- Все вопросы
- Часто задаваемые
Столкнулась с проблемой невыплаты приветственных 5000 баллов (сервис апельсин/альфабанк). Все условия акции выполнены. Обещанные баллы не поступили. Я честно пыталась решить вопрос с внутренней коммуникацией.. в ответ служба поддержки закрыла мое обращение 1109531. И присылает рекламу по преимуществам карты, игнорирует факт невыплаты Приветстенного бонуса как новому клиенту банка.. Кроме того , была подмена данной акции другой, менее выгодную "за прошлые покупки", когда я еще не оформила карту апельсин. Прошу разобраться в ситуации. Подобное отношение к клиентам и подмена акции считаю недопустимой. Жду официального ответа и исправления ситуации
21.08.2026 14:10
Ответ дан
Сенодня 21 08.2026 г обнаружиоа что списали средства " плата за страхование: при оформлении кредитной карты мне была навязана платная услуга страхования. Представитель банка (курьер) при выдаче карты прямо сообщил мне, что платные услуги отсутствуют. Документы в печатном виде мне предоставлены не были, ознакомиться с текстом договора до ввода СМС-кода возможности не имелось, чем была нарушена ст. 10 Закона РФ „О защите прав потребителей“ (право на полную информацию).Списание платы за услугу, о которой я не была проинформирована, считаю незаконным. Требую аннулировать данную услугу и вернуть списанные денежные средства в размере 623.29руб.от 20.08.2026 и 372.42р от 20.07.2026 на мой счет в течение 10 дней.В случае отказа я буду вынуждена направить жалобы в Банк России (Центробанк) и Роспотребнадзор по факту введения потребителя в заблуждение и навязывания услуг (ст. 16 Закона „О защите прав потребителей“ и ст. 14.8 КоАП РФ).
21.08.2026 13:33
Ответ дан
Добрый день! 14 августа истек договор на ячейку, продлить онлайн не могут, говорят, чтобы приезжал лично в офис на Неглинную, иначе содержимое ячейки утилизируют. Я сейчас нахожусь за границей в связи со смертью матери и должен решать другие важные вопросы, не имею возможности все бросить и прилететь в Москву, очень прошу пойти на встречу и продлить договор онлайн либо дать отсрочку до 22 сентября.
21.08.2026 13:19
Ответ дан
Здравствуйте хочу оформить автокредит на авто из Китая ДКП не будет, будет инвойс и таможенные документы на мое имя, это возможно?
21.08.2026 13:18
Ответ дан
по карте апельсин, по баннеру акция нож за 1 рубль до 24 августа, сегодня выполнили условия и баллы не начислили. в поддержке ответили что вчера акция закончилась. вчера получая карту сотрудник сказал что акция до конца месяца.
21.08.2026 13:16
Ответ дан
Здравствуйте! Нужна элек почта банка для фин управляющего, чтобы он скинул вам копию паспорта своего, для подтверждения росписи своей
21.08.2026 12:51
Ответ дан
Добрый день! Хочу с альфа банком заключить мировое соглашение об оплате половины долга и закрытие кредита,на что банк прислал отказ. Как быть? Я поручитель , титульный заёмщик на банкротстве, я могу погасить половину сумму одним платежом. Я могу так же пойти на банкротство ,тогда банк ничего не получит совсем
21.08.2026 12:40
Ответ дан
Войдя в личный кабинет увидел что временно ограничен доступ к пользованию картой, и он-лайн оплатой, из за подозрительного перевода.
Мне сосед хотел вернуть долг, он пользуется платформой юмани, перевёл мне деньги, банк посчитал данный перевод подозрительным, и ограничил мне возможность оплачивать,снимать и, преводить деньги.
Вопрос
В чем моё участие и, настигнувшие меня последствия?
Что дает право банку, ущемлять права пользователя, если к самому действию я отношения не имею,.
Получается человек которому Хотят вернуть долг ничего не сделав пострадал , но это не серьёзно же как-то.
А теперь служба безопасности требует от меня выписки из банков отправителей за последние 7 дней, не все хотят предоставлять свои личные данные через интернет а вариантов решения вопроса два либо предоставьте выписки либо заблокируйте счет при этом деньги которые лежат на счету возвращать банк не хочет их нельзя снять их нельзя перевести , как это понимать , вымогательство банка они придумали причину заблокировали временно карту и возвращать средства не хотят, бред.
При этом, сотрудникам безопасности были отправлены скриншоты переводов соседу в разные периоды денежных средств с озон банка на юмани, проблем никаких не было а теперь меня просят обосновать каждую потраченную копейку pdf формате отправить это нужно в чат я не могу скачать в pdf формате а отдельный чек нет такой возможности вообще в принципе нет.
Я сделал выписку а попросил ребят сделать выписки отправил сейчас жду но суть в том что меня просят обосновать 7 дней поступление средств и русского средств и что мне им писать купил майонез в Пятёрочке или в Магните Но всё равно я чек не могу распечатать в pdf формате как мне им обосновать движение средств Я не понимаю
21.08.2026 12:35
Ответ дан
Здравствуйте.
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк». В марте 2026 года в связи с ухудшением моего финансового положения я обратилась в банк с просьбой предоставить мне ипотечные каникулы. Сбербанк пошёл мне навстречу и одобрил предоставление ипотечных каникул с минимальным платежом. За это я выражаю банку благодарность.
Данные ипотечные каникулы закончились два месяца назад. Когда я повторно обратилась в банк с просьбой о предоставлении ипотечных каникул, мне сообщили, что в отношении меня якобы начата процедура банкротства.
В дальнейшем в ходе разбирательства выяснилось, что данная информация не соответствовала действительности и произошёл технический сбой. Разумеется, данная ситуация стала для меня серьёзным моральным испытанием и вызвала значительное эмоциональное напряжение.
После выяснения обстоятельств Сбербанк вновь пошёл мне навстречу и одобрил предоставление ипотечных каникул. Таким образом, банк повторно предоставил мне такую возможность.
При этом, насколько мне известно, в соответствии с законодательством кредитные каникулы могут предоставляться сроком до шести месяцев, и в моём случае остаётся ещё один месяц, который я могу использовать. Поскольку моя финансовая ситуация на данный момент ещё не улучшилась, однако ожидается её улучшение уже в следующем месяце, я обратилась в банк с просьбой предоставить мне ипотечные каникулы ещё на один месяц.
Я понимаю, что предоставление каникул сверх предусмотренного законом срока мне не положено, и именно поэтому не прошу предоставить мне дополнительные каникулы сверх установленного законом периода. Я прошу предоставить мне оставшийся месяц предусмотренных законом кредитных каникул.
Однако в предоставлении каникул мне было отказано.
Считаю данный отказ необоснованным и неправомерным, поскольку мной были предоставлены в банк необходимые документы и справки, подтверждающие снижение моего дохода и наличие сложной финансовой ситуации. Кроме того, я предоставила документы, подтверждающие, что квартира, на которую оформлена ипотека, является моим единственным жильём на территории Российской Федерации.
Прошу повторно рассмотреть моё обращение с учётом предоставленных мной документов и фактического финансового положения, а также предоставить мне оставшийся месяц кредитных/ипотечных каникул в соответствии с предусмотренным законом сроком.
Также прошу предоставить мне мотивированный письменный ответ с указанием конкретных оснований отказа и ссылками на нормы законодательства, на основании которых Сбербанк отказал мне в предоставлении оставшегося месяца каникул.
Надеюсь на объективное рассмотрение моего обращения и разрешение данной ситуации.
21.08.2026 12:34
Ответ дан
Добрый день, подскажите,пожалуйста,как поступить в такой ситуации - у меня, гражданина Турции, заблокировали все счета и приложения по 115 ФЗ в мае этого года. При посещении офиса мне посоветовали сразу писать заявление на закрытие счета и вывести остаток денежных средств, потому что оспорить блокировку практически невозможно (на их практике), хотя я официально был трудоустроен в крупной российско-турецкой компании и просто перечислял деньги с зарплатной карты другого банка на карту ВТБ. Заявление было написано, потом я еще 4 (!) раза приходил в филиал на пл. Восстания в СПб для того, чтобы счёт был разблокирован, потому что каждый раз форма заявления на разблокировку счета заполнялась сотрудниками с какими то ошибками. Проблема в том, что 9 августа я должен был улететь обратно в Турцию и очень просил ускорить этот процесс, последний раз я был за неделю и за 3 дня до вылета и очень просил ускорить этот процесс. В итоге я улетел, не дождавшись результата, и на днях приходит смс, что счёт разблокирован и надо явиться в офис, чтобы забрать наконец свои деньги, что физически уже невозможно. Очень прошу помочь советом, как поступить в такой ситуации, заложником которой оказался, своевременно обратившись в банк, но из за череды ошибок сотрудников отделения, так и не вернув свои деньги. Как их можно дистанционно вывести? В Россию в ближайший год не планирую, к сожалению, возвращаться.
21.08.2026 12:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование