Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 990
Добрый вечер. Оплатил в августе месяце учебу дочери в институте, бонусы не начислили. Когда стал уточнять, выяснилось бонусы не начисляются на платежи по квитанциям.надо оплачивать либо в терминале образовательного учереждения-либо на их сайте. Институт не сделал оплату на своем сайте, а выдал студентам квитанции, собственного терминала нет ни в одном образовательном учереждении. зачем тогда ставить категорию :образование в повышенный кэшбек,? ЖКХ я тоже оплачивают через приложение ,но бонусы приходят
20.08.2026 22:00
Ответ дан
Постоянные звонки с обманной информацией и навязыванием услуг. Блокировка не помогает, банк меняет номера, оператора робот не приглашает. Звонки по несколько раз в день и вечером в 21 час.  Агрессивная реклама мешает жить. Направлено обращение на почту банка. Готовим обращение в ФАС.
20.08.2026 21:22
Ответ дан
  Крайне негативный опыт взаимодействия с Банком ВТБ.   У меня возникла просрочка по кредитной карте. Банк инициировал процедуру взыскания и обратился к нотариусу. При этом я пытался самостоятельно решить вопрос и погасить задолженность, но столкнулся с тем, что оплатить долг не получилось ни через мобильное приложение, ни через кассу в отделении банка.   В итоге мне пришлось оплачивать задолженность по реквизитам. Денежные средства были зачислены банку 18 августа 2026 года.   Несмотря на это, уже 20 августа 2026 года я получил информацию о возбуждении исполнительного производства. Получается ситуация, когда долг фактически погашен, но взыскание продолжает двигаться дальше.   Самое неприятное, что после оплаты я не могу получить от банка никаких подтверждающих документов. Ни в отделении, ни через приложение мне не смогли предоставить справку о полном погашении задолженности и закрытии обязательств. Фактически клиент остается один на один с проблемой: деньги банку перечислены, а официально подтвердить отсутствие долга невозможно.   Считаю такую организацию работы банка недопустимой. Если клиент погасил задолженность, банк должен оперативно обновить информацию, остановить дальнейшее взыскание и предоставить необходимые документы.   Прошу Банк ВТБ разобраться в данной ситуации, предоставить подтверждение полного погашения задолженности и принять меры для прекращения исполнительного производства, если задолженность действительно отсутствует.   Очень надеюсь, что банк обратит внимание на качество работы своих процессов и коммуникации с клиентами.
20.08.2026 21:11
Ответ дан
Арест с карты не снимают уже вторые сутки ,хотя все документы предоставлены и банк обещает снятие в течение суток. Ответы шаблонные, сроков не называют. Очень неприятно, когда обещания не выполняются.
20.08.2026 20:47
Ответ дан
Здравствуйте , 19.08.2026.я лично привезла в офис банка документы для снятия ареста со счёта. Сотрудник принял бумаги и заверил, что вопрос будет решён в кратчайшие сроки.Банк прислал ответ что взял бумаги в систему . Однако на следующий день арест по-прежнему не был снят, а спустя несколько дней ситуация не изменилась. До сих пор вопрос остаётся нерешённым, арест не снят. Считаю, что банк нарушает сроки обработки документов и не обеспечивает должного контроля за исполнением запросов. Если вы не можете решить данную ситуацию ,то вынуждены написать жалобу в центральный банк .
20.08.2026 20:40
Ответ дан
В истории моих покупок появилась якобы задолженность за операцию в кофейне.Все реальные покупки в этой кофейне мной оплачены,кроме операции на сумму 150руб.Поддержка банка признала проблему и взяла обращение в работу. Однако банк включил автосписание и забирает все мои новые деньги в счет этого ложного долга: уже списали 10,60коп.и 200 рублей. На вопрос за что удерживают ещё 810 рублей ответ ожидаю около 8 часов, в истории такой суммы за эту дату нет 
20.08.2026 20:17
Ответ дан
19.08.2026 было найдено портмоне с дебетовой картой Альфа-банка *2058. Я тоже являюсь клиентом Альфа-банка и через свой ЛК в чате составил обращение в банк с просьбой к Альфа-банку перезвонить клиенту, которому принадлежит указанная утерянная им карта и дать этому клиенту мой номер телефона, чтобы клиент, потерявший свою карту, связался со мной, чтобы я смог передать ему утерянную им карту. Сегодня 20.08.2026 на горячей линии я поинтересовался судьбой вышеуказанного обращения. Оператор мне сообщили, что банк звонил клиенту, но не дозвонился. Вопрос, сколько раз банк пытался дозвониться клиенту остался без ответа, поскольку, видимо, является секретной информацией. Просьба к банку повторить созвон с клиентом, успеха не имела, поскольку обращение банком закрыто. Предложение создать повторное обращение тоже было оператором отвергнуто, поскольку, как сообщил оператор, такое обращение уже было создано и повторно создать его не получится. Получается, что я, являясь совершенно посторонним лицом, проявил гораздо больше заинтересованности в том, чтобы что-то сделать для клиента Альфа-банка, чем сам банк. Вы хотите помочь клиенту Альфа-Банка? Замечательно! Обратитесь в полицию, поскольку банк сделал всё, что мог. Таковой была рекомендация оператора горячей линии. Такая ситуация, видится мне довольно странной – банк не может дозвониться своему клиенту, поэтому, пусть это сделает полиция. Ей, вероятно, это нужно намного больше, чем банку. Замечательное распределение ролей и проявление «заботы о своём клиенте».
20.08.2026 19:49
Ответ дан
Крайне недовольна работой ВТБ. 19.08.2026.я лично привезла в офис банка документы для снятия ареста со счёта. Сотрудник принял бумаги и заверил, что вопрос будет решён в кратчайшие сроки. Однако на следующий день арест по-прежнему не был снят, а спустя несколько дней ситуация не изменилась. До сих пор вопрос остаётся нерешённым, арест не снят. Считаю, что банк нарушает сроки обработки документов и не обеспечивает должного контроля за исполнением запросов. Прошу разобраться в ситуации и снять арест в ближайшее время
20.08.2026 19:45
Ответ дан
Здравствуйте! Как получить срочно справку правильного формата , в отделении банка выдают не корректную выписку не по счёту, а по карте 
20.08.2026 19:40
Ответ дан
Добрый день, подходит заемщик под ит-ипотеку, если работодатель в Москве, КПП и инн в трудовом договоре Москвы, но в трудовом договоре прописано, место работы г. Рязань
20.08.2026 19:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще