Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 906
Столкнулась с проблемой невыплаты приветственных 5000 баллов (сервис апельсин/альфабанк). Все условия акции выполнены. Обещанные баллы не поступили. Я честно пыталась решить вопрос с внутренней коммуникацией.. в ответ служба поддержки закрыла мое обращение 1109531. И присылает рекламу по преимуществам карты, игнорирует факт невыплаты Приветстенного бонуса как новому клиенту банка.. Кроме того , была подмена данной акции другой, менее выгодную "за прошлые покупки", когда я еще не оформила карту апельсин. Прошу разобраться в ситуации. Подобное отношение к клиентам и подмена акции считаю недопустимой. Жду официального ответа и исправления ситуации
21.08.2026 14:10
Ответ дан
Сенодня 21 08.2026 г обнаружиоа что списали средства " плата за страхование: при оформлении кредитной карты мне была навязана платная услуга страхования. Представитель банка (курьер) при выдаче карты прямо сообщил мне, что платные услуги отсутствуют. Документы в печатном виде мне предоставлены не были, ознакомиться с текстом договора до ввода СМС-кода возможности не имелось, чем была нарушена ст. 10 Закона РФ „О защите прав потребителей“ (право на полную информацию).Списание платы за услугу, о которой я не была проинформирована, считаю незаконным. Требую аннулировать данную услугу и вернуть списанные денежные средства в размере 623.29руб.от 20.08.2026 и 372.42р от 20.07.2026 на мой счет в течение 10 дней.В случае отказа я буду вынуждена направить жалобы в Банк России (Центробанк) и Роспотребнадзор по факту введения потребителя в заблуждение и навязывания услуг (ст. 16 Закона „О защите прав потребителей“ и ст. 14.8 КоАП РФ). 
21.08.2026 13:33
Ответ дан
 Добрый день! 14 августа истек договор на ячейку, продлить онлайн не могут, говорят, чтобы приезжал лично в офис на Неглинную, иначе содержимое ячейки утилизируют. Я сейчас нахожусь за границей в связи со смертью матери и должен решать другие важные вопросы, не имею возможности все бросить и прилететь в Москву, очень прошу пойти на встречу и продлить договор онлайн либо дать отсрочку до 22 сентября.
21.08.2026 13:19
Ответ дан
Здравствуйте хочу оформить автокредит на авто из Китая ДКП не будет, будет инвойс и таможенные документы на мое имя, это возможно?
21.08.2026 13:18
Ответ дан
по карте апельсин, по баннеру акция нож за 1 рубль до 24 августа, сегодня выполнили условия и баллы не начислили. в поддержке ответили что вчера акция закончилась. вчера получая карту сотрудник сказал что акция до конца месяца.
21.08.2026 13:16
Ответ дан
Здравствуйте! Нужна элек почта банка для фин управляющего, чтобы он скинул вам копию паспорта своего, для подтверждения росписи своей
21.08.2026 12:51
Ответ дан
Добрый день! Хочу с альфа банком заключить мировое соглашение об оплате половины долга и закрытие кредита,на что банк прислал отказ. Как быть? Я поручитель , титульный заёмщик на банкротстве, я могу погасить половину сумму одним платежом. Я могу так же пойти на банкротство ,тогда банк ничего не получит совсем 
21.08.2026 12:40
Ответ дан
Войдя в личный кабинет увидел что временно ограничен доступ к пользованию картой, и он-лайн оплатой, из за подозрительного перевода.  Мне сосед хотел вернуть долг, он пользуется платформой юмани, перевёл мне деньги, банк посчитал данный перевод подозрительным, и ограничил мне возможность оплачивать,снимать и, преводить деньги.  Вопрос В чем моё участие и, настигнувшие меня последствия?  Что дает право банку, ущемлять права пользователя, если к самому действию я отношения не имею,.  Получается человек которому Хотят вернуть долг ничего не сделав пострадал , но это не серьёзно же как-то.  А теперь служба безопасности требует от меня выписки из банков отправителей за последние 7 дней, не все хотят предоставлять свои личные данные через интернет а вариантов решения вопроса два либо предоставьте выписки либо заблокируйте счет при этом деньги которые лежат на счету возвращать банк не хочет их нельзя снять их нельзя перевести , как это понимать , вымогательство банка они придумали причину заблокировали временно карту и возвращать средства не хотят, бред. При этом, сотрудникам безопасности были отправлены скриншоты переводов соседу в разные периоды денежных средств с озон банка на юмани, проблем никаких не было а теперь меня просят обосновать каждую потраченную копейку pdf формате отправить это нужно в чат я не могу скачать в pdf формате а отдельный чек нет такой возможности вообще в принципе нет.  Я сделал выписку а попросил ребят сделать выписки отправил сейчас жду но суть в том что меня просят обосновать 7 дней поступление средств и русского средств и что мне им писать купил майонез в Пятёрочке или в Магните Но всё равно я чек не могу распечатать в pdf формате как мне им обосновать движение средств Я не понимаю  
21.08.2026 12:35
Ответ дан
    Здравствуйте.   Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк». В марте 2026 года в связи с ухудшением моего финансового положения я обратилась в банк с просьбой предоставить мне ипотечные каникулы. Сбербанк пошёл мне навстречу и одобрил предоставление ипотечных каникул с минимальным платежом. За это я выражаю банку благодарность.   Данные ипотечные каникулы закончились два месяца назад. Когда я повторно обратилась в банк с просьбой о предоставлении ипотечных каникул, мне сообщили, что в отношении меня якобы начата процедура банкротства.   В дальнейшем в ходе разбирательства выяснилось, что данная информация не соответствовала действительности и произошёл технический сбой. Разумеется, данная ситуация стала для меня серьёзным моральным испытанием и вызвала значительное эмоциональное напряжение.   После выяснения обстоятельств Сбербанк вновь пошёл мне навстречу и одобрил предоставление ипотечных каникул. Таким образом, банк повторно предоставил мне такую возможность.   При этом, насколько мне известно, в соответствии с законодательством кредитные каникулы могут предоставляться сроком до шести месяцев, и в моём случае остаётся ещё один месяц, который я могу использовать. Поскольку моя финансовая ситуация на данный момент ещё не улучшилась, однако ожидается её улучшение уже в следующем месяце, я обратилась в банк с просьбой предоставить мне ипотечные каникулы ещё на один месяц.   Я понимаю, что предоставление каникул сверх предусмотренного законом срока мне не положено, и именно поэтому не прошу предоставить мне дополнительные каникулы сверх установленного законом периода. Я прошу предоставить мне оставшийся месяц предусмотренных законом кредитных каникул.   Однако в предоставлении каникул мне было отказано.   Считаю данный отказ необоснованным и неправомерным, поскольку мной были предоставлены в банк необходимые документы и справки, подтверждающие снижение моего дохода и наличие сложной финансовой ситуации. Кроме того, я предоставила документы, подтверждающие, что квартира, на которую оформлена ипотека, является моим единственным жильём на территории Российской Федерации.   Прошу повторно рассмотреть моё обращение с учётом предоставленных мной документов и фактического финансового положения, а также предоставить мне оставшийся месяц кредитных/ипотечных каникул в соответствии с предусмотренным законом сроком.   Также прошу предоставить мне мотивированный письменный ответ с указанием конкретных оснований отказа и ссылками на нормы законодательства, на основании которых Сбербанк отказал мне в предоставлении оставшегося месяца каникул.   Надеюсь на объективное рассмотрение моего обращения и разрешение данной ситуации.      
21.08.2026 12:34
Ответ дан
  Добрый день, подскажите,пожалуйста,как поступить в такой ситуации - у меня, гражданина Турции, заблокировали все счета и приложения по 115 ФЗ в мае этого года. При посещении офиса мне посоветовали сразу писать заявление на закрытие счета и вывести остаток денежных средств, потому что оспорить блокировку практически невозможно (на их практике), хотя я официально был трудоустроен в крупной российско-турецкой компании и просто перечислял деньги с зарплатной карты другого банка на карту ВТБ. Заявление было написано, потом я еще 4 (!) раза приходил в филиал на пл. Восстания в СПб для того, чтобы счёт был разблокирован, потому что каждый раз форма заявления на разблокировку счета заполнялась сотрудниками с какими то ошибками. Проблема в том, что 9 августа я должен был улететь обратно в Турцию и очень просил ускорить этот процесс, последний раз я был за неделю и за 3 дня до вылета и очень просил ускорить этот процесс. В итоге я улетел, не дождавшись результата, и на днях приходит смс, что счёт разблокирован и надо явиться в офис, чтобы забрать наконец свои деньги, что физически уже невозможно. Очень прошу помочь советом, как поступить в такой ситуации, заложником которой оказался, своевременно обратившись в банк, но из за череды ошибок сотрудников отделения, так и не вернув свои деньги. Как их можно дистанционно вывести? В Россию в ближайший год не планирую, к сожалению, возвращаться.
21.08.2026 12:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще