Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 793
Более часа потратил на получение карты вчера. Пополнял со своих счетов в других банках,открывал вклады. Получил блокировку карты за подозрительные операции!!! Было только пополнение и открытие вкладов со Своих счетов!!! Теперь объяснять требуют откуда деньги!?! 
22.08.2026 00:31
Ответ дан
07.07 мне поступил звонок от сотрудника Т-Банка с предложением: «Оставить услугу на текущих условиях и подарить подписку Pro на 1 месяц». На тот момент по услуге страхования долга у меня действовал бесплатный льготный период. Никакой информации о переходе на платный тариф (1,28% от задолженности) или конкретной стоимости оператор не озвучил, сделав акцент исключительно на бесплатном подарке подписки.    В итоге с меня списали порядка 1500 рублей за страховку. Поддержка и отдел контроля качества банка отказались возвращать деньги, заявив, что «текущие условия» означали платную услугу, а я сам «не уточнил актуальную стоимость».   Считаю такие действия недобросовестной практикой (мисселингом) и прямым нарушением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 431 ГК РФ, так как обязанность раскрывать стоимость сделки лежит на банке, а не на клиенте, и неясные формулировки оператора должны толковаться в пользу потребителя. 
21.08.2026 23:50
Ответ дан
Заблокировали т-банк из за 161фз, ограничения все сняли, но в т-банк войти до сих пор не могу, в офис так же не смогу попасть т.к нахожусь в 1500 км от офиса и написать доверенность не на кого, что можно сделать в данной ситуации? если не получится войти в личный кабинет совсем, то как получить средства из него?
21.08.2026 22:26
Ответ дан
Здравствуйте,воспользовался сервисом плайт через Авито ,погасил раньше времени рассрочку ,а щас не дают больше оформить в поддержке Авито и плайт не могут ответить ничего,только перекидывают друг на друга 
21.08.2026 22:20
Ответ дан
Шесть месяцев назад я оформила дебетовую карту Альфа-Банка, которую мне привез курьер доставкой. Недавно, проверяя историю списаний, я обнаружила, что с меня четыре месяца подряд списывали по 399 рублей в месяц за подписку «Альфа-Смарт». Общая сумма потерь составила 1596 рублей. Очевидно, услуга была подключена при получении карты или автоматически активирована в приложении курьером без моего ведома и явного согласия. Это прямое нарушение ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».   Как только я обнаружила списания, сразу обратилась в чат банка с просьбой отключить подписку и вернуть необоснованно списанные средства. Подписку мне отключили, средства не вернули, дважды отказали в возврате комиссии, заявив, что «списание произошло по условиям тарифа», хотя карта продолжает прекрасно работать и после отключения подписки в обычном режиме. Карта работает и без подписки, значит, «Альфа-Смарт» — это добровольное доп. соглашение, а не условие тарифа карты!   Отдельно просмотрела всю историю уведомлений по подписке и списаниям, так вот их не было! Значит банк сознательно старался не информировать меня о данных списаниях, делая все «втихую».  За все 4 месяца я ни разу не воспользовалась привилегией этой подписки (ни повышенным кэшбэком, ни переводами). Банк не понес никаких фактических расходов на мое обслуживание по этому пакету, а просто ежемесячно забирал мои деньги за воздух.   После просмотра отзывов о банке, оказалось что мое обращение не первое, а проблема имеет системный характер. Прошу представителей Альфа-Банка разобраться в ситуации, вернув списанные средства чтобы сохранить доверие к банку.   
21.08.2026 21:53
Ответ дан
Здравствуйте, есть кешбек по коду мсс 6300?
21.08.2026 21:17
Ответ дан
02.04.2026 я встречалась с представителем Альфа-Банка для получения дебетовой карты. В ходе встречи сотрудник банка самостоятельно, без моего ведома и явного согласия, подключил к моему счету платную подписку «Альфа-Смарт». Никакой информации о том, что услуга является платной и с меня будут списывать по 399 рублей в месяц, представитель банка мне не озвучил. О списании комиссии я узнала постфактум из выписки. Данной подпиской я сознательно не пользовалась, никаких преимуществ от неё не получала, так как даже не подозревала о её существовании. Считаю данные действия со стороны сотрудника банка прямым введением в заблуждение и нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением других. Я обратилась в чат поддержки мобильного приложения с требованием вернуть незаконно списанные денежные средства. Однако банк занял абсолютно неклиентоориентированную позицию. Оператор Даниил прислал стандартную шаблонную отписку о том, что «подключить без согласия не могли», комиссия списана корректно, а процедура банка якобы не предусматривает повторного пересмотра обращений. Подписку я, разумеется, сразу отключила, но банк наотрез отказывается возвращать деньги за тот период, когда услуга была навязана втихаря. Такое отношение к лояльным клиентам абсолютно недопустимо. Списание средств за скрытые услуги подрывает доверие к банку. Требую от руководства Альфа-Банка разобраться в действиях представителя, выдавшего мне карту 02.04.2026, пересмотреть решение по моему вопросу и вернуть необоснованно списанную комиссию за период с 2.05.2026 по 20.08.2026 в размере 1596 рублей на мою карту в рамках программы лояльности. В противном случае я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
21.08.2026 21:10
Ответ дан
 Получил звонок от Совкомбанка с предложением взять кредит 700000 рублей я согласился и вот 2 месяца мне делали звонки сотрудники банка и каждый опровергал предложение предыдущего сотрудника предлагая суммы больше 800000 и когда уже на очередном звонке я отказался от суммы 1200000 звонки продолжались но вновь с 700000 я обратился уже в офис банка за оформлением и когда при подписании я говорил что не нужно дополнительных услуг мне сотрудник сказала что можно отказаться но опять по телефону на горячую линию, а при подписании нельзя. Сотрудники говорили что у банка есть 48 часов охлаждения и не говорили что это не точно и может быть больше двух суток, что банк может заблокировать карту без предупреждения и забрать мои деньги 1039 рублей которые я перевёл со своего счета. Теперь звонки в банк не дают результата ответы сотрудников банк продлил ограничения на не определенный срок.Я теперь боюсь что зарплату банк тоже будет забирать ведь карта заблокированная и на какой срок сотрудники не знают у меня нет задолженности и исполнительных листов и я не обращался с заявлением о мошенничества, вероятно сам банк занимается мошенничеством. Более того банк перечислил мне на счет кредит и тоже заблокировал средства но с первого дня начал начислять проценты хотя я не могу воспользоваться деньгами потому что счёт заблокирован.Кредит оформлен 17.08 сегодня 21.08 прошло пять рабочих дней проценты с 17 числа и свои деньги которые были на карте тоже не могу снять или перевести.Прошу провести проверку действий банка.
21.08.2026 20:13
Ответ дан
21.08.2026 в офисе ПАО «МТС-Банк» на проспекте Андропова, 18 я предъявил полный пакет из 67 страниц (34 листа): обращение, опись и семь приложений с перепиской и ответами банка. Сотрудник зарегистрировал обращение № 9775*** и сообщил, что документы отсканированы. Бумажный пакет не приняли.   Сотрудник сослался на отсутствие отдела корреспонденции, не проставил входящий номер и предложил направить обращение почтой на тот же адрес. В отметке нет номера и количества листов. Прошу объяснить отказ с учетом ч. 2 ст. 30.1 ФЗ № 395-1 об обязательном приеме нарочных обращений.   Дублирую обращение. Предметом залога по моему кредитному договору указан чужой автомобиль. Банк располагал копией СТС с данными собственника. Документ о залоге, подписанный собственником, мне не предъявлялся. 17.07.2026 сотрудник банка сообщил, что подписаны кредитный договор и договор залога. 21.08.2026 банк прислал только кредитный договор, назвав залогом сведения на его странице 3. Ответы противоречат друг другу. В расчете задолженности также есть неразъясненное расхождение.   Прошу:   1. Предоставить договор залога с подписью лица, передавшего автомобиль в залог, либо подтвердить, что отдельный договор не заключался. 2. Указать, кто учтен Залогодателем и на основании какого документа. 3. Разъяснить расхождение в расчете и дать детализированный расчет. 4. Предоставить опись кредитного досье и копию СТС с датой и способом поступления в банк. 5. Предоставить заключение оценочной компании и перечень использованных документов. 6. Сообщить, проверял ли банк принадлежность автомобиля, и представить доказательства либо подтвердить отсутствие проверки. 7. Предоставить условия кредитования и тариф в редакции на дату договора. 8. Предоставить выгрузку чата поддержки за 19-22.03.2026 с датами, временем и сотрудниками. 9. Предоставить обращение от 22.03.2026 и ответ от 26.03.2026 либо объяснить их отсутствие с учетом обязанности хранить обращения три года. 10. Предоставить ответ правового отдела по обращению от 22.03.2026. 11. Указать должностное лицо, составившее ответ, направленный SMS 09.08.2026.   Прошу зарегистрировать текст как дубль обращения № 9775***, подтвердить, все ли 67 страниц и семь приложений прикреплены к нему, и отдельно ответить на каждый вопрос. Официальный ответ прошу направить почтой и на электронную почту.
21.08.2026 20:04
Ответ дан
Добрый день , моя мама 10.08.2026 года закрыла досрочно кредит, который перещел из почта банка , теперь же , ей не приходит выплата по продукта гарантированная ставка , сначала ваши коллеги ссылались на то , что после закрытия договора в течении 5 рабочих дней поступит выплата , тоесть ориентировочно это должно было произойти 17.07.2026 . Теперь , коллеги ссылаются на технический сбой и так же переносят срок выплаты на 23.08.2026. так же один из операторов написал , что могут выплатить до 15.09. вопрос следующий почему банк ВТБ , не выполняет условия по выплатам , но сам же если клиент допускает просрочку по кредиту, сразу начисляет проценты и программа перестает работать . вопрос в следующем , когда поступят денежные средства на счет моей матери и кто и как есть компенсирует эти денежные средства за просроченные уже со стороны ВТБ периоды выплат ? Куда мне направлять притензию в Центральный банк или сразу писать в суд ?
21.08.2026 19:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще