, однако не прошла по конкурсу в связи с повышением проходного балла. Договор с вузом расторгнут, факта зачисления в вуз также не было. Можно ли оформить еще один образовательный кредит с господдержкой, если полностью погашен старый?
22.08.2026 15:57
Ответ дан
Почему на экране было указано, что снятие без комиссии, а по итогу получилось обратное. Как вернуть эти деньги? Подскажите, пожалуйста 
22.08.2026 15:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще