- Все вопросы
- Часто задаваемые
Более часа потратил на получение карты вчера. Пополнял со своих счетов в других банках,открывал вклады. Получил блокировку карты за подозрительные операции!!! Было только пополнение и открытие вкладов со Своих счетов!!! Теперь объяснять требуют откуда деньги!?!
22.08.2026 00:31
Ответ дан
07.07 мне поступил звонок от сотрудника Т-Банка с предложением: «Оставить услугу на текущих условиях и подарить подписку Pro на 1 месяц». На тот момент по услуге страхования долга у меня действовал бесплатный льготный период. Никакой информации о переходе на платный тариф (1,28% от задолженности) или конкретной стоимости оператор не озвучил, сделав акцент исключительно на бесплатном подарке подписки.
В итоге с меня списали порядка 1500 рублей за страховку. Поддержка и отдел контроля качества банка отказались возвращать деньги, заявив, что «текущие условия» означали платную услугу, а я сам «не уточнил актуальную стоимость».
Считаю такие действия недобросовестной практикой (мисселингом) и прямым нарушением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 431 ГК РФ, так как обязанность раскрывать стоимость сделки лежит на банке, а не на клиенте, и неясные формулировки оператора должны толковаться в пользу потребителя.
21.08.2026 23:50
Ответ дан
Заблокировали т-банк из за 161фз, ограничения все сняли, но в т-банк войти до сих пор не могу, в офис так же не смогу попасть т.к нахожусь в 1500 км от офиса и написать доверенность не на кого, что можно сделать в данной ситуации? если не получится войти в личный кабинет совсем, то как получить средства из него?
21.08.2026 22:26
Ответ дан
Здравствуйте,воспользовался сервисом плайт через Авито ,погасил раньше времени рассрочку ,а щас не дают больше оформить в поддержке Авито и плайт не могут ответить ничего,только перекидывают друг на друга
21.08.2026 22:20
Ответ дан
Шесть месяцев назад я оформила дебетовую карту Альфа-Банка, которую мне привез курьер доставкой. Недавно, проверяя историю списаний, я обнаружила, что с меня четыре месяца подряд списывали по 399 рублей в месяц за подписку «Альфа-Смарт». Общая сумма потерь составила 1596 рублей.
Очевидно, услуга была подключена при получении карты или автоматически активирована в приложении курьером без моего ведома и явного согласия. Это прямое нарушение ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Как только я обнаружила списания, сразу обратилась в чат банка с просьбой отключить подписку и вернуть необоснованно списанные средства. Подписку мне отключили, средства не вернули, дважды отказали в возврате комиссии, заявив, что «списание произошло по условиям тарифа», хотя карта продолжает прекрасно работать и после отключения подписки в обычном режиме. Карта работает и без подписки, значит, «Альфа-Смарт» — это добровольное доп. соглашение, а не условие тарифа карты!
Отдельно просмотрела всю историю уведомлений по подписке и списаниям, так вот их не было! Значит банк сознательно старался не информировать меня о данных списаниях, делая все «втихую».
За все 4 месяца я ни разу не воспользовалась привилегией этой подписки (ни повышенным кэшбэком, ни переводами). Банк не понес никаких фактических расходов на мое обслуживание по этому пакету, а просто ежемесячно забирал мои деньги за воздух.
После просмотра отзывов о банке, оказалось что мое обращение не первое, а проблема имеет системный характер.
Прошу представителей Альфа-Банка разобраться в ситуации, вернув списанные средства чтобы сохранить доверие к банку.
21.08.2026 21:53
Ответ дан
Здравствуйте, есть кешбек по коду мсс 6300?
21.08.2026 21:17
Ответ дан
02.04.2026 я встречалась с представителем Альфа-Банка для получения дебетовой карты. В ходе встречи сотрудник банка самостоятельно, без моего ведома и явного согласия, подключил к моему счету платную подписку «Альфа-Смарт». Никакой информации о том, что услуга является платной и с меня будут списывать по 399 рублей в месяц, представитель банка мне не озвучил.
О списании комиссии я узнала постфактум из выписки. Данной подпиской я сознательно не пользовалась, никаких преимуществ от неё не получала, так как даже не подозревала о её существовании. Считаю данные действия со стороны сотрудника банка прямым введением в заблуждение и нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением других.
Я обратилась в чат поддержки мобильного приложения с требованием вернуть незаконно списанные денежные средства. Однако банк занял абсолютно неклиентоориентированную позицию. Оператор Даниил прислал стандартную шаблонную отписку о том, что «подключить без согласия не могли», комиссия списана корректно, а процедура банка якобы не предусматривает повторного пересмотра обращений. Подписку я, разумеется, сразу отключила, но банк наотрез отказывается возвращать деньги за тот период, когда услуга была навязана втихаря.
Такое отношение к лояльным клиентам абсолютно недопустимо. Списание средств за скрытые услуги подрывает доверие к банку.
Требую от руководства Альфа-Банка разобраться в действиях представителя, выдавшего мне карту 02.04.2026, пересмотреть решение по моему вопросу и вернуть необоснованно списанную комиссию за период с 2.05.2026 по 20.08.2026 в размере 1596 рублей на мою карту в рамках программы лояльности. В противном случае я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
21.08.2026 21:10
Ответ дан
Получил звонок от Совкомбанка с предложением взять кредит 700000 рублей я согласился и вот 2 месяца мне делали звонки сотрудники банка и каждый опровергал предложение предыдущего сотрудника предлагая суммы больше 800000 и когда уже на очередном звонке я отказался от суммы 1200000 звонки продолжались но вновь с 700000 я обратился уже в офис банка за оформлением и когда при подписании я говорил что не нужно дополнительных услуг мне сотрудник сказала что можно отказаться но опять по телефону на горячую линию, а при подписании нельзя. Сотрудники говорили что у банка есть 48 часов охлаждения и не говорили что это не точно и может быть больше двух суток, что банк может заблокировать карту без предупреждения и забрать мои деньги 1039 рублей которые я перевёл со своего счета. Теперь звонки в банк не дают результата ответы сотрудников банк продлил ограничения на не определенный срок.Я теперь боюсь что зарплату банк тоже будет забирать ведь карта заблокированная и на какой срок сотрудники не знают у меня нет задолженности и исполнительных листов и я не обращался с заявлением о мошенничества, вероятно сам банк занимается мошенничеством. Более того банк перечислил мне на счет кредит и тоже заблокировал средства но с первого дня начал начислять проценты хотя я не могу воспользоваться деньгами потому что счёт заблокирован.Кредит оформлен 17.08 сегодня 21.08 прошло пять рабочих дней проценты с 17 числа и свои деньги которые были на карте тоже не могу снять или перевести.Прошу провести проверку действий банка.
21.08.2026 20:13
Ответ дан
21.08.2026 в офисе ПАО «МТС-Банк» на проспекте Андропова, 18 я предъявил полный пакет из 67 страниц (34 листа): обращение, опись и семь приложений с перепиской и ответами банка. Сотрудник зарегистрировал обращение № 9775*** и сообщил, что документы отсканированы. Бумажный пакет не приняли.
Сотрудник сослался на отсутствие отдела корреспонденции, не проставил входящий номер и предложил направить обращение почтой на тот же адрес. В отметке нет номера и количества листов. Прошу объяснить отказ с учетом ч. 2 ст. 30.1 ФЗ № 395-1 об обязательном приеме нарочных обращений.
Дублирую обращение. Предметом залога по моему кредитному договору указан чужой автомобиль. Банк располагал копией СТС с данными собственника. Документ о залоге, подписанный собственником, мне не предъявлялся. 17.07.2026 сотрудник банка сообщил, что подписаны кредитный договор и договор залога. 21.08.2026 банк прислал только кредитный договор, назвав залогом сведения на его странице 3. Ответы противоречат друг другу. В расчете задолженности также есть неразъясненное расхождение.
Прошу:
1. Предоставить договор залога с подписью лица, передавшего автомобиль в залог, либо подтвердить, что отдельный договор не заключался.
2. Указать, кто учтен Залогодателем и на основании какого документа.
3. Разъяснить расхождение в расчете и дать детализированный расчет.
4. Предоставить опись кредитного досье и копию СТС с датой и способом поступления в банк.
5. Предоставить заключение оценочной компании и перечень использованных документов.
6. Сообщить, проверял ли банк принадлежность автомобиля, и представить доказательства либо подтвердить отсутствие проверки.
7. Предоставить условия кредитования и тариф в редакции на дату договора.
8. Предоставить выгрузку чата поддержки за 19-22.03.2026 с датами, временем и сотрудниками.
9. Предоставить обращение от 22.03.2026 и ответ от 26.03.2026 либо объяснить их отсутствие с учетом обязанности хранить обращения три года.
10. Предоставить ответ правового отдела по обращению от 22.03.2026.
11. Указать должностное лицо, составившее ответ, направленный SMS 09.08.2026.
Прошу зарегистрировать текст как дубль обращения № 9775***, подтвердить, все ли 67 страниц и семь приложений прикреплены к нему, и отдельно ответить на каждый вопрос. Официальный ответ прошу направить почтой и на электронную почту.
21.08.2026 20:04
Ответ дан
Добрый день , моя мама 10.08.2026 года закрыла досрочно кредит, который перещел из почта банка , теперь же , ей не приходит выплата по продукта гарантированная ставка , сначала ваши коллеги ссылались на то , что после закрытия договора в течении 5 рабочих дней поступит выплата , тоесть ориентировочно это должно было произойти 17.07.2026 . Теперь , коллеги ссылаются на технический сбой и так же переносят срок выплаты на 23.08.2026.
так же один из операторов написал , что могут выплатить до 15.09.
вопрос следующий почему банк ВТБ , не выполняет условия по выплатам , но сам же если клиент допускает просрочку по кредиту, сразу начисляет проценты и программа перестает работать .
вопрос в следующем , когда поступят денежные средства на счет моей матери и кто и как есть компенсирует эти денежные средства за просроченные уже со стороны ВТБ периоды выплат ?
Куда мне направлять притензию в Центральный банк или сразу писать в суд ?
21.08.2026 19:52
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование