Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 906
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я хотела оформить каникулы, но мне по телефону в банк сказали могут сделать уменьшение долга, то есть реструктуризации, а это очень много и долго платить. Я ещё не начала платить по реструктуризации, могу я отказаться от неё, если оплачу долг. Карта заблокирована на 180 дней, могут её открыть, чтобы я могла погасить основной долг, без реструктуризации? Пошла на кредитные каникулы, а мне предложили реструктуризации, только потому что ухаживаю за супругом, он инвалид первой группы, платить не могу, так как ухаживаю за ним. 
21.08.2026 08:01
Ответ дан
деньги заблокированы с 24 июня 2026 сегодня 21 августа никто деньги не возвращает. Все доказательства переданы в банк в личном кабинете
21.08.2026 07:22
Ответ дан
17/07/2026 мною было подано обращение через отделение банка за номером 260717-7000-166785 об обоснованности включения сведений обо мне в базу данных Банка России. Ответа нет до сих пор. Всё это время я не могу пользоваться своими картами и средствами онлайн, вплоть до того, что даже на мой номер телефона деньги закинуть нельзя.
21.08.2026 07:21
Ответ дан
21.08.2026 04:14
Ответ дан
Претензия по факту незаконного отображения задолженности и ограничения банковского обслуживания Я крайне возмущен текущим состоянием моего личного кабинета в СберБанке. Согласно решению Арбитражного суда, процедура банкротства в отношении меня завершена успешно. Все мои обязательства перед кредиторами, включая СберБанк, признаны отсутствующими. С момента вступления решения суда в законную силу прошло уже более 45 дней, однако ситуация в приложении не изменилась, что является грубым нарушением. Во-первых, на главном экране приложения по-прежнему отображается задолженность по кредитной карте. Это вводит меня в заблуждение и нарушает мои права. Согласно Федеральному закону № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», после завершения процедуры все требования кредиторов, возникшие до банкротства, считаются погашенными. Наличие «висящей» задолженности в системе банка — это техническая халатность, которая препятствует моей финансовой реабилитации. Во-вторых, я столкнулся с необоснованным ограничением доступа к банковским продуктам. При попытке зайти во вкладку «Кредиты» я вижу сообщение, что кредиты мне недоступны. Хочу напомнить, что банк не имеет права дискриминировать клиента и блокировать доступ к интерфейсу расчета продуктов на основании факта прохождения процедуры банкротства, если клиент добросовестно исполняет текущие обязательства. Я официально трудоустроен, получаю стабильную заработную плату и имею четкое намерение исправлять свою кредитную историю. Я хочу пользоваться услугами банка, в том числе продуктами «деньги до зарплаты» и иными мелкими потребительскими инструментами, чтобы постепенно восстановить свой кредитный рейтинг. В связи с вышеизложенным, ТРЕБУЮ: В кратчайшие сроки произвести корректировку данных в моей кредитной истории и в мобильном приложении, полностью удалив фиктивную задолженность по кредитной карте. Восстановить корректный доступ к разделу «Кредиты», чтобы я мог иметь возможность проводить расчеты и рассматривать доступные банковские продукты. Прекратить практику автоматического выставления ограничений, которые не соответствуют моему текущему финансовому положению и статусу. В случае игнорирования данной претензии или получения очередного формального ответа, я буду вынужден направить жалобы в Центральный Банк РФ и Финансовому уполномоченному для защиты моих прав и принудительного исправления моих данных в БКИ (Бюро кредитных историй). Надеюсь на конструктивное решение вопроса без привлечения надзорных органов.
21.08.2026 03:22
Ответ дан
14.08.2026 написал заявление для закрытие счета,копия с печатью с даты у меня,по закону ст.859 гк РФ,течение 7дней остатки денежный средств должны были перечислит на мою реквизиты который указанный мной в заявление,не денег не ответ не какой не почтупил
21.08.2026 03:05
Ответ дан
Здравствуйте! Что за песпредел? я работаю на складке озон и поступали деньги с озон склада и в наглую заблокировали! Так еще и на связь не выходят а мне срочно нужна карта и мои деньги потому что я в ужасном положение! Но никто не поднимает трубку не операторы не ответа в чате нет!!!  
21.08.2026 00:44
Ответ дан
У меня заблокировали карту так как пишут что онаружили подозрительную активность,я в данном случае не могу предоставить какие либо документы по операциям потому что где то я занял денег,где то какая то подработка суммы там не огромные какие то не миллионы. Я прошу вас решить этот вопрос и как то произвести разблокировку счета. Потому что оставили меня без каких либо средств к существованию я участник СВО,что могу подтвердить необходимыми документами,просто я в данный момент вынужден знакомых просить купить что ли до... Так как не могу воспользоваться своим счетом! Варвара я убедительно прошу провести разблокировку данного счета ,впредь я буду знать что если происходит какой либо перевод. То чтоб он сопровождался пояснением. И 3500 в день блокировки были положены мною на счёт лично посредством банкомата..... Прошу вас войти в мое положение и снять ограничения с моей карты. И вот что хотел ещё,если я буду закрывать счёт то могу ли я вывести эти деньги на карту родственника(мамы) 
21.08.2026 00:40
 было обращение по поводу разблокировки счетов в Сбербанк.
21.08.2026 00:21
Ответ дан
Являюсь клиентом Яндекса, всегда платила вовремя. По техническим причинам ( ограничение интернета) допустила просрочку по Сплиту всего на 1 день (Вместо 11 августа внесла платеж 12 августа). Обязательный платеж уже внесен. Однако банк аннулировал весь льготный период и начислил проценты. Поддержка в чате отказалась войти в положение лояльного клиента . Прошу руководство АО "Яндекс Банк" проявить лояльность, восстановить период и списать некорректно начисленные проценты, так как нарушение было незначительным и допущено впервые».
20.08.2026 22:30
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще